Героин Внутривенно : другие произведения.

Ханта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прости.

  Всего этого могло и не быть, но я не видел Нэта почти месяц. Он усердно впитывал в себя знания как губка под руководством Энтони. Ну а что... великий некромант, мать его, растет. Потом отметим.
  ...- Бля, Нэт, застегни ремень безопасности, а то меня твой учитель с потрохами сожрет.
  - Ший, я уже взрослый!
  - Застегнись, недоразумение!..
  Хорошо, что он тогда застегнул ремень (хотя его насильно застегнул я, но история как всегда об этом умалчивает), а то вылетел бы мордой в лобовое стекло. А так отделался роскошнейшей царапиной.
  Пьяный мудак за рулем гламурного кабриолетика с парой визжащих шалав... Ему не повезло. А еще его подружкам не повело. Бедные, мне почти их жаль.
  Не обращая внимания на попытки Нэта стереть с моей морды кровь, я посадил его на такси и отправил домой, помахав на прощанье ручкой и соврав, что ничего не болит и все окей.
  В какой-то миг мне показалось, что из меня вытечет около литра крови, и я сдохну на этой площади среди поцарапанных машин и осколков лобового стекла, которое до сих пор выковыривал из кожи.
  А полиция... я уже давно привык. Пока не налетела куча свидетелей, отогнал машину в ремонт и переулками добрался до дома. В комнате горел свет.
  Ханта сидела в зале и пила кофе. Судя по ее лицу, в кружке было не только молоко. Сестрица, пьют кофе с коньяком, а не коньяк с кофе.
  Я незаметно прислонился к дверному косяку, провел по виску кончиком пальца. Липко.
  - Привет, Ханта.
  Она подняла на меня светлые глаза, сощурилась. Протянув руку, я выключил свет. В комнате сразу оказалось темно, только ясный лунный свет пробивался в незанавешенные окна.
  - Привет... Господи, Шийе, что с тобой?! - вскрикнула она, вскакивая с кресла и чуть не сбив бутылку коньяка на пол.
  Щелкнула зажигалка. Сестра никогда не разрешала курить в доме.
  - Ничего.
  А ты уже взрослая. Это я идиот малолетний. Она незаметно приблизилась ко мне и посмотрела слегка затуманенным взором мне в глаза. Прямо, не отводя взгляда.
  Пепел на пол.
  Коснулась пальчиками кожи. Кровь почти засохла, она стягивала кожу, но на виске была самая глубокая царапина. Руки тоже были изрезаны. Какой я молодец. А Нэт пусть гордится боевым ранением.
  На длинных волосах тоже есть алые прядки. На висках.
  Снова затягиваюсь.
  - Вечно с тобой что-то не так... Авария? Ты попал в аварию? Черт с ней, с машиной... Надо срочно обработать царапины... Где же антисептик... - она было дернулась, но я удержал ее.
  - Успокойся, со мной все в порядке. От царапин еще никто не умирал.
  Выкуренную сигарету прицельно выкидываю в окно.
  Вообще я думал, что она разозлиться, что будет ругаться, что ударит, в конце концов. Но она заплакала. Просто текли по щекам слезы, а я осторожно стирал их испачканными в крови пальцами. Я не хотел ее расстраивать.
  - Прости, - шепнул я, прижав ее к себе.
  Ханта тихо дрожала, всхлипывая. Она стыдилась своих слез. Такая сильная, наемник босса мафии, она волновалась за малолетнего идиота. И за что мне такое счастье?
  - Дурак, дурак... - глотая слезы, сказала она. Я улыбнулся и мягко поцеловал ее в губы, чувствуя на них вкус слез.
  Немного дольше, чем просто поцелуй брата и сестры, на каплю больше нежности, но без слов, без извинений с моей стороны. Ты просто выпила коньяка чуть больше, чем надо.
  Ладонями скользнул вниз по талии на бедра, сжав чуть крепче. Она доверчиво прижалась ко мне, не понимая ничего до конца.
  - Ханта... - шепнул я. - Скажи, ты его представляешь в постели?
  Взгляд в сторону. Может угадал, а может просто показалось. Я никудышный брат. Прости.
  Кончиками пальцев коснулся ее подбородка, заставляя посмотреть на себя, и снова поцеловал.
  Я не спрашиваю тебя что случилось. Я просто не хочу видеть твои слезы. Не плачь, сестричка. Просто иди спать.
  А со мной все в порядке. Хреновый из меня брат.
  Подхватив сестру на руки, я отнес ее в спальню, осторожно уложив на кровать. Она доверчиво обнимала меня за шею. Коротко поцеловав ее в щеку, я стер с ее кожи мою кровь.
  - Спокойной ночи, сестрица.
  Больше не пей коньяк с кофе. Это вредно.
  Закрыв дверь, я обессилено сполз по ней на пол, сжимая виски. За спиной не было никаких звуков кроме ровного дыхания Ханты. Пусть тебе снятся хорошие сны.
  Минут через десять я шатаясь дошел до зала.
  В принципе, коньяка еще должно хватить.
  Сестра никогда не разрешала курить в доме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"