Героин Внутривенно : другие произведения.

Про Толика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А-а, в Африке горы вот такой... такой... похер чего, но есть, - напевал Шийе, собирая с пола вещи Нэта, чтоб закинуть их в стирку. Шкет как всегда не заморачивал себя особым порядком.
  Привычно собирая пыльные вещи, эльф пихнул ногой грязные боксеры и мигом позже с воплем ужаса отпрыгнул почти на два метра.
  - Твою мать, что это... - вслух сам у себя спросил Шийе, подходя поближе и наклоняясь, чтоб разглядеть получше. - Паук. Тараканов еще не хватало! Нэт!..
  Но Нэт же умный, Нэт пошел пить после трудового дня. Со вчерашнего вечера еще.
  Шийе рассматривал паука. Маленький еще, но пушистый. Лап восемь, глаз хуй пойми сколько, но большие. На брюшке какой-то узорчик. Паучок мило щелкал жвалами и семафорил всеми своими глазками, что эльф не выдержал и взял его на руки.
  - Я назову тебя Толиком, - заявил он. - Воспитаю и выращу!
  И почесал пушистое пузо.
  
  - Нэ-эт... - эльф ходил за шкетом уже полчаса, требуя, чтоб тот погладил паучка.
  Нэт отмахивался как мог и скрепя сердцем периодически протягивал ладонь, чтоб почесать мерзкое насекомое. До этого он с ненавистью вспоминал этот милый допросик, который устроил эльф.
  - Правда, он очень-очень милый? - и Шийе снова сунул паука под нос Нэту. Тот привычно погладил эльфа.
  - Правда, Ший. Он очень милый.
  А про себя решил, что раздавит при любом удобном случае.
  
  - Ший, я жрать хочу, - Нэт привычно завалился на кухню. Он весь день не успевал поесть, бегая по городу.
  Эльф что-то нарезал огромным ножом. На плече у него сидел заметно подросший за две недели паук.
  - В холодильнике, - не отвлекаясь, бросил Шийе, сметая продукты в небольшую миску.
  - Что в холодильнике? - не понял шкет, открывая его дверцу. Ничего похожего на бифштекс он не нашел, хотя Ший недавно грозился налепить пельменей или вареников. Только хрень какая-то в картонной коробке.
  - Ужин. Ты на него смотришь кстати.
  Нэт вытащил китайскую лапшу с полки. Повертел в руках.
  - А ты что готовишь? - недоуменно спросил. - Салат? Мы вообще ужинать будем?
  - Это Толику, - эльф снял паука с плеча и опустил его в миску. Нэт готов был поклясться, что оттуда слышалось довольное паучье чавканье. - Кушай, Толик, кушай...
  Шкет не знал что и думать. Какого-то паука-мутанта кормили лучше него! Его вообще кормили. Тяжело вздохнув и с ненавистью глянув на противное насекомое, Нэт открыл лапшу и потянулся за вилкой. Палочками он эту дрянь жрать не собирался.
  
  Утро было привычным. Толик тоже привычно сплел гнездо из волос шкета.
  - Я тебя ненавижу, скотина, - прошипел Нэт, вставая с кровати и за лапу вытаскивая паука. Немного подумав, он переложил его на спящего эльфа и пошел в душ.
  В душе было приятно. Там не было Толика! Да и вообще тихо.
  В последнюю неделю Нэт страдал. Хотя страдал он почти целый месяц, когда Шийе воспылал нездоровой любовью к мерзкому пауку. Страдал шкет преимущественно от голода, так как эльф кормить его перестал. Готовил только своему Толику.
  И крики эти.
  Нэт, осторожней! Толик может ползать по дивану!
  Нэт, не раздави паука!
  Нэт, не кури в комнате, Толик задохнется!!
  Нэт, погладь Толика! Нэт, искупай Толика. Нэт, покорми Толика. Нэт, поиграй с Толиком.
  Нэт, раздави Толика! Но это уже были мечты шкета.
  А вкус китайской лапши стал уже родным.
  
  - Нэ-эт... - Шийе подполз к лежащему на диване шкету, лег на него и засунул руки ему под майку. Обычно это значило "Нэт, я видел такую клевую книгу (вещь, сумку, масло, набор инструментов, брелок для ключей, пирожное, текилу и так далее), дай мне на нее денег!".
  Нэт мягко обнял эльфа, притягивая его к себе. Тот мелкий, как девочка-подросток, и доверчиво прижимается к шкету.
  - Ший... - шепнул Нэт ему на ухо. - Ты нихуя не получишь, пока не избавишься от паука. Даже на сигареты денег не дам.
  - Сволочь, - зашипел эльф. - Я тебя ненавижу.
  - Я знаю, Ший, прекрасно знаю, - довольно заявил шкет.
  И эльф с недовольной миной пошел рассказывать Толику, с какой сволочью живет. Нэт снова потянулся к забытому пиву и переключил канал.
  
  - Нэт, дай денег, - протараторил эльф не следующий день. Шкет скосил на него взгляд и нахмурился.
  - Я же сказал, что ничего тебе не дам, пока у нас живет Толик. Хочешь денег, иди и заработай, а у меня не проси.
  Шийе смотрел на Нэта своими огромными обиженными глазищами и нервно передергивал пальцами.
  - Это не мне... Это тебе.
  Нэт посмотрел на эльфа как на идиота. Малолетнего идиота, поправил он себя.
  - Зачем мне давать тебе деньги, если ты говоришь, что это мне? Проще их оставить у меня.
  - Нэт, дай мне денег, я в магазин пойду! Толик все твои трусы сожрал, что я вчера убрать не успел.
  - Как сожрал? - шкет чуть не сел мимо дивана.
  - А вот так... Они все дырявые... Я зашил пару, но это бесполезно.
  Шкет задумчиво вертел в руках изгрызенные боксеры.
  - Ну ты можешь мои взять, - неуверенно предложил Шийе.
  Нэт окинул взглядом это мелкое недоразумение.
  - Твое белье на меня не налезет.
  Вздох.
  - Бля, Ший, и никаких полосок ядерного цвета!..
  
  Паук светился в темноте и шуршал по углам. Он плел гнездо из волос шкета и его кормили куда лучше. Толик стал просто воплощением ненависти шкета. Такой бегающий мерзкий мохнатый восьмилапый комок всей той мерзости.
  - Нэт, погладь Толика!
  ...давай, Нэт, погладь эту мерзость!
  А эльф радовался. Ничего, шкет еще несколько недель назад придумал причину, по которой Толик окажется размазанным по полу.
  - Бедный Толик, - довольно хихикнул шкет.
  
  Прекрасным пасмурным утром эльф взял форд и смотался куда-то в неведомую даль, чтоб повидаться с сестрой и рассказать ей, как себя чувствовал Толик. Еще он планировал стрясти с нее денег, чтоб купить себе сигарет, виски и свалить в клуб.
  Шкет довольно потер ладони. Паук был где-то в комнате. Шуршал в каком-то углу и смотрел на Нэта своими глазками.
  - То-олик, - позвал он паука. - Иди сюда, тебе Ший обед оставил!
  
  Вечером немного нетрезвый эльф ввалился в квартиру и первым делом пошел на кухню, шатаясь и задевая косяки.
  - Толик, иди ужинать! - прокричал он. - Иди сюда, я тебя поглажу!
  Паук не шел. Он молчал как партизан.
  - Толик, что с тобой?! - Шийе испуганно побежал в зал, чувствуя, как выветривается действие алкоголя.
  Удивительно, подумал шкет.
  - Толик, ты где? - ищет по всем углам и в спальне.
  Нэт отсчитывал секунды.
  - Толик... Толик!!
  Услышав этот полный искренней скорби вопль, шкет глянул на себя в зеркало, одернул полу рубашки и выскочил из ванной.
  Эльф сидел на полу, мордашка была зареванной. На деревянном паркете лежал паук. Идеально размазанный. Идеально дохлый. Кажется, он еще тогда понял, что что-то не так, когда Нэт ласково поглаживал его мохнатую спинку.
  А кеды помыть шкет не забыл. И то чувство удовлетворения, когда паук с хрустом размазался. Он его долго не забудет.
  - Нэ-эт... Он уме-е-ер, - размазывал по лицу слезы Шийе.
  Шкет сел на пол рядом с ним, обнял и прижал к себе. Погладил серебристые волосы.
  - Зато он очень хорошо жил, - неслышно прошипел Нэт, а потом громче. - Старость не радость, Ший.
  - Он точно от старости умер? - подозрительно спросил эльф, сквозь слезы вглядываясь в размазанного паука. - А то выглядит словно...
  - Словно. Он же у некромантов был, вот и взорвался, - поспешно сказал Нэт, зная, что ничего не смыслящий в некромантии эльф поверит и вскоре умолкнет. - От старости, - добавил шкет.
  Толик, Толик, думал он, поглаживая ревущего эльфа по тонкой спинке, хрен тебе, а не пятиразовое питание.
  - Ший, - шепнул Нэт на ухо эльфу. - Ты все еще хочешь ту книгу?
  - Хочу-у... - всхлипывая, ответил тот. Толика было жаль.
  - А ужин приготовить мне не хочешь? - так же коварно продолжил Нэт. - Я голодный, с работы... Устал жутко.
  - Хочу-у... - снова заревел Шийе. Нэта было жаль еще больше. Шкет довольно улыбнулся.
  Подхватив эльфа на руки, он потащил его на кухню.
  Прости, Ший, но себя я люблю больше, чем паука-мутанта. И Нэт довольно смотрел на нож в руках эльфа.
  Ужин! Китайскую лапшу он уже ненавидел.
  
  Проснулся шкет с приятным чувством, что никто не копается у него в голове. Никто не плетет свою паутину, которую приходилось потом долго и нудно расчесывать. Нэт скосил взгляд на эльфа, прижавшегося к нему во мне, и довольно улыбнулся.
  - Нэт, давай заведем себе кактус... - проговорил он во сне.
  - Нет, Ший, - шепот на ухо. Блондинистая голова на плече не соображает, что говорит во сне.
  - А может тогда заведем де... - еще невнятней.
  ...тей, заканчивает про себя шкет.
  - Ты сам как ребенок, - хмыкнул Нэт. Воровать сирот из детдома он не собирался.
  - Детей птичек или кота... - все еще спит и видит сны про зоопарк. - Пингвина заведем...
  - Балда... - выдохнул шкет. - Свинину мы себе заведем, чтоб ты пельменей сделал.
  - Ага...
  Эльф прижался еще крепче, продолжая спать. Нэт смирился. Закрыл глаза, вспоминая с улыбкой те приятные моменты, ради которых он терпел паука почти месяц.
  - Бедный Толик, - довольно сказал он.
  Бедный, бедный Толик... Я всегда рад сделать вид, что мне тебя жаль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"