Герш Рафаэль : другие произведения.

Аггрипина Бездумова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начал писать эту веселую игрушку как небольшую пародию и... решил продолжить. Задело. Подскажите, не очень ли тупо получается? Продолжать?


   Агриппина Бездумова
  
   ЛЮБОВНО- ИРОНИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ-ФАНТАСТИКА- ФЭНТАЗИ
  

ЩА!

   "Я покатала в руках раскаленный файербол и вампир с недовольной рожей похромал по ночной улице мимо закрытых лавок. Нееет, распустили нечисть в этом городке, нормальной уважающей себя ведьмы здесь сто лет не было. Вот нечисть и расшалилась: ступить некуда, чтобы не увидеть какую-нибудь гадость. Особенно после толстых сладких блинов с медом и маслом.
   Да уж, чего-чего, а в харчевне "Пестрая Дорога" готовили наславу!"
  
   Жрать чего-то хочется... Пиццу вчера Димка заказывал - гадость! Всю ночь страдали от изжоги. Борща бы поесть, да где взять-то? Самой приготовить - ага! Из чего и как? Сроду кроме яичницы и кофе... Вот бабка готовит! Помню, Димка тогда весь горшок гречки с кашей умял, так и заснул за столом.
   Она посмотрела на недоеденные куски пиццы на картонке и содрогнулась: боже, как они живут! И живут ли?
  
   " Волк хрипел в судорогах дергая хвостом и лапами. Я добавила ему пяткой сапога и серебряная шпора прочертила еще один огненный шрам на темной шкуре оборотня. Потом неспеша отправилась к опушке леса, где стояла моя Белянка время от времени взрагиваюшая от всполохов огня догорающей нечисти.. Как водится, Белянка получила большую сладкую морковку, а я наворачивала здоровенный кус пирога с капустой и грибами - после битвы меня выворачивало от голода. Спору нет, готовили на княжеской кухне здорово, да вот только и сам князь - еще тот сластена. Так бы и сгрыз меня, как моя кобыла моркву.
   Оно, конечно, давненько у меня мужика не было, да князю власть дана нешуточная: а ну как заставит после ночки с ним остаться навсегда? Ни в жены, ни в полюбовницы я не гожусь - и характер не тот, и с волей я прощаться не намерена.
   Эх, воля... Тут сразу и не поймешь, что для бабы воля, а что - хуже темницы какой. Замуж выйдешь - тут тебе и воля вся на кухне да в огороде. И то, ежели супруг твой работящий. А то и как в кабалу попадешь - работай то кровавых мушек в глазах и в 30 лет снесут на погост от тяжелого бабского труда сгоревшую".
  
   Кстати. Где же домработница? Дома срач, все в пыли, одной посуды немытой две раковины, постели мятые, в ванных кавардак. Найти другую, что ли? Вот же заразы, все, все легкого труда ищут! Прошлая-то, Варя... Вот же была девка - руки золотые. Дом сверкал, о пицце и в снах не снилось, сама - кровь с молоком! Я, дура, даже к Димке заревновала: а вдруг достучит в его квадратно-гнездовую башку, что в доме две бабы?Не успелось - прочитала она, стерва, несколько моих книг ( сама же, дура, подарила!) и ... исчезла с горизонта. А через месяц - на тебе: первую книжку выпустила: "Ведьма по имени Золушка". Тварь неблагодарная: тему ведь украла, гадина! И вообще работать стало труднее. Конкуренток - не продохнешь! Стало уже какой-то традицией бабского бомонда - каждая "крутая" клуша должна быть автором книги. Ироническая фантастика, любовный роман или еше что-то в таком роде. Хе-хе, не быть сегодня писательницей - как не иметь мобильника. И ведь, сволочи, сами-то и не напишут - заплатят каким-нибудь студентишкам на прожиточный минимум спиртного - те и калякают: тема-то избита и исхожена и по-большому, и по-малому!
  
   "Эту гадину давненько не видели в здешних краях. Шестиногая тварь сначала извела всех ночных хищников в округе, а потом без оглядки и спешки начала жрать что ни попадется в ее зубастую пасть. Не брезговала и падалью - для того, чтобы день прожить, ей надо сожрать два своих веса. А ни когти, ни крепкий каленый наконечник копья или даже боевой топор ей не помеха. И всадника и коня со всеми костями перемелет. Беда, когда такой зверь на городище пожалует: всех и вся уничтожит, и спасу от него нет никакого. Не всякие ведьмак или ведьма смогут сладить с чудовищем - силы в нем много и магической, огня и воды зверь не боится, сквозь связывающие заклинания прет напролом. В старину, сказывали, целый край бывало сиротел, пока зверь с голоду не подыхал.
   Опять же, князь свиту прислал, все в красных сапогах прибыли. Стало быть, с извинениями Волог кланяется. А то, иному-то и не справиться с чудовищем. Через несколько месяцев некем и княжить-то будет. Хош ни хош а толстую шею согнешь!
   Правда, и мне пришлось при тусклом свете ночной свечи книги полистать. А что прочитала - не обрадовало меня. Пришло то чудище из мира потустороннего и смерть его может наступить или в его мире, либо когда дыра в другой мир закроется. Да не так-то и просто ту дыру закрыть оказывается."
  
   Точно, на даче какая-то сволочь по окну саданула. Дырка в окне - кулак пролезет. Сторож мамой клянется, что это проделки животных. Имела я его маму! Попросила же как человека: найди кто стекло заменить сможет. И ведь не нашел, зараза! Вот водку на халяву жрать каких только специалистов не найдется - атомный реактор собрать-разобрать. А вот стекло... У Димки тоже руки из сфинктера растут. То есть, если надавить на него, он конечно, стекло новое поставит. Но - проверено на практике - качество его хозяйственной работы идентично товарам и услугам китайского производства. То есть, до первого ветра или дождя. Э-э-х, опять все с в свои нежные маленькие руки надо брать! И ведь времени-то нет, блин! Издательство жмет как гусар гимназистку! ( Это-то у меня откуда?). Ну, не могу я в этом бардаке писать, и все тут! Пойду в кофейню с лаптопом. Упьюсь кофе и укурюсь сигаретами! Похороните меня с последней книгой! Дура, какая же я дура! И зачем мне все это надо!
  
   - Дура, какая же я дура! И зачем мне это все надо! - орала я, листая тяжелые страницы Колдовской Книги. Жрать хотелось невыносимо. Но ведь нельзя же "принимать еду и пития во время общения с великими таинствами". Знаем, наученная! Потом так выворотит!
   Ну, вот и последнее, заповедное слово. Да-а, тут уж повертеться придется! И потом, где же я ведьмака седого им возьму? А ведь оно понятно - не в силах один колдун все стороны держать. Но почему - обязательно седой, мужчина, и чтобы "люб" всем был. Кто ж такой , всем любый-то?
   Впрочем, покраснела я, есть один такой. Давнодавом зовется. И седина у него, сердешного, не от возраста, а от переживаний. С детских лет тяжелая доля досталась. Только он... серьезный очень и шуток не понимает. И крыса у него все время, Лариска. Хвост розовый, фу! Да уж Давнодав, тот любую нечисть в рог бараний скрутит. Беда, правда, с ним, и читает запоями всякую ерунду, и по лесам шляться привык. Ну , не интересно же все время в палатках да комарье обедом обеспечивать! Да и жизнь в шалаше - она даже не для шалашовок. А еще у Давнодава есть большая такая слабинка: ежели, к примеры, какая девка голые бусинки на шею взденет - будет он ходить вокруг девки той как кот около сметаны. Одна беда только: если бусинки те ради подсмешки или завлечения - все беды и напасти на голову той девке и свалятся. Поэтому охочих до злой шутки над ведьмаком не находится. А коли беда какая пришла - смело пользуй те самые бусы - поможет Давнодав, из огня и воды вытащит, да буски те себе и заберет. Говорят люди, где-то у ведьмака схоронка в лесу есть, где он бусы свои как жемчуг бережет.
   Вот я и подумала - а не пришло ли время и мне заветные бусы доставать - дело-то какое важное - людей от неминучей смерти спасти. Ведь не для игры какой, не для славы стараюсь. Доля у меня такая...
  
   Позвонила тетка с Таганрога. Собирается в командировку, просит крышу над головой на пять ночей. Крыша-то не проблема, только Димка ее терпеть не может: аллергия у него на тетю Клаву. И, естественно, все недовольства падут на меня. И духи у нее вонючие, и кашляет она громко, и в душу со своими вопросами лезет как клизма в задницу. Ей-богу, на Востоке легче - поселилась бы на женской половине и всех делов. Правда, пирожки теткины Димка просто обожает, особенно с ливером. Глотает не жуя! Вот на этом и будем играть! Позвоню только, заказ на продукты сделаю. Где-то у меня теткина записка есть - чего и сколько...
  
   Хоть и неумеха я, да не в стогу родилась. Это княжеские дочери только как румяниться умеют. Растопила я печку, теста замесила. Покойная мама научила меня колобки печь с грибами, щавелем, зеленым луком и яйцами. Духу от этих колобков - на всю округу. Мать говорила, что ее соседки всегда опасались, когда она пекла чего - мужья их потом требовали такого же духмяного печева. Но маминых секретов только своим дочерям передам, коли заведутся детки. Но надеяться на это трудно: какой же дурак к ведьме в мужья пойдет. Тем более - к боевой ведьме. А без мужа детей заводить - не в моем характере - им, малышам, без отцовской ласки никак нельзя. Тут я и пригорюнилась - тятьку с мамкой вспомнила...
  
   Позвонил Димка. У него какие-то новые партнеры - поехали это дело заедать и запивать. Потом, разумеется, сауна-шмауна и прочие излишества. Под шумок какая-нибудь прибассейная русалка прилипнет. Весь этот пакет назывется "По полной программе" и отвертеться от него нельзя - остающих бегунов пристреливают, чтобы под ногами не мешались. Потом Димка будет два дня держаться за печень и смотреть на меня как побитая собака на хозяина. Ему эти гулянки - как ножом по горлу, но от коллектива не оторвешься - сразу же начнуть или подозревать, или еще хуже - презирать. Полная программа переводит всех участников в полный депрессняк и отходняк на два-три дня. Не мальчики ведь! Я ведь тоже сначала на удобрения исходила, чемоданы собирала, не могла, дура, врубиться, что это Димке самому не в жилу. Ну не бросать же ТАКОЙ бизнесс из-за того, что время от времени надо выпить столько, чтобы закуска всплыла и отдаться в какой-нибудь сауне включенной в меню девице.
   А когда поняла философию жизни, у нас все встало на места - лучше уж так, чем имел бы он какую блонду - пылесос на содержании. Папиков лююююбят!
  
   У многих поселян издревле сложилось мнение - ежели ведьмак постучался в домик ведьмы - быть урагану! Солнце скроется, собаки на луну выть будут, непогодь начнется. И попробуй переубеди их, что неправда все это, и собаки воют в полнолуние по весне только, независимо от колдунов. На счастье мое, в городище свадьбу справляли, так что и мозоли на глазах не натерли, когда Давнодав постучался в калитку моего домика.
   - Пусти, хозяйка, - нараспев произнес ведьмак, облизываясь. - По всему лесу твоя стряпня пахнет. Не захочешь, а прибредешь. Вот оно, настоящее колдовство-то!
   - Да ладно уж тебе, Давнодав, - зарделась я. - Вот, думаю, напеку колобков для гостя званного, не с пустыми руками же встречать!
   - Зарекся я было с ведьмами встречаться, - заулыбался ведьмак, - а про колдовство еды домашней и позабыл...
   - Как же гостя дорогого не накормить! Все же по лесам шастаешь, как волк какой!
   Полила воды на руки гостя, к столу пригласила. Не стал ломаться ведьмак, за колобки принялся, тюрю квасную на горохе и огурцах соленых хлебал с жадностью - наголодался, поди, в лесу живя. Только я и подносить успевала - сметал все, мыча от удовольствия.. А наевшись доотвала тут же носом в стол и клюнул. Едва сил моих хватило такого богатыря на полати свалить - так и надорваться можно. Потом, чтобы гостя не смущать, пошла лошадьми заниматься - напоить да накормить.
  
   В гараже у нас Мамай с войском прошел. Обещал Димка прислать человека, только в одно ухо влетело. Вроде и вещи все нужные, и полки есть, а все на полу, в одну кучу. Выехала я , смотрю лампочка горит: и машина жратвы своей просит. Ну, ненавижу я заправки! Но прикинула - до кофейни я еше дотяну, а назад - хоть сама свою аудю тащи! Бросила лаптоп в багажник, знаем, плавали! И поперлась за бензином. Очереди, слава Богу, не было, бензин снова по цене задрался как платье на ветру. Вот же беспредельники - дешевле бензобак деньгами наполнить! Залила полный бак, успешно не облившись и поскакала в свою любимую "Тишину". Вот уж название для кофейни придумали - прямо душа радуется! Народу было как всегда немного, припарковалась удачно, не то что в прошлый раз. И даже мой любимый уголок не был занят! Официантка Верочка сразу же приволокла мне кофе латте, какой я люблю и запрещенную навеки любимую слойку. Я тут же впилась в нее зубами - запретный плод сладок. Отпила кофе и тут же начала строчить.
  
   Давнодав с трудом оторвал голову от подушки. Он тут же вспомнил, что уснул за столом и краска стыда прилила к его бородатому лицу. Ну что же ему так не везет: пришел к девушке, к которой неравнодушен, обьел ее как голодная собака и заснул прямо за столом!
   Тащила же его тушу молодая колдунья как мешок с непотребным! Нет, бежать, бежать надо, чтобы в глаза не показаться, позора не испытать!
   - Ну что, проснулся, гость дорогой? - спросила его хозяйка. - Ну и горазд же ты спать - уж и солнце за лес убежало!
   - Да ну? - Не на шутку испугался ведьмак. - Мне к завтрему в Белые Ворота поспеть надо: книгоноша там будет! Обещался странствия святой Елизарии принести. Правда, и допреж обещался, но никак споймать ту книгу не может!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"