дядя Слава : другие произведения.

Исповедь. Это от отчаяния... (Прозаические микроатюры)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все спорно...

1

Вы пробовали жить? Нет? Так попробуйте, и Вы непременно поймете, что жизнь прекрасна и удивительна, богата красками и эмоциями, полна смысла и бессмысленна, доставляет наслаждения и острые ощущения, манит своими неожиданностями и отвращает банальностью, закаляет и разлагает, таит интереснейшие опасности и неистовство взлетов и падений, невыносима на вкус в своем чудовищном смешении ароматов, что делает ее, однако, еще более притягательной. Попробуйте! И тогда Вы наверняка с радостью захотите с ней расстаться.

2

Вы видели когда-либо небо? О, небо! Оно восхитительно, особенно когда смотришь на него в последний раз, заслуженно отправляясь в преисподнюю.

3

Крест! О да, это символ... Кто бы мог подумать, что этот замечательный младенец?.. А сколько именем этого младенца?.. Все-таки крест - это великий символ!..

4

Месяц... Он так напоминает кривую турецкую саблю на зеленом знамени Ислама.

5

Что может быть величественней моря? - Океан. А что может быть величественней океана? - Океан любви. Он сущий омут!

6

Художники... Одно слово - артисты!

7

Понимаете, Принцесса, когда Ваш гонец доставил известие, что Вы прибудете с визитом к нам во Дворец, я побрился...

Король Лир.


8

Любовь - это моя жизнь, но расставаться с ней почему-то не хочется. Стихи - это плоды моей жизни, но почему же они так горьки на вкус? Истина - это смысл моей жизни, наверное, поэтому ее не удается найти!

9

Вера - это не Надежда, и уж тем более не Любовь.

10

Политика... Как хочется быть не при чем!

11

Искусство. Что может быть прекраснее? Какое многообразие гениев и судеб! Это и Моцарт, закончивший свою великую жизнь в нищете и похороненный в общей могиле, и Леннон, расстрелянный в упор маньяком-убийцей, и Меркьюри, завершивший свой путь через страшную пытку, именуемую СПИД, и Бонэм, с перепоя захлебнувшийся собственной блевотиной, и Джоплин, не вынесшая передозировки героина; это и маркиз де Сад (без пояснений), и сумасшедший Дали, и даже, наверное, Нерон, бездарный поэт, дурной певец и просто шут, дето-жено-матереубийца и поджигатель Рима. Поистине, искусство вдохновенно и безгранично!

12

Может, Фрейд и не был полноценно психически здоров, но душевный онанизм вполне вписывается в его схему.

13

Когда не веришь в себя, остается верить в бога. Когда не веришь в себя и не веришь богу, остается ввериться дьяволу. Когда не веришь никому, бессилен будет уже даже самый лучший психотерапевт.

14

Исповедь. Это от отчаяния...

15

Что бы ни говорил Николай Васильевич Гоголь, а анекдоты нам все равно нравятся.

16

Иосиф Виссарионович, Отец Всех Народов, вероятно, был сексуальным гигантом, однако исследования этнографов показывают, что и он не избежал участи рогоносца.

17

Если Николай Второй святой, то кто тогда Гришка Распутин?

18

В чем суть демократии? Во-первых, в том, что говорить может кто угодно и что угодно, а хотите вы это слушать или нет - ваша личная проблема. Во-вторых, в том, что сказать вы можете все, но услышат вас, скорее всего, только те, от кого ничего не зависит.

19

Музыка - звук, а сколько света! Да, музыка - звук, но не каждый звук музыка. Музыка - свет... Это отблески пожара.

20

Кино - это жизнь. Жизнь - это сплошное кино, далеко не всегда самое удачное.

21

Философия. Что это такое, знают только самые далекие от нее люди.

22

Человек - это звучит гордо, даже если этот человек только что слез с пальмы. Назвать человека свиньей значит жестоко обидеть его, ведь свиньи никогда не лазали по деревьям. Медведь - вот животное, сравнение с которым есть истинный комплимент. Никогда медведь не назовет свиньей другого своего сородича.

23

Медведь - это звучит гордо.

24

Какой наглец этот сэр Чарльз Дарвин! Подумать только, обозвал все человечество мутировавшим обезьянником! Интересно, как бы он чувствовал себя в серпентарии, провозгласив теорию о происхождении змей от кольчатых червей?

25

Мяу - Гав - Хрю - Пошел на х....

В заключение

Даже сам Блаженный Августин признавался (1), что временами его одолевают "непотребные" желания. Так, если Бог создал человека таким, что ему свойственны "искушения дьявола", в праве ли мы противиться им?

1.10.97 - ...



______________________________________________________________________________________________

(1) См. "Исповедь", не помню точно, в какой книге.





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"