Герштейн Михаил Львович : другие произведения.

"Горе, открылась старая рана" (открытое письмо другу)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На наших глазах идёт моральное разложение западного общества. Если болезнь не будет преодолена, мы станем свидетелями новой катастрофы. Даже после избрания Обамы, когда ложь, предательство интересов страны и поддержка исламофашизма стали повседневной политической реальностью, мне не было так ужасно грустно. Всё же, республиканцы выступали против, и это вселяло надежду. Сегодня политики обеих партий мерзко замалчивают тот факт, что бандеровские нацисты контролируют в Украине вооружённые силы, национальную безопасность, юстицию, экономику, образование и патрулируют улицы с гитлеровской символикой.

  Никогда не думал, что так грустно видеть мир "в его минуты роковые". На наших глазах идёт моральное разложение западного общества. Если болезнь не будет преодолена, мы станем свидетелями новой катастрофы.
  
  Даже после избрания Обамы, когда ложь, предательство интересов страны и поддержка исламофашизма стали повседневной политической реальностью, мне не было так ужасно грустно. Всё же, республиканцы выступали против, и это вселяло надежду.
  
  Сегодня политики обеих партий мерзко замалчивают тот факт, что бандеровские нацисты контролируют в Украине вооружённые силы, национальную безопасность, юстицию, экономику, образование и патрулируют улицы с гитлеровской символикой.
  
  То, что новые бандеровцы действительно нацисты - чистая правда, а не пропагандистская выдумка.
  Ещё недавно об этом заявляли многие американские, европейские и израильские организации: и Центр Симона Визенталя, и Антидеформационная лига, и израильская партия Ха-Тнуа, и сам ЕВРОПАРЛАМЕНТ!
  
  В своей резолюции от 13 декабря 2012 года, Европарламент назвал крупнейшую бандеровскую партию Свобода - партией расистской, антисемитской, ксенофобской, и, поэтому, противоречащей основным ценностям Европейского Союза, а также выразил озабоченность усилением националистических настроений в Украине и призвал продемократические партии в Верховной Раде не ассоциироваться, не поддерживать и не сотрудничать с партией Свобода.
  
  Это была достойная позиция сопротивления фашизму и коллабрационизму, продолжающая традицию Нюрбергских процессов.
  
  Что же случилось с Европарламентом сейчас, когда партия Свобода, о усилении влияния которой так беспокоились, заняла ключевые посты в Украине? Почему он не протестует?!
  
  Видимо, общеевропейские ценности сменили цвет!
  
  Европейские и американские политики не только не осудил тех, кто,вопреки пеизыву Европарламента, скооперировались с нацистами, напротив, европейские и американские политики сами с энтузиазмом поддержали правительство фашистов и коллабрационистов!
  
  Мы живём сейчас в стране, поддержавшей новых бандеровцец, чьи герои убивали детей, женщин и мужчин, только за то, что они евреи, русские, поляки.
  То, что украинские нацисты не в тюрьме, а у власти - оскорбление не только для каждого еврея, русского и поляка, но и для любого антифашиста.
  
  Моя единственная надежда на выздоровление общества в его просвещении.
  
  Я верю, что американцы и европейцы, в основном, порядочные люди, которые обмануты своими лидерами. Сначала их приучили к терпимости к исламофашизму, теперь, прикрываясь геополитическими интересами, протащили поддержку бандеровского фашизма, налепив на него бирку "демократия".
  
  Выступать против огромной пропагандистской машины нелегко. Большинство сейчас слепо. Но, как сказала замечательная журналистка Ориана Фаллачи: "И даже если все жители этой планеты будут думать по-другому, я буду думать так, как думаю."
  
  Вот жуткие фотографии Львовского погрома, где банеровцы ОУН-УПА, которых героизируют нынешние украинские лидеры, убивали наших родных ( http://www.istpravda.ru/pictures/7882/ )
  
  Вспоминаю стихи Эренбурга :
  
  Бродят Рахили, Хаимы, Лии
  Как прокажённые, полуживые,
  Камни их травят, слепы и глухи,
  Бродят, разувшись пред смертью старухи,
  Бродят младенцы, разбужены ночью,
  Гонит их сон, земля их не хочет.
  Горе открылось, старая рана,
  Мать мою звали по имени Хана.
  
   Забудем о них? Предадим?
  
  
   Михаил Л. Герштейн
  
  
  Moё обращение к американскому правительству и Конгрессу 'Do not support neo-Nazis in Ukraine!' по линку:
  http://mgershteyn.livejournal.com/8237.html
  Там же некоторые детали для контакта с нашими представителями в Белом Доме и Конгрессе.
  Текст обращения можно использовать от своего имени.
  
  
  PS
  Правительство Яценюка оправдало нацистских убийц из ОУН - УПА сразу после прихода к власти: http://www.km.ru/world/2014/03/04/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/733858-postpred-ukrainy-pri-oon-publichno-opravd
   Расстрел этим правительством демонстрации Победы 9 го Мая в Мариуполе можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=5pjlDDITrmU
  27 апреля 2014 года, накануне дня Холокоста, во Львове был провён марш нацистов в честь дивизии "СС Галичина". Нацистскую демонстрацию правительство Яценюка не разогнало и не осудило. Не осудил её и Пётр Прошенко.
  
   Международная организация Amnesty International сообщает о многочисленных военных преступления украинской армии : http://www.newsweek.com/evidence-war-crimes-committed-ukrainian-nationalist-volunteers-grows-269604
  
   Бойцы украинского батальона Азов открыто воюют под знамёнами с эсэсовской символикой,а их командир, бывший учитель истории Андрий Белецкий, прямо разъясняет для непонятливых : 'Историческая миссия нашего народа в этот критический момент - вести представителей белой расы со всего мира в финальный крестовый поход за выживание. Крестовый поход против управляемых семитами недочеловеков' http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/ukraine/11025137/Ukraine-crisis-the-neo-Nazi-brigade-fighting-pro-Russian-separatists.html ) 26 октября Андрий Белецкий избран в Верховную Раду.
  
   Израильтянин Аркадий Молев с 26 по 29 сентября этого года был во Львове и свидетельствует о том, что в центре Львова стоит громадный мемориал Бандере и бойцам УПА, главная улица города носит имя Степана Бандеры, а в витрине книжного магазина на главной улице города стоит книга Адольфа Гитлера "Майн Кампф" http://maxpark.com/community/631/content/3026567
  
   "25 сентября 2014 года президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве заявил, что настало время решить на государственном уровне вопрос о статусе воинов Украинской повстанческой армии как защитников Украины. Порошенко напомнил, что ранее вопрос об УПА раскалывал страну и его не ставили на повестку дня. 'На Западе (Украины) этот вопрос решили давно, но не в масштабах страны. Сейчас хорошее время поставить вопрос об УПА, потому что это воины, которые защищали свою страну', - сказал Порошенко[179]. 14 октября 2014 года день создания УПА был провозглашен праздником 'День защитника Украины', который отмечается 14 октября ежегодно, в то время как эквивалентный празник 23 февраля (В день создания Красной армии) или 'День защитника отечества' был напротив, отменен.[180]" Википедия, статья Украинская повстанческая армия.
  
  
   ВЫРАЖЕНИЕ НЕУВАЖЕНИЯ К НАЦИСТСКИМ ПРЕСТУПНИКАМ ИЗ ОУН УПА В УКРАИНЕ ТЕПЕРЬ КАРАЕТСЯ ЗАКОНОМ
  
   09.04.15 13:59 Рада приняла закон о признании ОУН УПА и ряда организаций борцами за независимость Украины
  
   http://censor.net.ua/news/332030/rada_priznala_upa_i_ryad_organizatsiyi_bortsami_za_nezavisimost_ukrainy
  
   Закон объявляет ПРОТИВОПРАВНЫМ выражение публичного неуважения к ОУН УПА и её членам. Государство, согласно закону, может предоставлять социальные гарантии, льготы или другие выплаты участникам ОУН УПА и членам их семей.
  
   Депутат Игорь Мосийчук отметил, что принятием данного закона будет продемонстрирована протяженность Украинского государства от времен УНР, а также со времен восстановления Украинского государства во Львове 30 июня 1941 года и до нашего времени......
  
   30 июня 1941 г. немцы заняли город Львов. В тот же день фракция Бандеры в ОУН провозгласила во Львове создание независимого украинского государства - союзника "национал-социалистичной Велико-Немеччины".Приход освободителей в Галицию, провозглашение независимости (хотя немцы и не поддержали эту идею), вызывали большой душевный подъем у местного украинского населения. В городе три дня шли галичанские народные гуляния в форме еврейского погрома 30.06-2.07.1941 г. Погром был организован немцами совместно с бандеровской "украинской народной милицией". По замыслу авторов еврейский погром во Львове был акцией "само-очищения" и мести "жидо-большевикам" со стороны угнетенных ими народов, которым доблестная немецкая армия принесла свободу. Фотодокументы о Львовском погроме здесь: http://www.sem40.ru/index.php?newsid=238656
  
   Подробно о участии нацистами ОУН УПА в организации ХОЛОКОСТА, в частности о уничтожении ими в Украине сотен тысяч евреев здесь: Организация украинских националистов (бандеровское движение) - антиеврейский аспект (Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам)
  
   http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2_%28%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29_-_%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82
  
   "С осени 1941 ОУН(б) уделяет внимание наполнению украинской вспомогательной полиции своими сторонниками не только на западе, но и на востоке Украины - 'украинская национально-сознательная молодёжь должна массово добровольно записываться в кадры украинской полиции' на восточноукраинских землях. Именно подразделения украинской полиции (4 - 6 тыс.) стали важной составляющей частью формирования УПА весной 1943 г. Украинская милиция была широко задействована в уничтожении советских граждан, и прежде всего евреев, цыган и коммунистов. Так к концу осени 1941 эти формирования приняли активное участие в уничтожении от 150 до 200 тысяч евреев только на территории Рейсхскомиссариата Украина. В 1942 они продолжили участие в уничтожении еврейского населения в западных и восточных областях Украины. Они также входили в состав охраны концентрационных лагерей для военнопленных и еврейских гетто."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"