Герштейн Михаил Львович : другие произведения.

Поклонник Вермахта на первом канале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Телеведущий Максим Шевченко восхищается гитлеровским Вермахтом и поддерживает террористов ХАМАСа. Он "по-человечески понимает" убийц мирного населения и оскорбляет матерей Беслана, потерявших от их рук своих детей. Как поклонник фашистов попал на Российское телевидение?

  
  Телеведущий Максим Шевченко восхищается гитлеровским Вермахтом и поддерживает террористов ХАМАСа. Он "по-человечески понимает" убийц мирного населения и оскорбляет матерей Беслана, потерявших от их рук своих детей. Как поклонник фашистов попал на Российское телевидение?
  
  Недавно, блуждая по интернету, я наткнулся на видеоролик Сохранить наследие "Вермахта"
  (http://www.youtube.com/watch?v=odkWI64fOKc)
  
  Поразила кричащая кощунственность самого названия. Содержание соответствовало названию: телеведущий Максим Шевченко призывал российских военных считать гитлеровцев не больше не меньше, как примером для подражания! Сразу стало ясно, почему он открыто поддерживает террористов ХАМАСа - оказывается его привлекает "моральная подготовка" фашистов! Шевченко заявил, что гитлеровская армия была "лучшей в истории человечества", поскольку солдаты в ней были "морально подготовлены". Далее он призывает к тому, чтобы современная российская армия была " такой же морально подготовленной", а российские солдаты считали себя "людьми высшего сорта"!
  
  Мораль солдат Вермахта заключалась прежде всего в том, что они считали представителей других народов неполноценными, а себя произвели в "сверхчеловеки". Так гитлеровцы себя и вели. Хорошо известно, например, что они делали на российской земле. Вот некоторые свидетельства из статьи Эренбурга от 2 марта 1942 года:
  
  
  ...Eго звали "Ваня золотые руки" - он искусно мастерил скворечники и гнул лыжи. Ему 15 лет. 19 ноября деревню заняли немцы. Ваню взяли в штаб, его допрашивали три офицера. Хотели узнать, кто из деревни ушёл к партизанам. Он молчал. По приказу офицера два солдата отвели мальчика в пустую избу, посадили на стол, ремнём прикрутили ноги к ножкам стола. Потом Ваню повалили на стол и привязали левую руку. Один солдат принёс пилу. Немцы отпилили Ване кисть руки.
  
  ...В деревне Кадниково Ленинградской области в избе Сидорова спали 7 немецких солдат. Двухлетний ребёнок расплакался. Тогда один солдат застрелил ребёнка.
  
  В деревне Боглово немцы предложили населению немедленно очистить все избы. Васильева сказала, что не может уйти - у неё 4 маленьких детей. Солдат застрелил двух детей и сказал через переводчика: "Tеперь ты сможешь их унести"
  
  И таких примеров огромное количество. Эти моральные уроды живьём сжигали женщин, детей и стариков. Факты их зверств документированы. Об этом написаны книги и сняты фильмы. Солдаты и офицеры Вермахта убили миллионы людей и были прямыми участниками холокоста.
  
  Гитлеровцы были НЕЛЮДИ и М. Шевченко предлагает перенять их мораль.
  
  Сам он продвинулся в этом направлении довольно далеко. В передаче ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА (выпуск 36) он, например, заявил, что у Шамиля Басаева была "по-человечески понятная позиция". Это он говорит про виновника убийств россиян в Будёновске, в театральном центре на Дубровке и в Беслане, где в результате теракта погибло 334 человека и среди них 186 детей. Стоит вспомнить и "мораль" басаевских головорезов. Вот как они, например, вели себя в Беслане: "Заложникам было приказано говорить только на русском языке, и малейшие отклонения от приказа жестоко пресекались. Отец двоих детей, Руслан Бетрозов, попытался успокоить испуганных заложников на осетинском языке и был застрелен на виду у всех для всеобщего устрашения. Другой заложник, Вадим Боллоев, был тяжело ранен выстрелом за отказ опуститься на колени и позже скончался. Когда заложники начинали плакать или шуметь, террористы стреляли в потолок или выдёргивали из толпы заложника, независимо от возраста и пола, угрожая расстрелом. Подобные акции устрашения использовались на протяжении всего захвата наряду с издевательствами и оскорблениями." (из Википедии)
  
  То, что для М. Шевченко организация убийств гражданских лиц и детей не является проблемой для "человеческого понимания", означает, что фашистские нормы он, действительно, перенял.
  
  Показательна и история оскорбления им матерей, потерявших в теракте своих детей. На общественной дискуссии в Северной Осетии, когда одна из матерей Беслана Анета Гадиева сказала, что не готова говорить с однофамильцами бесланских террористов, М.Шевченко нагло заявил, что если она не готова, найдут других (http://www.m.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/3975).
  
  Россия победила фашизм и отдала за это миллионы жизней. Появление на российском телевидении поклонника гитлеровцев - это оскорбление памяти всех, кто боролся за ПОБЕДУ.
   Михаил Л Герштейн ( Mikhail L Gershteyn) http://www.attractiveuniverse.com/politics.htm
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"