Гертов Игорь Александрович : другие произведения.

Глаза Хаоса, Зёрна, Красная Сеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    08.11.18

   Итак, с чего начинается создание красной сети в нашем участке обитаемого слоя))?
   Перед тем как описать реальные условия, немного о истории возникновения этих самых условий.
  
   1. Существует прорыв красной энергии.
   2. Рядом с прорывом сеть построить невозможно. Входящие условия.
   3. Реальные предпосылки для возникновения красной сети, т.е. актуальные на текущий момент условия.
   4. Предполагаемая процедура создания сети.
  
  1.
   Уже неоднократно упоминался прорыв красной энергии, известный под названием "Глаза Хаоса". Отличие этого феномена от Лепестков в том, что прорыв произошел в обитаемое и плотно заселённое место слоя, избыточно насыщенного красной энергией.
   Причины прорыва пока... неизвестны. Процесс дальейшего раскрытия Глаз как-то видится. В появившийся проход между мирами помимо жителей "красного" слоя, проникают так называемые Зёрна. Сгустки энергии имеющие тенденцию к росту, а при объединении - к появлению некоего "коллективного разума". Любое объединение Зёрен имеет некие, неизвестные точно закономерности. Закономерности диктуются физическими условиями Слоя или условиями, заданными Красной Сетью.
   Увеличение зоны разрыва видится следующим образом: из Зёрен собираются Цепи Хаоса и в месте их сборки Ткань Слоя раскрывается. Предположительная конфигурация Цепи: До пяти Звеньев. Каждое Звено содержит минимум три-четыре Зерна, объединённые энергетическими нитями и собравшие достаточно энергии для реализации... какого-то, заложенного в них действия.
  
  2.
  
   Невозможность построения Красной Сети в месте разрыва обусловлена катастрофическими последствиями для населённых и достаточно развитых районов Империи. Проникающие через прорыв создания агрессивны и используют неизвестное оружие и технологии работы с пространством. Согласно международным договорам, оружие изменяющее пространство и другие виды глобального вооружения ограничены (Так называемый "Красный Список"). Корабли Империи уступают в возможностях и не имеют эффективной защиты от оружия пришельцев.
   Сдерживание осуществляется устранением возникающих Цепей Хаоса. В зонах, не имеющих достаточного количества красной энергии, пришельцы становятся слабее. Исходя из этого развитие волновой энергетической сети красного цвета, с центром в районе Глаз Хаоса, Империя закономерно считает недопустимым.
  
  3.
  
   Зёрна, не имеющие возможности увеличить разрыв, уходят дальше. Их цель меняется. Если бы была реально существующая Красная Сеть, они бы влились в неё. За неимением таковой Зёрна пытаются создать предпосылки для возникновения сети. При появлении соответствующих условий собирают Цепь Хаоса. В этом варианте она обязана содержать большее количество Звеньев. Обязательное условие: Цепь должна быть замкнутой. Иначе? Иначе она... традиционно работает на разрыв Ткани Слоя.
  
  
  Итак. Здесь почти всё, что достаточно внятно оформилось на текущий момент. Будут подвижки... дополнится. Или изменится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"