Гертов Игорь Александрович: другие произведения.

продолжение к предыстории Дн

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь] [Ridero]
Реклама:
Новинки на КНИГОМАН!


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    03.01

   Хетч ушел первым, а Ненкилл некоторое время сидел, вертя в пальцах маркер связи. В его службе маркеры были специальные и гость принимать незнакомый предмет отказался. Выход из ситуации оказался простым. Сотрудник Ненкилла попросил официанта заказать в ближайшем магазине стандартный блок маркеров связи. Блок в фирменной упаковке был доставлен через десять минут и Ненкилл с удивлением рассматривал плитку с поперечными разрезами.
   - На Первом это уже есть практически везде. Фирменная упаковка является гарантией того, что блок не использовался и не содержит... подарков. Упаковка не слишком сложная, но за десять минут и даже за час аккуратно не вскрывается. Я как-то даже пробовал сам. Работают маркеры этого класса в пределах планеты, что ни для кого проблемой не является. Время, когда плитка продана... вот тут надавите.
   Прижатый пальцем кружок послушно выдал адрес магазина, имя продавца и время, когда товар был отпущен.
   - Очень удобная и предельно простая вещь. Работает пару суток, но многим и этого достаточно.
   Упаковка была вскрыта и один из маркеров разделился на две половинки. Одну из них и крутил в руках Ненкилл.
   - Надо бы увеличить число персонала на Первом. Интересные тут вещи появляются. Официант! Ещё одну такую же плитку закажите, я подожду. Порадуем наших специалистов.
   - Вам местную связь или...
   Клиент хмыкнул и погрузился в обсуждение тонкостей вопроса. В результате магазин местного артефактора получил ещё одного оптового покупателя.
  .
  
   Хетч выйдя после страховочной серии переходов на знакомое место, отряхнулся и проверил одежду. Кто знает этих деятелей? Да он и сам хорош. Он-то жучок агенту в магазин не ставил? Кстати, эта шутка вовсе не отменяет наличия у него небольшой коллекции подобных устройств. Того самого производителя.
   Мастер не спеша шел по улице, обдумывая новые варианты. А начальник-то разволновался? Это очень нехороший знак. Сам Хетч такие вещи обнаруживать уже научился. Он даже может использовать их в собственных целях... при большом желании. Подобная миниатюрная техника неудобна тем, что для неё требуется масса дополнительного оборудования. Причем, именно этой же серии и этого производителя. Поскольку её поставляют нелегально и в крайне ограниченных количествах, то выбор у покупателя прямо скажем никакой. При использовании подручных средств всегда есть вероятность отказа или проблем с обнаружением. Интересы мастера давно перестали напоминать детские игры и риск в них - неуместен. Хорошо бы закупиться имперскими штучками... Хетч остановился и покачал головой.
   - Ну и кто тебе мешает? В Империи уже давно бардак похлеще чем у нас. Мда. У нас.
   Мастер двинулся дальше, размышляя о состоявшемся разговоре. Удивляться глядя на странного пешехода было некому. В этом месте сейчас раннее утро и жители ещё не проснулись. Проблемы у местных куда проще. Работа, деньги, дети. В любом порядке. Это Хетч умудряется регулярно влипать в истории. Может ему не стоит пытаться вернуть себе обычную спокойную жизнь? Если уж он позволяет себе реагировать на происходящее именно так, как считает правильным, а не так, как положено по местным традициям? Это ведь не изменится даже если он найдёт себе спокойное графство. Обязательно появится герцог или один из королевских чиновников и начнёт указывать. Или требовать. Или... да много чего может произойти.
   Сейчас мастер намерен крепко наступить на больную мозоль магистру Зидо. Нет, не сливом информации его противникам. Этот ублюдок слишком уж зарывается. Нельзя обычному человеку вести себя так, словно он - бессмертен.
  
  
   Отследить место из которого на корабли прибывали специфические лекторы, оказалось не так сложно. Для одиночки, поскольку за активностью агентов противника наверняка внимательно следят. Честно говоря, если бы у Хетча была собственная сеть агентов, он бы её, конечно использовал.
   В такой ситуации, когда всё делает один человек, кроме очевидных неудобств есть и несомненные плюсы. Хетчу не требовалось чьё-то разрешение или подтверждение, не нужны законные основания и юридические консультации. Он не государственная служба и гораздо более мобилен и независим.
   У сопровождающих группы лекторов был один пункт отправления. Он определялся по уже известным мастеру документам. Если известно, что все эти офицеры в курсе дела... а по-другому просто не может быть, то найти связывающее звено не так сложно. Если добавить сюда персоны, занимавшиеся разбором происшествия на военном корабле, то рисовалась вполне отчётливая цепочка связей, пройдя по которой Хетч добрался до одного из узлов. И обнаруженное ему очень не понравилось.
   Куклы. Столкнувшись с удачной попыткой повлиять на собственные взгляды, любой взрослый человек будет беспокоиться. Если очевидно, что тебя пытались обмануть, необходимо понять что и как было проделано. Это одно из условий выживания для тех, конечно, кто об этом вообще задумывается. Хетч за подобными вещами следил внимательно. Есть масса ситуаций, с которыми не требуется бороться. Достаточно не оказаться тем случайным человеком на которого подобные ловушки расставлены. Смешно, но для того чтобы не украли кошелёк со всеми деньгами, достаточно его просто не иметь. Этот предмет создаёт множество предсказуемых привычек и действий. Хуже того, они стандартны, как и сам предмет.
  
   Что такое кукла? Это талантливый специалист, которого химия выводит на пик способностей. Многим знакомо состояние, когда кажется, что в своей области ты можешь ВСЁ. Идеи реализуются, результаты неизменно превосходны. Очень приятное состояние и это - мягко сказано.
   Если твои способности подстёгиваются искусственно, то неизменно приходит день, когда от них ничего не остаётся. Когда Бог становится рабом, конец всему. Человек, который собрался жить долго, такие вещи обязан понимать, иначе его жизнь превратится в мучительное переползание от юбилея к юбилею.
   Хетч ненавидел тех, кто выжимал соки из талантливых людей, отбрасывая в сторону использованные оболочки. Безусловно, нанятые психологи могут подвести под такое отношение любую гадость. Но вряд ли они предметно коснутся действительной причины: человеческой жадности, которая вызывает отвращение у тех, кто не до конца растерял совесть. Можно говорить, что высота пика возможностей стоит жизни и у каждого человека есть выбор. А чего стоит бездна, в которую поднявшийся на пик человек обязательно упадёт? Об этом почему-то никто не говорит. Говорить принято только о том за что платят.
   Современная медицина умеет многое. Если есть работающие способы вывести человека на пик способностей, есть и методики сглаживания или нейтрализации отката. Такие вещи не могут быть дешёвыми и они действительно, обходятся дорого. Сам... пациент редко думает о том, что в оплату его результата обязано входить восстановление. Кукловод? Он платит только за результат. Адаптация и восстановление для него - деньги выброшенные на ветер. В разной степени эта ситуация применима ко всем работодателям, но... талантливых людей - единицы.
   Разговаривая с Ненкиллом, Хетч ничего особенного не планировал. Ни убийств, ни разрушения каких-то планов. Достаточно спрятать на сутки одну из "кукол", чтобы куратор забеспокоился.
  
   Свободные от работы "куклы" жили в одном из богатых имений, где за ними присматривали. Ограничивать свободу не было необходимости. Ежедневная доза лекарств привязывала лучше всяких обязательств. Отработанные десятилетиями методики не давали сбоя.
   Одним ранним утром кучка людей позавтракала и разошлась по парку торопясь поймать самые приятные утренние лучи солнца. Жизнь была прекрасна только во время работы и в перерывах любой приятный момент старались не упускать.
   Хетч стоял на исходной точке и ожидал появления своей цели. Дыр в охране поместья не было. Но есть вещи, которые ни одна охрана предотвратить не может. Прямой переход без маркера - далеко не общедоступная способность. Переход на точку вне пределов прямой видимости не возможен. Если площадка рядом, но закрыта от адепта стеной, то он на неё не перейдёт. Просто потому, что не видит.
   Парк именно таким образом и планировался. Прямой цепи площадок в нём не было. Все они были видны, но с разных направлений. Времени, чтобы чужак смог перебежать от места выхода до следующего пригодного участка, никто не даст. Всплеск при переходе умеют определять все не ленивые.
   Но вот цель появилась. Хетч выдохнул и рванул вперёд. Девять точек, из них три - на закрытые площадки. По памяти. Эта техника родилась не в Лепестках. В Королевстве, насколько знал Хетч, такому никто не обучал. Почему? Требовалось наличие нейросети и знание методик подготовки. И методики такие общедоступными не были. По определению.
   Почему именно девять? Точная дистанция не дающая всплеск у каждого адепта разная. Хетч считал под хорошо известный ему лично результат. Под собственный результат.
   К цели похищения требовалось лишь прикоснуться, чтобы следующий переход, длинный, прошел без проблем. Хетч вышел за спиной идущего человека и следующий шаг они сделали вместе.
  .
   - И что теперь? - Похищенный парень начинал нервничать. Смерти или пыток он не боялся. Всё важное закрыто Знаками. Его скоро найдут. Главное - не пропустить приём лекарства.
   Хетч сидел на лавочке возле охотничьего домика и улыбался представляя себе переполох в хозяйстве кукольника. Вот так, друзья. Служба безопасности у Тралона имеет хорошую репутацию и после такого подарочка раскрутит связи по максимуму. А там и последствия нагрянут. В этом Хетч был уверен.
   - Да ничего, теперь. Отдыхай. За день ты не умрёшь. Если скажешь чем тебя кормили, я найду противоядие.
   Парень презрительно сплюнул.
   - Глупец. Тебя вскроют как паршивую свинью. Думаешь, ты самый умный? Я отработал полную серию встреч и за меня уже никто ничего не заплатит. Башку тебе оторвут. А я? Нет противоядия. Только сам препарат.
   Похититель пожал плечами. Если ты не знаешь, что именно тебе скормили, именно так и будешь рассказывать. Завтра мастер даст похищенному аварийный набор. Этот состав работает всегда. Через сутки получит анализ крови и составит схему отката. Использование кукол - не слишком сложный процесс и все используемые средства ему известны. Возня с больным? Невысокая плата за неприятности для своих обидчиков. Если Ненкилл заинтересуется, то парень получит новую работу. Без таких роскошных пиков, но с полноценной медицинской поддержкой.
   - Ладно. Тут лето, так что - развлекайся. Опасных зверей бояться не надо, я расставил отпугивающие метки. Одежда, полотенца и еда - в доме. Вода в озере нагрелась, можешь купаться. Я скоро вернусь, далеко не уходи. На этом континенте кроме зверья никого нет.
  
  
  
  ***
  
   Чем в это время занималась Дован? Она мучительно развлекалась. Именно так. Новая наставница оценила её актерские навыки как нулевые и составила программу для исправления этого недостатка. Прямолинейность армейского офицера в мирной жизни не котировалась никак. "Дура", это обидная оценка. Магистр сцепила зубы и всё ближе подходила к требуемой оценке. Как там сказал Хетч? "Умная сука". Как бы неприятно это ни звучало.
   Обманывать аристократов было не так просто, как это может показаться с первого взгляда. Ладно хоть до воровства из дорогих магазинов дело не дошло. Знакомства в ресторанах, затем всё более удачные попытки изображать разных людей - от официантки до герцогини, забывшей дома сумочку. Периодически короткие драки с полицейскими, которые никак не ожидают от дешевой мошенницы изрядной боевой подготовки. До применения боевых плетений дело не доходило. Использование чёрного было разрешено наставницей только на самом низком уровне. Да, магистр училась изображать работу артефактов. Самых дешевых и простых, оставляя на месте "использования" все характерные признаки. В общем - обман на обмане.
   Спустя месяц Дован, конечно, профессионалкой не стала. Но уже вполне сносно могла заморочить голову случайному человеку, представляясь тем, кем её "назначила" наставница.
   - Бездарность ты. - Наставница покачала головой и вздохнула. - Хватит с тебя, времени уже не осталось. Будем учить новую роль. К нашему особняку замечательная очередь выстроилась... как бы не разочаровались. Молодёжь сейчас такая нетерпеливая пошла...
 Ваша оценка:

РЕКЛАМА: популярное на Lit-Era.com  
  А.Минаева "Дыхание магии" (Приключенческое фэнтези) | | А.Лост "Чертоги" (ЛитРПГ) | | LitaWolf "Проданная невеста" (Любовное фэнтези) | | С.Шёпот "Лерка. Второе воплощение" (Приключенческое фэнтези) | | Е.Бакулина "Невеста Чёрного Ворона" (Любовное фэнтези) | | Д.Рымарь "Притворись, что любишь" (Современный любовный роман) | | Л.Миленина "Не единственная" (Любовные романы) | | Ю.Меллер "Кому верить?" (Попаданцы в другие миры) | | О.Гринберга "Чужой Мир 2. Ломая грани" (Юмористическое фэнтези) | | Л.Ангель "Серая мышка и стриптизер" (Современный любовный роман) | |
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Котова "Королевская кровь.Связанные судьбы" В.Чернованова "Пепел погасшей звезды" А.Крут, В.Осенняя "Книжный клуб заблудших душ" С.Бакшеев "Неуловимые тени" Е.Тебнева "Тяжело в учении" А.Медведева "Когда не везет,или Попаданка на выданье" Т.Орлова "Пари на пятьдесят золотых" М.Боталова "Во власти демонов" А.Рай "Любовь-не преступление" А.Сычева "Доказательства вины" Е.Боброва "Ледяная княжна" К.Вран "Восхождение" А.Лис "Путь гейши" А.Лисина "Академия высокого искусства.Адептка" А.Полянская "Магистерия"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"