Гертов Игорь Александрович : другие произведения.

Глосс. Карсы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Карсы.
   Нечто среднее между очень крупной собакой и мелким медведем. Чаще всего люди сравнивают карса с собакой. Как все мифические существа, имеет способности связанные с волновой сетью. Карсы - любители зеленого цвета.
   Единственное определенное указание на существование таких существ со снимками и общим описанием, в общедоступной достоверной информации, вы можете увидеть в репортаже о коронации Императора Виктора. Там пара взрослых карсов сопровождают правителя к трону. Говорят, что помимо отменной геральдической внешности, эти... существа обеспечивали действительно эффективную защиту. Даже на уровне Императора. Сомнительно, не правда ли?
   Чтение мыслей, моментальное перемещение на короткие расстояния, огромная сила и стойкость к "волшебству", это неполный перечень свойств, приписываемых карсам. Точнее - их личных способностей. Некоторые источники также прямо указывают на то, что карсы являются элементалями зеленой сети. Другие утверждают, что карсы - разумны. Но подтвердить или опровергнуть такую информацию может только Хранитель Сети. А Хранители люди совсем не публичные. Они, похоже вообще существуют только в воображении увлеченных людей.
  ---------------
   Где-то так описала бы этих разумных Имперская Энциклопедия.) Но вариативность внешнего вида и скрытность при обсуждении собственных возможностей, действительно не способствуют обилию информации. Итак: внешний вид в границах очень крупной собаки. Разумны. При идеальном детском периоде, рост и продолжительность жизни существенно увеличиваются. Уровень особых способностей также зависит от обучения и специфического питания в молодом возрасте. Как и для большинства знакомых нам животных. Карсы обитают стаями, предпочитая планеты, на которых люди по какой-то причине не живут. Часть таких планет получила статус "заповедник" после заключении "Договора о совместном жизненном пространстве". Инициатором договора был Император. Достаточно долгое время некоторых выдающихся политических деятелей сопровождала охрана из карсов. Говорят, что Служба Безопасности Императора плотно работала с этими разумными, приобретая совершенно не характерные для людей способности. Способны перемещаться в пространстве на весьма почтенные расстояния, вдоль силовых линий зеленого цвета. Но эту способность используют редко. Как большинство существ, причастных к волновым сетям, крайне отрицательно воспринимают любой обман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"