Гетценберг Бонд : другие произведения.

7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребят кто читает - убедительная просьба как-то(как угодно) комментировать. Просто впервые выкладываю работу, переживаю, все дела.

   Глава 7.
  
   Тварь, почти сливаясь в одну черную кляксу, раз-за разом месила лапами щит Дарта. Танк каждый раз отступал, иногда прохватывая удары в грудь не успевая закрыться, но пока стоял. Его столбик здоровья уже достиг желтого сектора и, несмотря на реген Бэль, продолжал неумолимо убывать. Попытавшись рубануть чужого по руке, мгновенно был отброшен в сторону и больно ударился спиной о камень. Пока летел чуть не пересекся с голубоватой сферой, но повезло. Хотя как посмотреть, магия Призрака достигнув моба не возымела видимого эффекта. Мимо пронеслась желтая вспышка стрелы боли. Встав побежал к оброненному клинку, наклонился. Лицо обдало жаром, затрещали волосы. Это Витькин фаербол устремился к цели. В ушах раздался набатом гром, резко запахло озоном. Похоже союзный шаман угостил моба еще и молнией. Уже на финише заметил, как устремляется к небу раскоряченная пантера. Вновь бью, на этот раз зацепил.
  
   - Замри!
  
   По спине отдаются шаги Шпрингера. Толчок от головы, рога синей вспышкой проходит через тело бушующего монстра и падает с противоположной стороны. Новая абилка - "Стремительный выпад". Здоровье моба опускается в оранжевый сектор, агро вот-вот спадет. Хп Гоши засели в красном.
  
   - Агри Лолли! - ору я, но мой голос заглушает очередной сгусток пламени.
  
   Однако Лолли и сама знает, что надо делать. С кончика меча танка отделяется красный пучок энергии. Секунда и чужой одним могучем прыжком оказывается подле закованной в латы девушки. Смахиваю пот, перехватываю рукоять покрепче, устремляюсь на подмогу. Громко сказано - Бачи, Филипп, Шпрингер и Франи уже вовсю окучивают полудохлого монстра. Даже пустой и бесполезный черт с вылезающими от возбуждения из орбит глазами и тот оказывается у цели быстрее. Хвост чужого дергается, уклоняюсь но зацепленный вскользь клинок уносится в неизвестном направлении. Что-то попало в слезящиеся глаза. Достав из-за пояса нож тут-же бросаю. Попал или нет разобрать мешают почему-то красные капли пота. Выдергиваю второй меч, под углом, стараясь не наткнуться на хвост, ввинчиваюсь в бой. Удар, фаербол, молния еще удар. Разъедающий перепонки вопль, черная вспышка мрака обгладывающая ирреальный скелет твари. На землю падает еще бьющееся, черное как смоль сердце. Победа.
  
   Хотел было бессильно повалиться на землю, может даже закричать, но по телу пробежалось придающее силы тепло. Отхлынула боль, навалился азарт. Лица друзей радостные. Пятый уровень! Новая абилка! Новая сила! Уже получивший свою способность Шпрингер понимающе улыбается сплевывая кровь. Сердце чуть не выскакивает из груди пока подношу палец к свежей иконке. По картинке ничего не ясно - клубы тьмы завихряющиеся к центру. А тем временем уже известно, что навыки частично персональны. По какой системе их выдают неизвестно. Почти все они из предыдущего Лимба, часто повторяются. Что-же там?!
  
   Паника - заставляет противника испытывать сильнейший приступ страха. Время произнесения - три секунды. Время восстановления - восемь секунд. Время действия - десять секунд. Расход манны - тридцать единиц. Особые условия - при нанесение любого урона противнику находящемуся под действием данного заклинания есть вероятность прервать действие раньше срока. Вероятность зависит от силы полученного урона.
  
   - Да-а-а-а! - заорал я что есть духу.
  
   - Что отхватил? - спросила Лолли только-что получившая четвертый уровень.
  
   - Айм кэос фир. - объявил я, безжалостно коверкая американские слова своим русским акцентом.
  
   - Здорово. Еще один контроль пригодится.
  
   - Ага. - ответил я и навел злобную улыбку на все еще копающегося с обновкой Дарта.
  
   Активировал абилку, мир притушил контрастность, по телу заструилась приятная мощь стекающаяся к рукам. Тьма заволокла ладони, в воздухе вспухала черная сфера.
  
   - Эй-эй, - наконец заметил нависшую угрозу Гошан - ты чего задумал Алекс?
  
   - Поздно! - выпростав конечности вскрикнул я.
  
   Черная волна метнулась к другу. Тот, вот дурень, попытался заблокировать ее щитом. Так и шлепнулся вместе с ним на карачки, безбожно бряцая покорёженным в схватках металлом пополз куда-то.
  
   - Бу-у-у! - бежал я за ним и тянул возглас под громогласное ржание союзников.
  
   При этом я не забыл проверить направление. Мобов не было, так что веселье продолжалось вплоть до окончания срока действия способности.
  
   - Ты совсем сдурел придурок?! Знаешь, что я видел?!
  
   - Страшно?
  
   - Естественно страшно мудак!
  
   - Хорошо, помнишь черепаху?
  
   - Чего?
  
   - Черепаху.
  
   - Да там все смеялись, не только я. Че вон на Аленку не кинул?
  
   - Ты был инициатором, а идея хорошая. Бачи, ты где там?
  
   Быстро! Только что пантера стояла в восемнадцати метрах, затем подняла лапку и вот уже я повален на землю а по шеи скребутся острые коготки.
  
   - Да-а? - полусказав-полурыкнув протянула друидка.
  
   - Да так, хотел спросить какая абилка выпала.
  
   - Точно? Мяувкш-ш-ш!
  
   Каменная рука колоссальных размеров цапнула кошку за шкирку и приподняла в воздух.
  
   - Призрак гад, а ну отпусти! - заголосила Аленка.
  
   - Петр. - показал я ухмыляющемуся уголками губ Призраку большой палец - Так на чем мы остановились, Бачи?
  
   - А-а-а-а!
  
   Отвлекшись заметил лишь последний миг. Игорь, чуть быстрее чем обычно, влетел в вспучившуюся из под земли каменьюгу. Во все стороны взметнулись клубы пыли как будто муку рассыпали. Крошка забилась в глаза, осколки расцарапали ладонь и рожу. Прокашлявшись и разлепив очи тут-же наткнулся на зависшее в паре сантиметров острие.
  
   - Все кончено чернокнижник. - объявил Гоша - Сдавайся.
  
   - Сд
  
   - Уа-а-аур-р-р-р!!!
  
   Вместе с громогласным криком меня обдало волной жара. Обернувшись на источник узрел нечто. Двухметровая громадина из дыма и огня. Из пасти кажется вот-вот вырвется испепеляющая вспышка.
  
   - Учтите ребята, это бомба! - хихикая уведомил довольный Витька.
  
   Переглянувшись мы с другом выступили единым фронтом.
  
   - Так малой, это уже не игрушки.
  
   - Точняк, а ну убрал пока не взорвал кого-нибудь. - присовокупил Гоша.
  
   - Но у него куладун почти час! - взмолился Флаз, практически похныкивая.
  
   - Тогда хватит мереться писюнами, давайте уже качаться! - встряла Лолли которой тоже не терпелось заполучить свою силу.
  
   И ее тройка бойцов была полностью солидарна с вожаком. Делать было нечего и после небольшой корректировки мы возобновили охоту. Корректировка понадобилась для включения в ротацию новых способностей, а также распределения характеристик. Все, хватит уже тянуть. Пусть таланты еще и закрыты, но я облазил все ветки вдоль и попрек и ничего более вдохновляющего чем демонолог-милишник не обнаружил. А значит одну единичку в силу, две в агилу - уж больно резкие у меня соратники, отставать не хочется. Ну и в инту, так и быть, тоже одну. В конце концов кастер я или погулять вышел? Заметив, что вкладка пета помаргивает, заглянул внутрь. Вот это сюрприз, не ожидал. Оказывается сумон не только растет в уровне вместе с хозяином и получает пусть скудные, но прибавки к статам. Ему еще и новые спелы полагаются!
  
   Жертва - призванное существо мгновенно погибает накладывая долгоиграющее ослабление всем противникам поблизости. Время произнесения следующей способности заклинателя сокращается на 90%. Время произнесения следующей способности противниками попавшими под воздействие проклятия увеличивается на 90%. Время произнесения - 0.1 секунды. Время восстановления - 24 часа. Расход манны - отсутствует.
  
   Просто конфетка. Да, я лишусь демона и возможности обменяться с ним хп. Но столь солидное ускорение итак может спасти жизнь. Особенно если потратить его на панику. Любой настоящий пкашник, да и пвпешник знает главное правило - контроль наше все. Вовсе не ГРОМАДНЫЙ урон - так думают только дети. Девяносто девять процентов дуэлей, засад и боев на аренах выигрываются именно контролем и слаженной командной работой. Кстати, дебаф тоже своего рода контроль. Правда очень ситуационный и непонятный. Ни радиуса, ни точной длительности. В общем надо будет опробовать на ком-нибудь. Но не сейчас, сейчас качь.
  
   Бой - своего рода мелодия. Если все идет по плану - классическая, исполняемая на фортепьяно. Если все идет по плану врага - тоже классическая, только в дело вступает орган. Если силы примерно равны и исход не ясен - рок. Во всех прочих случаях - какофония хаотичных звуков. В данный момент царил черно-белый перелив клавиш. Первой в дело вступила Бачи. Она сыграла на высокой степени агрессивности так похожих на чужих тварей собрав сразу трех в вагон. Не получи она ускорялку, догнали бы и порвали на собачий корм. Монстры куда быстрее всех встреченных ранее. Хотя после раскидки статов они стали восприниматься на толику медленнее. Все еще в сто раз шустрее, но раньше двигались быстрее в сто два раза. Эстафетную палочку подхватил Флаз, и его так и не взорвавшийся элементал. Жахнуло на славу, уши заложило, всех, включая пантеру, разнесло в стороны. От эпицентра образовавшейся воронки валил дым. Статус ополовиненных монстров попавших в самый ад перемаргивался многочисленными иконками травм. Поморщился вспомнив как на второй день попаданства отрубил сам себе руку. Больно, обидно и восстанавливалась почти час. Но никто не смеялся, ибо были случаи и полного самоумертвления. Это я еще красавчик. Гошан вон пол морды Аленке соскребал, и тоже ничего. Потом долго извинялся и похоже расстроился больше самой друидки. Как-же, кошечка! Священное, для него и египтян, животное. Ну а тем временем превратившихся в калек уродов заливали пламенем и осыпали молниями. Бесенок не отставал и популивал стрелами боли. Бачи зализывала раны и готовилась к финалу. Сначала зафокусили слабейшего - чужого седьмого уровня. Двое оставшихся были девятого. Расстояние между кастерами и мобами неумолимо сокращалось и вот настал долгожданный момент когда мы заступили им путь. Рычащую парочку заарканили танки, я отдал команду на фокус того что захомутал Гоша.
  
   - Джаз пригнись! - скомандовал Паша и я вновь уподобился трамплину.
  
   Шпрингер и Дартгвард вцепились в моба одновременно. От полученного удара щитом по слюнявым зубищам тварь упала и еще пару секунд осмысливала сущее в открытой для шпиговки металлом позе. Не прозевал момент и воспользовался предоставленной возможностью. На добивание обоих ушло примерно две минуты. За этот срок чуть не скопытилась Лолли, ведь хил у нас самое слабой звено - третий лвл. Но вины Бэль в этом нет, да и фир подмогнул переждать Гошин откат таунта. В общем получили наши союзники свой пятый лвл, и игра у кого че круче возобновилась.
  
   Шаман-оверлорд Гриндж получил еще один неимоверно длиннющий каст. Аое способность осыпающая молниями определенный участок. Серьёзный урон, быстрый откат, эпичный вид. Стягивающиеся тучи и раскаты грома заставят проникнуться самого непрошибаемого человека. Инстинкты сами сработают. Но если говорить по чесноку - пятнадцать секунд подготовки и френлифаер делают это царство пафоса крайне не юзабельным. Выждать за спинами товарищей можно, но потом этим-же товарищам и прилетит. До кучи велик шанс зацепить лишнюю цель. Оверлорды вообще малопригодны для пати кача. Раньше все их абилки тоже были групповыми, либо работали по площади. С одной стороны хорошо - там, где сапорту потребуется двести пятьдесят кастов для того чтобы забафать рейд, оверлорд обойдется одним. Да и на осадах им всегда рады, ведь кто еще проклянет всех защитников замка разом? Но здесь и сейчас от него пользы откровенно мало. Разумеется ничего подобного я Гринджу не сказал. Пусть радуется, зачем портить такой момент?
  
   Лолли напротив, отхватила очень полезный спел - массовый таунт. Действует в небольшом радиусе, имеет двухминутный откат, неплохо анимирован. Меч девушки накаляется, после чего она должна обернуть его острием к земле. Из клинка вырывается луч, прокатывается волна алого тумана и все кого она коснется воспылают лютой ненавистью к этому прекрасному созданию. Мне кстати пришлось делать вид что я тоже воспылал. Не хотел палить свою неуязвимость.
  
   Эльфийка Франи оттяпала глыбу огня. Ну что тут скажешь - фаербол только побольше раза в два и готовится на столько-же дольше. Отличный старт если хочешь быстро завалить моба, но в пвп я бы использовал нечто менее затянутое.
  
   Филиппу - брату Франи, а по совместительству еще и монаху не повезло больше всех. Ему выпал отличный скил с громадным уроном, быстрым откатом и особым условием. Точнее сразу с двумя. Первое - здоровье Филиппа не должно достигать пяти процентов от максимального. Уже загвоздка размером с Эйфелеву башню, но соль не в этом. Для применения требуется вооружение класса кастеты. Монахов при старте вообще обделили пушками, а о созданных кем либо кастетах я еще не слышал. Из мобов валятся лишь реагенты, готовые пушки еще никому не попадалось. В общем печаль-тоска. Подбодрили как смогли бедолагу и возобновили качь.
  
   Через шесть часов, вымотанные и усталые, полные новых ощущений и чувства собственной крутизны мы почапали домой. Несмотря на приятную опустошенность разговоры не затихали. Все хотели что-то обсудить, предложить пришедшие в голову комбинации вроде той что выдумали Син с Измой и Дартом под конец. Призрак хватал моба каменной рукой, рога вскакивал на ловушку и наносил серию быстрых ударов по наглой роже моба непременно заканчивая стремительным выпадом. В этот момент подскакивал Дартгвар и взрывал статую ударом щита. Когда оба союзника вылетали из облака крошева, по ослепленному мобу отрабатывала магическая артиллерия. Да, забыл сказать, я изгалялся как мог пытаясь переделать Шпрингера во что-нибудь покороче, но все варианты не несли абсолютно никакой смысловой нагрузки. В итоге все стали называть его просто - Син. Пока в команде нет других рог сойдет, но после придется возвращаться к этому вопросу. Помяни черта. Павел сигнализирует странное. Что-то вроде - отойдем, перетрём? Ладно, складываю пальцы в знаке окей и тыкаю в сторону большим. Потихоньку, полегоньку, как-бы само-собой отклонились от общей массы.
  
   - Чего хотел? - шепнул я рядом шагающему.
  
   - Может переделим лут в нашу пользу?
  
   Понятно.
  
   - Думаю не стоит.
  
   - Почему? Они не из нашей гильдии.
  
   - Ту-ту, притормози, ты тоже пока не в гильдии.
  
   - Пусть так, но мы их легко сделаем. Мага я сразу вырублю, ты Лолли фирнеш чтобы она не успела скастовать таунт. И все, дело в шляпе.
  
   - Нет Паша, мы всё-таки целый день вместе провели.
  
   - И что с того? У Лолли щит не стартовый, Гошану пригодится такой. У него урон от абилки на броню щита завязан. Ну?
  
   - Нет.
  
   - Да почему? Убивать не хочешь?
  
   - И это тоже.
  
   - Так не будем убивать. Обезоружим, руки заломим, заставим самих все из инвентаря выложить.
  
   - Как они будут лут доставать с заломанными руками?
  
   - Не прикидывайся, ты все понял.
  
   - Да понял я понял, всё равно нет.
  
   - Эй голубки? - раздался жизнерадостный бас Гринджа - Вы чего там гнездышко вьете?
  
   - Сам голубой! - отозвался я, и шепнул Шрингеру - Нет, понял?
  
   - Понял. - Буркнул Син и разорвал дистанцию.
  
   Экий беспринципный у меня товарищ по оружию. Это потому что продавец-консультант от бога или тут что-то еще? Хотя знавал я продавцов-консультантов - милейшие люди. Пока дело до продаж не доходит конечно. Может скучает по профессии, приобретенные навыки режутся? Вопрос не праздный, он так ночью всех нас прирежет. Но и терять столь полезный кадр тоже не хочется. Смелый, боль вообще не замечает, умный, ценной инфой не раз делился. Меня от него не воротит опять-же, я просто его побаиваюсь. Надо дать выпустить яд, либо попытаться сблизить с остальными. Может организовать совместный отдых на природе с торжественным приемом двух новых Мафиози? Наберем у барыг кабаньего мяса, шашлычок забабахаем, рыбку покоптим. Вон как утром все уплетали его улов, сколько благодарности читалось в слюнях. Еще-бы водочки намутить и вообще классно получится. Только нет ее - водки. И сигарет тоже нет. Вот что за мир, скажите на милость? Дрочить значит можно а курить и пить нет? Где справедливость?! Надо Светку-Ушастую найти и тоже позвать. Или нет? Как это воспримут остальные, а особенно новенькие?
  
   Вот в таких думах, бредя поодаль от остальных я и проворонил все возможные вспышки. Чухнул лишь когда нас уже принимать стали.
  
   - Это что за ущербные гаврики Лолли?
  
   Оторвав взгляд от собственных ног узрел лихих ребят. Понял, что ребята явно лихи по улыбочкам и натянутому луку смотрящему прямо на Гошу. Сказать честно - лук, а точнее лучник заинтересовал меня куда больше нашего положения. Город переполнен безрукими олухами сломавшими весь стартовый запас стрел пытаясь освоить данную стезю военного искусства. Хотя кто-бы вякал, особенно после отрубленной руки и прорвы порезов. Этот вроде уверенно держится, похоже уникум. Да еще и троль к тому-же. Длинные руки до колен, синяя кожа, подпиленные клыки и ирокез.
  
   - Заткнись Гоша, мы сегодня немало успели набить и половина у них.
  
   - И ты Брут? - поинтересовался я у Лолли.
  
   - Прости Джаз, ничего личного.
  
   - Онли бусинес, я понял.
  
   - А я еще кое-что слышала. - вдруг оскалилась Франи.
  
   - Я тоже. - подхватил Филипп за сестрой.
  
   Семья представленная двумя членами уставилась на напрягшуюся Аленку.
  
   - И что вы слышали?
  
   - Про Карателей знаете?
  
   - Ну?
  
   - Это они их пощипали.
  
   - Брехня. - заявил вражеский теска нашего Игоря - Все знают, что это Вавилоцы были.
  
   Я же водил взад-вперед ладонью перед лицом устраивая пантере молчаливую экзекуцию. Ну что это, что это!? Ка-а-ак?! Хвастунья хвостатая! Отрежу нафиг дома.
  
   - Одна кошечка сказала, что паровоз ее рук дело.
  
   - Мгкхгам. - вырвалось у меня от переизбытка чувств.
  
   - Смотрите на этого. - ткнул в меня готовой сорваться стрелой лучник.
  
   - Ага, походу при них лут еще.
  
   - Ладно Джаз, доставайте все по хорошему и никто вас не тронет.
  
   - Даже стартовые комплекты можете оставить, так и быть. - подхватил бандит Гоша.
  
   - Ладно. - сказал я и заюлозил пальцами по воздуху активируя достижение - Только я хочу вам сперва кое что сказать.
  
   - Что?
  
   Палец касается нужного пункта, бес, все это время подбирающийся к восьмерке встречающих, взрывается ворохом бурлящей крови и кишок.
  
   - Ли-и-и-иро-о-о-ой - фир скатывавшийся за 0.3 секунды влетает в Лолли - Дженкинс! Фокус Франи! Изма стену, затем контроль хила!
  
   Внутренние органы черта оказались столь горячими, а хлопок раздавшийся при его кончине столь омерзительным, что лица всех бандитов мгновенно подверглись ошпариванию. Стена в виде растопыренной руки вспучилась без помех. Обернутая в изящное, слегка припорошенное дорожной пылью платье типа мантия Франи померла в мгновение око не выдержав знакомства с зубками Бачи, кинжалами Шпрингера и моим ножом. Сам не ожидал, но впервые попал сразу и острием и туда куда целил - в грудь. Да, мишень не маленькая, но для меня достижение.
  
   - Фокус Фила! - крикнул я оцарапывая ладонь и активируя призыв нового слуги. Способность долгая, но не требует поддержки так что лишним не будет.
  
   Враги за стеной уже копошились, повыскакивали самые рьяные. К счастью все они были пятого лвла. Почувствовав силу не так-уж и просто с нею расстаться хоть на мгновение. А потому все пкашеры поголовно задействовали свои способности вместо того чтобы схлестнуться в рукопашную. Поток команд из уст вражеского Гоши запнулся, вместо них послышались матюки. Нуда, когда удар щитом кастуется не пол секунды а почти цельную враг легко может уклониться. Тоже касается и иллюминированного выстрела из лука. Ну серьезно, на такой фейерверк нацеленный прямёхонько на тебя не отреагирует только слепой. Я рубил, резал, кричал. Оверлорд подозревающий нас с Сином в голубизне отправился в храм, Лолли не успела отдышаться от пережитых кошмаров как вновь отправилась в визжащий забег на карачках. Вражеский хил наверняка уже развил мысль о колющихся бабушках куда дальше моего.
  
   - Уа-а-а-р-р-рХ!
  
   - Ложись!
  
   Бум!
  
   - О да детка! Биг-бада-бум! - тараторил я не видя и не слыша ничего вокруг.
  
   А я то думал почему нет огневой поддержки? Надо будет Витьку уши надрать. Ну кто в пвп кастует десятисекундные призывы, да еще не оповестив об этом товарищей? Я уже про френдлифаер не говорю. Я кажись все сломал. Хорошо, что реген висит - так хотя бы не больно. А нет, встаю. Теперь-бы еще глаза разцементировать для пущего эффекта. И уши тоже кстати. В следующий раз попробую рот открыть, говорят помогает. Отодрав налипшую на правый глаз корку, инстинктивно заторопился убраться подальше от эпицентра взрыва. Удалившись на достаточное расстояние, попутно отчистив от кроваво-каменно-грязевого месива и левый глаз, прикинул масштабы разрушений. Приизрак, Бэль, Флаз и Шпрингер уже в строю, но похоже, тоже ничего не слышат. Союзников неслабо поцарапало и отбросило, однако травм ни у кого в статусе нет. Другое дело Бачи и Дарт. Здоровье в красных секторах, алые иконки дебафов в ассортименте. Аленка даже не пытается встать, и выглядит будто выпотрошенная. Гоша припал на колено, пытается нашарить щит. Вражеской команде досталось сильнее. В живых остались лишь фуловая Лолли, полудохлый троль-стрелок потерявший лук и злой Гоша. Последнего в расчет можно не брать - хп бар полностью пуст, похоже осталось не больше трех хп. Наши с Павлом взгляды встретились. Тычу указательным пальцем в троля и большим провожу себе по горлу. Глядя как рога нырнул в облако пыли, мысленно командую бесу добить злого Гошу. Одной стрелы боли будет достаточно. Сам-же со всех ног спешу к растерявшейся Бэль. Когда расстояние до гонлоки сокращается до пяти шагов она наконец замечает меня.
  
   - Хиль Бачи! Хиль Бачи! - ору что есть сил, но не слышу ни звука. Только нескончаемый гул.
  
   Но девочке похоже досталось меньше. Кивает, ее лапы освещаются золотым светом. Хорошо, а то на кошке столько кровотечений. Злой Гоша мертв, Троль тоже. Дарт с одним лишь разполовиненным щитом хромает к нам. Силуэт Шпрингера как ни в чем не бывало проступает из подтаявшего облака. Нормально, даже более чем. Никто не погиб, слух думаю вернется. Призрак указывает на что-то за моей спиной. Что там? Лолли, ну конечно. Как я мог про нее забыть. Девушка улыбается, лоб вспотевший, руки с оружием подергаются, губы беззвучно шевелятся.
  
   - Я тебя не слышу!
  
   Девушка морщится. Видимо я переборщил с децибелами. Ее клинок оказывается в ножнах, рука начинает юлозить по воздуху. Что она делает? Хочет отдать лут и сохранить шмот? Не знаю не знаю, Гошин щит вообще никакой.
  
   Лолли вызывает вас на дуэль. Принять/Отклонить?
  
   Неожиданно.
  
   - Если выиграешь я должен отпустить тебя?!
  
   Кивки.
  
   - Ха-ха-ха-ха-ха! - захожусь я в приступе хохота и оборачиваюсь корпусом к своим - мол, ну вы слышали? Ловлю взгляд Шпрингера, несколько раз быстро вожу большим пальцем по горлу. Убеждаюсь, что Син понял, возвращаюсь в исходное положение. - Ладно! Ты же все-таки девочка! - подтверждаю согласие. Отвечаю на улыбку соперницы.
  
   Не знаю, что это за игра такая, но не вижу ни одной причины почему я должен принимать вызов. Нас много, она одна, патовой ситуацией даже не пахнет. Это раз. Если я приму вызов победа мне не светит. У меня лишь половина хп, плюс слабое кровотечение, она фуловая да еще и танк. Это два. С другой стороны сложившееся положение нам на руку. В своем последнем бою Лолли запросто может забрать кого-нибудь с собой в храм. Все коцаные и в плане манны не богаты. А так ее внимание будет приковано ко мне и Шпрингер легко подкрадется не рискуя быть обнаруженным. А если она и вправду рассчитывала на какое-то благородство или снисхождение, то явно ошиблась адресом. Это ей к Бэликусу надо, он рыцарь, я чернокнижник.
  
   5. - достаю свой меч, прошу беса подлететь ближе.
  
   4. - Лолли принимает защитную позу.
  
   3. - делю шаг в сторону словно примеряясь.
  
   2. - девушка запускает каст таунта, отвечаю стрелой боли.
  
   1. - красный огонек летит прямо в меня. Даже не пытаясь уклониться отставляю меч и ловлю вспышку на грудь.
  
   Старт!
  
   Я ухмыляюсь, девушка недоумевает. Волоча меч по земле, вальяжной походкой отправляюсь к цели. Меч Лолли постепенно накаляется. Правильно, чисто русская реакция. Если что-то не работает значит надо вдарить посильнее. Либо сломаешь, либо починишь. Причем, как-ни странно, второе происходит чаще. А сейчас ее оба варианта устроят, так что беспроигрышный выбор. Неожиданно клинок взрывается хаотичным выбросом энергии.
  
   Внимание! В поединок вмешались, объявляется ничья.
  
   Синий силуэт проходит через броню, щит, вместе с рукой, медленно опускается. Шпрингер полосует вторую руку Лолли в стык латной перчатки и нарукавника. Показывается первый ручеек крови. Павел идет навстречу и довольно улыбается, подставляет руку. Нехотя даю пять, прохожу мимо. Ну манья-я-як. В горле торчит кинжал, обе руки вспороты. В реале девушка давно-бы умерла, а так лишь захлебывается собственной кровью. Ноги Лолли подкашиваются, рукоятка и щит падают на землю. Заношу меч, перехватываю двумя руками, жду и целюсь. Через три секунды красный сектор ползунка здоровья достигнут. Значит можно рубить - голова отвалится с плеч. Если попробовать раньше ничего не выйдет, только критический удар нанесешь. Удар точен, все кончено. Нагнувшись выдергиваю кинжал, бросаю за спину. Хватаю щит, ищу взглядом Дарта, отправляю в полет примерно в его сторону. Продолжаю обыск безголового трупа.
  
   Знаете, что я понял? В лидерстве есть и свои плюсы, а не одна лишь ответственность. Вот например мачете.
  
   Мачете - одноручный меч. Урон 6-13(рубящий). Урон 3-4(колющий). Урон 2-3(дробящий). Прочность 43 из 50. Требуется силы для использования без штрафов и усталости - 5. Модификатор силы - шанс нанести критическое повреждение увеличен. Текущая прибавка от модификатора - 0%. Модификатор ловкости - при ударе вызывающем у цели кровотечение появляется шанс вызвать более глубокое. Текущая прибавка от ловкости - 0%.
  
   Пару слов о том как это работает. Рубящий урон это когда машешь и режешь на кусочки. Колющий когда тычешь в противника. Не зная кто будет тыкать мачете, но для таких гениев тоже все предусмотрено. Дробящий - когда бьешь плашмя. Модификаторы - особые свойства оружия завязанные на то с какой силой и как часто ты бьешь. В данном случае они равны нулю, ибо мои статы не позволяют не то что рассчитывать на бонусы, они еще и так малы что я даже не могу юзать пуху без штрафов. Четыре единицы силы, а необходимо пять. Вот я и говорю, что у лидеров есть свои плюшки. Например захотелось мне забрать мачете найденное у одного из покойников и я забрал. Да, глупо. Мудрее было-бы отдать Шпрингеру или Дарту. Но вот захотелось и все тут. Гоше достался щит и странного вида булава. Паше ссудил кинжал и кожана-костяную шапку. Сапоги ускоряющие реген манны получил Призрак. Все, больше у бандитов нового шмота не было. Зато стартовых комплектов завались. Мы явно не первые жертвы. А еще куча разнообразного лута со всех фармовых полян в округе. Злой Гоша обещал оставить нам начальные вещи. Я нет. Он мне не особо нужен, если честно девать уже некуда, но и снабжать бандитов я не нанимался. Думаю оставим себе пару самых крепких наборов и пух, а остальное снесем Вавилонцем. К ним ведь обращаются после того как остаются ни с чем, вот пусть и распределяют по потребностям. Бурдюки и сухари не отдам, самому пригодятся.
  
   Глухота потихоньку проходила, раны давно затянулись. Настроение в отряде все еще было приподнятым. Силу получили? Получили. Опробовали? Еще как. А что до предательства - так отбились-же. Причем без потерь. Еще и прибарахлились. Гоша надрал таки уши Витьку и сделал выговор с занесением в грудную клетку. Несильно. Что Шпрингер сотворил с Лолли во всех красках видел только я, так что свежая порция кошмаров никому не грозит. Мне тоже. Начинаю привыкать - почти ничего не почувствовал. К тому-же у меня есть фир, черт и мачете. О чем еще мечтать начинающему демонологу?
  
   Так и шел - одной рукой теребя рукоятку пухи, второй колупая примостившегося на плече беса. Сумону это не нравилось, но в этом-то и прикол. Он так зловеще пыхтит. Но карма не дремлет. За надругание над беззащитным миньеном по возвращении домой я был приговорён к полу и первому дежурству. Да, теперь приходится изгаляться. Слышали сегодня на площади что во сне уже активно режут. Точнее Шпрингер слышал и передал новость мне. Залез на крышу, открыл информаторий. Один глаз на улицу, второй в текст. Так прошли еще два часа. Значит осталось четыре на сон. Третья вахта Пашина а после рванем на рыбалку.
  
   Но всё-таки, почему я снова убил? Я ведь не хотел даже. Был почти счастлив. Но кто-то видать решил, что я слишком расслабился. Может это наши тюремщики? Ну да, конечно. У них почти миллион лабораторных мышек, а следят именно за мной? Немного-ли чести? Да и потом, будешь прививать им божий функционал обязательно свихнёшься. Это ведь он всевидящий и всемогущий. Хотя, подходит. Забавно. Может все намного проще? Может я псих? В реале боялся полиции, а тут разгулялся? Да нет, у меня не встает на распотрошённую Лолли как у Шпрингера. Вот он маньяк. Наверно папка с мамкой били в детстве вот и вырос склонный к насилию субъект. Меня ставили на горох и лупили скакалкой, но чтобы прямо бить такого не было. И потом, я Бэль взял. Все были против а я взял. Скулящую, набрасывающуюся на своих, вечно голодную неумеху. Стал бы маньяк терпеть такую? Вряд ли. Тогда что? Случайность? Я случайно пускаю на фарш в среднем по двадцать семь человек в день? Не фиговая цифра. Зря посчитал. Кстати Гошу с Аленкой забыл добавить. Получается по 27 целых и еще одна треть человека в день. Даже в бытность пкашером не каждый день по столько выносил. Рекорд, самый настоящий. И все они были плохими. Плохими? А кто так решил? Я. А я кто? Бог? Судья? Нет. А кто тогда? Ответа нет. Лишь набор ничего не значащих наименований. Хреновый студент, сын, друг, курьер. А вот это что-то новенькое. Глава гильдии, демонолог, первый на сервере убийца. И последние мне нравятся больше. Так странно. Этот чертов город, магия. Даже громадная луна. Я запутался, потерялся. И мне это нравится. Как-бы странно это не прозвучало, но жизнь еще никогда не была такой настоящей. Я даже представить не мог что способен столько всего испытывать. И это явно не предел, такое ощущение что все только начинается. И я готов. Со мной друзья, черт и мачете. Ха-ха, давайте, я жду. Накидывайте еще, твари. Я дойду до конца, мы дойдем. А когда вернемся нагрянем к вам в офис и пообщаемся. Мы тут столько нового в себе увидели, и кое-что вам может не понравится. Ха-ха, да! Так и вижу их лица лабораторных задротов. Вот только с очками перебор. Не у всех-же сразу плохое зрение. Вот так лучше. Влетает стела боли, фаербол, сразу два парня и одна девка в белом халате забиваются в ужасе под стол после черной волны. Стоп! Какой еще волны? А фаерболы откуда? Мдя-я, с планом что-то явно не так. Ладно, а если по-другому попробовать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"