Zirich : другие произведения.

Ирьёдзюцу. Книга 1 Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Глава 8

Что там с семейством Фукудзава? произнес немолодой брюнет с небольшой сединой в волосах, цепким взглядом серых глаз оглядывая окружающих.

Боюсь, наши действия не принесли должных результатов, ответила шатенка в возрасте, с тонкими хищными чертами лица и холодными карими глазами. На сколько мне известно, дела Фукудзавы идут в гору. И хоть часть клиентов мы сумели переманить, почти все бесклановые закупаются именно у них.

А я говорил, надо было сразу их подминать под себя, а теперь без шума избавиться от них не получится! зло выплюнул еще один брюнет, черноглазый и более молодой.

Да, да, да, устало протянула шатенка, о том, что у нас не было для этого возможностей ты уже забыл?

Неважно, что было, то было, сказал четвертый участник разговора, седой мужчина, почти старик. Под взглядом его светло-серых глаз шатенка и брюнет предпочли не продолжать тему. Насколько я знаю, у Фукудзава есть связи с Нара, а возможно и с остальными членами союза. Нужно узнать насколько тесно они связаны и, что мы можем с этим поделать.

***

Ками, благослови Тобираму за теневых клонов. Благодаря им и нитям мои тренировки ускорились в разы.

Интересным свойством этого сочетания оказался быстрый прогресс в оттачивании навыка в техниках. Когда один поток полностью концентрируется на контроле, без нужды управлять телом и следить за окружением, этот самый контроль взлетает чуть ли не до небес, образно говоря.

На самом деле всё, конечно, не столь радужно. Просто такой глубины концентрации почти невозможно достичь в обычных условиях.

За прошедшие три месяца я успел пообвыкнуться к новому режиму тренировок. Правда, и наставник несколько уменьшил их интенсивность, но всё же не до прежнего уровня. Две академические техники отработаны и забиты на уровень рефлексов. А нитями я способен достаточно хорошо управлять двумя кунаями без дополнительных потоков с ними всё ещё лучше.

Кроме того, я несколько раз встречался с семейством Нара. И имел не очень простой разговор с Шинджи-джисаном. Благо, в нашей семье все были в курсе, что новая война не так далеко, как хотелось бы. В общем, сослался на сведения от родни. Шиничи же стал проявлять интерес к тренировкам. Небольшой, но и это прогресс. Мы даже провели несколько спаррингов.

А ещё у меня скоро появится брат. Мама снова беременна. Правда, из-за сильной усталости от тренировок я заметил это не сразу. А когда об этом говорили за столом, и вовсе пропустил мимо ушей, находясь в полудрёме.

Пока я размышлял, на двенадцатом полигоне появились сенсей и его команда генинов.

Доброе утро, Дэйчи-кун, поздоровались со мной генины.

Привет, Дэйчи-кун, готов к тренировке?

Доброе утро всем, всегда готов, бодро ответил я, вставая с земли.

Нацепив на нас печати, сенсей прогнал нас по тренировочному комплексу. А после мы приступили к более индивидуальным тренировкам.

Ближе к обеду мы, слегка уставшие, стояли напротив наставника.

Поскольку у вас давно не было спаррингов, сегодня уделим время для них. Посмотрим, чему вы научились за прошедшее время. Использовать какие-либо техники и оружие запрещено, только тай. Дай-кун, ты будешь бороться со мной, остальные между собой. Дэйчи-кун и Ротаро-кун первые, Арата-кун, ты сразишься с победителем. На отдых между сражениями даю пять минут, выдал указание сенсей и, забрав Майто Дая, удалился вглубь полигона.

Готов, Дэйчи-кун? спросил Ротаро и отошёл немного в сторону, чтобы было больше места для боя.

Да, ответил я, направившись за ним и встав в стойку.

По моей команде, принял на себя роль судьи Арата. Начали.

Резко сократив дистанцию, противник нанёс удар в голову я не успел уклониться и был вынужден принять его на блок. От массы, вложенной в удар, меня немного откинуло в сторону. Собравшись, я вернул равновесие и уклонился от последовавшего шквала сильных атак. Когда появилась возможность, я контратаковал, но противник спокойно принял на себя несколько ударов в корпус и продолжил на меня давить. Ускорившись на максимум, я отвёл его руку в сторону и, подпрыгнув, зарядил ногой в голову. Оппонента лишь откинуло. Встряхнув головой, Ротаро вновь бросился на меня, наращивая темп ударов. В какой-то момент, уклоняясь от удара рукой, я, потеряв его из виду, пропустил подножку. Я упал и попытался перекатиться, но генин успел придавить меня и обозначить удар в голову.

Победил Ротаро-кун, объявил судья. И пацан с довольной улыбкой слез с меня и помог подняться.

Что с вами сотворил наставник? спросил я. И вспомнил слова Шио-самы о преимуществе более взрослых шиноби надо мной.

Ха, мы тренировались до изнеможения, с гордостью ответил генин, но затем слегка задумался и спросил: Мне кажется или во время спарринга с Дай-семпаем ты был быстрее?

Возможно, но тогда я ускорялся с помощью техники, а Акира-сенсей запретил использовать что-либо, кроме тайдзюцу, пожал я плечами. Не уверен, что моя скорость сейчас ниже, чем во время того боя. Видимо, сенсей очень хорошо тренировал генинов.

Пять минут спустя, когда Ротаро отдохнул, начался их с Аратой спарринг. И могу сказать, что Арата, не слишком сильно, но превосходит моего бывшего противника по технике и скорости. Хотя знание соперника дало Ротаро возможность сопротивляться натиску второго генина, через пять минут схватка была окончена.

Стоп! Победитель Арата-кун, в этот раз в роли рефери выступал я.

Эх, это уже восьмое поражение подряд, подтверждая мои мысли произнес Ротаро.

За то ты лучше меня в метании оружия, тут мне до тебя далеко, поддержал товарища Арата и стал готовиться к нашему спаррингу.

Сражение с Аратой закончилось для меня закономерным поражением. Противник не стал спешить и дал мне показать свои навыки, некоторое время успешно отбиваясь от моих атак. В отличие от Ротаро, его я не смог ни разу задеть прямым ударом. А затем он, увеличив скорость, стал наносить удар за ударом. От одного из них уклониться не получилось, и я поймал удар прямо в голову. Это и послужило концом спарринга.

Минут двадцать спустя, когда мы отдыхали и перекусывали, вернулись сенсей и Дай. Оба были потрепаны. У старшего генина наливался солидный фингал, и он держался за правый бок. Наставник слегка прихрамывал.

На этом тренировка и закончилась. Оказалось, что у наставника и его команды была назначена миссия на завтра. И он решил дать генинам время отдохнуть и подготовиться.

Миссия была длительная, не менее двух недель. Необходимо было сопровождать караван по городам страны Огня. Сенсей выдал мне указания и план тренировок на это время и, попрощавшись, отправился готовиться к заданию.

Я решил не уходить сразу, а немного задержаться на полигоне, помедитировать и спланировать свои действия.

Спустя час я отправился на рынок. Первым делом нужно закупиться водяными шариками и мячиками. Как и планировал буду придумывать расенган. Пора обзаводиться боевой техникой.

Вернулся домой под вечер, вполне довольный покупками. Первым делом решил отправиться к отцу, поговорить об академии. Честно говоря, я не видел в ней смысла. Всё, что я могу там получить, мне уже дал наставник. Очень сомневаюсь, что там я смогу обучиться чему-то новому. Если есть возможность поступить позже на последний курс, хотелось бы ей воспользоваться. Он пообещал уточнить этот момент, и я отправился на тренировочную площадку.

Я создал клона и объединился с ним. Взял в руку мяч с водой. Направив в него чакру, старался закрутить воду в разных направлениях. К сожалению, ничего не вышло. Он раздувался и растягивался во всех направлениях, но никак не хотел лопаться. Просидел так несколько часов и добился только ощущений жжения в ладони и пустеющего резерва.

Перед завершением решил попробовать без мячика сотворить шар из чакры. Вышел бледный, неровный шарик неправильной формы, так и норовящий расползтись в стороны. Контроль для удержания требовался немаленький, но даже так часть чакры рассеивалась в воздух. Судя по всему, мне не хватает мощности потока чакры. Я просто не в состоянии подать больше. При попытке это сделать начинало сильнее жечь руку.

Поняв в чем дело, я завершил тренировку медитацией и развеял клона, пополнив опустевший резерв.

***

Пять дней ушло на попытки увеличить поток энергии. Подвижки есть, визуально шар стал стабильнее и насыщеннее, но лопнуть шарик с водой так и не получилось.

Упражнения, которые выдал тренер, я выполнял неукоснительно. Однако их интенсивность не шла ни в какое сравнение с тренировками с наставником.

Часть свободного времени я уделил семье. У меня вошло в привычку создавать клона в помощь маме. Что не в лучшую сторону сказалось на моих тренировках, зато я стал проводить с домашними больше времени.

После вечерней медитации с чистой совестью лег спать. Однако выспаться мне не удалось. Внезапно я проснулся от странного ощущения. Прислушался. Хотя вокруг была тишина, беспокойство не прекращалось. Я тихо создал теневого клона и превратил его в сюрикен. Объединившись с ним, надел шорты и убрал его в карман. Взял кунай, и вышел из комнаты.

Первым делом решил навестить родителей и направился к их комнате. Не услышав ничего, открыл дверь и осмотрелся. Всё было в порядке, но звук открывшейся двери разбудил отца.

Дэйчи, что случилось? удивился он, увидев меня в проходе.

Не знаю. Я проснулся, ощутив тревогу. Решил проверить вас с мамой, тихо ответил ему.

Акио тихо встал, накинул халат и, стараясь не шуметь, вышел в коридор. Он увидел беспокойство на моем лице и решил вместе со мной проверить дом. Час спустя мы, ничего не обнаружив, добрались до кухни.

Странно, я всё ещё ощущаю тревогу, но уже не так сильно, просто смутное ощущение, сказал я сонному и хмурому отцу.

Я тебе верю, Дэйчи. Я несколько раз сталкивался с подобным, когда шиноби ощущали засаду на караван, успокоил меня Акио.

Скоро рассвет, можно ещё раз всё засветло проверить.

Лишним не будет, всё равно уже не усну.

Выпив чаю и дождавшись восхода, мы с отцом вновь пошли проверить дом. Никаких следов обнаружить нам так и не удалось. Отец отправился предупредить слуг и попросил маме пока не говорить ничего, чтобы не беспокоить.

Весь день прошёл нервно. Беспокойство всё ещё не отпускало. Сконцентрироваться на тренировке было сложно. Поэтому подвижек в изучении расенгана практически не было.

Перед сном отец велел мне оставаться в комнате. Сказал, что организовал патрулирование и усилил охрану на несколько дней.

А ночью я опять проснулся. Постарался тихо встать и повторил приём с клоном. Ложился в одежде, надев подсумок с кунаями и вооружившись, вышел в коридор.

Пока шёл к спальне родителей, видел слуг, патрулирующих на нашем этаже. Проходя мимо поворота к кабинету отца увидел еще двух охранников, шедших в мою сторону. Один из них окликнул меня, но я не обратил на него внимания. Моё беспокойство внезапно вышло на новый уровень, хотя казалось, причины этому нет. Присмотревшись внимательнее, я заметил небольшое несоответствие в рисунке стены у окошка в конце коридора.

Недолго думая, я метнул туда кунай. Он прошил насквозь маскировочную ткань. Тот, кто за ней прятался, понял, что был обнаружен. Отбросив ненужную тряпку, он бросился в нашу сторону.

Тревога! успел крикнуть я и увидел, что охранники обратили внимание на мои действия и уже выставили дзюттэ[1] перед собой.

Противник был быстр. Я успел только метнуть ещё один кунай, который был пойман и пущен в одного из охранников, прежде чем мне пришлось защищаться.

Я увернулся от первого удара, достал новый нож из подсумка и попытался ранить нападавшего, но ощутил, что моя рука угодила в захват. С хрустом она была сломана.

От резкой боли немного помутилось в глазах, чем воспользовался нападавший и взял меня в заложники. Придя в себя, я увидел кунай противника недалеко от своего горла.

Тихо, а то мальчишка умрёт! обратился враг к оставшемуся охраннику, другой был мертв, кунай торчал из его глазницы. Открывай кабинет.

У нас нет ключа, он у хозяина дома.

В этот момент на шум схватки из двери спальни выбежал отец. За его спиной стояла обеспокоенная мама.

Дэйчи! увидев меня отец резко побледнел. Мама застыла от ужаса и не смогла вымолвить ни слова.

Поняв, что противник отвлекся, я с помощью второго потока нитью подхватил кунай, который выпал из сломанной руки, и направил его в нападавшего, одновременно дергаясь и отводя целой рукой руку с кунаем.

С громким булькающим вскриком враг швырнул меня в стену. Несмотря на инстинктивное укрепление тела чакрой, я всё равно почувствовал боль в спине. Не обращая на неё внимания, я поднялся и приготовился защищаться. Но в этом уже не было необходимости. Из распоротого горла шиноби текла кровь, обильно орошая пол и стену. Сам он пытался зажать разрез рукой, с неверием глядя на меня. А я смотрел, как из его глаз уходит жизнь.

От осознания произошедшего меня вывернуло прямо на пол. Следующие несколько минут я помню очень смутно.

Почувствовав себя более-менее сносно, я обнаружил, что нахожусь на кухне. Вокруг было шумно, бегали слуги, отец раздавал команды и громко на кого-то ругался. Кто-то успел наложить мне шину на руку, пока я был не в себе.

Когда папа обратил внимание, что я осознаю происходящее, он вручил мне кружку крепкого чая и присел рядом.

Мне жаль, что тебе пришлось это пережить. Ты сделал всё правильно! Я горжусь тобой, сын! сказал он, обнимая меня.

Я только кивнул ему в ответ.

В прошлой мире мне не доводилось никого лишать жизни. Я был человеком сугубо мирным. Отслужил год в армии. Дембельнулся и забыл о ней, как о страшном сне. Я, конечно, всегда знал, что в этом мире мне придется убивать. Но не думал, что так рано, да ещё и в собственном доме.

Выпив чай, я отправился в свою комнату. Чтобы не видеть следов боя, пришлось подниматься по другой лестнице, нежели обычно. Открыл дверь, дошел до кровати и лёг на неё, стараясь не тревожить сломанную руку.

Я никак не мог забыть вида умирающего человека. Его взгляд, в котором читался ужас из-за приближающейся смерти, которую он явно не ожидал, представал передо мной и смотрел на меня, стоило только прикрыть глаза. Борясь с собой, я стал смотреть в ответ.

Ни капли не жалею о своём поступке. Этот человек с неизвестной целью пробрался в наш дом. И даже убил одного из наших слуг. Неизвестно, что бы он сделал со мной и отцом, как свидетелями.

Постепенно становилось легче, я принимал действительность такой, какой она была. Единственным сожалением было то, что теперь нельзя выяснить, какая у нападавшего была цель.

Дэйчи-кун, спустись, пожалуйста, взволнованный голос мамы вывел меня из размышлений.

  1. Дзюттэ японское холодное оружие в виде железного стержня с рукоятью и боковым крюком.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"