Гетманенко Евгений Вячеславович : другие произведения.

Воплощение Темной стороны Силы 1. Сама Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На суд читателя выставляется эта история: В Далекой, очень далекой галактике "недалекие" воины Силы схлестнулись в вечном противостоянии, забыв о том, что они лишь песчинки на ветру истории, а у других жителей Галактики то же есть свое мнение и желания... В игру входит искусственный организм, созданный одним из тайных врагов Республики, оставшись без контроля, химера с необычными знаниями и стремлениями начинает свою Игру...

  Воплощение Темной стороны Силы 1. Сама Тьма.
  Пролог.
  4056 ДБЯ Неизведанные регионы, Сектор Темной Империи, Дворец.
  В огромном, помпезном, но мрачном тронном зале, отделанном антрацитово- черным камнем стоял массивный черный трон на котором сидела высокая фигура, закутанная, по всем законам жанра, в столь же черный костюм с плащом и маской. Казалось, что трон и сидящий на нем одно целое- просто мрачная статуя, но вышитые по рукавам, подолу и вороту одежды алыми нитями письмена и гудевший из под скрывающего истинное лицо стального лика голос развевал это чувство.
  - Ущусссс, квариощсуссс...- примерно так заговорил гуманоид на родном свистяще- шипящем языке, вызывая у неподготовленного к такому ужас до дрожи и "бегающих мурашек", однако, сотни стоящих перед ним на коленях фигурам в темных облачениях этот язык был столь же родным, а сидящий на троне- Великим Правителем, так что они внимали ему со всем почтением, складывая сказанное им в следующие слова- ...проклятая Республика прогнила до основания, но все еще сильна..., наша родина... превращена в ядовитую пустыню, а другие известные врагу миры разрушены и захвачены... Пора набирать силы и готовить новый, сокрушительный удар по врагам, нагло величающим себя Защитниками, Поборниками Света, его воплощением, слугами демократии и Республики..., ха-ха, лицемерные лжецы!- стукнул правитель по подлокотнику кресла.- Да же мы- Темные, не уподобились в своем желании доминировать и уничтожать врага Древним, более того, не "светлые", а мы остановили Древних, что уничтожали целые галактики и расы, что не желали стать их рабами! А "светлые" уничтожили не один мир, уничтожив, обратив в рабство или низвергнув в дикость не одну расу и все ради...Демократии и свобод в том виде, каким ее видят они и олигархи Республики! И вот, они посмели принести ее в наши миры, нашим народам, просто уничтожив большую часть из них, ни дети, ни женщины, ни старики, ни животные- никто не спасся от их ядерных зарядов и ядовитых смесей- миры мертвы и отравлены! Только ответная месть способна усмирить гнев выживших! В прямом столкновении нам сейчас с ними не справиться, но мы можем ослабить врага силами внутренних недоброжелателей и мятежников, преступников и врагов из других, еще не покоренных секторов.... Вы все избранны для того, что бы посеять семена раздора в брюхе этого монстра, пожирающего миры! Возьмите деньги, оружие и верных последователей, проникните, по своему усмотрению и интересам, в их армию, правительство, криминальные сообщества, ищите и учите одаренных и прочих, кто будет вести борьбу против нашего врага или просто вредить системе своим существованием! Посейте хаос, пусть восстания и мелкие войны, амбициозные проекты, пираты, работорговцы, жадные чиновники, голод и прочие беды обрушаться на Республику!...
  Примерно в это же время вспыхивает гражданская война между дворянством Тариса и инородными и низшими классами планеты. Конфликт возникает, когда растущие уровни токсичного загрязнения отравляют океаны планеты, и экуменополис охватывает голод, а дворянство начинает копить запасы продовольствия. Хотя низшие классы восстают против дворянства, восстание в конечном счете подавлено после того, как миллионы людей погибают в боях...
  4030 ДБЯ Арка Джет и несколько рыцарей-джедаев уничтожают Лореллианских рейдеров в битве при Лорелле, вынуждая выживших отступить к скоплению Хейпса. Рейдеры и их женщины-заключённые в конечном итоге превращаются в матриархальный и изоляционистский Хейпский консорциум...
  4024 ДБЯ Начинается Вымирание Невуты, когда мандалорцы атакуют планету Невута... 4021 ДБЯ Заканчивается Вымирание Невуты, с уничтожением инсектоидной расы невута...
  4017 ДБЯ Мандалорские крестоносцы нападают на планету Василиск. Василисканцев поддерживает подкрепление из Республики под руководством мастера-джедая Сидроны Диата, но в конечном итоге те проигрывают и отравляют свой собственный мир токсинами, чтобы он не достался мандалорцам... Мандалорцы отступают с Василиска, но забирают с собой множество василисканцев, военных кораблей и военных дроидов "Василиск"...
  4015 ДБЯ Происходит Великая революция дроидов: дроид-убийца "Цзерки" HK-01 захватывает власть, получая контроль над тысячами дроидов и настраивая их против своих хозяев. Вмешательство джедаев завершает конфликт через три месяца...
  4009 ДБЯ Преступный синдикат Систино открывает Сраато, планету богатую ценными природными ресурсами. Синдикат доминирует в секторе в течение следующих двухсот лет...
  4002 ДБЯ Мандалорские крестоносцы атакуют планету Куар в Ядре и захватывают её...
  4000 На Гороте-Прайм происходит война между кореллианцами и аквалишами...
  Мастер-джедай Арка Джет посылает троих своих учеников - Улика Кель-Дрому, Кея Кель-Дрому и Тотта Дониту на Ондерон, что бы положить конец продолжительным Звериным войнам, но их миссия быстро сворачивается, когда принцессу Галию похищают звериные наездники во время набега на Изизе. Преследуя её они узнают о том, что она намеревается выйти замуж за лидера наездников- Орона Киру, и о том что королевская семья Ондерона- практики тёмной стороны Силы.
  Их попытки договориться с королевой Аманоа и королём Оммином терпят неудачу, вследствие чего начинается осада со стороны звериных наездников Изиза. Арка Джет прибывает на планету и приносит победу наездникам в Звериных войнах; а мощное присутствие светлой стороны вынуждает призрак Фридона Надда покинуть королеву Аманоа, оставив её умирать. Галия и Кира празднуют свадьбу и занимают престол...
  3998 ДБЯ Мятеж Фридона Надда вспыхивает на Ондероне, когда король Оммин возглавляет армию практикующих техники тёмной стороны наддистов против Ордена джедаев и звериных всадников. Наддисты прерывают похороны Аманоа и захватывают Арку Джет, а также получают саркофаги Аманоа и Фридона Надда...
  Галактическая Республика и дополнительные рыцари-джедаи прибывают на Ондерон и вступают в бой с армией Оммина, и джедаи в конечном счетё побеждают Оммина и освобождают Арку Джета...
  В то же время тетанские дворяне Алима Кето и Сатал Кето, которые посещали Оммина и изучали ситхские знания у короля, отправляются обратно в свою родную систему Императрицы Теты и становятся новыми учениками Фридона Надда...
  3997 ДБЯ Сатал и Алима Кето устраивают политический переворот в системе Императрицы Теты, отняв власть над системой у своих родителей и создают культ ситхов, известный как Краты. Начинается Священная кампания кратов...
  Силы Республики и джедаев приходят на помощь планете Императрица Тета, которой удалось удержать кратов, но культ ситхов изгоняет Республику из системы после сражения при Коросе. Улик Кель-Дрома оказывается под влиянием ситхской магии Алимы Кето во время нападения на республиканское судно "Надежда I" и начинает скатываться на Тёмную сторону Силы...
  Джедайское Собрание на Денебе прервано атакой боевых дроидов Кратов. Джедаи уничтожают всех нападавших, но мастер Арка Джет погибает...
  Улик Кель-Дрома убивает Сатала Кето в поединке и становится лидером Кратов наряду с Алимой, а также лордом ситхов, и спасательная миссия джедаев терпит неудачу, когда Кель-Дрома отказывается уходить...
  В то же самое время властолюбивый джедай Экзар Кун ищет учителя, чтобы стать ситхом, и обнаруживает дух Фридона Надда на ондеронской луне Дксун, где проходит обучение, прежде чем отправляется на Явин 4, чтобы заполучить больше власти. Кун в конечном счете уничтожает дух Надда и ищет Улика, чтобы устранить потенциального конкурента. Таким образом он становится самопровозглашённым лордом ситхов...
  Номи Санрайдер организует вторую спасательную миссию в то же самое время, когда Кун прибывает к императрице Тете и сходится с Уликом в поединке. Однако поединок остановлен духом Марки Рагноса, который провозглашает Куна новым тёмным лордом, а Кель-Дрому его учеником. Объединив усилия с Куном, Кель-Дрома отвергает помощь Номи и двое падших джедаев создают Братство ситхов...
  3996 Начинается Великая война ситхов...
  В дуэле на Куаре на Равнинах Харкула Улик Кел-Дрома побеждает в сражении Мандалора Неукротимого, в награду приобретая его преданность и армию мандалорцев...
  Экзар Кун находит и активирует "Тёмного жнеца" и начинает использовать его для завоевания планет...
  После месяцев завоевания планет от Ядра до Внешнего Кольца, ситхи начинают свою атаку на Корусант. Во время битвы Улик Кель-Дрома захвачен и впоследствии предан суду за измену...
  Мандалор Неукротимый терпит поражение от Республики в битве за Ондерон и погибает в лапах дксунских зверей. Наследником Мандалора Неукротимого становится Мандалор Наивысший...
  Происходит Сверхновая Крон- опустошение Оссуса и уничтожение Уркуппа, родной планеты дашейдов...
  Лорд ситхов Улик Кель-Дрома отворачивается от тёмной стороны.[106] и в дальнейшем отрезается от Силы...
  Экзар Кун проигрывает Битву за Явин 4 Улику Кел-Дроме и Республике...
  Тёмный жнец деактивирован, а его источник мощи, Собиратель Силы, спрятан на планете Раксус-Прайм...
  Великая война ситов и Священные походы кратов заканчиваются с захватом системы Императрицы Тета...
  Мандалор Наивысший начинает тайно вызывать кланы со всей Галактики, собирая оружие и корабли на Дксуне, для начала нового крестового похода...
  Орден джедаев создает Затерянный город джедаев, чтобы помочь восстановлению экологии планеты Явин 4, а также обеспечить, чтобы Экзар Кун больше никогда не возвращался. (примерная дата)...
  Атака ситхов опустошает Мустафар- с помощью оружия тёмной стороны газовый гигант Лефрани вырывается из своей орбиты, в результате чего Мустафар попадает между гравитационными полями Лефрани и газового гиганта Джестефада. Вся жизнь на поверхности планеты погибает...
  Орден джедаев перемещается на Корусант после опустошения Оссуса...
  3995 Орден джедаев начал Великую охоту - истребление порождений ситхов терентатеков... В Республике начался период Восстановления...
  3994 Улик Кель-Дрома посещает Явин-4 с целью узнать, что произошло с его товарищем Экзаром Куном, но ему это не удается...
  На планете Телос IV рождается Карт Онаси...
  Во Внешнем Кольце рождается Реван.(примерная дата)...
  3988 ДБЯ Кринду Дрей посещает видение Пророчество пяти, гласящее о грядущем возрождении Тьмы и конфликте, ключевая роль в котором отведена пяти личностям: "Первый во тьме, второй во свету, третий из тьмы выходит на свет, а четвёртый из света уходит во тьму, последний стоит вне всего"...
  3986 ДБЯ Номи Санрайдер, к этому времени ставшая главой Ордена джедаев, организует собрание на станции "Экзис". Однако собрание прервано, когда дочь Номи- Вима Санрайдер крадёт небольшое шахтёрское судно и почти умирает, прежде чем Тотт Донита спасает ее. Вима отыскивает Улика Кель-Дрому на Рен-Варе и становится его ученицей, изучая пути Силы...
  Джедай-катарка Сильвар разыскивает Улика на Рен-Варе и нападает на него, решив отомстить за его преступления и смерть ее отца Крейдо во время Великой войны ситхов. Их поединок заканчивается, когда Кель-Дрома отказывается продолжать дуэль, освобождая Сильвар от взявшего её под контроль гнева; однако, в этот момент грудь Кель-Дромы пронзает бластерный разряд. Пилот Хоггон, желающий убить "самого ужасного темного джедая за всю историю", далает это. Он предполагает, что это прославит его...
  3985 ДБЯ Галактический Сенат издаёт Акт о создании Корусантской финансовой биржи, который позволяет экономисту Геррону Морвису реализовать свою идею привлечения капиталов галактических корпораций в восстановление инфраструктуры Республики после Великой войны ситхов...
  3980 ДБЯ Вима Санрайдер создает в Великом голокроне запись об искуплении Улика Кель-Дромы...
  3978 ДБЯ Неизвестный чистокровный ситх из возродившейся Империи cитхов встречается с Мандалором Наивысшим и просит помощи, чтобы отыскать гробницу сводного брата своего хозяина. Вместе с ним он обнаруживает гробницу Дреймата Второго на планете Реккиад. А в дальнейшем завербовывает Мандалора начать войну против Республики...
  3977 ДБЯ Начало Мандалорских войн. Мандалорские неокрестоносцы захватывают миры Внешнего Кольца...
  3973 ДБЯ Кассус Фетт возглавляет мандалорские войска в битве за Катар, завершившейся истреблением 90 % населения планеты Катар...
  3970 На Тарисе рождается Миссия Вао...
  Губернатор Аргазды Мириэль провозглашает независимость сектора Канц, переименовывая его в Аргазданский редут и вызвав кровавые Канцские беспорядки. (примерная дата)...
  3969 ДБЯ Члены Первого круга провидцев Завета джедаев- Фелн, Люсьен Дрей, Ку'анилия, Раана Тей и Ксамар- берут в падаваны Уджо, Зейна Керрика, Шада Джелавана, Камлин и Гарна соответственно и начинают их обучение в Башне джедаев на Тарисе.
  3966 Планета Тарис входит в Республику после того, как ряд корпораций, в том числе "Lhosan Industries", успешно подкупают для этого сенаторов...
  3965 ДБЯ Мандалорские неокрестоносцы совершают серию нападений на пограничные вооружёнными силами Галактической Республики; начинается второй этап Мандалорских войн- "Ложная война"...
  3964 Мандалорские войны переходят в третью фазу "Натиск": мандалорские неокрестоносцы разворачивают полномасштабное наступление на линию Джеббл-Ванкуо-Тарнит...
  Мастера Башни джедаев на Тарисе убивают своих падаванов на церемонии посвящения в рыцари, надеясь предотвратить Пророчество Блуждающей луны, предсказавшее возвращение ситхов и разрушение Галактики. В резне обвинён пятый падаван- Зейн Керрик, который опоздал на церемонию и сумел спастись бегством...
  Побег Керрика вызывает беспорядки и массовую панику в Тарисе, когда общественность теряет веру в джедаев. Мандалор Наивысший рассматривает это как сигнал к атаке и захватывает планету Ванкуо...
  3963 ДБЯ Мандалорцы прорывают линии Республики и начинают осаду Тариса и продолжают вторгаться в Республику через три отдельных коридора вторжения. В одном из этих коридоров происходит ядерное опустошение Серроко, хотя наступление мандалорцев прекращено к концу года...
  Ку'анилия совершает самоубийство после того, как поверила, что её наставник и учитель, Кринда Дрей мертва...
  Оправдание: Хаазин ведёт Завет джедаев против Ордена джедаев...
  Реваншисты, во главе с молодыми рыцарями джедаев Реваном и Алеком Скуинкуаргесимусом, бросают вызов Ордену джедаев и присоединяются к Республике в Мандалорских войнах...
  
  Глава 1.
  3963 ДБЯ Армада Мандалорцев разметала флот Республики и Планетарных сил самообороны, однако, даже разбомбив с космоса самые крупные огневые точки планетарного города, они были вынуждены порываться к городу и вести битвы на его улицах под обстрелом еще активных оборонительных систем, неся большие потери в технике и бойцах. Очередной десантный корабль, подбитый мощной турелью, установленной на одном из древних зданий, на последок выпустив ракеты, стершие ее в пыль вместе с частью стены, рухнул вниз. Машина, пробив стену одного из заброшенных небоскребов, застряла в завалах. Со скрежетом, отталкивая обломки пластбетона, один из штурмовых отсеков открылся и из чрева смятой машины стали выбираться пережившие падение завоеватели.
  - Ох, вот это была самая жесткая посадочка!- прокряхтел воин в синем доспехе, полностью срывающем тело, одной рукой сжимающий винтовку, а другой гудящую голову, которую ему чуть не расплющило при падении, благодаря шлему, что так и остался на нем.
  - Сер, смотрите, судя по всему, это здание давно заброшено!- сказал один из солдат, обращаясь к нему.
  - С чего ты взял?- спросил капитан.
  - Здесь старые тела и поломанные роботы, будто здесь несколько десятилетий назад была битва!- показал воин на высохшие останки в одеждах и доспехах республиканских сил правопорядка и поломанные механические стражи, разбросанные по полу и покрытые слоем пыли.
  - Хм, что же, лейтенант, возьми остатки своей сотни и займись исследованием руин и очисткой корабля от завалов, я же возьму остальных и продолжу исполнять приказ по захвату квартала!- сказал капитан.
  - Есть!- ответил лейтенант и приступил к раздачи приказов, остальные воины поспешили к пролому в стене, через который был виден один из уровней "верхнего города", за века, а особенно последние годы, население горда сильно возросло в числе, расслоилось по достатку и лишилось многих моральных и правовых ограничений, превратившись в феодальное общество, где богатые живут на верхних ярусах небоскребов и могут каждый день видеть небо с подвесных платформ-улиц, соединяющих дома, а бедные живут под этими платформами и чем ниже, тем темнее и беднее их жизнь и сегодня захватчики внесут свою долю безумия и насилия.
  Освобождая свой десантный корабль от обвалившихся на него блоков, мандалорцы вынуждены были срезать одну из колон поддерживающих свод помещения, что неожиданно привело к обрушению части плиты пола, открыв "сквозной" путь на следующий уровень и запуская цепь событий...
  В небольшом, забитом различной аппаратурой и ярко освещенном помещении, ведомый последним пакетом приказов хозяина, нес свою вечную вахту робот- страж. Механическое создание имело бочкообразное тело, голову, похожую на ведро с подвижными красными глазами-камерами, длинные руки одна из которых вместо кисти оканчивалась внушительной лазерной пушкой, ноги робота были столь же массивными, но неуклюжими, отчего его походка напоминала походку старика, ходящего из угла в угол по своей пустой, одинокой квартире. Шум, доносившийся через трещины в потолке стал нарастать, что неизбежно привлекло внимание механического стража, остановившись напротив небольшого сквозного отверстия, он, как мог, задрал вверх свою железную голову. Вдруг, что то "ухнуло" и висевший прямо напротив дыры обломок колонны отделился от потолка и ударил по ней, словно колун, расколов плиту и проникнув в охраняемое роботом помещение, придавил его к полу. Удар смял стальную голову и грудь, повредил механический "мозг" и "нервную систему", отчего тот, будто агонизируя, стал палить из своего орудия в разные стороны и, прежде чем последняя искра жизни покинула его тело, робот попал в панель управления одного из стоящих вдоль дальней стены механизма, похожего на холодильник. Выстрел привел к замыканию аппарата и заложенная на случай повреждения программа запустила процесс разморозки содержимого "холодильника". Лицевая панель отсоединилась и..., вместе с вырвавшимися из его недр клубами пара, из нутра "холодильника" выпало голое, лысое существо, распластавшись на полу в беспамятстве...прошел час, прежде чем упавшее тело зашевелилось и очнулось от долгого сна...
  -Аааааа...- прохрипел он, пытаясь подняться, но тело было слабым и непослушным, казалось, что абсолютно все мышцы долгое время были передавлены и теперь кожу кололи сотни и тысячи мелких иголок, а плоть была рыхлая и опухшая, как бывает с рукой, если на ней долго лежать. Ему казалось, что даже мозги опухли и не желали думать, мыли текли вяло, пробираясь сквозь туман, а яркий свет резал глаза. Наощупь, он нашел опору в виде какого то шкафа без дверцы, на которой он и лежал!- Что то я не помню как я оказался здесь..., я вроде бы умер..., эм... а что у меня с голосом!?- прохрипел он и поднес руку к лицу и...- что это?- удивился он, увидев, что руки хоть и сильные, с натертой грубой кожей на ладонях, но излишне изящные и тонкие для него, а синяя безволосая кожа выглядела так, будто ее окрасили синими чернилами.- Ааааа! Что за х...!- воскликнул он, обратив внимание на грудь..., точнее на пышные груди с фиолетовыми "вершинками", оказавшиеся частью его тела. Такого шока разум не пережил и он/она упала в обморок.
  Повторное пробуждение наступило не сразу, однако, система жизнеобеспечения исправно работала и разумное существо не замерзло лежа на покрытом пластиком, имитирующем темное дерево, полу.
  - Ааааа, голова!- простонал...а он/она, поднимаясь с пола и потирая виски.- А? Храаарх, значит не сон!- с досады сжались кулаки.- Хм, впрочем, руки крепкие, не болят, не хрустят...- вертя перед собой кисти и сжимая и разжимая пальцы, произнесла она.- Ноги то же в порядке, по сравнению с бессильным лежанием в кровати из за не возможности придвигаться даже на коляске с электроприводом из за больных рук... да это просто праздник какой то!- сделав приседания и пройдясь по помещению, воскликнула она.- Хах, мдааа... по сравнению с прошлым телом это в сто крат лучше, даже другой пол не кажется таким уж и минусом..., наверное..., хотя... "женские дни" и специфические болячки и... новая роль в размножении себе подобных...- протянула она задумчиво.- Хм, кстати, а кому я теперь сам, гхем, сама... подобна, подобно, хи, хи!? Что я за сссущетво?
  Вдруг, изображение перед глазами будто мигнуло и в левой половине обзора появился текст и маленькая голая фигурка, которая медленно вращалась вокруг своей оси, как будто персонаж игры за который он/она в данный момент играл...а.
  - Эм, я в игре, полного погружения? Да быть не может, не было у нас таких технологий!- воскликнула она.
  - Вы являетесь опытным образцом ЉOGS457RE268, тип- разумная искусственная раса, создатель- пщщууусс...- раздалось словно в голове странное уведомление механическим голосом похожим на женский, однако, часть сообщения была неслышна, словно это была пострадавшая запись, а не сгенерированный роботом под ситуацию ответ.- ...химера...щщщщ... киборг: часть мозга удалена в связи с его полным уничтожением плазменным зарядом, произведена замена вычислительно-управленческого центра системой жизнеобеспечения с интеллектом высшего разряда, заменен левый глаз,... все системы уникальны и разработаны Создателем по технологиям Древних лично... память утеряна... установлен пакет обучающих и поведенческих программ... беременность... способности:...высасывание жизни... сопротивление ядам...повышенная плодовитость... убеждение Силы... регенерация... боевые навыки отсутствуют, гражданские навыки отсутствуют... возможно повышение сил и навыков через тренировки, обучение и поглощение...
  - Так, стоп..., что? Я Киборг? Какая еще... беременность? Уточни! Эй!- воскликнула она.
  - Вы являетесь опытным образцом ЉOGS457RE268...- вновь повторил голос свой безжалостный текст.
  - Рарх, беременность, что за показатель в моих характеристиках?- прорычала она.
  - Вы искусственно созданное живое существо из генетических материалов Создателя и некоторых других видов, в связи с прохождением всех этапов испытаний образец ЉOGS457RE268 в месте со всей серией был искусственно оплодотворен следующей версией серии для проверки получения устойчивого и самодостаточного вида!- ответил голос.
  - Аааааа...- схватив себя за голову, взвыла она, однако, ее истерика перешла на новый уровень, когда она под руками почувствовала лысый череп из которого торчал металлический обод, опоясывающий голову от виска к виску и словно вросший в голову.- Что это за... торчит из моей головы!?
  - Анализ некорректного вопроса завершен! Ответ: В связи утерей большей части биологического управленческого центра и хранилища информации, в череп образца ЉOGS457RE268 была встроена электронная система поддержания функционирования, обработки и хранения информации, а так же установлен пакет обучающих и поведенческих программ, в процессе выполнения определенных заданий и выбора навыков возможно сформировать индивидуальную личность! Гордитесь, вы первый искусственный разум, способный выбирать свои навыки и интересы, а так же познать радость самовоспроизводства большей части систем путем регенерации и размножения!- ответил голос с нотками зависти.
  - Ах..., гхем, как я счатлив...- пробормотала она.- Да что за... здесь происходит!? Я что, переродился в техно-хентае? Я не настолько был увлечен японо-китайской мультипликацией, что бы бредить в подобном ключе, тем более перерождаться в таком... таком...виде и в таком мире!- закричала она пнув какую то железку торчащую из под огромной глыбы.
  - Пиу, пиу!- из манипулятора робота вырвалась очередь лучей плазмы, едва не попавших в лицо неудачливого попаданца.
  - Ой, ееее! Это было... близко!- рухнув на пол, воскликнула жертва колеса сансары.- Эй, железяка, а что тогда здесь случилось, почему... такая разруха и запустение...- обратилась она к невидимому собеседнику.
  - Нет данных, обратитесь к записям терминала! Предупреждение: Вы не обладаете элементарными навыками обращения с компьютерами и прочей сложной техникой, в виду чего, получить информацию или покинуть помещение не сможете! Желаете корректно распределить очки навыков и характеристик?
  - Кхем, распределить очки навыков и характеристик? Как такое возможно? Это игра? Из нее можно выйти?- спросил он/она.
  - Некорректный набор вопросов! Расшифровка... Ответ: мир реален, "покинуть игру" невозможно ни каким способом кроме прекращения функционирования, схожесть управления системы адаптации и развития с интерфейсом в игровом мире вызвана желанием упрощения взаимодействия примитивного разума со сложной системой самоподготовки и биокоррекции! Для развития с первого по второй уровень достаточно ресурсов собственного организма носителя, дальнейшее развитие требует прием комплекса витаминов и минералов, хранящихся на складе, а так же поглощения жизненной энергии противников (OMP), для чего требуется повышать как гражданские, так и боевые навыки.- ответил голос.
  - Бред!- ругнулась она и сосредоточилась на меню выбора развития.
  "Доступно 10 очков развития характеристик!
  Сила 5...+3
  Ловкость 7...+3
  Телосложение 5...+3
  Мудрость 8
  Харизма 4...+1
  Доступно 30 очков навыков
  Компьютеры 1...+10
  Взрывчатка 1...+10
  Ремонт 1...+10
  Медицина 1
  Взлом замков 1
  Дипломатия..."
  "Поздравляю, вы сделали первый шаг к могуществу...что же, теперь вы хотя бы соответствуете по развитию роботу-уборщику!"
  - Арррр, это издевательство, что я за человек такой то а, даже сумасшествие у меня неправильное!- ругнулась она.- Или загробная жизнь?
  "Внимание, сейчас будет перестройка организма, советую принять горизонтальное положение, во избежание травм!"
  - Что?- только успела просипеть она и потеряла сознание. Когда она вновь пришла в себя, то перед ней появилось еще одно сообщение.
  "Перестройка завершена, для дальнейших манипуляций рекомендуем озаботиться соответствующими биохимическими ресурсами и принять удобную позу в безопасном и защищенном от вторжения месте!"
  "Внимание, системой безопасности обнаружено вторжение посторонних! Оборонные протоколы активированы, все посторонние не являющиеся сотрудниками и имуществом Создателя признаны враждебными и подлежат уничтожению! Живое имущество подлежит обезвреживанию и помещению в предписанные инструкциями хранилища (загоны, холодильники, парники)! Займите предыдущие хранилище или измените настройки, в противном случае будете помещены в камеру хранения принудительно! P/S В вашем случае- камеру криосна ЉDDS239V21."
  "Задание Љ1(обучающее)
  Выберете модель поведения: Подчиниться инструкции и вернуться в криосон заняв свободную камеру / Выяснить что происходит на базе.
  Награда: Опыт-0, трофеи-вариативно"
  - Мда..., чем дальше в бред, тем толще тараканы!- пробормотала она, а именно так герой решил...а себя ассоциировать, так как уже поровну сомневалась в истинности как своих воспоминаний, так и реальности происходящего вокруг.- Что же, лучше я попробую разобраться что тут твориться, чем вернусь в состояние замерзшей лягушки!- сказала она и стала осматривать помещение. Ее внимание привлекли железки торчащие из под обломков плиты и колонны.
  - Идентификация: Сломанный робот серии HD- 324 производства компании "СекюритиИндастриазКорп", восстановлению не подлежит!- гордо пояснил голос в голове.
  - Мдам, хоть какая то польза от этой шизы!- хихикнула она и пошла дальше.
  - Крио камера Љ...., статус- занята! Детали медицинского дройда! Обломки кресла! Пустой шкаф! Халат лабораторный- простой, ветхий, защита-0- 10!- продолжал пояснять голос.
  - О, хоть какая то одежка!- обрадовалась она, надевая потертый халат с пятнами... о происхождении которых не было желания думать.- Хм, отрицательный параметр защиты, с чего это?- больше ничего интересного ни найдя и не получив ответа, она направилась к двери, красная кнопка сработала штатно и раздвижные пластины скрылись в стенах. Коридор оказался значительно темнее и грязнее, казалось, что света больше излучают панели управления дверьми чем мигающие потолочные светильники, более того, будто она оказалась в убогом триллере главной героиней, вскоре обнаружила мумию гуманоида с рогатым черепом, на ветхой одежде было несколько прожженных дыр в районе груди, а в руке он сжимал стальной жезл с шипами на вершине и кнопкой на прорезиненной рукояти.
  - "Труп забрака, хорошо просушенный! "Усмиритель DS67 в плохом состоянии!"-выдал справку голос.
  - Спасибо, Система!- сказала героиня, решив для себя так обозначить этот голос. Оружие оказалось обычным электрошокером, почти разряженным, но массивным и способным заменить простую булаву.
  - Анализ... Вопрос: Желаете присвоить системному ИИ позывной идентификатор "Система"?- задал вопрос голос.
  - Да!
  - Принято!
  - Система, уточни, загружалась в... образец ЉOGS457RE268 искусственная личность с воспоминаниями и характером и если да, то была ли она... мужская?- спросила героиня, крепко зажмурившись.
  - Анализ, проверка... Ответ: соответствующих данных не обнаружено, с вероятностью 98,9% создание и загрузка в образец ЉOGS457RE268 искусственной личности с пакетом данных не производилась, именно для обучения и формирования новой личности у образца ЉOGS457RE268 и была разработана Система. Возможно, что последние манипуляции Создателя и были связаны с загрузкой новых данных, однако, произведенный мной анализ не выявляет указанных пользователем данных! Вопрос: вы уверенны, что эти данные существуют? Предлагаю произвести форматирование в целях избавления от возможных вредоносных программ и данных!
  - Нет, нет, разберусь...сама!- отказалась от "щедрого" предложения.- Хм... и все же, кто я- "попаданец" в девчонку-киборга или дефектный био-робот с ошибочно загруженными данными о жизни неудачника? Хррр... как говорил один мой картавый друг "что въеб, что по йбу!"- приложив левую ладонь ко лбу.- Флхх, ладно, важнее сейчас разжиться вещами и оружием, мало ли что тут еще есть... или кто...- покосившись на труп, сказала она. Прежний хозяин дубины не ставил на дверь своей комнаты блокировку, потому, герои...ня смогла проникнуть в нее просто нажав кнопку открыть. Помещение было небольшим, центральное место занимала кровать и индивидуальный терминал (аналог ПК, совмещающий в себе и мощный компьютер и телефон и телевизор), вдоль стен стояли различные шкафы в которых разместились личные вещи и техника для быстрой уборки и готовки из полуфабрикатов, хранившихся в маленьком встроенном холодильнике. Определив с помощью Системы пригодные в пищу продукты, она подкрепилась, рассовав часть продуктов по карманам, просроченные же выбросила на пол.- Такс, хоть местных "дошиков" полно! Ха, ха!- рассмеялась она, закрывая холодильник и стала одевать найденную одежду, больше напоминающую комбинезон для техников.- Вот пугало пугалом!- прокомментировала она свой серый, мешковатый костюм с обилием карманов и болтающиеся на ногах высокие ... красные ботинки, похожие на берцы. Не найдя никакого другого оружия, она вышла в коридор. Пройдя еще сто шагов вперед, она оказалась на перекрестке, в левом проходе лежала куча какого то хлама.
  - Идентификация: Сломанный робот серии HD- 324 производства компании "СекюритиИндастриазКорп", восстановлению не подлежит!- сказала Система.
  Коридор был оборудован стационарными средствами обороны в виде напольных и потолочных турелей, однако, сейчас они были либо выключены, либо уничтожены, по крайней мере, некоторые из них были превращены в оплавленные обломки. В десяти шагах по коридору обнаружилось два тела в подобии облегченной брони в виде облегающего как водолазный костюм комбинезона со вставками пластин на груди, плечах и щитков на "лицевой" стороне ног.
  - Ну прям рыцари, блин!- воскликнула девушка, обнаружив рядом с одним из них короткий меч со скошенным и широким острием.
  - Идентификация: вибромеч пехотинца "Проводник-34" производства "ДзеркаКорп", состояние удовлетворительное.
  - Хм, и кого этими зазубринами удовлетворять!?- возмутилась героиня.- Эх, ну, что же возьму пока другого оружия нет...- добавила она, убедившись, что кроме парочки звуковых гранат при покойниках ничего нет, сняв с тела широкий пояс с ножнами, героиня взяла оружие себе. Еще три сломанных робота-стража и труп налетчика были обнаружены через десяток шагов. При налетчике так же не оказалось оружия, видимо, его подобрали товарищи налетчика, пережившие стычку с машинами. Пройдя еще пятнадцать метров, она наткнулась на большое помещение ангара, где среди транспорта различного размера, назначения и состояния поврежденности лежали горы сломанных роботов-стражей, роботов-ремонтников, роботов- уборщиков и тел чужаков и техников, обслуживавших хозяйскую технику.
  - Круууу....хххх!- раздался дикий скрежет у дальней стены, оказавшейся гигантскими воротами. Куча битой техники развалилась из нее выскочили два стальных стражника.
  - Пиу, пиу!- алые лучи плазмы осветили путь к живой и верткой цели.
  - Нарушитель! Уничтожить!- прохрипели рыжие дройды, стреляя по ней.
  - Ааааа! Проклятье!- закричала неблагодарная за оказанное внимание цель и, прячась за покореженным корпусом какого то летательного аппарата, кинула обе гранаты под ноги дройдов.
  - Бум, бум!- раздались два взрыва.- Бамс, дздынкь, баньк!- где то врайоне взрывов упало множество железок.
  - Надо что то дальнобойное...- пробормотала девушка, ища оружие взглядом среди тел и обломков.- Есть!- воскликнула она, когда Систем опознала одну из угловатых железяк как "автоматическая винтовка FS-7V, производства "ФастСтрипИдастриз", состояние удовлетворительное". Схватив оружие, она выскочила из укрытия и выстрелила очередью по искрящему, но продолжающему стоять и целиться дройду.
  -Пий, пиу, пиу!- успел железный выстрелить едва не лишив ее лысой головы, но два удачных попадания поставили точку в судьбе металлического стража, спалив процессоры прежде чем он успел скорректировать огонь.
  "Доступно 1 очко мастерства. Разблокировать дальнойбойное оружие? Да/Нет."
  - Да!- выбрала она.
  "Мастерство дальнобойное оружие 1 уровня изучено, теперь вы не перепутаете приклад и дуло и даже сможет в кого попасть..., если повезет..." только она прочла сообщение, как глаза и руки заболели так, что она чуть не потеряла сознание, благо, это длилось недолго.
  -Ух..., ну и б... какое то, если так все время будет "прилетать", то к чертям такое перерождение и повышение уровней!- проворчала она, вставая с ветхого трупа на которого рухнула из за трансформации, явно усилившей некоторые мышцы рук, однако, найденные ранее и съеденные продукты уже оказались усвоены организмом и живот потребовал добавки. - Проклятье, так еды надолго не хватит!- бурчала она, доставая из кармашков питательные батончики. Расправившись с голодом, она обратила внимание на свое оружие, а оно было разряжено, из за чего пришлось заняться мародерством, так была обнаружена замена ее винтовки и дубины на аналогичные, но имеющие хорошее состояние, пятнадцать обойм на винтовку, десяток гранат, лазерный пистолет с кобурой и тремя обоймами и... больше таскать на себе было просто невозможно из за веса, так как из игры здесь были только "глюки" у героини, а вот всяких пространственных карманов, сумок и просто способности таскать на себе пол тонны не было, что было логично, но обидно. Возвращение к перекрестку с грузом было медленнее, не став гадать с направлением, она так и пошла прямо, то есть в правый поворот относительно исходной точки выхода. Пройдя пятьдесят метров, она вышла на еще один перекресток и вновь повернула направо, таким образом возвращаясь к точке, находящейся параллельно стартовой. Этот коридор оказался более защищенным, и тел и обломков здесь было больше, двери в комнаты так же оказались заблокированы и она была вынуждена идти до самого конца коридора, что так же заканчивался дверьми в большую комнату. Двери были сломаны и их пластины стальным бутоном обрамляли отверстие входа, а перед ней и внутри помещения лежало множество тел противоборствующих сторон. Войдя внутрь, девушка обнаружила что помимо "красных"(налетчиков) и "синих и серых"(защитников), в помещении были три тела "черных" и семь тел "коричневых", чье оружие отличалось от ранее виденных образцов.
  - Да ну на...!- эмоционально воскликнула она, когда из серого цилиндра похожего на фонарик вырвался луч стабильной плазмы, принявшей форму клинка и гудевшей как древняя лампа...- Ха, ха, ха! Я в мире зведанутых войн и зеленых чебурашек!!! Ха, ха, ха!...
  Тем временем, на верхних уровнях здания.
  На расчищенной площадке, точнее на одном из ящиков для оружия, лежал круглый стальной диск из центра которого лучился синий свет, собираясь в примитивную голограмму, изображающую мандалорца с капитанскими знаками различия на броне.
  - Лейтенант, что можете доложить по поводу исследования места "жесткой посадки"?- спросил капитан.
  - Сер, объект заброшен несколько десятилетий, охранные системы пока себя не проявили.- ответил лейтенант.
  - Отлично, что по возможности разжиться припасами? Что это был за объект? Почему заброшен?- закидал вопросами подчиненного капитан.
  - Судя по взломанным нашей "Кнопкой" базам Республиканцев, данное здание принадлежит корпорации "ВнешСистем-ТаррисМедкорп", образованной при слиянии нескольких мелких транспортных, охранных и парочки медицинских компаний...- начал полноценный доклад лейтенант.-... причем появилась эта компания незадолго до местной экологической катастрофы! Сперва, компания искала место для приобретения постоянной базы, временно арендуя здания в разных точках планеты, их специалисты мотались всюду, создавая бесплатным или дешевым лечением бедняков себе имя, вскоре, на множестве объектов химической и пищевой промышленности стали происходить аварии и теракты, в результате которых уцелевшие уголки живой природы, поля и водоемы где разводилась всякая живность и растения были отравлены, что в свою очередь привело к банкротству и закрытию многих предприятий и буйству эпидемий по всей планете. Корпорация в это время многим оказывала помощь в кредит, набирая огромные долги. Доведенные до отчаянья бедняки и разорившиеся мелкие предприниматели подняли мятеж против властей, требуя работы, еды и денег что те, восприняли как оскорбление жестоко подавили его, а самих мятежников (и всех кто попался под руку) решили продать как рабов. Компания, заслужившая себе уважение во всех слоях общества, получила серьезную долю в этой крупной сделке, приобретя себе это здание целиком и сдав часть его в аренду своей дочерней организации "Общество Помощи и Заботы Добрым Жителям Тариса", основой деятельности являлся поиск новых рабочих мест по "длительным и бессрочным контрактам с проживанием на территории работодателя", то есть бедняг просто превращали в рабов и сплавляли по всей галактике, так же поступали не только с приговоренными но и должниками "ВнешСистем-ТаррисМедкорп" за оказанные услуги. И еще очень интересно то, что корпорация взялась за клонирование и создание новых существ на заказ, продавая большую часть через то же "Общество Помощи и Заботы Добрым Жителям Тариса", хах, рабство, не так то сильно отличается рабство в современной "демократической" Республике от вольнонаемного труда на корпорации... обучение для большинства дорого, так что оно идет в кредит от государства, уступающего права требования корпорациям, или корпорации, по договору обучившийся несколько лет работает на организацию, держащую его долг, под страхом увольнения из не же, ведь она может потребовать выплатить остаток долга досрочно..., что приведет к распродаже всего имущества должника и поручителя, а то и их самих... Так же, часто приходиться пережать на новое место, в жилье, принадлежащее корпорации и... нести все расходы по его эксплуатации и содержанию..., зарплата перечисляется на счет, который обслуживается банком корпорации, то есть все не снятые сбережения могут отобрать в счет погашения долгов перед ней..., вот и выходит, что разница между свободным и рабом ныне невелика! Кхем, и так, корпорация, владеющая этим зданием спокойно занималась своими делами, имея все необходимые лицензии и аккредитации, пока её деятельностью не заинтересовались конкуренты со связями в Сенате и не натравили местных юстициаров и джедаев, естественно, силовые методы "убеждения" работорговцам не понравились и они стали отбиваться как могли, в итоге их перебили, много чего порушили, доступ на нижние уровни из за перестрелок оказался закрыт обвалами лестниц и шахт лифтов, так что выжившим служителям демократии и законности пришлось отступить, вернуться завершить разгром и забрать тела товарищей им не дали другие Сенаторы и законы самой республики, более того, операцию признали не законной, а местным властям пришлось еще делать ремонт здания в качестве компенсации владельцам, постарался прикормленный штат юристов и судей, однако, денег всем хватило лишь на проведение частичного ремонта, руководство корпорацией не объявлялось, новых денег не давало, вот и ограничились реставрацией верхних этажей, внешних стен и несущих перекрытий, верхние уровни сданы в аренду разным частым лицам и другим организациям, доход идет в счет погашения части работ, клиники продолжает функционировать, отчисляя положенный процент на счета пропавшего собственника, а трупы и техника на брошенных уровнях продолжают себе спокойно гнить!
  - Весело..., то есть, мы можем спокойно забрать все находки себе?- спросил капитан.
  - Да, такое возможно, однако, в отряде ни должно остаться никого из других кланов, да и этот разговор необходимо стереть!- подумав, ответил лейтенант.
  - Что же, отрядам Буларка и Керока придется идти в первых рядах!- хохотнув, сказал капитан.- Реши вопрос у себя и... удали разговор, собирайте все, что может иметь цену, отбой связи!
  - Есть!- козырнул офицер, разрывая связь...
  Внизу.
  Термина управления творившееся здесь некогда безобразие пережили сносно, то есть не смотря на пыль, пятна засохшей крови и плоти, масло, подпалины и пробоины от оружия, "ковер" из пыли, как снаружи, так внутри, основной функционал поддерживали, а введенные мертвецами коды доступа позволили им пользоваться, так что геро...иня спокойно разбиралась в управлении базой и ее состоянием, не подозревая о творящемся наверху.
  По итогам проверки всех систем выяснилось, что из 1257 турелей лишь 703 остались под управлением системы самообороны, так как и камеры и сами турели на верхних уровнях были кем то, скорее всего нападавшими, отрезаны от системы, но и из доступных контролю 703 в относительно исправном состоянии были лишь 134, то есть имели те или иные повреждения, подлежащие устранению силами уцелевших ремонтных дройдов, аж 5, ведь этих бедолаг выбивали прежде всего, когда те ведомые программой лезли чинить поломанную врагами технику. Боевых роботов было побольше, 46, однако состояние их было отвратное и сейчас эти стальные "зомби" шатались по разным углам базы. Удалось разблокировать большинство дверей, а так же настроить систему защиты на то, что бы она признала образец ЉOGS457RE268 как младшего офицера базы, позволяя ей не только передвигаться по территории базы, но и отдавать приказы в отсутствие живых хозяев и офицеров. С продуктами в ближайшие месяцы проблем не было, так как вопрос консервирования и хранения еды и условно съедобной химии космическая цивилизация решила еще на заре освоения космоса, когда корабли- колонии тысячелетьями блуждали в космосе, а экипаж и еда были законсервированы для столь длительного хранения, в холодильнике техника хранилась обычная, гражданская еда, так что вкусовая и сохраняющая химия там была скромнее.
  Изучение записей камер видеонаблюдения подтвердило теорию о том кто был защитником, а кто агрессором в этом минувшем десятилетия назад конфликте, увы, но историю мира героиня не знала, поэтому даты на записях и текущие ей не могли подсказать в каком отрезке времени относительно известных ей по прошлой жизни событий она находиться: до/ после Войн клоунов..., тьфу, клонов, или те события были вымышленными, или вовсе- плод фантазии программиста, внесшего "мусорную" личность в ее электронный мозг.
  Кстати, о видео, согласно записям, атака началась сразу с верхнего и нижнего уровней, в наземный ангар, в котором проводилась передача живого товара, как обычно, прибыли покупатели, их встретил краснокожий гуманоид, ростом около 2,5 метров и широкими плечами, его лысая, массивная голова имела алые наросты, свисающие от висков, как толстые рога. Одет он был в прочный доспех, как выяснилось, способный защитить и от "джедайских игрушек", вооружен он был огромным посохом с массивным дробящим навершием и колючим противовесом, кроме того, соответствуя его росту, его пояс "украшали" два мощных бластера, больше похожих на винтовки. Именно этого великана считали хозяином всей организации, потому, в ударную группу, прибывшую с кораблем перекупленных работорговцев, входил десяток джедаев, однако, Кхель До Грещ оказался столь силен, умел и ловок, что сдержал не только первый натиск юстициаров и наемников, но и задержал джедаев, отправив троих из них в объятья Силы! Более того, его, кинутое им копье пробила панель управления воротами ангара и враг не смог получить подкрепление, но именно это и решило его участь, так как бластерами он воспользоваться уже не сумел и был обезглавлен и расчленен джедаями, после чего оставшиеся силы обороны в ангаре были подавлены, однако и сами нападающие остались не в силах захватить базу. Те, что остались снаружи, вынуждены были присоединиться к отвлекающей группе, напавшей на верхний уровень, а выжившие джедаи и юстициары должны были прорваться к пульту управления и отключить систему защиты. Это им удалось, охрана была уничтожена, турели были выключены, но когда диверсанты отчитались о своем успехе и в коридоры базы вошли все оставшиеся силы врага, из тайного помещения вышел истинный хозяин и мастер боя... он быстро перебил всех в помещении, как рыцарь вооруженных вилами крестьян, и...вновь включил все, что смог пустить в бой, после чего присоединился к истреблению чужаков. Он давил, рвал, сжигал, душил и ломал кости своим колдовством (Силой), разрубал на куски мечом и прожигал отправленными в стрелков снарядами плазмы, выпущенных ими же. Лишь страх одного из юстициаров и залп из ручного миномета остановил смертельный танец алого клинка, уже забравшего жизни большей части отряда и самых умелых одаренных, осколки ослепили и оглушили темного одаренного, а вызванный множественными взрывами обвал не просто перекрыл пути на нижний уровень, но и раздавил тому голову, так пал истинный хозяин башни и... один из агентов ситской Империи.
  - Мдааа..., вот это был грозный дядька, жаль помер, да и ... скатертью дорога, судя по всему, он как то причастен к тому, что я собой ныне представляю...- скривилась она.- Опа, а это что?- воскликнула героиня, увидев, что кто то, поленившись разбирать завалы, просто просверлил дыру в одной из плит и отправил в подконтрольные ей уровни разведчиков.- Еще одна армия мародеров, хм, а у этих вещички выглядят получше!- Чужаки в синей броне и вооруженные различным стрелковым и колюще-режущем оружием деловито десантировались в проделанную дыру с помощью тросов и занимали оборонительные позиции. Переговоры велись по внутренней связи, а качество записи было плохим, так что ей приходилось наблюдать своеобразное немое кино.- Что же, ребятки, раз вы так нагло себя ведете, то я отправлю к вам "воспитателей"!- пробормотала она, отдавая приказ дройдам-стражам выдвигаться на перехват и уничтожение противника. Старые механизмы брели медленно, многие имели те или иные повреждения, кроме того, произошедший много лет назад бой с проникшим противником привел к уничтожению большинства машин, а оставшиеся относительно целыми были теми, кто по утвержденным протоколам должны были охранять отдаленные от основных путей помещения базы, в следствии чего, по истечении боя, они вернулись к предписанным маршрутам патрулирования. Таким образом, приказ героини был ошибочным, из за разных расстояний до точки встречи с врагом и разной степени износа и скорости стражей, железные воины выходили к противнику малыми группами, а то и вовсе- в одиночку, что приводило к быстрому уничтожению техники, впрочем, и у чужаков были потери, все же поддержка скрытых турелей, мощные бластеры и качественное программное обеспечение делали из дройдов опасных противников.- Проклятье, так эти "хомосеки" мне всех "дровосеков" в металлолом превратят!- воскликнула девушка, меняя дройдам приказ на сбор в одной точке.
  Мандалорцы
  - Сер, дройды до сих пор патрулируют базу, так же, проблем доставляют турели, мы несем потери!- доложили командиры передовых отрядов.- Вышлите подкрепление!
  - Хорошо, сейчас переброшу часть с верхних уровней.- ответил лейтенант, разрывая связь.- Как там с добычей?- спросил он по внутренней связи у другого сержанта.
  - Не очень, оружия и брони много, но все плохонькое, да еще и валялось тут без ухода и ремонта, так что возьмем количеством, еще куча старых и "битых" роботов, но тут за счастье из трех собрать один!- ответил сержант.
  - Ясно, внизу еще остались действующие железяки, так что нашим нужна помощь, отправьте вниз два отряда, решите сами, кто пойдет вниз, отбой!- распорядился лейтенант...
  - Твою ..., ....в...на..., где их столько понабрали то, а!? Урроды, сейчас мне всю технику перепортят!- экспрессивно ругалась девушка, наблюдая, как чужаки методично уничтожают оставшиеся без поддержки роботов турели.- Да вы ох...., ох, как я ЗООЛ, ах, как я ЗООЛ! Ну, все, я иду на Вы, выносить Вас на...!- сказала она, вскакивая с простреленного в нескольких местах кресла и хватая оружие.- Система, выведи на экран карту с указанием противников!
  - Анализ некорректного запроса... Решение: Можно произвести удаленное подключение к Системе безопасности базы с помощью встроенного в вашу голову RGL конвектора! Вопрос: Желаете получить удаленный доступ к ограниченному управлению системой обороны базы?
  - Да, желаю!- сказала героиня, идя по коридору, ведущему к врагу.
  - Доступ получен..., анализ...готово, для управления меню достаточно сконцентрировать желание и внимание на соответствующих вкладках. Предупреждение: управление двумя системами во время боя чреваты ошибками, ведущими к повреждению вплоть до прекращения функционирования, в виду попадания под огонь противника, будьте осторожны!- предупредила Система.
  - Обязательно буду...- буркнула девушка продолжая идти вперед к...приключениям... На ходу осваивая управление, она не заметила, как вышла на двоих чужаков.- Ох, е...- только успела она воскликнуть, прежде чем рефлексы воинов не отправили в ее грудь очередь горячей плазмы, лишь совокупность факторов, таких как расплывчатый силуэт из за слишком больной одежды с забитыми разной полезной мелочью карманами, гибкость и ловкость тела, скорость реакции, она не получила смертельных ран, но левая нога, правый бок и правая рука были пробиты.- Ааааааа!- завизжала она, почувствовав как ее плоть прожигается и сворачивается под воздействием жара плазмы.
  - Охо, да тут живые есть!?- воскликнул удивленно один из напавших.
  - Попали? Это была... баба или самка гоморрианца? Хех, такой виз стоит!- насмешливо спросил второй.
  - Не знаю, сейчас посмотрим!- ответил первый и медленно двинулся к куче из ящиков, за которой спряталась раненая.
  - "Внимание, обнаружены критические повреждения, немедленно примите меры!"- сказала Система.
  - Какие к ... меры!? У меня ни снаряжения, ни медикаментов, ни навыков соответствующих нет!- прошипела девушка, отползая в угол.
  - Хах, что то бесформенное, хилое и лысое..., на голове какое то устройство, похоже, это воришка-хакер!- хохотнул первый, наведя ствол оружия на неё.
  - Думаешь, он или она нашла другой путь в руины?- спросил второй.
  - Вот сейчас мы у этой синей рожи и спросим!- хохотнул первый отводя делая еще пару шагов вперед.
  - "Внимание, как химере, вам доступна врожденная целительная способность Темной Стороны - Иссушение жизни, направьте конечности на врагов и представьте, как их кровь и жизненные силы передаются вам по невидимым каналам, соединяющим ваши руки и плоть врага, может использоваться как самостоятельное атакующее заклинание."- сказала система.
  - Ну... замечательное и своевременное извещение, блин!- прошипела героиня, пытаясь сосредоточиться и поднять онемевшие руки.
  - Чего это оно делает?- спросил второй мандалорец, выходя из за ящиков.
  - Не знаю, хрипит что то и руки тянет..., задушить что ли хочет?- фыркнул первый.
  - Абракадабра,...ля!- крикнула девушка и противников окутали алые молнии, устремившиеся в руки ведьмы.
  - Аааааа!- заорали воины, чья плоть стала усыхать и лопаться как старая пластмасса, вскоре, они упали на пол изломанными куклами.
  - Жуть...- прохрипела, исцелившаяся странным и жутким способом, девушка и потеряла сознание. Сознание возвращалось медленно, тягуче, словно разум был машиной, которую лошадьми тянули из болота, года сила сопротивления чаще выше, чем усилия. Однако, сознание прояснилось и героиня смогла встать на четвереньки, а потом и на ноги.
  "Поздравляем, вы освоили врожденный талант оперирования с Силой, в вашем теле великий потенциал, заложенный при его создании, развивайте его путем тренировок и уничтожения противников и вам откроются еще более мощные техники!"
  "Уничтожено два врага, критические повреждения устранены за счет поглощенных жизненных сил, остаток на развитие в размере 300 единиц может быть использован для развития основных характеристик:..."
  "Вы выбрали повышение к характеристике Телосложение +0,5%- повышает предел стойкости к травмам и болезням, дает прирост физическим показателям, повышает их предельный уровень развития и КПД"
  - Ох, они меня чуть не прибили и как тут качаться!? Система, как здесь с количеством возрождений после смерти?- спросила девушка.
  - "Некорректный запрос. Ответ: Система обучения и адаптации настроена волей Создателя по образу вдохновивших его игр, но окружающий мир является настоящим, так что смерть физической оболочки возможна лишь раз. Если мастерство, дух и воля адепта Силы будут достаточно велики, то он может сохранить свой разум в виде призрака, так же, сильный призрак способен вселиться в подготовленное тело или создать свое, однако, для этого нужно обладать соответствующими знаниями и умениями, в следствии чего Система настоятельно рекомендует вам беречь имеющийся носитель!"- ответила Система.
  - Бр, эх, облом, значит...- вздохнула девушка, собирая гранаты с тел противника. Пополнив запас, она стала двигаться к месту перестрелки мандалорцев и созванных со всей базы роботов, расслабившиеся от того, что все железные стражи ходили группами от одного до трех, да еще и вставали посреди коридора или комнаты, становясь малоподвижными мишенями, они были неприятно удивлены тем что дройды укрылись за баррикадой из стальных ящиков и стали вести стрельбу как умелые наемники.
   - В обход, давайте в обход!- предложил один из бойцов.
  - Наши разведчики не отвечают, должно быть, то же попали в засаду железяк, так что это не даст результата, надо продавить оборону здесь и обойти вторую засаду с тыла!- ответил лейтенант.
  - Но как мы это сделаем, эти ящики неплохо держат удар, а тяжелое оружие забрал капитан?- воскликнул тот.
  - Закидывайте этот металлолом гранатами, надеюсь, все еще помнят, как надо бросать между потолком и преградой, или у всех мозги жиром затекли!?- ехидно ответил лейтенант.
  - Нет, сер!- ответили мандалорцы и стали бросать звуковые и ионные гранаты за укрытие противника, те, отскакивая от потолка и стен, падали под ноги дройдов и взрываясь выводили их из строя, когда сопротивление машин было подавленно, мандалорцы начали разбирать часть баррикады, что бы пройти дальше.
  - Проклятье, я тут понимаешь голову ломаю, как заставить боевых дройдов на себе притащить ящики и сделать укрепление, а они за пять минут все поломали!- возмутилась девушка, увидев действия противника через меню Системы. Благодаря тому, что ей была доступна "карта", она зашла в спину еще разбирающим завал воинам и, активировав гранаты, кинула их в столпившихся врагов.
  - Аааа! Гранаты! В стороны!- закричали они и попытались убежать.
  - Бах, бах, даххх, бдааххх!- серия взрывов раскидала часть мандалорцев, оглушив и порезав осколками.- Пиу, пиу, пиу!- сориентировавшиеся вояки открыли огонь по героине, вынуждая ее укрыться за углом коридора.
  -Да тут есть живые!- удивился один из бойцов.
  - Это не надолго!- зло сказал сержант, кидая гранату за угол.
  - Е...- воскликнула девушка, прыгая в сторону от снаряда, взрыв накрыл ее еще в полете, отбросив вглубь коридора.- Кха, кха..., ничему не учусь...- прохрипела она, когда ее окружили злые бойцы.- Араааа!- прорычав, она вновь применила единственное доступное ей то ли атакующие заклинание то ли способность, высасывая силу врага. Дикий вой заставил замереть тех, кто остался у баррикады.
  - Они использовали своего как ловушку?- удивленно проворчал сержант.- Будьте наготове, наши парни не отвечают на запрос!
  - Топ, топ, топ!- громко застучали ноги неизвестных из коридора, где пропали бойцы и на заглянувших в него бойцов вышли остатки железной охраны.
  - Бой! Гранаты!- отдал приказ сержант и мандалорцы открыли стрельбу. Гранаты взлетели под потолок и... так и не достигнув пола мощным потоком "ветра", полетели обратно в воинов, внося сумятицу и потери в их ряды.
  "Поздравляю, вы освоили первый прием Силы и успешно его применили, лишь отточив мастерство в нем, вы получите доступ к другим, помните, что толкать можно не только от себя!"
  - Яснооо..., наверное..., что же, попробуем!- убегая от преследователй, едва уворачиваясь от выстрелов и пытаясь стрелять в ответ, протянула героиня. Сняв с пояса свое первое оружие, она включила подачу тока и нажала фиксатор, осле чего, Силой метнула искрящий током электрошокер в самого резвого противника.
  - Ааааа!- закричал гордый обладатель дешевой брони, падая на пол.
  - Что это сейчас было? Э, как это?- удивились странной траектории полета "снаряда" и точности попадания воины.- Ни...- успели воскликнуть они, когда искрящий током жезл взлетел над полом и ударил ближайшего бойца.
  - Это колдунья, прибейте ее, парни!- закричал сержант, вновь вспоминая о цели погони, и направляя оружие на так же остановившуюся беглянку, за что получил дубиной по спине и... проигнорировал атаку, так как сделал своей стандартной броне улучшение, повышающее защиту от электричества.- Ха, это твоя последняя пакость!- открывая стрельбу, выкрикнул он.
  - Да что такое, я ГЕРОЙ, или где!?- воскликнула девушка, отталкивая силой саму себя вглубь коридора и стреляя в ответ, сила толчка была невелика, да и уловка применена впервые, вследствие чего, паллет был не долгим и закончился падением.
  - Эм, мы ЭТО подстрелили? Кто ни будь попал?- спросил сержант, на что все пожали плечами.- Эй, это же наши парни, эта тварь точно убила Эдзо, Шарго и Куммо!
  - Мико, проверь!- приказал сержант бойцу в синем доспехе с желтой окантовкой. Воин молча кивнул и двинулся к неподвижно лежащему врагу.
  - Ааааа!- закричал Мико, когда его оплели алые молнии, как только винтовка выпала из его рук, тело бойца полетело в сторону товарищей, тут сержант отдал приказ стрелять, но противник уже вскочил и кинул следующее тело, сбив сразу двоих стрелков, после чего, скрылся в одной из комнат. Разгневанные бойцы кинулись следом и попали в ловушку... выскочив на последних роботов базы, открывших огонь по растянувшемуся отряду не только из этого помещения, но и из других. Всего десять старых машин, но удачно оставленных на всякий случай, уничтожили большинство бойцов лейтенанта. Раненых бойцов героиня добивала лично своей иссушающей силой.
  - Кто вы? Где мы, что это за город и планета? Кто вас послал?- задавала героиня вопросы, прежде чем добить раненых противников, получив ответ, она иссушала их.
  - Ха, ха, ха! Это тело, эта ловкость и сила и... эта СИЛА- великолепно, определенно, даже если моя старая память не настоящая, плохо если она настоящая..., хаа, хах, то это тело все равно лучшее, что можно получить переродившись или "выбравшись из колбы" безумного генетика! Ха, ха, ха! О, да, определенно, знал бы, что будет так здорово после смерти, не тянул бы так долго! Аррр! Тааарррриисс!- прорычала она, расставив руки в стороны. Сезон охоты открыт, сегодня на ужин...- жаркое из мандалорцев- завоевателей! Ха,ха, ха!
  Верхние уровни, отремонтированный десантный корабль мандалорцев.
  - Лейтенант, что с обследованием объекта?- спросил капитан по видео-связи.
  - Сер, объект огромен и забит различным мед оборудованием, похоже, что здесь не только продавали рабов или органы, но и, как минимум, выращивали эти органы, а может и занимались клонированием, или собирались это делать, насколько мы поняли - у них полный цикл, огромный ангар с капсулами!- ответил лейтенант.
  - Ох, это же огромные деньги!- оживился капитан.- Надо будет в соседнем доме дыру проделать и подтереть данные об аварии, а этот на скорую руку залатать!
  - Уже проделали и подделали, осталось перевезти судно в брешь и получит пару вмятин для правдоподобности!- сказал лейтенант.
  - Молодца!- похвалил капитан.- Чем еще порадуешь?- спросил он.
  - Сомневаюсь, что это радостные вести... Команда исследовавшая самые нижние уровни среди трупов нашли старые тела джедаев с их оружием, а так же... еще рабочих дройдов-стражей! Мы понесли потери, а последние пол часа от них вовсе нет докладов, связь оборвалась... нужно подкрепление и тяжелое оружие, видимо, железяки оказались из какой то продвинутой военной серии а не привычное массовое банта пуду!- мрачно ответил лейтенант.
  - Харх, сейчас не могу, у меня четкий приказ взять..., опа, а эти как здесь оказались!? Проклятье, что за идиоты прикрывали пятый сектор, тревога, у нас прорыв Репов по левому флангу, принимаю бой!- обернувшись спиной к собеседнику закричал капитан.
  - За Республику!- закричал оборванец в остатках формы СБ планеты, прыгая в "кадр" с бомбой в одной руке и ножом в другой, оказавшись возле капитана.- Кха!- безумец попытался убить ножом капитана, но тот сбил противника с ног и, заломив его руку, проткнул тощее горло.- Свободу Тхааа...- просипел умирающий, после чего бомба взорвалась.
  - Нет! Капитан, капитан! Брат!- начал кричать по внутренней связи лейтенант, но отклика не было.
  - Как замечательно, ха, ха, ха! Не придется покидать "милый дом"!- под гул активированного алого светового меча, рассмеялась стоящая за лейтенантом неизвестная.
  - Кто ты?- выхватывая оружие из крепления и разворачиваясь к противнику, спросил лейтенант.- Как здесь оказалась? А...- стоящие у входа хакер и два бойца стали разваливаться на куски.- Хат!- выругался офицер, нажимая на кнопку- курок, но неведомая сила подбросила его вверх, ударив о потолок каюты.- Кха, кха...- закашлял воин кровью, пытаясь дотянуться до выпавшего оружия.
  - Не угадал... я- СИТХ! Не- СИТХИНЯ, во! Ха, ха, ха!- подняв указательный палец левой руки, произнесла незнакомка, и тело лейтенанта окутала алая молния...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"