Гетманская Ирина Александровна : другие произведения.

Переулок Надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Переулок Надежды.

   29-го весь день шел дождь. Холодные капли смывали жалкие остатки снега с домов, деревьев, размывали дорожки... Водяная пелена висела в воздухе, пропитанном запахами выхлопных газов, духов и хвои.
   Настроение было непраздничным. Марина доплелась до дома с тяжелыми пакетами и веткой сосны и по дороге мечтала только о том, чтобы не свалиться от усталости и не заснуть в переполненной маршрутке.
   Дома она первым делом включила везде свет и поставила ветку сосны в большую вазу.
   - Вот и у нас теперь праздник .- сообщила она Кедру, который вышел ее встречать и теперь радостно носился вокруг, махая хвостом и прося свой ужин.
   - Подожди, сейчас разберу пакеты, и поедим с тобой. Вот нарядим нашу с тобой веточку и потом пойдем гулять.
  
   При мысли, что опять придется выходить под дождь, внутри все болезненно сжалось, но других вариантов не было. Собаке нужно было гулять, а ей опустить поздравительные открытки в почтовый ящик. Но сначала следовало что-нибудь съесть и покормить Кедра.
   Но посмотрев на стаканчик с йогуртом, Марина отложила его в сторону и достала из шкафа небольшую коробку с елочными украшениями. Основную елку во дворе следовало украшать завтра, а веточку в вазе она решила сегодня, надеясь , что аромат хвои принес с собой праздник и в ее дом.
   В коробке хранились, заботливо обернутые ватой и бумагой старые стеклянные игрушки. Несколько шариков с птицами счастья, серебристая лошадка, крошечные колокольчики и маленький ангел с позолоченными крылышками. Его следовало согласно семейной традиции вешать на елку первым и обязательно загадать при этом желание.
   Марина осторожно развернула бумагу и достала фигурку ангелочка. Прижала к груди и ...
   В этот момент Кедр вбежал в комнату с косточкой в зубах. Увидев хозяйку, он резко остановился и бросился за кресло - прятать свою собачью радость.
   - Фу, Кедр! Немедленно вылезай оттуда! Ты зачем принес в комнату свою кость?
   Спаниель с виноватым видом вылез и, умильно виляя хвостом, бросился к Марине под ноги, задев при этом столик. Ваза пошатнула и, окатив девушку водой, покатилась по ковру. Раздался звон разбитого стекла...
   - Кедр, ну что ты наделал? - Марина стояла вся мокрая и с ужасом смотрела на осколки любимой игрушки.
   Наверно, это и стало последней каплей: она села на пол и заплакала.
   Год был очень тяжелым. Весной не стало любимой бабушки, потом ее уволили с работы, а вчера она получила свидетельство о расторжении брака. Три года закончились в один день, вернее вечер, когда она имела неосторожность вернуться с работы на два часа раньше.
   На дворе 29 декабря, а она сидит в одиночестве на ковре, вся мокрая, голодная и несчастная, обнимая собаку, и ревет в три ручья.
   Кое-как ,собрав все осколки, она завернула разбитого ангелочка в бумагу и , накинув куртку вышла из дома. Кедр трусил рядом, периодически останавливаясь, чтобы отряхнуть мокрые от воды лапы и брезгливо при этом тявкал, когда очередная капля падала ему на нос.
   - Ничего, терпи. Я ведь терплю, даже не ругаю тебя, хотя так жаль игрушку. С ней столько воспоминаний связано. Эх, Кедр, а ведь я желание собиралась загадать, а теперь... Разбилось мое желание на мелкие осколки...
   Она шла к мусорному контейнеру почти на ощупь пробираясь по размытой дорожке и цепляясь за мокрые кусты. Фонарь почему-то не горел и только свет из окон домов немного освещали дорожку и давали надежду, что она скоро достигнет своей цели. Вдруг Кедр остановился и зарычал. Из темноты прямо перед Мариной выросла большая темная фигура. От неожиданности она не успела остановиться и, отчаянно цепляясь за воздух, приземлилась прямо в грязную лужу. Слезы снова хлынули из ее глаз, не сколько от боли, сколько от обиды.
   - Девушка, вы как? Вставайте. Я не хотел вас напугать. Ушиблись? - мужчина нагнулся и протянул ей руку, помогая встать.
   - Ну что вы, конечно же нет, я так просто посидеть решила в луже.- пробормотала Марина, вставая и пытаясь отряхнуть от грязи мокрую куртку и одновременно распутать поводок Кедра, который запутался в кустах.
   - Мне и , правда, жаль, что так получилось. Давайте руку, я помогу.- и незнакомец достал платок и протянул ей.
   - Вот держите.
   - Спасибо, я и сама справлюсь. - и, глотая слезы, Марина стала освобождать собаку.
   - Да, что же это за день такой! Ничего не выходит: ангела разбила, в лужу свалилась, теперь вся куртка мокрая и бок болит!- сквозь слезы бормотала она.
   К счастью, Кедр стоял смирно и терпеливо ждал, когда окажется на свободе, только изредка недовольно косился на незнакомца в темном мокром пальто.
   Тот спрятал свой платок в карман и теперь держал в руках коробку, которую Марина собиралась выбросить и кучу конвертов.
   - Мне жаль, что так получилось. Простите еще раз.
   Поводок, наконец, был распутан, и собака стояла теперь рядом с Мариной и трясла головой, сбивая с длинных ушей, дождевые капли
   - Ничего, сама виновата, а впрочем, все как всегда. Нечего было ходить в такую погоду под дождем. Со мной все в порядке, просто вы неожиданно появились. Ладно, ничего я пойду. Думаю, гулять Кедру уже не хочется.
   И с этими словами вся мокрая и грязная она двинулась обратно к дому, таща на поводке собаку и потирая ушибленный бок.
   - Подождите, тут еще письма. - мужчина шагнул было за ней, но она, обернувшись махнула рукой в сторону почтового ящика.
   - Бросьте их сами. До почтового ящика осталось несколько шагов. Думаю, вы справитесь. - и отвернувшись, Марина пошла к дому.
  
   На следующий день она проснулась от тишины. Некоторое время Марина лежала, стараясь уловить хоть какое-то звук, но тщетно. Тогда, накинув халат, она подошла к окну, распахнула шторы и... ахнула.
   Все было белым. Ровным пушистым ковром снег укрыл двор, садовые деревья, нетронутым одеялом лежал на скамейке и на дорожке, ведущей к калитке. Издалека она напоминала сказочную дверь: белым снежком был покрыт козырек, ручка , а маленький фонарик весь утонул под сверкающей на солнце снежной шапкой и слабо светился желтым огоньком.
   - Ура! Зима пришла! Кедр, наконец-то, повезло! Сегодня у нас особый день и мы с тобой отправимся на улицу наряжать нашу елку! Там такая красота и все белое - пребелое, чистенькое и никакого следа от вчерашней слякоти и грязи. Так что мы с тобой просто счастливчики.
   И она радостно чмокнула собаку в холодный нос.
   Елку во дворе всегда наряжали именно 30, невзирая ни на какие погодные условия и обстоятельства. В далекие 90-е, когда жители переулка Надежды засаживали каждый клочок земли овощными культурами, Маринина бабушка привезла откуда-то маленькую зеленую елочку и посадила под окном. Тот самый первый Новый год Марина запомнила на всю жизнь. Еще осенью они вместе с сестренкой аккуратно вырезали из альбома маленькие листочки, потом их разрисовывали яркими цветами и причудливыми узорами и старательно писали приглашения всем соседям с просьбой посетить их маленькую елочку. Потом они вместе с бабушкой ходили по переулку и с важным видом вручали их соседям.
   К празднику готовились долго и очень старались, готовя каждому маленький подарок. Это бабушка научила Марину шить и вязать, делать аппликации из лоскутков и бусинок, мастерить куколок и вышивать крестиком. В ноябре вечера длинные и они с бабушкой вязали салфеточки - легкие и тонкие похожие на снежинки,- вышивали крошечные подушечки для иголок и булавок, делали мягкие игрушки и шили из обрезков кружев и ленточек платья для куколок. А потом заворачивали их в блестящую бумагу и шуршащие пакетики, перевязывали разноцветной мишурой и привязывали карточки с именами. В каждый пакет добавлялась горсть конфет и орехов и обязательно - оранжевые мячики мандаринов. 30 они с бабушкой вышли во двор и нарядили свою маленькую елочку разноцветными шариками и игрушками, повесели на веточки серебристый дождик и разноцветный серпантин. И не важно, что потом пошел снег. Припорошенная снежком их елочка выглядела настоящей красавицей, а посеребренные инеем игрушки весело покачивались на ветках и тихонько звенели...
   Каждый получил подарок. Взрослые и дети с удовольствием искали под маленькой елочкой подарки , шуршала бумага, все смеялись, поздравляли друг друга с праздником, говорили много хороших добрых слов... И малыши и взрослые с одинаковым выражением изумления и радости на лицах читали свои имена на карточках и разворачивали пакеты. Эти сшитые из лоскутков игрушки стали потом самыми любимыми: дети с удовольствием играли ими, носили повсюду с собой, укладывали спать на подушку , заботливо укрыв одеялом.
   А потом все пришли в их дом, где в большой комнате был накрыт стол, и пахло знаменитыми на всю улицу бабушкиными пирогами.
   С тех пор каждый год все собирались в их дворе. И каждый год, 30-го декабря она наряжала елку.
   Подарки Марина приготовила всем заранее и сложила их в большой красный мешок. Чего тут только не было: смешные вязаные куклы и зверушки, маленькие баночки с вареньем, платочки с вышитыми снежинками и полосатые шарфики и смешные шапочки-колпачки, глиняные фигурки и самодельное мыло, варежки и теплые носочки с елочками...
   Осталось только нарядить елку, и Марина достала огромную коробку с игрушками и поспешила после завтрака во двор.
   В коробке лежали разноцветные шары и маленькие игрушки, сшитые из лоскутков зайцы и собачки, морковки и яркие красные яблочки и вишенки, смешной Петрушка с длинным носом и Королевна в голубом платье, балерина и маленький солдатик, деревянная лошадка и глиняные свистульки-птички. Бабушка никак не могла принять традицию украшать елку одинаковыми шарами и бантиками.
   -Как я могу не повесить на елку Петрушку и лошадку? - удивлялась она.- Лошадку мне сын своими руками сделал, а Петрушку Анечка , племянница тети Глаши, подарила . Каждая из этих игрушек сделана руками дорогих людей и подарена от всего сердца. И никакие новомодные традиции мне не указ! На моей елке всегда будут висеть игрушки родных и друзей.
   С этим Марина никогда не спорила, ей тоже было не по душе елки в одинаковом стиле. И теперь она осторожно доставала игрушки и аккуратно вешала их на зеленые колючие ветки новогодней красавицы.
   Кедр от души носился по заснеженным дорожкам сада и ловил редкие одинокие снежинки. Вдруг он остановился и глухо зарычал.
   - Ты что это, Кедруша?
   Звонко гавкнув, собака побежала к калитке, и оттуда раздался испуганный крик.
   Марина поспешила за собакой и обнаружила за калиткой малыша лет четырех в синей курточке и шапке с медвежьей мордочкой. Мальчик испуганно смотрел на Марину и спаниеля, который, увидев его, радостно замахал хвостом и стал тыкаться в его ладошку своим черным носом.
   - Фу, Кедр. Прекрати, видишь он боится. Ты кто такой? - спросила она малыша.
   - Алеша. И я не боюсь его. У него уши смешные и длинные, а нос холодный. Ой, он мне руки облизал.
   - Да, он у меня добрый пес. - и Марина потрепала Кедра по голове. - Ты в гости к кому-нибудь приехал?
   - Нет. Я здесь живу. Вон в том красном доме. - и мальчик махнул рукой в сторону дома в самом конце переулка. - Мы сегодня переехали. Папа вещи носит, а я ему не мешаюсь.
   - Разумно, - рассмеялась Марина.- Ну, тогда надо взять тебя в помощники. Ты не против, наряжать елку?
   - Не-а, я по улице шел и увидел, что ты игрушки вешаешь. Я тоже умею игрушки на ветки надевать, только у нас елка всегда в комнате стоит, а эта на улице.
   - Тогда вперед, помощь мне сегодня твоя будет кстати. На улице елку наряжать интересней, я как раз табурет решила вынести, а то она такая высокая, что на верхние ветки нам с тобой игрушек не повесить.
   С Алешей работа пошла быстрее. Мальчик с восторгом доставал из коробки игрушку и громко оповещал о своей находке, и потом они вдвоем уже решали какая ветка достойна носить такое украшение.
   Спустя полчаса, коробка опустела, и Марина вместе с Алешей несколько раз обошли ее кругом, любуясь на свою работу.
   - Алексей! Я уже минут десять тебя ищу! - высокий мужчина в черной куртке стоял около калитки и хмуро смотрел на сына.
   Алешка весело улыбнулся отцу и помахал рукой.
   - А я елку наряжал с Мариной! Смотри, какая у нас получилась!
   - Здравствуйте, проходите и не ругайте сына. Он у вас такой молодец. Без его помощи я бы не скоро управилась. - и Марина пригласила мужчину.
   Кедр тут же подбежал к нему и стал обнюхивать ботинки.
   - Фу, Кедр. Не смей, свои. Он не кусается, а с мальчиком он уже подружился.
   - Вы, как я вижу, тоже нашли общий язык. - серые глаза с прищуром пристально разглядывали девушку.
   - Папа, а Марина пригласила меня на свою елку! К ней вся улица приходит и все находят под елкой подарки. Их в новогоднюю ночь Дед Мороз оставляет, когда все уже спят, он приезжает на своих санях и кладет под елку подарки! И меня тоже подарок будет ждать. Мы ведь придем с тобой к Марине?
   Мужчина молчал и по-прежнему внимательно рассматривал девушку.
   - Папа, ну, папа, - Алешка дернул его за куртку. - мы придем?
   - Да, конечно, если приглашают, то надо идти. Спасибо, что побыли с ним.
   "Кратко и лаконично.- подумала Марина - Мрачный тип. "
   - Мне не трудно, он у вас смышленый мальчик. И да, приходите вместе с ним.
   - А папа тоже получит подарок?- осведомился мальчик.
   - Обязательно. Дед Мороз приносит подарки каждому.
   - Ура! - и выбежав за калитку, Алеша быстро понесся к дому.
   Мужчина пошел было следом, но Марина остановила его
   - Подождите, пожалуйста. Я сейчас подпишу вам приглашения. - и она достала из кармана разноцветную открытку и красный карандаш.
   - У вас как я погляжу все серьезно. Вы всегда устраиваете для всех праздники?
   - Уже много лет. Вначале этим занималась моя бабушка, а в этом году я. Можно узнать, как вас зовут?
   - Андрей. Простите, я сразу не представился. Мы только сегодня переехали и столько дел сразу навалилось. Пока вещи заносил, Алешка пропал.
   Марина тем временем старательно выводила на приглашении "Для Андрея и Алеши"
   - Ну, вот и все. Теперь вы приглашены по всем правилам. Держите. Так, вы теперь в доме у Егорыча, значит, будете жить. Дом у него хороший, теплый.
   - Хороший.
   - И еще минутку задержитесь. Скажите, ваш мальчик кого из животных больше всего любит?
   - Думаю, он предпочитает мишек.
   - Будет ему мишка.
   - Как, а разве подарки приносит не Дед Мороз?
   - Он, конечно. Но ведь я должна ему сообщить о том что любит ваш сынишка, а иначе как он узнает, какой подарок порадует мальчика.- серьезно ответила Марина.
   Андрей остановился и усмехнулся.
   - А у вас прямая связь с ним?
   - Почти.
   Он ее почему-то раздражал.
   - Почему-то я вам верю. Но мне пора идти, спасибо еще раз, что побыли с Алешкой.
   - Да, пожалуйста.
   Андрей быстро пошел к дому Егорыча, а Марина, закрывая за ним калитку, с облегчением выдохнула.
   - Да, Кедр, сосед нам не самый приятный достался. Хотя и симпатичный. - неожиданно добавила она. - А мальчик хороший. Такой открытый и добрый.
   Кедр согласно гавкнул.
   Уже поздно вечером она закончила шить маленького медвежонка. Он получился очень забавным: с веселой мордочкой, на которой блестели коричневые глазки-пуговки и в полосатых бархатных штанишках.
   - Надеюсь, что Алеше понравится. Так, Кедр, а что мы подарим его мрачному папе?
   На этот вопрос пес вряд ли мог дать ответ. Он был занят важным занятием: зарылся в коробку с разноцветными лоскутками и сосредоточено что-то грыз, изредка поднимая голову и бросая на хозяйку виноватый , полный раскаянья взгляд.
   - Ты что это там притих? Неужели принес свою кость? Ты что не знаешь, где приличные собаки обедают?
   Пока она воевала с Кедром (отнятие любимого лакомства всегда занимало длительный отрезок времени), мысли по поводу подарка для нового соседа крутились в голове, но ни на одной из них Марина не остановилась. Наконец, махнув на пса рукой - этот разбойник отвоевал кость и теперь забился за шкаф (и как только смог?!), где рыча от удовольствия и собственной значимости, предавался чревоугодию - она остановила свой выбор на стареньком калейдоскопе, который уже много лет валялся на книжной полке.
   Аккуратно сложив все подарки в большой веселый новогодний пакетик, она перевязала его ленточкой и, прикрепив карточку с именами новых знакомых, отправилась спать.
   31-е пролетело незаметно за домашними хлопотами. Марина разрывалась между уборкой, приготовлением пирогов, Кедром, походом по магазинам (в последнюю минуту, как это всегда бывает, оказалось, что нужно купить еще массу продуктов для стола и совершенно необходимые подарки для родных) и ответить на сотню телефонных звонков. К компьютеру Марина решила благоразумно не подходить, справедливо рассудив, что на поздравления можно ответить и завтра.
   Но времени все равно не хватало. Только в десять вечера она спохватилась и, надев праздничное платье, стала накрывать на стол.
   Ближе к двенадцати, когда до начала Нового года оставалось несколько минут, она вышла с бокалом шампанского к своей елке.
   Марина любила вот эти самые последние минуты уходящего года. Когда стоит удивительная тишина и, кажется, что даже природа замерла, ожидая боя курантов, которые разорвут тишину и оповестят всю планету о приходе нового года. Но сейчас стояла тишина, только легкие невесомые снежинки медленно кружили в морозном воздухе и плавно опускались на землю.
   Марина села на скамейку с бокалом в руках, подняла голову к звездному небу и закрыла глаза.
   - Даже не знаю, что загадать. - тихо прошептала она.- Хочу, что б все плохое, что было, ушло навсегда. Работу найти хочу и мужа нового. Еще очень малыша хочется... И, конечно, что б все родные были в этом году здоровы и все у них было хорошо. А себе еще хочется пожелать никогда не встречать Новый год в одиночестве.
   Ох, что-то много всего я захотела. Как бы там, наверху, не обиделись на меня за такую наглость. Ведь говорили мне с детства, что желание должно быть одно и самое-самое... А у меня не получается никак. Каждый год столько желаний набегает, что хоть караул кричи. Ну что ж поделаешь, если мне столько всего нужно , нет, просто, жизненно необходимо. А впрочем, ерунда это, все эти желания, они у меня вряд ли сбудутся... Но с работой еще куда не шло. Найду, конечно. Но насчет мужа , это я так от одиночества брякнула. Только со старым развелась. Так не буду о плохом. Конечно, пусть будет новый муж в Новом году, действительно, а почему нет? А потом должно же и мне когда-нибудь повезти? Вот в этом году и повезет. Так счастья хочется, простого женского счастья... Так-то вот, Кедруша... Да, и что б у тебя всегда были вкусные косточки. Как же это я о тебе забыла, бессовестная? Так теперь, кажется, все.
   Марина встала со скамейки и подошла к елке, там она поднесла свой бокал к большому синему шару, тихонько стукнулась с ним и выпила шампанское.
   - Ну, вот и все. С Новым годом! С праздником всех-всех и тебя , Кедруша.
   Потом она вернулась в тихий дом, плотно закрыв за собой дверь и легла спать, стараясь, не обращать внимание на громкие залпы фейерверков и выстрелы хлопушек.
   Утро 1-го встретило ее жалобным поскуливанием.
   - Сейчас, Кедруш, сейчас встаю... Еще минутку, в честь праздника...
   Кедр в ответ стянул на пол одеяло и звонко гавкнул.
   - Бессовестный, сегодня ведь праздник. Мог бы для приличия дать мне поваляться до 10...
   Через пятнадцать минут, зевая и поеживаясь от утреннего мороза, Марина стояла у калитки и наблюдала за тем, как ее пес носился по улице, усыпанной конфетти и разноцветными блестками.
   Марине стало весело и как-то хорошо на душе. И она улыбнулась. Вначале как-то робко, неуверенно, улыбка показалась в уголках глаз и в них вспыхнули золотистые искорки, губы дрогнули и, такая редкая за последнее время, улыбка полностью преобразила лицо.
   Кедр остановился и, повернув голову на звук смеха, недоуменно посмотрел на свою хозяйку .
   - Хорошо как, Кедруш. С праздником тебя мой любимый пес.
   И чмокнув его в холодный нос, Марина глубоко вдохнула в себя холодный воздух.
   - Хорошо, - тихо добавила она.- праздником пахнет и... надеждой.
   К обеду стали появляться гости. В гостиной по всем правилам на круглом столе красовалась старинная, вязанная крючком еще прабабушкой скатерть, стояли расписанные золотом тарелки и тонкие на высоких ножках хрустальные бокалы. Рядом с каждым прибором Марина положила тонкие кремовые салфетки, украшенные новогодней вышивкой - изящная веточка с маленькими шариками. В центре стола рядом стояло блюдо с пирогами.
   А во дворе собирался народ, раздавался веселый радостный смех, стреляли хлопушки , шуршала бумага и звучали теплые слова и пожелания счастья друг другу.
   Малыши вопили, извлекая из пакетов и коробочек самодельные игрушки. Машка и Аленка затеяли игру в снежки, и скоро весь двор был превращен в поле для битвы. Из одного конца двора в другой летели снежки. Все: и взрослые и дети визжали от восторга, отряхивались от снега и тут же наклонялись чтобы зачерпнуть и скатать очередной боевой снаряд.
   А потом мокрые, раскрасневшиеся и очень счастливые они пили все вместе чай с пирогами и поздравляли друг друга с праздником.
  
   Уже вечером, наводя порядок, Марина бросила взгляд под елку и заметила там небольшой красный пакетик с золотым бантиком.
   - Неужели кто-то не пришел и не забрал свой подарок? В такой суматохе я могла и не заметить. Но, кажется, все были... Нет, не все, наши новые знакомые не пришли, Кедруша. Наверное, уехали куда-нибудь в праздники. Но ничего, потом подарки получат. А сейчас его надо забрать, а то метель обещают завтра. Не найдут под снегом.
   И накинув куртку, Марина сбежала с крыльца и подняла присыпанный снегом красный пакет. К бантику была привязана карточка с ее именем.
   - Это мне. Странно, как же это я не заметила? У меня еще один подарок. - сказала она подбежавшему Кедру. - Сейчас откроем и узнаем от кого и что это.
   В пакете была аккуратно завернута маленькая коробочка, в которой лежал ее крошечный ангелочек с золотыми крыльями.
   - О, Боже мой...
   Она осторожно взяла пальцами фигурку . Это совершенно точно был ее ангелок: Марина увидела тонкие шрамы - места, где от ангела откололась головка и крылышки. Только ножки ангелочка были теперь обуты в легкие сандалики с маленькой блестящей бусинкой.
   - Настоящее чудо...
   - Его нужно на елку повесить и загадать желание.
   У елки стоял Алеша и улыбался.
   - Так папа сказал. С Новым Годом, Марина. Ой, ты что плачешь?
   - С Новым Годом!- и она смахнула с щеки слезу. - Нет, я не плачу, разве можно в праздник плакать? Это от ветра слезы выступили.
   - Тебе понравился наш подарок? Папа сказал, что ангелочек тебе очень дорог, он целый вечер клеил.
   - Молодец, какой твой папа... и ты тоже. Для меня эта игрушка очень много значит. Спасибо.
   - Нам с папой очень подарки понравились, мы днем приходили, но тут столько людей было! И все в снежки играли и я тоже! Я потом такой мокрый был! И папа меня домой забрал - сушиться. А ты знаешь уже, какое желание загадаешь?
   - Кажется, знаю.
   И Марина прижала фигурку к груди и закрыла на секунду глаза.
   -- Пожалуйста, Дедушка Мороз, - еле слышно прошептала она и подняла глаза к небу, на котором уже показались первые яркие звезды. - Пусть этот Новый год будет единственным, который я встречала в одиночестве.
   И повесила ангела на ветку.
   - Теперь должно сбыться.- и Алешка запрыгал вокруг елки.
   - Обязательно сбудется. Не знаю, что вы загадали, но сбудется.- на дорожке рядом с елкой стоял Андрей с огромной красавицей пуасентией в руках.
   -Я надеюсь.- и Марина улыбнулась.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"