Гетманская Ирина Александровна : другие произведения.

Осенние слезы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День не заладился с утра. Вначале она проспала - банально не услышала будильник- потом убежал кофе, а на блузке оказалось откуда-то пятно, хотя вчера его не было, в маршрутке ей наступили на ногу, а начальнику не понравился отчет. В перерыв ей пришлось идти получать документы о разводе и надо же там она столкнулась со своим бывшим. Обмена вежливостями не произошло: как всегда в последнее время они стали выяснять отношения и обвинять друг друга. В итоге она шла опять в слезах, а он уехал в новой машине со своей невестой.
  
  Было обидно и, как оказалось, все еще больно. Хотя она и говорила себе, что все давно в прошлом и глупо расстраиваться из-за человека, который изменял ей в течение последних двух лет. Глупо, обидно, но ведь она искренне верила ему и для нее было шоком узнать правду. С кем угодно, но только не с ними могло произойти такое. Однако произошло, и она винила себя, хотя в душе понимала, что виноват и он тоже...
  
  Но понимать - это одно, а чувствовать другое. Обида поднялась и полилась из глаз, смешиваясь с накрапывающим дождем. Она остановилась и устремилась под навес подъезда. Только там она почувствовала вибрацию телефона в кармане плаща.
  Еще не видя абонента, она уже знала, что звонит он.
  
  -Это я. Как ты там?
  
  Она всхлипнула и тут же пожалела, что не сдержалась.
  
  -Почему плачешь? - настойчиво спросил он.
  
  -Что ты...Это просто дождь. Холодный осенний дождь.
  
  -Дождь?..
  
  -Да. Такой день сегодня - мокрый осенний. И одинокий.
  
  - Все-таки плачешь? Я слышу, чувствую.
  
  - Тебе кажется. У меня все хорошо. Ты же знаешь, я сильная и всегда со всем справляюсь. И сейчас тоже. Приду домой, выпью горячего чаю, немного поплачу... и все образуется.
  
  - Правда? Знаешь, сильные тоже плачут и им тоже бывает больно. ..
  
  - Нет, не надо... Не хочу, не сейчас, слышишь?
  
  - Слышу. Прости, мне жаль, что меня нет сейчас рядом.
  
  - А я рада этому. Я лучше сама, как-нибудь сама. Приду, забьюсь в угол дивана и буду зализывать раны.
  
  - Кровоточат?
  
  - Больно. От предательства, от лжи, которой было все окутано, от того, что так хотелось верить и верила. Глупая, я... опять наступила на те же грабли...
  
  - Нет. Совсем нет. Ты хорошая, искренняя и очень добрая, немного доверчивая и этим пользуются. Так бывает.
  
  - Откуда ты знаешь?! Ведь ты меня не видишь.
  
  - Для этого не нужно видеть, главное, я это слышу и чувствую, несмотря на разделяющее нас с тобой расстояние. А еще я слышу шум дождя. Хотя, может это твои слезы?
  
  - Неужели так громко? Прости.
  
  - Ничего. Иногда они нужны. У сильных они горше...
  
  - Почему?
  
  - Они многое держат в себе, а когда ломаются, то им труднее подняться. И рядом почему-то не оказывается никого, кто протянул бы руку и помог встать. Ведь все привыкли, что у них все всегда хорошо, и они выдержат. А им тоже больно, и они тоже плачут, и подниматься им гораздо труднее...
  
  - Мне плохо.
  
  - Я знаю. Но я ведь здесь с тобой, почти рядом.
  
  - Почти...
  
  - Хочешь я приеду?
  
  - Да, больше всего на свете. Хотя и боюсь.
  
  - Если честно, я тоже. Но кто-то же должен сделать первый шаг? Мы разговариваем уже месяц, после того, как я набрал неправильный номер и услышал твой голос.
  
  - А если разочаруешься?
  
  - Пока ведь этого не произошло, правда? И не произойдет. И я не боюсь.
  
  - Ты говорил обратное.
  
  - А теперь не боюсь и готов приехать, слышишь? Позови меня, мне так это нужно услышать.
  
  - Приезжай. Я жду и тоже не боюсь. Больше не боюсь. А дождь... он перестал.
  
  - Я тоже его не слышу.
  
  - Все получится?
  
  - Да. И я еду.
  
  Она не пошла домой. Села в беседке возле дома, стряхнув со скамьи холодные капли. Подул ветер и ей на руки опустился кленовый лист. Как будто кто-то положил свою ладонь.
  
  Дождь перестал. Порывы ветра изредка приносили редкие капли. Но боль ушла.
  Она сидела, вдыхала аромат палой мокрой листвы и чувствовала, как внутри разливается тепло, несмотря на то, что в воздухе все еще носился запах осеннего дождя с нотами одиночества.
  
  " Надо же, а ведь мне даже все равно как он выглядит. Впервые, пожалуй, это неважно. Мне хорошо с ним. Хорошо, когда есть кто-то кто тебя слышит. Из -за той случайной ошибки в моей жизни появился человек ближе которого у меня никого нет. И пусть он будет рядом. Даже если это продлится недолго. Вот я и произнесла это. Недолго. У меня еще ни разу не было длительных отношений. Когда выходила замуж, думала, что это на всю жизнь, а вон как оно получилось... Хотя смешно было о таком мечтать и не замечать очевидного. Но как же обидно чувствовать себя глупой дурой, которая верила и доверяла, и о какую просто вытерли ноги и отшвырнули в сторону.
  
  Хорошо, что он тогда ошибся номером. Это было как раз в тот день, когда та встретила меня на улице, все рассказала и с гордостью показала фотографии. Я не помню, как добралась домой, собрала вещи и ушла - все было как в тумане. Главным было уйти и никогда его больше не видеть. А потом в маминой квартире вдруг раздался телефонный звонок. Если бы ни он - наложила бы руки...
  
  Я удивилась, когда он позвонил снова, а потом еще раз. Но радовалась его звонкам и стала ждать их.
  
  Получится - не получится, какая разница... Но мне хорошо, когда я слышу его голос. И радуюсь, что где-то есть тот, кто находит время для звонков ко мне.
  
  Я просто отчаянно хочу, чтобы меня кто-то и где-то ждал. И я так хочу верить."
  
  Он приехал под утро. Вышел из машины и, посмотрев на темные окна дома, решил дождаться рассвета и не будить ее.
  
  - Ты? Это ведь, ты?
  
  Услышал он тихий голос и, обернувшись, увидел тонкую фигуру, зябко кутающую в светлый плащ с кленовым листом в руке. Она сделала шаг навстречу и в нерешительности остановилась.
  
  - Я. Ехал всю ночь, думал подожду пока ты спишь.- горло неожиданно перехватило. - Ты, правда, правда, ждала меня?
  
  -Ты сказал, что едешь.
  
  Он подошел к ней и осторожно обнял за плечи, не отрывая взгляда от темных глаз, в которых дрожали осенние слезы. Он провел рукой по ее густым волосам, в которых запутались капли дождя.
  
  - Спасибо, что ждала. Я... это много для меня значит.
  
  Она дотронулась до его щеки и удивленно посмотрела на свою ладонь.
  
  - Мокрая... разве мужчины плачут?
  
  - Что ты, конечно, нет. - он слабо улыбнулся. - Это просто несколько капель, которые принес ветер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"