Гетманский Константин Борисович : другие произведения.

Кило дерьма на кило сахару...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наше телевидение меня любит. Потому что я для него в данный момент избиратель. Любит оно и остальных граждан страны от 18 лет и старше. Они ведь тоже избиратели. Правда, относится телевидение к этим избирателям так, как будто им лет 5 от роду.

  http://www.dp.ru/msk/news/politics/2007/11/27/248605/
  
  Наше телевидение меня любит. Потому что я для него в данный момент избиратель. Любит оно и остальных граждан страны от 18 лет и старше. Они ведь тоже избиратели. Правда, относится телевидение к этим избирателям так, как будто им лет 5 от роду.
  
  Я же наше телевидение не люблю. Да и избиратель из меня никудышный. Все просто: чтобы получить открепительное удостоверение по месту постоянной регистрации, мне нужно пролететь 6 часов и потратить тысяч 20 рублей. Центризбирком платить за авиабилет отказывается.
  
  Телеящик же держу дома только ради футбола, "Своей игры" и канала BBC World.
  
  Не подумайте, что BBC я смотрю для того, чтобы узнавать правдивые новости. Британцы, конечно, не Первый канал, пропагандистскому размаху которого позавидовал бы сам доктор Геббельс. Но и BBC запросто может выдать жалкую кучку наших несогласных уродцев за многотысячную оппозиционную толпу. Ну а про то, как они освещали убийство несчастного полуфрика Литвиненко, я вообще молчу. Без слез не расскажешь.
  
  Но все равно BBC смотрю. Просто английский надо поддерживать в подобающем состоянии. Лучшего способа, чем втыкать в новости BBC, не придумаешь. Рекомендую всем. Да и Путина они показывают крайне редко. Это само по себе приятно.
  
  Если же верить выпускам новостей двух наших главных телеканалов, у нас в стране все зашибись. Россия поднимается с колен. Возможно, даже уже стоит на одном из них, как при низком старте. Такие новости смотрят оптимисты. Пессимисты же ходят по магазинам. И не могут понять: если у нас все зашибись, то почему так быстро растут цены?
  
  Но надо отдать должное телевизионным манагерам. Перед выборами новости изменились. Если раньше они были рассчитаны на дебилов, то теперь их целевая аудитория - дети детсадовского возраста.
  
  Это раньше первым сюжетом шел Медведев со свинками (коровками, лошадками, осликами) или Иванов с недоделанной атомной подлодкой (ядреной ракетой, новым танком, суперпупермикрочипом и прочими нанотехнологиями).
  
  Перед выборами концепция слегка поменялась: наша Раша теперь форевер! Так что спите спокойно, малыши, не надо просыпаться, все хорошо, всех вас вылечат, накормят, оденут, обуют...
  
  Вообще-то, создавать теленовости в предвыборный период, на мой взгляд и по мнению коллег-телевизионщиков, проще простого. "Рецепт, Ваня, очень простой... Берешь кило дерьма на кило сахару..."
  
  Итак, смотрим технологию:
  
  Начинаем с Путина в Кремле. Серьезный чел в шикарном кабинете решает глобальные вопросы, думает о будущем нашей Раши.
  
  Продолжаем тоже Путиным. Но уже в свитере, в кабинете попроще и в неформальной обстановке. Держим в уме, что светлые тона в одежде президенту не к лицу. На все про все минут 10.
  
  Затем небольшое ЧП в регионе, желательно, без трупов. Потом идут трупы. Точнее не идут, а лежат. Но лежат где-нибудь за рубежом (Украина, Израиль, США...). Если за границей трупов нет, что бывает редко, пропускаем этот сюжет и идем дальше.
  
  Даем немного хороших новостей тоже из регионов. Как вариант, в деревню Гадюкино пустили газ (проложили дорогу, открыли мост через речку Вонючку). Жители довольны, о чем и вещают корреспонденту. 60 секунд.
  
  Далее три богатыря Грызлов, Лужков, Шойгу, ну и другие единороссы с избирателями в различных позах. Минут на пять. Но надо быть объективными! Так что немного угрюмого Зюганова с бородавкой крупным планом, поперчить душкой Жириновским, сдобрить выпуск новостей самым справедливым Мироновым. На каждого по 30 секунд, чтобы не выпендривались, мать их.
  
  Затем щепотка международных новостей. Лейтмотив: Буш - мудак, янки - козлы, мы сами с усами. Наша Раша форевер!
  
  Ну и, в конце: куда же без мальчиков-преемников? Не надо уж совсем их списывать со счетов. Вдруг, все еще у кого-то из них получится. Медведев в университете (школе, театре, на ферме...). 40 секунд. Иванов на оборонном предприятии (конструкторском бюро, космодроме...). 40 секунд.
  
  Прогноз погоды. В Петропаловске-Камчатском полночь. Все путем!
  
  Вот так. Очень просто: кило дерьма на кило сахара. Чтобы было не понятно, что в стране дерьма сейчас гораздо больше, чем сахара.
  
  Вообще-то, посмотрев такое, нормальный человек, как Чонкин, опрокинув табуретку, должен броситься к выходу, ну или хотя бы в сортир. Но такие случаи пока, к сожалению, единичны. Хоть и показывают все это 24 часа в сутки.
  
  Так что не смотрите телевизионных новостей. Особенно после ужина. Берегите нервы. Они вам еще пригодятся. После окончания честных выборов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"