Гетманский Константин Борисович : другие произведения.

Парламент политических импотентов или поколение поросят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поименный состав только что выбранной Государственной Думы пока не известен. Четыре победившие партии в адских муках пытаются определить, кто получит неприкосновенность и депутатский оклад.

http://www.dp.ru/msk/news/politics/2007/12/05/250134/
  
  
  Поименный состав только что выбранной Государственной Думы пока не известен. Четыре победившие партии в адских муках пытаются определить, кто получит неприкосновенность и депутатский оклад.
  
  Торг здесь уместен. В предвыборных списках победителей тысячи жаждущих занять теплое место в мрачном сталинском здании на Охотном ряду. Мест же всего 450.
  
  Но политическое будущее новой Думы уже известно. Оно предрешено. Понятно, что тяжеловесов большой российской политики в нижней палате не будет. Губернаторы, министры, мэры и сенаторы, возглавлявшие региональные списки, пока останутся на своих местах. Им и там тепло, уютно, сытно. По крайней мере, на хлеб точно хватает.
  
  В Думу же еще до Нового года придут политические импотенты. Это просто поросята в своем допубертатном периоде, из которого они рискуют никогда не выйти. Многих уже просто кастрировали. В политическом смысле. Настоящая политика - дело грязное. Наши же поросята до конца срока полномочий останутся белыми и пушистыми.
  
  Все четыре года работы у них не будет ни желания, ни воли, ни потенции принимать сколько-нибудь осмысленные решения. Они не станут вносить поправки в предложенные взрослыми законы. Это будет тупое, безыдейное и безынициативное стадо. За редким, наверное, исключением. Но умные и независимые поросята, потенциальные политборовы и хряки долго в нижней палате не продержатся.
  
  В целях экономии бюджетных денег в пятой Государственной Думе можно будет сделать всего 4 карты для голосования. А не тратиться на 450 как четыре года назад. Нужно-то по одной карточке для вожака каждого поросячьего стада, осевшего в свинарнике напротив Кремля.
  
  Машина для голосования будет работать безотказно. Воздержавшихся в этой Думе держать не будут. "Единая Россия", ЛДПР, эсеры - "за", КПРФ - "против". Или наоборот. От перестановки мест слагаемых сумма, впрочем, не меняется. И какая экономия времени и сил! Отныне не нужно будет бегать между рядами и нажимать поросячьими копытцами кнопки голосования за отсутствующих на пленарном заседании! Можно будет спокойно набирать вес, развалившись в кресле.
  
  Расширится площадь думских буфетов. Туда вернется объявленная прежними депутатами вне закона водка. Жрать поросята умеют и любят. Они просто не могут не хавать: это полезно для растущего в политическом плане организма.
  
  Правда, в настоящих, умудренных опытом свиней и боровов от политики из них превратятся единицы. В министры (или даже выше) скорее всего не выбьется никто. А ведь прежние составы Думы откормили не одного профессионала, многие из которых и сейчас занимают высокие посты. Но этим депутатам, этому поколению поросят набрать приличный политический вес не суждено.
  
  Трансляции заседаний для парламентских журналистов, которые раньше наблюдали за всеми дискуссиями слуг народа, отменят. Безусловно, возьмут пример со старших товарищей в правительстве. И правильно. Смотреть думские совещаловки никто не станет. Они будут вялыми и скучными. Интересных дебатов не ожидается. Даже главного поросенка выберут с первой попытки безо всяких обсуждений.
  
  Засорять же себе мозги редкими, вымученным изречениями нескольких опытных поросят-переростков, вновь попавших в Думу, всем надоело. Их поросячий визг уже не смешон, в нем нет никакого смысла. От этого повизгивания в стране ничего не изменится. Как и раньше не менялось. Да и рейтинг переростков, как бы они ни тужились, не вырастет. Поэтому освещать работу новой Думы в теленовостях совсем необязательно. Лучше показать народу побольше настоящих свиней. В рамках нацпроекта.
  
  Уинстон Черчилль (вот уж кого политическим боровом не назовешь - настоящий породистый хряк!) очень любил свиней. "Собака смотрит на человека снизу вверх, кошка - сверху вниз, и только свинья смотрит на человека как на равного", - объяснял он свою позицию.
  
  Но наши думские поросята Черчиллю бы не понравились. Они ведь будут, как это принято в России, равнее остальных поросят, пардон, своих избирателей. И сколько вы думских поросят не кормите, им все равно мало будет: сожрут все до последней крошки. И вам ничего не оставят.
  
  Поэтому легче и дешевле для страны было бы сразу разогнать все это, еще не сформированное до конца стадо. Но пока нельзя. Конституция, говорят, не позволяет. Пока не позволяет.
  
  P.S. Застрелившийся в 2005 году американский публицист, создатель гонзо-журналистики Хантер Томпсон откровенно называл Рональда Рейгана, обоих Бушев и остальных высокопоставленных республиканцев "свиньями". А все поколение этих американских политиков, погрязшее в локальных войнах и международных скандалах, - поколением свиней. Наши же тянут только на поросят. Но думаю, смогут наверстать упущенное. А не хотелось бы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"