Гетьман Мария : другие произведения.

Эсми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бедняга Эсми... В один миг все в ее жизни превратилось в пепел. Но вот сломалась ли она? Одиночка Касси... Она бежит за недостижимым, ломает вокруг барьеры, не идет на поводу у общества. Но что скрывается за этой пеленой? Обиженная Сейра... Девочка без детства, не знающая чувств, кроме злости и озлобленности. Не плачет, не чувствует. Но кто же она на самом деле?

  Эсми
  Пролог
   Королевство Дакар. Город Сарт. 1326 год.
   12-летняя девочка тряслась от страха, по щекам текли слезы, пальцы так сильно вцепились в черные волосы, что их свело судорогой. На ее глазах вырезали всю семью... Она спряталась, как просила мама, но степняк ее нашел... Грубая рука сарида схватила девочка за шею и вытащила на улицу. Там он бросил ее в дорожную пыль и озвучил приговор:
   - Эту - на пытки! Сегодня будет весело...
   Девочка кричала от ужаса, дралась, но она не могла противостоять жестоким саридам...
   Ее и еще несколько людей оставили напоследок, чтобы испробовать все самое ужасное. Песок на арене пропитался кровью, в воздухе витал запах смерти. Когда девочку вели к столбу, чтобы привязать, она уже ни о чем не думала. Но ей было очень страшно, она знала, что умрет, но не хотела, чтобы это было ТАК больно...
   Сначала ее привязали спиной к "зрителям" чтобы парой мгновений после ее спину рассек кнут. Она кричала, плакала, умоляла, но степняки оставались жестоки, как всегда...
  Затем девочку привязали спиной к столбу и ее личный мучитель провел ножом по щеке, оставляя глубокий порез. Он смотрел в ее глаза, наполненные ужасом, и усмехался. Он собирался сначала вырезать щеки, а затем по одному вырывать зубы; затем ломать суставы и кости и под конец содрать кожу живьем... Но он всего лишь успел порезать щеку.
   Звук рога заставил степняков бросить все и убираться подальше, ведь Королевская Кавалерия близко. Девочку засыпали песком и оставили умирать...
   Она бы умерла. Умерла, если бы лошадь одного из кавалеристов не остановилась перед неподвижным телом. Он достал девочку. Но она теперь была седая...
   Престарелый кавалерист выходил девочку. Но эти события оставили шрамы и на душе, и на теле. Она стала бояться людей. Стала настолько нелюдимой, что по деревне, в которой она жила, ходили слухи, что седая девочка убивает маленьких детей, чтобы вернуть себе детство...
  
  
  
  
  Глава 1. Сосед
   Королевство Дакар. Столица. 1331 год.
  - Ты невыносима! - очередная соседка по комнате хлопнула дверью и пошла договариваться о переселении.
   - Невыносимых людей нет, есть узкие двери! - прокричала я ей вслед. Ну не люблю я, когда со мной пытаются завязать дружеские отношения...
   Да, мне не нужны друзья. Я не хочу никому открываться. Люди этого не заслуживают. Ну, по крайней мере, те, кто меня окружает.
   Я уставилась в свой листок. Я не помню, чтобы я что-то рисовала. Но на бумаге было довольно-таки красивое лицо парня. Видимо, неосознанно моя рука выводит линии на листе. Я положила его на прикроватный столик. Уроки еще никто не отменял.
   Я даже не заметила, как моя уже бывшая соседка собрала вещи и гаркнула напоследок что-то непечатное. Ну не виновата я! Ага, а злобная усмешка уже дотронулась уголков рта.
   Ну а что? Это она стала первопричиной всего! Она недооценила мою маленькую саламандру. Вот она и обиделась, сделала парочку дырок в лучшем платье соседки, которое она хотела одеть на свидание. За мерзкий характер своего зверя я не отвечаю.
   Я села на кровать и начала читать очередную книгу. Нет, не женский роман, а философскую муру, которую нам задали. В общем, я уснула с книгой в обнимку...
  
  ***
  Проснулась как обычно, с рассветом. Он всегда меня будит. Надела серое строгое ученическое платье (правда под ним вовсе не строгие военные сапоги); заплела волосы в косу, перевязала их зеленой лентой; побросала тетради и учебники в черную сумку. Мой самый обычный день в Университете Магии и Науки (проще - УниМаН). Мои магические способности довольно скудны, я учусь на алхимика. Это довольно интересно, между прочим.
  Печально вздохнула саламандра. Ага, пытается мне строить глазки.
  - Нет, Дейзи, я тебя не возьму с собой на пары, не хватало мне еще одной сожженной аудитории.
  Дейзи обиженно на меня посмотрела и спрятала свою забавную мордочку, закрывшись хвостом.
  - Ну не надо, дорогая. Я потом принесу тебе что-то интересное!
  Саламадра заинтересованно подняла голову, взглядом мне пообещав, что если вернусь ни с чем, она мне тоже прожжет платье. Я решила не рисковать и ушла на пары.
  Первой парой стояла моя нелюбимая философия. Ну не понимаю я смысла изучать ее в университете. Все равно здесь собралась аудитория 16-22 лет. А преподаватель говорит, что мы ничего не знаем о жизни и заставляет читать скучные талмуды. Потом спрашивает, что мы поняли. И после наших ответов начинает орать, что мы несовершеннолетние неучи, балбесы и вообще, такие как мы - корень зла. И при этом ему всего-навсего 28 лет, он не был женат, живет с мамочкой и считает себя самым многострадальным человеком в мире. Что никто не понимает, сколько боли он перетерпел! Так и хочется ударить ему с ноги в челюсть...
  Опять двадцать пять. Я стою, а он меня ругает:
  - Как можно таких неучей пускать в серьезное учебное заведение?! Налицо видно ужасное воспитание! Вот куда смотрела Ваша мать? Как она Вас воспитывала?! Никак! Видимо, Ваша мать ясно видела, как Вы неспособны к обучению, и предпочла не заниматься бесполезным делом!
  А вот про мою мать не надо! Она была самым лучшим человеком в мире! Не смей упоминать о ней, если ничего не знаешь, урод!
  Я молча начала собирать вещи. Преподаватель еще распинался о воспитании, а я просто ушла. Урод. Не позволю так говорить о своей матери. Не в тех он правах, чтобы так распинаться. Надоел.
  Я посмотрела на свою руку. Кровь. Хорошо же он меня разозлил. Будешь мучиться. Будешь, я тебе это гарантирую.
  До конца пары оставалось еще 45 минут, и у меня было время сходить в город. Все равно я не собиралась возвращаться в аудиторию, вот и решила провести время с пользой. И первой моей целью было посещение Гильдии Наемников.
  Я петляла по давно уже знакомым улочкам столицы. Правда, меня пытались пару раз ограбить, но радостно покачивающийся стилет у меня на поясе был гораздо понятнее слов. Уже у самой двери неприметного домика меня встретил Стим. Как всегда, он мне улыбнулся и проводил в холл, где меня уже ждал Аро. Я сунула монету в руку Стиму и он, одарив меня ухмылкой, испарился.
  - Аро, у меня к тебе дело.
  Он вальяжно сидел в кресле и пил вино. Весь его внешний вид показывал расслабленность, но ведь это так обманчиво...
  - Ты садись в кресло, садись. Хочешь вина? Прекрасное Крие 1301 года, от такого не стоит отказываться, - он вполне добродушно улыбался и протягивал мне бокал, в котором плескалась темно-бордовая жидкость.
  Я задумалась. В принципе, Аро был человеком слова (ну, если человека из Гильдии можно так назвать) и отраву вряд ли бы мне стал подсовывать, ведь я плачу высокую цену за их услуги. Но, с другой стороны, ну не могу я доверять другим...
  Я решила рискнуть. Посмотрела на Аро, который улыбался и все еще держал второй бокал. Эта его улыбка такая... Простая, что ли? В общем, я взяла бокал и сделала небольшой глоток. Действительно чудесное вино...
  - Ну как? Не поверю, что тебе не понравилось!
  - Скажи, какая у тебя цель? Я сомневаюсь, чтобы ты предложил мне просто так бокал отличного вина!
  Он, немного подумав, ответил:
  - Знаешь, просто захотелось. Вот так, беспричинно. Так почему ты ко мне пришла?
  - А, точно. Помнишь учителя по философии?
  - Это тот, который с мамочкой живет? - его выражение лица было презрительным.
  - Ага, тот самый. В общем, я хочу вам его заказать. Но не убивать! Так, припугнуть. Но не калечить! Просто банально его ограбить, парочку слабых ранений нанести можно, но не так, чтобы он попал прямиком в лазарет.
  - Зачем это тебе?
  - Ты раньше не интересовался причинами моих заказов.
  - Да, потому что ты раньше заказывала убийство, причем в основном степняков, а сейчас вдруг просто "припугнуть"... Да еще и этого неудачника...
  - Личные мотивы. Слишком уж распустил язык.
  - Так может ему отрезать язык? - от интереса Аро даже подался вперед.
  - Ага, а преподавать он как будет? Нет, конечно, непоправимых увечий не причинять! Я хочу выпереть его из УниМаНа с огромным скандалом, чтобы потом его не смогли принять на роботу. Вот аванс. Остальная половина будет после удачного выполнения заказа.
  Я положила на стол одну купюру. Аро аж выпучил глаза от удивления, ведь одна купюра означала сто золотых, а это... Скажем так, сумма большая.
  - Знаешь, Эсмина, не плати ты вторую половину, а то разоришься...
  Да уж, бедный Аро. От такой платы челюсть отвалилась, а голос опустился до хриплого шепота.
  - Правда, Эсмина, не плати больше... Не надо. - О, голос вернулся в нормальное состояние.
  - Почему не надо? Я плачу ту цену, которую считаю правильной.
  - Послушай меня девочка...
  - Не называй меня девочкой.
  - Хорошо, не буду... Ты переплатила. Раз в 100. Одного золотого за такой мизерный заказ хватило бы!
  - Ладно. Вторую часть платить не буду. Как пожелаешь. - Я допила остатки вина и поспешила откланяться, у меня были еще дела в городе.
  Первым делом я поспешила к магазинчику магических предметов. Там я купила мааааленький такой кусочек угля. Зачем? Для саламандры. Этот уголь улучшает ее возможность контролировать свой жар и вообще имеет массу полезных свойств.
  Купив нужные вещи и разобравшись со всеми делами, я отправилась в университет, у меня ведь еще были пары.
  ***
  Я возвращалась в свою комнату выжатая, как лимон. Меня повергло в шок то, что у моей двери стоял с кем-то комендант общежития. Когда я подошла ближе, то с удивлением узнала, что это парень, которого я вчера нарисовала. Странно, раньше я его нигде не видела... А комендант с радостной улыбочкой обернулся ко мне:
  - Поздравляю, у тебя новый сосед! Он такая же заноза, как и ты, а значит, я больше вас расселять не буду! Хоть поубивайте друг друга, но больше я вас расселять не буду! - он развернулся и ушел.
  - Э, стоп!!! Как мы будем жить вместе, он же ПАРЕНЬ!!!!!
  Коменданта уже и след простыл.
  Я посмотрела на своего новоиспеченного соседа. Ну, и скажите мне на милость, как мне жить с парнем?! Да, красив, этого не отнимешь. Похож на степняка, но что-то в нем было такое, что незримо, но существенно отличало его от этих зверей. Высокий, короткие черные волосы, гармонично развитая мускулатура, смуглый. В общем, у меня включился режим недоверия.
  - Ну что, так и будешь на меня пялиться? Может, войдем? - Не выдержал он молчания.
  - Да пожалуйста. - Все, я стала язвой.
  - Чем вызвано такое недовольство?
  - А какая тебе разница?
  - Почему ты так враждебно настроена? - Спросил он, ставя вещи у кровати.
  - А чему мне радоваться? Тому, что меня только что поселили с парнем, и у меня нет возможности спокойно жить одной? Ведь все вокруг так и норовят "узнать обо мне побольше"! Значит так, давай договоримся. Ты ничего не пытаешься обо мне узнать, кроме имени. Пожалуйста, не надо лезть мне в душу.
  - Ладно. Я Лайнелл. А тебя как зовут?
  - Эсмина Рикар. Если у тебя есть вопросы, не касающиеся лично меня, то их можно задавать. Но при попытке выведать что-то про мою жизнь буду выбивать зубы.
  - А разве ты это сможешь сделать? - спросил он с усмешкой.
  - Что смогу?
  - Выбить зубы.
  - Поверь, моей силы на это хватит.
  - А, можно еще вопрос: на кого ты учишься?
  - На алхимика. А... Ты?
  - Боевой маг.
  М-да. Отлично. Я живу с боевиком, который случайно, действительно случайно, может меня прирезать ночью. Супер.
  Что-то обожгло мне ногу. А, Дейзи! Я совсем забыла о маленьком подарке!
  - Прости дорогая! Вот тебе маленький презент! - Саламандра резво взобралась мне на плечо и буквально отобрала уголек. Одарив меня обожающим взглядом, она свернулась вокруг моей шеи и задремала.
  - Милый зверек. Как ты приручила саламадру? Это же почти невозможно!
  - Честно? Не знаю, как у меня это получилось. Приручила и все. А теперь прости, мне надо делать уроки.
  ***
  Мне снился кошмар. Ужасный кошмар. Мне снилось , что я убиваю человека. Сначала сдираю кожу, потом вынимаю глаза. Человек молит меня о пощаде, но я непреклонна и просто-напросто вырезаю ему язык... А ведь он еще живой...
  Я проснулась, широко раскрыв глаза. Край неба только тронула дымка рассвета.
  К чему этот сон? Неужели я настолько жестока? Нет, этого не может быть!
  
  
  
  
  Глава 2. Ненужные отношения
   Я была напряжена. Это ужасно. Этот сон я запомню на всю жизнь. Это отвратительно. Казалось, меня со всех сторон облепила слизь и от нее не избавиться...
   Надо развеяться, сбросить напряжение. Я встала, оделась в тренировочный костюм, накинула черный плащ (осень все-таки) и пошла в зал.
   М-дооооо...... Бедное чучело. От него мало что теперь осталось, так я его избила. Зато расслабилась! Правда потная и в пыли, потому что в этот зал почти никто не заходит, он непригоден к эксплуатации. Пора возвращаться в комнату.
   Уже вставший Лайнелл удивленно на меня посмотрел.
   - Ты куда пропала? Будто испарилась!
   - Испариться каждый может, просто уметь надо, - сказав это, я пошла в ванную. Нечего ему видеть мои окровавленные руки...
   Да, я немного переусердствовала. Ладно, не немного, а слишком! И я понятия не имею, как скрыть ободранные костяшки. Да, сглупила, как ребенок.
   Просидев в ванной 20 минут, я соизволила выйти. Лайнелл проводил меня гневным взглядом - конечно, ведь я его специально начала злить и вдоволь насытилась его криками и возмущениями - и поспешил захлопнуть за собой дверь.
   Мне пришлось надеть платье с длинными рукавами, чтобы хоть как-то прикрыть руки. Правда, особого результата это не дало, но все же что есть, то есть...
   Весь день, ВЕСЬ ДЕНЬ, я пыталась прикрыть свои руки. Я притворялась, что мне вдруг стало холодно! Ладно, ясное дело, на дворе октябрь, холодно, но не в обогреваемом университете и тем более в теплом платье! В общем, когда я пришла в комнату и буквально завалилась на кровать, у меня не было сил что-то скрывать. И, естественно, Лайнелл увидел мои руки.
   - Где ты так ободрала руки?
   - Неудачно упала на лестнице.
   - Ясно...
   Зато мне ничего не ясно. Он мне не поверил. Конечно, он же боевик! Обалдеть, Эсми, ты тупеешь не по дням, а по часам! И вообще, у меня пагубная привычка разговаривать самой с собой.
   Просто все это накопилось, и я... Наверно, за последние пять лет жизни я впервые решила чуть-чуть приоткрыться... Ведь это не страшно! Он ничего не поймет! Он не может знать!
   - Ты мне не поверил. По твоему лицу все видно. Ты довольно плохо контролируешь свою мимику.
   Лайнелл повернулся ко мне и немного раздраженно произнес:
   - Скажи, а что я должен думать? Почему меня поселили с абсолютно невменяемым и недоверчивым человеком, который еще и в довесок огромная заноза в заднице! Она куда-то исчезает перед рассветом, а приходит с кровью на руках! А если ты кого-то убила? А если попала в переделку? Мало ли что может с тобой случиться!
   Я села на кровати лицом к нему:
   - С чего вдруг такая забота? Я не верю, чтобы ты мог проникнуться симпатией ко мне, тем более за такое короткое время: всего ОДНИ сутки!
   - Ты не знаешь, какие я цели преследую!
   - Так вот и ты не знаешь, с какой целью я ухожу до рассвета! Да какая тебе вообще разница, что я делаю? Хоть здохну в ближайшем переулке, тебя это не должно волновать, понимаешь! Ты совершенно незнакомый мне человек, но я не хочу, чтобы причиной твоей смерти была я, поэтому ради твоего же блага я прошу тебя не вмешиваться в мою жизнь! - Стоп, стоп, стоп. Ты сама сказала, что я совершенно незнакомый тебе человек, но ты уже беспокоишься обо мне! Ты сама себе противоречишь!
   Он, немного помолчав, добавил:
   - Ты спрашивала, с чего такая забота. Ты... Очень напоминаешь мне мою старшую сестру. Хоть она и старше, но она все равно ребенок... Я не видел ее уже несколько лет. Она сбежала из дома. Я не знаю, что с ней. Но я всегда ее оберегал, любил! Ты просто мне напомнила ее...
   - Прости. Я не знала. - Сухо ответила я.
   В горле комок. Уже такой знакомый и привычный.
   - Послушай, Лайнелл, я действительно могу тебя понять. Но... Не надо. не надо этого делать. Ты сделаешь себе только больнее. Моя жизнь - это черный омут. Ты не знаешь, зачем я каждый месяц хожу к наемникам. А вдруг я закажу им твое убийство из-за того, что ты знаешь слишком много?
   - Ты сказала, что ходишь к наемникам? Ты сегодня была у них?!
   - Нет, конечно. Прости, но ты никогда не поймешь, где моя настоящая жизнь, а где актерская игра. Иногда я сама теряюсь в этом театре масок...
   - Так почему бы тебе не сжечь эти маски? Зачем они тебе?
   - Лайнелл... Я слишком много видела, чтобы сбрасывать эти маски. Мы все играем в театре. Просто у кого-то он маленький, а у кого-то просто огромный. Но ведь иногда жизнь превращается в театр теней... Я ни за что не поверю, что ты никогда не врал. У тебя тоже есть театр. Только вот каких размеров?..
   - По крайней мере, тебе я не врал. Но почему, почему ты такая неискренняя?!! Я всего лишь хочу, чтобы ты улыбалась! Опущенные уголки губ тебе совершенно не идут!
   Я посмотрела ему в глаза:
   - Прости, прости, Лайнелл, но я не могу больше никому доверять. Прости. И не пытайся узнать больше. Если ты заботишься обо мне, так не делай мне больно.
   - Хорошо. Как пожелаешь. Но... Я так понимаю, ты побаиваешься, что я могу тебя случайно прирезать во сне?
   - И это тоже. Вы, боевики, очень плохо контролируете свою силу. А если у вас после перенапряжения случится магический выброс и превратит вас в зомби? Я пока еще жить хочу. - Я неосознанно дотронулась до шрама на щеке. Уж что бы там ни было, но и тело, и душа прекрасно все помнят...
   - Можно еще вопрос?
   Я поняла, что он от меня не отстанет.
   - Валяй.
   - У тебя волосы окрашенные? - Я на пару мгновений впала в ступор.
   - А то у нас на курсе тебя называют "бешенной тупой блондой". Причем цвет такой у тебя... Не белый, а какой-то пепельный. Как будто седая, если внимательно посмотреть на твои распущеннее волосы.
   Упоминать то, что я и есть седая, мне не хотелось.
   - Они не окрашенные. Мои волосы генетически не поддаются окраске. Особенности расы.
   - А глаза у тебя часом не меняют цвет? - Лайнелл задумчиво на меня посмотрел, как будто что-то вспоминал. Насколько же в нем много черт степняков... А я эти черты знаю до единой.
   - Меняют. А как ты догадался? Я ведь стараюсь поддерживать один и тот же цвет.
   - Серо-стальной тебе не очень идет. Тебе бы пошло что-то теплое, чтобы смягчить образ. Насыщенный цвет молодой травы например... Или светло-карие с оттенком желтизны...
   Все, он в прострации. Даже глаза закрыл. Ну-ну, сам напросился. Я тихо-тихо подошла к нему вплотную, применила простенькое заклинание для отдаления голоса. Изменила цвет глаз на черный с красным: радужка ярко-красная, а белок полностью черный. Сил это забирает немерянно, но ведь пошутить над человеком хочется! Наклонилась к нему так, чтобы в его поле зрения были только мои глаза. И сказала:
   - Хочешь увидеть? Ну так распахни глаза!
   И он распахнул. М-да. Такого ора я давно не слышала. Отлично, я напугала мага-боевика. Есть чем гордиться в жизни! Ну, где моя медалька? А смешно он среагировал. Аж подпрыгнул. Я с чувством удовлетворения я посмотрелась в зеркало. А, так вот почему он орал! Да уж. Глаза страшные-престрашные. Оскал на лице (а делать такую "добрую" улыбочку я умею, уж поверьте). Бледное лицо, не тронутое загаром. И седые волосы змеями шевелятся на голове (тоже особенность расы, только я ее не контролирую, оно само).
   Лайнелл смотрел на меня квадратными глазами и тяжело дышал. Я поспешила убрать аццкий цвет глаз и волевым усилием заставила волосы не трепыхаться в конвульсиях. И только затем развернулась к нему.
   - Эсмина, ты что ли?! А я уже думал, что демон за мной из Преисподней поднялся! Еще и волосы шевелятся... - Лайнелла передернуло.
   - Ну извини. Я просто люблю пугать людей, - без тени раскаяния сказала я.
   - Да я смотрю, ты вообще людей обожаешь.
   - Вот видишь, какая я любвеобильная.
   - Ты что, так же своих соседок отсюда выживала?
   - Нет. Я их выживала менее оригинальным способом. Да и вообще, ты единственный, кто узнал об этом. В мире никто вообще мало кто знает, что эта раса когда-то и вправду существовала. Еще меньше знают, что есть потомки этой расы. С очень разбавленной кровью, но все же.
   -Что за раса?
   Я немного подумала. Стоит ли ему об этом говорить? Но ведь я и так слишком много уже сказала. В конце-концов, что изменится, если я скажу? Вот только мне кажется, что я начала изменять своим принципам.
   -Это раса кейли.
   Молчание. А потом шепот:
   - Они что, и вправду существовали? Это ведь легенда... Детская сказка... Для, того чтобы припугнуть непослушных детишек...
   - Ты про ту легенду, в которой говорится о трех братьях, которых поглотила Неизвестность?
   - Ну да... Ты так говоришь, как будто есть еще легенды. Это единственное упоминание о них!
   - Понимаешь, все намного сложнее. Кейли - скрытный народ. В мире живет всего пара десятков их потомков, причем половина из них - старики. Но та легенда не единственная. Я долго, очень долго искала информацию о кейли. И нашла одно сказание. Оно у меня где-то есть... - Я начала копаться в своей тумбочке. - Ага, вот оно. Читать?
   - Ну да! - его глаза горели нетерпением.
   - "Давным-давно в мире царил Хаос. Горы извергали огонь, а камни падали с неба. Солнца не было, везде царил мрак. Даже звезды не горели. Но однажды, по велению Старшего родилось его лучшее творение. Оно вылезло из дыры в горе. Оно было очень жутким - человекоподобное существо, но с длинными когтями на руках, пылающими волосами и ужасными белыми глазами. Казалось, у этого вместо крови течет огонь. И назвал это Старший Кейли. И приказал он сотворить прекрасный мир, без Хаоса и боли. И приказал величать это Первым". Дальше шло уж что-то совсем непереводимое, и я не могла разобрать ни буковки. Хотя даже над этим несчастным отрывком пришлось просидеть 3 суток без отдыха. Текст был неразбирабельный, плюс написанный на одном из древнейших языков. Я так поняла, что эта легенда говорит о том, как появилась сама раса кейли. Но в тексте "кейли" было с большой буквы, и непонятно, то ли это имя Первого, от которого потом произошло название расы, то ли это было сразу название расы, а Первый - это имя. Потом в одном из древних талмудов я нашла мимолетное описание кейли. Там говорится о том, что у них ужасающие когти, глаза меняют цвет, волосы шевелятся ради устрашения врага, в случае опасности трансформируются в опасного зверя (причем непонятно какого) и могут выбрасывать плазму. Эти крупинки информации я могла извлечь из разных параграфов этой книженции. Это как заново череп собирать из мельчайших кусочков. Но, судя по легенде, кейли не считаются первой расой на земле, потому что сказано, что это лучшее творение Старшего, а за эти следует, что были еще какие-то творения! Значит были люди(это предположение), а там указано только об одной особи кейли. Значит, можно предположить, что Первый имел половой контакт с человеком, а значит чистокровных кейли не может существовать в принципе! И не понятно, это мужчина или женщина. - Я смачно зевнула.
   - Знаешь что? Иди-ка ты спать, а я все обмозгую.
   - А как же уроки?!
   - Ничего. Один день можно просачковать. Спи...
  
  
  
  
  Глава 3. Старая боль
   Мы жили вместе уже три недели. Между нами царило какое-то молчаливое понимание. Он мне не задавал вопросов, а я над ними не издевалась. Действовали слаженно, как механизм часов. Просыпались в одно и тоже время. Оба с утра собирали сумку, в одно и то же время шли на учебу. Меня никто не трогал. И слава Старшему. Мне нужно было подготовиться.
   В четверг я возвращалась в комнату с крайне озадаченным выражением лица и листиком в руке.
   - Что стряслось? - впервые за три недели заговорил со мной Лайнелл.
   - А, что? - я наконец-то выпала из прострации.
   - Что случилось, спрашиваю?
   - Нам первую пару сдвоенную поставили. Ненавижу практическую магию!
   - Ну, подумаешь, у меня тоже завтра сдвоенная пара! Между прочим, практическая магия не такой уж страшный предмет.
   Я устало опустилась на кровать и потерла переносицу:
   - Я не могу контролировать свои выбросы силы. Резерв у меня большой, а вот канал маленький, что-то мешает его открыть, там словно пленка какая-то. И я иногда не могу даже простенькое заклинание маячка создать, а иногда что-то случайно взрывала. Один раз даже пришлось выплачивать компенсацию семейной паре, я им сожгла дом. Случайно.
   Лайнелл уже не скрывал смешков, а открыто ржал:
   - Так вот чьих рук дело я тушил! Еще и думал: ну кто же это такой, что так силой бросается!
   Я сделала рожу кирпичом. Этот монстр все продолжал ржать. Еще и по кровати катается, подлец!
   ***
   На занятие я тащилась с неохотой. Волосы собраны в пучок, обычное серое платье. Как же я ненавижу практическую магию! Теоретик я отличный, и алхимик тоже! На кой мне практмагия? Я прошипела что-то невразумительное себе под нос.
   В тренировочном зале уже собралась вся группа, они весело переговаривались и смеялись. Я, как всегда, стояла одна и не предпринимала контактов с особями вида "люди". Единственный, с кем я могу общаться хоть как-то - это Лайнелл. А, вот наш учитель.
   - Вы знаете, что у вас сегодня сдвоенное занятие, дорогие второкурсники. Чтобы вы набрались опыта в магических боях, я решил обратиться к третьекурсникам.
   Стоп. Третьекурсникам. Не говорите мне...
   - А чтобы эффективность обучения была выше, то я решил пригласить магов-боевиков.
   Не приведи Старший...
   Из стационарного портала вывалилась кучка из 15-20 третьекурсников. Четко наметанный глаз быстро выделил из толпы Лайнелла. Ну кто бы сомневался. Я должна была все проверить еще вчера! Всему виной моя невнимательность! Лучше бы я вообще на пару не пошла!
   - Извините за опоздание! - Четко отрапортовал - ну кто бы сомневался - Лайнелл.
   Учитель быстро прошелся глазами по всем присутствующим, зачем-то кивнул и сказал:
   - Ну, поскольку вас одинаковое количество, то разбейтесь на пары.
   Мне стало жаль своего оппонента. Если он у меня будет. Ведь вижу, что все сразу покосились на меня, небось насмехаются надо мной. Да пошли вы... А ведь мне до чертиков обидно. Но произошло то, чего я совершенно не ожидала - ко мне подошел Лайнелл! Мне стало его жаль.
   - Ты вообще думаешь, что делаешь?! Я же могу сжечь тебя заживо! Случайно! - прошипела я.
   - Да ладно! Ничего не случится! Почему ты так волнуешься?
   Ведь правда, почему я так волнуюсь? Ну, покалечу я его и что? Он ведь, по сути, ничего для меня не значит. Но почему именно сейчас мне стало так страшно за него?
   - Итак, приступим к занятию. Давай как самый сильный, первым будешь ты, Лайнелл и... Эсмина? - учитель, бедняга, аж слова забыл.
   По рядам учеников прошлись смешки. Сочувствуют парню, наверное...
   - Значит так, приступим к практике Фантома. Эсмина, ты помнишь структуру заклинания?
   - Сетка заклинания трехслойная. Первый слой - основа, неправильно построенная основа может атаковать создателя. Второй слой - так называемый Фантом. Создается копия своего тела и забрасывается на внутреннюю память заклинания для возможности повторного использования во время боя. Третий слой - закрепляющий. Он помогает закрепить результат и воплотить заклинание в жизнь. Заклинание энергоемкое, но эффективное. Еще что-то?
   - Отлично, Эсмина, теоретически вы знаете материал идеально. Попробуйте сотворить Фантом.
   Я закрыла глаза и абстрагировалась от происходящего. В мозге выстроились все три сетки, осталось вдохнуть Силу. Ну же, сейчас очень важно не оплошать... Поразмыслив секунду, я накинула на заклинание еще одну сетку - сетку осязаемости. Моя копия будет дышать, источать запах, говорить... Хотя на втором курсе мы должны практиковать тройную основу этого заклинания. Но желание выпендриться двигало мной, и я уперлась, желая достичь своей цели. Доказать, что я могу.
   Остаточно сформированная конструкция забрала мою Силу. Я открыла глаза.
   Повернула голову налево. Возле меня стояла я. Но... Я что-то неправильно сделала. Возле меня стояла я десятилетняя. Брюнетка, без шрама на щеке, с искорками веселья в зеленых глазах. Это творение усмехалось, нагло приподняв бровь. И затем выдала:
   - А ты что ожидала увидеть?
   У меня стали квадратные глаза. Это был шок для меня. Хотя, какого результата я могла ожидать?
   - Эсмина, потрудитесь объяснить, что это вы создали?
   - Не дергай ее дядька, она в прострации! - выдало это чудо.
   Все выпали в осадок. Какого-то я слишком своевольного Фантома я создала.
   Девочка вдруг посмотрела на меня совершенно серьезно. И произнесла на каком-то непонятном языке:
   - Арахам лиль игне ридо.
   И исчезла. А я вдруг почувствовала сильное жжение в руке. Но выдавать, что со мной что-то происходит, я не стала.
   Учитель скептически на меня посмотрел.
   - Вы зачем создали четырехслойное заклинание? Несомненно, у Вас получилось, но это не вполне ожидаемый результат... В общем, идите передохните десять минут, я вижу Вы сильно потратились на реализацию.
   Я только кивнула и поспешила выйти из зала. Лайнелл последовал за мной.
   Меня мутило. Мне было очень плохо. Что сказала моя копия? У меня стойкое ощущение, что я должна узнать перевод ее слов. Нутром чувствую, что это как-то связано с кейли!
   - Эсмина, ты как? Ты себя нормально чувствуешь? Что это было?
   - О, ради Старшего, не кричи так... - Я пошла, держась за стены, к уборной.
   Я успела. Едва я закрыла дверь кабинки, как меня вырвало. По лицу потекли слезы, во рту обосновался гадкий вкус. Меня буквально выворачивало наизнанку. Но, слава Старшему, это закончилось. Я, хватаясь за все доступные предметы, доползла к раковине. Посмотрела на свое отражение. Да, выгляжу, словно ходячий труп. Бледная, растрепанная, с покрасневшими слезящимися глазами.
   - Знаешь, сейчас ты отличный экспонат для ночи страха.
   Я медленно повернула голову.
   - Ты что тут делаешь? Это женская уборная. Тебе в противоположную дверь.
   - Да не надо мне в туалет! Я за тебя волнуюсь!
   - Даже если волнуешься, в таком состоянии меня видеть не стоит. Я похожа на повешенную. - Я слабо улыбнулась.
   Меня присутствие Лайнелла не стесняет, но все-таки не хотелось, чтобы он меня видел такой.
   Наконец-то более-менее привела себя в порядок. Болезненная бледность спала, и лицо начало приобретать нормальный оттенок. Но этот ненормальный взял и прикоснулся к моей левой руке. Ааааааа, мне же больно! Я взвыла.
   - Лайнелл, демон тебя задери, отпусти мою руку, засранец! - заорала я .
   Он послушно отпустил мою руку. А мгновением позже достал нож и разрезал рукав платья по плечо! Я хотела разразиться лекцией на тему порчи чужого имущества, но запнулась, посмотрев на свою руку.
   - ЭТО ЧТО?! - давно я на таких повышенных тонах не разговаривала.
   И упала в обморок.
   ***
   Я пришла в себя в нашей комнате. Оказывается, я лежала на больной руке. Но меня отвлекло нечто иное. Лайнелл вышел из ванной. Задери меня демон! Даже фигура типично степняковая!
   - Как рука? - спросил он, ничуть не стесняясь.
   - Нормально. Вот только что на ней написано?
   - Я не знаю такого языка. Но тщательно перенес все на бумагу. Может, удастся найти перевод. Кстати, что это была за девочка? Уж сильно она похожа на тебя.
   - Это была почти я. Я не была такой в десять лет. Такой странной... Но я уверена, она сказала что-то связанное с кейли!
   Стоп. В голове что-то щелкнуло.
   - Лайнелл, дорогой мой, какое сегодня число? - спросила я ласковым голосом.
   - Шестое ноября. А что?
   Неужели я настолько погрузилась в работу, что не заметила, что дата смерти моей родни приближается...
   - А сколько сейчас времени?
   - Три часа. Пары уже закончились.
   - Ничего себе побыла в отключке... Прости, мне надо идти... - Я резко встала и еле устояла на ногах. Я вообще дойду до кладбища?
   Я себя пересилила, взяла из шкафа черное платье с лентой в тон и пошла переодеваться в ванную.
   Шестое ноября - единственный день, когда я завязываю волосы в хвост. Это дань ужасу того дня. Тогда у меня была именно такая прическа. С того момента я делаю ее только один раз в году. С помощью черной ленты.
   Я посмотрела на себя в зеркало. Как же сильно черный цвет подчеркивает мою бледноту. Вот только чего-то не хватает... А, я ведь шляпку с вуалью забыла одеть.
   Напялив головной убор, я снова оценила свой внешний вид. Так лучше. И еще кое-что. Алая помада. Именно в таком наряде она мне как никогда идет.
   Последний штрих - алая лента, в тон помаде, висит на руке. Сама себе удивляюсь.
   Когда я вышла из ванной, мне показалось, что у Лайнелла сейчас глаза из орбит выкатятся. В довесок он еще и челюсть уронил.
   - Ты... Куда собралась? - Прохрипел он.
   - А вот это тебе лучше не знать.
   - К наемникам?
   - Нет! Все, никаких вопросов!
   Я надела черный плащ и быстрым шагом ушла из комнаты.
   По пути к кладбищу я зашла в цветочный магазин. Хозяин магазина меня узнал и спросил:
   - Как обычно, молодая госпожа?
   - Да, пожалуйста.
   Спустя пять минут мне вручили букет из десяти арнейских роз. Эти розы были полностью черными, и внутри них будто покоилась красная капля. Обычно такие цветы покупали, чтобы пойти на могилу к убитым. А если кто-то живой получал такую розу, то смело мог готовиться к смерти. Страшной смерти.
   Я поблагодарила хозяина и щедро заплатила - все-таки эти розы были недешевым удовольствием. Но цена соответствовала их красоте.
   ***
   Я стояла перед могилами своих родных.
   - Привет мамочка, привет папочка, привет братишка, привет бабушка, привет дедушка... - При этих словах я клала на каждую могилу по две розы.
   - Я скучаю...
   Я села на скамью у могил и начала говорить:
   - Знаешь, мамочка, у меня новый сосед. Он красив. Но очень похож на степняка. Я не хочу с ним общаться, но я словно муха в паутине. Он хочет меня понять, но я не хочу, чтобы он меня понимал. Те, кто близки ко мне, всегда умирают! Сначала вы, потом названный отец... Я не хочу, чтобы еще кто-то умирал... - прошептала я, склонив голову. Мне даже показалось, что кто-то ободряюще коснулся моего плеча. Я резко развернулась, но никого не увидела.
   - Мамочка, скажи, эта моя копия - ведь твое послание? Мамочка, я знаю, что ты была потомком кейли. У тебя всегда были красивые и добрые глаза. И у папочки были добрые глаза... - Во рту встал ком.
   Я просидела рядом с могилами до темноты, разговаривая c умершими. Я знала, что они не ответят. Но ведь они слышат...
   Дорога в общежитие не запомнилась. Как-то все в тумане было. В десять часов закончила делать домашнее задание. Если честно, я боялась ложиться спать. Я знала, что мне будут сниться родные. Но на меня гаркнул Лайнелл, и мне пришлось идти в постельку. Как-то незаметно я провалилась в сон...
   - Эсми, дорогая! Мы тебя ждали! Садись обедать! Ты где была? Наверняка с мальчиками гуляла, да? - понимающе улыбнулась мама.
   - Нет, мам, я в лесе была. Там озеро очень красивое! - Ответила я.
   - Мелкая, а это случайно не Проклятое Озеро? - Приподнял бровь брат.
   - Дайм, мне все равно, проклятое оно или нет. Я в эту выдумку не верю.
   - Хаха, дочь в меня растет, - прогремел басом отец и поцеловал меня в макушку.
   - Мам, а где дедушка с бабушкой?
   - Они поехали к реке.
   Я встала и обняла маму:
   - Знаешь, мамочка, я тебя так сильно люблю. И тебя, папочка, люблю. И тебя, Дайм, тоже люблю, хотя ты иногда дурак.
   - Да прям, мелкая. Не такой уж я дурак, как ты думаешь. - Он повернул ко мне свое лицо. - Я еще хуже!
   В момент лицо брата превратилось в ужас. Оно вытянулось, выросли клыки, глаза стали красными, кожа стала браться складками и стала серой. Я испуганно обернулась, в поисках спасения в добрых руках мамы, но она тоже превратилась в это ужасное существо! И папа в него превратился!
   Мать меня крепко держала, чтобы я не смогла убежать. И в порыве отчаяния я закричала...
   И проснулась от собственного крика. Я сидела на кровати, держась за горло, и обливалась слезами. Сердце колотилось в груди. Я даже не заметила, как ко мне подскочил Лайнелл.
   - Эсми, дорогая, что с тобой? - взволнованно спросил он, держа меня за плечи.
   Эсми... Так меня родные называли... И я захлебнулась новым потоком слез.
   - Ради Старшего, скажи, что случилась?!
   Внятного ответа я дать не могла. Так сильно еще не рыдала.
   - Вот демон... - Произнес он и обнял меня. Я ухватилась за него, как за последнюю надежду и сказала:
   - Н-не от-тпу-пу-щу...
   И снова разрыдалась.
   Он мягко опустил меня на кровать и крепче обнял.
   - Не уйду. Пока не успокоишься, не уйду. Можешь мне довериться...
   Так в его объятьях я и уснула.
   Пробуждение было тяжелым. Голова была пустой, вставать абсолютно не хотелось. Тем более, я уткнулась носом во что-то горячее и приятно пахнущее корицей. А еще это что-то меня крепко обнимало. А, точно, это ведь Лайнелл.
   Меня даже не смутило, в какой позе мы спали. Ну подумаешь, плотно к нему прижалась, плюс моя нога между его ног... Стоп. Что-то не так. Такого не должно быть. Утро. Моя кровать. Мое тело. Рядом Лайнелл. Он мужчина. А что мне упирается в бедро?
   Паника. Продолжаем анализ. Он мужчина. Сейчас утро. Сейчас утро. Утро. Мужчина. Утро. Мужчина. Утро. Мужчина. УТРО. МУЖЧИНА. ЧТООООООООО???!!!!
   Я проговорила нежным голосом:
   - Лайнелл, солнце мое, пора вставать.
   - А? Что? - все-таки он соизволил открыть глаза.
   - Солнышко, не мог бы ты... НЕМНОГО СКРЫТЬ КОЕ-ЧТО???
   Ведь мне же было стыдно это говорить, и я залилась краской.
   - Что "кое-что"? - Не понял он. - Аааааа, это...
   - Да-да, это.
   - Да ладно! А с мужчиной ты как жить собираешься?
   - Я и так с мужчиной живу. Или ты не мужчина?
   - Как чувствуешь, мужчина.
   Я снова залилась краской. А эта котяра еще и усмехается!
   - И вообще, ты почему в моей постели?
   - Ты плакала ночью и категорически не хотела меня отпускать. Вот мы и уснули.
   Вообще-то, я это помнила, но признаваться себе было стыдно.
   - Я надеюсь, ты меня домогаться не будешь? - я изогнула бровь.
   - Оно мне надо? - Он вздохнул и встал. Всмысле Лайнелл встал. - Одевайся. А то на пару опоздаем. Она у нас опять сдвоенная.
   - Опять практмагия? - простонала я. - Можно я не пойду?
   - Ага, так я тебе и разрешил. Вставай, а то за ногу прямо в ночнушке притащу в тренировочный зал.
   Я вздохнула. Это издевательство.
  
  
  Глава 4. Контакт
  - Лайнелл, а как тебя сокращенно называть? - Спросила я у него по пути к залу.
   - Нелл. А можно тебя называть Эсми?
   Я споткнулась и упала на пол.
   - Что? - Переспросила я, поднимаясь.
   - Можно называть тебя Эсми?
   Я подумала. Все-таки, если бы не он, то меня уже упекли бы в психушку.
   - Можно. Только осторожно. Не при других. - Сказала я и вошла в зал.
   Все происходило, как и вчера. Все распределились парами, со мной Лайнелл. Нам сказали отработать заклинание вакуума. Принцип действия: вокруг мага-противника создается герметичная сфера и выкачивается весь воздух. Маг умирает, если не успевает разбить матрицу заклинания. Это слишком опасно. Но учитель буквально заставил меня сотворить это заклинание.
   Пока я формировала слои заклинания, мое сердце замирало от страха. А что, если я его вдруг убью? Нет, нет, нет!
   Тут я заметила, что у Нелла на кончиках пальцев висит заклинание. Я успокоилась. С ним ничего не случится.
   Вдохнув, я спустила заклинание с поводка и стала следить за Лайнеллом. Он просто стоял, а затем, схватившись за горло, упал. Я начала убирать заклинание, но как назло, магические способности стали сдавать, и смогла это сделать только через минуту мучений.
   - Лекаря сюда! - заорала я.
   А сама бросилась к Неллу делать исскуственное дыхание. И было плевать на остальных. Он ведь может умереть.
   Я так нажимала на его грудную клетку, что сломала несколько ребер.
   - Ну же, дыши, сволочь, дыши! Рано тебе к Старшему отправляться!
   Наконец-то я услышала судорожный вдох. Я схватила его за грудки и стала трясти:
   - Не вздумай так больше делать! Я уже думала, ты ушел в лучший мир!
   - Эсмина, да прекрати меня трясти, мне больно!!! И вообще, это ты создавала вакуум, - выдохнул он.
   - Что случилось? - О, лекарь появилась. Надо же, как вовремя. Я повернулась к ней и прошипела:
   - Вы где были? Он тут чуть копыта не отбросил, а вы лазили неизвестно где! - Надо же, какая я грубая.
   - Уважаемая, что за наглость?! - Возмутилась лекарь. - И вообще, Вы ему ребра сломали!
   - Я его спасала!!! И вообще, лекарство не мой профиль! - Прокричала я.
   - Эсмина, успокойся, - сказал Лайнелл, щелкнул пальцами, и я провалилась в темноту...
   ***
   Мне казалось, что я плыву. Где-то вдалеке вспыхивали и гасли огоньки. Все было черное, даже я была черного цвета. И тут передо мной появилась девочка. И снова сказала эти слова:
   - Арахам лиль игне ридо. Ты ведь хочешь узнать перевод, я не ошибаюсь? - Противно усмехнулась она.
   - Хочу! Что это означает?! Скажи мне уже, скажи!
   - За это тебе придется заплатить, - она прищурила свои зеленые глаза.
   - И какая же плата?
   - Проснешься и узнаешь.
   - Ах, ты, малолетняя манипуляторша...
   - Еще одно такое слово, и ты потеряешь надежду узнать значение этой фразы.
   - Ты...
   - Ну-ну, говори...
   - Я согласна.
   - Фраза означает: "Ответ прямо перед тобой".
   - Но что за ответ? И на какой вопрос?!
   - Я все сказала. Ищи других посредников.
   И я проснулась.
   Первое, что я почувствовала - это боль. От нее слезились глаза и ломило тело. С трудом разлепив не поддающиеся веки, я пришла к выводу, что нахожусь в своей комнате в общежитии. И как я тут оказалась?
   Кто-то добрый хлопнул дверью, заставив меня застонать от боли.
   - Эсми, что с тобой?! - А, это Нелл.
   - Прекрати орать... Мне и так больно...
   - Эсми...
   - Что такого со мной случилось, что у тебя речь отняло? - Прошептала я пересохшими губами.
   - У тебя течет кровь на щеке, там, где шрам.
   Этот ответ заставил меня распахнуть глаза.
   - Нелл, посмотри, нет ли крови на спине...
   Округлившиеся глаза были мне ответом. Я и не заметила, что лежала на чем-то мокром. Так вот, чем пришлось заплатить...
   - Значит так, лежи и не дергайся, я сейчас приду.
   Я вообще шевелюсь с трудом, не говоря уже про "дергаться".
   Он вернулся через пять минут. Чистым клочком ткани вытер мне кровь со щеки.
   - Как голова? - Спросил он.
   - Трещит...
   - Дальше будет больнее.
   - Маленькая, что ли? - Я слабо усмехнулась.
   - Вот и отлично, - сказал он, уложив меня на живот.
   И разрезал мне платье.
   - Ты что творишь?
   - Платье все равно испорчено. Тем более, так удобней.
   - Уже второе платье на помойку...
   - Ничего, я тебе подарю новое.
  - Аргх... Ты хоть не поранил меня?
   - Нет, конечно.
   И начал вытирать кровь мне со спины. Боковым зрением я увидела его раскрытые от удивления глаза и прошептала:
   - Не спрашивай. Все равно не расскажу.
   - Зато я расскажу. Эти шрамы появились после того, как тебя побили кнутом, а шрам на щеке - из-за ножа. Я боевик, я знаю типы шрамов. Любой боевик, который на тебя посмотрит, то поймет что след на щеке - от ножа. И не отрицай. Я не буду спрашивать, что случилось, потому что эти воспоминания явно не приятные. Но могу констатировать, что шрамам лет пять. Это наталкивает меня на определенные догадки, но озвучивать я их не стану. Но ты седая, ведь так?
   - Это так. Но от этого ничего не меняется.
   - Меняется. И очень многое. Просто ты это отрицаешь.
   - Ты меня учить намерен? Ты и так вторгся в зону моего комфорта, так еще и в голову залезть хочешь? - Зло прошептала я.
   Я попыталась оттолкнуть Нелла, но его рука намертво пригвоздила меня к постели. А знаете, ведь не очень приятно вдыхать запах собственной крови.
   - Да не дергайся ты... Я еще не закончил.
   - А смысл? Руки-то у меня все равно в крови. Да и не только руки.
   - Ткань смочена специальной заживляющей жидкостью, тебе сейчас это нужно, у тебя ведь шрамы разошлись. А сейчас они медленно затягиваются, и кровоточить больше не будут. А потом сама отмоешься.
   Я фыркнула. Я вообще встать вряд ли смогу, не то что "отмыться".
   - Ну, если ты не можешь, я тебе с удовольствием в этом поспособствую, - усмехнулся он.
   Меня хватило только на поворот головы и злой взгляд.
   - Ладно, ладно, я пошутил.
   - Как твои ребра?
   - Та, нормально. Дали заживляющий отвар и за час кости встали на место и срослись.
   - А кто меня отнес в комнату?
   - Я друга своего попросил.
   - Тоже боевика?
   - Ну да.
   - А сколько сейчас времени?
   - Только два часа прошло после того, как я тебя оглушил. Что вообще случилось?
   Я рассказала ему про свой сон. Он нахмурился:
   - Ничего себе плата за перевод! Это явно того не стоило.
   - Но ведь символы с руки пропали, значит, так и надо было.
   Лайнелл вздохнул:
   - Я закончил. Встать сможешь?
   - Угу... Наверное.
   С помощью соседа я встала. Спину немного жгло, но раны уже почти затянулись. Но чтобы не упасть от слабости, пришлось хвататься за все доступные предметы. Нелл фыркнул, внезапно притянул к себе и поцеловал. Да так, что, казалось, мир утонул. Но из врожденного чувства вредности я ударила его кулаком в живот. Он оторвался от меня и оскорблено спросил:
   - Ты чего бьешься, когда человек столько для тебя делает?
   - Зачем ты вообще меня поцеловал?!
   - А ты прилива сил случайно не чувствуешь? - ехидно спросил он.
   Я прислушалась к себе. А ведь так и есть...
   - И почему я себя так чувствую? Просвети меня.
   - Как ты говоришь, особенности расы.
   Я начала копаться в памяти. Где-то я уже слышала про эту особенность. Что?! Нет, как же так...
   - Ты... Степняк?
   - Да. - Честный ответ.
   Я закрыла глаза, скрывая в них горящую ненависть. Как я могла не заметить?! Жить фактически с врагом в одной комнате! Какая же я дура... Я его убью! Своими руками!!!
   - Эсми, стой. - Вытянул он руку.
   - Не смей называть меня Эсми, - прошипела я.
   - Да постой же ты, дай я все объясню!
   - Да?! И что же ты мне объяснишь? Что мне может рассказать чудовище, которое с пеленок учится убивать?! Что мне может рассказать монстр с неконтролируемой жаждой крови и боли?! ЧТО?! - Я сорвалась на крик.
   Лайнелл ухватил меня за запястья:
   - Да послушай же меня дурочка. Я ушел из семьи! Я отрекся от отца, потому что он и вправду монстр! Я не хотел быть похожим на него! А сестра моя сбежала еще раньше, чем ушел я. Матери у меня вообще не было! Ты думаешь, мне было приятно узнать, что мама умерла от издевательств этого монстра?!
   Я смотрела в его разъяренные глаза. М-да. А ведь ему тоже пришлось несладко. Эгоистка я, о других совсем не думаю. Я не одна такая страдалица в этом мире.
   - Прости. Я говорила, не подумав.
   Он вздохнул:
   - Ты тоже прости. Нечего мне было сбрасывать всю злость на тебя. Знаешь... Иди в ванную. А потом поговорим.
   Как ни странно, я послушалась.
   ***
   - Ну, так о чем ты хотел поговорить?
   - Я тут подумал... Все говорят, что ты нелюдимая. Ни с кем не дружишь, общаешься только по делу. Но тебе пора перестать смотреть в прошлое, каким бы оно не было. Пора бы тебе хоть с кем-то дружить...
   - Я не понимаю слова "дружба". Я не знаю, что это такое.
   - Так узнать никогда не поздно, - улыбнулся он.
   - Эм... Я боюсь таких отношений. Теперь я всего боюсь.
   - Почему бы тебе не попробовать?
   - Я... Я не смогу...
   - Ты сможешь. Просто начни впускать людей в свою жизнь.
   - Это не так легко, как ты думаешь.
   - Это проще, чем тебе кажется.
   - Я...
   - Давай я буду твоим первым другом. Ты можешь доверять мне.
   - Почему ты решил, что я могу тебе доверять?
   - Почему ты все так усложняешь?
   - Из-за приобретенного недоверия.
   - Мы ходим кругами. Но от своей идеи я не отступлюсь.
   - Какие обязанности накладывает на человека понятие "друг"? - Тихо спросила я.
   - В первую очередь взаимопонимание и поддержка.
   - А у тебя еще есть друзья?
   - Есть. Двое. С остальными я предпочитаю товарищеские отношения.
   - И кто они?
   - Одного зовут Камиль. Он наполовину вампир, наполовину человек.
   - Кровосос? - Округлила глаза я. Ну не люблю я вампиров и эльфов в придачу. Откуда такая нелюбовь, я понятия не имею.
   - Что за предвзятое отношение? У него кровь вампира почти не просыпается.
   - Да ну?
   - Ага. Он хороший друг, правда, немного отрешенный от реальности.
   - Хорошо, а кто второй друг?
   - Второго зовут Дерек. Человек с сильными магическими и боевыми способностями. Ох, мы и ненавидели друг друга раньше... Правда, одна совместная попойка поставила все на места, - сказал Нелл с усмешкой.
   - Все мужчины одинаковы, - наигранно насупилась я.
   - Не настолько одинаковы, как ты думаешь, - улыбнулся он и я засмеялась. Искренне. Впервые за долгое время.
   - Ну что ж, я согласна.
   - Все, теперь ты будешь пить вместе с нами!
   - Стоп, я на такое не соглашалась!
   - На то и дана молодость, чтобы делать ошибки! Побудь молодой, Эсми! А то ведешь себя как старушка.
   - Я похожа на старушку? - Я шутливо ударила этого наглеца подушкой.
   - Иногда очень сильно! - Засмеялся он. - Кстати, я забыл тебе сказать, что тренер с практмагии очень ругал вас и поставил везде сдвоенные пары...
   - Что? Нет, ты определенно меня преследуешь.
   - Ну да. Думала, так просто от меня отвяжешься? Ты ведь теперь мой друг. - И он меня обнял, словно отдавая свое тепло.
   Да... Друг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"