Геворгян Сузана Мхитаровна : другие произведения.

На улице +5...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Чтобы познать человека, надо его полюбить".
  Р.Фейербах
  
  "Без многого человек может обойтись, только не без человека".
   Л.Берне - немецкий публицист ХIХ в.
  "Кто действительно знает людей, тот ни на кого не будет окончательно полагаться, но и ни от кого не станет отказываться".
  И.Этвет - венгерский писатель ХIХ
  
  
  ...На улице +5. Серо-черный скучный город за окном тралейбуса. Снег местами оттаял, а где-то еще вязкие комочки и сугробы вперемешку с грязью. Да еще и совсем не кстати, с неба падает дождь. На душе оттого еще грустней. Рассматривая рекламные щиты и улицы города, я, по обыкновению, еду на учебу...Когда я еду в общественном авто, в голову приходят разные мысли и начинаются раздумья. И сегодня не исключение. Огромные плакаты, рекламирующие пиво, сигареты, одежду, косметику, листовки с адресами и телефонами клубов "знакомств", расклеенные на всех остановках - и это все, чем интересуются люди?! И, конечно же, на самом первом месте как я это называю "культ" секса. Кто-то может, не согласится со мной, но как мне кажется, секс в современном окружающем нас мире культивировался. И многие не видят ничего и не думают ни о чем, кроме как о сексе. И именно в нем видят смысл жизни. Взрослые вместо того, чтобы запрещать секс в подростковом возрасте и добрачный секс и стараться предотвращать, призывают защищаться и сами же отдают в руки подростка пркзевативы. "Все равно же будут заниматься! Не запретишь ведь!" - оправдывают себя они. Вот все, о чем они думают...
  Люди заходят в тралейбус и выходят из него. Каждый думает о чем-то своем, но лица, как ни странно, у всех одинаковые: усталые и задумчивые. Порой смотришь на кого-нибудь и думаешь: "Интересно, а о чем он или она думает?" Не знаю почему, но мне всегда было интересно наблюдать за людьми, их поступками и привычками. И для меня совершенно обычная вещь наблюдать в транспорте, в общественных местах, везде, где только можно, как себя ведут люди в различных ситуациях. Я считаю, когда мы внимательно изучаем людей, нам становится проще понять себя и окружающих нас. И даже в будущем можно научиться угадывать, как себя поведет человек при каких-либо обстоятельствах.
  Представьте себе, женщины очень часто плачут в тралейбусе. Да, мне не раз пришлось наблюдать за таким зрелищем. Смотрю на плачущую незнакомку и думаю: "Что же такое могло заставить человека не удержать слез в общественном транспорте?" Нет, я не из тех людей, которые ни при каких обстоятельствах не покажут свою слабость и плохо относятся к тем, кто не может быть такими же сильными как они. Я считаю, что вполне естественно расплакаться, если того желают душа и сердце человека, независимо оттого, где и с кем он находится. Во всем в этом хаосе, в этом мире, где постоянно идет гонка за материальным достатком, где чуть ли ни каждый думает: "А как же мне сделать, чтобы у меня было всего больше и все лучше, чем у Васи или Пети?", порой становится так противно и тягостно жить. Деньги и богатства стали еще одними божествами, ради которых человек готов пойти на все, даже на убийство...
  Убийство? Это стало обычным и даже нужным делом для людей. Многие не находят иного решения как лишить другого жизни, если не могут добиться чего-то другими более гуманными путями. А кто им давал право убивать? Разве они давали жизнь, чтобы ее отнимать? А об этом впрочем, никто и не задумывается.
  От начала сотворения первой человеческой пары человечество не смогло создать такую форму правления, которая бы действовала не во вред ему. А любая власть действует под девизом "Цель оправдывает средства" (Николо Макиавелли). Ради так называемого "всеобщего блага" правительство готово уничтожить свой народ. Вот и думай, что же это за блага и для кого они? Долго думать не приходится. А о господстве несправедливости говорить даже не надо. Складывается впечатление, что вся мировая система создана именно для беззаконников, для их процветания, а людям порядочным в нем не место...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"