Геза Шенгелиа : другие произведения.

01. Котёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Котёнок небольшой и очень пугливый. На улицах ему опасно, так почему нет? С ним вроде веселее. Какой ни есть, а собеседник. Хотя, конечно, безответный.
  
  Голодный? Мяса тебе? Молока? Сколько тебе уже? Вроде совсем маленький.
  
  Тут недалеко. Не страшно на плече? Высоко что ли? Или просто холодно?
  
  Дверь в магазин закрыта, но стекло это не препятствие. Что, громко? Да ладно тебе. Пустяки это. Ну чего ты.
  
  Вот консервы. И молоко. Пастеризованное? Да. Запах нормальный? Вроде. Нужно какое-нибудь блюдце. Блюдце, блюдце... Вот с блюдцами тут проблема. Стакан только какой-то. О, блюдце для мелочи? Ну, не самый удобный вариант, но чем богаты. На. Это молоко. Ты чего, глупый. Чёрт.... Да, да, вот так. Молодец. Отлично. Вкусно? Хватит тебе столько? Хорошо.
  
  Так. Пора назад. Сколько молока нам надо? Да ну, оно и так в любом магазине. Незачем это.
  
  Темно уже. На сегодня хватит. Пора на боковую. Завтра новый день.
  
  Вот и машина. Ремень безопасности тебе ни к чему. Да и мне тоже. Надо под тебя что-то тёплое. Что там на задних сиденьях? Ничего? А в багажнике? Там всё возможно. Так, одну минуту. Багажник, багажник... Что тут? О, тряпки какие-то. Отлично. Вот так. Теплее? Ну что ж, тут рядом совсем.
  
  Чёрт, фара перегорела. Завтра нужна другая машина. А то как я потом в темноте?
  
  Сейчас пока светло. Но с каждым днём светлого времени всё меньше. Осень. И скоро зима. А зима это холод. Здорово, что я теперь с тобой. Да ведь и тебе повезло. Ну куда ты зимой?
  
  Вот мой дом. На какое-то время. Вернее отель. Тут пусто сейчас, никаких мёртвых. Хотя в отелях всегда по-разному. Где-то меньше, где-то больше. Мне, конечно, больше по душе те, где с мёртвыми меньше хлопот. Они ведь тяжёлые. И на улицу их нельзя из-за собак и прочих диких зверей. Я их обычно куда-нибудь в соседние здания. А самые первые даже похоронены более-менее по-человечески. Но это слишком утомительно. Да и какой смысл? Чего ради? Мне времени жалко. Впрочем, не надо о времени. Никакого времени, никакого прошлого, никаких глаголов. Только здесь и сейчас. Без людей и без смысла. Шаг за шагом. Без спешки. Такая ситуация.
  
  Так. Ой. Блин. Ну, ничего страшного. Тряпки на выброс, конечно. Но это не беда. Правда, воспитание котят немного не в моей компетенции. Что ж. Похоже, мне нужно в библиотеку за инструкциями на этот счёт.
  
  А это вот мой номер. Небольшой, согласен. А зачем нам больше?
   Холодно? Тут одеяла тёплые. Сейчас. Не всё сразу. Уже чуть теплее, да? Где моя фляжка? Просто некоторые проблемы со сном. Ну, мирной тебе ночи, котёнок. Но как же без имени? Завтра это главная задача. Правда-правда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"