Ghostty : другие произведения.

Пути открываются: Ключник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, в каждом городе, а то и в каждом районе города есть такой дом, который, не смотря на всю его внешнюю заброшенность, никто и никогда не то что не трогает, но часто и не замечает. Но какие пути откроются за его фасадом для того, кого пригласили?!

  Пути открываются: Ключник
  Глава 1.
  Наверное, в каждом городе, а то и в каждом районе города есть такой дом, который, не смотря на всю его внешнюю заброшенность, никто и никогда не то что не трогает, но часто и не замечает.
  - А что с этим домом? - спрашивает случайный прохожий.
  - Каким домом? А, этим. Да он вроде в очереди на снос давненько стоит, - ответят ему, да тут же и забудут, что их о чем-то таком спрашивали.
  Вокруг таких домов нет каких-то страшных историй о массовых убийствах и зверствах, нет мистических историй о пропаже людей, но весь вид строений говорит об одном: он в своем мире, и вам в этом мире места нет. Замечают это и животные, и люди, вынужденные жить на улице или по долгу службы касающиеся этих домов. И только изредка кто-то входит туда как к себе домой. А может именно домой они и входят?
  Но Вадим никогда не задумывался об этом. До определенного момента он, как и все, не обращал внимания на эти строения. Есть они - и есть, значит, когда-то и кому-то были нужны. А на большее мыслей 25-летнего мастера по ремонту компьютерной техники фирмочки "Аватар" и не хватало. Без этого было чем занять голову: найти и удержать заказчиков, причем, желательно без обмана, хотя руководство фирмы даже не закрывало глаза на такие случаи, а активно их поощряло, пусть и не напрямую; найти время для учебы и личной жизни, да и отдохнуть в хорошей компании всегда полезно.
  Вот и сейчас он бежал по очередному вызову, переданному ему напрямую директором фирмы Игнатием Борисовичем с напутственными словами: "И чтоб как всегда, паршивец, не сделал! Заказ - бросовый: клиент в компьютерах разбирается как слон в гусином помете: с его размерами - это не его проблема, хотя и неприятно бывает наступить; зато заплатить может легко и непринуждённо.". Задача и вправду была простая: помочь подобрать клиенту конфигурацию компьютера под его задачи (читай, втюхать ему что повыгоднее и подороже) и настроить эту машину.
  Но вот адрес клиента... Адрес казался странным во всем: начиная с того, что ни в одном навигаторе этого дома не было, и заканчивая тем, что и старожилы района, перемывающие косточки встречным-поперечным на лавочках у подъезда, тоже не знали об этом доме. Казалось, весь мир кричал, что нет дома номер 17 по улице Адрияновская. Тебе надо или в 17а, или в 17б, а, может, в 17/3г корпус 3, но уж точно не в 17-ый.
  - Не найду, так не уволит же меня шеф?! Или все-таки уволит? Я и так не на самом лучшем счету из-за своей правильности... - думал Вадим, уже в третий раз обходя по часовой стрелке квартал семнадцатых домов. - Каких семнадцатых тут только нет! Вон 17а, за ним 17/1, а потом - его корпуса рассыпались, перемежаясь корпусами 17в. Кто вообще разрешил такую нумерацию домов! В таких местах только Правительство размещать: все армии захватчиков вечно искать будут, как я этот долбанный 17 дом! О, тропинка новая. Или я ее просто не видел? Да и черт с ней! Сейчас по ней пройду, проверю - и пусть шеф сам ищет этого мегаважного клиента, который даже телефон для связи не оставил...
  Но тут Вадим вышел в маленький дворик, со всех сторон огороженный глухими стенами других домов, а посреди этого дворика стоял старинный двухэтажный кирпичный дом. От самого дворика этот дом отделялся еще невысоким стальным винтажным заборчиком с калиткой, в которой угадывалось начертание цифры "17".
  - Нашел! - обрадовался Вадим.
  - Пришел! - обрадовался дом...
  Глава 2.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"