Ghoul La Folle : другие произведения.

Вангард. Черновик. 1 часть (прода 2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дубль Проды от 29.01.2018 19:16

  ***
  - Сначала до библиотеки? - Спросила Хелика, как только мы перешагнули порог Пятой башни.
  - Ага. -
  И понеслись перед глазами тёмные этажи башни, однообразная лестница двери. Вот уже знакомый зал и двери с Контуром Салливана.
  - На этот раз сам? -
  - А то, не зря же учил. -
  Я начал создавать у себя на ладони заученный и многократно отрепетированный ключ к контуру. Дольше, чем это делала Хелика, однако не менее удачно, и спустя пятнадцать секунд дверь уже открывалась.
  - Молодец. -
  - Со взломом будет также. -
  - Я уже в прошлый раз всё почистила. - Ехидно заметила подруга.
  И не поспоришь. Мы прошли главный зал Капитолия, спустились в подземный коридор. Похоже, никого тут больше не было, по крайней мере на вековом слое пыли новые следы не появились.
   По памяти добравшись до библиотеки и попав в сам зал, застал всё без изменений. Тратить время попусту не хотелось, потому я просто сгрёб около тридцати книг в сумку, пополнив коллекцию.
  - За раз такой объём книг продавать не следует. -
  - Сам знаю, подруга. Пытать никто не будет, но просто так не отстанут. Будем частями. -
  После библиотеки я отправился в Храм мечей. Мы, конечно, в прошлый раз неплохо его исследовали, но могли и упустить что-то. Однако надежды оправданы небыли. Во всём храме, кроме того зала со сдохшим Вангардом, не работали магические контуры, гарантирующие сохранность вещей и везде был лишь многовековой хлам, превратившийся просто в осколки былого величия Храма. И это печально.
  - Где ещё можно найти что-нибудь полезное. -
  - Хм. Я уже думала об этом и есть ещё одно место, связанное с вооружением. Если вот это всё вышло хотя бы частью в серийное производство, то несколько экземпляров всенепременно должны оказаться во Дворце. Резиденция Правления Святого города должна охраняться передовым образом. Правда надежда слабая. Вряд ли там есть контуры хранения. -
  - Но попробовать стоит. Так... Я не помню, как туда идти. Поведёшь? -
  - Давай. -
  Мы быстро поменялись и Хелика быстрым бегом понеслась по подземным коридорам. Спустя полчаса блужданий, девушка уже стояла напротив нужной двери.
  - Не хочешь проверить свои навыки взлома? -
  - Если честно, то не очень. -
  - Я так и знала. - Улыбнулась она. - Тогда я поведу дальше. -
  Девушка, как и прежде, быстро и ловко взломала охранный контур. Однако это было только начало. Дворец. Я ожидал что-то подобное. Четыре двери. Охранные контуры немногим проще, чем Салливана. Они задержали Хелику на часа полтора, ведь в отличие от того сложнейшего контура, здесь она не имела ключей, и пришлось ломать.
  Пройдя через последнюю, четвёртую дверь, девушка оказалась в просторном зале. Разруха. Как и в залах Капитолия. Мусор из каких-то осколков камней, осыпавшаяся декоративная отделка и облупившиеся колонны. И так от зала к залу. Девушка прошла на второй этаж, третий, проверяя одну комнату за другой, один зал за другим. Ничего. Спустилась в подвал. Аналогично.
  - Ну, вот и всё. -
  - Мда. Жаль. Где ещё может быть что-то полезное? -
  - В частных особняках. Но там мы найдём максимум книги. Я уверена. Вооружение не выдавалось гражданским. -
  - Но ведь что-то могло и измениться, ведь неизвестно сколько лет ещё существовала Столица после твоей смерти. -
  - Да, но Кодекс они бы не изменили. И все жители были послушные как стадо. Но поискать можно. Однако... -
  - Да? -
  - Насколько мне известно, частные дома не входят в сеть подземных тоннелей. Придётся пробиваться через слои земли. Как все. -
  - Это на долго. Я не знаю нужных плетений. - А ведь я знал, что придётся заниматься чем-то подобным, и всё равно не подумал, как будем это делать.
  - Давай хотя бы попробуем. Можно использовать... я даже не знаю. Огонь не подойдёт. Лёд не поможет. Воздух тоже. Вода... тоже нет. А из земли мы ничего не знаем. Хотя... а давай попробуем ''погружение''? -
  - Э-э-э...? - Проявил я свой словарный запас.
  - Интересное плетение. Используется для помещения предмета под землю. Оно создаёт вокруг предмета экран, который буквально раздвигает землю перед ним. Точнее под ним, но я это плетение знаю, можно легко изменить направление, задать овальную форму полю и двигаться вперёд. А для навигации использовать стандартное ''Эхо'' для земли. -
  - Хм. А давай. - Согласился я.
  Хелика поднялась на первый этаж Дворца и направилась к парадному входу. Это были массивные двустворчатые ворота, однако была в них и калитка, защищённая довольно приличным контуром, который, тем ни менее, не составил для девушки никакой проблемы.
  - Мне вот интересно... - Решил я полюбопытствовать. - Почему, несмотря на то, что все плетения разрядились со временем, охранные контуры до сих пор... Э-э-э... Вспомнил. -
  На это Хелика лишь кивнула. У меня всплыли её воспоминания, связанные с этими контурами. В них всегда есть модуль самозарядки от окружающей среды и модуль самовосстановления. Именно его зачастую приходится разрушать направленным всплеском маны, одновременно с модулем контроля, блокируя связь с сигнальным силовыми линиями. Ясно.
  Девушка открыла калитку и перед её взором оказалась стена очень плотного грунта. Хелика создала на ладони плетение ''Эхо'' и запустила его, приложив ладонь к стене земли. Буквально через несколько секунд она знала точную карту города в радиусе почти километра. Подумав немного, она выбрала направление движения, создала изменённое плетение ''погружение'', и вокруг неё появился полупрозрачный серый кокон.
  Шаг и кокон, коснувшись стены земли начал погружаться в неё как в масло. Шаг, ещё шаг. Ещё один. Всё. Кокон целиком погрузился в землю, и девушка уверенным шагом начала двигаться в выбранном направлении.
  - Хм. Расход маны нормальный. Хватит на обратный путь и ещё останется треть. -
  - Отлично, а то немного переживаю. - Заметил я.
  Шаг за шагом, минута за минутой, девушка приближалась к цели.
  - Что за... - Внезапно она остановилась и достав небольшой медальон сжала его в руке. - Да? -
  ''Госпожа Сильивия?'' - В голове раздался знакомый голос. Кажется, это мамина доверенная служанка.
  - Да, что такое? - Вслух ответила Хелика.
  ''Ой, госпожа, как хорошо...'' - Голос явно дрожал. - ''Беда, госпожа. Госпожа Сафина дала мне этот медальон, сказала если что, обязательно с вами связаться... Госпожа Сафина она...''
  Я не знаю, что случилось, но кажется Хелика даже перестала дышать. Как и я. Сердце пропустило удар. Что случилось? Хелика развернулась на месте и пошла так быстро, насколько позволяло ''погружение''.
  - Успокойся и скажи, что случилось? - Голос звенел от холода.
  ''Простите госпожа... Госпожа Сафина пропала...''
  Я перестал о чём-либо думать. Пустота вместо мыслей.
  - Подробности. -
  ''Наш кучер... Вальдо... Вы знаете его... в общем Госпожа Сафина отправилась в город, ей нужно было забрать какую-то посылку... Долго не возвращалась, а сейчас вернулся Вальдо, весь в крови, в груди колотая рана в сердце... Говорит, что вёл телегу, заехал, как и сказала Госпожа в подворотню, Госпожа хотела срезать путь... внезапно потерял сознание. Очнулся там же, на земле, с раной в груди... Кареты и госпожи ни где нет. Следов боя нет. Что произошло не знает, но сразу побежал в особняк''.
  Да. Он такое переживёт. Вместо сердца у него стоит артефактный имплантат. У него была какая-то болезнь, припоминаю, кто-то рассказывал, и мама сама создала ему этот имплантат. Очень давно. Так. Кажется, мысли начинают приходить в порядок.
  ''Хелика. Скажи ей, чтобы приготовила личную вещь мамы, лучше волос с расчёски'' - попросил я подругу.
  Девушка передала мои мысли служанке.
  ''Госпожа Сильвия, возвращайтесь скорее... Ваш дедушка уже организовывает поиски, но от стражи пришёл отказ в помощи, о пропаже заявляют не раньше трёх дней, правда они отрядили несколько человек и следователя...''
  Бюрократы. Нужен маг, а не следователь, и это не пропажа а похищение, идиоты.
  Хелика добралась до зала Дворца, появившись прямо из стены земли в проходе. Сердце бешено стучит, но в мыслях кристальная ясность и ледяное спокойствие. Всё вокруг начинает покрываться инеем
  - Поисковое плетение? По ''плоти''? - Спросила она.
  - Да. Правда могут блокировать. -
  - Знаю. Есть ещё одно, но тоже нужна частичка, например, как раз волос. Должен активировать родственник. Ближайший. С которым она долго была в контакте. Все условия соблюдены. -
  - Тогда бегом. -
  - Меняемся. Ты лучше знаешь своё тело. Я буду медленнее. -
  - Давай. -
  Мы поменялись, и я снова оказался у руля. Ускорился на максимум. Бегом. Дорогу помню. Так быстро я ещё не бегал. Краем глаза видел образовывающийся по бокам и позади меня лёгкий конус тумана, но даже не подумал о том, чтобы восхититься этим атмосферным эффектом. Нужно. Быстрее. Домой. Для меня эта женщина стала настоящей мамой давным-давно, и я просто обязан приложить все усилия, чтобы вернуть её.
  Коридоры мелькали один за другим. В поворотах пришлось бегать по стенам, в которые меня пытались вдавить перегрузки. Плевать. Чёрт. Скоро будут эти дурацкие ворота с контуром. Потеря времени.
  Через пару минут я остановился у этих самых ворот.
  - Меняемся. -
  Хелика мгновенно заняла моё место и за секунду выстроила плетение-ключ. Ворота начали медленно открываться.
   Терпение.
  Терпение есть благодетель.
  Как только ворота открылись достаточно, чтобы протиснуться между створками, мы поменялись обратно, и я опять максимально ускорился. Башню я преодолел бегом по стене - слишком велика была скорость для лестницы.
  - Стой. Стражу пройди нормально. Не свети способности. -
  - Знаю. - Ответил я и остановился у входа.
  Секунда, другая. Шаг вперёд. Хм. Скоро уже будет вечереть. Часа два назад был обед. Долго я там пробыл. На меня посмотрел ''обезоруженный'' стражник и улыбнулся.
  - Что-то ты быстро. -
  Я глянул на него и тот резко перестал улыбаться. Я показал медальон связи.
  - Срочно нужно вернуться в город. - Моим голосом можно заморозить вулкан. Я раньше не замечал, как сильно влияет на меня душа Хелики. Нужно будет потом прояснить один вопрос.
  Стражник лишь кивнул в ответ. Остальные почему-то старались отвернуться от меня. К чёрту их.
  Я побежал в сторону города, минуя лагерь, и как только вышел из поля зрения людей, сразу накинул на себя своё маскировочное плетение и опять ускорился на максимум. Не знаю сколько прошло времени, мне казалось, что целая вечность. Я не давал плохим мыслям воли. Не думать ни о чём, кроме цели.
  Возле особняка стояли несколько запряженных карет с кучерами на облучке. Я проигнорировал их и направился к воротам, у которых меня уже встречала служанка. Та самая, которая связывалась со мной. Она заметила меня и почти расплакавшись подбежала ко мне, что-то запричитав, но ей пришлось сразу развернуться и еле поспевая следовать за мной. Дорога к дому. Фонтан. Здесь тоже стояли кареты, но побогаче. Намного. Несколько разряженных людей ходили вокруг и о чём-то говорили, кто-то шутил... они не в курсе? Или что? Хотя... Им плевать. Проблема Сфорса - не их проблемы, да и ''соболезнования'' выражать не перед кем.
  Умом я понимаю, что этим людям нет смысла переживать, однако сейчас они меня раздражали, вот только от этого мысли стали ещё яснее. Я никогда таким не был. В прошлой жизни. Я даже был немного труслив. А тут? Слияние. Это черты характера Хелики. Да. Сила, воля, и холодная злость. Кажется, под ногами земля покрывается инеем. Может успокоиться? Но ведь я спокоен.
  Я быстрым шагом поднимаюсь по лестнице. А где служанка? А, вот она. Отстала на пару шагов, но идёт за мной. Бледная. Круглыми глазами смотрит на тающий иней в местах где ступала моя нога. Боится, что ли?
  Дверь. К чёрту дверь. Ой. Я же просто её рукой толкнул...
  ''Хелика. Напомни потом потренироваться в контроле тела будучи в таком эмоциональном состоянии'' - Мысленно попросил я свою подругу, ступая по слетевшей на пол вместе с петлями и частью проёма двери. А служанка молодец. Делает вид, будто так и надо.
  ''Эм... Она в другую сторону открывается просто...'' - Пришёл ответ от моей невидимой подруги.
  В холле особняка было... многолюдно. Все нарядные, при драгоценностях, женщины в различных платьях, пышных, сложные причёски, мужики в парадно-выходных костюмах. Строгие. Модные. Жакеты, фраки, дублеты, камзолы... Брюки всех мастей и длины. Все эти названия одежд и украшений мелькают в голове и бесследно уносятся в даль. Неважная информация.
  Едят, пьют, празднуют. Им плевать на меня, а юбилей мой. Им плевать на мою семью, но собрались в нашем доме. Им плевать друг на друга, но нужно втираться в доверие, подхалимничать или наоборот, настраивать кого-то друг против друга. Не всем. Я знаю несколько человек - друзей семьи. Вот несколько из них, друзей Деда, сейчас стоят рядом с ним в конце зала. Рядом вьётся парочка подхалимов. Их я тоже знаю. Давно пытаются выпросить пару привилегий для своих торговых домов. Хотят лучше развернуться в городе.
  Мирная размеренная жизнь в кругу семьи заставила забыть о природе людей, но сегодня мой маленький Эдем начал трещать под настойчивыми ударами реального мира.
  Иду к деду.
  Все, кстати, смотрят на меня. Упавшая дверь привлекает внимание. А ещё меня практически никто не знает в лицо. Не светский я человек.
  На полпути передо мной выплыл из толпы какой-то молодой парень лет двадцати.
  - Девушка, это частный приём семьи Сф... - Начал он говорить, преграждая мне путь.
  - Усохни. - Я посмотрел ему в глаза.
  Парень захлопнул рот на полуслове и слегка сбледнув с лица отступил в сторону. Вот и правильно. Я продолжил свой путь. Хм. А вот ещё действующие лица. Два стражника и высокий русый мужик в камзоле. Полагаю, следователь. Я подошёл к группе людей с моим дедом во главе. Внимание толпы на мне. Кто-то о чём-то шепчется.
  - Господа. - Я слегка кивнул, окинув всех взглядом.
  Дед посмотрел на меня с беспокойством. Один из его подхалимов буквально подлетел ко мне, слишком близко, и попытался оттеснить меня упирая руку мне в плечо. Какого...?
  - Да как ты смеешь перебивать почтен...-
  Максимальное ускорение на долю мгновения. Просто резкий толчок правой рукой от себя, словно толкаю стенку. Упор левой ногой в пол. Что-то многократно хрустнуло, а подхалим, пролетев несколько метров сбил своим телом нескольких случайных человек. Толпа шумно охнула. Два стражника, из лучших побуждений, само собой, рванули ко мне доставая мечи.
  Хм. Хорошо. Ускорение. Рывок вперёд между стражниками. Разворот. ''Погладить'' по затылкам, а то и голову оторвать можно. Возвращение на исходную. Снимаем ускорение. Дурно мне становится потихоньку. Тела стражников падают ''к моим ногам''.
  ''Завязывай с ускорением. Слишком долго используешь. Ресурсы организма на исходе. Восстанови запас сил'' - Получил я мысленные инструкции от Хелики.
  - Дожили, на меня нападают в собственном доме. - Ну вот. Опять холод в голосе. Буквально. Изо рта пошёл пар.
  - Сильвия! - Воскликнул дед с упрёком и укоризной во взгляде.
  - Мне сообщили о случившемся. Есть новая информация? - Спросил я деда.
  - А тебе не кажется, что сначала нужно... -
  - Не кажется. Я не намерена разводить здесь политесы в то время, как судьба моей матери неизвестна, и возможно ей угрожает опасность или смерть. -
  Дед замолчал. Наверное, от возмущения.
   - Вряд ли смерть, мы считаем, что... - Заговорил следователь.
  Я перевёл на него взгляд.
  - Меня не интересуют ваши домыслы, господин следователь. Только факты. Что вы предприняли или собираетесь предпринять? -
  Кажется, его проняло. Неужели я так внушительно выгляжу?
  - Мы... - Следователь выдохнул. - Проводим опросы возможных свидетелей, поиск улик на месте происшествия. Штатный маг сможет выехать на место через час и после осмотра присоединится к нам. - Как на докладе проговорил следователь.
  - Гайя уже там... - Заговорил дед и я перевёл на него взгляд. - ... Она отлично умеет искать людей, надеюсь у неё что-то получится. -
  Ясно. Я уже пять лет знаю Гайю, но кроме того, что она подруга моей мамы, я не знаю о ней ни чего. Возможно, она и в правду способна справиться с этой задачей. Я кивнул деду.
  - Дорога каждая секунда. Госоподин следователь... - Я перевёл взгляд на представителя местных правоохранительных органов.
  - Да? -
  - Вы уже применяли поисковые плетения? -
  - Для использования подобного рода плетений необходимо сначала получить письменное... -
  - Тц... - Раздражает. - Да или нет? -
  - Нет. - Ответил следователь.
  - Ясно. - Я повернулся к следовавшей за мной служанке. - Ты приготовила то, что я просила? -
  - Да. - Служанка поклонилась и протянула мне несколько длинных светлых волос. - Всё, как вы и просили, госпожа. -
  - Спасибо. - Я поблагодарил служанку и взял волосы. Та ещё раз кивнула и отступила на шаг.
  Я создал на ладони поисковое плетение, сферу из шести рунных колец, одно в другом. Поместил туда волосы и активировал. Секунда... другая...
  Спустя десять секунд плетение закончило свою работу, но никакой информации о местоположении мамы я не получил.
  - Блокируют обнаружение. - Констатировал я факт, однако дед и так понял это по моему взгляду.
  - Мне очень жаль... - Начал говорить следователь.
  - Не сейчас. - Перебил я его.
  ''Давай теперь я, только создай ''полог тишины''. Нас не должны отвлекать''
  - Я сейчас создам ''Полог тишины'' - не отвлекайте меня. - Оповестил я окружающих, однако не все были готовы смириться с моим внезапным появлением на сцене этого театра абсурда.
  - Да что вы все стелитесь перед это девчонкой! - Вспыхнул второй подхалим, крутившийся вокруг деда. Довольно крупный мужик. Чёрные короткие волосы, чуть смуглая кожа. Явно неместный, но это я и так знал.
  - Она смертельно оскорбила моего друга! - Он указал на первого подхалима, которого я так эффектно толкнул. - И я требую сатисфакции! -
  С этим заявлением мужик принял важную позу, гордо воздел подбородок чуть ли ни к потолку и правой рукой взялся за эфес меча, висевший в ножнах на его поясе.
  - Мечи! Без магии! Здесь и сейчас! - Пафосно заявил он. По толпе в очередной раз пробежала волна вздохов и активных перешептываний.
  Приходящие в себя стражники посмотрели на него как на самоубийцу. Я перевёл взгляд на следователя и тот правильно расценив ситуацию решил внести свою лепту.
  - Ваше требование законно, однако я, как представитель городской власти, запрещаю проведение дуэли до момента разрешения ситуации с пропажей госпожи Сафины Сфорса. Я сказал. -
  Отчаянный самоубийца, так желавший дуэли, зло поедал взглядом следователя, но представитель власти в этой игре в гляделки одержал безоговорочную победу, и брюнет нехотя отступил.
  - Так тому и быть. - Заявил он.
  - Позовите лекаря, в конце концов! - Продолжил он возмущаться, но на этот раз направил своё негодование куда-то в толпу.
  Я благодарно кивнул следователю и не теряя времени создал вокруг себя полупрозрачный серый купол ''полога''.
  ''Давай, меняемся'' - Раздался в голове голос Хелики и я сразу отдал ей управление телом.
  Девушка быстро создала простенькое плетение, никогда мной не виденное, и поместила туда волос мамы.
  ''Нам нужно в астрал. Это плетение протащит волос вместе с нами. Готов?''
  ''Да''.
  Девушка закрыла глаза и начала погружаться в медитативное состояние. Через пару секунд сменила его трансом, а ещё спустя мгновение мы оказались в таком знакомом, но уже почти забытом хаосе астрала, пестрящем красками, формами и попросту дезориентирующего неподготовленные умы.
  В пространстве рядом со мной висела Хелика. Между нами в пространстве висел волос моей мамы.
  - Бери меня за руки. - Сказала девушка. - Для ритуала ментальной связи недостаточно. -
  Я взял её руки в свои. Мужские. Хм. Я глянул на себя и неслабо удивился. Астральное тело было, как и в прошлой жизни, мужское. Правда был я в походном костюме из моего нового мира, хорошо, что тоже мужском. Девушка заметила моё удивление.
  - А что ты хотел? Душа зарождается в теле, развивается и формируется вместе с ним. Ты вырос мужчиной. Сформировалась мужская душа и даже реинкарнация в женском теле не изменит этот аспект. Вот если бы ты умер в детском возрасте, то душа бы перестроилась, будучи несформированной до конца. Но давай не будем отвлекаться. Я сейчас буду создавать ритуальное плетение, которое перенесёт нас в максимально близкий к реальному миру астральный план. Оттуда, через астрал, мы и будем искать маму. -
  - Ты впервые назвала её как свою маму. -
  На это Хелика лишь грустно улыбнулась.
  - Я росла сиротой и детство было... ужасным. Сафина и вправду стала мне мамой, так что найти её я хочу не меньше твоего. Всё. Сосредоточься на том, что я делаю. -
  Хелика перевела взгляд на волос вокруг которого начали формироваться рунические круги, в разных плоскостях, каждый из которых становился всё большее, постепенно расширяя сферу, пока мы не оказались внутри неё.
  - Активирую. - Сказала девушка и мир вокруг поплыл, меняя свои очертания и приобретая знакомый вид главного зала моего дома. Но всё было смазанным, словно в тумане.
  Мы стояли на том же месте, где и в реальном мире. Вокруг нас было множество смазанных образов людей. Они вибрировали, порой чуть расплываясь, но снова собирались обратно.
  Мы с Хеликой также стояли, держа руки друг друга. Ритуальное плетение всё ещё было активно.
  - Поисковой контур встроен в это плетение. Сейчас я его активирую. С его помощью, основываясь на волосе мамы и родстве душ мы сможем найти её отражение в этом плане, а значит и положение в реальном мире. -
  - Родство душ? -
  - Да, ведь мы находимся не первый год в теле её дочери, точнее, являемся ею. Развитие этого тела наложило отпечаток на душу. Связь есть. Образец ткани есть. В общем работаем. Время идёт. Сосредоточься на ощущениях. Мы не увидим маму, в прямом смысле слова, но почувствуем, где она. С точностью до пятидесяти метров. -
  - Понял. Начинай. -
  Хелика активировала поисковой контур. Я стоял, прислушиваясь к своим ощущениям. Минута. Две. Пять. Есть!
  - Есть! - Радостно воскликнула девушка. - Чувствую! -
  - И я. - Я улыбнулся.
  - Кажется она в относительном порядке... но... что-то не так. По крайней мере она жива. -
  - Да. Возвращаемся? -
  - Да. -
  Я закрыл глаза и начал представлять, как моё астральное тело начинает тянуться к телу материальному, и спустя мгновение я понял, что вернулся. Тело до сих пор управляла Хелика, но тут же вернула мне контроль.
  Я открыл глаза, снял полог.
  Гости уже не обращали на меня внимания, вернувшись к своим делам, а меня, в свою очередь немного отпустило. Она жива.
  Рядом со мной стояли те же люди. Дед, пара его друзей, следователь, двое стражников рядом с ним посматривали на меня с некоей опаской и уважением. Я посмотрел на деда.
  - Я знаю где мама. - Спокойным тоном сказал я.
  Дед хотел буквально взорваться вопросами, но сдерживал себя, ожидая дальнейших объяснений. Взгляд остальных выражал недоверие и удивления.
  - Я не знаю конкретное место, но это там... - я точно указал рукой направление. - Юго-восток. Где-то пятьдесят шесть километров. Жива. -
  От этих слов дед просиял и сразу начал вместе со своими друзьями и следователем обсуждать организацию поисковой вооруженной группы. Я слушал их и понимал простую истину. Время идёт. Поисковая группа... Сбор и выдвижение займёт час-полтора. Само место тоже не в пяти минутах. Я развернулся к служанке, что до сих пор стояла рядом, но на почтенном удалении и смотрела на меня, явно ожидая указаний. Она тоже немного успокоилась, узнав, что мама жива.
  - Принеси мне что-нибудь жирного. Очень жирного. Лучше вообще топлёный жир или масло. Килограмм, пожалуй. Мне нужно восстановить силы. -
  Служанка поклонилась и чуть ли не бегом унеслась в одной ей известном направлении. Я посмотрел на недавно напавшего на меня стражника. Тот заметил и вопросительно поднял бровь. Я качнул головой в сторону, показывая, что нужно отойти. Тот мельком глянул на занятых активными переговорами людей, и отошёл от них на пару шагов в сторону. Я подошёл к нему.
  - Уважаемый. Для начала прошу прощения за недавнее... - Начал я разговор. Стражник смущённо улыбнулся.
  - Да ни чего страшного. Это лишь показало, что мне есть куда расти. Вы что-то хотели? -
  - Да. Вы знаете, что находится в указанном мною месте? -
  Стражник на секунду задумался, и кивнув сам себе продолжил диалог.
  - Да. Там находится небольшое озеро. Есть большой закрытый для посторонних комплекс частных имений. Власть имущие там свои дома выстроили, чуть ли не дворцы. Графы там всякие да бароны столичные. Кого попало туда не пускают. -
  Стражник смущённо почесал нос.
  - Знаете, если вы решили туда отправиться... а я вижу, что решили, то мой вам совет - постарайтесь не раскрыть себя. Эти люди умеют и могут портить другим жизнь. -
  - Спасибо. - Поблагодарил я стражника, и тот кивнув, вернулся к товарищам.
  На меня уже почти никто не обращает внимания. Правда, несколько ''дам'' и ''кавалеров'' заинтересованно рассматривают, но с каким-то гастрономическим интересом. Смотрите, не подавитесь.
  Здесь мне больше делать нечего.
  Появилась служанка и передала мне два крупных и холодных свёртка.
  - Масло, госпожа. -
  - Спасибо. Я покидаю это... - Я неопределённо провёл рукой по воздуху. - ... Сомнительное мероприятие. Если что-то случится, или появится какая-то новая информация - сразу связывайся со мной. Кто-нибудь знает, что у тебя есть амулет связи? -
  - Нет, госпожа... - Служанка поклонилась. - Леди Сафина велела никому не говорить. -
  - Хорошо, пусть так и остаётся. Слушай, смотри, запоминай. Ты - мои глаза и уши здесь. -
  - Слушаюсь. - Служанка кивнула и удалилась, затерявшись среди гостей.
  Никто даже не обратил на неё внимания. Я сам довольно часто не обращаю внимания на прислугу, уж слишком они привычные, незаметные. Сейчас я смотрю на гостей и понимаю, что любой из прислуги может услышать что угодно, узнать что угодно, и рассказать потом кому угодно. Этакие невидимки. Нужно самому больше обращать внимания на таких людей. Они могут быть опасны.
  Я положил свёртки в сумку и вышел из зала. Никто не пошёл за мной. Вот и хорошо. Я создал своё плетение маскировки и скрылся в приусадебном лесу. Достал один свёрток из сумки, и зачем только клал его туда? Внутри и вправду было сливочное масло. Довольно твёрдое, жирное.
  - Хорошо, жиры помогут восстановить запас энергии. Ещё морсом запей, зря что ли флягу в сумке таскаем? -
  - Знаю. - Ответил я, поедая масло.
  Хелика стояла рядом и задумчиво смотрела в направлении маминого местоположения. Молчала. И я молчал. Что тут скажешь. Мы оба надеемся на лучшее.
  Покончив с едой, я спрятал пустой свёрток в сумку и выпил почти всю флягу с жутко концентрированным морсом, от сладости которого аж запершило горло. Теперь в путь. Под ускорением.
   ***
  Я бежал на максимальной для себя скорости, а от меня расходился конус густого пара. Это значит, что я развил настолько большую скорость, что перепад давления воздуха позади меня заставлял конденсироваться влагу из воздуха. Но, это ничего не значит, я не могу судить объективно о своей скорости, ведь под ускорением мне кажется, будто я просто быстро бегу и лишь чертовски сильно возросшее сопротивление воздуха давало понять, что не всё так просто. Приходится сильно наклоняться вперёд, да и манера шага при таком беге сильно изменилась... В итоге, я не совсем бегу, а словно прыгаю вперёд... сложно описать.
  Я бежал не по дороге - она вела немного в другую сторону. Бежал на прямик. Через лес. Обегая деревья, перепрыгивая торчащие корни, одним махом перескакивая мелкие кустарники с какими-то ягодами. Холмы... спуски... подъёмы... Невероятное разнообразие. Вот я пробежал мимо зависшей в воздухе птахи... Какие-то мелкие насекомые, словно в киселе плавно махали крыльями. Я не замечал раньше, но все звуки стали практически неслышны, настолько маленькой была их частота относительно моего восприятия.
  Однако, даже объевшись маслом и жутко сладким морсом я чувствовал, что силы скоро иссякнут. Но не успел я впасть в отчаяние, как лес начал редеть, и блестящая гладь озера замелькала между стволами деревьев. Я практически достиг цели.
  Сколько прошло времени? Пять? Десять? Пятнадцать минут? Я не могу сказать, но для меня прошло порядка трёх часов. Почти пятьдесят шесть километров, больше чем марафонская дистанция, а у меня лишь слабость, усталость и довольно сильная одышка.
  Я остановился на самой границе леса, в каких-то кустах, упёр руки в колени и часто дыша просто смотрел на озеро, практически зеркальную его гладь, и лишь ветер изредка тревожил её, заставляя лучики солнца играть на её поверхности.
  Немного в другой стороне, среди макушек лесных деревьев, были видны верхушки мелких башенок, крыш каких-то домов. Именно в той стороне находилась моя мать, и я, слегка отдышавшись побежал в ту сторону, немного ускорившись.
  Посреди высоких деревьев, практически на берегу, всего лишь в ста метрах от озера, находилась огромная огороженная чуть ли не крепостной стеной территория. Виднелись крыши нескольких высоких особняков, ничем не уступающих нашему и похоже даже больше. А вот и несколько башенок на крыше одного из них. Именно их я и видел недавно. В стене была всего лишь одна крупная башня с крепостными воротами, к которым вела единственная в этом месте дорога. Сейчас ворота были закрыты, а на верху башни, как бельмо на глазу, стоял Вангард в цвете лесного камуфляжа. Он был похож на распространённые стандартные военные образцы, только у него была более-менее нормальная овальная наклонённая назад голова, а не полукупол с прорезью. Перед самой стеной было вычищенное от растительности место и шириной эта полоса, идущая вдоль всей стены, была около сорока метров. На таком расстоянии чувствительности моего магического зрения было недостаточно, чтобы понять, если какие-нибудь сигнальные контуры на стене.
  ''Как будем действовать?''
  ''Так. Хелика. Для начала подберёмся как можно ближе к стене, пройдём сигналку, если она есть, затем перелезем стену, пока не знаю, как именно, определимся на месте. Естественно под ''Скрытом''''.
  ''Скрытом?''
  ''Да, я решил так назвать своё маскировочное плетение. Пора бы уже хоть как-то его обозначить. А дальше не знаю. Нужно посмотреть, что за стеной''.
  Так и решили действовать. Я создал ''Скрыт'', накинул капюшон, подумал, снял капюшон. Лишь обзор закрывает. Прорываться силой, учитывая, что здесь как минимум один Вангард, смысла нет. Даже учитывая все мои возможности, я им не соперник. Совсем. Из того, что я знаю, по физическим характеристикам я на уровне рядового порождения Инферно, но у них есть средства вскрыть эти консервные банки, а у меня, как это не прискорбно, нет. Будь я более сильным магом, или имей мощный артефактный меч, можно было бы попытаться. А так... Смерть. В лучшем случае. Потому единственное решение - скрытность.
  Я медленно, шаг за шагом, каждую секунду проверяя, не засекли ли меня, планомерно пробирался к стене. Приходилось внимательно смотреть под ноги и перед собой, используя магическое зрение. Нельзя попасться в сигналку.
  Я уже почти вплотную подошёл к стене и наконец увидел следы сигнальной сети. В метре от стены, по земле тянулись практически незаметные силовые линии плетения, от которых через каждые два метра отделялось ещё по одной линии, уходящей в стену. На самих стенах тоже чувствовались следы магического воздействия, почти неощутимо.
  ''Странная сигналка. Меняемся, хочу кое-что проверить''.
  Я поменялся с Хеликой.
  Девушка подошла поближе и начала внимательно осматривать линию на земле. Спустя мгновение Хелика набрала полные лёгкие воздуха и на секунду задержала дыхание, начав высвобождать свою ману в лёгкие.
  - Х-а-а-а-а... - Хелика попросту выдохнула, словно на замёрзшее стекло, желая увидеть иней.
  В магическом зрении картина представилась занятная. Вместе с дыханием в воздух словно редкий пар, попало немного маны, спешно рассеиваясь вокруг. Однако в том месте, где от силовой линии на земле можно было мысленно представить стену, этот рассевающийся дым сменил цвет с голубоватого на коричневый, буквально на секунду.
  ''Хм. Интересный эффект. Ты раньше так пробовала?''
  ''Нет. Подсмотрела в твоей памяти. Правда там был фильм про какого-то агента. В нём с помощью аэрозольного баллончика этот агент увидел луч лазерной сигналки''.
  ''Бред. А тут почему такое сработало?''
  ''Ближе всего будет понятие резонанса. Многие сигнальные контуры создают вокруг себя небольшое ''поле эффективного обнаружения''. Однако мана, проходящая через такое поле стремится изменить свои характеристики на близкие к тем, которые имеет мана-основа контура. Практически бесполезная вещь, но здесь мы не знали какого типа сигналка, а сейчас знаем''.
  ''Это да. Сплошной купол. Под землю он тоже распространяется. Но он же... не самый информативный. Он за счёт сканирования ауры лишь даёт понимание о том, какое существо прошло через него и его уровень магической силы. Нам это ничего не даёт, подруга''.
  ''А вот и нет''. - Хелика продолжила мысленный диалог. - ''Сейчас мы отступим в лес, буквально на несколько минут, и я тебе покажу одно плетение. Не думала, что пригодится так быстро...''
  Девушка развернулась и спешно покинула открытое пространство. Стоило только Хелике войти в лес как она тут же села на землю вытянула руки вперёд и в стороны ладонями друг к другу и начала медленно, шаг за шагом выстраивать плетение. Оно было довольно необычным. Если многие сферические плетения, которые я видел, строились из вложенных друг в друга в разных плоскостях колец, словно орбиты планет вокруг звезды, то это плетение было другим. Поверхность шара ''выкладывалась'' словно мозаика из практически одинаковых небольших рунных колец, плотно прилежащих друг к другу. Их центры, с практически не используемой руной ''изменение'' соединялись друг с другом вершинами треугольника. Треугольники соединялись, образуя шестигранники, и так по всей поверхности сферы.
  Сверху это сферы начала создаваться ещё одна сфера схожей конфигурации, но рунные круги уже были немного другими. Центры шестигранников двух сфер соединились силовыми линиями. Хелика начала разводить руки в противоположные стороны и две сферы плетения, одна в другой, начали расширяться, следую движениям девушки. Когда её вытянутые руки, разведённые в стороны, замерли на уровне плеч, то девушка уже была точно посередине внутреннего шара плетения.
  - Хм. Нормально получилось. Активирую. -
  С этими словами две сферы начали совершать резкие независимые вращения вокруг общего центра, но так, что линии, соединяющие их, порой пересекались. В момент такого соприкосновения в месте контакта появлялось крохотное рунное кольцо и мгновенно устремлялось к телу девушки, вспыхивая и исчезая при контакте. Учитывая огромное количество связи, Хелика подверглась самой настоящей бомбардировке.
  Спустя две минуты всё успокоилось, и девушка, поднявшись с земли и отряхнувшись, развернулась обратно к стене.
  ''Вот теперь можно и на штурм. Запомнил плетение?''
  ''Почти. Пришлось записать в банк данных. Слишком много всего. Что оно делает? Я его ещё не помню'' - Странная комбинация слов ''ещё не помню'' давно вошла в наш обиход. Результат слияния.
  ''Теперь для аурных сканеров всех мастей мы - ворона''.
  Я был шокирован таким заявлением. Из того, чему сейчас учат в этом мире, ауру подделать нельзя. Можно скрыть, стереть её следы... да многое можно, но не изменить у живого существа. Это... местная аксиома. Была. До сего момента.
  ''Я в шоке'' - Откровенно признался я.
  ''Знаю. Это моё личное плетение. Одно из немногих, что я помню от и до''.
  ''Правда, стоит учитывать, Хелика, что твоё понимание слова ''немногих'' радикальна отличается от общепринятого. Там, где у тебя ''немного'' у всех остальных ''тьма тьмущая''''.
  ''В моём понимании, всё равно немного. А теперь, чтобы не вызвать подозрений, перепрыгиваем стену. Теперь ты у руля'' - и Хелика вернула контроль.
  Реализация задумки не заставила себя ждать, и вновь прокравшись по открытой местности вплоть до контура сигналки, я присел, и примерно рассчитав силу прыгнул.
  Перелетая стену, я успел заметить ещё два Вангарда в таком же камуфляже, патрулирующих периметр на стене. Они были на довольно большом удалении. На пике своей траектории я додумался замедлить восприятие, чтобы осмотреться.
  На территории этого закрытого ВИП-лагеря располагалось одиннадцать больших особняков, выдержанных примерно в таком же стиле, как и дом моей семьи, разве-что отделочных материалов и различных резных украшений фасада не пожалели. Особняки располагались в два ряда на приличном удалении друг от друга, а самый большой, трёхэтажный, напоминавший некое здание правительства, а вовсе не частный дом, стоял поперёк, образовывая тем самым букву ''П''. В пространстве между рядами особняков располагался самый настоящий парк с прудом, лавочками, статуями и прочим. Деревца были не большие, не выше одного этажа. Весь парк был испещрён тропинками и дорожками.
  Возле каждого особняка были свои небольшие парки, но ограды между ними не было, и между домами можно было свободно перемещаться.
  У каждого особняка, как по шаблону, со стороны, ближе ко входу на территорию комплекса, располагались крытые конюшни с размещёнными в них лошадьми. Рядом стояли богато украшенные кареты. В некоторых конюшнях суетились люди, ухаживая за животинками.
  По широкой главной дороге, что прямоугольником огибала центральный парк, проходя чуть ли ни у самого крыльца каждого из особняков, размеренным шагом патрулировали четыре таких же, как и на стене, Вангарда. Только сейчас я заметил, что у них нет меча на поясе, зато в области поясницы крепилась большая секира рукоятью в сторону. Рукоять была короткая, но мне кажется, что, как и в случае с мечом, она удлинится, стоит только взять, или что-то в этом роде. На правом плече каждого Вангарда крепился небольшой, по отношению к их размерам, продолговатый блок с четырьмя отверстиями, расположенными два по два. Ассоциация с каким-нибудь реактивным ракетным комплексом была невероятно сильна. Подозреваю и в этом случае они стреляют чем-то убойно-взрывным.
  У дальнего, самого крупного здания, в котором, судя по ощущению, была моя мама, с торцевой стороны какой-то мужик правил скромную карету. Нашу. Правил куда-то в сторону. Естественно, в ней никого не было.
  Пока я рассматривал всё это, то уже пролетел треть пути вниз. Я вышел из ускорения и невысокие кусты совсем не бережно приняли меня в свои объятия. Я чуть привстал, высунул голову из кустов и осмотрелся. Вроде бы никого. Значит нужно выдвигаться. В идеале, пробегу через центральный парк. У домов могут быть сигнальные плетения. Убедившись, что плетение ''Скрыта'' активно, я отправился вперёд, пересекая широкую главную дорогу и постепенно углубляясь в совсем не густые заросли парка.
  Шаг. Ещё шаг. Аккуратно осматриваюсь на предмет сигналок. Чисто. И так раз за разом, под небольшим ускорением, чтобы тратить как можно меньше времени.
  Какое знакомое чувство... Знаю. На одном из уроков фехтования, Гайя решила показать мне одну занятную особенность сильного мага.
  - Закрой глаза, сосредоточься на ощущениях. - Сказала она тогда.
  У меня не было ни одного повода не слушать её рекомендаций, и я сделал всё в точности. Через пару секунд я рефлекторно прикрылся от удара меча, идущего точно мне в шею. Я знал, откуда придёт удар, а почувствовал я в тот момент сильный страх. Страх от...
  ... животного желания убить. Максимальное ускорение, уклониться влево.
  ''Сейчас'' - Раздался в голове крик Хелики, одновременно с которым я уже уклонялся от режущего удара мечом.
  Меня опять раскрыли. Что-то не так с моим ''Скрытом''. Я резко развернулся к противнику, вытаскивая рапиру левой рукой, сразу перекладывая в правую. Под полным ускорением полуторный меч лишь обуза.
  Противник передо мной. Высокий блондин с короткой стрижкой. Медленно двигается, но... намного быстрее обычных людей. На нём коричневый кожаный костюм с утолщениями в местах жизненно важных органов. Подобие брони.
  На его лице начинает проскальзывать тень удивления, потом понимания. Я уже срываюсь с места и готовлюсь нанести колющий удар рапирой в глаз, но противник ускоряется до моей скорости и резко отбивает мой удар в бок, пытаясь сразу перейти в контратаку. Я резко отклоняюсь назад и меч противника прошёл всего лишь в паре сантиметров от моих глаз. Теперь я контратаковал выпадом, но противник уклонился сделал резкий широкий шаг назад. Я вижу, что его реакция снова замедлилась и делаю рывок вперёд, однако внезапно появившийся второй противник уже практически нанёс удар сбоку. Он ''выплыл'' из моей слепой зоны. На такой же скорости, как и я.
  Пригибаюсь, пропуская косой рубящий удар в сантиметрах надомной и левой рукой на пределе сил и скорости, буквально разрывая сухожилия, тянусь к кинжалу, вытаскиваю. Не успеваю. Тело тянет по инерции вперёд. До первого противника не хватает буквально сантиметров. Тот, что слева начинает возвратное движение. Достанет и порежет. Точно. В другой жизни. Лучше пара травм, чем смерть. Ещё больше усилий. Рывком разворачиваю корпус влево уже не на пределе, уже за ним. Завершаю выпад правой рукой, и моя рапира заканчивает свой путь в переносице первого противника. Кинжалом в левой руке я ни как бы не смог достать противника, потому попросту метнул его в глаз, воспользовавшись моментом от поворота корпуса. Попал. Отлично.
  Я вышел из ускорения. Противники упали замертво. Комбез активировал систему восстановления органзима.
  Левая рука заметно болела, как и поясница, но вроде-бы повреждения не критичные. Я могу бы подставиться под удар, но боялся, что клинки у врагов необычные, зачарованная одежда могла и не справиться, как и комбез. Да и целились эти ребята исключительно в голову.
  Я подошёл ко второму противнику, вытащил кинжал, вытер его об одежду трупа, и только сейчас рассмотрел его. Мужчина. Волосы светлые. Одет в такой же костюм, что и первый противник. До этого момента я считал себя очень быстрым, я бы даже сказал, абсурдно быстрым. Как же я был не прав, и мог поплатиться жизнью за свою самоуверенность. Нельзя недооценивать врага, даже если я не знаю о его существовании.
  Я прислушался к окружающим меня звукам, но ни чего тревожного не заметил. Вдалеке, иногда появлясь в просветах между деревьями, всё также мерно ходили Вангарды. Буду надеяться, что не поднял тревогу.
  Оружие в ножны вкладывать не стал, ведь в другой раз я могу и не успеть его вытащить.
  Оставшийся путь до особняка-цели прошёл без проблем, и подобравшись к краю парка, практически в метре от главной дороги, я затаился в кустах, ожидая пока патрулирующий дорогу Вангард не уйдёт подальше.
  ''Предлагаю через верх'' - Услышал я мысли появившейся рядом Хелики. Она, подражая мне, притаилась в кустах и осматривала особняк. Всё-таки странный это особняк. Три этажа. Высокие узковатые окна. Ни одного балкона. Парадный вход с очень широким козырьком-домиком на уровне пола третьего этажа, опирающимся на шесть колонн. Здесь самое-то думе заседать.
  ''А я предлагаю через тот ход в торце дома, из которого вышел мужик, правивший нашу карету''.
  ''Тоже вариант. Давай по-твоему'' - И мы отправились к левому торцу здания, не спеша, держась от идущего в том же направлении Вангарда. Медленно... Медленно... Какой же он долгий!
  ''Плохо, что люди как-то видят тебя в твоём ''скрыте'', но хорошо, что не фиксируют Вангарды''.
  ''Не все видят, Хелика. Не все''.
  ''Да. Возможно каким-то особым типом поискового плетения, или ещё как-то''
  ''Потом. Давай потом об этом. Я переживаю за маму''.
  ''Я тоже''.
  Наконец Вангард достиг поворота и пошёл в другом направлении. В этот момент далеко позади, на таком же повороте появился ещё один Вангард. Хм. Таким образом они всегда видят дорогу. Продуманно. Однако я всё равно сейчас могу проскочить.
  Так я и сделал и перебежав дорогу крадучись добрался до торца здания. Вот и ''чёрный ход''. Простая дверь. Относительно далеко мужик разбирал на запчасти нашу карету и аккуратно складывал их на какую-то широкую каменную платформу. Зуб даю, улики уничтожают.
  Однако сейчас не это важно. Я подошёл к двери. Простой магический контур-замок без с силовой линией на охранку дома. Как учила Хелика, перебиваю несколько силовых линий в контуре и тот открывает мне дверь не подавая сигнал тревоги. Отлично. Я зашёл.
  Небольшая тёмная комната. Вокруг аккуратно расставлен инвентарь для уборки. Похоже ручной безартефактный труд здесь приветствуется. Вёдра, тряпки, швабры и мётлы. Мешки с каким-то барахлом и садовый инвентарь. Я аккуратно обошёл всё это непотребство и приблизился к двери в стене напротив. Ещё один контур, аналогичный прошлому, и, как прошлый он был взломан таким-же образом.
  Не очень длинный коридор с несколькими дверьми по бокам заканчивался глухой стеной и лестницей влево наверх. Освещение было довольно тусклое, но и так можно было разглядеть тёмно-бежевую отделку стен без украшений. Мне нужно было идти вперёд. Чем ближе я был к маме, тем точнее чувствовал направление. Значит на лестницу.
  Коридор на втором этаже разительно отличался. Он был широким, с прекрасным полированным полом из чёрного дерева, посреди которого во всю длину коридора было постелено бежевое полотно. Справа и слева через десяток метров друг от друга на невысоких чёрных постаментах стояли коричневые резные горшки с декоративными растениями. Стены были оформлены панелями из тёмного цвета дерева. С каждой стороны коридора на приличном удалении друг от друга были резные двери, а на белом потолке, напротив каждой двери находился плоский круглый магический светильник. Их свет сейчас был очень сильно приглушен создавая атмосферу гнетущего мрака вокруг. Я словно в отеле с привидениями оказался.
  Что же. Мне налево. В той стороне коридор заканчивался ''пустотой'' примерно на том же расстоянии, где и был парадный вход в здание. Значит там большой зал минимум в два этажа высотой. И сейчас там было довольно темно. Туда мне и надо. У меня на душе всё больше и больше разгоралось некое дурное предчувствие.
  Я аккуратно крался по коридору, стараясь держаться наименее освещённых мест. В правой руке у меня был кинжал. Рапиру я убрал, не самое лучшее место для её использования.
  Вдруг передо мной в паре метров справа открылась дверь и из освещённого проёма вышел охранник в уже знакомой мне кожаной форме. Меня он не заметил и закрыв дверь пошёл по направлению к залу. Зараза.
  Максимальное ускорение, рывок к нему со спины, он до сих пор меня не заметил. Удар кинжалом в правый висок, левой рукой одновременно фиксируя голову, а правой коленкой толкаю охранника под колено в момент переноса массы. Тяну голову чуть назад заставляя дезориентироваться в последние минуты жизни, чтобы его затухающее сознание не успело ни чего сделать. Готово. Куда деть труп? Вот же... Нет, хватит с меня. Оттаскиваю труп за постамент с растением. Тут так мало света, что его тяжело заметить. По крайней мере сразу.
  Тут до меня начало доходить, что я убил уже трёх человек. Убил! И ничего. Вообще. Может потому, что я их сейчас немного... ненавижу?
  Шаг за шагом я приближался к тёмному залу, из которого уже были слышны множество тихих голосов. Да. Мама там.
  Я подошёл к краю коридора. Второй этаж сплошным балконом огибал главный холл на первом этаже и лишь у дальней стены была двойная, ведущая вниз лестница. Холл был высотой почти во все три этажа, но третий этаж был не балконом как второй, а куполом-крышей зала.
  Вообще, здесь было довольно темно, но я смог разглядеть трёх охранников, наблюдавших за первым этажом. Их нужно убрать.
  Большая часть зала в низу была закрыта чёрным магическим куполом, непроницаемым для света, однако остальное пространство было освещено достаточно, чтобы уверенно по залу ходить. Все окна были очень плотно занавешены. В освещённой части зала собралось довольно много людей в полностью закрытых кроваво-красных накидках в пол. На их лицах были маски. Раз, два, три... десять человек. Около стен было несколько столов, заполненных бокалами, пустыми и не очень. На этих же столах стояли бутылки и кувшины с напитками. Два человека подошли к столам и наполнив свои бокалы вернулись к остальным. Я чувствую, что мама где-то здесь, в зале, но никакой конкретики.
  Пора устранять охрану на втором этаже. Я аккуратно, по стеночке, не собирая ни единого луча света на себе двинулся в сторону ближайшего охранника, пристально изучающего ситуацию в зале. Не успел я до него добраться, как внизу появилось новое действующее лицо. Одет он был в точности, как и все, разве что цвет накидки был чёрный. Выйдя между чёрным куполом и остальными людьми, заговорил.
  - Господа и дамы! Я рад приветствовать вас!.. -
  Пусть говорит, охранники обратили на него внимание. Я Ускорение. Удар кинжалом между черепом и первым шейным позвонком, легко оделяющий их друг от друга. Поддерживаю тело и резко отступаю назад. Не заметили.
  - Я вынужден пропустить большую часть приветственной речи, так-как отведённое нам время слегка уменьшилось. В городе заметили нашу активность немного раньше, чем нам того хотелось... -
  Так же незаметно, как и прежде, я пробирался ко второму охраннику. Быстро, чуть пригнувшись, метр за метром.
  - Однако!.. - Человек резко вздёрнул руки к потолку, привлекая ещё больше внимания к себе.
  Резкий удар кинжала и второй охранник повторил судьбу первого. Остался третий, на противоположной стороне импровизированного из второго этажа балкона. Над парадным входом.
  - ...Как и предрекал Оракул нашего ордена, мы не можем упустить Самый, Лучший, День, для Ритуала! Так давайте же приложим все наши силы! Призовём Лорда, получим дары, как и всегда! -
  Как же долго приходится идти к последнему охраннику. Почему они меня не обнаружили как те, что были в парке? В чём разница? Идти под ускорением я тоже не могу, ведь кроме слов того мужика в зале нет ни одного постороннего источника звука и при слишком большой скорости движения меня попросту заметят. Не умею я совсем бесшумно красться, не учили... Одежда шуршит.
  Говоривший довольно пафосно снял маску. А я его видел! Раньше.
  Уже не молодой сын графа Боруни, не преемник, однако тем ни менее. Приехал в город около двух месяцев назад. Да-да. Я видел его на банкете в честь какого-то праздника, устроенного во Дворце Кандара, этаком подобии ВИП-отеля, выполненного в виде огромного имения. В черте города. В его четырёх банкетных залов зачастую проводятся балы, приёмы и прочее с поводом и без. Тогда мама сказала, что было бы неплохо меня туда сводить, но я же не пойду в качестве гостя. Но в целях ''знать в лицо важных и влиятельных людей города'' она выдала мне партийное задание - ''проникнуть'' в это место в сопровождении Гайи, которая, собственно и будет указывать на этих самых людей. Поощрила она меня крупным денежным вознаграждением. Это было бы хорошим стимулом, будь я в самом деле пятнадцатилетним, однако она не знала про мои книжные сокровища, но расстраивать её я не стал.
  В тот вечер я с Гайей оделись в походные костюмы и ''проникали'' на банкет. Через задние двери, по тёмным коридорам, смешиваясь с обслуживающим персоналом, невидимыми тенями сновали по залам, где моя спутница занималась своим непосредственным заданием - указывала мне людей и в двух словах рассказывала о них. Это потом я узнал, что на нас с Гайей были небольшие амулеты, разрешающие перемещения по Кандаре. Чтобы охрана не прибила, да и информированы они были. Мама договорилась с устроителями банкета. Я догадывался об этом, но Гайя так хорошо и со знанием дела лидировала в нашей паре, а охрана делала вид что действительно ищет нас, когда Гайя ''случайно'' делала заметные мне ошибки, что в итоге я полностью был поглощён этой ''игрой''. Это было действительно увлекательно и в некоторой степени поучительно.
  Так вот, сын этот, Боруни младший, проявил себя на банкете не лучшим образом, постоянно нахально подкатывая ко всем, кто в юбке, в том числе и к маме, заострив своё внимание в итоге именно на ней. Конечно безрезультатно, а в конце вечера вообще был отшит в очень грубой форме. И вот теперь он рулит этим действом.
  - Так приступим же... - С этими словами Боруни развернулся к чёрному куполу и сделав пару пассов развеял его.
  Я замер на полпути. Картина, представившаяся мне, вызывала отвращение от понимания целей собрания этих ублюдков.
  Под куполом скрывался огромный, почти во весь зал, сложный магический контур. На полу были выгравированы множество рунных колец, треугольников, квадратов и прочих геометрических фигур, соединённых силовыми линиями. Практически у самого края круга, не выходя за его пределы были вписаны ещё четыре рунных окружности, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга. На них располагались подобия каменных алтарей, на каждом из которых, головой к центру круга располагались женщины. Их руки были прикованы к этим алтарям, а прикованные ноги были согнуты в голенях и разведены в стороны, исключая хоть малейшую двусмысленность в предстоящем. У каждой из них, во весь живот, не доходя до груди был вырезан по телу некий магический контур.
  ''Печать Валкаса. Блокирует магию, не позволяет строить плетения и сливает всю ману в указанный накопитель. Моё наследие'' - Мысленно проговорила Хелика виноватым голосом. Искренне, я чувствовал это.
  Совсем молодая брюнетка, практически девчонка. Шатенка неопределённого возраста. Стройная не высокая блондинка с длинными... ушами! Эльфийка. Но вот взгляд упал на ту, кого я искал. Мама. Сердце в очередной раз пропустило удар. Все женщины пребывали каком-то странном состоянии, сродни сильнейшему опьянению. Однако я не испытывал ненависти или злости. Я уже прекрасно осознал каждый свой следующий шаг, движение, действие. Нет смысла ненавидеть тех, кто уже мёртв.
  - Как и предостерёг Оракул, никто из них не был подвергнут чему-то... - Боруни неопределённо помахал в воздухе рукой. - ... Ну вы понимаете. -
  По толпе прокатились лёгкие смешки. Я уже практически подобрался к третьему охраннику. Спокойно. Уверенно. Без спешки, но и не медля.
  - Но теперь... - Боруни сделал пасс рукой и контур на полу тускло засветился красным. - ... Мы как настоящие мужчины, не можем не оказать последнюю ''услугу'' нашим драгоценным жертвам, что отдадут свою жизнь за наше благо! -
  Люди, как и сам Боруни, начали скидывать с себя свои накидки, под которыми не было одежды. Семь уже практически готовых к ''ритуалу'' мужчин и три женщины. И Боруни. Толстые, худые, подтянутые, разные.
  Боруни подошёл к маме, что была ближе всех и повернул её голову так, чтобы взглянуть в глаза.
  - Вот, что бывает, когда безродные твари меня игнорируют. -
  Но оставив её в покое он развернулся к ''коллегам''. Ты умрёшь последним, подавившись своим же ''аппаратом'', клянусь.
  Третий охранник. Ускорение. Удар кинжалом и тот отправился вслед за товарищами на встречу со своими богами.
  - Господа. Подходим к нашим гостьям, не будем терять времени. -
  И в правду. Не будем. Я встаю на перила, присев на них и зацепившись одной ногой, начинаю ''падать'' корпусом вниз. Отвлекающий маневр? Можно. Создаю плетение вспышки и отправляю его в воздух между толпой голых людей и Боруни. Мой корпус уже наклонён прямо в их направлении. Я закрываю глаза. Вспышка. Ускорение. Отталкиваюсь от перил со всей силы отправляя себя со второго этажа прямо в толпу ослеплённых людей. Кинжал мне тут не помощник. Меч.
  Приземление. Широкий горизонтальный удар. Несколько человек разрубаются пополам. Из-за ускорения я ещё не вижу хлынувшей крови и отваливающихся половин тел. Минус три. Рывок вперёд. Повторяю удар. Минус пять. Шаг, ешё шаг. А Боруни не так прост и начал ускоряться, заметив меня. Нет товарищ. Ты будешь последним.
  Я рванул к какому-то толстяку с зеркальной болезнью, который вместе с очень похожим на него товарищем спешил к эльфийке. Взмах, удар. Взмах, удар. Две головы под давлением крови начали подниматься на фонтане крови. Ускоренное почти до предела восприятие позволяло медленно и в деталях разглядеть это неприятное зрелище. Как же здесь всё отвратительно, но нет времени отвлекаться. Минус семь. Остались женщины и Боруни.
  О, откуда он вытащил кинжал? Неважно он уже начал догонять меня по скорости и уже прекрасно меня видел. Внезапно моё тело замерло, и я почувствовал на себе какой-то магический эффект.
  ''Паралич по ауре. Комбез то наш не сработал. Это от тех дамочек. Сбрасывай одну печать моей ''Вороны''''
  ''Всё в этом твоём Капитолии какое-то дефективное... Как сбросить?''
  ''А-а-а, блин, пусти''. Мгновенный мысленный диалог с Хеликой закончился передачей управления телом в её руки.
  Не теряя скорости восприятия девушка силой воли создала маленький круг из шести рун и с её тела слетело в воздух и рассеялось одно из плетений, с помощью которых она изменила свою ауру на ауру вороны. Сразу после этого, тело снова могло двигаться, и как раз вовремя.
  Ускорившийся до моего уровня Боруни, сверкая голым торсом уже практически нанёс удар кинжалом. Хелика плохо владела телом под таким ускорением и попросту оттолкнулась ногой от пола отлетая в сторону и потянув пару мышц, однако увернулась.
  ''Всё в моей жизни было, но вот такого...'' - Мелькнула в голове мысль девушки.
  ''Меняемся''
  Чуть в стороне стояли женщины и явно готовили какое-то плетение, но медленно. Боруни замедлился, как и воины в парке. Похоже ускоряться как я они могут лишь на мгновение. Отлично. Воспользовавшись мгновениями передышки, я метнул в женщин плетением ''вакуумной бомбы'' и через миг, женщины как сломанные куклы дёрнулись в эпицентр ''взрыва'', теряя сознание. Потом их убью.
  Перевёл взгляд на медленно, словно в замедленной съемке двигающегося Боруни младшего. А тебе достанется обычный паралич, вот только доберусь до тебя.
  Рывок к сыну графа. Тот уже готовится отбивать удар и начинает медленно ускоряться. Но я быстрее. Пока. Быстро обхожу его со спины и используя плетение ''Игла маны'' наношу несколько быстрых колющих ударов в области шеи противника, парализуя его тело. Готов. Боруни замер как статуя. Выхожу из ускорения.
  Слышу падение нескольких тел. Только сейчас до меня начали доходить предсмертные вопли разрубленных пополам людей. Они ещё были живы, но болевой шок не давал гаснущему сознанию предпринять хоть что-то. Отчётливо повеяло нечистотами из разрубленных кишечников первых ''жертв''. Отвратительно. Просто отвратительно. Кажется, у меня даже лицо скривило и от запаха начала подкатывать лёгкая тошнота.
  Статуя имени Боруни стояла передо мной и лишь панически бегающий из стороны в сторону взгляд выдавал в нём жизнь.
  - Расскажешь, чего ради ты всё это устроил? -
  - ...эохни эука-а-а... - лишь выдавил из себя Боруни. Паралич не полный, сердце бьётся, можно с трудом дышать, и так, по мелочи. Но уверен, что быстро пройдёт, так что...
  - Знаешь. Я сама себе пообещала, убить тебя немного особым образом. Ни чего личного. -
  Я вложил меч в ножны. Достал кинжал и начал подходить к сыну графа.
  - Хотя вру. Очень личное. - сказал я и вложив кинжал обратно в ножны посмотрел в бешеные глаза Боруни. Нечего сталь портить в его крови. Вытянул руку в сторону его паха и сплёл маленькое ''лезвие ветра''. Активация.
  - А-а-а-а-а!!! - Заорал Боруни, а из его глаз брызнули слёзы, а в быстро растущей луже крови валялись его первичные половые ''признаки''.
  Левитацией поднял всё это непотребство, и, как и клялся сам себе, вбил ему это поглубже, перекрывая дыхательные пути.
  Крик прекратился, как и без того слабое дыхание, а в глазах вместо бешенства появился животный страх. Я стоял перед ним смотря Боруни прямо в глаза, деловито оттряхивая руки. Теперь бабы-культисты. Не теряя времени, я деловито нанёс каждой по удару кинжалом в висок и в сердце.
  Я подошёл к маме, лежащей на алтаре. Она почти незаметно пыталась двигаться, но совершенно безуспешно. Наручи, которыми она была прикована к алтарю были сугубо механические с простыми защёлками-пальцами, которые были немедленно выбиты мной. Я освободил её, посмотрел в глаза. Взгляд её был блуждающий, но что меня поразило, совершенно осознанный. Она хотела мне что-то сказать, но ничего не получалось.
  - Мам, это я, всё будет хорошо, потерпи немножко. - Я аккуратно взял на руки её практически безвольное тело.
  У боковой стены стояли два широких просторных. Я не обратил внимания на материалы, достаточно было того, что он мягкий. Я быстро перенёс маму на один из них, прикрыл её запасной накидкой-плащом. Я давно таскаю несколько штук в своей сумке. Вот и пригодились. Я наклонился над маминым лицом и поцеловал её в лоб.
  - Всё будет хорошо, мам. -
  На секунду её глаза немного увлажнились, но лишь на секунду.
  Проходя мимо Боруни, я заметил по его глазам, что он ещё жив, но совсем ненадолго. Подошёл к нему.
  - Кстати. Совсем забыла представиться. Сильвия Сфорса. К вашим услугам, господин Боруни. -
  В медленно затухающем взгляде появилось некий огонёк понимания, но лишь на секунду он сменил тот страх смерти, с которым так и умер этот пренеприятнейший человек. Я подошёл поближе и нанёс удар кинжалом в висок.
  - На всякий случай. А сарай этот я потом ещё и сожгу. -
  Теперь нужно освободить остальных жертв.
  Диванов хватило на всех. Второй я освободил эльфийку. Состояние её было в точности такое же, как и у мамы, вот только по какой-то причине, её осознанный и безразличный взгляд сменился на испуганный, стоило ей увидеть меня, но лишь на миг.
  - Показалось. - Пробубнил я сам себе.
  Как ни крути, а никакой сказочной красоты в них нет, в эльфах. Просто красота, да, особенно лицо. Красивые пропорции, да. Однако Хелика в первую встречу произвела куда большее впечатление. Правда, возможно тому виной явные следы изнеможения, словно не кормили, не поили, и вообще в загоне держали.
  Перенёс я её рядом с мамой и также прикрыл накидкой.
  Остальных я перенёс на второй диван, но вот накидка у меня осталась только одна, потому прикрыл я их обеих лишь одной накидкой.
  - Надеюсь вы не в обиде. - Но женщинам было... непонятно. Похоже они готовились к худшему, и считают, что это самое худшее никуда не делось.
  ''А как мы их всех отсюда вынесем?''
  ''Хороший вопрос, подруга. Следующий вопрос?''
  ''Давай я сниму со всех эту дурацкую печать. Она до сих пор тянет из них ману''.
  Мы поменялись с Хеликой местами, и девушка, поочерёдно подойдя к каждой из жертв создала небольшое плетение из трёх колец рун, расположенных, вопреки привычных структур плетений, в форме диска. Поочерёдно приложив их к женщинам, Хелика снимала печати Валкаса. Освобождённые от этого плетения женщины, казалось, даже задышали свободнее.
  ''Хелика, подруга. Не терзай себя. Ты не виновата в том, что тобой составленные плетения используются не так, как ты хотела''.
  ''Проблема в том, что как раз именно Так. Вот только пользовалась им я лишь три раза и ни где не записывала. Да и свидетелей не было''.
  ''Хелика. Ещё раз говорю, не терзайся. Создатель огненного шара наверняка не печалится, а ведь его творение отправило на тот свет многие тысячи людей''.
  ''Ты прав, но понимать, что какой-то ублюдок как-то узнаёт и использует моё плетение против дорогих мне людей... это неприятно''.
  Девушка попутно попыталась понять, чем накачали жертв, но из этого ничего не получилось. Она не помнила практически ни чего из целительства, как и мне не хватало знаний в этой области.
  Низкий гудящий звук заставил девушку оглянуться.
  Магический контур посреди зала всё это время горел кроваво-красным, но перемен в токах маны не было и Хелика не придала этому никакого значения. Судя по всему, зря. В магическом зрении контур образовал купол, внутри которого крутился настоящий ураган маны. По самому контуру пробегали красные искорки, каждая по ей одной ей ведомому пути, повторяя те или иные руны и силовые линии.
  ''Опасно?'' - Мысленно спросил я подругу.
  ''Нет... Не знаю. Не похоже. Смотри. Крови от трупов нет'' - Мы подошли поближе к контуру, чтобы убедиться.
  Спустя пару мгновений в середине контура начал быстро формироваться тёмный фиолетовый дым быстро образуя некую фигуру, и через секунду из него словно вырвалась высокая человекообразная фигура и весь ураган маны мгновенно был ею впитан.
  Чёрная как смоль женская фигура всей своей позой выражала лишь одно - кыш под нары, всех убью одна останусь! По всему её телу тянулись трещины как в сухой земле, из которых исходило фиолетовое свечение. Длинные тёмно-серые волосы развивались сзади как под водой, а голову украшали длинные рога, растущие из верхней части лба и дугой уходящие к затылку. Глаза её вспыхнули фиолетовым.
  - А-а-ргх... Да как, вы, жалкие смертные... - Рявкнула она низким голосом, ''выбивающим'' из стены пыль. - ... посмели только при... -
  Не закончив свою речь, она замерла. Секунда. Две. Фигура осмотрела холл, раскиданные трупы, разрезанные трупы, кишки. Осматривая взглядом пустые алтари, она начала принимать более естественную позу.
  - И как это понимать? - Раздался её низкий голос, заставляющий вибрировать внутренности.
  ''Ну нафиг...'' - С этой мысленной фразой Хелика вернула мне управление телом.
  Я стоял буквально в метрах в пяти от этой фигуры. Она посмотрела на меня.
  - Дожила. Меня теперь дети будут призывать. - Сказала она, начав движение в мою сторону и резко трансформироваться, уменьшаясь. Распущенные волосы начали заплетаться в косу, трещины на коже исчезали, а сама кожа становилась всё светлее. Через два её шага, у границы контура стояла практически обычная девушка моего роста. Фиалковые глаза. Гладкая светлая кожа, пепельные тёмно-серые волосы толстой длиной косой лежали на ей правом плече. Рога тоже уменьшились, но лишь в пропорции. Из следовавшего за девушкой чёрно-фиолетового дыма сплелось одеяние... практически как у меня, разве-что сапоги были обычные кожаные, да и оружия не было.
  Я с интересом смотрел на весь этот процесс.
  - Что? - Спросила девушка, начав себя оглядывать. - Я не знаю в чём вы тут ходите, вот и сделала, что увидела. -
  Она перевела на меня взгляд.
  - Я вот не понимаю. - Девушка отставила одну ногу в сторону и сложила руки на груди.
  - Астрологи предупреждали, что меня призовёт группа похабных, жадных, аморальных ублюдков... Кто из них ты? -
  - А... Я не с ними, они там лежат. - Я махнул рукой за спину.
  - Хм. А по следам в ''мире'', меня призвала ты, точнее твои действия. Хм... - Девушка осмотрела всё вокруг.
  - Ага. - Кивнула она сама себе. - Ясно. Ты их убила, но они уже начали ритуал. Для него нужны жертвы. Они ими и стали. Но клинок был в твоих руках, так что ты призыватель. -
  - Отнюдь. Я просто мимо шла. - Не нравится мне это всё.
  - Отставить детский сад. Видишь эти глаза? - Рогатая девушка чуть ли не ткнула себя пальцем в глаз. - Они всё видят, даже твою странную двойную душу... Хм... -
  Рогатая девушка начала внимательно смотреть куда-то за меня, да так, что аж наклонилась немного вперёд и неосознанно потянулась, натурально упершись рогами в барьер от магического контура на полу. Постояв так секунду, она вдруг заулыбалась.
  - Хе-е-е-лика! Выходи, я тебя вижу. -
  Я аж чуть на пятую точку не упал, услышав её слова, сказанные каким-то игривым голосом. Я посмотрел в сторону спасённых женщин.
  - Не беспокойся, мальчик, они спят. Давай, вытаскивай сюда эту лису, у меня мало времени. - Всё также улыбалась рогатая девушка, наконец убрав голову от контурного барьера.
  ''Хелика-а-а! Выходи-и-и! К тебе друзья пришли!'' - Мысленно прокричал я своей подруге.
  ''Скажи, что меня нет''.
  - Ты в курсе, что я вас слышу? - Рогатая постучала пальцем по своему уху.
  ''Тьфу ты... Меняемся''
  Я закрыл глаза, открыла их уже Хелика. Она посмотрела на рогатую.
  - Давно не виделись Мальзари. - Довольно холодно сказала она.
  - Ага, приветик, льдышка. И называй меня Маль. Покажи. -
  - Не помню. -
  - Не верю. -
  - Зуб даю. -
  - Хм? Новая фраза? -
  ''Типа слово даёт''.
  - А-а. Ясно. Твоя фраза? Знакомиться давай. Маль. - Она кивнула.
  ''Антон. Хотя последние пятнадцать лет - Сильвия''
  - Чушь. Пусть называют как хотят. Даже если в ёжика попадёшь, всё равно Пшиком каким-нибудь от этого не станешь. -
  ''Прям груз с плеч''.
  - Хелика. Не тормози. Покажи. Ты обещала. -
  - Ладно, ладно, только перестань так ухмыляться. - Ответила девушка и подняв руку начала с феноменальной скоростью формировать плетение головоломной геометрической сложности и запредельной концентрации рун и фигур на единицу объёма. Через пять минут практически весь зал был заполнен сферой этого плетения, а запас маны девушки практически полностью ушёл лишь на формирование этого плетения.
  Маль восхищённо смотрела на это творение.
  - Ты и вправду гений, льдышка... Всё. Запомнила. Я проспорила. - Она пару раз мотнула головой в сторону, словно разочаровалась в чём-то.
  - У меня было много времени подумать над ним. - Ответила Хелика.
  ''А что это?''
  - А? Это? Печать. Чтобы стереть кое-кого с лица мироздания. - Маль хищно улыбнулась.
  - Если доберёшься до него. -
  - Доберусь, льдышка, точно доберусь. Тебе всё ещё нужен предмет нашего спора? -
  - Маль. Я не помню, что это. -
  - Я слышу грусть в твоём голосе... Да, вижу... твоя душа совсем... в клочья. Жаль. Тогда оно тебе не понадобится, поверь. -
  - Верю. -
  - Но я всё равно должна что-то дать. Призыв, как-никак. - Маль пожала плечами. - Я чувствую в этом мире эхо домена моего брата... Небось воюете с ним? -
  - Если я правильно поняла, ты про Домен Инферно? -
  - Хм. Наверное, льдышка. Других разрывов я не чувствую, значит о нём. Небось в балансе сил сейчас? Не удивительно. Эта тварь все силы бросила на захват одного из моих доменов. Падла. Вот и игнорирует этот мир. Вот только он почти справился. Думаю, потом за вас возьмётся всерьёз. Хм. - Маль задумалась, почёсывая аккуратным ноготком подбородок.
  Хелика выжидающе смотрела на рогатую. Спустя минуту Маль вернулась к разговору.
  - Вы слабы. Ты, Хелика, конечно гений, тебя, Антон я не знаю, уж извини, сказать нечего. -
  ''Без обид''.
  - Так вот. Вы чертовски слабы. Могу поспорить, что даже сейчас ваши ''армии'' не могут сделать с войсками брата ни чего, лишь удерживать. А ведь там не войска даже, так, пешки, расходный материал. Пыль под ногами. Через пару лет он закончит с захватом одного из моих доменов, как я уже говорила, и развлечения ради придёт сюда, не сам конечно. -
  - И что ты предлагаешь? - Спросила Хелика.
  - А вот. - Маль протянула руку ладонью вверх, и над ней сформировалась маленькая чёрная горошина, медленно разрастаясь и начиная слабо светиться изнутри фиолетовым. И вот уже сфера размером с яблоко парит над ладонью рогатой. Словно чёрный хрустальный шар, из которого пробиваются, как через облака, лучики фиолетового света.
  - Семя Шал''Ахди. Сразу говорю, я представления не имею, что оно тебе даст. Каждому своё. Но это будет точно что-то хорошее и полезное. С точки зрения силы. Я оставлю её здесь. Может это и не поможет выиграть, но хотя бы не помрёте бездарно. Брать или нет - дело ваше, но я своё выполнила, даже перевыполнила, отдавая старый долг. За спор. Это - лучше. -
  - Посмотрим, Маль. - Сказала моя подруга.
  Демонесса внимательно посмотрела на ''Нас'', и вздохнула.
  - Эх. Я рада, что ты жива. Жаль, что ты меня, похоже, почти не помнишь. Ты так внезапно бесследно пропала. Я думала, что тебя ''стёрли''. Удачи вам тут и не помрите. Тебя это тоже касается, Антон. Всё мне пора. -
  - И тебе, Маль. -
  ''Удачи''.
  Мальзари быстро растаяла в воздухе, оставив после себя лишь исчезающий черный дым, а контур на полу окончательно потух.
  ''С тебя подробности, ну ты поняла да?''
  - Это будет сложно. Единственное, что я помню - мы знакомы, я обещала составить для неё плетение и то, что однажды я создала Куб Памяти, спрятав его и стерев воспоминания о том, где именно. Возможно в этом кубе мои воспоминания. - Хелика улыбнулась. - Но мне почему-то приятно осознавать, что она жива. -
  ''Подруга?''
  - Наверное... -
  Хелика подняла Сферу Шал''Ахди и положила в сумку. Больше ничего не напоминало в зале о том, что здесь была Маль. Она самоустранилась от управления телом, и я пошёл проверять, как себя чувствуют спасённые. Спали. Все. Тихо и спокойно. Я почувствовал сигнал от медальона связи. Вот и обо мне вспомнили. Я сел на пол рядом с диваном, на котором лежали мама и эльфийка, взял медальон и слегка сжав его в кулаке, приготовился слушать ''новости''.
  ''Сильвия, чтоб вас там так и этак, ты хоть представляешь, что находится в указанном тобой месте?!'' - Прорвался в сознание возмущённый голос Гайи. А где служанка? Ладно, это потом.
  - Конечно представляю. - Отвечал я вслух.
  ''Так вот. Здесь чёртова знать отдыхает! Как мне, демон всех за задницу, брать это место?''
  - Эм... Гайя, что значит тебе? Ты где-то здесь? -
  ''...Что значит - здесь?...''
  Кажется, мы два идиота.
  - Ясно всё. -
  ''Ясно всё''.
  Ответили мы одновременно друг другу.
  ''Давай, говори, что у тебя?''
  - Если коротко - я нашла маму и ещё трёх жертв. Живы, относительно здоровы. Виновники мертвы. На территории комплекса семь Вангардов, один на башне, два на стенах, четыре на территории патрулируют вокруг парка, немного отличаются от штатных армейских, не знаю модели. Скорее всего в них обычные люди, не Церебро. Экипировка - неизвестный мне комплекс на плечах. Продолговатый, четыре ствола два по два. Из ближнего - секиры. Количество ''мяса'' неизвестно, но с парочкой пришлось столкнуться - было ''близко''. Все причастные к похищению убиты. Одиннадцать человек. Что у тебя? -
  ''...Поняла. Я и четыре Вангарда из гарнизона Фулина на позиции. Километр на север-восток-восток. Готовы к бою и массовой резне''.
  - Ясно, главное здание только не трогайте, оно посреди комплекса. Мы здесь. -
  ''... Поняла. Ладушки, выдвигаемся... А как вернёмся я буду тебя нещадно гонять...''
  Вот сижу я и думаю, а где Гайя Вангард взяла, и неужели наши бюрократы настолько быстро разрешили брать это место штурмом? Что-то тут не вяжется...
  Резко усиливающийся, почти не слышный свист, сильно меня встревожил, а раздавшийся следом звук взрыва, потрясшего дом так, что аж штукатурка посыпалась, нехило меня испугал. Свист стал многоголосым и ещё серия взрывов потрясла здание. Намёк более чем красноречивый. Я мгновенно соскочил, и вытащив из сумки накопитель начал плести все известные мне ''кинетические щиты'' один за другим накрывая их на себя и спасённых, которые даже не проснулись. Я схватил амулет связи.
  - Какого чёрта, Гайя! - Моему возмущению не было предела.
  ''А? Что? А-а-а... Извиняй, с новичками не работала... В общем - артподготовка. Укройтесь там, главное в больших залах не сидеть''.
  - В больших залах? В Больших Залах?! Да мы, чтоб вас, в Самом Большом Зале! Скажи спасибо, что я маг. Все прикрыты, всё в порядке. -
  ''... Вот потому в бой с новичками и не хожу. Извиняй. С меня парочка личных приёмов с глефой''.
  Взрывы продолжались ещё около минуты, и стоило им стихнуть, как с улицы, несмотря на защищённость дома от внешних звуков, начали доноситься гулкие звуки боя, низкий лязг металла, совсем слабые взрывы, какие-то гулкие удары.
  Внезапно с балконов второго этажа, прямо надомной в зал спрыгнули два бойца в знакомой кожаной коричневой форме.
  Ускорение. Кинжал в руку и метнуть, что есть сил. Голова первого противника лопнула, как спелый арбуз, а кинжал продолжил свой полёт. Рывок вперёд, второй боец начал ускоряться но недостаточно быстро и его голова была снята с плеч моим мечом. Вхожу из ускорения и чуть не теряю сознание. Я потратил слишком много сил. Как на зло, тело второго начало падать в мою сторону и в меня ударил фонтан горячий крови из обрубка шеи. Зараза.
  Я осмотрел себя. Кровь ручьями стекает по зачарованной одежде, не оставляя следов, но вот лицо... и волосы... я прямо чувствую медленно остывающую кровь на лице. Воды нет, а ману тратить нельзя. Бой ещё идёт. Ну за что, я же добрый.
  Я вернулся под купол из ''кинетических щитов''. Будем ждать. Но ждать пришлось недолго. Звуки боя стихли. Сигнал от амулета.
  ''Сильвия, вы там как?''
  - Хорошо, Гайя, штукатуркой чуть присыпало, да и всё. Мы в центральном зале, сразу за парадным входом. -
  ''Ясно, иду''.
  Не успел я повесить амулет на шею, как двери парадного входа вместе с косяками и большой частью стены как сверху, так и с боков, были попросту выбиты. Они залетели внутрь вместе с уже неоднократно виденным мною Вангардом городского гарнизона, облаком пыли и каменной крошки. Вангард прошёл ещё пару шагов выпрямляясь и становясь в ''парковочную'' стойку прямо. В одной руке у него был ''табельный'' меч, а во второй секира, похоже трофейная. Всё-таки он повыше, чем полтора роста человека. Сейчас, вблизи я это вижу. Почти как и мамин. Только намного шире, ''жирнее''. В смотровой щели головного купола быстро пробежал красный огонёк и замер посредине, а из раскрывающейся спины ловко выпрыгнула Гайя.
  Девушка быстро нашла нас взглядом и побежала в нашу сторону. Одета она была в свою тёмно-зелёную походку и белую блузку. Волосы были заплетены в очень тугую косу сзади. Я снял кинетические щиты и поднялся с пола возле дивана.
  Гайя подлетела, обняла меня, отстранилась на секунду и увидев кровь на лице уже собиралась оказывать первую помощь.
  - Не моя. - Успокоил я девушку, на что она лишь кивнула и посмотрела мне за спину.
  - Как они, Силь. Как Сафина? - Она иногда называла меня так, и я как-то был не против.
  - Спят. Их чем-то опоили или нечто-подобное, я не разбираюсь, нужен лекарь. На всякий случай. Мама держалась молодцом. -
  Гайя подошла к дивану где лежала мама и эльфийка и наклонилась осмотреть своими глазами. Потрогала лоб, проверила пульс, провела пальцем по щеке и принюхалась к нему.
  - Не беспокойся. Безвредная микстурка, с точки зрения здоровья. Само выйдет через сутки. - Окончательно успокоила меня Гайя.
   Оттянула в сторону накидку, окинула тела взглядом и остановилась на следах от печати Валкаса. Хоть Хелика и развеяла печать, но та была вырезана на теле, и оставила чистые не кровоточащие разрезы.
  Издав какой-то гневный то ли рык, то ли ещё что, Гайя нежно закрыла накидкой маму и проверила эльфийку. Вернув всё как было, девушка бегло оглядела комнату, улавливая все детали. Повсюду голые трупы, разной степени целостности, ''статуя'' Боруни, разбросанные бордовые накидки, непонятный магический контур на полу и четыре пустых алтаря с оковами.
  Девушка явно начинала свирепеть. Я подошёл и положил руку ей на плечо.
  - Они не успели ни чего сделать. По крайней мере Боруни так сказал. -
  Гайя кивнула и замерла, переведя взгляд на свежие трупы в коричневых костюмах. Подошла к ним, и перевернув одного расстегнула кожаную куртку. Пошарив внутри рукой, девушка извлекла и показала мне какой-то то ли амулет, то ли жетон с изображением головы тигра. В её глазах читалось искреннее удивление.
  - Это ТЫ их убила? -
  - Э-м, да, а что? Не надо было? -
  - Да не в этом дело! Это конечно не элита, но очень классные бойцы, даже мне было бы тяжело это сделать... - Девушка посмотрела на того, чья голова лопнула, разбросав вокруг свои остатки. Я даже где-то глаз видел...
  - Чем? - Спросила слегка ошарашенная Гайя.
  - Да кинжал метнула. -
  Девушка посмотрела на меня как на полного идиота. Так. Где кинжал? Вижу.
  - А, вот он. - С этими словами я отправился вытаскивать из стены засевший там почти по рукоять кинжал. Гайя провожала меня всё тем же взглядом. Кинжал торчал так высоко, что я с трудом мог до него дотянуться. Я развернулся спиной к стене, схватился за рукоять правой рукой и подтянувшись на ней резко дёрнул его ''от себя'' упёршись спиной в стену. Раз. Кинжал со скрежетов выскочил из стены, и я приземлился на ноги.
  После этого представления мы с Гайей завернули спасённых в чистые накидки, в том числе и ''трофейные''. Гайя с кем-то связалась через амулет и через десяток минут снаружи у парадного входа стояла приличная большая крытая карета без каких-либо опознавательных знаков. Я вышел на улицу, а Гайя, посоветовавшая мне отдохнуть, начала по одной перетаскивать спящих женщин в карету.
  Вокруг была... Катастрофа. Почти все особняки были разворочены, разрушены, повсюду валялись кирпичи, камни, какие-то осколки, куски деревянных крыш. Парк был разворочен напрочь и на отдельных его участках зияли огромные воронки. Главная дорога местами превратилась просто в развороченный горб грунта с остатками каменной мостовой. Стена, окружавшая комплекс, местами зияла огромными проломами и её куски большими глыбами валялись рядом. Артподготовка, говорите.
  В разных местах валялись остатки Вангардов охраны. Некоторые были разорваны взрывом, в других вместо туловища зияла дыра, а третьи были или порублены, или перерублены пополам.
  Рядом с парадным входом спиной к зданию стояли четыре Вангарда городского гарнизона. Табельные мечи были вложены в специальные ножны на боку, а один держал в обеих руках секиру. У двух на плечах были какие-то довольно большие составные модули. Могу лишь догадываться, что это местная артиллерия... Мамина лучше, без вариантов. По крайней мере эстетически.
  Я осмотрел это всё, накинул капюшон и направился к телеге, помогать Гайе устраивать женщин.
  Дальнейшие события дня пролетали мимо меня не оставляя ни какого эмоционального отклика в памяти. Я слишком устал. Мы выехали из комплекса. Женщин аккуратно закрепили внутри кареты, которую доверили править мне. Два Вангарда шли по бокам, два спереди, один сзади. Так мы и добирались до Фулина. Как ни странно, но только сегодня я узнал название города, в котором жил пятнадцать лет. Вот такие дела.
  За полкилометра до города Гайя вызвала кого-то по амулету, и через пол часа к нам прибыло несколько человек. Один занял место Гайя в Вангарде и весь отряд покинул нас. Несколько других мужчин и женщин принесли с собой одежду для женщин. Две из спасённых и опознанных женщины были переодеты и доверены в руки новоприбывших. По словам Гайя, этим людям можно доверять, они доставят их куда нудно. Заботу о маме и эльфийке мы взяли на себя. Переодели в походное, завернули в накидки. Гайя понесла маму, а я эльфийку. Та была совсем не на много, но меньше и легче, потому Гайя в приказном тоне сказала мне нести её, ведь я устал. Я и не спорил.
  В город мы проникали тайно, как и домой, какими-то ходами и узкими проулками. Было уже темно, и нас никто не заметил. На мой немой вопрос ''Какого хрена?'' Гайя покачала головой и сказала всего одну фразу.
  - Ты вырезала кучу знати, а я с отрядом гвардии в самоволке уничтожила загородный комплекс, построенный на государственные деньги. Да, давай всем об этом расскажем. -
  Дальше обдумывать этот вопрос у меня не было духовных сил. Я просто был рад, что вытащил маму и остальных. Пусть и не без помощи.
  Дома ждали кого угодно, но не нас, ведь поисковой отряд был до сих пор не собран из-за невозможности подписать кучу документов, да и, откровенно говоря, моя наводка попросту не вызывала доверия. Мы тайно пробрались в покои родителей. Отец вернулся. Недавно. Обложился амулетами связи и кому-то громко что-то высказывал, не стесняясь в словах. Гайя же, не стесняясь в действиях открыла дверь. Ногой. И было ведь ей оправдание - мама на руках.
  Отец опешил от такой наглости, но стоило ему только увидеть маму, как он тут же бросился к ней, но мгновенно развернулся и бросился уже к кровати, спешно скинув покрывало и положив подушку. Гайе ни чего говорить не пришлось, и она быстро перенесла маму на кровать, аккуратно положив и не раздевая накрыв одеялом.
  - Что с ней? Она в порядке? - Обеспокоенно спросил отец. Кажется, у него прибавилось седых волос. Они действительно любили друг друга.
  - Ни чего страшного, Георг. Повреждений нет, нужно будет только залечить пару порезов. Она сейчас спит. Её опоили настойкой ''разделения'', сам знаешь, она не опасна и скоро выветрится. -
  - Ясно. - Отец облегчённо вздохнул. - Спасибо, что нашла её.
  В его глазах было столько благодарности.
  - А это не меня надо благодарить. - Девушка кивнула в сторону прохода, где всё ещё стоял я с эльфийкой на руках.
  Отец перевёл на меня не менее благодарный, но ещё и удивлённый взгляд.
  - А её куда? - Спросил я.
  Отец хотел что-то предложить, но Гайя ответила мгновенно.
  - К себе возьми. После пережитого лучше, если проснувшись, она увидит знакомое лицо. Она ведь видела, когда ты их вытаскивал из этой передряги? -
  - Да. -
  - Отлично. От ''Разделения'' память не теряют. - От осознания смысла своих собственных слов Гайя снова начал закипать, но тут же успокоилась.
  - Что там вообще было? - Спросил отец.
  - Это... Сложно описать. Давай оставим до завтра, Георг. Сильвия отдохнёт и расскажет свою историю, я закончу своей. Сейчас главное, что все живы, и здоровы. -
  - Ты права. - Согласно кивнул отец.
  Гайя пошла в сторону выхода, но развернувшись сказала:
  - И ещё - никто не должен знать, как здесь оказалась Сафи. Про эльфийку не нужно знать вообще ни чего. Спокойной ночи. - Гайя кивнула и пошла дальше к выходу из комнаты. Я тоже кивнул отцу и вышел.
  - Спасибо. - Поблагодарил я девушку. Она посмотрела на меня, слегка улыбнулась.
  - Да я всегда, Силь, ты только зови. Заранее. Спокойной ночи. -
  - Ага, спокойной. -
  В свою комнату я попал также незаметно, как и в сам дом. Положил эльфийку на свою кровать, благо места много, и не раздеваясь упал рядом.
  - Какой же это был долгий день...
  ''С днём рождения, кстати...''
  - Хоть не с Новым Годом, а то там примета есть классная...
  ''Отрубился что-ли...'' - какими-то далёкими показались мне мысли Хелики... ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"