Giena : другие произведения.

Двое?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Фанфик по "Луизе/Zero no Tsukaima") В начале второго года обучения, ученики Магической Академии Тристейн проходят специальный ритуал вызова фамильяра. В ходе этого ритуала, начинающий маг призывает себе верного слугу и партнёра, который обычно является каким-либо магическим существом. Луиза с прозвищем "Нулиза", так же призывает себе помощника.. Но кто сказал что он будет таким каким она ожидала его увидеть и что он - будет только один?

  Глава 1. "Какого?!"
  
  Другой мир, нда? И почему мне кажется, что моя жопка в беде? 
  (Из Дневника Неудачливого Школьника)
  
  Высокий, русоволосый парень лет двадцати с голубыми глазами, с вечно немного потерянно-мечтательным лицом, со слегка острыми скулами и подбородком покрытым легкой щетиной, сейчас стоял и смотрел ошалелым взглядом перед собой.
  -Ну и какого хрена? - ошарашенно выдал из себя парень, для верности повозив по глазам кулаками, но наваждение никуда не исчезло.
  -Помогите!! - чуть ли не завизжал паренек перед ним.
  Парнишка лет шестнадцати или семнадцати, с черными волосами и глазами синего цвета, одетый в темные штаны и кофту сине-белой расцветки, сейчас горланил на всю улицу, но все почему то игнорировали его. Особенно если учитывать тот факт, что парня сейчас прямо на глазах у толпы засасывало в зеленое, светящееся яйцо!! 
  Особо не заморачиваясь, русоволосый в мгновенье схватил за руку несчастного и попытался вытянуть его из западни, да только..
  -Мать твою...
  ..Парень увяз вместе со спасаемым и сейчас их обоих засасывало в странный, салатовый портал. С громким матом, русоволосый попытался ухватиться за идущего мимо прохожего, даже не посмотревшего в сторону двух парней увязших в непонятной фиговине. Только вот вместо того что бы схватиться за руку человека, ладонь прошла сквозь нее, словно какая то иллюзия или голограмма из фантастики! Тем временем, первого парня уже поглотило, а второго все еще предпринимающего попытки выбраться, потянуло с удвоенной силой и вот его голова окончательно скрылась в зеленом нечто, а за ней и вытянутая к людям рука. Портал мигнул и исчез, словно его и не было, на асфальте остался лежать лишь серый ноутбук, да недопитая банка газировки..
  #### 
  [То же время. Другой мир. "Магическая академия". ]
  #### 
  -Призыв фамильяра!! - только последние слова слетели с губ, а палочка завершила последний взмах, произошел взрыв, поднявший в воздух облака густой пыли.
  Розоволосая волшебница с идентичным цветом глаз, одетая в белоснежную блузку, черную юбочку и темный плащ накинутый на плечи, с золотой бляшкой-закрепкой, имевшей изображение пятиконечной звезды в круге на себе, с тоской во взгляде смотрела на эти клубы. В очередной раз Луизу ла Вальер ждал провал в заклинании, а ведь она по дурости вчера вечером выдала столь яркую тираду о том что призовет себе "Лучшего Фамильяра, который затмит всех остальных!", и вот сразу же во время ритуала такой казус. Девушка уже было подумывала о том, что бы броситься бежать под покровом пыли, как клубы впереди слегка рассеялись, показывая за собой странный силуэт.
  Со всех сторон послышались шепотки и выкрики учащихся Академии и все уставились на открывшееся зрелище. Клубы пыли очень быстро улеглись, показывая за собой двух парней!! И обо явно были простолюдинами! Луиза невольно поморщилась, но удержалась на ногах от нахлынувшей безнадеги, ее даже не сильно заботило то что она призвала сразу Двух Человек!!
  Первый призванный выглядел, как юноша лет на шестнадцать с черными, растрепанными волосами и голубыми глазами, одетый в какую то причудливую одежду, бело-синей раскраски с высоким воротником и рукавами чуть расширяющимися ближе к кисти. Лицо у парня не было каким-то уж необычным, правда Луиза должна была отметить, что тот довольно симпатичен. В то время как второй юноша превосходил ростом всех вокруг, имел русые явно давно не видевшие расчески волосы и голубые глаза, был одет в черную верхнюю одежду, плотно обтягивающую худощавое, но не тощее тело, так же на ногах у него были странные штаны обрезанные в коленях и наплечная сумка с одной лямкой, перекинутая через плечо за спину.
  -Хах! Луиза призвала сразу Двух Простолюдинов!! Луиза-Нулиза!! - выкрикнул веселый голос из толпы, а обсуждаемая девушка от досады скрипнула зубами.
  -Эй! Да какого здесь происходит!? Где я!? - выкрикнул черноволосый на непонятном языке и ошарашенно уставился на Луизу. - Да что..?!
  -Молчать!! - невольно повысила голос невысокая девушка, тут же переключая свое внимание на лысого учителя в очках и с посохом. - Учитель, разрешите мне попробовать еще раз!!
  -Никак не могу такого позволить. - отрицательно помотал головой учитель. - Ритуал призыва фамильяра священен! И нарушить его никто не в силах!
  -Но никогда же еще не было такого что фамильяром становился простолюдин!! - топнула ножкой Луиза и недовольно уставилась на учителя.
  Тем временем черноволосый пробормотал, что то в стиле "Да что тут творится, надо бежать.." и на карачках попытался уползти в сторону, но тут же был схвачен за шиворот розоволосой, даже особо не обратившей на него внимания, все продолжавшей спорить с учителем.
  -Хватит! Даже если так.. Никто еще не призывал человека, а уж двух и подавно! А потому, продолжайте церемонию, или я буду вынужден выгнать вас из Академии! - припечатал в конце учитель, от чего розоволосая волшебница непроизвольно вздрогнула, но гонор из слов не убрала и с недовольством ткнула в тушку черноволосого парня палочкой.
  -Заключать контракт!? С этим?! - выкрикивала девушка, продолжая тыкать в парня.
  -Да.
  -Но..
  -Быстро!
  -Ладно... - Луиза насупившись сделала пару шагов в сторону валявшегося на земле черноволосого и схватив его ладошками за щеки, посмотрела в глаза. - Не шевелись!
  -Эй, да что ты творишь!? Помогите! Где я?! - чуть ли уже не в истерике выдал парень на неизвестном языке.
  -Просото молчи! - недовольно прошептала Луиза, закрыла глаза и..
  Мгновенье и ее поцелуй достался простолюдину, который с ошарашенными глазами уставился на нее. Девушка отпрянула от парня и невольно коснулась губ, ей стоило усилий что бы не раскраснеться перед всеми, убедив себя что парень перед ней - всего лишь фамильяр. Взгляд розовых глаз упал на второго юношу. Высокий парень просто стоял и смотрел с простоватым выражением лица, словно он сторонний наблюдатель. Правда вот его голубые глаза, которые с максимальной внимательностью проходили по каждому человеку, словно изучая его, словно проникая в глубину человеческих мыслей. Вдохнув полной грудью, Луиза сделала еще пару шагов в сторону высокого юноши.
  Тем временем русоволосый с практически детским интересом рассматривал окружение. Ящерицы, летающие глаза и прочая живность в купе со странной одеждой людей ходящих вокруг, все это так забавляло и настораживало одновременно.. Парня внезапно подергали за рукав и он послушно опустил взгляд. Девушка с волосами цвета сакуры с не менее необычного цвета глазами, выжидающе смотрела а него.
  "Тут явно творится что то странное.. НО, как черт возьми можно отказать такой милашке?!" - с улыбкой подумал парень и согнулся перед девушкой, а в следующий миг его поцеловала эта странная девчонка. Пять секунд и они разошлись, а парень в шутку облизнул губы, вызвав легкий румянец у девушки на лице, который в принципе быстро сошел, заменяясь на наигранное, незаинтересованное выражение лица.
  -А-а-А! - внезапно чуть ли не взвыл черноволосый, схватившись за запястье левой руки и упав на задницу.
  -Какого хрена? - вздернул бровь русоволосый, наблюдая за тем как тело второго парня буквально засветилось, а через мгновенье уже сам почувствовал как зажгло на шее..
  Русоволосый рухнул на одно колено, зажимая место ожога рукой и буравя взглядом присутствующих. Кто-то что-то говорил, а через мгновенье от тела парня пошел легкий пар и оно так же засветилось. Русоволосый стиснул зубы и напрягся, только вот от этого стало еще хуже и парень практически сразу ощутил на себе каково это когда твою голову разрывает на части, а тело горит огнем, словно его варят в кипящем масле! Еще тридцать секунд парень наблюдал за всеми : за тем как какой-то блондин взмахом руки поднял в воздух тело черноволосого, за тем как к нему начал подходить кто то еще и прочие шевеления окружающих, но зрение уже начало размываться и через мгновенье парень рухнул без сознания..
  
  Глава 2. "Сайто, Луиза, Борис."
  
  Луиза в очередной раз окинула взглядом черноволосого паренька, что-то пытавшегося ей сказать на непонятном для нее языке, но так ничего и не поняла. "Хоть и не плох собой, но какой же он болтливый.." - пронеслась в голове девушки мысль. Передернув плечиками и посверлив взглядом черноволосого, все еще пытавшегося то ли что то разузнать, то ли что то объяснить, Луиза горько вздохнула.
  -Да замолчи ты уже!! - не удержалась от крика девушка и парень испугавшись резкого звука, словно черная птичка, отпрыгнул назад, прямо на наваленное на полу сено... где спал второй призванный.
  Глаза русоволосго парня раскрылись резко, именно в тот момент когда он почувствовал боль в животе и тут же увидел перед собой что то верещащего черноволосого. Резкий перекат чуть в сторону и незадачливый "топотун" падает на пятую точку. Русоволосый тем временем выпрямился во весь рост, прям таки чувствуя как все его тело ломит от неудобного пола..
  -Стоп, пола!? - русоволосый бросил многозначительный взгляд на покрытый соломой пол, а потом поднял его на розововолосую девчонку. - Хорошо что не в коробке, спасибо и на том.. Хотя я уже начинаю понимать, как здесь все устроено...
  -Понимаешь?! - тут же оживился черноволосый и уставился на собрата по несчастью с не скрываемой мольбой. - Тогда объясни! Ничего не понимаю!!
  -Ну, судя по всему - это явно не Япония, да и мы точно не на Земле.. - многозначительно хмыкнул в ответ русоволосый, намекая на странности вокруг. - Я бы конечно мог решить, что мы на каком то косплей-фесте, но это явно не катит, уж слишком тут все натурально.. Да и я билеты не покупал..
  -Черт! Вообще ничего не понятно!! - продолжал тем временем кричать черноволосый, отчаянно мотая головой. - Какого тут творится!? А ну, верните меня домой, иначе я..!
  Парнишка не успел закончить, что он сделает, ибо единственная девушка в комнате, как то резко потеряла ко всему интерес и сейчас снимала с себя одежду. Пара мгновений и в залившегося краской черноволосого прилетели рубашка и юбочка. Парень на мгновенье замер, переведя взгляд со все еще раздевающейся девушки, на довольно ухмыляющегося русоволосого и тут же вернул взгляд к розоволосой. Мгновенье любования плоским, девичьим телом и вот парень зачем то зарывается в одежду красавицы, продолжая что то бормотать. 
  -Эй, госпожа тюремщица!! Что это ты задумала?! Не раздевайся на глазах у двух парней!! - все продолжая елозить в одеждах девушки выдал черноволосый, на что та лишь горько вздохнула и проговорила что то на своем языке, понуро опустив голову.
  Русоволосый тем временем в наглую ухмылялся и даже успел отметить парочку занятных моментов в переодевании юной красавицы. "Жаль конечно - маловато, не в моем вкусе, но парню явно нравится." - с ухмылкой он дал свою оценку ситуации. Под фоновый шум в виде криков двух "голубков" - как уже успел окрестить парочку парень, он принялся за осмотр окружения.
  Просторная комната - однушка, скорей всего специально сделанная под копирку, так сказать. Светлая и лишь задернутые шторы не будут пропускать свет в комнату, хотя на улице уже был вечер. Стол, стул и шкаф с кроватью и туалетным столиком - обычный набор. Парень уже было хотел выглянуть в окно, как комнату сотряс Взрыв!!
  Русоволосый вмиг обернулся к "сладкой парочке" и с удивлением отметил, что черноволосый парнишка сейчас выглядел так, словно перед ним взорвалась дымовая шашка, а плоская малышка слегка задумчиво пялилась на него. Вот парень вскочил, отбросил в сторону разорванную и обугленную после взрыва одежду девушки и подскочив на ноги бросился на девушку с остервенелым криком, что то пытаясь разузнать.. Только вот уже на не знакомом русоволосому языке!
  -..Хирага Сайто. - смог русоволосый выцедить имя своего брата по несчастью.
  - Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер. - гордо, громко и с пафосом продекламировала девушка, явно выдававшая себя хозяйкой данной комнаты и ситуации в целом.
  "Сладкая парочка" с интересом и ожиданием уставилась на русоволосого. Главное было то, что это получилось у них настолько синхронно, что сам объект изучение невольно усмехнулся, из-за чего тут же был удостоен непонимающего взгляда со стороны обоих наблюдателей, что вызвало уже широкую улыбку. Правда заметив, что розововолосая красавица начинает понемногу закипать, парень поспешил представиться.
  -Борис Кремнев. День добрый. - лучезарно улыбнулся русоволосый, чем немного смутил обоих "дознавателей".
  Прошла еще пара минут за болтовней между Луизой и Сайто, а Борис тем временем как ни в чем не бывало развалился на одном из стульев и с улыбкой открыл одну из книжек лежащих на столе. Что бы тут же закрыть и открыть вновь, а после снова закрыть, протереть глаза, слегка приоткрыть и с удивленным матом, только шепотом, отметить, что письменность тут явно какая-то скандинавская.
  -Хм.. Значит письменность тут работает - как руны, а говорят они на неком подобии французского. Странная страна и странный мир.. - перевернув очередную страницу, Борис с удивлением заметил что это - учебник по географии ибо на нем был изображен клочок земли, явно являющийся этим королевством. - Как интересно.. ХМ?
  Особо громкое высказывание от Луизы, а так же промелькнувшая мимо тень отвлекли парня от разглядывания рисунков и буковок. А забава была в том, что мимо него явно проскочил Сайто, а вот розововолосая сейчас была то ли в шоке, то ли в еще каком странном состоянии.
  -Сайто смылся, вон туда если тебе интересно. - лучезарно улыбнулся Боря на вопросительный взгляд Луизы и указал в сторону двери.
  -Черт! Мой подручный, да сбежал, издеваешься? - проворковала на неизвестном языке Луиза, но видя непонимание в глазах Бориса лишь вздохнула. - Значит ты не понимаешь? Нужно будет попросить кого то из учителей наложить на тебя чары обучения...
  -Если не поторопишься, парнишка смотается. - все так же по простетски улыбаясь, изрек Боря.
  Луиза машинально по одной лишь интонации поняла, что ее поторапливают. Девушка быстро взяла себя в руки и бросив многозначительный взгляд на русоволосого парня, который даже не собирался сходить с места и всем своим видом это демонстрировал, она быстро оделась в одежду которую уже успела снять и убежала из комнаты, что-то продолжая бормотать на неведомом Борису языке.
  -Ох, какая нынче молодежь боевая пошла.. - с притворным поведением старика, Боря встал с кресла и в пару шагов оказался возле шкафа. - Если там не окажется никаких книг или еще чего полезного, я буду готов пережить взрыв от этой маленькой ведьмочки... - с ухмылкой пробормотал парень и раскрыл шкаф. - М-м-м... Думаю, я все таки смертник..
  В шкафу в первом ящике помимо разноцветных трусиков в светлых тонах ничего не лежало, а потому тот был быстро задвинут на место. Следующий так же ничем не подивил, показав лишь аккуратно разложенные рубашки. Последующие ящики также ничем новым не подивили русоволосого и он с горечью поражения сделал себе зарубку на память, что стоит все таки не подставляться под удары розововолосой девушки самостоятельно, он же не мазохист...
  Борис было уже потянулся к своей сумке, в поисках чего-то полезного или вещи за которой можно скоротать время, но тут в окне появился силуэт, а на всю улицу раздался испуганный крик, исполняемый голосом Сайто.
  -Ну и куда я мать вашу влип, а? - спросил пустоту Борис, наблюдая в окно как черноволосый парнишка дергается в воздухе, отчаянно что-то вереща на неизвестном языке, который непонятно когда успел выучить. - Эх, явно не с проста вся эта кутерьма..
  
  Глава 3. "Учи меня, Табита!"
  
  Моя, твоя.. Ой, да ну нахрен! (p.s.Из дневника ленивого лингвиста)
  
  -Да как ты смеешь убегать от меня, ты мой подручный!! Еще раз посмеешь сбежать - лишу еды!! - грозно выпалила Луиза и гордо вздернув носик, протопала босыми ножками к кровати. - К утру подготовь одежду!
  -Эй! Какого черта ты меня приковала к кровати, цепью!? - прокричал Сайто, сидя на полу и для подтверждения своего недовольства потряс цепью, которой был прикован. - Эй! Отвечай!!
  -Эх! Да заткнись ты уже!! - недовольно крикнула девушка, уже устроившись на кровати и даже подтянув одеяло. - Вон, Борис не жалуется, чего же тебе не нравится?!
  -Я не он!! Да и вообще, что это у тебя за ухмылочка!? -на последних словах разгоряченный Сайто обратился уже к русоволосому, на что получил лишь еще более широкую улыбку. - Да ты издеваешься?! Почему ты так спокоен!?
  -Ну, не все так плохо, мы могли быть оставлены в конюшне или свинарнике, на подобии рабов в древности. - беззаботно отозвался Борис и просто перевернул очередную страницу книги, продолжив после разглядывать рисунок.
  Боря вообще не слишком интересовался происходящим вокруг, его больше занимали знания, которые он может подчерпнуть из книг разбросанных по комнате его "хозяйки".. Правда вот. Он ничего не понимал из этих надписей!! Рисунки мифических существ, пентаграммы и квадраты с треугольниками - все это явно что то значило, ровно как и надписи под ними, но полное отсутствие понимания в местном языке не давало ему хоть что то разобрать! И именно из-за этой досадной проблемы парень чуть ли не волком выть был готов.
  Единственное что смог разобрать Боря - так это небольшие фразы написанные на подозрительно знакомом французском.. Знание которого у парня ограничивалось простыми : "Привет, пока и моя звать Боря.".
  В скором времени Луиза с Сайто закончили спор и розоволосая кинула взгляд в сторону Бориса. Парень просто проигнорировал девушку, продолжая заинтересованно листать книгу. Надменный окрик и парень с недоумением посмотрел на девушку, после чего все таки захлопнул книжку, в которой все равно ничего не понимал и принялся обустраивать себе ложе для сна.
  -Ты чего делаешь? - прозвучал непонимающий вопрос со стороны пола с набросанной на него соломой. - Ты спать не собираешься?
  -Собираюсь.. Но, видишь ли мой недалекий, японский друг.. Я не очень то люблю спать на полу, а так же я рос в стране где фактически каждый сам за себя, так еще и в многодетной семье, так что-о-о.. Навыков на обустройства себе спального места у меня хватает! - просто и без зазоров закончил Борис и с простецкой улыбкой уставился на брата по несчастью.
  -Не честно.. - только и оставалось простонать Сайто, да лечь на полу калачиком тих-тихо пуская слезы горечи. - Ну вообще не честно..
  А горевал черноволосый потому что Борис прямо на его глазах в наглую сдвинул все доступные стулья между собой, создав себе небольшой диванчик, на котором и разлегся с ехидной улыбкой. Луиза неодобрительно посмотрев на русоволосого лишь пожала плечами и решила для себя, что стоит на следующий день поучить обоих подручных манерам и тому, что они должны выполнять ее указания. Подумав еще немного над своей невезучестью, розоволосая засопела под очередную тираду Сайто, все же решившего продолжать наседать на свою "хозяйку"..
  Борис приоткрыл глаза и прислушался. Дыхания и у Луизы, и у Сайто были ровными, что явно говорило о том, то они спят. Пара легких движений и парень поднялся со своей импровизированной лежанки. Цепь на шее предательски звякнула, из-за чего Борис замер в идиотской позе, но убедившись, что никто не отреагировал, просто быстро скинул с плеч рюкзак и пригляделся к нему.
  -Хм.. Значит никто его и не трогал.. Однозначно плюс..
  Бормоча себе что то под нос, Борис быстрыми движениями вытащил из-под кофты небольшой кулон, который незамысловатым движением разделил, обнажая ключ. Дальше парень просто снял замок с собачки рюкзака, с помощью этого ключа. Немного пошарив рукой в недрах своей поклажи, Борис вынул прямоугольную коробочку и которой тут же появились две.. Отмычки!
  -Хм.. Никогда такого не делал, но не зря же я к поездке в Японию готовился.. - пробормотал себе под нос Борис, продолжая ковыряться отмычками в замке на ошейнике, перед зеркалом. - А зачем я вообще отмычки взял с собой?
  Наконец замок щелкнул, освобождая Бориса от плена цепи и он быстро выбрался из комнаты, стараясь не издавать лишних звуков.
  Парень быстро передвигался по ночной академии, стараясь не слишком пересекаться с людьми, из разряда тех индивидов, что частенько проводят слишком много времени за каким то занятием.. Ну или у кого то.. К примеру как вон тот белокурый парнишка выскочивший из дверей одной из комнат, под веселые хихиканья молоденькой девушки, быстро заперевшей за ним дверь..
  -ЭХ, какая развязная молодежь.. - пробурчал Боря, тихо переступая с ноги на ногу. - Стоп. А что я вообще ищу? Какой у меня план и чем я вообще думал, когда выходил ночью, не ознакомившись с планом здания и местными нравами?! - громким шепотом забормотал Борис, оперевшись от безысходности головой о стену. 
  Внезапно рядом скрипнула дверь, а парень подобно заправскому коту, бесшумно спрятался за шторами, задержав дыхание и стараясь не издавать звуков. Этот вечер уже ему не нравился..
  #### 
  Табита в который раз посмотрела на книги на столе и что то решив для себя, накинула плащ, взяла посох в руки и пошла к выходу из комнаты. Этот день на удивление выдался очень необычным, особенно для девушки, что постоянно держит свои эмоции в узде. 
  Сначала призыв фамильяра, на котором она смогла призвать голубого дракона и еле сдержалась, что бы не задержать дух прямо там от восторга. Сейчас же девушке предстояло побольше разузнать о своем подручном, дабы иметь лучшую взаимосвязь. Дверь в комнату захлопнулась и девушка не спеша отправилась в сторону библиотеки.
  Но стоило девушке сделать всего десяток шагов в сторону от двери, как из-за занавесок выскочила тень, что в мгновенье схватила опешившую Табиту. Магесса уже было готовилась использовать магию, как в бок девушки уперся инородный предмет и она замерла, не смея шевелиться без указа своего пленителя..
  -Не делать.. Магия.. Плохо. - прозвучал мужской голос у девушки над ухом и широкая ладонь легла поверх крошечной ладошки девушки, покоившейся на посохе. - Отдать, палка..
  Табита послушно выполнила требование и отпустила посох. Конечно девушку слегка напрягала манера речи ее собеседника. Словно он не знал слов и пытался вспомнить их, что уж говорить об лишних звуках и слишком грубом произношении. Правда в тот момент Табита не слишком задумывалась об этом и лишь тихо повиновалась, боясь сделать лишнее движение.
  -Хорошо, синевласка. (р.я)- прозвучал над ухом девушки довольный голос, который произнес странную фразу на неизвестном языке, так еще и звучащем так словно мужчина ругнулся, девушка даже невольно вздрогнула, ожидая какого удара или еще чего. - Не стоит.. бить.. боятся не нужно.. Как идти.. Б.. Библиотека?
  -Сворачиваете в левый коридор, там проходите десять дверей, дальше в коридор слева и еще двадцать дверей, входите в арку, открываете дверь и там будет библиотека. - скороговоркой проговорила Табита, не сумев удержать хладнокровность в этой ситуации.
  -Медленнее.. По.. По медленнее.. Ничего не понимать.. - прозвучал над ухом девушки неуверенный ответ, из-за чего девушка лишь вздохнула.
  Собрав все свою девичью храбрость в свои маленькие кулачки, Табита сделала шаг вперед. За спиной прозвучало вопросительное мычание, а затем мужчина сделал шаг за девушкой, слегка хмыкнув. Процессия тронулась в библиотеку.
  В этот момент сердце Табиты жутко колотилось. Неизвестный мужчина, на территории Академии, сейчас он взял ее в плен и заставил вести в библиотеку, но что ему там нужно?! Что он хочет найти?! С виду хладнокровная девушка, держащая гордую осанку и смотрящая уверенно перед собой, незаметно сглотнула комок страха в горле и продолжила идти вперед.
  Дверь впереди скрипнула и девушка невольно вздрогнула, уже представив что ее пленитель сделает со случайным наблюдателем. Но страшные мысли девушки не сбылись, мужчина просто сграбастал ее в охапку и бесшумно скрылся в темном пролете коридоров, прижимая синеволосую к себе.
  Табита спиной ощущала, как упирается головой в чуть выше живота в тело мужчины, что явно говорило о его большом росте, а уж мерное, спокойное дыхание и поглаживания по макушке синеволосой - выводили логический аппарат девушки из строя. Случайный ученик прошел мимо и мужчина не спеша вытолкал девушку из проема и они продолжили путь.
  Вот показались двери библиотеки. Скрипнули петли и с легким гулом деревянная преграда открылась. Пара оказалась внутри помещения, но девушка так и не осмелилась повернуть головы к своему пленителю. А тот тем временем довел Табиту до стола с горящим на нем магическим светильником и с наложенными на него книгами. Скрипнул по полу стул и ошарашенную девушку легко усадили на него, а потом пододвинули поближе к столу. Мужчина прошествовал мимо Табиты и небрежно уселся на стул напротив, оказываясь в зоне видимости девушки.
  Синеволосая девушка невольно икнула, потеряв концентрацию над эмоциями. Похитителем оказался второй из призванных Луизой парней. Русоволосый, высокий парень сейчас сидел напротив Табиты с ехидной улыбкой и по детски веселящимися глазами на простецком, не бритом лице, и поигрывал ее посохом. Заметив, как девушка пристально разглядывает его, фамильяр еще шире улыбнулся и подмигнул синеволосой, которая спешно попыталась вернуть контроль над эмоциями.
  -Ну, что же, давай знакомиться, кроха? - вновь выдал на своем непонятном, словно лающем языке парень. - Борис Кремнев. Добрый вечер.
  -Табита.. - только и могла выдать в ответ девушка на тот момент, тихи голосом.
  -Ну, Табита, учи меня!
  С радостным, даже каким то детским лицом выдал мужчина и как ни в чем не бывало положил перед девушкой книгу. Табита прочитала название : "Письменность для детей. В картинках." и ошарашенно уставилась на своего собеседника, который уже раскрыл книжку и тыкал ей в изображение коровы и руны под ней.
  -Давай-давай! - прощебетал с акцентом парень, продолжая усердно тыкать в слова и картинки.
  Табита вздохнула с облегчением и легкой горечью, возвращая себе безэмоциональный вид. С одной стороны Академии ничего не угрожало, а с другой.. Она явно не сможет найти сегодня информацию по драконам..
  
  Глава 4. "День второй."
  
  Борис вышел из библиотеки только ближе к утру. Голова парня была тяжела словно чугунный котелок, под глазами были круги, походка была слегка шаткая, а на языке то и дело крутились слова на местном языке.. Ну, те которые он смог выучить. Только после практически бессонной ночи парень наконец смог разобраться во всей этой кутерьме, начиная от странной письменности и заканчивая языком.
  Если выявлять особо важное из выводов - то парень узнал следующие пункты :
  1)В этом мире однозначно есть магия и люди ее применяющие. Таких вот индивидов называют изящным словом : "Noblesse", хоть парень и не понимал что оно значит.
  2)Язык на котором говорят местные называется тристейнский. Некая смесь французского и кельтского, хотя парень не был уверен что последний хоть как то относится к данному языку, ибо никогда его не слышал, откуда вытекал второй пункт.
  3)Письменность велась тут на двух языках. Современный: изящные буквы с красивыми переходами, так же как и язык напоминающие французский. И Древний: этим видом письменности вели исключительно книги научного характера: свитки, книги с магией (по крайней мере они так выглядели) и конечно записи по истории из прошлого и разнообразные шифры. Сам же "Древний" напоминал руны викингов, хоть и немного отличался.
  В итоге за разбором всего вот этого, парень и провел большую часть ночи, нагло эксплуатируя Табиту, как источник информации и напрягая свои мозги до максимума, что бы хоть чуть чуть понять то что говорила отсутствующим голосом, уставшая девушка.
  Хотя в положении парня были еще и плюсы. К примеру та недовольная мордащка, которая все же прорезалась сквозь маску безразличия, на лице Табиты, которую девушка состроила в момент когда увидела как ее посох кладется на одну из полок библиотеки, с ехидной улыбкой на лице парня. Забава была в том, что рост девушки не позволял ей дотянуться до полки, даже подпрыгнув и ей пришлось подтаскивать стул. Ну, а Борис выиграл себе пару минут на побег из библиотеки.
  -Надеюсь она не в обиде на эту шалость.. - пробормотал себе под нос Боря, заваливаясь обратно в покои своей "хозяйки", тут же плюхаясь на мини-диванчик, явно мелковатый для его двух метровой тушки, и сразу же отправляя в царство Морфея...
  ##### 
  -Эй, ты, вставай! - злобно буркнул Сайто и растолкав спящую Луизу до состояний "А?.. Мна.. О!", кинул ей на колени аккуратно сложенную одежду. - Ты просила, я подготовил. Давай вставай и отцепи уже нас от этих цепей!
  -А?.. Ты кто? - непонимающе потерла глазки Луиза и еще раз покосившись на черноволосого стоящего рядом с кроватью с ожиданием на лице и цепью на шее, а потом на русоволосого, который между прочим все так же валялся на своем ложе, хотя уже и сполз с него всей передней частью, уперевшись лицом в пол. - Ах, да.. Так это был не сон.. И я правда призвала двух простолюдинов.
  -Хватит! Потом пострадаешь, давай уже вставай и отцепляй меня от этих кандалов!! А потом пойдем и поедим! - все не унимался черноволосый. - Кстати говоря.. Борис! А ну поднимайся!! Хватит дрыхнуть! И вообще, почему это только я один страдал с ее одеждой!! - прокричал со злостью и недовольством в голосе черноволосый, правда уже на другом, не знакомом для Луизы, языке.
  -Да, да.. - послышался вялый ответ и тело на полу зашевелилось. - Черт.. Как все ломит то! Эм.. Я опять что ли на полу? Как это?
  -Как, как! Сполз во сне! Давай, вставай уже! - поторопил Сайто брата по несчастью, а потом добавил, правда уже шепотом. - Как не посмотри, для такого дылды как ты - эта лежанка маловата..
  -А нижнее белье? - тем временем сонно произнесла Луиза, возвращая к себе внимание.
  -В конце-то концов и сама можешь его взять!! - недовольно выкрикнул Сайто, пригрозив кулаком.
  -Оставлю без завтрака. - между тем спокойно припечатала девушка.
  -Ты! - Сайто уже практически пылал, а смешки на заднем фоне превратились в хрипы, будто кто то задыхался.
  -Ум..Ум! Нижний ящик. - кивками головы указала девушка направление.
  Сайто послушно отправился к комоду и извлек из него трусики девушки. Мгновенье и он каким то непонятным образом запустил их себе за спину, да так что они в воздухе крюк сделали. Позади послышалось : "Майкл Джордан, только не он!" и снова смех. Борис уже не знал где найти себе место и как ему прекратить смеяться, чуть ли не доходя до истерики, от одного лишь взгляда на перепалку этих двух, хоть он и слова не понимал.
  Тем временем с кровати поднялась Луиза. Розоволосая надменным взглядом обвела обои парней и словно их взгляды скрестившиеся на ней для нее совсем ничего не значат, спустила с себя ночнушку и надела трусики. Кинув аккуратно сложенные рубашку с юбочкой в Сайто и высокомерно вздернув носик, девушка заговорила :
  -Одевайте меня. 
  -А? - на мгновенье из реальности выпали оба парня, а дальше под тихие смешки заговорил уже один Сайто. - Что значит "одевайте меня"!?! Ты что, сама не можешь одеться?
  -Благородный человек никогда не будет одеваться сам, если за него это может сделать слуга! - было ему ответом.
  -Это чушь! Ты просто испорченная! - подняв сжатый кулак выдал Сайто, Борис тем временем кое как успокоился и с интересом наблюдал за происходящим.
  -Тогда - останешься без завтрака. Твоя порция пойдет Борису, а сам ты останешься навсегда на цепи! - не растерялась даже на секунду девушка.
  -Тц! - цыкнул языком Сайто и обернувшись к Борису, произнес уже на японском. - Эй! Ее нужно одеть, или я останусь без завтрака!
  -Так это ты, а не я! - ехидно улыбнулся Боря на ошарашенный вид черноволосого. - Шутка! Помогу я, помогу!
  #### 
  Вся троица шла по столовой. И если Луиза с Сайто шли спокойно, мерно и смотрели перед собой, то Борис словно малое дитя крутил головой с простецкой улыбкой на лице. Вообще трапезная выглядела очень богато. Большое помещение, пол выложенный плиткой с черно-белым орнаментом, а по бокам у стен стояли статуи какого то маленького человека закованного в броню.
  Стоило Луизе и Сайто только подойти к месту за которым обычно сидела Луиза, черноволосый тут же с обильным слюноотделение уставился на еду. После чего сразу же получил выговор и направление есть на полу, а так же еще один выговор и краюху хлеба. Следом шла какая то страная молитва о "скромности угощений" и нытья от Сайто по этому же поводу. Борис же.. А что Борис? Парень опять схитрил и найдя никем не занятый стул, пододвинул его в середину прохода и усевшись уже там, быстро съел хлеб и запил его водой, после чего просто с улыбкой и некой грустью в глазах наблюдал за тем, как привередливо уничтожают свою пищу юные волшебники.
  Следом троица вновь покинула Академию и пока Сайто с Луизой о чем то переговаривались, Борис незаметно скрылся в неизвестном направлении. 
  -Мде.. Прямо цирк какой то.. Или скорее клуб любителей стремных животных? - бормоча себе под нос, Боря пробирался вперед не особо разбирая путь. - О, Сайто.. Чего это он?
  Черноволосый парень тем временем и в правду оказался на горизонте.. И тут же столкнулся с миленькой горничной, как раз относившей кому то из магов заказ. Кусочек пирога. Мгновенье и лакомство полетело вниз и пару раз шмякнулось о траву, где и осталось.
  Сайто и служанка быстро склонились за кусочком и соприкоснулись руками. Милейшую сцену того как оба отпрянули с порозовевшими щеками Борис наблюдал с улыбкой и мыслями в стиле : "Везучий, чертяга!", а потом уже обратил задумчивый взор на человека окликнувшего свой заказ. И тут же согнулся в приступе беззвучного смеха!
  За столиком сидел блондин с очень смазливой внешностью, явно нравящейся многим девушкам и какой то странной не естественной розой, который поглаживал разлегшегося на его коленях огромного, коричневого КРОТА(!) с голубым треугольником на лбу и огромными, просто огромными коричневыми глазищами и длинным, но в то же время каким то уж больно овальным носом!
  Сайто тем временем видимо что то вспомнив по отношению к этому блондину, направился к нему со злобной улыбкой, что явно говорило не о самом приятном знакомстве. После легкого разговора блондин вскочил с места и увлек за собой столь же белокурую девушку, убегая подальше от стола. А крот оставленный в свое удовольствие лежать на стуле.. Помахал лапой в сторону Бори! Дальнейшие действия на сцене Борис уже никак не смог наблюдать и лишь попытался уползти, отчаянно подавляя в себе желание смеяться словно умалишенный. Вскоре парень скрылся среди столиков людей, наконец приходя в себя и продолжая шастать по округе с потерянно-мечтательным выражением лица, которое всегда сохранялось на его лице, даже в те моменты когда он был уставший или вовсе спал..
  -Опа! А вот это уже то что нужно.. - ехидно улыбнулся парень, заметив чуть в отдалении от людей знакомую, голубоволосую макушку. - Давай-давай учиться, как говорится.. Хи-хи!
  
  Глава 5. "Куда ты влип?!"
  
  Табита перевернула страницу книги и в очередной раз погрузилась в слова написанные там. Ночь проведенная практически без сна, благодаря тому странному фамильяру, а потом еще остаток времени проведенный за книгой в поисках информации о драконах. Конечно Табита чувствовала себя хорошо благодаря парочке стимулирующих заклинаний, которыми было не желательно пользоваться часто, предпочитая сон.
  На стол перед девушкой опустился стакан из которого тянуло сладким запахом хорошего чая. Табита даже не сразу задумалась о том, что себе она ничего не заказывала, да и никто к ней не решился бы подойти, а потому просто отпила из чашки и продолжила созерцать буквы в книге. Минута проходит за минутой, а девушка начинает по немногу ерзать на месте, буквально чувствуя на себе взгляд кого то очень настырного. В итоге девушка не выдержала и прервала свое чтение.
  -Кто здесь? - безэмоционально проговорила девушка и тут же застыла, смотря на место напротив себя. - Ты?
  -Привет.. Табита. - прозвучал ей ответ с явным акцентом.
  Перед голубоволосой сидел парень вчера взявший ее в "плен" и улыбался. Улыбался он такой улыбкой, что мастерски сочетала в себе и искреннюю доброту, и понимание, и даже несла в себе ехидство, при этом совершенно не нарушая его вечную "маску потерянного мечтателя". Табита невольно поежилась, вспоминая вчерашний вечер.
  "Вот уж не думала, что учить кого то - настолько Сложно!" - пронеслась мысль в голове девушки, но произнесла она совершенно другие слова :
  -Тебе что-то нужно? - и девушка непроизвольно склонила голову слегка набок, как она привыкла делать в разговорах.
  -Кхм.. Да. Ты, меня - учить! Давай-давай! - все так же улыбаясь, но в этот раз влив в свою улыбку столько ехидства, что его бы хватило на целую ванну, парень протянул ей книжку с картинками и жалостно протянул. - Пожа-а-алуйста!
  -Нет. - покачала головой девушка и для убедительности своих слов, взяла одной рукой посох, стоящий рядышком с ней.
  -Понял-понял! - гнусавым голосом, словно кого то изображая выдал парень и встав со стула, скрылся.
  Девушка задумчив проводила уходящего парня в толпу людей и вновь вернулась к книге, ее отвлекли и ей не терпелось разузнать побольше о своем фамильяре, что бы лучше взаимодействовать с Сильфи. Так она назвала своего голубого дракона, хоть мысли о странном подручном все еще маячили где то на грани сознания.
  "Странный какой.. Всю ночь мне спать не давал, лишь бы что то узнать, а сейчас... Может и хорошо это - то что он не стал у меня новые знания для себя выпытывать. Хотя, все равно уже.." - пронеслись в голове девушки мысли и она тут же забыв о своем недавнем знакомом, вернулась к книге.
  Но стоило Табите только вновь окунуться в чтение, как рядом оказался сначала стул, а затем на него кто то сел. В следующее мгновенье поверх книги о драконах, написанной на древнем языке, примостилась книжка с простецкими словами и картинками, от вида которой Табиту немного передернуло, хоть и внутренне. Девушка тот час потянулась к посоху, но ручка ее схватила лишь воздух. Голубоволосая неверяще посмотрела в бок.
  Деревянный посох сейчас находился в вытянутой в сторону руке Бориса, усевшегося в наглую рядом. Взгялд девушки сразу же пал на лицо парня, где натолкнулся на "фирменную" улыбку парня, которой тот награждал каждого с кем общался.
  -Учи-и-ить! - протянул весело парень и пару раз ткнул пальцем в книгу, а потом помахал посохом в другой руке. - Обмен на палка..
  -Посох. - недовольно поправила Бориса девушка.
  -А?
  -Посох. Это посох. - указала девушка пальчиком на то что держал русоволосый и положив свою книгу, взяла ту что принес ее невольный ученик, сам себя таковым объявивший. - Я тебя учу, ты возвращаешь посох. Так?
  -Уг-угу! - весело замотал головой парень.
  "Как ребенок." - отметила про себя девушка и открыла страницу, на которой по ее памяти в прошлый раз они остановились, после чего продолжила говорить. - Вот на чем мы остановились, прочитаем эти две страницы и после повторим все что прошли до этого.
  Девушка читала слова и указывала на картинку, после чего дожидалась пока парень произнесет эти же слова правильно и указывала на другое изображение. Борис с радостью принимал и впитывал знания, не забывая при этом поглядывать на девушку и отмечать ее сильные и красивые стороны. НУ куда же без этого?
  "А она довольно миленькая.. Эх, если бы не была такой хладнокровной и дворянкой, была бы отличной девушкой.. Хотя, а что сейчас ее таковой не делает.. Упс! Твою мать, о чем она говорила?"
  **** 
  -ЭЙ, Табита! Пошли, там сейчас такое начнется! А!? А ты кто такой?! - к столику на большой скорости приближалась грудастая, красноволосая девушка с бронзовым загаром, очень эротично открывшая свои прелести народу. - А, без разницы! Табита, там сейчас такое будет, ты должна это видеть! Луизин фамильяр вызвал на дуэль Гиша! Это будет нечто!
  -Мне не интересно. - проронила девушка, но тут же непроизвольно скосила взгляд на книжку которую держала в руках, а после и на парня сейчас задумчиво разглядывавшего красноволосую и тут же вернулась к своей собеседнице. - Кирхе, я согласна.
  -Отлично! И своего друга захвати с собой! - весело прощебетала Кирхе и схватив Табиту за локоток, поволокла ее за собой.
  -Идем. - только и бросила голубоволосая назад, подбирая свою книгу и следуя за красноволосой.
  Борис улыбнулся девушке в спину и слегка подбросив в воздух посох, перехватил его и направился за девушками к столпотворению. Когда Боря дошел до одобрительно гудящей толпы, то сразу же заметил чуть в отдалении грудастую красновласку и голубую макушку. Пробравшись к ним через людей, парень тут же усмехнулся и чуть не выпал из реальности от умиления.
  Табита стояла уткнувшись в книжку, рядом со своей подругой, при этом то и дело бросая взгляды внутрь толпы где происходило какое то действо, но тут же возвращала взгляд, стараясь сосредоточиться лишь на буквах на бумаге.
  Борис аккуратно втиснул посох в ручку девушки и пошел подальше, прямо к середине действа. Чуть отталкивая юных магов, Борис вышел к центру и тут же смачно выругался на своем родном языке.
  В центре образовавшейся, импровизированной арены стояли побитый Сайто и Луиза в качестве то ли тренера, то ли того кто отговаривает парня от самоубийственной драки. Борис точно не знал о чем они там говорят, ибо не слышал из-за гула толпы. А вот противник Сайто изрядно удивил Борю.
  Это был тот блондин который поглаживал здоровенного крота. Но самое интересное было то что перед блондином, словно стража стояли женские доспехи вооруженные копьями и по всей видимости именно они были теми кто поколотил Сайто. Борис устало вздохнул и скрываясь в толпе двинулся в сторону блондина.
  -Ну куда ты полез блин? Ну не сидится же тебе, а? Должен будешь..
  
  Глава 6. "Руны."
  
  -Ха-ха-ха-ха! Да ты еще ничтожней чем я о тебе думал! - высокомерно вздернув подбородок, высказался Гиш де Граммон в сторону побитого Сайто, - Хотя, что бы уж не сказали что моя победа была слишком легкой, я дам тебе это..
  Взмахнув своей розой-палочкой, блондин отделил от нее лепесток, который словно подхваченный ветром устремился в сторону черноволосого паренька, с усердием зажимавшего бок. Красный лепесток коснулся земли и из него ударил свет, а через мгновенье на его месте уже был меч. Сайто улыбнулся и ухватился за рукоять клинка, но его тут же одернула Луиза, которая перепугано начала его отговаривать.
  -Как бы не так. - было ей ответом.
  -Слушайся!! Если возьмешь его, то Гиш будет драться в полную силу! Я тебе приказываю, как твоя хозяйка! - Луиза отпихнула парня от меча, но тот лишь слегка пошатнулся под тоненькими ручками девушки.
  -Я не могу вернуться домой, как и Борис. Нам придется привыкать жить здесь.. - тем временем продолжал Сайто, словно ничего он не слышал из речи девушки. - Я смирился, как и он..
  -Так вот почему..
  -Есть отбросы, спать на полу, ничего, с этим я смирился, но.. - Сайто сделал пару шагов к мечу переполненный решимости и выдернул его из земли, при этом громко воскликнув. - Но не перед кем я не преклонюсь против воли!!
  Меч покинул землю и парень встал в стойку, мгновенье и руны на его левой руке засветились! Боль по всему телу черноволосого сразу же испарилась, а сам он словно стал един с мечом и прошел пятилетний мечника! За разглядыванием себя любимого и прислушиванием к свим ощущениям парня и застал летящий в него кулак живого доспеха, ну или "бронзового голема", как его назвал Гиш. Сайто словно ударило током, мгновенье и он взмахнул рукой разрубая голема по полам, две части со звоном упали на землю и распались в белоснежных крупицах.
  -К-как ты это сделал? - ошарашенно выпалила Луиза и вся толпа вокруг радостно загудела.
  -Не знаю! - было ей ответом, а Сайто встал в боевую стойку. - Но знаю лишь то, что все еще могу сражатсья!!
  "Я рад за тебя, кретин!" - мысленно рыкнул Борис, пробираясь через оказавшуюся уж больно плотной толпу к рассвирепевшему блондину, сейчас призвавшему на свою помощь еще шестерых големов. - "Ну вот не мог ты подождать до вечера?! Лишил меня общества такой милой девушки! Теперь ты просто так не отделаешься!". 
  Так, поминая "добрым" словом всех кто ему мешает нормально гулять, Борис пробрался к блондину со спины и стал поджидать момент. А Сайто тем временем словно заправский лесоруб из мультфильма "Правдивая История Красной Шапочки" прорубил себе путь через четверых големов и собирался сделать это с оставшимися двумя, как блондинистый паренек еще раз взмахнул своей розой и из лепестков появились еще два доспеха. Черноволосый тем временем разрубил еще двух женоподобных монстров и напал на следующего. Но тот голем по видимому был слегка поумней, а потому подставил под удар меча древко своего копья, сталь издала протяжный звон, а Сайто увеличил напор. Сбоку на парня напал второй доспех, спешно заносящий кулак для удара, но черноволосый не растерялся и слегка отпрянув с сторону, подставил под удар того с кем боролся в силе.
  Шлем с металлическим грохотом отлетел в сторону и одновременно с остальным доспехом исчез в хлопьях белого света. Второго голема Сайто с легкой руки разрубил по полам и уже обернулся было в сторону Гиша, как замер на месте, удивленно вытаращив глаза, прямо как и вся толпа через мгновенье после него. Гиш уже был обезврежен! И главное кем и как!
  Когда Сайто только повернулся в сторону блондина, первое что он увидел было как Гиш взмахивает своей розой и с нее срывается один лепесток и блондин уже собирался сделать еще одно движение рукой! Но в следующее мгновенье, прежде чем лепесток коснулся земли, из толпы, из вроде бы того места где его совсем недавно не было, выскочил Борис и в мгновенье оказавшийся за спиной Гиша.
  Легкое движение левой рукой и горло блондина оказалось зажато в "треугольник". Правая же рука русоволосого тем временем быстрым движением схватилась за кисть Гиша, которой тот держал розу-палочку, закрепляя ее тем самым и не давая ей взмахнуть. Следующим же движение, что началось одновременно с предыдущим было то, что Борис ногой прижал лепесток к земле и слегка повозил им, втаптывая магию в грязь.
  Вся толпа застыла, никто не мог проронить ни слова. Первым в себя пришел Сайто, в мгновенье преодолев расстояние между ним и уже пленным Гишем, черноволосый заглянул в глаза блондина. И без того дрожащий от страха парень лишь сглотнул и смиренно опустив голову, выдал заветное : "Я сдаюсь.". Толпа взревела, а Борис отошел от оторопевшего блондина и улыбнулся Сайто.
  -Должен будешь. - прозвучало это немного угрожающе, отчего Сайто невольно вздрогнул, но подумал что это лишь его воображение разыгралось, стоило ему только увидеть обычную улыбку своего "брата по несчастью".
  -Хах, не сомневайся. - тут же ответил Сайто, как на него в мгновенье налетела Луиза с распросами. - Не знаю, что произошло, но это было нечто. - тут же ответил на вопрос розоволосой парень. - Я просто внезапно понял, что могу сражаться..
  Меч опустился в землю и в следующий миг руны на руке Сайто погасли, а сам он навалился всем своим весом на Луизу, которая тут же отчаянно заверещала раненной пташкой. Черноволосый же ни на какие крики не реагировал, а лишь тихо посапывал, лежа на зардевшейся девушке.
  -Борис! Помоги, сейчас же! - тут же обратила внимание розоволосая на своего второго фамильяра, что давился смехом чуть поодаль. - Сними его с меня, живо!
  -К-кхах! К-как скажешь, Луиза! Пх-аха! - все еще продолжая сдерживать смех и трястись в безмолвии, Борис взвалил явно поврежденную тушку Сайто себе на спину и зашагал в след за Луизой.
  Проходя мимо толпы, Борис поймал на себе взгляд голубоволосой девушки, которая с интересом разглядывала его. Заметив пристальное внимание к своей персоне, Боря лишь улыбнулся своей фирменной улыбкой и подмигнул одним глазом. Табита тут же сделала вид, что ничего интересного не произошло и спрятала лицо в книге, на что русоволосый чуть ли не задохнулся от умиления.
  Конечно Борис не мог знать того, что юная магесса заинтересованна была скорее рунами, что находятся на шее русоволосого, ведь в тот момент когда он подкрался к Гишу они резко сменили цвет на темно черный и словно размылись когда кто то на них смотрел, но вот никто по видимому кроме нее этого не заметил. Хотя и доля смущения имело место быть в тот момент когда парень повернулся к ней и дал четко понять что заигрывает, от этого маска безразличия на лице девушки чуть не треснула, благо книга всегда была под рукой..
  
  Глава 7. "Маленькая мстя..."
  
  Сайто с трудом раскрыл глаза. Все тело парня ломило, а сам он чувствовал себя словно разбитая тарелка. С небольшим усилием, Сайто поднялся на кровати и усевшись, огляделся. Первой кто попался ему на глаза была миленькая горничная с черными волосами и подносом в руках.
  -Ах! Сайто-сан, вы проснулись! - проворковала девушка с облегчением в голосе.
  -А.. Сиеста, а что случилось? Где я? - растерянно пробормотал парень.
  -Вы победили на дуэли и упали без сознания, на целых три дня. Между прочим, госпожа Луиза сказала мне принести еды на случай если вы очнетесь.. Она все это время заботилась о вас. - при последней фразе, девушка бросила взгляд на Луизу, лежащую на туалетном столике и заботливо укрытую плащом. - Борис-сан сказал, что он будет отсутствовать еще как минимум час и сейчас он очень занят изучением языка. А сейчас прошу простить, мне пора заниматься своими обязанностями.
  -Ага, понятно.. Спасибо за информацию.. - все так же растеряно пробормотал Сайто, удивленно поглядывая на все еще мило сопящую на столике Луизу. - Значит.. Не такая уж она и стерва, да?
  -Ооо! Это ты узнаешь, когда она проснется. - было ему ответом, от внезапно вошедшего в комнату Бориса. - И не забывай за тобой теперь не один, а два долга, малыш!
  Фраза про долги не слишком то и удивила Сайто, а вот интонация с которой это было сказано немного испугала черноволосого. "Что же случилось, пока я спал!?" - воскликнул в сознании бедный парень.
  ***** 
  -Ну и что это такое!? - недовольно бормотал себе под нос Сайто, продолжая ручной труд. - Черт! Какие не удобные оборки, стирать больно! Чертова эгоистичная девчонка! Да и Борис тоже хорош, мог бы и поддержать!
  [Чуть ранее, после выздоровления Сайто. Комната Луизы.]
  -Что это? - спросил Сайто, удивленно смотря на корзину с разнообразным нижним бельем.
  -Грязное белье. Что не видно? - строго отозвалась Луиза. - Постирай.
  -А, почему я должен это делать? Борис же тоже может! - все не унимался Сайто, пытаясь найти взглядом вновь пропавшего из комнаты русоволосого.
  -Он не понимает язык! - отозвалась между тем Луиза и уже шепотом добавила. - Да и найти его дело не простое.. - мгновенье и девушка вновь вернула себе строгий вид. - Так что хватит надоедать мне! Иди и выполняй свою работу, слуга!
  -Но я не слуга!!
  -Выметайся! Или останешься без еды!
  [Снова настоящее.]
  Сайто все так же сидел перед корытом и полоскал одежду, как заметил куда то направляющихся учеников, вместе со своими фамильярами. "Значит я как они?" - пронеслась в глубине головы мысль. Внезапно кто то схватил парня за ухо и потянув за него, недовольно заголосил! Хотя почему "кто то"? Это была Луиза, которая в очередной раз чем то была недовольна..
  -Бесполезный подручный!! - тем временем не унималась Луиза, в наглую надрывая свои голосовые связки и чуть ли не лопая криком барабанные перепонки Сайто. - Что бы как закончил, сразу пришел в класс!
  -Да-да! - вяло отозвался Сайто, продолжая стирку.
  ***** 
  Борис сидел в магическом классе за одной партой с Табитой и даже сейчас, когда вокруг десятки людей он не прекращал глазеть на голубоволосую, явно не давая ей сосредоточиться на уроке. Но в то же время, хоть Боря и вел себя как какой то старый изврат в общественной бане, парень так же собирал информацию о языке и таком понятии как волшебство, ведь он уже мог более менее понимать людей вокруг, хоть и изъяснялся до сих пор в стиле : "Я, ты, идти пещера!".
  -Прекрати смотреть. - послышался тихий голос Табиты, отвлекающий парня от разглядывания переливающихся в свете солнца, голубых волос девушки. - Мне это мешает.
  -Прости-прости! Просто засмотелся.. - рассеянно отозвался парень и сделал вид, что не заметил то, как смущенно полыхнули щечки девушки, которая тут же спрятала взгляд в книге. - Милашка.(р.я.)
  Закончив на время с рассматриванием девушки, Борис осмотрелся вокруг. Везде сидели благородные, что с интересом, или вообще без него, пялились на то как учительница у доски рассказывает об очередной магии, а точнее о людях которые способны пользоваться магией. Вот она вызвала отвечать блондинку с завитушками на косах и странной лягушкой в качестве фамильяра.
  -Есть несколько типов людей со способностями к магии. - начала блондинка. - Линия, те кто могут использовать две стихии. Треугольник, те кто пользуются тремя стихиями. Квадрат те кто пользуются четырьмя. И пентакль, финальная стадия использования.
  "Значит, в случае чего стоит бегать очень быстро, по крайней мере от треугольников и квадратов, а вот с пентиугольниками.. С пентаклями стоит сразу же ложиться на землю, складывать ручки на манер фараонов и просто умирать.." - подумал про себя Борис, снова переведя взгляд на Табиту, сейчас очень сосредоточенно пытавшуюся выцепить что то из книги. - "Эх, был бы сейчас у меня фотоаппарат.."
  Тем временем урок был закончен и все стали быстро покидать класс, при этом выдавая разнобразные реплики смешанные с именем Луизы, чего никак не мог не заметить Борис. Парень заинтересованно посмотрел на свою "хозяйку" и даже немного вздрогнул! Девушка, что была сейчас с виду неимоверно спокойна, была готова взорваться в любой момент, словно бомба замедленного действия! Те временем в коридоре, что то понявший Сайто начал подливать масла в огонь.
  -Эй-эй, Луиза! - черноволосый быстро перебежал дорогу девушке и загородил ей проход дальше. - Верный подручный приготовил для тебя песню. Госпожа!
  -Почему бы тебе ее тогда не спеть? - Борис сразу подметил, что девушка не шибко верит в искусство сочинения у черноволосого, а потому сделал пару шагов за спину розоволосой, в отличии от Сайто..
  -Ах, Луиза! Бездарная Луиза! В магии она ноль! Не может она наколдовать ничего! Но это не страшно, ведь Луиза - девушка! А это не страшно и простительно, даже для такого ноля! Ноль, ноль, ноль! - распевал Сайто, при этом приплясывая некую странную мумбу-юмбу.
  -Ты.. - зловеще произнесла Луиза, а вот Борис за ее спиной довольно заулыбался. - Ты-ы-ы!
  -Эй! Ты чего обиделась? - неуверенно залепетал Сайто. - Ну, я же это, пошутил! Ты чего?
  Черноволосый бросил непонятливый взгляд в сторону Бориса, а тот в ответ лишь шире улыбнулся и поднял три отогнутых от кулака пальца. Видя такую странную картину, в виде Луизы на лицо которой пала зловещая тень и все ее тело слегка затрясло, а так же стоящего позади Бориса с тремя пальцами, Сайто невольно занервничал, продолжая что то лепетать. Внезапно безымянный палец Бори вернулся в кулак. Мгновенье и средний палец последовал за ним. Когда последним к кулаку присоединился указательный, Борис резко зажал уши и выдал в своей улыбке максимум ехидства, а вот Луиза только открыла рот.
  -ТЫ!! Да как ты смеешь!? Теперь за каждое слово ноль лишаешься еды!! - чуть ли не динозавровым рыком выдала Луиза, указав пальцем на Сайто. - Никаких исключений!!
  -Но! Нет, прошу! - Сайто чуть ли не раненным волком завыв, пал на колени перед девушкой.
  -Нет, нет, нет. Нет!! - каждый выкрик Луизы становился все громче, злее и жестче.
  "Это тебе моя мстя за то что на моем горбу ездили все эти три дня!! Думаешь приятно когда тебя заставляют таскать твою тушку по всякого рода лекарям!? Ну и конечно не слишком приятно трястись в телеге на протяжении двух часов, в поездке за каким то там лекарством! Страдай, Сайто, страдай!! Бугагага! Кхм.. Главное не начать глупо улыбаться.." - настроение Бориса сразу же поднялось, стоило ему только сделать небольшую пакость и понаблюдать за тем как Сайто пытается отбиться от наказания. Хоть Боря и не знал, что такого Луиза сказала его "брату по несчастью"..
  
  Глава 8 "Проблемы с чешуйчатыми и "странный" меч."
  
  Луиза в который раз срывалась на бедного Сайто, у которого и так во рту маковой росинки не было с самого обеда, так парень еще и додумался сразу же после извинений перед розоволосой "хозяйкой" напортачить и снова получить на свою макушку изрядную долю криков и ругани, вперемешку с еще большей кучей угроз и запретов. Борис же.. А, что Борис. Парень просто сидел на стуле и перелистывая страницы в книге, пытался понять о чем же спорят эти двое, ну или просто делал вид, что пытается понять.
  Очередной громкий выкрик со стороны Луизы, панические верещания со стороны бедняги Сайто и вот его уже выгнали из комнаты, заставив с собой забрать еще и солому на которой черноволосый постоянно спал, в коридор. Борис на такие финты лишь устало вздохнул и наградив удаляющегося черноволосого сочувствующим взглядом, погасил свечу и улегся спать, не особо заботясь о недовольных взглядах в его сторону от Луизы.
  Только вот парень не смог долго поспать, буквально через полчаса его в наглую столкнули с импровизированного дивана на пол. Столкнувшись с суровой и жесткой древесиной, Борис не сдержал своих корней и смачно выругался, одарив наглеца столкнувшего его недовольным взглядом. Но тут же сменил гневное выражение лица на ехидно-довольное, видя как личико розоволосой "хозяйки" изобразило на себе вселенский гнев и недовольство, по отношению к кому то очень неудачливому черноволосому.
  Дальнейшим скоростным сборам могли бы позавидовать даже армейцы услышавшие тревогу, ибо под громкие выкрики Луизы и нещадную ругань этой мелкой язвы, Борис был выгнан в коридор и тут же заставлен следовать за "своей хозяйкой" в соседнюю комнату. Луиза без стука, просто распахнула дверь и зашла внутрь с недовольным лицом! Послышался громкий возглас : "Кирхе!" и дальше две девушки начали спорить между собой.
  Борис тем временем сонно завалился внутрь комнаты, что бы лицезреть картину того, как Сайто со смущенным лицом сидит и обнимается с прелестницей, имеющей просто ошеломительные "данные"! Борис завистливо присвистнул и недобро скосился в сторону скалящейся на него красной ящерицы, с огоньком на кончике хвоста и так же продемонстрировал ей свои зубы, чем вызвал недоброе шипение.
  Тем временем перепалка набирала обороты и Сайто уже так же был вовлечен в нее, чем непременул воспользоваться Борис, быстрым шагом подойдя к черноволосому и приподняв его за шкирняк, обхватил рукой за пояс и закинул себе на плечо ошарашенное тело.
  -Сорян, бро. - начал Боря разговор, совершая разворот в сторону дверей. - Но если тебе перепадет, а мне нет - я разозлюсь!
  -Т-ты ведь шутишь? - ошарашенно выдал Сайто, непредпренимая никаких попыток вырваться. - Это ведь глупость!
  -Это зависть! - недовольно отозвался Борис и с гордо поднятой головой, прошагал в комнату Луизы, где скинул Сайто на стул.
  Через минуту в комнату буквально влетела Луиза и с гневом уставилась на Сайто, который просто вжался в спинку стула. Розоволосая недовольно фыркнула и закрыв дверь, прошагала к туалетному столику, мимо вскочившего с места черноволосого. Минута шебуршания вещами и вот из ящичка показалась ладошка сжимающая плетку, в самых лучших традициях BDSM игр. "Плетка?! Серьезно? Нахрена она ей?" - промелькнули в тот момент мысли в голове Бори и именно в этот момент девушка начала наступать на Сайто, грозно постукивая плеткой по руке, мгновенье и она со всей силы ударила по полу, оставляя там ощутимый след. - "А, вопрос снят сам собой..".
  Борис мгновенье оказался за спиной розоволосой девчонки и перехватил ее руку, именно в тот момент когда Луиза замахнулась плеткой на Сайто.
  -Эй-эй! Красавица, не стоить так беситься.. - на все еще слегка ломанном наречии выдал Борис, легко увернувшись от пинка Луизы и слегка отскочив от нее. - Ну-ну!
  -Не мешай, или и тебя накажу! - недовольно выдала розововолосая бестия и снова повернулась к Сайто, только вот..
  -Хватит! - Сайто в тот же момент прекратил попытки своего избиения и быстро заговорил с Луизой о своей проблеме. - Может быть ты.. Если я не залез к тебе в постель, но сделал это с Кирхе.. Неужели ты ревнуешь меня? Кхи!?!
  -ОУ! -Борис непроизвольно скривился и даже слегка сжался, пронаблюдав жестокую расправу над бедным Сайто. - Не знаю что ты там сказал ей, но знаю одно точно.. Ты - дибил, Сайто!
  -Зачем, Мне , Тебя?! - громко выкрикнула девушка наступив на голову черноволосого, не спешащего вырываться из под каблука..
  -Ну, не правильно понял.. Прости..
  Ну, а дальнейшее Боря просто не слушал. Гневная, вдохновенная тирада Луизы на тему борьбы двух родов не слишком волновала парня, его скорее заботило то что он все еще не спит, хотя по ощущением на улице глубокая ночь. Снова бросив взгляд на все еще распинающуюся Луизу, потом переведя глаза к Сайто, который даже не пытался выбраться и словно млел под ножкой девушки, обутой в сандалии. Борис снова грустно вздохнул, он испытал слишком много потрясений, что бы понять и удивиться тому, что его "брат по несчастью" оказался - мазохистом.
  Русоволосый грустно хмыкнул и больше ни на что не обращая внимания, улегся на импровизированную лежанку и провалился в сон, что бы на утро проснуться и обнаружить что в комнате он остался один, а в окно увидеть то как Луиза и Сайто на лошади сваливают из академии, в неизвестную сторону по дороге.
  -Меня забыли. В принципе я не удивлен.. Хнык! Но все равно обидно! - притворно всхлипнув, Борис задорно рассмеялся и небольшими, прогулочными шажками направился в коридор. - Навестить что ли Табиту? Да, так и сделаю! 
  Построив коварный план, Борис направился в сторону, где находилась комната голубоволосой магессы. Но стоило русоволосому только подойти к нужной двери, как прямо перед ним туда залетела вчерашняя красноволосая девушка и судя по маханию руками, попыталась что-то сказать, только вот, то ли слова не покидали ее рта, то ли вокруг комнаты была наложена какая то магия. Борис склонялся ко второму варианту, ибо Табита при нем часто использовала колдовство, даже в повседневных целях, хотя казалось бы и простых.
  -Йо! Как дела, красавица?! - радостно оповестил о своем появлении парень, стоило только звукам снова начать двигаться в комнате. - А все думать, придти или не придти!
  -Здравствуй. - коротко кивнула Табита,непроизвольно сведя ножки, что бы парень не заглядывался на ее юбочку, после чего обратилась уже к своей подруге. - Продолжай.
  -Я ХОЧУ ВЫСЛЕДИТЬ ЭТУ СБЕЖАВШУЮ ПАРОЧКУ!! А БЕЗ ТВОЕГО ПОДРУЧНОГО МНЕ ЭТО НИКАК НЕ УДАСТСЯ! Поняла? - выпалила красноволосая Кирхе на одном дыхании.
  Табита кивнула в ответ, а Цербст чуть ли не завизжала от радости, в тот момент когда голубоволосая поднялась со своего места, подошла к окну и открыв его свистнула. Раздался небольшой писк где то вдалеке и всего за минуту возле окна в комнату оказался голубой дракон с очень умными глазами. Покуда Табита собиралась под торопливые окрики своей красноволосой подруги, Борис прошагал к окну и с интересом принялся разглядывать летающую ящерицу. Только вот дракону русоволосый явно не приглянулся, а потому тот издав тихий утробынй рык, слегка оскалил клыки.
  -Ты чего, ящерица? Что я тебе и твоей братии сделал, что вы меня так не любите? - Боря непроизвольно поморщился, при виде внушительных клыков, практически с его ладонь и рука парня сама потянулась к ближайшему стулу, что бы в случае чего врезать им по морде летающего бедствия. Благо драку смогла предотвратить малышка Табита, просто подергавшая Бориса за рукав и посмотревшая в сторону дракона.
  -Быстрее, быстрее! Мы должны торопиться!! - верещала Цербст, уже запрыгнув на голубого дракона.
  -Ла-а-адно, я с вами.. - лениво протянул Боря, помогая Табите забраться, приподняв ее за талию. - Главное что бы твоя ящерица меня не скинула в пути..(р.я.)
  Дракон взмыл вверх со своей ношей в виде трех человек и понес их куда то вдаль. Как позже выяснилось Цербст не имела ни малейшего понятия куда собралась Луиза с Сайто, но благо Табита что то сказала своему дракону и они были очень быстро найдены, правда вот, они уже собирались возвращаться обратно в Академию.
  -Хех, не повезло, выдвинись мы раньше и знай красновласка дорогу, прибыли бы вовремя.. - язвительно отозвался Борис, состроив участливое лицо, хоть и посвящал все свое внимание городу вокруг.
  -Они купили меч! - тем временем Цербст словно и не слышала подколки в свою сторону. - Мы должны купить еще лучше чем эта жалкая Луиза!
  -Ну вот опять... - тихо вздохнула Табита, так что бы никто не услышал, но тут же натолкнулась на блестящие весельем глаза Бориса и попыталась скрыться за книгой.
  Торг прошел на удивление быстро, благодаря немного неподобающему для аристократки поведению Цербст и тупости местного контингента торговцев, ну и под конец пара ехидных комментариев от Бориса окончательно разбили бедолагу, а сам парень обзавелся ножом размером с ладонь, совершенно бесплатно, хоть и немного незаконным путем..
  -Выбирай!! - хором выкрикнули девушки по направлению к Сайто, когда он увидел перед собой два меча.
  -А, а можно оба? - рассеянно проговорил парень, на что тут же получил два испепеляющих взгляда, а перепалка продолжилась, грозясь перерасти в дуэль.
  -Нда, проблемка.. - весело пробормотал Борис, разлегшийся на кровати Луизы и тихонько погладил сидящую рядом с книгой Табиту по спине. - Эй, красавица, а ты о чем думаешь.
  -Н-н! - голубоволосая тихо вздрогнула от неожиданного прикосновения и уже хотела что то скастовать в сторону наглого парня, как на всю комнату раздался крик.
  -Да заткнитесь уже обе!!
  -Что?! - беднягу Сайто уже собирались линчевать, как в один момент подали голос Табита и Борис.
  -Меч.
  -Меч? - непонимающе переглянулись между собой девушки и тут же обратили внимание на заговорившую мужским голосом железку.
  -Ну наконец то покой! - выдал этот продукт сумашествия под названием - магия и пару раз щелкнул своим ртом, функцию которого выполняло небольшое украшение на конце лезвия, ближе к гарде.
  -Ну и, чем еще меня удивит эта сумасшедшая реальность?(р.я.)
  
  Глава 9. "Миссия: "Спасатели"!"
  
  -Давай быстрее! Мы должны догнать его, пока он не натворил глупостей! - кричала во все горло Луиза, пытаясь хотя бы словами подогнать и так летящего достаточно быстро дракона Табиты.
  -Я думаю, что не стоит тебе так кричать, кроха. Дракон не может лететь быстрее чем положено, мало того нас скинет, так еще чего себе повредит... - отозвался со стороны хвоста, ленив разлегшийся там Борис.
  -Ты кого крохой назвал!? Сейчас полетишь!
  -Эй-эй! Аккуратней, "госпожа доска(р.я.)", эта ящерица не слишком меня любит, а потому и без тебя меня может легко скинуть с себя!
  -Хватит, лучше не мельтешите, а то еще с курса собьемся! - выкрик Кирхе быстро прервал начавшийся конфликт, хоть розоволосая магесса все еще бросала недовольные взгляды в сторону своего фамильяра, а Цербст тем временем продолжила. - Лучше подумай, как объяснятся после всего этого... Особенно, если твой подручный обнажит клинок в присутствии дворянина и направит на него же..
  -Да знаю я! - недовольно фыркнула Луиза и не очень по дворянски закусила губу. - Надеюсь ему хватит ума не делать этого.
  После слов девушки на драконе повисло молчание. Борис во всю рассматривал красоты природы и пытался не свалится с якобы случайно вздрагивающего таза дракона. Кирхе и Луиза задумались о чем то своем, в принципе как и голубоволосая хозяйка дракона, сверлившая взглядом даль.
  -Мы на месте. - послышался через пару минут тихий голос Табиты.
  -Приземляйся прямо во двор! - выкрик Луизы тут же сотряс воздух, а сама магичка уже готовилась прыгать с дракона, если бы не рука Бориса, легко оттянувшая ее за ворот плаща. - Ты, что делаешь, слуга!? Пусти!
  -Тише-тише! Не стоит так напрягаться, подожди пока мы приземлимся, а дальше... Уй! - объяснения парня прервал пинок от дергавшейся девушки, что и заставило отпустить непредсказуемую "хозяйку", которая тут же помчалась ко входу в огромное поместье. - Ну блин! Почему меня никто не слушает, а?
  Но притворное нытье парня никто не слушал, ибо дракон уже приземлился и на встречу им выскочили два вооруженных солдата. Борис даже сам не заметил, как руны на его шее потемнели, следуя его желанию что бы его никто не видел, а сам он уже подбежал к направившим на магесс копья воинам. 
  Левая рука парня отвела наконечник одного из солдат в сторону, а правая рука влетела тому в челюсть. Взгляд второго стражника наконец зацепился за фигуру высокого парня, который только что отправил в безсознанку его напарника. Мужчина тут же попытался вернуть копье к себе и перевести его в сторону нападающего, но прямой удар ногой, который воин почувствовал даже через небольшой слой брони, как раз от таких случаев, тут же откинул его в сторону, заставляя скрючиться на земле в "позе эмбриона".
  Борис же с удивлением заметил, что не чувствует отдышки, а рука лишь слегка побаливает, да и то незначительно. Но стоило парню лишь слегка расслабиться, как из-за угла выскочила злющая на вид собака, жутко напоминавшая добермана за исключением красных глаз и крыльев словно у летучей мыши! И вот эта мечта химеролога бросилась в сторону ошарашенного таким видом парня.
  -Етить! - последовал короткий выкрик и нога Бориса проделала недалекий путь от земли до нижней челюсти собаки.
  Пес-мутант улетел в сторону, прокатившись по земле и тихо заскулив, сбежал обратно за угол дома. Мимо шумно дышащего парня пробежали две девушки, что немного отстали от своей розоволосой подруги, а Боре оставалось лишь горько вздохнуть и последовать за ними.
  В самой же усадьбе уже во всю шел спор между двумя аристократами. Луиза защищала Сайто, в то время как мужчин лет тридцатых с "гусарскими" усами и небольшим пузиком пытался доказать виновность черноволосого в разрухе которая царила вокруг.
  "Нда, что он и эти ледяные ошметки наколдовал, да?" - поморщился Борис, следуя за аристократом с девушками и Сайто. - "Эх, не все чисто в графстве этом... Или, где мы вообще находимся?"
  -То есть вы хотите сказать, что я должен простить этого простолюдина, после того как он ворвался в мой дом и оголил меч?! Какой я после этого дворянин, спрашивается? - напыщенно выдал аристократ, нагло глядя в глаза присутствующих. - Да и вообще, меня ждет ночь с красивой девушкой.. Ради которой сюда и вломился ваш слуга. И мало того, что он даже не дал мне насладиться видом на юную леди в платье что я ей подобрал. Так он мне даже до спальни дойти не дал. Но знаете. Мы можем забыть обо всем этом, если вы конечно тотчас покинете мою резеденцию..
  "Эй-эй! А не слишком ли много наглости с нахальством в голосе? Да и, что это за взгляд, а ля "вы все говно, а я прынцесса!"? Не порядок..." - на последней мысли рот Бориса растянулся в довольном оскале.
  -Знаете. Господин аристократ... Есть много способов получить то, что человек желает. Начнем пожалуй с угрозы жизни.
  Все в комнате уставились на простецки улыбающегося Бориса, который словно магическим способом достал из рукава небольшой нож, который тут же покинул ножны и лег в ладонь. Аристократ уже было потянулся к посоху, который отставил, но тут же был остановлен фразой русоволосого :
  -Знаете, я довольно не плохо метаю ножи.
  Все в комнате замерли в ожидании дальнейших действий, но ничего не происходило. Дворянин буравил взглядом Бориса, который в свою очередь оставался совсем невозмутимым и еще умудрялся как-то сохранять на лице невинно-мечтательное выражения лица, с ярко контрастирующей на нем ехидной улыбкой.
  -Чего ты хочешь? - наконец разорвал тишину аристократ, все еще смотря на парня недовольным взглядом.
  -Сразу бы так.. - улыбка на лице парня превратилась в самодовольную ухмылочку. - Для начала ты забываешь все, что произошло сегодня. Во вторых говоришь те условия, которые ты надиктовал Сайто. И если они нам не понравятся, ну, тогда мы поговорим на языке "похититель-жертва". Смекаешь?
  -Да... - поморщился аристократ, видимо представив себе этот "разговор". - Я просил у вашего друга семейное сокровище Цербстов..
  -А? Всего-то? - подала голос Кирхе и все тут же обратили на нее внимание. - Так вот оно...
  Девушка запустила руки под одежду и извлекла из под нее книгу запечатанную в какое то подобие обложки, с выемкой для ключа. Приняв и ключ и книгу, мужчина радостно и быстро начал распечатывать ее, чуть ли не приговаривая, что это - его прелесть. Обложка упала с книги, открывая под собой... Журнал на японском, с изображением девушки в бикини.
  -Это же старый порно журнал! - не удержался от комментария Сайто и девушки с удивление уставились на него. - Борис, это же он, да? Мои глаза меня не обманывают?
  Но Борис уже не слышал своего друга, а находился за спиной аристократа и так же как и он рассматривал девушек в журнале. Девушки и Сайто с удивлением перерастающим в шок смотрели на человека, только что за пару секунд потерявшего весь свой грозный, внушительный вид с которым он запугивал аристократа, а сейчас с детским весельем указывающего на одну из девушек в журнале и спорящего, что "Эта - Лучше!".
  -Так, мы все решили? - вкрадчиво поинтересовалась Луиза у аристократа.
  -Да-да! Забирайте девушку и уходите... - небрежно помахал рукой мужчина. - Да что вы говорите, сударь!? Ну не может эта дама быть лучше этой!!
  -А я тебе говорю, эта малышка по сравнению с этой коровой - просто нечто! - недовольно перечил мужчине Борис - А? Мы уже уходим? Эх, жалость какая... 
  **** 
  Группа очень скоро вернулась в Академию и уже начала расходиться. Сиеста - это служанка которую так силился спасти Сайто, с радостным лицом всю дорогу жалась к черноволосому, на пару с Кирхе, чем действовали а нервы Луизе. Ну, а Борис действовал на нервы Табите, пытаясь прижаться к ней, но натыкаясь на недовольный взгляд голубоволосой и воздушный барьер, что еще сильнее разжигало его желание потискать девушку.
  Но вскоре дракон сел во дворе Академии и ссадил с себя пассажиров, после чего на последок не сильно щелкнул хвостом по заднице Бориса и улетел под тяжелые слова великого и могучего. "Группа спасения" уже начала заходить внутрь, пропустив вперед вновь начавших спорить Кирхе с Луизой, Борис и Табита начали заходить следом, как парень остановился, за ним остановилась и девушка.
  Внимание русоволосого привлекли Сайто и Сиеста, которые остановились прямо перед входом в корпус и сейчас о чем то беседовали. Вот, минутное замешательство Сайто и горничная делает легкое, практически воздушное движение и целует парня в щеку, после чего что-то пролепетав убегает в сторону покоев для слуг, оставляя ошарашенного и смущенного парня одного.
  -Эх, а меня никто не целует... - притворно вздохнул Борис и скосил взгляд в сторону Табиты. - А может...
  -Нет. - был ему мгновенный ответ и девушка развернувшись, зашагала к себе в комнату.
  -Да ладно тебе! - бросил девушке вдогонку парень.
  -Нет.
  -Эх, никто меня не любит... - пробормотал парень и вытер не существующую слезинку. - Ну тогда позанимайся со мной завтра письменностью!
  -Нет.
  -Твоя сказать : "да"? Моя очень счастлив!
  
  Глава 10. "РПГ?!"
  
  Борис был привязан к столу и сейчас немного ошалелым взглядом смотрел на то, как голубоволосая девушка в обтягивающем, черном, латексном костюмчика подходила к нему, поигрывая девятихвостой плеткой, ласково называемой "Капитанской дочкой", ну а если грубо "Мечта Садиста".
  -Милая, а может не надо? - жалостно протянул Борис, взглядом указывая на предмет в руках девушки. - Давай просто поговорим, а?
  Девушка осмотрела предмет в своих руках, слегка поигралась с ним, будто примеряясь к словам парня и уставилась на него своими голубыми глазами. Мгновенье и Табита снисходительно улыбнувшись, убрала плетку в сторону, но стоило Борису лишь вздохнуть от облегчения, как в ладошку девушки легла плошка с расплавленным воском, только что стоящая на специальной подогреваемой с помощью магии подставке. Вот теперь то голубоволосая магесса улыбалась самым что ни на есть звериным оскалом, полным садистского удовольствия от вида того, как расширяются зрачки парня, связанного на столе, при виде этого предмета в ее хрупких ручках.
  -Хи-хи! Это всего лишь наказание. - прозвучал голосок девушки, который никоим образом сейчас не вязался с тем как она выглядела.
  -Нет... - плошка с воском оказалась над грудью парня. - Нет, нет, нет... - элегантная ручка девушки легким движением наклонила сосуд. - Нет! Нет! Нет! - воск уже начал свою падение. -НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!
  Борис в панике раскрыл глаза и вздохнул полной грудью. Сердце парня до жути быстро стучало, да так что все его лицо сейчас было красное, а в висках стучало. Отдышавшись наконец, парень взглянул вокруг. Он лежал на сеновале, в свободном от лошадей загоне. Солнце только начало подниматься над горизонтом.
  -Ах, да, точно... - пробормотал Боря. - Меня же выгнали из комнаты за угрозы аристократу. Ну и хрен с ним!
  Парень упал на сено, покрытое предварительно тонкой простыней, что бы не кололось и уставился в потолок конюшни. Размышления парня о далеком прервала неожиданно показавшаяся из соседнего загона голова лошади.
  -М-м. Точно. - снова забормотал себе под нос парень. - А когда она улыбалась она была милашкой... Может и в реальности когда нибудь удастся увидеть ее улыбку?
  **** 
  Сайто под пристальным взглядом Луизы из окна пытался вытворять какие то приемы с мечом, во внутреннем дворе Академии. Борис же просто лениво развалился на травке и пожевывая тростинку, смотрел на небо, по лицу парня создавалось впечатление, что он давно уже постиг все тайны мироздания и сейчас ему остается лишь думать о космосе, только вот это было не так.
  -Эй, Дерф! Чем занят этот олух? - наконец подал голос Борис.
  -А мне почем знать! Кажется пытается сражаться с воздухом! - тут же последовал ответ от говорящего меча, которым размахивал Сайто.
  -Хо-хо! Он прямо таки Калигула, только воюет с воздухом! - ехидно прокомментировал слова меча Борис.
  -Хэй! Между прочим я все слышу! - подал недовольный голос третий участник этой сцены. - И я занят важным делом, между прочим! Тебе бы тоже следовало начать готовиться к фестивалю иначе Луиза будет кричать.
  -Покричит-покричит, да перебесится. - лениво помахал рукой Боря. - Ладно, пойду прогуляюсь... И ты тоже, давай бросай эту ерунду и пойди пообщайся с малышкой Си-Си!
  -Си-Си? - непонимающе пробормотал Сайто и скосился на меч. - О ком это он?
  -Сам догадывайся, партнер! - было парню ответом.
  *** 
  Луиза пребывала в не самом благоприятном расположении духа. Сначала неожиданное объявление, что на празднике будет присутствовать сама принцесса, потом еще более неожиданный визит вышеупомянутой особы, а потом Сайто надоедал ей весь день! Но ведь стало то еще хуже чем было!
  Во время выступления глупый фамильяр девушки вел себя, как настоящее посмешище, а второй - Борис и вовсе испарился со сцены, когда все отвлеклись на Сайто! НО ведь стало еще хуже! Неожиданная атака Фуке "Размазни" на хранилище с помощью огромного голема, это и вправду мало кто ожидал. А еще девушка никак не ожидала, что Сайто так будет о ней беспокоиться... На этом моменте воспоминаний девушка невольно запнулась на ступеньках, но сзади ее поддержали руки Бориса, бросив короткий кивок в его сторону, магесса вновь погрузилась в размышления.
  А думать было о чем. Сейчас ее с подручными, Табиту и эту вертихвостку Цербст вызвали к директору по неизвестным для нее ранее причинам и объявили, что таким составом они должны отправляться в погоню за Фуке и вернуть некий "Посох Разрушения".
  -Что думаешь об этом, Луиза? - зачем то поинтересовалась ее мнением Цербст.
  -Не знаю. Но направление мы знаем и нам остается лишь выполнить задание, что бы не запятнать честь Академии!
  -Че-е-есть... - недовольно протянул идущий рядом Борис, но стоило Луизе обратить на него внимание, как она тут же увидела лишь обычную мечтательную улыбку на лице своего подручного. - Табита, малышка, а кто бы мог подумать, что ты рыцарь? Уж точно не я! Такая кроха, а уже есть силенки мечом махать?
  -Кавалер - не обязан махать мечами, друг мой! - подал голос говорящий меч Сайто, в отличии от своего владельца просто обожающий болтать с высоким парнем. - Человек может иметь огромный магический потенциал, или же стрелять из лука, но чаще всего такой титул получают маги.
  -М-м! - неопределенно промычал Борис и взглянул на Табиту, на мгновенье в его взгляде что-то изменилось, но стоило голубым глазам лишь на секунду прикрыться, как в них вновь было лишь веселье. - Эй-эй! Красавица рыцарь, как на счет поучить этого смерда писать?
  -Нет. Нужно подготовиться. - последовал незамедлительный ответ.
  -Ну ладно тебе! Не будь такой холодной, словно сталь клинка! 
  -Чего это ты в лирику ударился, а, парень? - меч Сайто снова заговорил. - Не уж то в писатели подался?
  -Не-е, не мое! - тут же отмахнулся парень и продолжил доставать Табиту, которая всеми силами старалась его игнорировать.
  ***** 
  Повозка мерно покачивалась, лошади слегка пофыркивали, Кирхе и Луиза вновь спорили о чем то своем, мешая Сайто нормально сидеть, так еще и заставляя его участвовать в этом глупом споре, Табита как всегда просто сидела и читала книгу, а Борис лениво посапывал рядом с ней, не особо заботясь об окружении, словно его не волновал весь этот фоновы шум. На самом деле парень просто ничего не слышал, его сон стойко охраняло заклинание тишины, наложенное голубоволосой магессой, но никто этого не знал кроме нее одной...
  -Прибыли. - наконец послышался голос мисс Лонгвиль и все спрыгнули с повозки, приготовившись к действиям.
  -Какой план? - стоило всем скрыться в кустах, как Кирхе задала этот вопрос.
  -Кто-то должен пойти на разведку. - тут же отозвалась Табита. - Остальные прикроют.
  -Сайто, Борис, проверьте. - тут же начала командовать Луиза, а парни хоть и нехотя, но пошли к изрядно постаревшей хижине.
  В окне никто из парней не увидел хоть кого то живого, а потому подали сигнал остальным. Девушки быстро подошли к хижине и пока все решали, кто же отправится внутрь, Табита словно таран прошла в дом, в котором уже ковырялся Боря, обыскивающий углы здания.
  Луиза и Лонгвиль решили остаться снаружи, в то время как Сайто и Кирхе так же забежали в здание. "Посох Разрушения" был найден Табитой очень скоро, футляр в который он был помещен просто спрятали под какой-то тряпкой. С одной стороны ребятам следовало бы радоваться, чем они собственно и занимались, но ведь должен же быть кто-то недовольный? Таким вот персонажем и оказался Борис. Мечты парня увидеть какую-то жутко пафосную деревяшку увенчанную черепом и инкрустированную драгоценными камнями были разбиты в пух и прах коробкой в которую тот был завернут, ну и словами голубоволосой, что посох нельзя доставать.
  В любом случае работа была завершена и команда уже собиралась возвращаться, как снаружи раздался ужасающий грохот, а в следующее мгновенье хлипкую крышу хижины просто снесло!
  Над уже почти полностью разрушенным зданием возвышалась огромная ожившая скала с руками и ногами, в народе именуемая - Голем!
  -Воздушная Стрела. - повинуясь приказу быстрее всех отошедшей от шока Табиты, воздух рванул в сторону глыбы, но лишь бессильно рассекся об монстра.
  -Ха! Сейчас я продемонстрирую ему силу "Искусного Пламени"! - гордо выкрикнула красноволосая Цербст и в голема полетел огненный шар, но так же как и воздух никак не подействовал на каменное существо.
  -Луиза, не надо! Беги! - пока трое были отвлечены на голема, Сайто заметил, как розоволосая магесса пытается атаковать монстра и тут же бросился ее спасать. - Берегись!!
  -И почему все всегда так? - страдальчески пробормотал Борис, между тем подхватив не понявшую что случилось Табиту подмышку и побежал следом за Цербст и Сайто. - Говорящие мечи, магия, глупое разделение на классы, стремные животные, порножурналы в виде наследия семьи, а теперь еще и здоровая ожившая, не умирающая глыба! Ну, что дальше, современное оружие!?
  Яркую тираду Бориса прервал грохот от ударов голема по земле. Табита между тем не спешившая вырываться, свистнула и с неба спикировал голубой дракон, на которого она быстро забралась, приняв помощь Бориса, как и Кирхе с Луизой, которым помог подняться Сайто. Сам русоволосый уже собирался залезать на дракона, как заметил то что его напарник развернулся и тоже последовал его примеру.
  -Вы чего?! Залезайте, быстрее! - выкрикнула Луиза, видя что парни не торопятся присоединяться к остальным.
  -Хах! Нет, мы должны задержать его. - с улыбкой ответил девушке Сайто и обнажил золотой меч подаренной Кирхе. - Улетайте! Быстрее!
  Дракон начал подниматься в небо под крики Луизы, а два парня остались стоять на месте, дожидаясь действий от голема.
  -"Мы", да? - недовольно проворчал Брис. Глядя в безысходности на нож в своей руке и на меч в руках Сайто.
  -Ха-ха! Ну, прости... - неловко пробормотал Сайто, сочуствующе глядя на друга. - Может тебе Дерфа дать?
  -Не, не нужно, я им и пользоваться то не умею... - с досадой пробормотал Борис. - В любом случае, время пришло!
  И в правду, голем начал свой широкий замах, явно целясь в парней. Сайто который все это время зачем-то дожидался момента когда у него засветятся руны на руке, бросился вперед и с размаху ударил по ноге каменного чудища, но меч... Меч просто треснул и кусок его лезвия улетел в сторону!
  -Напарник! Доставай меня! - выкрик Дерфа привел несколько ошарашенного парня в себя и тот послушно выполнил то что ему сказал меч, после чего с легкостью уклонился от атаковавшей сверху руки голема.
  -Похожее чувство! - зачем-то заговорил сам с собой Сайто, смотря на светящиеся на запястье руны. - То же чувство, как когда я бился с Гишем!
  -О чем ты говоришь? Сосредоточься на враге! - окликнул парня меч.
  С громким криком Сайто кинулся в сторону голема и взмахнул мечом, оставляя на каменной броне небольшой разрез от которого в сторону потянулась вереница трещин, рушащих ногу голема! Черноволосый парень вертелся между ног каменного существа, осыпая его ноги ударами, что рушили их, а сам монстр тут же восстанавливал повреждения, что делало битву практически нескончаемой. 
  В это же время чуть в отдалении на корточках сидел Борис. Его руны на шее почернели и слегка размылись, а сам парень размышлял о слабом месте голема, вспоминая хоть что-то полезное.
  "Ну, в алхимии был способ с помощью которого можно было "отключить" голема. То есть надо было повредить какую то особую надпись, но здесь это явно не прокатит. А что если у него есть что-то типа ядра? О! Луиза - дурочка, чего она удумала? Эх, похоже помощь им не помешает, а я ведь хотел отсидеться до выхода основного злодея истории... Он ведь появится, да?"
  Мысли парня все еще кружились у него в голове, когда он поднял камень размером с кулак с земли и с силой запустил его в голову голема, уже начавшего новый замах. Монстр на мгновенье замер, словно ища посмевшего напасть, но Борис все так же оставался размытым фоном, а его постоянные бормотания : "Только не заметь! Только не заметь!" лишь усиливали его неприметность. В конце концов голем вернулся к атаке на Сайто и Луизу, только вот в руках у парня уже был "Посох Разрушения", что то напоминавший Борису. Мгновенье и узнавание начало приходить в голову парня с каждым новым движением Сайто. Который словно был обучен обращаться этим предметом и сейчас приводил его в боевую готовность. Пара секунд и оружие в руках Сайто наконец приобрело боевую готовность! Раздался сильный хлопок и в сторону голема полетел снаряд! Еще один мощный взрыв и только что нерушимый голем был разнесен на куски!
  -РПГ-26? - пробормотал Борис и упал задом на землю. - Ха-ха... Современное оружие. Ха-ха! Пора менять профессию на предсказателя, ха-ха. НУ тогда что дальше? Самолеты, вертолеты?! Ха-ха-ха! Хнык, да ну все это нахрен... Хочу в отпуск...
  
  Глава 11. "Не самая лучшая команда..."
  
  -Вы отлично справились с моим големом. - внезапно выдала Лонгвиль, растрепав волосы, сняв очки и подобрав с земли РПГ. - Как и ожидалось от Гандальва.
  -Гандальв? Опять это? - пробормотал Сайто и было бросился к мечу, но его остановил выкрик зеленоволосой магессы.
  -Стоять! Иначе я убью вас! Хах! Я украла посох, но просто не знала, как пользоваться этой штукой, а потому и разыграла весь этот спектакль. Конечно я расстроилась, когда вместо учителей отправили учеников, но твой фамильяр оправдал мои ожидания... - тут глаза Лонгвиль панически забегали по лицам присутствующих. - Кстати, разве у тебя их не двое? Г-Где второй!?
  -Ниндзя раскрывается лишь в момент атаки. - прозвучал за ее спиной голос.
  Женщина попыталась было развернуться, но острая боль в спине быстро пронзила ее. Лонгвиль хотела было закричать, но тычковый удар по затылку "отключил" ее сознание, заставив провалится в сон.
  Тело женщины упало на землю, а за ее спиной словно всегда там стоял оказался Борис. Все, кроме Табиты, облегченно вздохнули и засуетились обрабатывая раны Сайто и порез на спине Лонгвиль, а так же готовясь к отправке обратно в Академию. В суматохе никто и не заметил, как Борис незаметно спрятал окровавленную руку в кармане, лишь слегка поморщившись от боли и тут же вернув себе жизнерадостную улыбку, прошагал к уже подготовленной повозке.
  В Академии группа быстро сдала властям Лонгвиль, а после, между фамильярами Луизы и директором академии состоялся приватный разговор, касательно "Посоха Разрушения" или же "РПГ". К сожалению для парней разговор ничем не закончился, единственное до чего они смогли дойти, так это то, что в этом мире они не первые "попаданцы", были и другие. И в отличии от двух подростков они были более подготовлены к реалиям местной жизни и имели какое никакое вооружение.
  Сейчас же обоим парням остается просто сидеть на балконе и смотреть, как в глубине бального зала танцуют и веселятся аристократы, в конце то концов праздник не в честь простолюдинов, а трех магесс, что остановили злобного похитителя "Великого и Могучего Посоха Разрушения".
  -Пфе! Только зря еду переводят! - недовольно бормотал Сайто, облокотившись на бортики балкона. - Они же столько не съедят! Ну не поместится них!
  -Злишься, что не в нашу честь празднество? - ехидно улыбаясь пробормотал Борис, сидящий чуть поодаль на том же бортике.
  -Ну, оно и логично. - заговорил живой меч. - Вы ведь простолюдины и не должны присутствовать на празднике, среди аристократов то.
  -Да не из-за этого я злюсь! - смущенно выкрикнул Сайто и отвернулся. - Просто они и в правду столько не съедят, а мы тут голодаем!
  -А, так бы сразу и сказал. Будешь? Стащил прямо перед началом этого балагана. - довольно улыбнулся Борис, протягивая тарелочку с мясом Сайто. - Ешь не стесняйся я то уже три таких слопатил, думал ты не хочешь...
  -Да ты! - но договорить Сайто уже не успел.
  Двери зала открылись и внутрь прошествовала Луиза. Девочка выглядела великолепно, красивое платье и пышная прическа, идеально шли миниатюрной девушке. Сайто стоящий рядом с Борисом даже незаметно сглотнул, ну, это он так думал. Русоволосый пакостно улыбнулся, в его голову уже пришел некий план.
  Луиза тем временем все шествовала через зал. На пути девушки то и дело возникали парни, еще вчера глумившиеся над ней, смеявшиеся за спиной и сочинявшие сплетни. Что, кстати, не забыл упомянуть и Сайто, под тихий смешок своего друга и его же шушуканье с живым мечом. Розоволосая магесса величественно дошла до балкона, на котором расположились ее фамильяры и ожидающе уставилась на Сайто, почему то откровенно игнорируя Бориса, хотя нет, парень просто отвел от себя взгляд с помощью своих способностей.
  -А... Эм, я... - черноволосый парнишка просто стоял и смотрел на девушку перед ним, в его голове она сейчас была подобна богине и выглядела великолепно. Сайто так и стоял, да смотрел на Луизу если бы не болезненный тычок под ребра из ниоткуда. - Ай! Эм, ты... Ты выглядишь великолепно.
  -Спасибо, но и без тебя знаю... - застенчиво насупилась девушка, на слова парня. - Может, потанцуем?
  -Но, у тебя и так много партнеров и... - очередной тычок под ребро прервал его бормотания. - Ладно.
  Девушка и парень удалились в зал, где и начали свой танец, попутно о чем-то говоря. Борис вновь появился на перегородке и выудив из-за спины бутылку, откупорил ее. Из горлышка потянулся легкий аромат алкоголя, а парень пригубил напиток и совершив пару глотков, уставился совершенно бесцельным взглядом в ночное небо, усыпанное звездами и освещаемое луной.
  -Ты его легко убедил. - внезапно заговорил живой меч. - Ты случаем в своем родномм мире не был отцом?
  -Хах! Если бы и был, то стоило бы этим мелким получить паспорт о восемнадцатилетии, спровадил бы их куда по дальше и радовался, что избавился от надоедливых спиногрызов... Прямо как мой отец, только я был бы лучше... - рассеянно отозвался Борис и снова выпил из бутылки.
  -А, что случилось у тебя в прошлом? - не унимался меч. - Нет, если не хочешь, то не говори...
  -Да, что уж там. - Борис снова пригубил алкоголь и усмехнувшись, заговорил. - Я родился старшим в многодетной семье, жил не тужил, учился, перенимал навыки отца, а потом... Мне исполнилось четырнадцать. Ну, отец с радостными воплями кинул в меня чемодан с моими вещами и пинками выставил за дверь. Так я и оказался на улице, потерянный, юный, с пятью тысячами в кармане и обучением медвежатника, по совокупности карманника. Дальше даже говорить нечего...
  -Сурово. - сочувственно произнес меч. - Кстати, кто-то идет...
  Борис перевел взгляд на двери ведущие на балкон и тут же встретился взглядом с голубыми глазами Табиты. Девушка не спеша прошествовала к перегородке и остановившись продолжила смотреть на парня. Прошла минута, но никто из пары ничего не говорил, живой меч так же уловив атмосферу помалкивал. Наконец голубоволосая магесса заговорила.
  -Зачем ты остановил свою руку?
  -Кхм.. О чем ты? - состроил невинную мину Борис. - Какую руку?
  -Свою руку. - не изменив тона продолжила Табита. - Когда ты захватил мисс Лонгвиль, ты остановил свою руку, подставив другую. Зачем?
  -Ну, знаешь... Я хотел просто приставить ей нож к спине, но случайно не рассчитал силы и чуть не убил ее, вот и... - забормотал парень, отставляя бутылку чуть в сторону.
  -Ты лжешь. - уверенно заявила Табита и еще пристальней уставилась на Бориса.
  -Кто знает, может и правда вру. - добродошно рассмеялся парень, а потом соскочив с перегородки встал в позу для танца. - Потанцуем? Не зря же ты пришла.
  Магесса минуту смотрела на стоящего перед ней парня, словно пыталась решить, принять его приглашение или нет. Но вот время ее размышлений вышло и Табита развернувшись, тихо, так же как и пришла, ушла в бальный зал, оставляя Бориса наедине с говорящим мечом и бутылкой вина.
  -Нда, видимо с моей рожей не до танцев...
  ****
  Борис в очередной раз недовольно поморщился при виде огромного озера, что затопило собой небольшую деревушку, оставив над собой лишь крыши домов и небольшой часовни.
  -Это, собственно, а нам обязательно лезть в воду? На вид тут очень глубоко... - рассеянно пробормотал парень и неловко почесал затылок.
  -Ты идиот? - насмешливо фыркнула блондинка с косичками-спиралями, которая по сути и является одной из причин нахождения здесь героев. - Я попрошу ее появиться с помощью моей крови и фамильяра. Я же объясняла, чем ты слушал, простолюдин?
  -Ну, я могу объясниться тем, что я тебя вообще не слушал. - нагло отозвался Борис и легко ушел от испепеляющего взгляда девушки. - И чего она спрашивается права качает, в конце-то концов это из-за нее мы здесь... - на последнем слове парень недовольно поморщился, оглядываясь.
  Пока Монморанси, а именно так зовут блондинку, и остальные готовили что-то для вызова некой сущности обитавшей в озере, Борис отошел к ближайшим деревьям. Возле одного из них, облокотившись на столб спала Луиза - вторая причина нахождения группы здесь.
  Все началось с того, что Монморанси изготовила что-то вроде приворотного зелья для еще одного члена команды - Гиша, того блондина с которым Сайто был на дуэли. Луиза по ошибке выпила это зелье вместе с вином и, как итог влюбилась в Сайто и не отходит от него ни на шаг. В итоге было принято решение отправится за некой субстанцией, что бы изготовить противоядие. 
  От размышлений Бориса оторвал всплеск воды. Парень повернул голову и отметил, как в озеро что-то нырнуло, Сайто стоит на коленях, а оба блондина втолковывают ему что-то. Вот ребята закончили и подошли к Борису и Луизе, на Гише не было лица, а вот черноволосый был в приподнятом настроении.
  -Ну, какой план или она просто так отдала вам ингредиент? - тут же задал вопрос Боря.
  -Нам нужно одолеть нарушителей, атакующих озеро по ночам. - тут же отозвался Сайто с серьезным видом. - Нам известно место куда они придут, остается придумать только план.
  -Разберемся на месте! - самоуверенно произнес Гиш.
  -Я бы так не был уверен. - покачал головой Борис. - Эти, как вы выразились воры довольно сильны, раз могут угрожать какому-то там великому духу, а значит - нам нужен нормальный и продуманный план, а не импровизация! Ну или хотя бы подобие плана, что бы мы не выглядели идиотами обсуждая стратегию прямо за спинами врагов, а потом просто шли в лоб.
  -Отличный план, на самом деле. - внезапно ляпнул Гиш, а Борис в ответ подавился воздухом и согнулся в приступе кашля, в то время как Сайто с недоумением смотрел на блондина.
  -Тхы! Кх-кх! Ты больной?!
  -Нет. Но не стоит переживать по всяким пустякам! Я - дворянин и маг, в моих силах остановить каких-то там воров. - так и пыша самоуверенностью, выдал блондин.
  -Гиш, мне кажется они правы, мы должны придумать хороший план! - влезла в разговор Монмон.
  -Не бойся любовь моя, я смогу защитить тебя, себя и даже простолюдинов!
  -И почему у меня такое чувство, что меня окунули в таз с холодной водой? - пробормотал под нос Борис, наблюдая, как Гиш гордой походкой скрывается в нужном направлении, а за ним следуют и Сайто с Монмон, вместе с уже проснувшейся Луизой.
  **** 
  Солнце уже скрылось за горизонтом, а группа все продолжала сидеть в кустах, наблюдая за парой фигур в плащах, которые что-то делали с озером. Борис просто сидел и не сильно бился головой о ствол дерева, ибо разговор состоявшийся между ними его просто доканал и рушил все его логическое естество.
  -Ну я же говорил... Говорил, что нужно придумать план, а потом уже действовать! НУ почему меня никто не слушает? - страдальчески бормотания Бориса слышала лишь сова сидящая на ветке, ибо Гиш и Сайто уже пошли в атаку. - Да к черту! Сейчас я сам их уберу!
  Руны на шее Бориса мгновенно потемнели и парень не спеша двинулся к фигурам в плащах. Сайто и Гиш тем временем уже вели бой с противниками. Черноволосый вступил в бой после того, как блондин использовал свою земляную магию, для отвлечения внимания врагов. Сайто бездумно ринулся в атаку, уклоняясь от мощных порывов ветра и огненных шаров которые испускали палочки людей в плащах.
  "Огонь и воздух, один маленький другой большой... А посох кажется мне подозрительно знакомым." - тем временем размышлял Борис, уже практически в плотную подкравшись к "плащам".
  Еще бы мгновенье, еще бы один миг и Борис легко бы схватил одного из противников за шею, если бы не выскочившая на поле битвы Луиза. Розоволосая магесса вздернула свою ручку и с громким выкриком совершила взрыв! Борис, пытавшийся сбежать за миг до громкого холопка, вместе с комьями земли полетел в воду. Парень забарахтался в воде на автомате, попытался ругнуться, но чуть не захлебнулся и только когда наконец он нащупал почву и раскрыл глаза - закричал что было сил.
  -Какого черта!? Сначала без плана рветесь в атаку! Потом мешаете мне! Да, что с вами не так, команда имбицилов! Думайте хоть иногда! Да вы... Эм, а чего здесь так мокро?
  Борис замер под всеобщими взглядами. Взгляд парня заходил по округе и с каждым мгновеньем его зрачки расширялись, а тело все сильнее дрожало. Наконец из глотки парня вырвался хрип, быстро переросший во вскрик ужаса и вот Борис под всеобщее удивление с матом на своем родном языке, вперемешку с японским и еще парой ругательств из этого мира, но более мягких, выбегает из воды словно ошпаренный. Добежав до земли, Боря споткнулся и панически дыша начал отползать спиной от воды, все не сводя с нее взгляда полного ужаса.
  -Борис! Что случилось, ты в порядке?! - первым из ступора вышел Сайто и быстро подскочил к другу, начав его тормошить. - Эй! Ты в порядке я спрашиваю?
  -В порядке? - взгляд Бори сфокусировался на черновлосом. - Да какой нахрен в порядке!? У меня аквафобия! Меня буквально в ужас бросает, если вода выше живота! А тут она мне по грудь! Подумай своей репой, в порядке ли я?!
  -Успокойся! - последовал злобный выкрик от Луизы. - Не смей кричать на Сайто!
  -Успокойтесь все! - в этот раз голос Борису был знаком, но вот его обладатель явно не должен здесь находится. - Просто не мешайте ему! Он напуган, а потому не может мыслить связанно, для него сейчас все не больше чем раздражители.
  -Ты в порядке? - рядом с Борисом на корточки опустилась голубоволосая девушка, которую парень узнал даже в полумраке.
  -Да, мне лучше... - устало вздохнул парень и поднявшись, слегка поддрагивая, зашагал в сторону леса, бросив на последок. - Я пойду к лошадям, там посижу... Потом расскажете, чем все закончилось.
  -Бедняга. - прокомментировал живой меч и тут же замолчал, как-то почувствовав недобрый взгляд Бори. Русоволосый парень шел по лесу и злобно матерился сквозь зубы. Ругательства Бори буквально ложились на все что он видел и что знал. Досталось и знакомым в этом мире и людям из прошлого, даже белка случайно попавшаяся ему на глаза получила свою долю ругательств. Единственным человеком которого не коснулась злоба парня была юная, голубоволосая волшебница с бесстрастным лицом, ибо не мог парень злиться на нее, сам не понимая почему. Может из-за ее необычного взгляда которым юная магесса одаривала всех вокруг. Взгляда в котором Борис был готов утонуть, даже со своей фобией...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"