Giena: другие произведения.

Егерь

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Фанфик по "Чародейки/W.I.T.C.H.") Стражницы - чародейки или ведьмы, покоряющие стихии и борющиеся за сохранность мира Земля. Но пятерка девушек отнюдь не способна огородить весь мир от нападок тьмы, а уж о том, что в течении некоего периода времени, когда проводится выбор новых кандидаток, мир - беззащитен и говорить не стоит. И вот в именно в такой момент всплывают некие особи мужского пола, так же способные колдовать и охраняющие мир от темных сил, и называющие себя Егерями.

  Пролог.
  
  Грязную улочку шумного города, больше пригодную для справления нужды и всяких других непотребных действий осветил синий, мерцающий свет появившегося диска. Звук, больше походивший на постоянное зудение какого-то насекомого так же сопровождал это странное явление. Через десяток секунд существования столь необычного зрелища из синего диска вывалилась пятерка бойцов в средневековом облачении класса "чуть лучше чем призывник в набедренной повязке, но даже не солдат" и все примерно одинаковые на лицо. Столпившись и громко переговариваясь, обсуждая какой-то план, да позвякивая оружием, неведомые бойцы даже не заметили прибавления действующих лиц в тупике.
  -Так-так-так, горстка второсортных бойцов из мира-помойки, прячутся в переулке-помойке и изображают второсортных шпионов. - неизвестные дружно развернулись на голос, схватившись за болтающиеся на поясках-веревках мечи, появившийся же самодовольно усмехнулся, демонстрируя идеальные ровные зубы с чуть выступающими верхними клыками. - Что, слишком сложное предложение? Знаю что да, я над ним в течении недели работал, но все никак случая сказануть не было.
  -Кто ты такой!? - вперед из пятерки выступил один более менее выделяющийся внешностью, хотя бы тем, что на шлеме у него красовался мазок желтой краски.
  -Вопрос на удивление легкий и в то же время важный. - самодовольная ухмылка на лице говорившего стала только шире. - Только отвечать я на него не буду, а сделаю так.
  Между пальцев неизвестного блеснул металлический шарик, с быстрым движением руки влетевший в говорившего бойца и взорвавшийся яркой вспышкой перед его лицом, после выкрика неизвестного противника. С криками и воплями ослепшие бойцы вылезшие из портала принялись размахивать мечами, пару раз заехав по друг другу, благо броня и близкое расстояние спасало их от серьезных ран.
  Недавно объявившийся противник со все еще цветущей на лице ухмылкой в пару прыжков оказался около мужчин и в последнем из них заехал коленом в лицо командира, снося его. Миг и из рукава его одежды вылетел нож, быстро сменивший в пальцах свое положение и несколько раз воткнутый заботливой ручкой неизвестного в шею старательно пытавшегося зажать рану на лице, нанесенную товарищем, бойца. Картинно перекинув орудие в другую руку, неизвестный пригнувшись ушел от беспорядочного взмаха меча и тут же встав, пинком откинул от себя кричащего и щурящегося солдата, сбивая и второго, правда выставившего меч в сторону подозрительных, на его взгляд, всхлипываний и криков, а потому насадивший своего товарища на оружие. Налетевший взвыл, быстро сменив крик на хрип, в то время как удерживающий меч солдат попытался на ощупь помочь товарищу, но тут же сам отправился следом за захлебнувшимся кровью однополчанину, получив ножом в щурящийся глаз.
  Оставшиеся двое воинов, в лице капитана отряда и последнего бойца как раз почти справились с ослепленными глазами и прижавшись друг к другу выставили в сторону напавшего кривоватые мечи, чем-то напоминавшие смесь между абордажной саблей и крюком.
  Самодовольная ухмылка на лице неизвестного с самого начала боя сменившаяся на оскал, снова исказилась то ли в презрении, то ли в демонстративном превосходстве. Первым не выдержали напряженного безмолвия и бездействия именно вышедшие из портала, с громкими криками бросившиеся вперед.
  Первый взмах меча пронесся перед ухмыляющимся лицом, разминувшись с ним на какие-то сантиметры, но зато второй все же чиркнул по руке верткого паренька, оставляя за собой еле видную красную линию и заставляя того досадливо цыкнуть. В следующий миг руку капитана пробило лезвие ножа, так и оставшееся в теле болезненно завывшего человека, в то время как боец отряда оттолкнув свое искалеченное начальство, попытался рубануть по врагу сверху вниз.
  Неизвестный словно играючи ушел от удара, будто проскользив на подошвах кроссовок, а в следующий миг переулок огласил звучный хлопок в ладоши. Воин так и застыл, скривив лицо в жуткой боевой гримасе, собираясь поднять только что опущенный меч, с полностью напряженными телом и хриплым однотональным воем из приоткрытого рта, да панически бегающими глазками. Миг, и вот мир для бойца повернулся с ног на голову, а его безвольное тело упало тряпичной куклой со вывернутой шеей.
  -Знаешь, я уже устал бегать туда сюда и гасить вылезающих из порталов чудиков. - заговорил неизвестный, пинком по лицу опрокидывая начавшего было подниматься капитана, изредка поглядывая на все еще сияющий синевой портал. - Я все бегаю, а вы все лезете и лезете... Чего вы добиваетесь? Кто за главного? Как обстановка по ту сторону? И что в конце-то концов вы ищите?
  -Пошел ты, серый! - злобно просипел, из-за сломанного носа, капитан, баюкая раненную руку. - Еще что-то тебе говорить!.. У-у-у-У!!!
  -Остальные говорили. - спокойно произнес парень, вонзая нож в бедро мужчины. - Не сразу, но говорили...
  -Скоро и ты и последняя из Стражниц сдохните! Князь Фобос ведет нас к победе! И-и-и-и!!
  -Бана-а-ально... - недовольно протянул человек, блеснув в полутени ярко-голубыми глазами и двигая ножом в ране. - Все вы так говорите, крепитесь, пыжитесь, но Пото-ом... Ух, не заткнешь.
  -Я ничего не скажу! - рыкнул воин, но натолкнулся лишь на самодовольную и в то же время снисходительную ухмылочку парня.
  -Ты уже сказал. Ответил на один из моих вопросов. Главный у вас некий князь Фобос... Осталось по остальным вопросам ответы выбить... - к одному ножу в руке неизвестного из рукава прибавилась еще тройка, разных форм и размеров. - Полевой допрос конечно не мое, но я постараюсь быстро... И аккуратно, все-таки ты не простой солдафон. Лейтенант что ли, или капитан? Хм... Хрен вас поймет. Ну а на мозг магией подавить дело не хитрое.
  -Чертов егерь... Ваша братия всегда была беспринципной мразью. - злобно, но в то же время и пораженно пролепетал воин.
  -Потому все и предпочитают махаться со Стражницами, а на нас разве что самую злобную погань спихивают... Эх, - картинно вздохнул неизвестный, примеряясь тонким, практически как игла ножом к какой-то точке на груди мужчины, - не ценят наших стараний. Да и что ты можешь знать о нас... Ты это, лучше колись давай по быстрее, мне еще ритуал для закрытия портала проводить, а через два часа у меня перепихончик с одной знойной бабой намечен.
  -Я! Ничего! Тебе! Не-Кха-аА-А-А! -Скажешь, куда ж ты денешься. - самодовольная улыбка на лице неизвестного стала еще шире.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"