Giena : другие произведения.

Магический мечник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.37*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир в котором есть лишь один континент, где тесно сплелись две разные культуры. Место где культиватор столкнувшийся в битве с ёкаем - это норма, а балансирующее на тонкой доске перемирие с каждым днем все ближе клонится к войне за власть всех со всеми. Здесь то и осознает себя Рикимару - молодой демон, жизнь которого отнюдь не проста, но он уверен, что знания из неоткуда берущиеся в его голове и верные друзья (слуги) помогут ему в жизни.

  

Пролог

.
  
  Последний крючковатый символ расположился в круге со множеством таких же письмен и темная фигура в тяжелом, дырявом пальто поднялась и отряхнула руки от угольной пыли, которой и вырисовывала на бетоне. В полутьме сверкнули два синих глаза и некто с шумным вздохом почесал лохматую голову.
  -Почти~. - удовлетворенно протянул мужской голос и фигура вошла в круг.
  "Если бы ты меня слушал, то мы справились бы гораздо быстрее и нам бы не пришлось сейчас торчать в этом подвале!"
  Привычно проигнорировав голос в своей голове, мужчина вскинул руки к потолку и затараторил заумный, а местами и вовсе непонятный текст, после чего ссутулившись, уставился на символы на полу. Голос в голове в очередной раз напомнил о себе, будто требуя к себе внимания своими едкими комментариями, хотя так и было.
  -Если бы я тебя слушал, то давно бы прослыл кровавым маньяком и умер еще в восьмидесятых. - потряс обросшей головой мужчина, вновь склоняясь над символами и быстро стирая парочку закорючек.
  "Ты просто идиот!" - гаркнул голос и по вискам человека ударил мимолетный всплеск боли. - "Подумаешь, одним убийцей больше, одним меньше! Могли и на другого спихнуть, или вовсе в глубинку отправиться! Зато наши изыскания стали бы намного плодотворней и нам не пришлось бы тратить столько времени на поиски жалких обрывков этого гребанного трактата!"
  -Мой психотерапевт говорил мне, что голос в голове слушать не стоит, да и вообще, мы поступили человечно. Хотя я в этом тоже сомневаюсь, уж больно много мы всякой ереси натворили. - фыркнул мужчина, наконец разгибаясь и удовлетворенно кивая, глядя на знаки. - Да и вообще, твой вариант содержал в себе призывы демонов и кучу жертвоприношений. Ну, а ты знаешь, как я отношусь к этим уродам.
  "А, да!" - фыркнул голос. - "Остатки твоей идиотской человечности, хотя ты мог бы и забить! В конце-то концов никто не запрещал тебе получить желаемое и нагреть этих идиотов! План был отличный! Точка!"
  -Ладно, черт с тобой, я закончил, осталось произнести заклинание... Куда же? Куда же я дел листок со словами?
  "Пфе!" - вновь фыркнул голос. - "Да ты издеваешься! Ты даже слова столь легкого ритуала запомнить не можешь! О, Древние, как ты вообще умудрился стать магом?! Мог бы хоть послушать своих врачей, раз уж ты их так уважаешь и пройти пару упражнений по развитию памяти или хотя бы закрепил знания с помощью магии Какой же ты все таки идиот! Видеть и слышать тебя, ничтожество, не хочу!"
  -Да-да. - флегматично отозвался мужчина, садясь на колени, укладывая перед собой листок со словами, записанными отвратительным почерком и скрещивая руки с оттопыренными пальцами. - Меня поучает собственная тульпа, вот докатился то...
  "В тысячный раз тебе повторяю, борана ты кусок, я - Духовный Паразит! Тварь, некогда бывшая неплохим шаманом-воином, и тот кого ты подхватил после выхода в астрал, после применения "Кары Небес"! Сколько раз тебе повторять, жалкий кусок эктоплазмы!?"
  -Да-да, ты - моя плата за использование сильной магии. Все должны платить за Великую силу. - все так же безразлично отозвался мужчина, глубоко вдыхая и меняя положение пальцев. - Ты сотни раз говорил. А теперь, будь добр, не мешай, время проводить ритуал.
  "Ох, чую проблемы." - горестно вздохнул голос, шустро успокаиваясь. - "Манны то в этом мире в разы меньше стало с моих времен, сейчас ее, как из пальца высосано, а мы и остатки заберем, кабы "Баланс" нас за это за жопу не взял..."
  -Не бойся, я не собираюсь идти таким путем и наживать себе врага в лице самой могущественной организации по борьбе с разной нечистью в мультиверсуме. - сверкнул глазами маг, бросив взгляд на нарисованные на полу часы, на которые падал лунный свет. - Лучше скажи, какой ковен тебе больше всего не нравится?
  "А? Не понимаю к чему ты..." - внезапно голос осекся и гаденько хихикнув, довольно протянул, - "А-а-а-а! Я поня-я-ял! Я ведь уже и забыл, какой ты хитрожопый!"
  -Хвалить будешь меня потом, давай скорее ответ, время для ритуала почти пришло.
  "Да-да, не торопи... Хм~... О! Французы, или корейцы... Можно еще китайцев... Да! Давай китайцев, больно наглые, сукины дети! До сих пор злоба берет, как вспомню тот случай в катакомбах Хуашаня!"
  -Понятно. - лаконично ответил маг, начав быстро менять положения пальцев рук, создавая из них каркасы, в народе зовущиеся магическими ручными печатями. - Выбор сделан, пути назад нет...
  "Вот тут можно поспорить." - не удержался голос.
  -...Приготовления завершены, можно начинать!... Свет луны в великий месяц, в назначенный час освещающий древние знаки!...
  Слова вырывавшиеся изо рта мужчины медленно принимали странную, хриплую и в то же время потустороннюю интонацию, а пальцы человека складывали одну печать за другой, пока тесно не переплелись в сложном конструкте, над которым прямо в воздухе появился светящийся магический круг. Тот состоял будто из десятков сегментов разной толщины и вращался, раз за разом меняя свой внешний вид, пока не замер. На плоскостях стали проявляться цифры, символы и слова на всех известных и не очень языках.
  С последними словами мага темноту развеяла яркая вспышка и в помещении прозвучал жуткий треск. Словно кто-то рвал саму материю мироздания. Мужчина вскрикнул, но его голос, как и голос голоса в голове, потонул в ужасном грохоте.
  Глаза маг раскрыл уже находясь неизвестно где, стоя на дороге, мощеной желтой плиткой, перемешанной с красной, стоя лицом в огромному шару вдалеке, но в то же время будто совсем рядом, состоящему будто из десятков плотно сжатых, разноцветных газов и сверкающему сотнями огоньков разных размеров и цветов.
  -Вот он... Наш мир... - хрипло и восторженно произнес маг, во все глаза смотря на невероятное зрелище, которое даже не мог описать нормально.
  -Да. - раздался за спиной мужчины голос. - Жаль, что уже после сотни миров перестаешь замечать красоту этого вида, сосредотачиваясь лишь на том, что внутри...
  Маг резко обернулся и попробовал отпрыгнуть, но к своему страху обнаружил, что лишь может зависнуть в воздухе, в паре сантиметров над землей, смотря в желто-синие глаза, горящие магическим светом. Перед ним был егерь, магическое существо на службе могущественной межмировой организации "Баланс", выращенное из человека путем сотен сложных манипуляций, относящихся к разным наукам и магическим школам. Конкретно этот егерь представлял собой невысокого, черноволосого мужчину с небрежной бородкой на лицее и деревянной курительной трубкой с длинным "рукавом" в зубах. За спиной мужчины висел короткий меч в ножнах, а из-под небрежно расстегнутой рубашки выглядывали несколько магических амулетов.
  -Во первых: Имя? Во вторых: Цель ухода из мира, путем призыва магии? В третьих: Приносили ли вы жертвы для ритуала? И в четвертых: Ты где паразита подцепил, болезный?
  -Он не паразит, а всего лишь тульпа. - привычно огрызнулся маг, но на миг замер, сам почувствовав какую-то неправильность. - Слушай, Эго, а что это за чувство?
  -Свобода? - раздался хриплый голос, нисколько не похожий на внутренний глас в голове мужчины, и звучал он из района груди мага, примерно из того места где обычно находится сердце.
  Мужчина посмотрел вниз, тут же отметив что все его тело, как и одежда бледно синего цвета и будто слегка просвечивает. Правда это прошло по сознанию мага как-то бесстрастно, это он уже знал, достаточно было один раз побывать в астрале, а вот красное пятно, расходившееся грубыми трещинами по груди настораживало. Внезапно клякса слегка потемнела и на ней проявился большой глаз, с зеленой радужкой. Маг нервно икнул, успев так же словить сочувственно-веселый взгляд егеря.
  -Эго?
  -Что? - раздраженно зыркнул на него глаз. - Теперь ты понял, что я взаправду не выверт твоего сознания и все мои рассказы истинны! Проникся величием твоего Темного Попутчика!?
  -Так вот как в астрале выглядит шизофрения. - бесстрастно протянул маг, заставив Эго выдать злобно-усталый выдох. - Ладно, я отвечу на все вопросы.
  -Будь добр. - пожал плечами егерь, выуживая из кармана штанов небольшую книгу и несуразную ручку с колпачком в виде какой-то мордочки. - Итак?
  -Виктор Стоуфорд, тридцать восемь лет. Маг с тысяча девятьсот семьдесят пятого, с четырнадцати лет, если быть уж совсем точным. Причина перехода в междумирье очень проста - хотелось почувствовать каков мир наполненный магией...
  -Угу, распространенная причина, "V-14/13" если быть точным... - пробормотал себе под нос егерь, записывая все в книжку. - Какой ритуал ты... - мужчина на секунду скосил взгляд на красное пятно с глазом, - вы использовали и приносили ли жертвы?
  -Название ритуала я не помню, но знаю точно что он имеет отношение сразу к нескольким народам и его изобрели примерно в средневековье, если не раньше. Жертв не было, а силы я черпнул путем присвоения манны... Было больно и сложно, потому астральное тело такое блеклое...
  -У кого была взята манна?
  -Хи-хи! - гаденько хихикнул глаз. - У китайских магов! Так им, сукам!
  -Ясно. Свяжусь с парнями внизу и уточню у них, нормально ли это... Ну, а ты пока посидишь в баре.
  -Баре? - приподнял бровь маг. - В смысле, не на базе в камере или...
  -В баре, в баре. - оскалился егерь, демонстрируя нечеловеческие клыки на нижней челюсти, превышавшие нормальное количество в двое. - У нас тут бар неподалеку, посидим, пива выпьем, с парнями познакомишься!
  -Ясно. Веди. - ответил Виктор, переборов предательскую дрожь, пробравшую при виде улыбки егеря. А ведь тот это даже не специально сделал.
  -Не переживай! - доверительно хлопнув мага по плечу, егерь легко потащил мужчину за собой. - На тебе висяков скорее всего нет, жертв ты говоришь не приносил, а маги... Пфе, они как лягушки в болоте, даже не пытаются понять, какая жопа нависла над миром из-за их закидонов. Ох! Меня кстати Пьяо зовут! Пьяо Стэнхафт!
  -Китаец немецкого происхождения? - бросил Эго демонстративно скосившись на егеря. - Ох, что за нравы, в мое время чтили традиции и на иноземцах не женились...
  -Так англичане и дочтились! - хихикнул Пьяо. - Вон какие все выродились!
  -А я че? Я ничего, просто в шутку! Я вообще маг, а не генетик!
  -А еще самодур, хреновый оратор и алкоголик. - лаконично дополнил "свою тульпу" Виктор.
  -Святое не трожь!
  
  
  

Глава 1.

  
  Сознание и понимание возвращались рывками и как-то не слишком быстро. Перед глазами проносились образы воспоминаний, а в ушах стоял раздражающий звон. Все тело онемело и будто было чем-то опоясано настолько плотно, что двигаться не получалось от слова совсем. Да и глаза, как-то не получалось открыть. Ни одно действие с телом о котором человек может задуматься не получалось провернуть! Даже дыхания не было! Да и ощущалось все вокруг так, словно нет ни пола, ни стен ни потолка, ни гравитации вообще! Это было ничто и я не мог никак вспомнить, как я тут очутился! Мысли с воспоминаниями и знаниями даже не пытались сойтись в ровную дорожку и дать ответ! Да что тут за бред твориться?! Какое к чертовой матери Ничто?!
  "Тихо!" - внезапно рявкнул такой знакомый до приятной дрожи и в то же время раздражающий голос. - "Разорался, как бабка на базаре! Перерождение штука сложное, чего ты еще ожидал?!"
  Пере-рожде-ние? Что-то такое припоминаю, но тогда... Почему тогда все мои воспоминания представляют собой фарш и почему я никак не могу вспомнить некоторые моменты из своей жизни или вообще сосредоточиться на чем-то? Да и ты меня вообще слышишь? Рта я не чувствую и почему-то сомневаюсь, что слова которые я говорю у себя в голове хоть как-то звучат...
  "Ты успокоился даже раньше чем я ожидал..." - как-то печально вздохнул Эго. - "И да, я тебя слышу, кусок баранины! Твои мысли - мои мысли! По крайней мере поверхностные... Ты же зовешь меня своей тульпой, хоть Я - есть великий шаман древности! Если ты не можешь сопоставить такие простые вещи, то ты даже тупей чем я о тебе думал!"
  Ладно. Думаю не стоит начинать спорить с этим агрессором. С мыслями разобрались, но теперь нужно разобраться с воспоминаниями, я помню мы это обсуждали, но к чему это все пришло?
  "К тому, безмозглый баран, что ты и я запечатали большую часть знаний, ибо разум младенца, в которого мы переродимся не сможет выдержать весь багаж тридцати восьми летнего опыта! Заканчивай трепаться и приступай к упорядычиванию воспоминаний и мыслей! Эта каша в твоей голове меня выбешивает! Соберись! Где тот уравновешенный пофигист в бошку которого я залез, пытаясь прихватизировать его тело себе!?"
  Да-да, сейчас все будет... Стоп, что ты пытался сделать с моим телом?!
  "Соберись, тряпка! Все в прошлом, а сейчас настоящее!"
  Есть!
  Стоп, опять я начал слишком много времени уделять этой чертовой тульпе! А ведь это редко когда заканчивалось хорошо...
  "Эй!"
  Соберись, Виктор, ты взрослый человек и маг в придачу! Сильный маг - важное уточнение! Нужно думать, а так же вспоминать. Имя уже есть, Эго - свою тульпу тоже, род занятий появился в голове, остались мелочи...
  Собраться и почувствовать окружение, как в былые времена оказалось в общем-то непостижимой задачей, что изрядно ударило под дых мое самолюбие и уверенность в себе. Правда очередной едкий комментарий от Эго вернул меня в реальность и тут же пришлось хвататься за второй по значимости, для мага, орган чувства. Глаза.
  Осмотреться вокруг тоже не получилось, просто банально не получилось раскрыть веки. Ну, знаете то чувство когда ты вроде как проснулся, но ночь была не такой длинной, как надо и ты не выспался, а потому и глаза не раскрываются,и остается тебе только пыжится, пытаясь все таки выползти из постели? Так вот, помножьте это ощущение на два и прибавьте полное онемение тела, глухоту и потерю всякой чувствительности. Представили? Вот, вот это и есть мои нынешние ощущения.
  "С кем ты говоришь, придурок?" - прозвучал на удивление беспокойный голос Эго. - "Что, оказался совсем бесполезным? Так я это с самого начала знал, что ты не человек, а баран. А теперь еще и не пойми с кем разговариваешь." - а нет, мне показалось.
  ****
  Что же, время здесь, в нигде, течет довольно медленно и я даже уже перестал воспринимать Эго, как какой-то назойливый звон или даже комариный писк. За все то врем что я пробыл здесь, а это между прочим 518614 секунд, или по простому шесть дней, успехов в понимании нашего положения не появилось, а ведь я мог бы уже провести не один ритуал, но увы... Наши перепалки так же ни к чему не привели и мы просто забыли про все, отдавшись свободному времяпрепровождению, в виде игры в воображаемые шахматы, карты, шашки и прочее развлекалово.
  "Б-3." - напомнил мне об игре голос.
  Мимо. Д-4.
  "Убил." - недовольно пробурчал Эго.
  Громко вздохнув, у себя в голове, я вновь попытался оглядеться вокруг или хотя бы пошевелиться, но ничего не случилось. Тело не слушалось, глаза не открывались, голос подать тоже не получалось, звуки отсутствовали, тактильных ощущений так же не было, словно я в вакууме каком.
  Эго пытался заставить меня сделать очередной ход, но я уже давно забил, даже больше - я не помнил как расставил корабли... Ну вот, он разозлился. Эх, чего я вообще тут делаю? Почему до сих пор не умерщвил себя каким-нибудь невербальным заклинание? Ах, да я ведь не додумался прочувствовать манну вокруг...
  "Кретин!" - тут же напомнил о себе отошедший от облома в игре Эго. - "Пока ты занимался ерундой, я уже все проверил!"
  Нда? Это хорошо и в какой-то степени необычно.
  Правда, когда только успел, ведь он только и делал, что орал на меня, да просто что-то бурчал.
  "Да, восхваляй меня, червь! Но восхваляй правильно!" - как всегда уловив лишь поверхностные мысли, Эго эфемерно раздулся как индюк. - "Ты о чем таком, сука, думаешь?"
  О том, как же ты это сделал конечно.
  "Вот и думай о деле, кретин." - фыркнула моя шизофрения. - "Нету тут магии."
  Чего?! В смысле нет?!
  Паника как-то даже слишком резко захлестнула мой обычно подавленный спокойной отрешенностью мозг. Но в принципе оно и понятно! Магия! Я отдал этой науке, дисциплине, да черт знает как она называется, столько лет, потратил годы на исследования по междумирью, перерождению и прочему, чтобы попасть в мир, где манна это неотъемлимая часть бытия, а не жалкие крупицы для особо упорных! И вот сейчас, когда мечта сбылась мне сообщают, что магии в этом мире просто нет! Это же нонсенс, бред сивой кобылы!
  "Да успокойся ты!!" - рявкнул Эго, легко выводя меня из панических мыслей. - "Я сказал нет магии, про манну же я ничего не говорил."
  А...?
  "Да, манна здесь есть, хоть и измененная. Хотя может это из-за другого мира ощущения разнятся и все такое..." - задумчиво протянул голос. - "В любом случае, нам стоит быть осторожными, ибо ни одного невербального заклинания у меня не вышло, даже те простейшие, по типу возбуждения и выброса адреналина, что работали на тебе еще в оригинальном мире. Также за все время, не было ни одного всплеска характерного для магических ритуалов или заклинаний, колебания не в счет, тут могли и природные явления постараться."
  Если смотреть на это с такой стороны, то выходит, что здесь могут быть свои магические законы, по своему влияющие на систему магии. Измененная манна, не работающие заклинания... Нда, все страньше и страньше, но мы все же были готовы к такому повороту, потому я и не переживал особо.
  Кстати, чем местная манна от Земной отличается?
  "Да ничем особым." - буркнул Эго, видимо я отвлек его от каких-то своих мыслей. - "Кругом полно духов, но достучаться до них не выходит, уж больно я ослаблен. Большая часть манны преобразована в жизненную, при этом практически ни на что не тратящуюся... Ну и еще тут присутствует довольно заметный демонический "привкус" если тебе интересно."
  Кхм! Засранец, знает ведь что я не в лучших отношениях с демонами и подначивает меня этим постоянно.
  Но если думать о его словах более развернуто, то получается, что при наличии знаний в работе с манной тело во время тренировок и медитаций будет крепнуть и становиться сильнее, за счет одной только жизненной силы вокруг, ритуалы и заклинания могут так же отойти на второй план, по той же причине, ну а демоническая часть фона... Думаю ее можно использовать для создания иллюзий, благо кое-какие познания в этой области у меня есть...
  Да и вообще, спрошу Эго! Великий шаман он или кто там!? А то постоянно твердит мне о том, что он очень уж силен, великолепен да и вообще чуть ли не демиург! Должен же знать такой "великий" он парочку иллюзорных трюков и техник!?
  "А вот и знаю!" - упс, опять я слишком "громко" думал. - "Даже больше скажу, обратись ты ко мне еще в том мире, я бы смог припомнить парочку интересных техник, а сейчас то у меня минимум воспоминаний! Набор начинающего шамана, так сказать, и поверхностное понимание махания мечом в придачу."
  Все еще хуже чем я думал. Остается только внутренне вздыхать и ждать когда же произойдет что-то новое, изредка пытаясь прочувствовать тело, открыть глаза и прочувствовать прочие органы чувств.
  "Вот и пытайся."
  Ну вот, он все же обиделся на мои мысли...
  ****
  "Я - Эго, некогда Великий Шаман повелевавший духами, уважаемый человек прославленного племени, что жило севернее буров, а ныне советчик и учитель бесполезного, но все же способного Виктора Стоунфорда, мага! Я - Эго, некогда..."
  Раз за разом Эго повторял эти слова в моей голове хриплым, натужным голосом, в то время как я просто отдался течению и чувствовал, как мое сознание медленно угасает, а в мыслях так и норовят появиться слова моей шизофрении.
  Спросите что происходит? Ну, это сложно, но если быть честным, то мы как бы умираем, а вроде как и нет... В общем, все началось через 344983 секунды, после уже упомянутых временных чисел. Эго внезапно начал говорить моим голосом о дзене и возможных магических ритуалах, что можно было уже провести за все время, что мы тут торчим, а мне, столь же внезапно, жутко захотелось поорать и поунижать самого себя, а так же выпить.
  Причина такого поведения нашлась на удивление быстро. Мы все-таки в чем-то накосячили или мир в который мы попали попросту не принимал нас порознь, но в любом случае мы сливались. Наши личности, знания, опыт и эмоции соединялись в одно полноценное сознание, формируя каркас для будущей личности. В каком-то смысле это было жутко, да и самим собой остаться хотелось в новом мире, но в итоге я просто сдался, поддавшись изменениям и вслушиваясь в громогласный ор Эго, позже перетекший в нудное повторение одной и той же фразы словно мантры.
  Возможно не будь мне так лениво и смешно в этой ситуации одновременно, я бы еще поборолся за свою личность, но... выше перечисленные факторы пересиливали, так сказать. Моя тульпа отказывалась быть столь пассивной в свей судьбе и даже попыталась провести какой-то шаманский ритуал, громко оглашая мою эфемерную черепную коробку ритмичным угуханьем. В какой-то момент я даже поверил, что у него что-то получится, даже успел обрадоваться, ведь появилось ощущения, будто мое тело с чем-то соприкоснулось, но уже через миг Эго потерял концентрацию, а ощущения касания пропало, оставив после себя пустоту.
  И все же это случилось - Эго сдался, приняв неизбежность соединения своей "великолепной" личности с моей "никчемной" душонкой. Хотя я так и не понял, на что он жалуется, ведь если все же верить ему, то он - духовный паразит и давно приклеился к моему астральному облику намертво.
  "Слушай, Виктор, я тут подумал." - слишком уж робко начал говорить Эго. - "И решил, что раз уж мы все равно сольемся, то стоит тебе парочку вещей рассказать... Ну, во первых я долгое все то время, что мы жили в родном мире мог брать твое тело под контроль, чем частенько занимался по ночам. Ну ты знаешь, прогулки по барам и специфическим заведениям... Ну, еще про демонов. Собственно я их, если честно, побаиваюсь, а уж жертвы за всю свою магическую карьеру тем более не приносил. Человеческие, по крайней мере... Ну и раз уж на то пошло, то признаюсь. Шаманом в свое время я был откровенно говоря хреновым. Ну знаешь, больше теоретик. Знаю много, сделать могу мало. Духи меня конечно любили и все такое, но манны у меня как у коровы здравого смысла было, вот и приходилось больше познаниями давить... Собственно, это все. Что скажешь?"
  Да вот, если честно, то большую часть из этого я просек уж давно.
  "Че?!"
  Ну ты сам посуди - просыпаешься ты такой, все тело ломит, на шее пара засосов, от тела несет дешевым пойлом, трусы и вовсе отсутствуют, а на пояснице у тебя набит пафосный баран в костюме мафиози с сигарой. Это как бы наводит на мысли. Да и духи после твоего появления в моей голове ко мне липнуть начали, так что я... привык, так сказать.
   Бы еще чего сказал, но лень, а так же стеснение попросту не давали мне высказаться. Уж больно непривычно мне было спокойно общаться с Эго о наших общих проблемах, обсуждать что-то и изливать душу. У нас отношения то с ним были - поорал, ответил, сделали дело, напились. Мы были идеальными партнерами и нас все устраивало, конечно друг друга мы поддерживали и до этого, но вот сейчас мне стало откровенно стыдно за все наше поведение, как до этого разговора, так и после.
  "Ох, блин, ну ты и эмоциональным тут стал!" - напомнил о себе Эго, выбивая меня из мыслей. - "Надеюсь когда мы сольемся, в тебе останутся только твоя природная лень с пофигизмом и моя ненависть ко всему живому!"
  А еще твои же скромность, рассудительность и понимание, - не удержался я от ответа.
  "Именно!"
  Ну и конечно уж лучше понимание иронии с сарказмом достанутся от меня...
  "Я буду скучать по нашим перепалкам... Партнер." - пробурчал голос, видимо так же почувствовав, что пошел финальный этап слияния.
  Я тоже, партнер.
  И вот, за долгое время в нигде, проведенное в ничегонеделании, что-то произошло. Все мое естество словно дрогнуло, скрутилось и встряхнулось. Я чувствовал страх, обиду, надежду и просто усталость. Сотни, а может и тысячи огоньков появились предо мной в долгое время бывшей беспросветной темноте и закрутились в безумном хороводе. Навалилась сонливость и даже какая-то двойственность ощущений стала ощущаться. Я буквально чувствовал, как со скрипом извилин моего эфемерного мозга одни эмоции и взгляды на мир заменяются другими или вовсе трансформируются во что-то неопределенное.
  Под конец этого действа, наполненного невероятными ощущениями, я попросту уснул, провалившись в забытья, стоило только голосу матерящегося Эго окончательно превратиться в мой, а пляшущим огням вспыхнуть одним огромным костром. Тьма, на пару мгновений разбавленная светом вновь вернулась к первоначальному виду, но в этот раз я чувствовал себя умиротворенно, пропали все тревоги и мысли, оставляя после себя лишь тягостное забытье...
  ****
  В просторную, светлую комнату, с отсутствующей одной из стен, открывавшей вид на необычайно притягательную лужайку с высоким деревом и прудом, словно вор прокрался пожилых лет мужчина, в необычных черных одеждах, расшитых красными цветами, с белым платком прикрывающим голову в виде банданы. Единственный человек в помещении - столь же пожилая женщина, с серыми волосами, еще как-то умудряющимися сохранять цвет не тронутый сединой - с тихим, не свойственным ее возрасту фырком уставилась на гостя поверх кружки чая, из которой и потягивала ароматный напиток.
  -Нюй-ши (госпожа, кит.). - степенно согнулся в поклоне вошедший, сложив руки перед грудью в приветственном жесте.
  -Хайзи (малыш, кит.) Хунь. - слегка качнула головой старушка. - Что-то ты зачастил ко мне с визитами. Что на этот раз?
  -Эх, ну прекратите меня так звать... - жалостливо протянул старик, после чего расплылся в угодливой улыбке. - Хотел сообщить, а так же одним из первых поздравить вас с внуком. Все же какое событие! За последние два столетия в вашем клане, впервые родился мальчик! Но вы его даже не видели, и вы так далеко, чтобы выразить ему свою любовь и ожидания...
  -Я знала об этом. - вновь фыркнула старушка, смотря в слегка расширившиеся глаза старика. - Мы живем во время, когда люди ищут способы связаться друг с другом на расстоянии, с легкостью передавая информацию. Вот такой технологией и воспользовалась моя знакомая повитуха, прислала фото. В конце-то концов, не оставлю же я беременную дочь без присмотра?
  -М-ма. - пожевал губами старик, после чего просто подошел и уселся перед женщиной, подложив ноги под себя и положив руки на колени. - Ну и... Кхм, что собственно чувствует госпожа?
  -Раздражение. - фыркнула старуха, отставив стакан на небольшой столик и облокотившись рукой на деревянную подставку, уперла ладонь в подбородок. - Он слишком похож на эту чертову мартышку.
  -Ну, должен признать, что вырастет он довольно... презентабельным.
  -Что верно, то верно. - вздохнула женщина, устремив взгляд в сад. - Не зря же мои дочурки выскочили за двух идиотов с одним лицом?
  -Ну...
  -Это риторический вопрос, Пень. - хмыкнула женщина. - Ладно, раз у меня родился внук, то думаю стоит его навестить... Попозже. И уже потом решить, принять ли его в клан или пусть отращивает себе хвост и скачет между деревьев с палкой на голо.
  -Нюй-ши... - укоризненно произнес старик, на что получил лишь недовольны фырк и тут же поклонился, ударившись лбом в пол. - Прошу прощения.
  -Да и рано судить про первого мальчика за столетия, в конце-концов остается еще и Мичико, куда бы она не пропала... Ладно, иди... - величественно взмахнула рукой старушка, но видя, что собеседник не стремиться удаляться, добавила уже более раздраженно. - Что-то еще?
  -Смею надеяться, что вторая новость принесенная мной окажется важной. - вновь склонился старик. - Позволите?
  -Говори уж.
  -Клан Шигеки начал активно скупать оружие из вещ-доков в полицейских участках. На их территории практически не осталось не подконтрольных торговцев, а уж группировки не попавшие под крыло к кому-то из офицеров и говорить не стоит, остались только слабые банды из пяти-десяти человек, не представляющие ценности. Так же в последнее время на соседних территориях начали появляться хостес-клубы Шигеки. Я с ши-фу(мастером, кит.) Расути Джином, конечно, пытаемся не пустить их на нашу территорию, но они действуют исключительно законными способами, за частую владельцы сами переписывают на них недвижимость.
  -Ты же знаешь о способности этих... наглецов. - поджала губы женщина.
  -Прошу простить. - вновь склонился в поклоне старик. - Но знать и уличить - разные вещи и, к сожалению, редко сочетаются.
  -Нда, тут ты прав... Это плохо, раз эти пакостники пришли в движение, значит их новый глава что-то задумал... - нервно постучав пальцами по деревянному столику, старушка стрельнула глазами в старика, замершего каменным изваянием. - Что там с округом Доуши?
  -Все по старому, нюй-ши. - лаконично отозвался мужчина. - Кумоното все еще пытаются до-давить клан Кенкипан, но баканэко держатся. Думаю, старик Хайро еще может по-соперничать с парой-тройкой десятков наглецов, посягнувших на его клан.
  -Старый котяра всегда был бойким. - слегка кивнула старушка, вновь устремляя взгляд в сторону сада. - Есть еще что-то, что ты хочешь сказать, Пень?
  -Да, нюй-ши. Не сочтите за грубость, но примите ко вниманию и решите... Просто я считаю, что можно укрепить наш клан за счет проблем баканэко, если все же мальчик окажется вам по душе и войдет в Род.
  -И как же ты... - на середине предложения женщина осеклась, тут же прикрыла рот рукавом и тихо захихикала, смехом, пробравшим через весь позвоночник даже не раз слышавшего его старика. - Хо-хо-хо. Я поняла, хитро. Видишь, хайзи Пень, даже твою неровную головку временами посещают умные мысли.
  -Рад, что вам понравилось, нюй-ши. - стукнулся лбом о пол старик, игнорируя обидное прозвище.
  -Ладно-ладно, иди. И не забудь позвать ко мне Бунко, нужно решить, в какой день я все же навещу внука.
  -Да, нюй-ши.
  
  

Глава 2.

  
  Я осознал себя покачивающимся в пространстве. Хотя, осознал - слишком громко сказано... Я не помнил ничего, ни имени, ни звания, ни даже пола к которому принадлежу, а просто понимал, что я существую в бесполезной, слабой оболочке. Тело не слушалось, хоть и прекрасно реагировало на внешние раздражители и исправно передавало тактильные ощущения. Со звуками было чуть сложнее, но какой-то голос довольно хорошо пробивался через тихий белый шум и даже почти не бил по мозгу своей громкостью. Глаза, пока что, являлись моей самой слабой частью, уступая по полезности слуху, ибо даже открыв их я видел лишь бесформенные, блеклые и размытые пятна.
  Впрочем от ощущений пришлось немного отстраниться, когда в животе почувствовалась какая-то пустота словно, что-то очень важное из меня вынули и наполнили одним лишь воздухом... А, нет, я просто проголодался, о чем детский, не окрепший организм не преминул напомнить громким завыванием желудка, похожим на эхо и пробившимся даже сквозь шум в ушах. Ну, а следом за первой реакцией последовала и вторая, заложенная в подкорке мозга на инстинктивном уровне. Я законючил.
  Ох, как мне было стыдно за то, что я делаю. Но главное ведь я понимал, что я делаю глупость, но почему я это понимаю, в голове просто не укладывалось. Я ощущал себя великовозрастным дебилом, поцарапавшимся о листок бумаги и понимание того, что я как бы вообще-то новорожденный ребенок, а свой первоначальный возраст, если он вообще есть, я не помню - не особо помогало справиться с паршивыми ощущениями позора.
  Меня чуть сильнее качнуло, что-то завозилось на самой грани слышимости и в рот уперлось что-то небольшое и мягкое, имевшее продолжение в столь же мягком, зефирообразном, но уже большом нечто, откуда в рот потекло что-то приятное и явно питательное. На секунду голову кольнула мысль-догадка, что же это, но я все это отбросил, присосавшись посильнее к источнику пищи. Жидкость прошлась приятной волной по ротовой полости, продвинулась по горлу и завершила свой путь в желудке, неожиданно наполняя мое тело энергией.
  Наслаждаться долго вкусом слегка сладковатого и в то же время теплого молока, а я уверен, что это было оно, уж что-что, а чем кормят младенцев я знал, мне не дали, оторвав от источника уже через 345 секунд. Ну, хотя бы вернули, стоило только вновь начать грозить нытьем. Эх, как же стыдно-то...
  Помяв непослушными руками так кстати упершийся в них зефир и почмокав губами по вишенке во рту, я добился того, что молоко вновь потекло, но в этот раз энергии от него не было, даже наоборот - меня потянуло в сон. И как я не старался, как я не пыжился, сколько не думал, пытаясь сохранить ясность рассудка, детское тело все же проиграло борьбу с послеобеденным сном.
  ****
  С момента моего пробуждения прошло 1667330 секунд. Да, мне пришлось их считать! Знаете ли, развлечений в теле новорожденного ребенка не так уж и много, особенно еслиты не понимаешь чего хочешь, а уж понимание того, что я постоянно проваливался в сон, уверенности в расчетах не приносило. В конце-то концов, согласно цифрам я лежу, сплю и гажу на одном месте, периодически питаясь, уже две с лишним недели, но если брать в расчет слабый детский организм с его привычками засыпать в любой подходящий и не слишком момент - я тут минимум месяц, а то и больше, ибо не стоит забывать, что я вроде как осознал себя не сразу. Ну и ладно, думать можно о многом, а мысленные процессы ни о чем меня от подсчета секунд не отвлекают...
  Особых успехов за время моего отлеживания на кровати достичь не удалось. Единственное чем я мог более менее похвастаться - это то, что теперь я хотя бы видел и мог различить не просто силуэты и очертания сквозь муть в глазах. Не знаю конечно, должны ли дети видеть в столь юном возрасте, да и не думал я о таком особо, больше занятый разглядыванием окружения. Ну и да, теперь я мог спокойно реагировать на появление в радиусе видимости людей, а не вздрагивать каждый раз, когда очередное пятно склонялось надо мной и начинало слегка встряхивать. Особо опасным в списке "клякс" числилась та, что имела огненно-рыжую макушку, там где должны быть волосы, и бледное тело с довольно яркими красками на нем, заменяющими одежду. Конечно позже выяснилось, что "комета" - как я окрестил про себя это нечто - является молодым и довольно симпатичным (как я это понял даже сам не знаю) мужчиной. Правда факт моего прозрения не отменял того, что это нечто скрывающееся за человеческим лицом и по странному стечению обстоятельств ощущающееся как что-то родное и в то же время надоедливо-отталкивающее кричало, производило непонятные звуки и просто тормошило меня больше всех остальных навещающих. Думаю если бы не то пятно, что меня постоянно кормило, а точнее одно из двух пятен, видимо кто-то из родителей нанял кормилицу, отгонявшее странного мужика, тот бы меня еще и поподкидывал к потолку весело гогоча до состояния заложенных ушей. Не знаю почему именно эти действия чудились мне каждый раз, как этот гиперактивный монстр оказывался в поле моего виденья, но трястись над своим здоровьем это заставляло.
  Да, кстати, на счет пятна-защитника, на поверку оказавшегося девушкой приятной наружности с чуть раскосыми глазами и волосами необычного темно-фиолетового оттенка. Не высокая, если судить по "нечто" в человечьем обличии, иногда крутящемся рядом, одевающаяся в странные одежды теплых тонов, изредка расписанные какими-то узорами. Название одежды я конечно мог вспомнить, если бы напряг мозг, были такие ощущения, но каждый раз ответ ускользал, ибо мое тело отправлялось в страну грез. В общем было что-то странное в моей матери, уж больно шарахались от нее как нянька, так и... ну не знаю, отец?, что вроде логично, кого еще до меня допустят. Ну так вот, для всех вокруг она словно появлялась из неоткуда, хоть я и прекрасно видел, как она может идти за своим мужем вплоть до моей кроватки, довольно слышно топая ногами, а потом, когда этот гиперактивный человек начинал проявлять свою неугомонную сторону, она выскакивала из-за его спины и отбирала меня. В общем странно и непонятно, особенно это белоснежная дымка, чем-то похожая на вуаль, появляющаяся каждый раз, когда женщину никто не видит.
  Хм, магия иллюзий? Может простой амулет отведения глаз, хотя вроде от него такого эффекта не появлялось. По цвету вроде как туман, значит что-то замешанное на воздухе и разлитой вокруг силе? Хот нет, бред какой-то... Так, а что такое магия и что за амулет? Вот жеж, всякая муть в голову лезет и не отвертишься ведь, как стукнет так и застынет в голове, отпечатавшись мертвым грузом не совсем понятного знания, которое не разберешь толком, не систематизируешь, ибо тут же в сон от активности клонит. Ну вот и опять понесло, у-у-ах!
  Вторым моим достижением можно считать восстановившийся слух. Теперь вместо бессвязных, приглушенных "бу-бу-бу" я слышал и даже различал слова, звучащие вроде как на неизвестном мне языке. Правда мне ничего не мешало понимать как смысл, так и строить собственные речи и монологи. Правда пока только себя в голове, язык, как говорится, словно одеревенел и кроме совсем уж глупых вывертов ничего выдать не мог.
  О причине моего понимания я первое время пытался задумываться, даже построил пару теорий. Заняться то в общем больше нечем, жизнь ребенка скучна. Но вскоре я их просто забыл, а одну и вовсе не додумал, провалившись в сон, а дальше мне стало просто лень мыслить и все сошлось на том, что так и надо.
  Уа-а-ах! Чертов сон, в этот раз победа будет за мной! Моя маленькая, но не менее важная победа!
  Касательно языка сказать пока нечего, с одной стороны он кажется мне довольно знакомым, но с другой уж больно много в нем примесей какого-то другого языка, похожего конечно, но в то же время совершенно другого. Особыми словесными вывертами местные разговоры не блещут, разве что зачастую от прямого ответа все уходят, а уж слово нет я услышал только пару раз и то от матери, после чего папаша ходил надувшись словно мышь на крупу... Странное выражение, если быть честным, зачем мыши дуться на крупу? Вырасту однозначно проверю. Уа-ах!
  Чтоб тебя, мелкое, бесполезное тело, из-за тебя я практически проиграл! Нельзя сдаваться... Победа или... сон...
  В итоге мое сознание пало в неравном сражении и провалилось в мягкую и уютную темноту сна.
  ****
  С последнего моего мысленного монолога-размышления прошло по меньшей мере шесть месяц, хотя я в этом не уверен и потому могло пройти семь месяцев, а то и все восемь, ведь сон до сих пор занимает большую часть моего распорядка. Вторым по затратности времени действием было созерцание потолка, совмещаемое с мыслями о возвышенных сферах.
  Мало чего на самом деле поменялось за это время, разве что я начал пытаться подняться, пошевелиться и прочее. Было тяжело, тело словно обмотали канатами и прицепили грузы, а потом просто бросили на полу, где оно окончательно задеревенело. В течении 63451 секунды общего времени, с учетом сна, я занимался своим развитием в виде ворочания на кроватке, попутно кряхтя словно старый дед. Занимался я в основном развитием мелкой моторики и мускулатуры, поднимая и опуская руки-ноги, а сжимая-разжимая пальцы и пытался сплести их в какие-нибудь конструкции, которые мой мозг почему-то называл магическими печатями.
  В любом случае мои старания все же оправдались и успехов я все же добился. Своими крохотными ручками я теперь мог ухватиться за прутья решетки кровати и пододвинуть себя к стенке! Хоть какая-то смена местности, а то от лежания на одном и том же месте в кроватке начали появляться ямы.
  На том мои достижения и заканчиваются. Произнести хоть какое-то слово у меня не выходит, как я не пытался и в итоге просто решил забыть и не торопить события. Тем более творящееся вокруг было намного интереснее чем то что я делал. Взять к примеру то, что мой папаша как-то подозрительно зачастил ко мне в гости, а мама перестала его одергивать и мне все же пришлось полетать. Приятного мало, радует что хотя бы не мне одному, ведь ходить в детских испражнения - не слишком приятно. Стыдоба то какая...
  Пару раз в дом заваливались гости, устраивавшие не то истерику, не то просто восхищенное пищание. Уж не знаю, что там происходило за стенками моей комнатки, но звуки были такие, что минимум можно было думать будто там кого-то режут, но потом стройная теория трещала и в мое убежище заваливались радостно чему-то улыбающиеся люди. Был там кстати и полный клон моего отца, от вида которого в первый раз, когда он начал переваливаться через стенку кровати с блаженным лицом, вытягивая руки и воняя перегаром меня чуть кондратий не хватил. В детском то теле, вы себе представляете какой то страх (так еще и неизвестность явно страшного слова "кондратий" сверху наложилась)? А уж когда через дверь ввалился мой настоящий отец и начал отнимать меня у копии, а после и вовсе уходить вон в обнимку мое чувство реальности дало ощутимый сбой.
  Приходили и другие, но из особо запоминающихся была только девушка чуть младше матери, с такими же как у нее волосами и личиком даже чем-то похожим. Ну и еще из их оговорок я сделал вывод, что она жената за клоном отца. Вот так драма, две сестры, два брата и две пары собственно.
  Ну, теперь из интересного в округе ничего нет...
  Ах, да! Наверно сюда еще можно приписать то, что моя мама уже два месяца как прекратила меня кормить грудью, полностью передав это в руки антропоморфной собаки, по совместительству моей няньки и кормилицы. Вообще карапузом я был спокойным, а потому необычный вид сиделки воспринял спокойно, хоть в голове вновь всплыли какие-то непонятные знание о неких волкодлаках, оборотнях и прочих собакоподобных, но и как в предыдущие разы после столь неожиданных откровений памяти я просто уснул. Да и если быть честным не настолько уж и шокирующим был внешний вид у няньки, разве что чуть удлиненное лицо с носом кнопочкой и шерсть по всему телу, а так же грубые коготки на пальцах отличали ее от человека. А так ничего, мягонькая и теплая, как тулуп. Чем бы он ни был.
  Вообще с кормилицей выходила довольно забавная ситуация, сколько бы я ни пил ее молока, как бы долго не присасывался к груди и не пихал в себя через силу, ко второму источнику питья меня не подносили, ибо пища в первом и не думала заканчиваться. Даже больше, женщина, если ее можно так назвать, умудрялась кормить параллельно еще и своего сына. По крайней мере я думаю что это он. Этакий лысый комочек похожий на человека чуть больше матери с забавной манерой тихо поскуливать и дергать лапками, когда я его слегка пинал, чем в основном и развлекался во время завтрака-обеда-ужина. Конечно порицание от кормилицы и полушутливые угрозы оторвать меня от еды немного убавляли мой пыл, все же женщина была довольно доброй и ссориться с ней из-за пустяка не хотелось, но я попросту ничего не мог с собой поделать! Уж больно он был забавным.
  Попутно размышлениям, сну и кормежке я подчинялся сиюминутной блажи ударившей в голову, гласившей о том, что я просто кровь из носу обязан прочувствовать некую "манну". Я правда не понимал, что это за вид энергии, для чего она нужна и откуда берется, но старался. Новые вопросы же заданные самому себе, обычно приносившие ответы отнюдь не спешили появляться, заменяя себя легкими головными болями. В итоге я просто лежал, плевал в потолок (в прямом смысле, ребенку опять же делать практически нечего), иногда складывал пальцы в печати и пытался всеми силами прочувствовать то самое эфемерное вещество теми способами, что вспыхнули у меня в голове сразу за словом манна. Вообще, если подумать хорошенько, то я в каком-то смысле занимался ерундой, ведь попросту не понимаю для чего оно мне надо. Ох! В поле моего зрения появилась умиротворенна мордочка сиделки.
  Прошу прощения, господа, что-то я с вами заговорился, а ведь уже пришло время для трапезы!
  -Молодой господин, время ужинать. - ласково произнесла женщина, беря меня на руки и прижима к себе. - Заодно и малыша Вэхтера покормить стоит. Вы же не против, чтобы вам составили компанию за трапезой, молодой господин?
  -Гу. - ответ и кивок конечно не обязательны, она все равно положит своего сына рядом, хоть и сведет все к шутке, да и если честно мне все равно, лишь бы еду не отнимали.
  -Что же, рада, что вы не против, молодой господин. - пробормотала с улыбкой женщина, ловко умудряясь удерживать нас двоих и оголять грудь. - Приятного аппетита.
  Мда, все эти словечки по типу "молодой господин" и "приятного аппетита", когда открыто пихаешь грудь маленькому ребенку в рот немного смущают, но жаловаться грех, особенно если тебе попросту по барабану. Здесь, как нельзя точно подходит высказывание ввалившееся мою голову во время очередного приступа необъяснимой радости отца, гласящее: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Не особо понимаю что это значит, но звучит круто и вроде даже подходяще под ситуацию.
  Чмокавший же рядом щеночек с уже начавшей пробиваться шерсткой в очередной раз вызвал у меня умиление и конечно желание его защитить, а потом вновь захотелось его слегка попинать, что я, не смотря на сопротивление разума, с успехом проделал, в очередной раз вызвав у Вэхтера тихие попискивания, а потом он и вовсе раскрыл глаза. Думаю это можно назвать успехом, я помог ребенку увидеть мир, и все это без лишней скромности, вон он как глазками завертел. Милашка.
  Возвращаясь же к манне могу сказать точно - она есть. Ну, по крайней мере ощущения, что я чувствовал во время очередного упражнения завязанного на сложенных на груди руках, закрытых глазах и в завываниях, в стиле "мууу-мууу-мууу", совпадают с теми, что описываются в появившихся у меня воспоминаниях. Описать это довольно сложно, но самая близкая аналогия была в вечно текущем потоке, касающемся тела лишь мимолетно, самой малой своей частью и тут же разрывающего контакт, стоит попробовать почувствовать его чуть лучше. В общем непонятно, мистически и щиплется. Да именно, этот поток при самых моих глубоких и, надо заметить, удачных попытках с ним соприкоснуться слегка пощипывал, но отнюдь не кожу, а что-то внутри.
  Магические каналы. Пришел сам собой ответ, а вместе с ним и несколько непонятных фактов, действий, понятий и определений, которые так же сами по себе сложились в несколько групп, а потом и вовсе пришло Осознание. Я слаб не только в физическом, но и в магическом плане, мне доставляет дискомфорт одно прикосновение к магической энергии мира, из чего следует вывод, что каналы пока слишком тонкие и попросту не предназначены для магии, первое время по крайней мере. Потому не стоит в ближайшие года три-четыре даже пытаться использовать магию, если не хочу навредить самому себе и закончить жизнь, как кровоточащий, агонизирующий кулек мяса.
  -Уа-ах!
  Ну вот, от всех этих мыслей, ощущений и новых знаний меня вновь потянуло на сон, пришлось даже оторваться от груди кормилицы и громко зевнуть беззубым ртом. Скосив же взгляд на щенка рядом, вижу как он продолжает усердно посасывать титьку. Ладно, так и быть, мой соперник, сегодня победа за тобой, но не обольщайся, сегодня я слишком устал, но завтра тебе не сдобровать!
  Боги, какая только глупость в голову перед сном только не лезет...
  
  

Глава 3

  
  Прошел год с моего осознания себя, даже чуть больше, если быть честным. Впору задаться вопросом много это или мало? Лично для меня это довольно мало, ведь большую часть своего времени я проводил во сне, изредка выбираясь из него чтобы поесть, помедитировать или напомнить окружающим о том, что я тут между прочим ребенок и физиологию не контролирую. Ну и конечно тренировки мои продолжались и в них даже начали проявляться успехи. Теперь я мог стоять! Пусть криво, пусть на трясущихся ногах, держась за решетку и за бортики кроватки, пусть иногда встать удавалось и через раз, но это было мое достижение! Я превозмогал, упрямо пыхтя и продолжая подниматься! Трижды, правда, мои попытки терпели крах, ибо находившийся в комнате отец с чего-то решал, что без его помощи тут ну никак вообще не обойтись! Благо я мальчик умный и сразу просек, что заниматься лучше с утра, после того как кормилица уйдет и в обед, когда все попросту заняты своими делами.
  Из интересного же можно отметить пару раз приходившую в дом старушку. Этакая благочестивая бабуля в странных, но явно национальных одеждах темно-зеленого цвета с каким-то странным рисунком на спине, иногда заменяемые на что-то вроде платья или сарафана, не разбираюсь я в этом. Странная женщина говорила что-то о клане, наследниках и каком-то проклятии на роде. У родителей с бабкой возникали ссоры, буквально на ровном месте, одна из которых, самая громкая на мой детский взгляд и спровоцировала наш переезд. Особо он мне ничем не запомнился, я по большей части провалялся в медитациях и сне, разве что было слишком громко и не осторожный папаша сломал мою кроватку, за что получил от матери. Теперь я сплю на полу, окруженный заборчиком на каком-то подобии матраса. На удивление удобно.
  Кстати о маме. Женщина обзавелась животиком. Нет, отнюдь не тем что появляется в случае ожирения, а таким когда носишь в себе лишнего пассажира. Забеременела она, в общем. Не знаю конечно нормально ли это обзаводиться еще одним ребенком, когда первому еще и года нет, но зато становилось понятно почему она не кормила меня грудью, а скинула все на Мехтер - кормилицу. За пять месяцев беременности как только не скакал характер мамы. Женщина и в буйство впадала и устраивала всякие шалости, подкрадываясь к людям, а потом внезапно напрыгивая на них. В общем дом стоял на ушах. Любимым занятием благородной дамы было чем-то погреметь, громко закричать, словно от боли, а потом спрятаться от всех своими странными иллюзиями в моей комнате и слушать, да наблюдать за беготней отца и няньки.
  Вернемся к переезду. Новый дом не впечатлял, в отличии от старого, чем-то тянувшего на что-то древнее и буквально требующего своего полного изучения от меня - любопытного и только научившегося ползать карапуза. Дальше комнаты и коридора правда выйти не удавалось, меня тут же ловили и подхватив на руки, отправлялись либо на кухню, либо в сад, как итог в здании я знал минимум о четырех комнатах, в число которых входил туалет. А потому меня все время тяготила некая загадка, даже сам антураж чего-то традиционно-старинного взывал к моему любопытству. Новый же дом был... Обычным. Это было просто бездушное здание с набором комнат, не будивших у меня абсолютно никакого желания исследовать окружение. Даже небольшой огородик, пока что пустой, имел интерес исключительно как место где можно подремать на гамаке, натянув его между двух деревьев, посаженных словно специально для этого.
  В целом моя жизнь мало чем изменилась и последующий год пролетел даже как-то незаметней первого. Рождение ребенка, оказавшегося мальчиком, конечно привнесло некоторые неудобства в виде дележки кроватки между нами и вновь начавшихся посещений моей обители родственниками из-за плача, но были и забавные моменты. Особо интересно было наблюдать за тем, как ворочается мелкий, как он что-то гундит и конечно было радостно смотреть, как папаша переключился со своими подкидываниями с меня на него. Правда на долго меня не хватило, за моим щеночком наблюдать куда интереснее.
  Да, теперь Вэхтер полноценный щенок, покрытый короткой черной шерстью, сменявшейся светло-коричневой только на брюхе и тыльных сторонах лапок, с полностью раскрытыми глазами и жутко активный пес породы доберман, не смотря на то, что его мать больше на лайку смахивает. И между прочим, своим пёселем я его считаю не просто так. Все дело в том, что наша кроватка отставлена от стены на достаточное расстояние, чтобы к ней можно было подойти с обоих боков, а Вэхтер довольно часто ошивается именно с моей стороны, то бишь около стены. Но не только в этом дело, ведь стоит мне переместиться на другую сторону, как щенок высунув язык тут же перебегает за мной. Когда же меня вытаскивают из плена деревянных решеток, а после либо оставляют играться, либо несут трапезничать малыш постоянно крутится рядом, весело потявкивая или тыкаясь мордочкой, словно прося ласки. Это ли не проявление верности?
  Еще у меня начали прорезаться зубы. Как бы то странно не было, но первыми у меня появились клыки на обоих деснах, затем уже пошли резцы. Думаю это странно, если судить по бормотаниям матери и кормилицы.
  Кстати о пище. Перейти на каши с молока оказалось довольно сложной задачей, уж больно сильно я пристрастился к его бесподобному вкусу и пюре из овощей и мяса отнюдь не были ему соперниками. Но все же нам с Вэхтером пришлось забыть о своем лакомстве, ведь Мехтер разродилась еще двойкой щенят, занявших наши места. Да и по времени вроде уже пора отказаться от такой пищи, даже удивительно, что меня так долго кормили грудью. Считай до полутора лет титьку сосал.
  Третий год прошел мимо, не оставив от себя никаких особых впечатлений и событий. Но список моих личных достижений разросся и обновился до возможностей ходить без поддержки (а под конец и вовсе бегать), достаточно складно говорить не сложные слова, которые потом складывались в кривоватые предложения и попытки научиться читать и писать. Попутно я развивал мелкую моторику, перелистывая страницы старых газет и складывая их же несколько раз по полам, но самым моим любимым занятием однозначно оставались ладушки со стеной или Вэхтером (почему-то трусливо убегающим после трех несильных хлопков по мордочке), а так же вязание узлов. Особенно если нужно было связать волосы закимарившего на диване папаши. Обожаю смотреть на его растерянное лицо после такого.
  ****
  Кири Риджун неспешным шагом двигалась к дому своей непутевой дочурки, выскочившей замуж за одного из многих гвардейцев Сунь Укуна - старой, обнаглевшей мартышки, давно плюнувшей на мир вокруг и запершегося на своей Горе Плодов и Цветов. Маленькая нахалка почему-то решила, что большая и светлая является отличным мотивом чтобы уйти из рода по понятным лишь ей одной причинам, за что была попросту изгнана. Но не ее дети...
  Узнав же, что ее отпрыски просто обязаны войти в род вновь, Рико закатила истерику, усилившуюся на почве беременности и вместе с муженьком и сыном сбежала... в другой район. На территорию мартышек, ограничивающуюся жалкими двумя кварталами. Риджун оставалось только вздыхать на такое поведение дочери, особенно когда та запретила матери видеть аж Двоих внуков! И это при том, что на их семье уже как три сотни лет висит проклятье из-за которого в нем рождаются лишь девочки! Благо жизнь екая длинна и за свои сто сорок нынешняя глава Рода могла удержать хоть какие-то позиции за счет опыта и верных слуг, даже не смотря на сильных конкурентов и то, что женщин редко воспринимают, как полноценных глав и относятся если не пренебрежительно, то со снисхождением. Но все же это была радостная новость, целых два мальчика в клане и это в одном то поколении! Ну и конечно хорошей новостью было то, что ушедшая из клана, как и сестра Рио оказалась поумнее и без возражений решила отдать своего ребенка обратно в Род, хоть то была и девочка.
  Вздохнув с усталостью и словно прося у чего-то высшего помощи, в свойственной старикам манере, Риджун двинулась к дому дочери. Бездушная коробка без всякого намека на стиль или вкус не шла ни в какое сравнение не то что с домом где раньше жила супружеская пара и уж тем более не была способна тягаться с клановым домом и могла вызывать лишь глухое, бессильное раздражение пополам с жалостью.
  Привычно накинув на себя технику Плащ Туманов, окутавшей ее незримым белым покровом, скрывающим от чужих глаз, женщина плавно прошмыгнула в приоткрытую вернувшимся откуда-то мартышкой-мужем дочери дверь. Пройдясь по коридору и пару минут понаблюдав за тем, как гвардеец с вороватым видом берет из холодильника банку пива и вскрыв, присасывается к жидкости с блаженным видом, старуха продолжила путь дальше.
  Комната внуков была довольно просторной и делалась с явной задумкой в будущем разделить ее на двое перегородкой. Рико же обнаружилась сидящей в кресле и кормящей из бутылочки младшего из сыновей. Чуть поодаль, на специальной кушетке примостилась служанка из вида ку ши - собакоподобных екаев, привыкших быть в услужении или жить общинами -, сейчас не скрывающаяся под типичной для многих демонов плотной иллюзией человеческого тела, и так же занималась двумя щенятами, которые с большой вероятностью станут прислуживать младшему Кири.
  Осмотрев внука еще раз, Риджун внутренне вздохнула, глубоко внутри радуясь тому, что сын Рико унаследовал от матери куда больше, чем от отца, ограничившись лишь привлекательной внешностью и янтарного цвета глазами. В остальном же мальчик был спокоен, по детски любознателен и довольно умен, ведь научиться читать в два года это явно намек на острый ум и хорошую память. Со вторым же внуком все было отнюдь не так просто.
  Пронаблюдав, как Рико, начавшая как-то с подозрением прислушиваться, видимо все же почувствовав не достаточно сильную иллюзию, укладывает умиротворенно засопевшего малыша в предназначенную ему кроватку, глава рода Кири развернувшись, покинула комнату.
  Чтобы найти старшего сына дочери, Риджун пришлось обыскать весь дом, пока радостный смех не вывел ее на террасу, соединенную с жалкой пародией на клановый сад. Открывающаяся картина вызывала на губах старой женщины мягкую улыбку. По мягкой траве носились ребенок и щенок. Малец явно пытался что-то сделать с бедным псом, а тот это точно понимал и потому улепетывал от хозяина не смотря на все его добродушные зазывания, все же ку ши даже в юном возрасте остаются довольно сообразительными. Наконец малыш бросил пустую затею и попросту уселся под деревом, оперевшись спиной на ствол и прикрыв глаза. Верный щенок-слуга тут же пристроился в ногах ребенка, получив за это почесывания.
  Сойдя с веранды, Риджун внимательно осмотрела старшего сына своей дочери. Все же он был истинным сыном Рода. Да, она уже видела малыша, но четырехлетний, полутораметровый мальчик с копной черных, растрепанных волос, с худеньким и слегка бледным телом, облаченным в неаккуратно заправленную рубашку и подвернутые до колен штанишки, откуда показывались разбитые коленки и брякающий на груди медальон, плотно теснил образ пухлого карапуза с легким пушком на голове, пускающего слюни в потолок, уже поблекший в памяти и оставивший за собой отпечаток приятных воспоминаний.
  Все же обязанности главы рода и целого клана в придачу накладывали свой отпечаток и женщина просто физически не могла быть рядом с мальчиком подольше. А выходка его матери не просто подкосило, но еще и вынудила старушку прибегать к уловкам и иллюзиям, чтобы просто посмотреть на родного внука! Ну что за глупая девчонка, у главы клана попросту не так много шансов отвлечься от навалившихся тягот, а она лишила ее кучи приятных моментов вдали от этих сует!
  Риджун сделала шаг к мальчику, желая рассмотреть его поближе и проверить его на способности к техникам екаев, как разноцветные глаза мальчугана раскрылись! Сине-зеленые глазки двумя внимательными, цепкими к деталям объективами прошлись по округе и замерли на старушке.
  Женщина вздрогнула, ощутив, как по ней скользнул заинтересованный и острый, словно лезвие, взгляд. Но мальчик тут же продолжил осмотр окружения, весело посверкивая небольшой улыбкой, заставляя Риджун нервно оглядывать себя и гадать - увидел он ее, или нет? Ведь прозвище Клинок Незримого Тумана она получила не просто так...
  ****
  Четвертый год стал годом моего триумфа! Я самостоятельно выбрался из этого проклятого, скучного дома на улицу! Это было великолепно! Садик за время моего сидения в застенках ничуть изменился лишь слегка, да и то обзавелся лишь парой косметических добавок. Конечно я потом смачно получил по шее, а так же выслушал целую лекцию о том какой же я дурак ведь на улице середина осени, а я вывалился на террасу как есть в домашней пижаме, но оно того стоило. Да и обвинить родителям меня не в чем, в доме попросту нечем заняться! Мои единственные развлечения это жалкие попытки чтения по слогам (точнее иероглифам), рассматривание облаков в окно, тыканье в моего брата пальцами и бег за Вэхтером, ну или с ним. Конечно еще остаются тренировки по ощущению манны, но там все так же сложно и не доступно, по большей части.
  Если уж рассуждать о том, что я понял или раскрыл в своей памяти по магии, то можно прийти к паре довольно интересных выводов. Первый был выведен благодаря простому ритуалу, который я провел прямо у себя в комнате, замаскировав все под рисование, жаль потом пришлось все уничтожить. Гласит же вывод, что мир попросту пропитан манной, основательно замешанной на школе жизни, при этом умудряясь оставаться абсолютно нейтральным, иначе простыми собакоподобными людьми мутации точно не ограничились.
  Второй вывод был менее радужным и основательно обламывал мои надежды на то, что очень скоро я смогу колдовать. Все дело было в том, что мое тело попросту игнорирует само существование манны. Нет, оно ее через себя исправно пропускает, ощущает и даже при должном старании может "увидеть", но использование не возможно. А все по причине того, что по мне течет жизненная энергия. Другими словами манна из внешнего мира попадая в мое тело фильтруется и оставляет после себя лишь манну жизни, оседающую внутри. Конечно легкие манипуляции были и до сих пор возможны, но на большее пока рассчитывать не приходится, особенно когда с каждым днем внутри начинаешь ощущать медленно закручивающийся клубок чего-то неизведанного, сильного, опасного и... родного, а одновременно и радостного. В общем, противоречия разъедают меня после всех моих экспериментов и ведь ничего с этим не поделаешь до тринадцати лет, ведь только тогда тело, как физическое так и магическое окончательно примет нужную податливую форму, за которую можно будет приняться и превратить во что-то нужное лишь мне (в моих знаниях по крайней мере так).
  Ну и последний вывод был самым коротким и конечно же непонятным. Все дело было в том, что в этом мире кто-то открыто творил заклинания не одно тысячелетие, что само по себе намекало либо на определенные методы сбора манны, либо на то что это не относится ко мне, но даже не это было важно, а то, что кто-то в доме открыто использовал какое-то колдовство, заставляя эту чертову эфемерную энергию вокруг дрожать каждый раз. Но опять же, колебания происходили отнюдь не от того, что "пустоту" появившуюся после использования тут же "заполняло", а потому что только исчезнувшая энергия вновь выплескивалась обратно, но уже полностью очищенная от манны жизни. И вот в творящемся вокруг магическом хаосе с какими-то неестественными процессами колдовства я и находился каждый день своей, пока что короткой, жизни.
  На том и заканчиваются новости и начинается размеренность. Наступившая середина весны была отличным временем, когда я мог не боясь выскочить на улицу без присмотра и заняться своими детскими делами. В основном конечно это было дрема в тенечке, иногда совмещаемая с медитациями, пересыпание земли из руки в руку в тренировках мелкой моторики или просто в попытках сделать что-то мне не понятное, но явно важное, раз уж оно всплыло у меня в голове. В данный же момент я мог развлечь себя тем, что бегал за отчаянно лающим Вэхтером, почему-то не желающим меня катать, не смотря на то, что выглядит он уже вполне крепким щенком, хоть и не сильно вымахавшим в холке.
  Вообще я заметил интересную особенность своего "питомца" - он растет довольно медленно, по сравнению с обычными псами, о которых у меня есть знания, вычитанные из книжек по уходу за собаками, которые зачем-то хранились под кроватью у Мехтер, больше занятой новыми детенышами и моим мелким братцем, чем слежкой за мной. Если обычный щенок добермана уже к концу года вымахивал в практически метровую зверюгу с тугими жгутами мышц под шерстью и кожей, способной загрызть взрослого мужчину, то Вэхтер наоборот за целых два года достиг роста от силы в пол метра. Но зато в весе и крепости мышц мелкий оставил в дураках даже взрослую особь. Может так сказывается его родство с антропоморфной собакой, а может все дело в огромном количестве манны жизни в нашем доме, но факт есть факт.
  Завершив очередной вираж шутливых догонялок, я наконец успокоился и попросту уселся под деревом в тенечек. Вэхтер совершив по саду еще один круг так же присоединился ко мне, доверчиво расположившись в ногах. Казалось - вот он шанс, садись на хребет и катайся до посинения! Но мне уже было лень, а потому я положил руку на голову пса и самозабвенно почесывая ему макушку, постарался расслабиться и уйти в медитацию. С каждым разом у меня получалось все лучше и лучше, теперь чтобы уйти в нужное состояние мне было достаточно просидеть без движение десяток минут, контролируя дыхание и мысли, после чего путь в астрал был для меня открыт. Опять же, к сожалению, я не понимал зачем мне нужно стучаться в этот астрал и что в нем такого, а потому особо не рискуя крутился на самом краю непроглядной тьмы, изредка словно разрезаемой взрывами кроваво-красных или серебряных цветов (в такие моменты я обычно делал ноги и выскакивал за границу). Но в этот раз ничего не получалось, даже полу-медитативное состояние было для меня закрыто, а во всем теле стойко появилось ощущение чего-то не свойственного.
  Раскрыв глаза, я медленно обвел взглядом садик, выискивая раздражитель. И конечно он был найдем. Это была та самая странная бабка в традиционных одеждах из-за которой наша семья и переехала! Ее взгляд основательно прикипел к моей тушке, пронизывая и изучая, словно стремясь разобрать на атомы и проверить каждый под мощнейшим микроскопом. Но самое интересное было в том, что вокруг женщины витал легкий туман, от которого явно "пахло" манной жизни и который скрывал ее присутствие даже лучше чем у моей матери. Последнее было понятно из того, насколько плотным был туман.
  Мне стало забавно наблюдать за тем, как женщина словив мой взгляд глаза в глаза немного дернулась, но стоило мне с безразличным видом посмотреть чуть правее ее, как она вздохнула с явным облегчением. Вновь пройдясь по ней взглядом, стоило ей сделать один небольшой шажок, я вновь заставил ее вздрогнуть и замереть. Вся ситуация начала выглядеть для меня комично и Вэхтер, видимо почувствовав мое веселье (или просто заметивший что его никто не чешет) слегка приподнял голову и принюхался, но видимо туман скрывал еще и запахи, ибо щенок попросту тихо заворчал и слегка приподнявшись, подполз ко мне поближе. И вновь старуха шагнула вперед, и вновь я направил взгляд на нее, но в то же время стараясь смотреть словно сквозь или хотя бы в бок.
  Игра продолжалась в течении 513 секунд и как только бабка не изворачивалась за это время. Женщина то делала шаг в сторону, то отходила назад, то попросту прыгала вперед, в какой-то момент она даже не выдержав начала поглощать манну из мира и сотворив какое-то заклинание, усилила туман вокруг. Ее глаза постоянно следили за моей реакцией, но я держался как мог! Да! Стоило лишь предательской улыбке появиться на моих губах, как я списывал все на неугомонного щенка в коленях или сразу же отворачивал лицо к небу, делая вид, что наблюдаю за облаками. Но вот старушка все же добралась до меня, вперив в мое умиротворенное лицо (надеюсь таковым оно было) цепкий взгляд. Не дождавшись от меня реакции, женщина чуть наклонилась, продолжая всматриваться в мое лицо, после чего задумавшись на пару секунд, криво усмехнулась своим мыслям.
  И именно миг, когда она уже начала разгибаться я выбрал для того, чтобы вскинув голову, посмотреть ей в глаза насмешливым взглядом и улыбнуться самой чистой и веселой улыбкой, на которую только способен и без того эмоциональный организм ребенка. Женщина замерла, чуть приоткрыв рот и раскрыв чуть шире свои глаза, к которым почему-то так и напрашивался термин "раскосые", значение опять же не понимаю у матери и ее сестры примерно такие же.
  И вот настал момент очередной секундной блажи взрослого разума в детском теле накачанном энергией по самое не могу. Вздернув руки вверх, я не останавливаясь хлопнул в ладоши, заставляя старушку отпрянуть чуть в сторону, а туман вокруг ее тела слегка колыхнуться. А потом вскочив, я легко щелкнул встрепенувшегося Вэхтера по уху и притворившись что попросту кручусь юлой во время глупой игры, обогнул женщину, убегая в сторону дома.
  Черт, а это неожиданно весело, оставлять людей в удивлении и без ответов.
  
  

Глава 4

  
  Я сидел на кухне и болтая ногами, читал детскую книжку, рассказывающую о приключениях какого-то монаха и его ученика в землях ламий - полу-людей полу-змей. Бред на самом деле, поведение героев казалось мне каким-то "напыщенным" (опять же непонятное слово всплывшее в голове), а сюжет я видел в минимум трех книжках до этого. Но делать нечего, приходилось читать, ибо мелкий брательник обскакавший меня в умениях связанных с чтением и написанием иероглифов натолкнул маму на мысль, что я как-то ленив и возможно глуповат. Даже не знаю, с чего она это взяла.
  Ну так вот, сижу я значит, читаю, никого не трогаю, как вдруг в комнату на полном ходу влетает мой папаша с улыбкой до ушей и с каким-то маниакальным взглядом. Заметив меня, он тут же уселся за столом напротив. Глядя в глаза этой гиперактивной проблеме, я медленно закрыл и отодвинул от себя книгу.
  -Сынок, а ты знаешь, Что важно для каждого война? - тут же выдал мужчина.
  -Эм... Умение выживать? - с сомнением протянул я, уже по одному взгляду глаза в глаза понимая, что ответ неверный и сейчас что-то будет, уж больно радостным был тот блеск.
  -Пафос, сын мой! Пафос и умения - вот залог великолепия воина! - вскочив со стула (и зачем только садился), отец схватил меня за руку и поволок за собой. - Идем же, дитя, я покажу тебе вершины силы! Я научу тебя сражаться и вводить врагов в ступор, а так же быть великолепным во всех своих проявлениях!
  Боги, что за бред он несет?! Я следовал за ним будучи просто не в силах хоть как-то отбиться от него, или хотя бы вставить слово, настолько быстро и громко он тараторил. Вэхтер следовал за нами на небольшом удалении, явно опасаясь повторения той сцены, когда папаня решил и с ним "поиграть", а именно устроил охоту на бедного щенка, размахивая палкой из какого-то мягкого материала.
  Вытащив меня на улицу, папаша резвым козликом вновь нырнул в дом и выскочил оттуда через пару минут уже переодетым в какое-то подобие боевого костюма, только с совсем уж малым количеством брони и больше состоящим из ткани.
  Что ж, как бы я не думал о своем отце, тело у него буквально исходило силой, а чувство манны, недавно вышедшее на чуть больший уровень, еще и подсказывало, что мужчина не брезгует иногда применять укрепляющие и левитирующие заклятья, ну или типа того, я все еще не понимаю, как и что устроено вокруг и даже раз за разом выползающие в голове воспоминания погоды не делают.
  -Что ж, сын, давай начнем твой первый урок! - радостно провозгласил папаша, широко улыбнувшись, стоило ему только заметить, что я его разглядываю. - Ты уже мальчик большой, умный...
  -Мне четыре... - успел я вставить.
  -...А потому ты способен понять мудрые изречения твоего отца, которые в свое время ему передал его отец, а ему его! - продолжил разглагольствовать мужчина. - А начнем мы пожалуй с теории, но она Важна, запомни! Пафос - это основа, крепкий фундамент который ты возведешь под твоим домом-личностью! Многие отрицают его существование, считая и самоубеждаясь что это просто часть их характера. Но не мы! Ты должен уметь многое: правильно говорить и строить предложения, вовремя придать голосу нужную интонацию, бросить правильный взгляд и картинно взмахнуть рукой или совершить еще какое действие! Улавливаешь суть?
  -Возможно я понимаю к чему ты ведешь... - как бы ему сказать чтобы он отстал от меня, да так чтобы он не обиделся? - Но я до сих пор не улавливаю за чем я здесь.
  -Чтобы уметь вот так!
  В следующий миг отец очень ловко взмахнул рукой и словно из его ладони, а на самом деле из рукава рубашки, вылете почти двухметровый шест, которым отец картинно взмахнул, рассекая воздух, потоки которого обдали меня, растрепав прическу. Хотя там и так беспорядок.
  -Это называется пафос, мальчик мой. - с умным видом покивал папаша, оперевшись на посох. Ощущение неизвестности и даже какого-то легкого восторга возникшее у меня на миг, тут же испарилось. - Если ты научишься хотя бы одному такому трюку, то сможешь с легкостью вводить неподготовленных к таким финтам врагов в ступор. К сожалению среди таких как мы очень много "нарциссов" и простых выпендрежников, так что не факт что прокатит... Но знание однозначно полезное, да! Но давай все же закончим с теорией, ты главное держи ее в голове, и вернемся же к тренировке!
  Вытянув руку вперед, отец слегка двинул кистью по пути и ему в ладонь нырнула продолговатая, идеально ошкуренная и лакированная палка. Я же почувствовал очередные колебания манны вокруг, опять же не принесшие никакой точной информации, лишь понимание, что папка сейчас использовал "колдовство", ну или что-то вроде того.
  Тем временем отец продолжал тянуть эту странную палку мне. Приглядевшись получше, я все же смог разглядеть тонкую линию стыка. Кинжал? Или стилет? Осторожно протянув руку, я принял вещь, оказавшуюся довольно увесистой, но не настолько, чтобы тянуть руку к земле. Осмотрев и так и сяк этот странный предмет, я все же пришел к выводу, что это клинок в ножнах. Правда явить его миру у меня не вышло, ручка и ножны никак не желали расходиться, игнорируя всю приложенную к ним силу.
  -Ха-ха! - глупо хохотнул отец, за что тут же словил мой недовольный взгляд. Успешно проигнорированный. - Еще рановато тебе доставать клинок из ножен, сын! Для начала ты должен обзавестись уважением у своего оружия! Тем более, что оно не простое!
  -Ага, поломанное... - буркнул я в промежуток между фразами мужчины.
  -Все дело в том, что это танто-яри изготовил не простой кузнец! Это был даже не человек, а екай! Самый настоящий кузнечный дух, таких почти не осталось! На всем континенте от силы пару десятков найти можно!
  -Очень интересно, угу. Зачем мне эта деревяшка?
  -Сынок, сынок... - укоризненно покачал головой мужчина. - Твой отец говорит тебе важные вещи, а ты его не слушаешь, концентрируясь на материальном, а не на духовном или разумном!
  -Я думаю о том что вижу. - отозвался я и ткнул отца в живот концов "клинка" где должно быть острие, но тот даже не попятился. - Твоего кузнеца я не вижу, а из "пафоса" пока только разглядел махание палкой. Ради этого ты оторвал меня от чтения?
  -Вот так вот... - почесал голову отец. - Неужели ты не настолько умен, м? Маленький Рикимару не может понять простых вещей, м? Может позвать твоего братишку, чтобы он тебе разъяснил, что же все вокруг тебя значит?
  -Ты чего, - прищурился я, уж больно странно повел себя папашка, - нарываешься?
  -Упаси Боги! - всплеснул руками отец и выбив ногой свой посох, подхватил его на плечо. - Глупеньких обижать нельзя.
  -Чего сказал!? - сделав шаг к отцу, я взмахнул "клинком" от которого тот легко уклонился.
  Довернув тело, я вновь нанес удар, но и в этот раз попал лишь по воздуху. Отец скакал вокруг меня, все повторяя и повторяя свои глупые подначки по поводу моего интеллекта. А главное - они меня и вправду задевали! Это было обидно! Да, я не был таким способным к обучению, как мой братишка и я это прекрасно осознавал и боролся с невежеством! Благо хорошая память помогала мне в этом. Но этот... эта чертова мартышка била по больному!
  В очередной раз не попав по верткому папаше и получив в ответ обидный шлепок палкой по ягодице, я замер, уставившись на него со злобой. Эта наглая ухмылочка, этот веселый, снисходительны взгляд - они меня бесят! Хватит сдерживаться! Зря я что ли столько времени потратил на совершенствование в управлении магии!?
  Взмахнув рукой, я сделал длинный выдох, одновременно концентрируясь на манне вокруг места где пройдет мой "клинок" с наибольшей скоростью. Невидима обычному, да и скорее всего любому другому, глазу энергия завертелась небольшим вихрем в одной точке, вбирая в себя и то что было вокруг. Кончик деревяшки прошелся по сгустку манны, послушно собравшейся в нужном месте, и в следующий миг по двору прошелся громкий звук хлопка.
  Магический импульс сотряс воздух, передавась частицам впереди и словно горизонтальный гейзер влетел в тело мужчины. Отец согнулся, словно от физического удара и выпучил глаза, слегка приоткрыл рот, выдавливая из себя сдавленный хрип и оперся посохом на землю. Я радостно хихикнул, чувствуя, как губы расползаются в радостном оскале и уже замахнулся для нового удара, когда ко мне пришло осознание, как сделать лучше...
  -А знаешь, папаша, ты прав. - хмыкнул я, напустив на себя столько пренебрежения и наглости, сколько это вообще возможно, всеми силами копируя то выражения лица, что было у отца до этого. - Глупеньких обижать не стоит. Пока...
  Развернувшись я сделал пару шагов, но неожиданно для самого себя замер и поддавшись мимолетному импульсу желания, слегка обернулся в сторону глазеющего на меня отца, все еще держащегося за живот.
  -А это, - я слегка потряс танто на вытянутой руке, - я оставлю себе.
  Следующим своим движением, я скопировал отца, только проделав все наоборот. Деревяшка влетела в просторный рукав домашней пижамы и прокатившись по нему, прошла мимо подмышки и упала за пазуху. Хмыкнув и улыбнувшись, я шагнул вместе с радостно тявкающим Вэхтером на веранду.
  -Растешь... сынок... - послышался сдавленный хрип за спиной, но я его проигнорировал и закрыл дверь в сад... на штекер. Будет знать, как всzкой ерундой страдать и меня бить.
  ****
  Первые летние деньки, какое это все же приятное время. Еще не слишком жарко, ибо солнце еще не вошло в нужную фазу, но уже и не холодно, дует приятны ветерок, птицы начинают петь (и создавать другие, менее приятные звуки), а мягкие лучики неплохо согревают. Благодать. Особенно если развалиться на гамаке и наслаждаться тишиной...
  -Братик! Брат! Брат!
  Да, тишиной~...
  -Ри-нии-сама, если ты мне сейчас не ответишь, я оболью тебя соком!
  Почему именно я? Что этот мелкий нахлебник, в возрасте которого я только и делал что спал да ел, от меня хочет? За что, в конце-то концов, мне все это!? И зачем он использует эти суффиксы из провинции Нихон, у нас же совсем другие порядки, почему не по имени, я же всех об этом прошу?!
  -Да, Роу-кун, тебе что-то нужно? - ответив в той же манере и приоткрыв глаза, я посмотрел на стоящего рядом с гамаком брата.
  -Да-да! - энергично покивал черноволосой головой с тугой косичкой волос Роу. - Мне нужно, чтобы ты перевел вот это!
  -Мне лень, попроси маму. - попытался я спихнуть обязанности, сам ведь еще ребенок.
  -Но, геге! - о, вот и жалостливые нотки в голосе да традиционное обращение. - Мама сказала, чтобы ты мне помог! Ну, пожалуйста, старший брат!
  -Ладно, давай. - протянув руку, я принял у Роу тонкую книжку в потертой обложке и принялся за ее изучение. - Хм...
  Книжка представляла собой некий учебник, а точнее даже методичку по боевым искусствам, а точнее по связке приемов с использованием некой еки, которая, по словам автора в предисловии и первой главе содержится во всем мире вокруг нас. Странно что я до сих пор ее не прочувствовал, хотя уже сверил все свои воспоминания и ощущения. Может я просто не там ищу, или попросту не могу ее чувствовать, что даже хуже? Особенно забавно был то, что первые три главы и предисловие были полностью написаны на диалекте южных провинций, в то время как все остальное на общепринятом. В любом случае, "Пять фаз цветения Золотой Яблони" было не тем, что должен читать ребенок.
  Хотя~... Скосив взгляд на уверенный взгляд брата, я тут же понял, что он однозначно в курсе того, что там написано и даже понимает для чего это нужно. А уж если судить по закладке, то Роу давно уже прочел о том, что третий прием из пяти доступных применяется для вспарывания человека заживо одними лишь пальцами, а уж если обзавестись клинками... Нда, и это вот лежит на доступных ребенку полках с книжками? Хотя, не буду привередливым, я сам частенько таскаю со стеллажа похабные журналы папаши. Ладно, на мой недавно прошедший, пятый день рождения он сделал очень милую поделку из веточек, так что поощрить его можно.
  -Ну, в общем если дословно, то тут пишут: "Займите позицию Полива и соберите еки в точке соприкосновения. Распределите силу по ладони верхней руки и чуть отодвиньте ее. Продолжайте концентрировать еки, пока не почувствуете, что техника готова. Раскройте нижнюю ладонь и поддержите технику силой с ее ладони. По завершению манипуляций, выкиньте обе руки, в позиции Освящения, держа руки так, будто между ними мяч. Сосредоточьтесь и перед моментом остановки рук, дайте технике толчок для движения. Будьте осторожны и тренируйтесь с малым количеством еки, иначе есть риск получить травмы. Удары за частую смертельны.", как-то так. - закончив, я захлопнул книжку и пихнув ее братишке, вновь развалился на гамаке, как раз поймав идеальный баланс света и тени, падающих на лицо. - Все, больше ничем не помогу, шуруй отсюда.
  -Эм, нии-сан, а ты даже не спросишь зачем это мне? - как-то обиженно пробормотал Роу.
  -Неа, к чему мне лишние проблемы. Хочется тебе на эти техники с пафосными названиями время тратить - удачи, а у меня дела другие.
  -Какие? - хех, какой мелкий, а скепсису то в голосе.
  -Важные. - и махнув на мелкого рукой, я не удержался от сладкого зевка. - Все, давай шуруй отсюда.
  -Но ты же ничего не делаешь! - возразил Роу и слегка качнул гамак, словно пытаясь заострить мое внимание на том что я лениво трачу время. - Раз уж на то пошло, может позанимаемся вместе? Давай - это интересно! Мы будем супер крутыми!
  -С радостью бы, но для меня это слишком сложно... - отозвался уже я, подавив предательский зевок. - Можешь не верить, но еки, о которой пишут в этой книженке, я попросту не могу почувствовать. Для меня вокруг, в окружении и внутри меня нет никакой необычной энергии. Все буднично.
  Братишка топтался рядом не долго и очень скоро убежал в другой конец садика, где судя по выкрикам и громким выдохам начал практиковаться. Я же занялся кое чем другим...
  Сложив губы трубочкой я подул на так вовремя свесившегося на паутинке с ветки паука. Членистоногий покачнулся на своем канате, но оказался на диво упорен и продолжил плести сеть между двумя сучками. Слабо улыбнувшись, я подул вновь, но в этот раз приправив свой выдох чуточкой манны. Многого не поменялось, разве что по воздуху в сторону паука поднялся невидимый никому, кроме меня, темно-фиолетовый туман, окутавший небольшую область вокруг цели. Паучок как-то подозрительно дернулся, но оказался на диво упертым и лишь быстрее зашевелил лапками, продолжая плести сети. Вновь повторив тот же трюк, я продолжил наблюдать за все растущим вокруг восьмилапого туманом.
  В стороне слегка громыхнуло, но судя по отсутствию криков братишка не поранился, а раздавшееся чуть позже ворчание убедило меня в том, что он не умер. Что ж, хорошо что у Роу все выходит и не случается последствий... Да, последствия. Почему это слово даже при малейшем его упоминании отзывается глубоко в груди щемящим чувством досады и утраты, а голове стоит пустота, будто я потерял что-то важное, забыв что-то навсегда?
  Взгляд сам собой скользнул с работящего членистоногого на усердно занимающегося младшего брата. Может и вправду тоже заняться этими боевыми искусствами? Или все же продолжить понемногу понимать магию? Эх, как же все сложно... И почему я не могу хотя бы денек отдохнуть без тяжких дум и происшествий, как в детстве.
  Вэхтер, словно почувствовав мое настроение приподнялся на задних лапах и закинул передние на гамак, преданно уставившись на меняя своими глазками. Почесав обрадовавшегося нехитрой ласке добермана за ухом, я вновь посмотрел на небо. Темный туман уже рассеялся, а по моему лицу скользнул мягкий ветерок. Ладно, вздремну, а потом решу, что делать...
  
  

Глава 5.

  
  Мужчина, внешностью давно за шестьдесят, с пересекающим лицо через левый глаз косым, тонким шрамом и густой гривой седых волос со столь же густой бородой и усами, прикрыв блеклые, янтарного цвета глаза, глубоко вдохнул теплый воздух. Внезапно подувший ветерок разметал полы темных одежд, очень сильно похожих на халат с необычным знаком в виде перевернутого клинка на груди, открывая вид на еще не потерявшее форму крепко тело и рукоять меча, выглядывающую из-за пояса. Старик устало вздохнул и заговорил мягким баритоном, интонацию которого не получилось бы разобрать даже у профессионального певца или шпиона:
  -Какие-то новости?
  -Господин. - тут же склонил голову появившийся стоя на колене, чуть за спиной старика, мужчина в уродливой маске ворона. - Госпожа Кири Риджун прислала вам сообщение.
  -О-о! - чуть повысив голос, удивленно протянул старик. - Эта перечница вновь показалась из тумана? Неужели ей надоело пугать и морочить людей в своей провинции и она хочет разнообразить досуг?
  -Не могу знать, Кенкипан-сама. - не поднимая головы лаконично отозвался неизвестный. - Послание запечатано печатью с еки Кири-сама. Так же слуга передавший послание упомянул, что оно предназначено специально для вас и доставить его нужно в кротчайшие сроки, как и ответ.
  -Хо? - потрепал кончик бороды старик. - Давай.
  В протянутую руку старика лег скрученный в трубочку пергамент, обернутый тонкой цепью и прикрепленной поверх восковой печатью. Приоткрыв глаза, мужчина легким движением пальца сковырнул препятствующую открытию печать и развернув свиток, забегал глазами по тексту в нем. С каждым прочтенным словом, с каждой секундой тело бывалого воина напрягалось все больше, становясь похожим на натянутую тетиву лука. Раскосые глаза, явно не предназначенные для такого, широко раскрылись, а сузившиеся зрачки будто подрагивали, все норовя приобрести вертикальный вид.
  Оторвав взгляд от бумаги и откашлявшись, старик откинул голову назад, всматриваясь в небо. Наконец совладав с обуревающими его ощущениями, мужчина свернул пергамент и засунул его за пояс.
  -Джоси, позови ко мне старейшин.
  -Да, господин. - с готовностью отозвался мужчина в маске, так и не сменивший позы. - Прикажете позвать их в ваш кабинет или...?
  -В чайную.
  -Как прикажете.
  Вновь легкий ветерок растрепал седые волосы старика, а сам он громко и устало вздохнув, двинулся к традиционного вида дому, мягко ступая по короткой траве. Взойдя на приподнятую над землей веранду, мужчина неспешно двинулся по ней, полностью погрузившись в размышления. Остановившись возле неприметной стены, сделанной словно из бумаги, и резко отдернул ее вбок за вертикальную, деревянную плашку. За стеной-дверью оказалась уютная комната, освещенная несколькими десятками свеч, заключенных в стеклянные рамки. Чуть в стороне от середины располагался низкий деревянный столик, вокруг которого были разложены подушки. На стенах комнаты были развешаны картины с умиротворяющими пейзажами или раскрытые свитки с умными изречениями о дзэне, ярости и пути меча.
  Стоило только седоволосому расположиться на подушке и положить рядом меч, как в дверь тихо поскреблись и, не дожидаясь ответа, отодвинули ее в сторону. Произведя традиционный поклон, двое людей вошли в комнату и тут же прикрыли двери. Правда, людьми их можно было назвать с большой натяжкой.
  Один из них являлся белоголовым старцем с длинной бородой с забавной завитушкой на конце, испещренный морщинами лик с выступившими скулами, выглядящий даже более ветхо чем шестидесятилетний мужчина сидящий в комнате, вызывал какое-то иррациональное чувство тревоги. Одетый в традиционные темно-зеленые одежды, беззастенчиво покуривающий трубку с длинным "рукавом" и подслеповато щурящийся из-под густых седых бровей, изредка поправляющий круглые очки-"велосипеды", он так же никак не вязался с гордой прямой осанкой, увесистым мечом в крепких металлических ножнах, висящим на лямке через спину и уродливой, даже на вид тяжелой, железной маской, болтающейся на поясе.
  Второй же попросту не скрывал своей нечеловеческой природы, явившись в комнату во всей красе. В виде полутораметрового антропоморфного кота. Светло-коричневая, короткая шерсть утыканная черными пятнышками, острые длинные ушки с кисточками на концах и торчащим из них мехом, а так же белые "бакенбарды" на подбородке сразу выдавали в вошедшем принадлежность к рысям. Кошачья мордочка же, не смотря на перекинутую через левый глаз черную, "пиратскую" повязку, оставалось все такой же притягательной, хоть и умудрялась неведомым образом выдать на себе столько пренебрежения ко всему вокруг, что даже самый заядлый "нарцисс" обзавидовался бы.
  -Читайте. - с ходу начал сидящий на подушке мужчина, ловко выуживая из-за пояса свиток и бросая его беловолосому старику.
  -Хэ-хэ, куда такая спешка, Хайро? - слегка приподнял губы в улыбке тот, ловко словив пергамент и принявшись читать его содержание. - Хэ? Хэ-хэ-хэ?!
  -Чего там? - недовольно буркнул антропоморфный кот. - Текосеки, что там я тебя спрашиваю?!
  -Подойди и прочти... - буркнул в ответ старик, даже не посмотрев в сторону раздражителя.
  -Придурок, черт! - оказавшийся меньше чем даже слегка сгорбившийся старик, человек-рысь дернул читающего за рукав халата, заставляя того согнуться еще больше, что в принципе не особо задело беловолосого, и так же уткнулся в свиток. - Эге! Эге-ге!
  Лицо кота выдало странную и одновременно комичную смесь эмоций, заставившую спокойно сидящего мужчину слегка усмехнуться и порадоваться, что он не один такой не сдержанный.
  Наконец, оба старейшины прочли письмо (и даже не по одному разу), скрутили его и кинули на чайный столик, после чего продрейфовали к столу, словно находясь в прострации. Через пару минут молчания, когда старики уже более менее оклемались и собирались начать разговор, в дверь тихо поскреблись и после одобрительного слова, слуга занес поднос с чаем. Разложив сервис, молодой парень степенно поклонился и юркой мышкой вынырнул за дверь.
  -Слушай, Хайро... - заговорил беловолосый старик, но был прерван вскинутой рукой мужчины, совершив которой пару движений, от которых в стороны разлетелся невидимый светло-фиолетовый туман, глава клана удовлетворенно кивнул. - Кхм... Сам-то ты что по этому поводу думаешь?
  -Вот именно, что я даже не знаю, что и думать. - устало вздохнул Хайро, опуская локти на край столика. - Потому вы и здесь.
  -Бред все это. - резко высказался человек-рысь. - Это конечно хорошо, что у старухи хоть какое-то счастье за последние пару десятков лет приключилось, пошлем поздравление и все такое. Но ее предложение - бред!
  -Я бы не был столь категоричен, Дзункетсу. - мягко возразил старик, лишь ухмыльнувшись на недовольный фырк огромного кота. - Наш клан переживает не лучшие времена, если мы не найдем решение проблемы, нас просто задавят.
  -Отобьемся. - рыкнул Дзункетсу. - До этого у нас все выходило и мы...
  -Успокойтесь. - одним словом остановил спор Хайро. - Нам нужно найти правильный выход из ситуации и брак моей внучки с внуком Риджун - не самая большая цена для того, чтобы обзавестись возможным путем отхода. Да и не только это, не забывайте, что в их слугах ходит целая семья живых мечей. Одного такого нам в помощь будет достаточно, чтобы отбиться от целого клана.
  -Но ведь мы попросту отдадим гения из нашего клана в руки этих... этих чертовых туманников! Ты же знаешь сколько наших они перерезали во время "Золотых клинков"!
  -Это было более пяти сотен лет назад, Дзункетсу. - мягко одернул друга Текосеки, отхлебнув из стакана. - Ты не можешь судить происходившее тогда, с твоими-то девятью десятками лет. Да и сейчас наши отношения более стабильны, а массовой войны и дележки территорий вокруг нет...
  -Но это не отменяет того факта, что кланы открыто враждуют, а правитель просиживает трон. - не смог удержаться от комментария человек-рысь. - Ладно, Хайро, что ты там хотел сказать?
  -Как и было сказано: Я думаю, что нужно соглашаться. - медленно произнес мужчина и видя слегка расширившиеся глаза собеседников, продолжил. - Знаю, отдавать собственную внучку, да еще и гения, в другой клан - глупо, но... С Коганэ мы уже облажались, так что...
  -Нет! Я против! - тут же взъярился Дзункетсу, сморщив морду и показав клыки. - И нет, мы не облажались с твоей дочерью! Мы попросту не могли отдать ее в другой клан!
  -И потому выдали ее за человека, пусть и открывшего в себе Силу или по ихнему циньли (неполная смесь двух слов: дух и сила, кит.)? - опять же предельно аккуратно вклинился в спор беловолосый.
  -Да!
  -Хватит! - вновь прервал свернувший не туда разговор Хайро, стукнув стаканом о поверность столика. - Все это можно обсудить и потом. Вечером и с выпивкой, чтобы на утро не помнить этот позор. А сейчас вернемся к теме замужества моей внучки и давайте без ухода от темы.
  -Ладно. - скрестив руки на груди человек-рысь, демонстративно фыркнул. - Мне не нравится эта идея. Мы, баканэко, не какие-то там юки-онны, чтобы мешать свой род с другими. Но идея у меня есть. Давайте все отдадим в руки малышки Рей?
  -Смеешься? - вскинул бровь Хайро. - Дать четырехлетней девочке решать свою судьбу и, возможно, судьбу всего клана?
  -А по мне на удивление здравая идея. - невинно отозвался Текосеки, тут же поймав на себя два взгляда. - Ну, если рассуждать... Посудите сами, мы отдаем весь карт-бланш в руки маленькой, несмышленой девочки, пусть и гения во владении еки и мечом, но которая пока ничего не понимает ни в расстановке сил, ни во взаимодействии полов. А дальше дело техники, они могут легко поссориться, могут что-то не поделить или еще чего, дети же, но итог один - он ей не понравился, в придачу на столько, что она просто и без затей требует расторгнуть помолвку. После чего мы просто отказываемся от соглашения, но в то же время готовы заплатить за неудобства деньгами или воинами. Последнее даст нам шанс переселить весь клан в спальные районы Кири, все же в их руках большая часть общежитий города Дэнгбао. Да и квартал у них просторный. - видя, как лица остальных двух стариков начинают светлеть от осознания и никто не норовит его перебить, Текосеки продолжил. - Вот и выходит, что мы фактически и договор выполнили, и юного гения в клане сохранили, и местечко нашли, и союзником обзавелись. Одни плюсы кругом, за исключением времени и может пары незначительных неувязок с планом.
  -План хорош... - покивал Дзункетсу. - Но ты, башка седая, подумал о том, что так же легко как не понравится, мальчишка может так же легко и приглянуться Рей?! Она же ребенок, сам сказал!
  -Это да, недочет. - тут же отвертелся старик, почесав белую голову. - Вот незадача, совсем на старости лет сдал, детали упускать начинаю.
  -Не мели чепухи, какой ты к богам старый?! - отвесил символический подзатыльник другу человек-рысь.
  -Ладно. Я согласен с этим планом. - устало вздохнул трепавший до этого себя за бороду Хайро, привлекая к себе внимание. - Рискованно конечно, но даже если девочке приглянется наследник Кири, мы все равно получим свои плюсы. Влияние на будущего главу клана через жену все еще никто не отменял.
  -Но ты ведь понимаешь, что это - долгосрочная акция? - недоуменно протянул человек-рысь.
  -Это было понятно сразу. - вздохнул глава клана баканэко и взмахнул рукой, рассеивая притаившийся по углам фиолетовый туман. - Ладно, скажите там слугам, чтобы принесли бумагу и прочие принадлежности, воск и цепь включительно...
  -Ладно. - фыркнул Дзункетсу, вставая сам и помогая другу. - Ну мы это, вечерком еще зайдем, да? Пропустим по чашечке, да вспомним прошлое, так сказать...
  -Да-да... Идите уже, у меня пока дела. - устало отмахнулся Хайро, устремляя задумчивый взгляд в никуда. - Много-много дел...
  ****
  Эх, летние деньки, такие ленивые и жаркие, что хочется спать в тени постоянно, не обращая внимание ни на что вокруг. Но к сожалению мирозданию плевать на мое мнение...
  -А я сказала нет! Он никуда не поедет!
  -Девочка, да как же ты не поймешь!? Твой сын - это надежда нашего рода! Он просто не может уйти к этим мартышкам и начать скакать по деревьям с палкой на голо! Он Кири, самый настоящий и ничто этого не смоет изменить, тебе остается лишь принять это, как данность!
  -Это ты не понимаешь, мама! Я не хочу чтобы он почувствовал все то через что прошла я, пока была наследницей! Я желаю ему лишь спокойной жизни, желаю того чего у меня не было в детстве!
  -Не неси чушь, Рика! Ты напридумывала себе не весть что и подвергла род опасности и до сих пор продолжаешь это делать!
  И вот так уже целый час напролет. И чего спрашивается кричат? Я то не особо понимаю смысл их спора, но раздражает он меня жутко. Так еще и Роу, с которым я сидя в гостиной подслушиваю крики женщин, постоянно меня одергивает, стоит мне заикнуться о том, чтобы пойти в сад и вздремнуть. Вот и он туда же, все несет какой-то бред о важности этих криков в нашей дальнейшей судьбе.
  Ладно, медитацию в конце-то концов никто не отменял. Пусть они и дальше собачатся, а я вновь проверю астрал. Все таки что там, что здесь - один черт, ничего не понятно. Усевшись с прямой спиной к стене и закрыв глаза, я медленно выдохнул, подготавливая свой разум и очищая его от мыслей. В ушах появился тихий шелест, а тело словно слегка качнулось, постепенно реальный мир оставался чуть в стороне, отдавая меня в лапы беспроглядного мрака астрала.
  В нигде глаза не нужны, но видеть там можно. Я был на белой полосе, как и десятки раз до этого. А дальше шла непроглядная тьма, такая отталкивающая, жуткая, словно готовая в любой момент проглотить тебя змея, но в то же время чертовски притягательная. Раз за разом оказываясь в астрале я понимал, что он важен, что, то что я вижу вокруг - лишь вершина айсберга, в то время, как его основная часть с легкостью достает до дна Марианской впадины. Но дальнейший путь для меня закрыт, словно впереди стоит шлагбаум, который не обогнуть, не перелезть.
  Продвигаться в астрале также нужно не за счет мышц, а за счет воображения и силы разума и потому я фактически подлетел к черной стене и вдавившись в нее всем "телом", протиснулся внутрь. Ничто словно смола обволокла меня, впрочем, не мешая движению по себе дальше. Как и раньше заходить слишком далеко я не решался, дрейфуя практически у самой границы, готовый выпрыгнуть наружу в любой момент.
  После осмотра окружении, мне стало понятно, что пока я в безопасности и можно заняться чем-то... Только чем? И конечно на мой не слишком понятный, даже мне, вопрос пришел столь же мало понятный ответ: Собирать духовную энергию. Что это такое? Зачем ее собирать? Как ее собирать? Чем она отличается от манны? Никакой конкретики, просто собирать и все. Эх, ну, хотя бы радует то, что в астрале приходящие воспоминания не давят на разум, а будто размазываются по его поверхности, превращаясь в некую маниакальную идею, от которой не избавишься, покуда не окажешься вне ничего. Правда на этот раз я все же решил попробовать и последовал появившейся мысли.
  Духовная энергия... Энергия... Манна тоже энергия и я могу ее собирать и управлять, хоть надолго она и не задерживается. Значит их сбор похож, ведь судя по тому, что астрал не особо пересекается с основным миром - духовная энергия так же эфемерна. Но вопрос "зачем она мне?" - все еще открыт. Нет? Ответа не будет? Ладно, не очень то и хотелось (вру, очень любопытно)...
  Как я и говорил, в астрале главное - это сила воли и воображение, а потому любое действие должно сопровождаться Желанием. Благо выдать что-то этакое для меня проблемой не является, на фантазию жалоб все же не имеется. Я представил, что в моей груди расположился пылесос, начинающий медленно стягивать из глубины окружающего меня ничего нечто приятное и нужное, после чего "складирующий" это в специальном резервуаре. Минута потекла за минутой, но новых ощущений не появлялось, лишь чувство, будто что-то в груди отчетливо всасывалось в окружающее пространство.
  Время продолжало течь, но никаких продвижений не наблюдалось и я уже было подумал бросить это дело, ведь даже не понимал как и зачем это делаю, когда темноту разрезал свет. Маленькая крупица света появилась буквально из ниоткуда, медленными рывками приближаясь ко мне. Она была настолько маленькой, что ее было бы трудно заметить даже в полумраке, но темнота вокруг была настолько непроглядной, что даже столь маленькое изменение отразилось на нем небывалым свечением. Частица продрейфовала до моей условной груди и втиснулась в нее, растекаясь от точки входа по ребрам теплым чувством чего-то ностальгически приятного...
  Астрал внезапно отчетливо встряхнуло, что не походило на обычные "взрывы" чего-то в нигде. Нет, это было однозначно не эфемерное нечто - меня кто-то тормошил в реальности, видимо решив, что я уснул.
  С условным вздохом я осмотрел непроглядную тьму, выискивая еще таких крупиц света, но вокруг был лишь черный цвет. Отплыв до границ астрала, я вновь втиснулся в белую пустоту, лишь краем сознания отмечая, что некогда небольшая коробка чуть разрослась.
  Тормошения не прекратились даже тогда, когда я сонно замычал и попытался отбиться, так и нарвавшись на лишь более сильную встряску. Раскрыв глаза, я чуть щурясь уставился на недовольное и одновременно удивленное лицо Роу. Братишка видя, что я проснулся, тут же сунул мне в руки влажную тряпку, но видя, что я не особо понял чего от меня хотя, тут же выхватил обратно и провел ей по моему лицу. Дрему, как рукой сняло. Когда он только успел до ванной сбегать?
  -Они о чем-то договорились, сейчас идут сюда. - быстро затараторил Роу, помогая мне подняться с пола, на котором я и расположился и подводя к небольшому диванчику. - Совсем недавно кричать перестали, я большую часть разговора не расслышал, но что-то связанное с нами и каким-то домом или родом.
  -Они и до этого об этом говорили. - буркнул я, как раз наблюдая за тем, как в двери гостиной входят женщины. - Ух ты! Вы не кричите!
  -Да-да, язва маленькая. - усмехнулась мама, слегка сощурившись и посмотрев на бабушку. - Я же говорила, что он так скажет.
  -Говорила-говорила. - скопировала усмешку дочери старушка. - Но проверить то хотелось. Ладно, Рикимару, у меня к тебе вопрос. Подумай хорошенько, от твоего ответа на него будет зависеть многое...
  -Ладно, странная бабуля! - ох, какие глаза! - Я буду думать!
  -Да, точно... - откашлявшись под ехидным взглядом мамы, старушка наконец заговорила. - Я, как ты наверно понял - твоя бабушка и так уж вышло, что я хочу чтобы ты стал, так сказать, продолжателем моего дела, но твоя мама и, по ее вине, твой отец - против. Так как решить мы ничего не смогли, то подумали, что выбор должен сделать ты, но для начала ты должен... ну, понять в чем же состоит моя работа. Ну так что, хочешь поехать ко мне в гости?
  -Роу тоже поедет?
  -Да! - поддакнул братишка, оказавшись рядом со мной.
  -Нет. - с явным сожалением в голосе покачала головой женщина. - Твоя мама попросту не понимает, как вы важны для Рода и потому упрямится и не хочет отпускать твоего брата ко мне в гости... Эх, по крайней мере пока ему не исполнится пять годиков.
  -А почему тогда всей семьей не поехать? - недоуменно протянул уже я.
  -Твоего папашу я в дом не пущу! - резко высказалась женщина, видимо на одних рефлексах, но спохватившись тут же попыталась исправить. - Ну, понимаешь, он немного... и вообще...
  -Все правильно. - умно покивал я головой, прекрасно осознавая нежелание старушки. - Папу нельзя подпускать к хрупким вещам... и детям.
  -Хех. Это верно. - усмехнулась бабка, после чего легко погладила младшего брата по голове. - Прости Роу-кун, такие вот дела... Еще что-то хочешь спросить, Ри-кун?
  -Можно взять с собой Вэхтера?
  -Да, конечно, как я могу отдалить от тебя твоего первое и главное самого верного слугу? - удивленно хмыкнула бабка.
  -А дом у вас старый? - нужно уточнить, а то мало ли там не интересно.
  -Да... - переглянувшись с матерью протянула ответ старушка. - Ему уже примерно тысяча лет, он большой, со множеством комнат, есть подвал и чердак, а так же большой сад, разделенный на несколько частей, а населяющие его жильцы очень добрые и верные...
  -Не слова больше! Я согласен! - еще бы мне быть не согласным!
  Только подумать, самый настоящий замок, в котором есть столько всего для исследования! Сто процентов есть тайные комнаты и прочие лазы! Возможно я даже найду самые настоящие катакомбы, ну или хотя бы винный погреб, почему-то именно это словосочетание приходит мне в голову при упоминании подвала. К чему бы это...
  -Кхм! - неуверенно кашлянула старушка, в который раз скосив взгляд на закатившую, словно от безнадеги, глаза маму. - Было на удивление просто... Так что, отправляемся завтра?
  -А почему не сейчас? - заинтриговала, а теперь заставляет ждать?!
  -Ри-кун. - недовольно протянула мама, укоризненно посмотрев на меня, что даже как-то не произвольно мой взгляд уперся в пол. - Тебе еще нужно собрать вещи, подготовиться, попрощаться с нами всеми. Да и на улице уже практически ночь, нельзя же заставлять людей ездить по городу так поздно.
  -Да, ты права... - эх, как жаль, теперь целых двенадцать часов ждать, но я не буду унывать! Что я и поспешил озвучить, сжав кулак. - Аппетит приходит во время прогулки! Ожидание сделает мои исследования лишь пикантней!
  -Ох, Ри-кун~... - устало протянула ма, заставляя бабку победно улыбнуться.
  
  

Глава 6.

  
  Дома и улицы проносились за окнами машины, заставляя меня прижиматься к холодному стеклу и во всю рассматривать окружение. Огромные бетонные коробки с квадратиками окон в стенах преобладали в местной архитектуре, невольно вызывая всплывающие странные слова, такие как "высотка", "сталинка" и "муравейник". На удивление, вокруг не было множества мутировавших животных, демонов или хотя бы необычных людей, даже заклинания никто не творил. Все было... ну, наверное обыденно? Хоть обычным зрением смотри, хоть аурным, хоть магическим. Все одно - это был обычный город с обычными людьми, животными и домами, хоть и довольно густо пропитанный манной.
  Опасения разве что вызывали дома - черные пятна и некоторые канализационные люки, от которых поднимался хорошо видимый в магическом спектре черный туман. Была конечно и парочка полных их противоположностей, - светящиеся белым, режущим взгляд светом одноэтажные домики, в основном со святилищами во дворе, и выглядящие так, будто это место открыто для всех, но за весь путь через город таких мест я насчитал лишь два. Большую же часть "светлых пятен" составляли магазинчики - места с разными безделушками, которые люди брали, отдавая бумажки - деньги, в то время как "черный дым" встречался по разу на каждой улице стабильно.
  -Неужели так интересно просто смотреть в окно? - нарушила молчание старушка.
  -Ага! Вы даже не представляете, как скучно просто смотреть в окно или на облака! У нас в районе разве что странные дядьки в форме появляются и женщина с сумкой полной бумажек со словами.
  -Почтальон и... Эм, полицейские наверное? - протянула Риджун, помахав рукой водителю, скосившему взгляд через зеркало заднего вида. Машина поехала медленнее. - А у тебя есть друзья вне дома, Ри-кун?
  -Неа! Вэхтер - мой лучший друг, а Роу хороший знакомый... - и почему у меня такое ощущение, будто меня сейчас пожалели?
  -Неужели мать с отцом вообще не выводили тебя из дома на прогулку? Ну знаешь, поздороваться и поиграть с другими детьми твоего возраста, в песочнице поиграть, или на качелях покачаться?
  -Неа! - брякнул я, наконец разглядев необычного представителя местной жизни - человека с головой кабана, маскирующегося под продавца хот-догов. - Качаться я могу и на гамаке, он удобный. А на счет прогулок по кварталу... Мама говорила, что я еще слишком мал, чтобы выходить на улицу, к обычным людям.
  -А ты значит необычный? - осторожно протянула женщина.
  -Мама говорила, что я странный и ленивый, а папа, что я молодец, но ленивый. - ого, это же самая настоящая горгулья! Знать бы еще, что это значит, а то уродина какая, а словом красивым зовется... - Ух ты, а это что за собака!?
  -Это не собака, а бездомный, Рикимару. - устало протянула бабушка, я ведь буквально видел, как ее взгляд на пару секунд опустел. Странно, да? - Твои родители о тебе не самого лучшего мнения, если быть честным... Похвала от мартышки не в счет.
  -А почему вы зовете папу мартышкой или обезьяной, бабуль?
  -Кхм! - в ответ женщина просто поперхнулась и как-то даже испуганно посмотрела в мою сторону. - Тебе что, родители совсем не о чем не рассказывают? Ладно, не беспокойся... Лучше скажи, ты не замечал в своем доме, за собой и за окружающими чего-то странного?
  -У нас в доме живет антропоморфная собака, которая кормила меня грудью до шести месяцев. - вырвалось раньше чем я подумал об этом...
  -... - взгляд бабки стал попросту туманным, казалось, что она провалилась в самые глубины астрала, даже не входя в медитацию... завидно. - Рикимару... Ты... Ты видел истинный облик Мехтер и помнишь все что с тобой было даже в столь малом возрасте?
  -Она кормила меня и Вэхтера в одно и то же время, конечно я помню, как пинал этот лысый комочек. - пес, на удивление спокойно сидевший у меня в ногах, как-то обиженно тявкнул, но тут же отвернулся к окну. - О! Если говорить о странностях, то еще мой брат очень умный, а он ведь младше!
  -Это... Он просто не ленивый. - пристыженно выдала эта старуха и отвернулась к окну. - Ладно, мы скоро подъедем к моему дому...
  А дальше мы ехали молча. Какое-то время меня это даже волновало, уж больно резко оборвался разговор, но вскоре виды в окне перетянули все мое внимание на себя и я полностью переключился на изучение округи. Особо мне понравилось небольшое развлечение, которое я сам придумал - высмотри неестественного. Было забавно, особенно когда я смог рассмотреть в окне одного из домов скелета в труса в сердечки. Выглядело на удивление мило.
  -Скажи ка мне малыш... - вновь решила завести разговор бабушка Риджун. - А ты видел что-то ну прям уж сильно необычное, не твою собачку-сиделку, или брата-умницу, а прям что-то не вписывающееся в общее окружение?
  -Конечно. - не отвлекаясь от разглядывания прицепившегося к параллельной машине странной лягушки с огромными красными глазами, ответил я. - Пару раз мой братишка светом из рук стрелял, а маму никто не замечал. Но это было раньше, когда я маленький был, сейчас она ничего такого не делает... А жаль, папу она весело пугала.
  -Кхм, вот дела... - несмотря на прямо-таки горящий любопытством взгляд мне в спину разговор вновь начал увядать и чтобы не нагружать женщину, я сам решил озвучить непонятные мысли у меня в голове, почему-то звучащие словно с пометкой: "будет смешно".
  -А тут красиво. И богато... наверное... Что такое богато, бабуль?
  -У-у-у-у! - кажется именно так звучат призраке обреченных на вечные скитания по пустыне... знать не хочу откуда в моей голове эта информация!
  ****
  Дом бабушки чем-то напоминал наш первый, столь же таинственный, манящий и старинный, с тем лишь отличием что общий стиль был слегка другим. Высокий забор с проглядывающими за ним кронами деревьев и крышами (к чему их так много?), почти в два человеческих роста окружал все территорию и буквально сочился магией. К сожалению какой я определить не мог.
  Зато я мог предельно четко ощутить Силу, идущую от вышедшего нам на встречу старика в бандане и черной рубашке, похожей на ту, что любил одевать отец во время моих истязаний, которые он почему-то упрямо именовал тренировками. Цепкий взгляд мужчины вперился в мое лицо и он на миг нахмурился. Вдруг мне показалось, что склера и радужка его слегка округлых глаз, почернела, становясь двумя черными провалами, но миг прошел и наваждение пропало, оставляя лишь добродушного старичка.
  -С возвращением, нюй-ши. - низко поклонился старик, сложив руки перед грудью, после чего повернулся ко мне и проделал то же самое, но уже менее низко, чуть ли не просто кивнув. - Молодой господин.
  -Это Пень Хунь. - небрежно махнула рукой в сторону мужчины бабушка, зачем-то стрельнув в него недовольным взглядом. - Слуга, защитник и временами разведчик или гид.
  -Разносторонняя личность... - сказал я просто ради слов, больше занятый изучением округи и конкретно дома.
  -Вижу ты уже сгораешь от нетерпения? - хмыкнула бабка Риджун, слегка подтолкнув меня вперед. - Пошли, я покажу тебе основные комнаты, а так же ту, где будешь жить ты.
  Массивные деревянные ворота в заборе распахнулись передо мной, словно сами собой, и я увидел этот прелестный и полный тайн дом изнутри. Встречал меня небольшой дворик с плотно утоптанной песчаной дорожкой с окружающим ее газоном и странными камнями с вырезанными на них символами. Без удивления я отметил, что даже могу узнать парочку из них, слишком уж много я знаю о магической составляющей мира, так что удивить меня мало чем можно.
  -Тики-тики! Добрый день! - ну, кроме говорящих настенных часов, заговоривших после того, как я открыл дверь в основную часть дома...
  Не зная, как нужно реагировать на эту вот ерудну, я попросту завертел головой по округе, буквально чувствуя на себе взгляды нескольких людей. Делать вид, что ты рассматриваешь окружение с самым, что есть большим энтузиазмом и детской непосредственностью и одновременно игнорировать завывания странного квадрата со стрелками вместо усов, криво расположенными по всему телу цифрами и каким-то карикатурным ртом - было сложно, но кажется я справился. Хотя эти взгляды и напрягают, может стоит сделать вид, что я здороваюсь сразу со всем домом? Можно попробовать...
  -Здравствуйте. - главное спокойствие и поклон в никуда.
  Старик в бандане как раз подошел к завывающему предмету и подхватив с вешалки шляпу, закрыл его ей. Воцарилась какая-то странная тишина, во время которой я продолжал смотреть на потолок с очень глупым лицом, если судить по кривоватой улыбке бабушки. Надеюсь они ничего не заметили... Кажется я даже от переживаний немного вспотел. Надо бы в дом войти, а то на пороге стою...
  -Ладно, Ри-кун... - медленно протянула женщина, сверля меня подозрительным взглядом. - Хунь, будь добр покажи мальчику дом, пока я подготовлю его комнату. Особое внимание удели саду, я слышала ты там любишь бывать, да Рикимару?
  -Так точно, бабуля!
  -Вот и хорошо. Веди его, Пень Хунь. - взлохматив мне волосы и сняв ботинки на небольшом камешке, тянущимся вдоль всей лицевой стороны дома во дворике.
  -Да, нюй-ши. - вновь очень низко поклонился старик в бандане, никак его имя не могу произнести, почему-то тут же пробивает на смех. - Молодой господин, следуйте за мной.
  -Конечно! - ладно, сомнения в прочь, время идти исследовать этот дом!
  Вообще, сейчас идя по коридору и задумываясь я понимаю, что поступил довольно глупо. Я же уже сказал, что видел собачий облик Мехтер, исчезающую у всех на глазах маму и лучи из рук Роу, а судя по удивлению бабушки - это не нормально, или по крайней мере не должно афишироваться. А я тут получается цирк устроил с игнорированием живых часов, не удобно получилось... Извиниться перед ними потом что ли? Но бабушка со стариком это нечто тоже пытались не замечать, хоть и явно морщились от криков. Получается мне пытались подыграть или что? Ничего не понимаю, да и не надо мне этого - вон какой великолепный простор для изучения кругом!
  Сад и вправду был прекрасен, а учитывая, что по словам бабушки это всего лишь один из двух, то я даже и подумать не могу о том, сколько мест для сна тут можно найти! Ведь тут было все - небольшая беседка, прудик, обложенный гладкими камнями, несколько статуй и даже, кажется, святыня, а помимо этого еще и множество кустов, цветов, мягкая травка, деревца, даже то что цветет по весне розовыми лепестками, и конечно странная помесь человека, черепахи и лягушки... и еще целая куча мелких, несуразных монстриков с, по большей части, зеленой шкурой или одеждой из листьев, но и другие были... Нда, я попал в дурдом.
  -Всем здрасте! - ладно, будем вежливыми, главное не забыть чуть поклонится, как это делал старик в бандане, стоящий позади и ничего не делающий. - Я Рикимару! Будем знакомы!
  В саду повисла неловка тишина. Все медленно превращалось в какую-то неловкую сцену, словно я застукал всех этих существ за каким-то непотребством. Но вот чуть вперед выступил Вэхтер. Таким я его еще не видел. Прямая спина, напряженные мышцы во всем теле и чуть оскаленные зубы, он словно гордый лев перешагивая с лапы на лапу вышел передо мной и пару раз гавкнул. Не тявкнул, как я привык, а именно гавкнул. На такое его поведение из пруда, в котором сидело лягушко-черепашье нечто послышалось какое-то сдавленные бульканья, после чего на ветке одного из деревьев пернатый суслик с большими, квадратными зубами радостно зачирикал. И сад пришел в движение, было видно, как все вокруг расслабились и теперь уже без опаски поглядывали в мою сторону. Щенок гордо вздернув мордочку удалился обратно мне за спину, потеревшись по дороге о мою ногу и преданно взгляну в глаза. Молодчина, чтобы ты не сделал. Вздох облегчения вырвался сам собой, все же был небольшой страх, что я кого-то умудрился обидеть неправильно поприветствовав местных обитателей.
  -Мое имя Мергуми Гье, молодой господин. - пробулькало нечто в пруду и даже чуть привстав, сделала какое-то необычное движение головой и шеей, на подобии того как ими двигают голуби при ходьбе.
  -Приятно познакомиться, Меругуми. - улыбнулся я странному существу и покуда оно было настроено дружелюбно - продолжил. - А вы к какому виду относитесь, если не секрет конечно? Черепашка или лягушка?
  -Я каппа. - смешно выпятил зеленую грудь с коричневыми пластинками Гье. - Самый настоящий и преданный дому Кири!
  -Я тоже, я тоже! Преданный! Преданный! - выскочил из кустов в стороне чудоковатый коротышка, с мою ладонь размером, в одежде из листьев, с очень глупым лицом, салатового цвета, тыкающий себя в грудь трехмпалой мохнатой лапкой с черными когтями. - Я Сяо Пьен! Ханьян-гуй (садовый призрак, кит.)! Дух! Самый-самый лучший садовый дух!
  -Не правда! - перебила его звонким, словно колокольчик, голосом даже более миниатюрная девочка, в платье из фиолетового цветка, кажется тюльпана. - Я Хьян Хуа, изклана духов Хуагуй (цветочный дух, кит.) и только я могу быть лучшим духом сада госпожи Кири! Ведь я миленькая и полезная! Со мной цветочки не завянут!
  -Не правда! Я тоже из Хуагуй! Все на мне держится!
  -Ничего подобного! Я лучше!
  -Нет я!
  Гам писклявых и не слишком голосов очень шустро перерос в непонятно из-за чего возникший спор. Нет, в принципе его причину я понимал, но смысла в этих перекрикивыниях не видел. Да и если честно мне больше был интересен сад чем все вокруг. Хотя каппа тоже довольно необычный и забавный с этими его перепонками между пальцев, мягкой на вид бледноватой кожей, черными большими глазами и водорослями на макушке с какой-то то ли тарелочкой, то ли просто необычной шляпкой.
  В общем остальной дом резко перестал меня интересовать, уж больно этот сад был необычным и красивым. Десятки разных цветов, парочка различающихся и столько же похожих деревьев, резвящиеся в пруду рыбки разных расцветок и форм, странные жучки издающие стрекот, чем-то даже похожий на пение, а так же необычные каменные статуи и святилища, от которых просто веяло чем-то мистическим, необычным и родным. Особо выделялся каменный, лысый старичок со странной головой, сидящий в позе лотоса, в слишком большом для него халате с широким поясом и с длинным посохом, который тот облокотил на свое плечо, с хитрой улыбкой взирающий куда-то вдаль. Даже духи резвящиеся вокруг не мешали мне изучать округу, а Пень Хунь, который вроде как должен был сопровождать меня в экскурсии по дому, просто молча стоял, как истукан на веранде. Бесполезный старикан.
  -Хайзи Хунь, ты, бесполезный сын дикобраза! - словно гром средь ясного неба обрушился голос бабушки, а обернувшись я даже сумел разглядеть, как содрогнулся старик в бандане. - Почему Рикимару до сих пор в саду?! Я же просила его привести сразу после обхода!
  -Прошу простить, нюй-ши! - низко склонился старик, чуть ли не сложившись по полам. - Молодой господин увлекся садом и общением с духами! Я не смел оторвать его от общения!
  -Да? - внимательные глаза старушки стрельнули в мою сторону, я же как раз сидел в окружении мелких человечков возле статуи необычного старика, всеми силами пытаясь скопировать его позу и улыбку. - Ладно, не трясись, а то еще полысеешь, тогда от тебя вообще никакой пользы не будет.
  -Нюй-ши... - недовольно засопел старик, смотря, как бабушка подходит ко мне.
  -Это Прародитель. - с улыбкой коснулась лысой, каменной макушки статуи Риджун. - Первый Кири - тот кто посеял семя нашего рода. Он был велик, силен и нагл. Последнее и вышло ему боком, когда решил он тягаться с Байцзэ... Ну, что малыш, пошли посмотрим твою часть дома?
  -Часть? - недоуменно моргнул я.
  -Конечно! - недоуменно воскликнула женщина, приобнимая и подталкивая меня к веранде. - Все же ты - возможный наследник. Нет! Ты будущий наследник и глупые мысли да предрассудки твоей матери не помешают мне провести тебя по этому пути! Не помешают они мне и научить тебя всему что я знаю, открыть тайны Рода и посвятить тебя в тонкости общения и устрашения, дать знания обо всех известных кланах и екаях, что бродят по нашему миру наравне с людьми! Но никто не будет тебя заставлять, все же выбор будет за тобой, Ри-кун...
  -Выбор... - только и мог я пробормотать, тупо следуя за женщиной и предаваясь... горечи, навалившейся на меня от звуков такого обычного, но в то же время, неизвестно почему, столь ненавистного всеми фибрами души слова. "Выбор".
  
  

Глава 7.

  
  Бледные лучики утреннего солнца пробились через не до конца опущенные жалюзи, а за стенами комнаты послышался писк и стрекот десятков голосов. Утро наступило и было оно отнюдь не приятным. Меня этой ночью впервые посетили кошмары.
  Десятки красных, горящих глаз смотрели на меня из каждого угла темной комнаты, стен который не было видно, ибо был в ней лишь небольшой пятачок света, в котором и сидел я. Напуганный, потрепанный, замерзший и неизвестно чего ждущий, отчаянно кричащий в бессильной злобе, выход которой невозможно было найти или хотя бы коснуться. А тени вокруг трепетали, словно черный туман они клубились, стараясь поглотить мой кружок света - единственное безопасное место. Голоса в нигде звонко, глухо, противно и соблазнительно хохотали на разный лад, а алые глаза сжимались в узкие щелочки и словно пытались во мне просверлить дырку.
  Но время шло, я понимал, что это всего лишь сон. Лучше от этого не становилось, но само понимание того, что мне никто не навредит в моем же воображении чуть успокаивало. А потом я оказался в подвале освещенном бледными огоньками свечей с намалеванным на каменном полу кругом со множеством знаков. Странно, но эти письмена были мне знакомы. И именно когда я это осознал из круга ударил свет. Я почувствовал ужасную часотку по всему телу, а затем и вовсе жжение. Ощущения реальности ушло за грань, все вокруг потеряло смысл, лишь ужасно жгучий свет и голос на самом краю сознания, громким, надтужным голосом повторяющий: "Мы будем знать, ты будешь знать! Мы будем помнить, ты будешь помнить! Запоминай! Вспоминай!".
  И только когда я окончательно перестал слышать, перестал чувствовать, а свет сменился тьмой и тело дернуло в никуда, сон резко и бесследно испарился, оставляя меня лежащим на футоне, бесцельно смотрящего в потолок.
  Легкое шуршание бумажной двери застало меня в тот момент, когда я пытался решить - провалиться ли мне в медитацию, дабы успокоить не к месту расшалившиеся нервы, или поспать подольше, надеясь что повтора "киносеанса с полным погружением" не будет. Вэхтер, и без того беспокойно лежащий рядом, встрепенулся и поднялся на лапы, полностью развернувшись в сторону выхода.
  -Рикимару-сама! - громко воскликнул девичий голосок.
  -Утро~... - отозвался я со своей лежанки, растянув последнюю букву из-за зевка. - будить пришла?
  -Да, господин. - судя по шуршащему звуку одежды поклонилась девочка. - Риджун-сама, то есть ваша бабушка, попросила привести вас на завтрак.
  -Ладно... Сейчас...
  Мысли упорно не хотели приходить в голову, оловянным солдатиком замерев на желании оказаться в медитации. Постаравшись отвлечься, я перевернулся на бок и посмотрел на пришедшую меня будить девочку. Возрастом она была примерно со мной равна, хотя такого и не скажешь, ведь я даже по сравнению с братом выгляжу довольно вяло и чахло и потому могу сойти не за пять, а за все четыре или при натяжке три года. Кожа у девочки были бледная и от того словно светилась в слабо освещенной комнате, русые волосы были собраны в пучок на затылке, а темно-серые глаза смотрели на меня с искренним любопытством, которое даже я мог прочитать. Из одежды на ней опять этот вездесущий халат какого-то персикового цвета с фиолетовым поясом. Вообще в такой одежде ходит половина жителей дома, с учетом того, что вторая часть жильцов попросту носит в виде одежды листья или странные рубашки, да халаты другого фасон. Ну и еще есть каппа, который вообще одежду не носит.
  -Я встал, можешь пока идти... - проворчал я, видя, что девочка не собирается уходить. - Передай бабушке, что я скоро буду...
  -Если позволите, господин, я бы хотела остаться за дверью. - поклонилась заерзавшая от пристального взгляда моего щенка девочка. Не ладят они что ли? - Мне было велено проводить вас до столовой.
  -Ладно.
  Быстро поклонившись, смущенная девочка нырнула за дверь, быстро прикрывая ее за собой. Вэхтер недовольно фыркнул и посмотрев в мою сторону, отвернулся, в пару прыжков достиг стула, где я вчера сложил свою одежду и подцепив ее мордочкой, потрусил ко мне.
  -Да, спасибо, дружище. - с улыбкой принял я помощь пса, потрепав того за ухом. Щенок преданно заглянул мне в глаза, словно что-то спршивая, а ответ нашелся сам собой. - Ты не переживай, сейчас я поем и от плохого сна и капли не останется.
  В очередной раз тявкнув, Вэхтер увернулся от моего шутливого шлепка по носу и уселся возле двери, внимательно наблюдая за мной. Улыбка от такого поведения щенка появилась у меня сама по себе, но все же я решил собраться по-быстрому. Не стоит заставлять даму ждать, мама говорила что это неприлично и била папу по голове.
  Вообще довольно странно, что и мне в комнате повесили этот странный халат, я же никогда ничего подобного не носил, откуда мне знать, как его надеть? Поразмысли в таком ключе я просто натянул на себя вчерашнюю футболку и шорты, после чего вышел из комнаты, чуть не столкнувшись с девочкой маячившей чуть в стороне от косяка. Стоило появиться за мной Вэхтеру, как малышка чуть ли не отпрыгнула в сторону.
  -П-прошу простить, господин. - вновь поклонилась девочка, покосившись на моего питомца. - Желаете пройти в уборную?
  -Да, почему нет. - улыбнулся я. - Веди, я за тобой.
  -Конечно.
  Завершив же все утренние процедуры и подивившись размеру ванной, в голове обозванный "джакузи", я вновь двинулся за моей сопровождающей в основной корпус поместья. Хм? Ах да, я же еще не сказал, как-то с этим кошмаром из головы вылетело
  Если быть кратким - то та "комната", которую собиралась выделить мне бабушка Риджун, оказалась целым домом, с практически полным десятком комнат, соединенным с основным строением крытым крышей коридором, верандой и небольшой тропинкой через дворик с площадкой посыпанной песком. Имелся и сад, правда представлявший из себя пустынный участок покрытый травой и небольшой ямой - заготовкой под прудик. Как выразилась сама бабушка - этот дом был специально пристроен для будущего главы рода, его семьи и ближайших слуг, а сад... сад мне придется заполнить растительностью и прочими элементами декора самому, так же выбрав из шляющихся без дела в основном саду духов на роли неких "хранителей". Не совсем понял если честно, но думаю это важно.
  Основное же здание после вчерашнего вечернего обхода оставило о себе лишь положительные эмоции. Все же не каждый день попадаешь в древний дом с более чем тысячелетней историей. Одна лестница в подвал чего стоила, этот ее трухлявый вид, скрипучая первая ступенька и массивная железная дверь с мощным замком - просто нечто! А описание бабушки что же там хранится? Ух~! Мои инстинкты исследователя просто поют в эйфории от такого простора для изучения! И конечно не одними комнатами родовой дом был интересен - бродящие вокруг духи, разные забавные монстрики, а так же говорящие пауки и поющие зонтики с одной ногой и одним глазом - тоже хороши! Да, кстати, надо бы задать бабке вопросов обо всем вокруг, а то я мало что тут понимаю, все само собой как-то воспринимается. А еще про мир за стенами поместья, уж больно он привлекателен...
  -Рикимару-сама, нам в другую сторону. - потянула меня за рукав провожатая.
  -Но едой пахнет оттуда. - указал я вперед по коридору, откуда как раз шел притягательный аромат пищи, еще и смешанный с чем-то необычным.
  -Там общая столовая, господин. Иногда трапезы проходят там, особенно когда проходят празднества или простые посиделки. - поспешила объяснить мне девочка, указав в другую сторону. - Ваша бабушка попросила привести вас в отдельную столовую, личную или уже скорее всего семейную.
  -М-м-м... Ну ладно, пошли туда. - а чего препираться, я потом посмотрю, как едят остальные жильцы поместья, а сейчас можно и вопросов парочку задать. - А что, всем жильцам обязательно есть в одной комнате? Это что-то вроде негласного правила?
  -Нет, что вы. - улыбнулась малышка, поглядев на меня через плечо. - Трапезы каждый может проводить и в саду, и в своей комнате, и даже на крыше дома. Но по устоявшейся традиции большая часть предпочитает собираться в общей столовой. Да и если честно в саду довольно шумно из-за низших екаев.
  -Ясненько... Слышал, Вэхтер, в саду шумно и теперь мы там с чаем и пряником не поваляемся. - на мои слова щенок лишь насмешливо фыркнул.
  "Личная" столовая была примерно одного размера с той, что дома у моих родителей, с небольшим отличием в том, что трапезная и сама кухня были разделены стеной без двери, что делает невозможным посмотреть за тем, как готовится пища, в то время как мама очень любит когда можно легко обернуться от плиты и осмотреть всех собравшихся или посмотреть из-за стола закипело ли блюдо.
  -Ри-кун! - вывел меня из раздумий радостное восклицание бабки Риджун. - Молодец, Джунко-чан, можешь идти.
  -Да, Риджун-сама. - поклонилась девочка и вновь скрылась из поля зрения, как можно быстрее.
  -Стесняется. - с улыбкой отозвалась на мой заинтересованный взгляд, я улыбнулся ответ. - Совсем недавно начала помогать матери в хозяйстве, до этого она была слишком мала... Ну, не будем отвлекаться, давай лучше кушать.
  Приняв протянутую мне тарелку с едой, я принюхался. Да, довольно приятно пахнет, но есть рис с утра, пусть и с мясом? Странно это, я бы от жаренных яиц не отказался, но на чужой кухне не стоит выпендриваться. Да и если честно вчера я вообще ничего в течении дня не ел, так, перекусы, а это на пользу растущему мальчику-красавчику не идет. Взяв в руки палочки (вот еще один безумный предмет), я принялся за еду.
  -Ну, как тебе твоя "комната"? - насмешливо протянула женщина.
  -Я ефе фтера фкавал. - неразборчиво буркнул я из-за еды во рту. - Глм... Да и вообще, что мне там одному то делать? Там пустынно и кроме редкой мебели ничего нет.
  -Ну почему одному? - улыбнулась бабушка. - С тобой твой верный пес и личная маленькая служанка. А дальше все само собой произойдет, ты наберешь себе вассалов, обзаведешься верными друзьями, найдешь множество интересных вещей, которые сможешь пристроить в комнатах, да много чего. Вот этот дом к примеру, раньше, во времена моего отца. он выглядел по другому, был чуть поменьше и походил больше на небольшой сарайчик, а во времена деда это и вовсе была небольшая деревянная будка с забором. Большая часть строения находилась под землей, а потому и подвалы дома очень обширны и хранят в себе множество необычных вещей.
  -М-м-м~. - я был впечатлен. - Я кстати хотел обо всем этом поговорить... Об этих родах, вассалах, кланах, екаях и прочем. Если честно, то я мало что понимаю и твои разговоры, бабуль, меня только больше путают.
  -Да-да, прости. - виновато улыбнулась женщина. - Я если честно постоянно забываю, что твои родители пытались огородить тебя от всего этого. Но ты не бойся, я обучу тебя всему, с завтрашнего дня и начнем...
  -А сегодня? - нет, ну сказала и замолчала, нельзя же так нагнетать.
  -А сегодня мы прогуляемся по клановому кварталу! - показала уже веселую улыбку Риджун. - Тебе нужно посмотреть на мир за стенами забора! Может даже заведешь пару друзей или найдешь что-то интересное.
  -Ладно, я не против. Да и Вэхтера надо выгулять. - щенок недовольно тяфкнул на такое заявление, но тут же сдулся, стоило только перед его носом появится кусочку мяса. - То-то же.
  -Ха-ха! - поддержала мою самодовольную ухмылку бабушка.
  ****
  Прошла примерно неделя с того дня, как я впервые выбрался куда-то помимо дома своими ногами. Клановый квартал представлял из себя скопление частных домов, зачастую повторяющих друг друга по форме и построенные в том же традиционном стиле, что и родовое поместье. Встречалась конечно парочка более "осовремененных" домов, но их было слишком мало, от силы десяток.
  Ну и конечно сама прогулка прошла в довольно необычном стиле. Сначала бабушка с заговорческим видом предложила мне сбежать из дома, а после моего согласия просто сотворила заклятие и нас окутал белесый туман, благодаря которому мы спокойно покинули территорию дома. Конечно это потом привело к тому, что по возвращению мы застали большую часть жильцов за беспорядочным беганьем туда-сюда с панически криками, призывающими нас показаться, но оно того стоило.
  Большую часть дороги я изучал туман вокруг нас, с удивлением обнаруживая, что консистенция покрова при всех усилия бабушки остается чуть... как бы выразиться, слабее? Более блеклой? В общем туман был чуть прозрачней, чем когда она прикрывала им только себя, возможно вести с собой дополнительного "пассажира" довольно утомительно и расходует больше той самой пресловутой еки, с помощью которой и творятся местные заклятия.
  В любом случае из-под прикрытия тумана за всю прогулку я выходил только дважды, да и то больше для того, чтобы дать старушке отдохнуть, а то она какая-то бледная. Все же клановый квартал интересовал меня больше с точке зрения хранящихся в нем секретов, которые можно было увидеть лишь будучи невидимым, а не екаями или людьми населяющими его. Правда в итоге за всю прогулку я не узнал ничего интересного и ни с кем не познакомился, все дома были огорожены, а к жильцам на улице я просто не подходил. Не вериться, что на весь квартал даже одного слабенького защитного амулета или магического покрова нет, да и у бабушки дома я пока ни одного не заметил, хотя там все потоки манны хаотичны настолько, что даже гончие Баланса за нос схватятся. Эх, и опять непонятные слова и какие-то термины всплыли в голове, эх... Но зато я сумел распознать примерный механизм работы тумана бабки Риджун!
  Если быть точным, то эта пресловутая "еки", о которой мне все уши прожужжали, очень похожа на манну школы жизни, но слегка видоизмененную. Выходя из тела, энергия передает некий "код" остальным частицам в пространстве, очень быстро распространяющийся на нужное расстояние. Получившие некое подобие команды магические частицы начинают спешно мутировать под воздействием еки, приобретая свойства определенного типа. Так, к примеру, туман бабушки начинает трансформироваться в манну на базе школ воды и воздуха, а большая концентрация энергии вокруг заставляет частицы притягиваться и образовывать совершенно новый каркас. Поверх тумана, образовавшегося в воздухе, появляется иллюзия из подтипа отвода глаз. Другими словами все эти манипуляции с манной и ее трансформацией являются ничем иным как ширмой, предназначенной отвлечь внимание от основных манипуляций. Ну или просто тот кто придумывал этот прием любил... пафос. Вот... Боги, теперь я начинаю не только понимать, но и вспоминать значение этого глупого слова "Пафос". Ширма, эффектность, отвод глаз! Это же, в каком-то смысле, гениально! Но все же довольно глупо и затратно, как по мне легче просто навести иллюзию.
  Обучение же, которое бабушка обещала мне, началось практически на следующий же день. Прямо с утра меня разбудил старик Хунь и в спешном порядке провел в ванну, после чего в столовую, где сытно накормил какой-то странной кашей и уже потом повел в кабинет хозяйки поместья. К моему сожалению она не начала объяснять интересующие меня манипуляции с еки и принципы работы техник, как здесь называли магию, о нет, женщина зашла с самых основ. Для начала были письмо, чтение и счет, которые я смог более менее продемонстрировать на приемлемом, как мне казалось уровне, а старушка же решила, что три раза в неделю по три часа в день мне стоит уделять внимание этим дисциплинам. Я в принципе не против, считать не трудно, читать мне нравится, но вот письмо и каллиграфия... Магия разорви, я терпеть не могу выводить эти иероглифы! Дальше правда было чуть интересней, но не менее нудно, начался разбор окружающего мира.
  Первым делом старушка начала лекцию о разделении населения на екаев и людей. Первые были чем-то на подобии известных мне, по всплывшим в голове фактам, демонов, но при этом отличались от них многими факторами. Если же быть кратким и убрать лишнюю воду, то можно сделать вывод, что екаи - это полукровки демонов, в то же время являющиеся магическими мутантами, измененными большим количеством манны жизни вокруг. Теперь же становится понятно, почему их техники поглощают энергию из окружения, а не хранят ее в специальном магическом кармане, прикрепленным к душе и астралу, откуда они и "заправляются", как демоны и попросту не черпают энергию из окружающего мира в собственный "резерв", как маги. Становится так же понятно почему екаи используют манну жизни, смешанную с еще чем-то, а не нейтральную. Все дело в особенностях магических каналов демонов и людей. Первые используют агрессивную магическую энергию астрала и потому их каналы довольно толстые и прочные, но малочисленные, в то время, как человеческие маги используют более мирную манну, но даже так при длительном использовании заклятий или перенапряжении они могут получить травмы магического тела. Потому люди берут количеством каналов, их разветвленностью и взаимозаменяемостью. Полукровкам же не повезло, их каналы тонкие, как у людей и их мало, словно у демонов, что делает любое использование магии чертовски болезненным. А манна жизни даже в "сыром" состоянии способна залечивать раны, а ее эфемерность, соответственно, влияет и на магическое тело.
  Следующие же три дня прошли довольно насыщенно, в плане распорядка, старушка со всем упорством взялась за мое обучение. Вообще Риджун была хоть и старой дамой, но видимо терпением обделена, а потому до позднего вечера рассказывала мне основы мироздания, начиная от простейших законов физики (которые я почему-то знал, но удивляться уже устал) и до законов континента с клановыми правилами. Особо меня удивило и заинтересовало практически полное невмешательство правителя страны в творимые кланами бесчинства и прочие их дела, начиная от войн друг с другом, своевольном поднятии пошлины за "защиту", и заканчивая образованием небольших, тайных невольничьих рынков. Не пытайтесь захватить трон, откликайтесь на зов правителя и исправно плати увеличенный для кланов налог, а коль решишься на саботирование или открытые действия против короны, тогда тебя ожидает либо честный и абсолютно верный императору суд, либо личная гвардия, которая за пару дней размажет бунтовщика, а коль твой клан силен, или вас целый союз, то жди в гости тех же воинов, но уже в компании объединившихся кланов из двух ближайших провинций, а то и больше. С одной стороны сразу появляется вопрос -, а почему это всем кланам екаев нужно подчиняться какому-то там императору? Но тут же всплывает ответ - а ты попробуй не подчиниться внуку древнего дракона, однажды навалявшего небольшому богу, сдавшего со временем, но тем не менее поддерживающего трон и стабильно держащего в когтистом кулаке порядок. В особом правда понимании этого слова.
  -Чего задумался, Ри-кун? - вывела меня из раздумий аккуратным толчком в плечо улыбающаяся бабушка. - Неужели что-то задумал в отношении малышки Джунко?
  -М? - недоуменно отозвался я, только сейчас замечая, что и правда смотрю на мелькавшую на кухне девчонку-слугу. - Да нет, просто задумался....
  -О чем же? - полюбопытствовала женщина, пощелкав палочками для еды, вот ведь инструмент пыток держать-то их правильно сложно, а уж есть...
  -Да вот думаю, когда же ты меня чему интересному учить начнешь. - вздохнул я, подпирая ладонью лицо и недовольно смотря на старушку. - Бабуль, научи меня лучше техникам каким, хотя даже не техникам, а только одной.
  -Не-не-не! - тут же отмахнулаь погрустневшая женщина. - мы с твоей мамой договорились, что я тебя только теоретическим наукам, письму и может быть физической подготовке. По крайней мере пока тебе не исполнится семь лет.
  Под конец своей речи, Риджун потрепала меня по голове и конечно такой шанс нельзя было упустить. Схватив рук женщины, не давая ей ее убрать, я прижал ее к себе и заговорил:
  -Но это же целых два года ждать. Бабуль, пожалуйста-пожалуйста, мне много не надо, - так, голос жалостливый, чуть подрагивает, губы надуты, чуть опустить голову и смотреть исподлобья глазами вот-вот готовыми излиться потоками слез, - научи только туману. Это так круто и вы все это можете, я тоже так хочу!
  -Кхм! - неуверенно кашлянула женщина, пытаясь аккуратно отнять у меня свою руку. - Ну, положим не все так могут, а только члены нашего Рода...
  -Тем более!
  -Ну, знаешь, тут много нюансов связанных с обучением, договором с твоей мамой и... - сглотнув глядя в мои честные, просящие разноцветные глазенки женщина видимо чувствовала себя неуютно, ибо очень скоро ее объяснения превратились в оправдания, и вот.... - Ладно, научу я тебя родовым техникам.
  -Ура! Спасибо, бабуля Ри!
  -Да-да, маленький манипулятор. - легко поймала мое напрыгнувшее на нее обниматься тело, старушка. - Но знаешь, там ведь не все так просто. Для начала тебе придется научиться быстро думать и принимать решения, правильно двигаться, развить мускулатуру, а для некоторых из техник нужно даже уметь владеть мечом, хотя бы на начальном уровне.
  -Я все равно согласен! Научи!
  -Ладно, начнем с подготовки с завтрашнего дня. - посмотрев на меня, радостно кивающего головой словно болванчик, женщина все же не смогла сдержать улыбку и напускная серьезность слетела с ее лица. - Но ты не думай, что мы перестанем учиться!
  -Я о таком и помыслить не мог! - вру...
  
  

Глава 8.

  
  -Смотрите внимательно, молодой господин, эти движения - основа ведения боя мечом. Конечно вы еще малы для полноценного клинка или хотя бы его муляжа, но тот же танто или кинжал вам будут впору... Так, вернемся к . Займите устойчивую позицию, сделав вид будто расслаблены, после чего плавно поднесите руку к мечу на поясе и сделайте шаг, одновременно вперед и вбок. Меч покидает ножны и проделывает плавный полукруг, когда ступня касается земли, клинок должен пройти половину пути...
  Старик Пень Хунь разорялся на длинную и не слишком интересную речь о начальных приемах пути меча. Да, все его движения были на удивление плавными, отмеренными и в каком-то смысле даже завораживающими, но к сожалению, для всех кроме моей персоны, меня меч интересовал практически никак. Манна, магия, астрал, техники и еки - вот вещи которые будили мой интерес, но никак не размахивание железкой, особенно такой изогнутой и тонкой и даже в каком-то смысле "хрупкой", как эта "катана".
  Вздохнув, я скосил взгляд на бабушку Риджун, внимательно наблюдавшую за моим первым уроком "кендзюцу". Вот ведь неугомонная старушенция, взбрело ей в голову заняться моей физической подготовкой и вот уже на следующий день сразу после утреннего повторения иероглифов и решения пары задачек, меня выводят в сад. Но стоило мне только подумать, что наконец я смогу расслабиться и поспать, как из дома вслед за нами выскочил через-чур бойкий Хунь с десятком деревяшек разного размера.
  -Молодой господин, не отвлекайтесь.
  -Да-да... - вот ведь пристал...
  -Сосредоточьтесь и начните отрабатывать этот удар. Бейте прямо по мне, я приму и отражу каждую из ваших попыток. Не бойтесь.
  -Чего мне тебя боятся, - пожал я плечами, - палкой убить сложно.
  Заняв нужную позицию, как и показывал Хунь, я сделал быстрый подшаг, взмахивая деревяшкой, старикашка же как и говорил легко ушел от удара, отступив назад. Не мешкая, я вновь занял туже позицию, всего лишь быстро подставив ногу и повторил удар, в этот раз я слегка изменил свои действия и вместо подшага, прыгнул вперед. У меня даже успела пронестись мысль, что вышло неплохо. Но тут же получил по заду палкой!!
  -Не стоит пытаться делать столь глупые шаги, молодой господин. Вы еще юны, чтобы пробовать изменить технику, придуманную тысячелетие назад и отточенную до совершенства за сотни лет использования.
  Потирая пострадавшее место, я недовольно глянул на старика в бандане. Черт! Да ему это по ходу нравится! Ясно чего он такой радостный был, небось мстит мне за все те выговоры, что ему бабушка устраивала, когда я от него сбегал! До чего же мстительный старый пердун, вот отомщу я ему, все предыдущие разносы Риджун сказкой на ночь покажутся!
  Хунь, еле скрывая в своем голосе язвительность и веселость, поторопил меня продолжить отрабатывать движение, что я и сделал. Черт, как же бесит! Мало того, что эта стандартная поза не удобная, так еще и это перекошенное в сдерживаемой улыбке лицо Пень Хуня выводит из себя просто не по детски (опять эти бесполезные знания ругательств, лучше бы уж что полезное в голове всплыло)! Деревяшка вновь взлетает снизу-вверх, начиная описывать полукруг, но отнюдь не останавливаясь на достигнутом. В голове появилась навязчивая идея, что останавливать движение на всего-лишь полукруге - довольно глупо и потому команда от мозга распространилась по всему телу. Правая нога приняла на себя вес всего тела, в то время как вторая оторвавшись от земли, двинулась прямо к боку наглого старикашки.
  Пень конечно же заметил мои телодвижения и ловким, плавным скачком ушел в сторону, словно обтекая мой удар по кругу. Но кто сказал, что прием на этом закончится? Довернув стопу, я все на той же ноге совершил оборот, поднося деревяшку поближе к телу и стоило только мне вновь оказаться лицом к старикашке, как напряженная нога спружинила, отправляя меня в Хуня. "Клинок" месте с рукой, держащей его поближе к телу в тычковой позиции, двинулся вперед, стремясь "проткнуть" изворотливого дедана.
  Но даже в, казалось, удачно для меня ситуации Пень Хунь в очередной раз умудрился увернуться от удара, всего в пару шагов. Бесит! И ведь ничего не сделаешь! Тело детское, еще толком даже в силу не вошедшее, даже постоянная прокачка манны через тело погоды особой не делает, она в основном закрепляет результат, а так же позволяет оставаться поджарым, а не горой мяса при постоянных физических упражнениях.
  -Посторайтесь, молодой господин, у вас неплохо получается совершать шаги.
  -И без тебя знаю, плешивый екай!
  ****
  Риджун смотрела на то, как ее внук со всем усердием машет палкой, стараясь достать своего обидчика в лице старого екая - Пень Хуня. Наметанный глаз женщины, которая сама не плохо умеет махать железом, замечал быстрые и легкие, для столь юного возраста, движения, а уж как он продолжал один удар другим, заставляя старика изворачиваться и из кожи вон лезть, чтобы удержать видимость того, что он уворачивается от атак с легкостью и ленцой.
  -Что скажешь, Джин? - чуть повернула голову в сторону стоящего рядом старика со светло-коричневыми волосами.
  Мужчина ответил не сразу. Его серые глаза, словно сверкавшие каждый раз, как на них падал солнечный лучик, со внимательностью глаз хищной птицы осматривали крутящегося и дрыгающегося в тщетных попытках достать екая мальца.
  -Лично мое мнение, Риджун-сама, - размеренно заговорил Джин, - состоит в том, что молодому господину не слишком подходит родовой или даже клановый стиль.
  -Эх... - горестно и устало вздохнула женщина, тут же получив в ответ обеспокоенный взгляд.
  -Что-то случилось, Риджун-сама?
  -Нет-нет, Джин, я в порядке... Просто устала я от этого адского смешивания диалектов, то нюй-ши, то -сама... Выбивает из колеи. И ведь никому не запретишь, никому не накажешь обращаться по другому, традиции...
  -Не думаю, что это столь важная проблема для столь значимой женщины, как вы. - растянул губы в улыбке старик, не забыв поглядеть в сторону тренирующихся, когда оттуда донесся негодующий выкрик ребенка.
  -Но-но, ты тут ко мне клинья не подбивай, железка-кун! - легко щелкнула по носу не успевшего отшатнуться собеседника Риджун. - Проблема-то не проблема, но надоедает... Ладно, что это мы все обо мне да обо мне, пора и роде подумать. Что ты там про Ри-куна говорил?
  -Наследнику не подходит стиль рода Кири. - буркнул потирающий для виду нос старик. - Его движения, они недостаточно плавные.
  -Да что ты говоришь-то, совсем на старости лет сдал? Даже я, не слишком то сильная во владении мечом женщина, вижу, что мальчик отлично двигается, ему бы опыта побольше и тело посильнее - даже тебе бы было сложно его победить.
  -Нет, Риджун-сама, вы не совсем так меня поняли. Именно владение обычной катаной не подойдет молодому господину. Присмотритесь, его поступь подразумевает резкий переход из одной позиции в другую, вместо плавного перетекания, но он все равно гробит свои способности, подражая своему учителю. Удары его клинка ложатся с обоих сторон, но в то же время на обух приходятся самые кривые удары и блоки, словно он понимает, что заточка есть лишь с одного конца, но не может смириться с этим и старается использовать максимум возможностей меча.
  -Теперь, когда ты сказал об этом... Я правда начинаю замечать, как он неестественно двигается.
  -Клинок в его руках ему не идет. Нельзя огранить алмаз наждачкой, как и нельзя мастера меча научить сражаться кинжалом.
  -Кажется я поняла... - весело протянула женщина, стрельнув глазами в сторону собеседника. - Хочешь втюхать ему одного из ваших?
  -Ну положим, что не "втюхать", а предложить... - буркнул старик, стыдливо отвернув голову. - С одним из нас, молодой господин сможет развить свои навыки до небывалых высот. Как и вы когда-то со мной...
  -Да~... - ностальгично протянула Риджун, растягивая губы в улыбке. - Вот были времена, ты тогда не был столь старым, брюзжащим и надоедливым, а заходил сразу с дела, а не петлял в словесных выражениях.
  -Нда, прошу простить. - чуть склонился Джин. - Время проведенное на свежем воздухе плохо действует даже на качественную сталь. Дело в том, что в нашем клане есть молодняк, который попросту некуда пристроить. Достойных в наш дом не приходит уже более двух сотен лет, а те кто появляются и хоть чего-то стоят слишком много требуют от сопляков, ничего еще не умеющих, и стариков, которым просто плевать на окружающих. Пятьдесят лет назад вновь случилось пополнение. Три меча разных форм с зачатками еки попали в наши владения, а совсем недавно, всего десяток лет назад обрели разум. Один из них точно подойдет господину. Не опробованный меч, не проливший крови и не знавший чужой руки и юный мастер, чей талант виден издалека, но не способен раскрыться в полной мере из-за неимения нужного партнера.
  -Ты впал в романтизм, старая железка. - хмыкнула Риджун и лениво потянулась. - Но я подумаю о твоем предложении. Позови детишек в дом, пусть познакомятся с Ри... Хотя знаешь, лучше просто сопроводи нас на прием у Шикаку, через пару недель...
  -Да, Риджун-сама.
  -Иди, а я пока придержу тренировки внука, лучше уж расскажу ему о еки и кланах, а то натворит чего... Ри-кун, давай заканчивай гонять этого охламона, иди мойся и я тебе чего интересного расскажу!
  -Сейчас бабуль! - радостно выдал мальчонка с разноцветными глазами, очередным финтом умудрившийся вынудить умудренного жизнью и боями екая использовать еки для усиления, так еще и после промаха запустивший свое "оружие" во "врага". Промах был ожидаем, но движения от того хуже не стали. - Ну бли-и-ин, опять не попал, чертов плешивый старикан!
  ****
  И вот в очередной раз я начинаю свой мысленный монолог спустя 605765 секунд после последнего. В каком-то смысле это становится традицией и неприятной последовательностью. Неделя прошла с того дня, как бабка Риджун вытащила меня на ту злосчастную тренировку, но больше ни одного спарринга со стариком Хунем у меня не было. Все свелось к простым физическим упражнениям и зарядке по утрам.
  А вот теоретических занятий стало в разы больше, что не улучшало моего состояния. Я уже больше недели не ленюсь! Я хочу поспать подольше, покемарить в саду или почитать какую-то не слишком полезную в развитии книжку! Но нет, я сижу и читаю какой-то непонятный учебник по биологии и человеческой анатомии! Хотя бы один плюс в этих занятиях - мне наконец-то начали объяснять устройство еки. Проблема в том, что я не слишком-то понял то, что мне втолковывала Риджун, уж больно ее виденье этой энергии было... романтичным. Энергия, что скрыта в сердце с душой использующего и заставляет сердца других, а так же сам мир трепетать - таково было ее определение. Нет, в каком-то смысле она даже права, манна и правда заставляет другую манну трепетать, но остальное вызывало лишь сдавленные смешки. Благодаря знаниям, полученным буквально из неоткуда, я прекрасно осознавал работу магии и мог увидеть любые магические действия, скрытые манипуляции и разглядеть суть за маскировкой. Но вот беда, все это работало с переменным успехом, в чем я не раз убедился, из-за еще не до конца адаптировавшегося к манне вокруг тела. "Помаринуюсь" в магии подольше и не только смогу легко видеть все неизвестное и понимать устройство, но еще и нормально манипулировать энергией вокруг, не фильтруя ее через себя по образу екаев. А пока что придется пользоваться их способом, все же мое тело остается телом полукровки и каналы в нем малочисленны да слабы.
  Ладно, подумать о том, что мне стоит делать с магией дальше я еще успею, а пока стоит послушать старушку, а то что-то я совсем отвлекся, может она чего важного рассказывает...
  -...А вот на востоке города у нас живет клан Кохан. У них очень красивый сад и есть целый участок леса, который они оберегают, как зеницу ока. Я пару раз пролезала туда в молодости, но ничего интересного кроме пары святилищ не обнаружила, видимо они просто следуют заветам предков, которые когда-то знали секрет леса. Между нашими родами нет никаких ссор и потому мы довольно часто предоставляем им квартиры по скидкам в других районах...
  -Бабуль, - прервал я разошедшуюся женщину, - к чему мне вообще это знать? Бесполезная ведь информация, ты лучше про туман мне расскажи...
  -Как бесполезная? - деланно удивилась старушка. - Ты будущий наследник, тебе просто необходимо знать все о союзниках и возможных, или уже являющихся ими, врагах! Знания, мальчик мой, - залог хороших отношений и побед!
  -Дурость это. - буркнул я, ухватившись за рукав кимоно, как называется этот странный халат. - Расскажи про туман!
  -Вот ведь, жучок неугомонный. - фыркнула бабушка, но руку одергивать не спешила, буравя меня взглядом. - Ладно, так и быть, про еки ты все что нужно узнал, достаточное время уже пробыл в окружении силы и должен понять каково это использовать технику "плаща туманов". Я покажу тебе "туман" лишь один раз, если не сможешь повторить сегодня, то будешь слушаться меня и больше не пристанешь с этой надоедливой просьбой, а будешь усердно учиться.
  -Ладно-ладно, давай уже!
  Риджун устало вздохнула, не забыв приправить это действие ехидными взглядом и улыбочкой, видимо сильно я ей надоел с одной и той же просьбой, раз она на такой шаг решилась. Я то прекрасно знаю и помню о договоре между бабушкой и мамой о том, что глава рода не будет учить меня никаким техникам, максимум который она может сделать - это демонстрация всех ступеней создания техники. А мне много и не надо, вот уже больше недели, как я стараюсь не использовать ни одно из доступных мне зрений, даже прекратил свои попытки понять астрал и магический фон вокруг, чтобы при любом удобном случае использовать все возможности на максимум, а потом узнать, запомнить и разобрать всю технику. Плевое дело!
  Пока мысли проносились у меня в голове, а манна начинала концентрироваться возле глаз, смешиваясь с духовной энергией - той самой, крупицу которой я добыл себе в астрале, - Риджун встала из-за стола и взгляд ее словно на миг затуманился. Бросил все силы на изучение техники, глаза ощутимо закололо, неподготовленные к такому количеству магической энергии каналы начали растягиваться, а по невидимой струне где-то глубоко внутри словно дернули, заставляя отозваться душу тихим звоном. Но это все было неважно! Женщина соединила руки, начиная формировать в малом пространстве между ними точки поглощения, после чего отодвинула ладони, оставляя подушечки пальцев соединенными. В образовавшемся пространстве начала скапливаться окружающая манна, медленно поступающая в тело, где она фильтровалась в каналах и тут же выплескивалась наружу, формируя невидимый белесый шарик. Риджун резко соединила ладони, издав тихий хлопок и переплетая пальцы, все кроме указательных, смотрящих вверх. Разлетевшаяся в стороны от ладоней "запрограммированная" манна начала отдавать "команду" той энергии что была вокруг и вот уже через пару секунд тело главы рода накрыла тонкая пелена тумана, взявшегося из неоткуда и создавшего иллюзию будто тело женщины растворилось в воздухе. Частицы так же дошли и до меня, по задумке бабушки меня так же накрыло, видимо для того, чтобы я лучше прочувствовал влияние техники. Невидимость продлилась миг и вот старушка отменила действие легким импульсом прямо из тела.
  Риджун делала все движения техники последовательно, показывая мне начальный уровень обращения с ней, дабы я увидел и понял работу магического механизма... ох, конечно работу еки, все никак не привыкну к местным единицам.
  Но все же магический и аурный взгляд здорово помогали в изучении неизведанного. Конечно второй мне практически не приносил пользы, будучи пригодным лишь для определения каких-либо духовных травм или проклятий, но вот первый был отличным подспорьем, без него я бы не увидел большей части манипуляций бабушки. Ну, а прогнанная по магическим каналам в голове манна отлично помогала запомнить все в мельчайших деталей, все же стимуляция мозга путем живительной энергии - это нечто.
  -Ну вот, это все, чем я могу тебе помочь, внучек. - вздохнула бабушка, смотря на меня грустным взглядом. - Можно еще разве что продемонстрировать, как я обычно использую технику... Но проку от этого будет мало.
  Женщина вновь начала концентрироваться, но в этот раз все действия проходили практически мгновенно и без использования ручных печатей или что это такое она руками делала. Все ее тело в один миг впитало нужное количество манны и отфильтровав, выбросило в мир. Туман скрыл бабушку практически мгновенно, оставив лишь эффект таяния в воздухе. Да уж, поглощение энергии практически всеми доступными каналами - это сильно, но не так уж необычно, я сам каждую медитацию таким занимаюсь и в отличии от Риджун мне лечиться за счет манны жизни прямо во время манипуляций не нужно. Правда чтобы использовать этот способ вне медитативного состояния мне придется потренироваться.
  -Что же, внучек, на этом все. - вывела меня из задумчивости бабушка, так и не снявшая туманный покров. - Учись, времени тебе неделя, но учиться ты должен прилежно, как мы договаривались! Ха-ха-ха!
  Стоило же мне только подумать о том, что такого пункта в нашем договоре не было, как старушка под невидимостью с веселым смехом ускакала из комнаты, оставив меня и Вэхтера одних.
  -И че это было? - как-то даже само получилось задать вопрос в никуда.
  -Тяфк! - было мне недоумевающим ответом от моего верного щенка.
  -Нда и правда...
  
  

Глава 9.

  
  
  Стоя на входе в свой особняк Шикаку Кейкен внимательно смотрел на приближавшуюся к нему женщину в темно-зеленом полосатом кимоно со знаком туманного облака на груди, в области сердца. Серые волосы уже отдавшей свои лучшие годы времени дамы были собраны в пышный пучок, закрепленный золотыми спицами. Гордая осанка и уверенный шаг, вкупе с насмешливым взглядом и легкой улыбкой - все это было неотъемлемой частью образа Кири Риджун, главы клана Кири. В последнее время, а это уже как лет восемь старый глава клана Шикаку не видел женщину ни на одном приеме. Глава рода словно сторонилась всех мирских забот за пределами своей территории, полностью сосредоточившись на проблемах внезапно появившихся из-за разросшегося влияния клана Шигеки - сборища екаев обладающих слабой ментальной техникой, которой они могли надавить на не укрепленные еки или циньли мозги простых людей. И вот из-за этого и без того одинокая женщина, вынужденная тащить на себе груз ответственности за несколько сотен екаев, за двух дочерей, за клан который постигло проклятье и при этом оставшаяся практически без поддержки союзников и вот Риджун просто исчезла с небольшого поля боя, под название светский прием.
  А вот идущего рядом с женщиной черноволосого мальчика с разноцветными глазами мужчина как не старался - узнать не мог, хоть и было в нем что-то от спутницы. Бледный парнишка лет пяти-шести явно чувствовал себя не в своей тарелке, постоянно одергивая рукав своего кимоно и перебегая глазами с одного лица на другое. Главе клана на всем пути до входа в поместье, а это всего-то метров сто, пришлось целых три раза одернуть своего юного спутника, то намеревавшегося развернуться, то пытавшегося спрятаться за ее спиной женщины.
  -Выкажете ей побольше уважения, глава Кири заслужила это. - дал напутствие жене и внукам стоящим рядом Кейкен. - Кири-сан, рад вас видеть у нас на приеме, давно вы не появлялись на мероприятиях.
  -Что верно то верно. - с улыбкой поклонилась Риджун. - Дела, к сожалению.
  -А кто же ваш юный спутник, госпожа?
  -Мой внук. Кири Рикимару, сын Рики-чан и этого проклятого Сяо Джиня. - слегка поморщилась женщина, за что получила веселую улыбку мальчика. - Что же, еще успеем поговорить, Кейкен-сан, а пока мне нужно поприветствовать своих... союзников.
  -Моя внучка, Маюко-чан, проводит вас. - указал ладонью на одну из двух внучек мужчина.
  -Благодарю. Кстати, скоро сюда придет один из вассалов нашего Рода, не сочтите за грубость, что он не пришел в моей свите.
  -Вы всегда были предельно вежливы, как я могу подумать о таком. - чуть улыбнулся старой главе Кейкен. - А теперь прошу простить, мне стоит уделить внимание прибывшим гостям.
  -Конечно-конечно, от этой традиции никуда не деться, еще заблудятся болезные. - все же не удержалась от шутки Риджун, ловко извернувшись когда обходила организатора приема.
  -Вот ведь, совсем с молодости не изменилась. - раздраженно выдохнула супруга главы клана, Фу Шикаку.
  -Но это же хорошо? - чуть улыбнулся Кейкен, но потом чуть менее уверенно добавил. - А может и нет... В любом случае - к нам идет глава клана Матонгаку с сестрой, Аки-чан готовься, ты поведешь его в зал, главное не говори по пути о том что есть на столе...
  -Да, дедушка.
  ****
  Думаю мне все же стоит начать проклинать свою индифферентность, ни один человек не должен так пофигистично относится к творящемуся вокруг. В этот раз я слишком обрадовался, что ни учебы, ни тренировок не будет, а потому проморгал тот момент, когда меня одели в халат - он же кимоно, - и запихнув в машину, привезли на какой-то прием. Это было скучно и глупо. До сих пор не понимаю, зачем бабушка потащила меня с собой на это мероприятие с кучей стариков. Здесь же заняться абсолютно нечем, все вокруг только и делают, что бродят кругами да общаются. Но хуже всего то, что Риджун, стоило нам только оказаться в просторной зале, сказала что увидела старого знакомого, с которым ей нужно поболтать и сбежала, оставив меня одного возле стола буквально ломившегося от рыбных блюд! А не люблю рыбу!
  Хотя плюсы тут тоже есть. К примеру меня никто не трогает, предпочитая вертеться в уже знакомых кругах, а вокруг столько столов с разнообразной едой! Просто прекрасно! Каких только блюд тут нет и мясные рулетики, и нарезка, и странные морские червяки, которых зовут креветками, тут даже был целый стол посвященный разным сортам винограда! А рядом стоял точно такой же, но уже ломившийся от различного сыра! Сыр и виноград - великолепно!
  Вот за таким занятием, как смешивание разных сортов винограда с сыром, меня и застал необычный старик с по-истине крутыми волосами заглаженными назад и внушительным лицом с пересекающим его шрамом. Правда все ощущение крутости по-ослабло, стоило мне только по привычке взглянуть на него через магическое зрение. За лицом умудренного жизнью старика, пережившего десятки, а то и сотни боев скрывался... умудренный жизнью кот, переживший десятки боев. Нда, как уж там таких как он называют? Нэкомата? Готоку-нэко? Баканэко? Нэко-чан? Ладно, без разницы, я еще слишком плохо во всем этом разбираюсь. Лучше вот сыр "дор блю" с виноградом "зилга" попробую. М-м-м, божественно...
  -Выглядит странно, когда молодой человек настолько прикипел к винограду. - внезапно нарушил наше молчание старик. - Становится страшно за твое будущее, как бы не пристрастился к вину ты.
  -Фыр фсе перебфет. - отозвался уже я, не особо обращая внимание на собеседника, ну мало ли ему тоже скучно стало. - Фпрбафу я не бумаю, фто ефли ефть мнобо финофблада, мовно опьянеть...
  -Не говорите с набитым ртом, молодой человек. - добродушно улыбнулся старый кот. - Разве твой отец не говорил тебе, что это неприлично?
  -Папа много чего говорит, но в основном то, что я умный но ленивый и без хорошей жены или пинка под причинное место я ничего не добьюсь... Дедуль, а что такое причинное место?
  -Кхм! Не думаю, что это стоит обсуждать в приличном обществе... - неуверенно протянул старик, но потом скосив на меня свои янтарные глаза, устало вздохнул. - Ох, да кого я обманываю, устал уже от этих прелюдий и витиеватых разговоров. Что парень, скучно небось?
  -Конечно! Тут нечем заняться, даже не поговорить, одни старики кругом!
  -Ну я бы поспорил.... - янтарные глаза старика вильнули, указывая на довольно высокую женщин, склонившуюся над столиком с мини-закусками так, что платье необычное платье (такое вроде ципао зовется) в котором она была обтянуло ее попу так, что две округлости выставлялись на обозрение считай без прикрытия. - Жена главы клана Даолао и правда в самом соку, чего не скажешь о ее муже. Жаль у меня уже три жены и стар я уже порядком, а то бы дочурку их за себя да засватал... Кхм! Но ты этого не слышал.
  -Неа, я слышал. - ладно, раз уж мы говорим, то почему бы хотя бы за его счет не повеселиться. - Все вашей жене расскажу.
  -Так ты же ее не знаешь! - слегка повысил голос мужчина, шутливо и осторожно толкнув меня в плечо ладонью. - И меня ты не знаешь!
  -А вы меня, дедуля. - ответил я ему той же монетой, подарив веселую улыбку.
  -Ну, тебя то я как раз знаю. - усмехнулся мне в ответ клыкастой улыбкой мужчина. Прикольно. - Кири Рикимару, сын Кири Рики и Сяо Джуня, а так же внук Кири Риоджун. Будущий наследник рода и клана, а так же... Ну, пока опустим последнее.
  -А вы тогда кто?
  -Кенкипан Хайро, глава клана Кенкипан. - чуть склонил голову старик, я поклонился в ответ, не добив до прямого угла десятка два градусов, иначе у меня спина болит.
  -А где же ваша жена, Кенкипан-сама? - протянул уже я, думая как бы сбежать, ведь теперь стало понятно, что этот кошак не просто так ко мне подошел, а судя по тому, что мое имя он знает - делается вывод о его знакомстве с бабкой Риджун.
  -Так я тебе и сказал, маленький хитрец. - не убирая улыбки отозвался от стола старик. - Хм, ты, кстати, прав. Сыр и правда отличный... В любом случае у меня к тебе разговор, мальчик...
  -А может к бабушке, она умнее и больше знает?
  -Нет, парень, у меня важный разговор именно к тебе. - сверкнул глазами мужчина, подойдя ко мне на шаг.
  -А может нет? - и шаг назад, к столу, там вроде шпажки деревянные, хоть какую-то неприятность ему обеспечу.
  -Ну не бабушка же твоя на моей внучке жениться должна?! - вновь легко сократил расстояние между нами старик и слегка стукнул меня в плечо кулаком, опять таки в "дружеском" жесте. - Ты лучше от ответа не уходи и скажи честно... Главой клана и рода собираешься стать или брату должность отдашь?
  И вот я замер, тупо уставившись в лицо своего собеседника. И если на женитьбу мне было как-то все равно, не велика потеря, даже не до конца знаю что это такое, так, лишь слабые очерки из повседневных наблюдений, то вот о словах старика про главенство над Родом я задумался.
  Самому, с самого детства, мне на все вокруг плевать и все воспринимается, как отдельная от меня история, которую я вижу от первого лица. Я плыву по течению, не вмешиваясь, не думая, не слишком стараясь развиться. Да, я пытаясь выуживать неизвестно откуда знания, хватаюсь за любые крупицы интереса и ныряю в астрал при удобном случае, но этого мало... Вокруг что-то происходит, все о чем-то шепчутся, но я до сих пор не вступил в игру. Почему? Где интерес?
  А эти пресловутые клан и род, в которые меня каждый встречный намеревается носом ткнуть? Хочу ли я нести ответственность за сотни жизней? Нужно ли мне это, не определившемуся существу? Одно за другим в голове стали всплывать слова: "Ноша, ответственность, "геморрой", проблемы, напряжно, лень, опасно, сложно, неисполнимо, страшно", а следом и их значения. В голове все перемешалось, какое-то липкое, неприятное чувство начало обволакивать меня, заставляя мелко вздрагивать. Страх? Я не знаю, но мне не нравится... Почему? Что я сделал такого, что я услышал!? Где ответы!?
  Но ответов не было, они не пришли на мой зов, словно на сегодня я исчерпал свои возможности вспомнить прошлое. Зато очень резко, словно вылитая на голову вода, пришло спокойствие, желанное, холодное, вымывающее страхи с сомнениями и дарующее понимание.
  Я посмотрел на старика перед собой. Теперь я видел его немного другим, что-то во мне переменилось, резко захотелось улыбнуться. Но не весело, как я обычно это делаю, а предвкушающе, зловеще и предвещающе. Глаза старика дрогнули, зрачки его на миг стали вытянутыми по вертикали, а радужка блеснула янтарным светом.
  -Ну так? - протянул мужчина, все еще не убрав с лица хоть и потускневшую, но улыбку.
  Я открыл рот, собираясь ответить, но тут же его прикрыл. Дать ему ответ? Нет, так будет не интересно, куда забавней будет все же выкрутиться из ситуации с помощью так удобно оказавшейся за спиной старика бабушки, прячущейся под техникой "Плаща Туманов". Я улыбнулся, в этот раз весело и задорно, вышло на удивление естественно, чему явно способствовало скакнувшее на пару планок вверх настроение.
  -А я все бабушке расскажу!
  -А...?
  ****
  Кири Риджун была довольна и весела. Да и как не испытывать чувства удовлетворения, когда подвернулся шанс макнуть головой в собственные помои бывшего союзника? Ох, как глава клана Лао(изменить если надо) широко раскрывал глаза и хлопал ртом при виде того, как она подходит к нему! Как он краснел, бледнел и стискивал в руках стакан и одежду, когда она припоминала ему договор и его нарушения! Да, ее клан ослаб, многие слуги и союзники разбежались кто куда (некоторые даже в соседнюю провинцию додумались переселиться), но сейчас все было по другому! У ее Рода появился наследник! И одно это уже заставляет игроков на клановой арене слегка напрячься.
  Правда этот самый наследник сейчас умудрился влезть в разговор с главой клана Кенкипан, а зная норов старика и изучив поведение мальчика Риджун была уверена, что беседа очень скоро перейдет во взаимные насмешки и в конце свернет на политический контекст. Благо Расути Джин, присматривающий за ее внуком вместе с мелкими членами своего клана, вовремя сообщил о начавшейся беседе, выдернув женщину из разговора с женой главы организовавшего прием.
  Подходя со спины Кенкипана, Риджун готовилась надрать уши этому комку шерсти, попутно наблюдая за застывшем в раздумьях внуком. Сейчас мальчик не походил на обычного себя, каким-то образом всего за двадцать минут, что она не видела его он успел мимолетно измениться. Но вот наконец Рикимару вынырнул из своих мыслей, внимательно уставившись на старика перед собой, будто впиваясь взглядом в него. На лице мальчика появился хищный оскал, сочетавший в себе и хитрую полуулыбку статуи, стоящую в саду, и едкую усмешку самой Риджун, и даже простое животное предвкушение.
  -Ну так? - задал вопрос старый баканэко.
  Никто бы не заметил изменившегося голоса главы клана Кенкипан, даже его ближайшие знакомые не усомнились в ровности его тона. Но глава рода Кири была не простым екаем, в самой ее природе было записано вызывать страх или иные чувства у людей, а потому мимолетная нотка удивления и опасения скользнувшие в голосе баканэко не скрылись от нее.
  Риджун остановилась в паре шагов от парочки, намереваясь подслушать о чем идет разговор, но тут глаза внука легко заметили и застыли на ней. Синий глаз Рикимару блеснул в свете ламп, а черная точка зрачка сузилась в нем, став размером практически с кончик иглы. И вот уже оба разноцветных глаза засветились весельем, а на лице мальчика появилась веселая, проказливая улыбка, заставившая главу клана Кири приготовиться к очередному фортелю.
  -А я все бабушке расскажу! - выдал внук и Риджун сразу поняла, что втянув ее в разговор, мальчик хочет уйти от какой-то темы.
  -А...?
  -И что же он мне расскажет, а, Хайро? - появилась за спиной баканэко женщина, хлопнув того по плечу.
  -Кхе! - сдавленно крякнул старик, мигом отскакивая от Риджун к столу, попутно разворачиваясь лицом. - Р-риджун?
  -Ну а кто еще? - еще шире усмехнулась в ответ глава клана Кири. - Ты, кошак плешивый, совсем на старости лет сдал, даже заметить меня не можешь. Может пост главы тебе сдать уже пора?
  -Еще чего. - демонстративно фыркнул баканэко, успевший взять себя в руки. - Я еще Ого-го! Лет сто протяну, а целых пятьдесят еще и в силе буду!
  -Ну-ну... - как маленького пожурила Хайро старушка. - Так что ты хотел мне рассказать, Ри-кун?
  -Этот дядя вопросы странные задает и стремные предложения делает! - тут же отозвался внук главы, ловко юркнув к той за спину.
  -Да-а-а? - протянула Кири, "стрельнув" глазами в главу Кенкипан, стараясь не выдать во взгляде веселье обуревающее ее.
  -Кхе! - вновь крякнул старик.
  -Да-да! - энергично покивал головой Рикимару. - Он говорит, что я на его внучке должен жениться! Представляешь?! Я маленький еще, мне рано о таком думать! Врет небось, да, бабуль?
  -О. - теперь лукавая улыбка досталась внуку. - Отнюдь, Ри-кун, ты и правда женишься на его внучке. Попозже.
  -Кхе! - вот и пришла очередь мальчика крякать. - Бабушка Риджун, ты же не серьезно, да? Рано ведь о таком думать!
  -Ну-у-у... - протянули оба главы кланов.
  -Нет! Мне рано, не хочу!
  -Так никто и не говорит, что ты должен прямо сейчас под венец идти. - усмехнулся Хайро, все же решившись подойти. - Годиков десять у тебя еще есть. Тебе сколько сейчас? Четыре?
  -Шесть. - буркнул мальчик, недовольно скосившись на стариков из-под насупленных бровей. - А если я не захочу под венец ее вести?
  -Ох, Ри-кун. - не удержалась от очередной многообещающей улыбки Риджун. Уж она-то могла уговорить кого угодно. - Время еще есть, ты успеешь подумать, принять решение...
  -Посмотреть на мою внучку. - влез в разговор баканэко. - Она вырастет настоящей красавицей, поверь мне!
  -Да чего там до красоты, мало ли она стерва... - вновь пробурчал мальчик.
  -Кхе! - крякнули уже оба старика, тут же поймав на себе ехидный взгляд мальчика.
  -Ладно, Ри-кун, нам пора уходить, свои дела я тут сделала. Хайро-сан. - легко кивнула старому знакомому Риджун, растворяясь в технике тумана. Поговорить они еще успеют. - Буду ждать тебя в машине, внучок.
  -Иду-иду! - радостно брякнул мальчик, запихивая за пазуху кусочки сыра и ягоды винограда. - До встречи, нэко-сан!
  Задорно хлопнув в ладоши, Рикимару внезапно выпустил из тела небольшой поток странной еки и в следующий миг его начал скрывать туман! Риджун с упоением смотрела на манипуляции внука, еще не умелые, слегка неправильные, но и она не учила его чему-то такому, ограничившись демонстрацией! Мальчик явно сам понял что и как делать, а потому женщина еще сильнее убедилась, что ее внук - гений и он легко сможет овладеть техниками Рода даже без обучения!
  -Топ-топ-топ-топ! - застучали по полу детские ножки, оставшиеся не прикрытыми техникой по самое бедро.
  Ну ладно, поучить его все же придется... И даже не страшно, что так она нарушит договор с дочерью и та окончательно попытается порвать связи с кланом. Не страшно, уйти из поля зрения верных шпионов Рико не сможет. Решив все для себя, Риджун быстрым шагом двинулась вслед за внуком, утопавшим практически к выходу, оставляя позади раскрывшего рот в беззвучном стоне удивления баканэко.
  
  
  

Глава 10.

  
  Вихрь черной энергии, чем-то похожей на тонкие струйки дыма поднимался от лицевой стороны моей ладони, медленно обволакивая пальцы тонкой пленкой. Медленно вторая кожа из тьмы начала распространяться по руке, доходя до середины предплечья, где 'пленка' становилась уже совсем тонкой и начинала истаивать. Липкий пот выступивший на спине я чувствовал даже будучи максимально отрешенным от мира, но благо он особо не мешал, а вот начавшие скатываться со лба прямо на глаза холодные и не менее липки капли не слабо нервировали. Дело было даже не в том, что не видя своих манипуляций я почему-то подсознательно начинал думать о провале и терял над ними контроль, нет, просто во мне появлялось жуткое желание утереть пот рукой, направив его к волосам, которые таким образом должны были пригладиться. Но вот темные туман скрывавший мою руку уже только по кисть отцепился от моего тела и словно туман разогнанный ветром - испарился. По напряженному телу прокатилась волна судорог и я облегченно и в то же время как-то даже жалобно выдохнул, падая на мягкую травку в саду. Мда, тренировка контроля еки - это тот еще труд, даже больше ментально чем физически. Хотя и последнее тоже присутствует. И да, я все же стал называть вещи своими именами и мутировавшая манна выходящая из моего тела (и тел других екаев) стала зваться еки, а то от этой мешанины терминов и определений я скоро с ума сойду.
  Вехтер, всю мою тренировку крутившийся рядом с радостным тяфком подскочил ко мне. Нда, ему-то сейчас раздолье, я шевелиться не могу, а он подвижен и легко может облизать мое лицо, которое я обычно от него прячу. Да, появилась у него в последнее время навязчивая идея добраться до моих щек, чтобы пройтись по ним своим слюнявым языком. Собака, что с него взять.
  -Рикимару-сама, время тренировки! - прервал мое меланхоличное смотрение на медленно плывущие облака веселый голос. - Я сегодня вчера узнал много нового от Джин-самы и мы просто обязаны это опробовать!
  -Вэхтер, укуси его, чтобы потише говорил... - лениво буркнул я, прикрывая глаза, но судя по начавшейся возне, выкрикам и порыкиваниям с потяфкиваниям - началась борьба. - Ладно, хватит, молодец... Уа-а-ах~!
  -Рикимару-сама-а~! - плаксиво протянул все тот же голос и рядом со мной опустилось тело. - Пошлите тренироваться, господин!
  Приоткрыв левый глаз, я скосился им в сторону своего собеседника. Подложив ноги под себя и выпрямив спину и преданно вглядываясь в меня янтарными глазами, рядом со мной сидел мальчик чуть старше меня, с черными волосами, иногда разбавляемыми красными прядями. Одет он был в странное подобие мужского ципао (еще одно странное название для странной одежды), только без рукавов, что открывало вид на его тренированные руки с так называемым 'рабочим загаром'. Даже учитывая, что он - екай, появившийся из оружия, а по сути просто оживший меч, и принять человеческий облик для него дело легкое, а уж модернизировать его по желание тем более, мне было все равно завидно. Я то бледный, как поганка и тонкий словно связка жердей (ну конечно не совсем, это я для драмы утрирую, но все равно худоба присутствует), а потому в отличии от моего оппонента одежда на мне висит мешком, а не облегает словно вторая кожа, демонстрируя достижения физического труда и прочих тренировок, хоть я и занимаюсь не многим меньше друга.
  -Отвянь, Ян Цен (искаверканное слово зубочистка, кит.), я сегодня хочу просто отдохнуть.
  -Вы так и вчера говорили, молодой господин! - капризно протянул мой собеседник, чуть потряся меня за руку, за что на него тут же зарычал Вэхтер. - Ваша бабушка очень переживает за вашу физическую форму! Если вы и дальше будете лениться, возможно вы останетесь очень хилым и тогда...
  -Ладно-ладно. - откинув не прекратившую трясти меня руку и похлопав своего пса по голове, я начал подниматься. - Ты любого достанешь, Ян. Давай уже отработаем тренировку и все, мне еще кое-что надо сегодня сделать.
  -Да, господин! - радостно подскочил на ноги Ян Цен. - Но чем же вы хотите таким важным заняться, что мне даже не нужно приносить вам ваши любимые печенья ради подкупа?
  -Спроси у Вэхтера. - отмахнулся я, тут же получив от парня взгляд в стиле 'за что вы так со мной, я ведь не идиот!'. - Давай уже руку...
  -Да, господин. - тут же забыл о своих обидах парень, сложив пальцы правой руки на манер пистолетика переде лицом. - Хуо Ганг (живая сталь, кит.)! мЛегкое колыхание еки вокруг тела парня и еще более бурная реакция внутренней энергии и вот уже образ мальчика 'поплыл', спешно превращаясь в образ обоюдоострого меча. Но еще не до конца исчезнувшая левая рука, схватилась за мою ладонь и вот легкий вихрь с искажением пространства оставляет в моем личном садике лишь меня, Вэхтера и меч.
  'Господин, давайте начнем, мне уже не терпится!' - радостно возвопил голос Ян Цена в моей голове. - 'Стоит ли нам начать со скольжения, или вы желаете перейти сразу на низвержение? А может подъем!?'
  -Какие же все эти названия стремные... - только и оставалось мне горестно вздохнуть. - Давай со скольжение, как самое простое.
  'Да господин!' - тут же радостно откликнулся меч.
  Замерев в странной позе, чем-то напоминавшей смесь 'длинной' стойки в каратэ и сноубординга, согнув левую руку в локте, держа параллельно телу и уложив на предплечье плашмя меч, рукоятью перед собой, я начал упражнение. Толчок задней ногой и одновременно быстрое движение правой рукой, удерживающей клинок за рукоять и вот воздух рассекает с еле слышимым свистом (и то заглушенным визгом Ян Цена) лезвие меча. Завершив движение изворотом кисти и еще парой плавных и резких ударов, вновь встаю в начальную позу.
  Все эти повторяющиеся раз за разом движении не мешали мне размышлять о своем новом слуге. Да, всего-то пара недель в окружении застрявших в древних времена екаев и я уже мыслю примерно как они. Большая часть друзей - слуги, остальная часть - выгодные или просто союзники, а то что они все екаи лишь все упрощает - ведь у них служение сильному или просто умному в крови. Детская психика пластична, что еще можно сказать? Но вернемся к Ян Цену.
  Парень появился в моем ближнем круге внезапно и не так давно, но тут же прочно обосновался там. Один из стариков, ну или по другому из личных слуг бабушки, внезапно заявился в дом во время моей тренировки, на которой я все же сумел упросить Пень Хуня побыть моим спарринг партнером. И ему радость меня погонять да позлить и мне хорошо, практика как никак. Мужчина же оказался неким Расути Джином, главой охраны кланового квартала и по совместительству живым мечом принадлежащим моей бабушке, как и темноволосый мальчик пришедший с ним, только у последнего не было хозяина. Вот тогда-то старики и сыграли на моем инстинкте изучать все непонятное или интересное, предложив потренироваться с живым мечом, раз уж свой танто я до сих пор обнажить не могу (бесполезная фигня, до сих пор только за поясом лежит да сидеть нормально мешает). Ну я и потренировался, до самого вечера и как итог Ян Цена отправили в мою часть поместья где и поселили на ночь. А потом на еще одну и еще одну, и так по списку, что в итоге привело к его полному переселению ко мне. Неприкрытые, легко читаемые эмоции на лице яркого паренька очень сильно подкупили меня и я даже сам не заметил, как мы сдружились. Может еще сыграло и то, что я больше не выходил в клановый квартал с бабушкой, предпочитая дом с кучей мелких екаев и книгами, а Ян был одним из немногих (а точнее третьим из трех) кто был со мной одного возраста.
  -Ладно, на сегодня достаточно. - вздохнул я, опуская меч.
  'Вы уверены, господин?' - тут же обеспокоенно пролепетал Ян. - 'Вы ведь воспроизвели только первую технику! Не думаете, что стоит повторить и остальные? Хотя бы по паре раз!'
  -Ян Цен, - с насмешливой улыбкой посмотрел я на меч, от чего в моей голове появился образ смущенно отводящего взгляд парня, - я конечно рад, что тебе нравится тренироваться и извиняюсь, что тебе достался столь ленивый хозяин, но знаешь, у меня вообще-то на сегодня дела были, а я вот уже час тобой махаю, задумавшись.
  'Извиняюсь, что не предупредил...' - смущенно пролепетал меч. - 'Но не беспокойтесь, раз у вас важные дела, то я как ваш верный слуга не имею права вас задерживать! Простите мое поведение!'
  -С чего бы мне злиться? - удивился я на реплику Яна, после чего посомтрел на радостно разинувшего рот щенка. - Вэхтер, держи...
  В следующий миг рукоять живого меча перекочевала в слюнявую пасть пса и тот радостно рыкнув, понесся прочь из садика, под не слишком радостные завывания Ян Цена. Что же, теперь можно наведаться в одну интересную комнату, подвалом номер три именуемую.
  Вообще один из трех подвалов которые нашел был заперт, во втором ничего интересного не обнаружилось, а в третий я пролез через небольшую щель в досках, огораживающих помещение от лестницы. Удобно быть компактным. Жаль конечно, что тогда я наведался туда то с собой у меня не было не то что фонарика, даже свечи. Но в этот раз все по другому! Не зря же я разучивал всякие манипуляции с еки, перерыв все доступные полки в библиотеке? Вот и сейчас, дойдя до двери, я слегка отодвину плохо закрепленную доску и протиснулся в открывшийся проход на половину. Привычно глаза не смогли ничего уловить в кромешной темноте и потому на руке втиснутой в комнату начала скапливаться еки, медленно перетекающая по каналам в ладонь. Собрав достаточно энергии и подправив это все 'приказом', я выплеснул технику в подвал, пытаясь сохранить ей форму шара.
  Появившийся 'светлячок' всколыхнулся и пошел тихой рябью, но очень скоро мигнул и статично замер, разрезая темноту мягкими волнами бело света. Вздохнув, я втиснулся в проем. Подвал и правда был очень впечатляющим и содержал в себе не только десятки разных предметов, но еще и приятный магический фон, хоть и с поправкой на странность манны этого мира.
  Мягко коснувшись ладонью осязаемого пучка энергии, я двинулся вперед, освещая себе путь. Влекла же меня небольшая коробка, от которой я явственно чувствовал большую часть разлитой по помещению манны. Обычный деревянный квадратик с еле заметной сдвижной крышкой выделялся лишь тем что на его грани было нанесено несколько заковыристых символов сдерживающего характера, написанных судя по всему кровью. Но кровь имеет тенденцию сохнуть и отходить от поверхности при неаккуратном обращении, даже если ее просто аккуратно переносить есть шанс повреждения контура. Вот и местные печати были повреждены и не справлялись со своей задачей подавления. С одной стороны держать вещь с поврежденной защитой - небезопасно, но с другой если бы то было реально опасно, то содержимое давно бы перезапечатали и спрятали в тот подвал с каменной стеной обвешанной печатями и с железной дверью.
  Легко распаковав коробочку, я вытащил из нее кольцо. Конечно таковым оно могло назваться с сильной натяжкой, больше походя на гайку или неровный кружок металла, а вот знаки на нем были мне более чем интересны. По большей части закорючки выцарапанные на металле больше походили на смесь древних рун этого континента и современных иероглифов. Только они какие-то.. потертые? Неполноценные? В общем разобраться сложно, но они явно не выдают полный спектр своих возможностей. И я даже знаю, как решить эту проблему, так еще и избавившись от предыдущего зачарования на кольце. Авэ моим знаниям из ниоткуда!
  Первым делом я достал из кармана мелок и принялся чертить им на деревянном полу нужный круг. Кто бы знал чего мне стоило отыскать этот кусочек известняка, сразу бы поаплодировал. Но в любом случае первым делом я нарисовал большой круг, символ замкнутости, не позволяющий манне напитавшей конструкт истаять. Следом внутри расположился квадрат, чуть не доходящий до границ круга и пересеченный с другим квадратом, так, чтобы они образовывали восьмиконечную звезду. В центре всего этого безобразия расположилась пентаграмма. Ну и наконец, в каждом углу под девяносто градусов иероглифами, вычитанными из небольшого свитка в родовой библиотеке, из раздела противостояния людей екаям, были нанесены ограничитель - 'удержание' и пассивный приказ - 'очищение'.
  Разогнувшись и осмотрев в свете магического фонарика рисунок на полу, я довольно хмыкнул. Мое детище на стыке черной и белой магии, с вкроплением сюда техник ээтого мира было завершено и теперь мне оставалось лишь войти в его центр и погрузиться в медитацию. А дальше... Хех, а вот не знаю, что там дальше, почему-то четкого понимания дальнейших действий у меня нет. Возможно это из-за того, что я сам пока не понимаю, во что хочу превратить это кольцо, а может для этого надо выполнить вышеуказанные инструкции. В любом случае, стоит уже сесть в магический круг и отправиться в астрал, а не стоять посреди подвала и тупо рассматривать освещенную белым светом стену.
  Усевшись по 'турецки' посередине рисунка и удерживая на рскрытых в форме лодочки ладонях кольцо, я медленно вдохнул и столь же мерно выдохнул. Прикрыв глаза, я желал отлучиться от мира и оказаться вне понятной материи.
  Через пару минут воздух стал поступать в легкие с заметным трудом, словно превратившись в патоку. Мир вокруг потерял и без того тихие звуки, а по ощущениям я и вовсе оказался под водой, прежде чем предо мной появилась белая комната, тесно связанная с черной стеной. Нда уж, мой духовный мир, а именно так называется эта режущая глаза белизна, разросся, после того как я пару раз здесь оказался и поглотил парочку духовных частиц. В любом случае, не стоит отвлекаться...
  Переведя взгляд на выбивающуюся из общего фона черную магическую конструкцию, с недоделанным иероглифом посередине, я тут же получил этакую мысленную оплеуху. В голове вспыхнуло около десятка способов модернизации и переделки кольца. К сожалению чего-то путного из него вылепить не выйдет, а самый максимум это печать молнии, но лично для меня она бесполезно, ибо как только будет совершен выстрел, магический контур развалится, а дальше либо замена предмета, либо полная перекройка всех плетений. Вот и остается только слабенькое зачарование на помощь в контроле манны вокруг.
  -Что ж, займемся пирогом. - выдал я странную фразу, опуская руки на рисунок и внимательно вглядываясь в иероглиф посередине. - Харатзон шел шелах викуакх, ани мафтсир...
  Заклинание на неведомом мне языке медленно скрывалось с моих губ, а пространство вокруг разраждалось мерным гудением и дребезжанием. Представляя и желая, я видел, как на иероглифе появляются недостающие элементы, благо с пониманием магии и языка ничего сложного в этом не было. Какое-то время закостенелое плетение пыталось сопротивляться вторжению извне, но либо тот кто ее делал был криворуким, либо большая часть манны конструкта просто ушла в никуда из-за повреждений. Медленно основа рисунка была завершена и засветившись мерным зеленоватым сиянием, замерла чуть повыше чем основной конструкт. Я сдвинул руки ближе к пятиконечной звезде и двинул их по кругу вместе с ней. Вокруг иероглифа начали проявляться ровные линии рун. Первым делом следовало запечатать 'энергию', а что может подойти для сковывания лучше чем лед? Вот и я не знаю, а потому и использую его. Да и если быть честным, то это самая легка в нанесении руна и много сил на нее тратить не надо, можно взять количеством.
  Завершенный символ даже не дожидаясь моей команды с силой впечатался в магический круг и меня банально выкинуло из астрала. Выпав из круга и случайно развеяв осветительную технику, я по дороге приложился спиной о какой-то ящик, от чего с шипением покатился по полу, не забыв столкнуться с еще парой каких-то предметов, болезненно врезавшихся в мое тело. Нда, великие начинания великого мага и екая... Никому не буду рассказывать историю своего детства.
  Но все же у меня вышло. В этом я убедился, когда вновь создал 'светлячок' и подполз к рисунку на полу и увидел свое детище. Выцарапанные и некогда неаккуратные линии превратились в плавные и штрихи на металле, словно залитые зеленоватой субстанцией. Теперь сила кольца не была похожа ни на что, что было известно в этом мире, ибо теперь оно было предназначено для манипуляций с манной прямо в пространстве, а не через пропускание ее через себя. И если честно, то осознание того, что возможно это единственный артефакт такого толка во всем мире, изрядно грело мое самолюбие.
  Надев кольцо на большой палец, ибо для остальных оно оказалось слишком большим (да и то, даже с него спадало), я сосредоточился на знаке и команде с энергией заключенных в нем. Стальной обруч ощутимо дрогнул и его энергетика успешно присосалась к моей, а благодаря вбуханной в контур манне, 'стыковка' прошла безболезненно и быстро, даже для слабых каналов полу-демона.
  Взмах рукой и... Ничего не произошло. Ни одна вещь в подвале не колыхнулась, ни чего не загорелось, даже по ощущениям ничего не произошло. Вздохнув, я все же посмотрел вокруг через магический спектр, чтобы в последний момент увидеть уже начавший исчезать клубок магической энергии. Так вот, как это работает... Интересно.
  Взгляну на свободно болтающееся по пальцу кольцо, я спешно стянул его и засунув за пазуху, двинулся на выход. Потом разберусь с его возможностями, благо идеи уже есть, но для начала стоит все же подняться наверх, а то еще потеряют меня и опять шум на всю округу поднимут, как в прошлый раз. Паникеры, я всего-то уснул в кустах...
  
  
  

Глава 11.

  
  Рука с надетым на большой палец кольцом медленно двинулась по горизонтали, но пройдя небольшое расстояние тут же плавно совершила крюк. Магическая сила, которую я благодаря одоименному взгляду мог спокойно видеть, медленно двигалась в пространстве, задевая новые частицы и заставляя их двигаться следом. Все это образовывало одну большую волну, завораживающую своим движением. Резко поведя рукой по кругу, я заставил манну скрутиться в небольшой шарик, чуть больше чем мой кулак по размеру. Вот и все, дальше даже не понятно, что делать с этим комком энергии. То ли резко развеивать, пытаясь создать взрыв, которого может и не произойти, то ли пытаться Желанием придать этому энергетическому нечто вид щита и повесить его вокруг тела, заставляя реагировать на кинетическое или магическое (в данном случае на еки) воздействие.
  В любом случае пока закрутить манну в шарик и заставить его висеть в воздухе в течении сорока секунд - мой предел, на большее по какой-то причине не хватает концентрации. Ну или кольцо не выдерживает и автоматически отключает управление, все же я не до конца понял, что я вообще с ним делал во время своих манипуляций в астрале.
  Не вставая с футона, я прислушался к приближающимся торопливым шагам, впрочем очень быстро замершим, стоило им пересечься с еще одной парой ног. Снаружи завязался тихий разговор, к которому Вэхтер, с его собачьих слухом, с интересом прислушивался, но потом просто фыркнул и улегся подле меня на полу. Шаги вновь возобновились и дверь с характерным шуршанием сдвинулась в сторону, позволяя мне увидеть свою личную служанку, Джунко, фамилией которой я так и не поинтересовался. Девочка устроилась боком к стене на подогнутых ногах прямо за дверью, а заметив, что я еще и не сплю, споро поклонилась. Нда, за месяц с небольшим моего здесь проживания она стала чуть ли не образцовой слугой, как выразилась бабушка.
  -Рикимару-сама, - обратила мое внимание на себя, Джунко, - ваша бабушка послала меня за вами и попросила передать, что вам стоит поторопиться, на сегодня у нее есть некие планы, в которых вы фигурируете.
  -М-м, конечно, иду... - подавив зевок, я поднялся на ноги и двинулся к дверям, благо этот странный халат под названием кимоно уже был на мне. - Что-то еще?
  -Да. - чуть поклонилась так же поднявшаяся девочка, чуть одернув край моей одежды. - Сегодня трапеза будет проходить в общей столовой, у вашей бабушки какое-то важное объявление для важных членов клана.
  -Ясно, опять старушка что-то задумала.
  -Не стоит так говорить о родной бабушке, господин. - возник у меня за спиной Ян Цен, как уже говорилось в предыдущих размышлениях, взявший в привычку всюду следовать за мной. - Все же она глава рода и клана.
  -Ну а я будущий глава и любящий внук, мне можно. - пожал я плечами.
  -Но господин...
  -Ряк! - слегка рыкнул на живой меч Вэхтер. - Р-рр!
  -Что ты такое говоришь!? - возмутился Ян, попытавшись слегка пнуть щенка, но тот с легкостью ушел от удара. - Нельзя так выражаться при молодом господине! Да и где ты подхватил такие слова, ку-ши!?
  -Р-ры!
  -Что!? - громче прежнего вскрикнул парень. - Молодой господин, он сказал, что узнал эти слова от вас!
  -Какие слова? - недоуменно покосился я сначала на резво вышагивающего по правую руку пса, потом на старающуюся сделать вид, что ничего не слышит служанку и только после на живой меч.
  -Эм, ну... понимаете... эти слова, они... - как-то резко Ян Цен покраснел и начал отводить глаза, при этом опасливо косясь на начавших появляться в коридоре екаев. - Я не могу их произнести, господин...
  -Ну и ладно. - пожал я плечами, мало ли у кого какие заскоки. - Пошли уже, держись ближе во время трапезы, чтобы видели, что ты - мой подчиненный.
  -Да, господин.
  -Ты тоже псина. - скосил я взгляд на Вэхтера, который согласно тявкнул, совершив вокруг меня забег и успев по пути погрызть и обслюнявить панцирь небольшого ека-черепашки. - Джунко?
  -Д-да, молодой господин? - пискнула сбившаяся с шага девочка.
  -Не волнуйся. Ты так же будь рядом, но не слишком близко, все же ты не боец и женщина. - припомнил я обычное расположение за столом, описанное в тех свитках, что читал по указу бабушки. - Мало ли, подумают, что ты моя любовница, чтобы это не значило, да начнут гнобить, или чем там все эти высшие чины обычно голову забивают?
  -Н-не знаю, молодой господин. - вновь пискнула служанка, но тут же собралась, резко выдохнув и вновь набрав воздуха перед самыми дверьми в столовую. - Я поняла вас, господин.
  -Шикарно. Входим.
  Общая столовая представляла собой необычное сочетание между коридором и личной трапезной, только парой длинных столов и мягкими подушками-сиденьями за ними. Вокруг сидели разнообразные екаи, кто-то скрывал свою личину за человеческой маской, или в правду был похож на человека, а кто-то каким монстром внешне был, таким и оставался. Все они шумели, галдели и просто ели, в то время, как во главе всего этого балагана, напротив двери, на небольшой деревянной возвышенности за отдельным столиком сидела бабка Риджун. Заметив меня, глава рода приветливо улыбнулась и кивнула на пустующее место по правую руку от себя, за столом рядом с живым мечом Расути Джином, но все же ближе к женщине. Эх, не понимаю я всех этих заморочек с этикетом, слугами и расположением. Сложно слишком.
  -Что ж! - громко объявила бабушка, когда я сел рядом. - Раз уж все сегодня собрались, то я думаю стоит все же обсудить дело, ради которого вас сегодня здесь собрала!
  Все в помещении затихли, даже забавная помесь мартышки и шара, до этого весело отплясывающая своими мелкими ножками по полу на радость окружающим, замерла и быстро перекатилась за спину массивной фигуры в мешкоподобных кимоно и хаори, так еще и с какой-то странной конструкцией на голове.
  -Прошу, нюй-ши, расскажите нам новость! - пискляво прокричал похожий на скелета, тонки мужчина с длинной бородой, в одних лишь штанах, из-за чего все могли видеть его тонкий торс, будто полностью состоящий из татуировок.
  -А вот и скажу! - задорно улыбнулась бабушка и вскочила со своего места, вокруг поднялся тихий и одобрительный гул. - Значит так, монстрюки! Сегодня особенный день! Наверное вы уже заметили, что наш клан начал вставать с колен и принялся активно действовать, после появления в доме Ри-куна! Но это еще не все! У нас появился союзник. Клан Кенкипан принял наши условия и теперь они не просто наши союзники, но еще и в каком-то смысле родственники!
  -Неужели!? - вновь подал голос писклявый старик, а у меня начали появляться странные подозрения об этом разговоре. Да и Кенкипан, где-то я уже слышал эту фамилию?
  -Именно! - тем временем продолжила бабушка Риджун, уже окончательно взобравшись на личный столик ногами, расторопные екаи-служки быстро освободили тот от лишних предметов. - Мой внучек, Рикимару Кири и внучка Хайро, Рей Кенкипан теперь официально помолвлены и по достижению обоими совершеннолетия они ступят в столь же официальный брак! Так же, в случае успеха, клан Кенкипан полностью перейдет под наше крыло, выйдя из своего округа и переселившись на нашу территорию! Идеальный расклад!
  -А как же минусы!? - послышался чей-то голос из зала.
  -Минусы есть! - важно кивнула бабушка. - Но на них плевать, единственный значимый просчет - это время и шанс того, что хитроз... кхм! Хитрецы-старейшины будут какими-то способами пытаться расторгнуть брак, ибо фактически они теряют гения, а получают 'всего-то', - женщина выделила это слово, - новый дом, союзника и безопасность. Но у нас все выйдет! Ведь Ри-кун - супер обаятелен, умен и... ленив. Но не суть, мой внук справится! Ни одна уловка не сработает на будущем главе Рода Кири!
  -Да-а-а!
  -Бухаем в честь этого!
  Что здесь вообще происходит!? Почему все забыли про то, что я как бы тоже здесь!? Почему все несут какой-то бред?! Что с этими екаями сегодня!? - вот что мне хотелось закричать, вскочив прямо там, но какое-то понимание ситуации на подсознательном уровне окатило меня холодным спокойствием.
  С немым вопросом я уставился на бабушку, но наглая старушенция продолжала меня игнорировать, лишь изредка косясь на мое недовольное лицо. Да и Вэхтер с Ян Ценем как-то подозрительно быстро испарились из поля зрения, захрюкав при этом. Одна Джунко пыталась сохранять какое-никакое спокойствие, присущее всей личной прислуге в поместье. Мне кажется, что тут закручивается что-то непонятное мне, со мной же в центре вихря! И это как-то напрягает... А еще меня напрягает двойственность ощущений, которые возникли у меня когда бабушка объявила о моей помолвке. С одной стороны меня жутко раздражало, что все решили без моего участия и вообще в известность не поставили, но с другой пришло некое понимание ситуации и даже смирение с предвкушением. О да, я предвкушал что-то интересное, словно долгое время вокруг был застой и вот, кто-то ворвался в эту условную зону тишины и начал что-то делать, создавать и бегать туда-сюда.
  Ладно, раз уж я все равно мало на что влияю, то почему бы не посмотреть на дальнейшее развитие событий.
  Гул вокруг и не думал стихать, обрадованные странной новостью екаи уже успели по новой начать развлекать. Вновь начались непонятные пляски, разговоры и распитие вытащенных не пойми откуда бутылок алкоголя. И именно в момент максимального веселья, когда градус пьянства и шума дошел до критической точки, всего на миг затихнув, в двери влетел запыхавшийся мужчина в белой рубашке и черных штанах.
  С ходу слуга рухнул на колени и проскользив по гладкому полу под общими удивленными взглядами, он бухнулся головой об пол, громко объявив:
  -Госпожа, машина клана Кенкипан из округа Доуши, провинции Джи, въехала на территорию клана!
  -Чудно! - хлопнула в ладоши едко усмехнувшаяся бабушка, вновь скосив взгляд на мое недовольное лицо. - Организуйте место для наших дорогих гостей и скажите слугам на кухне, чтобы они приготовили побольше угощений и достали сакэ! Покажем этим зажатым кошакам, как следует веселиться!
  И вновь поднялся галдеж, только уже в каком-то смысле упорядоченный. Каждый из присутствующих отодвигал и переносил что-то, особенно комично выглядел тот самый здоровый екай в хламиде, на цыпочках перебирающийся через мельтешащую толпу (в которую умудрился затесаться ставший в последнее время очень активным Вэхтер) с двумя бутылками. Тем временем, покуда я наблюдал за цирком в исполнении воинов клана, столы за которыми сидели я и Джин, слуги шустро сдвинули еще ближе к 'помосту' бабушки, а на их место установили другой столик, но уже на несколько персон, сделав то же самое с другой стороны с местом Пеня, и удалились.
  Джунко так же порывалась удалиться на кухню, но Ян с моего молчаливого и одобрительного кивка остановил девочку, заставив занять место позади меня, дав напутствие выбирать с подносов других слуг лучшие блюда для меня. Нда, он слишком заботлив и требователен...
  В любом случае, покуда вокруг стояла шумиха, я незаметно скользнул к слишком уж довольной старухе.
  -Бабуль, ты конечно прости, но вот поставить меня в известность было никак? - склонился я над ухом Риджун. - С чего это я должен на какой-то кошке жениться?
  -Хех. - сдавленно хихикнула старуха, скосив на меня взгляд. - Спокойней, жениться тебе рано или поздно все равно пришлось бы, вот я и выбрала для тебя лучшую кандидатку. Всяко удобней и практичней, чем ставить рядом с тобой какую девчонку из Хуаней, чтобы отгоняла от тебя всяких вертихвосток. Да и не так уж плоха невестка, фото я видела, настоящая красавица!
  -Да мне же только шесть, скоро семь! Какая свадьба, старая?!
  -Ну-ну, я еще молода и сотню, а то и две, лет еще небо покопчу. - символично пихнула меня локтем женщина. - Ты лучше подумай вот над чем, внучек... Ты - мой ближайший родственник мужского пола. Самый старший по крайней мере. И ты не отказываешься от вступления в Род и не являешься изгнанным, как твоя мать.
  -Я это понял. - кивнул я, следя с помощью магического зрения за кучкой огоньков за стенами, вошедших на территорию поместья. - Но при чем тут женитьба?
  -А при том, что для наследника первую жену выбирает родня, а единственная твоя родня в роду - это я. Конечно, я могла бы спросить тебя, показать фото девочек, привести доводы и все такое, но ты еще мал, Ри-кун. Ты не поймешь всей сложности наследования, вассалитета, договоров и союзов, ведь даже понимание о том, что ты - глава рода и клана, а вокруг либо слуги, либо воины, либо союзники и враги начало доходить до тебя совсем недавно. Да и то, порой выкинешь такое, что не знаешь, стыдиться за тебя или плечами в удивлении пожимать.
  -Жениться то мне зачем, старая? - уже требовательно протянул я, нависнув над женщиной. - Не уходи от темы! Говори, в чем смысл и что мне за это будет?
  -Какой ты меркантильный, внучек... - усмехнулась Риджун, так же услышав в возникшей в столовой тишине шаги за стеной. - Место главы рода и клана, вот что ты получишь.
  -Я и так им стану, а будешь мозги полоскать, то передумаю. - тут же пригрозил я, понимая, к чему клонит старушка. - Придумай причину получше, иначе я изведу не только 'невестку', но и родню ее.
  -К чему тебе это, Ри-кун? Я же уже все подготовила, тебе разве сложно? - мягко произнесла бабушка, чуть прищурившись. - К чему ты ведешь разговоры в которых ничего не смыслишь. Лучше присядь и постарайся вести себя культурно, как на приеме, только без побега под неполным 'туманом'.
  -Причина, бабуль. Причина. - скопировал я ее ехидную улыбочку, сверкнув на последок своим зеленым глазом, через который посмотрел на нее духовным зрением (давно заметил, что именно на блеск этого глаза все вздрагивают) и поспешил сесть на свое место.
  Двери отъехали в сторону, показывая колоритную компанию в лице одного старичка с длинной бородой и в широком сером кимоно, двух невысоких и очень похожих парней в пестрых ципао и маленькой, милой девочки, почему-то тут же привлекшей мое внимание. Повинуясь мимолетному, но сильному желанию, я активировал магическое зрение, внимательно обведя взглядом всех вошедших. И если мужчины в истинном обличии выглядели, как антропоморфные коты, что было чертовски забавно, то вот с девочкой все было сложнее. Ее магические каналы были просто адской смесью между теми что были у полукровок и теми, что были у магов, правда с оговоркой на то, что большая часть представляла из себя тонкую ниточку или была словно завязана в узлы, а скрывала от взглядов она разве что немного не естественные глаза, забавные кошачьи ушки на макушке и хвостик, сейчас обвитый вокруг тонкой ножки. Сама же девочка была миленькой, даже милей меня, если подумать, а я ведь, как говорится: аристократично прекрасен (самоирония, да-да). Длинные, черные волосы были собраны в толстую косу, достающую практически до середины спины, кругленькое лицо с легким румянцем держало на себе призабавное выражение серьезности и растерянности, а фиалкового цвета глаза слегка посверкивали в свете ламп. Из одежды на девочке была странная, укороченная юката черного цвета с золотистым узором и накинутое сверху розовое хаори, тоже укороченное.
  Но, как не странно, было у прибывших и нечто общее, каждый из них имел с собой меч и странного вида маску, изображавшую либо лицо, либо морду монстра. Моя будущая невеста (а кем еще может быть единственная прибывшая девочка в компании, постоянно косящаяся на меня?), к примеру, несла в своих маленьких ручках меч, больше чем она по размеру и кривящуюся в безумном смехе синюю, рогатую маску демона на поясе.
  -Добро пожаловать! - зычно проскандировали на разных тональностях екаи клана Кири, заставив девочку и двух парней в ципао пошатнуться. - Выпьем, али поедим?!
  -Кхм, а как на счет сначала дела сделать? - несмело протянул старик, оперевшись на свою катану с привязанной к ножнами цубой, как на трость.
  -Успеется, старый кошак! - многозначительно подставила небольшой деревянный стакан вставшей позади нее с бутылкой женщине, неуловимо похожей на мою личную служанку, Джунко. - Сейчас у нас по плану праздник, а ты душу не трави и лучше присядь, выпей, да дай детишкам познакомиться! Сегодня праздник!
  -Праздник! - проскандировали екаи клана и столовая вновь наполнилась шумом и терпким запахом алкоголя.
  Ошарашенных членов клана Кенкипан, вынырнувшие буквально ото всюду слуги, шустро рассадили по подготовленным местам. Старик с достоинством, и даже каким-то смирением, принял участь быть гостем за шумным столом и тут же принял деревянную плошку у Расути Джина, а вот его подопечные, в лице двух похожих пареньков, знатно растерялись, когда пьяный и не контролирующий себя Пень Хунь принялся травить им байки. А пьяный екай-дикобраз, поверьте - необычное и довольно травмоопасное зрелище.
  Как и ожидалось, девочку усадили рядом со мной и тут же забыли, хотя нет-нет, да бросали взгляды. На секунду я пересекся с будущей невесткой взглядами. Умилительная серьезность лица не как не помешала мне понять, что в глубине ее фиалковых глаз плескалась растерянность. Понятливо кивнув, скорее для самого себя, и слегка улыбнувшись, я пододвинул ей свой стакан с соком, не обращая внимания на еще большую растерянность девочки-кошки и усиливающийся румянец, все же вокруг стало явно жарче и запах алкоголя действовал на слабые детские тела почти так же как пара плошек на взрослых, тут же приняв новую тару от расторопной Джунко. Мда, я слишком быстро привык к тому, что у меня есть столь расторопная слуга, так ведь и не долго в снобизм скатиться. Чтобы это не значило...
  
  
  

Глава 12.

  
  Новое утро встретило меня отнюдь не спокойным голосом Джунко, старательно выполнявшей роль моего ходячего будильника и блокнота с напоминания, и даже не облизыванием моего лица Вэхтером. Нет, кто-то просто настойчиво тянул меня за одеяло, в которое я по привычке, выработавшейся после сна в одной кроватке с братом постоянно перетягивающим одеялко, завернулся. Отмахиваться от будившего всегда лежащим под подушкой танто (которое все еще бесполезно!), я давно себя отучил, до сих пор не понимая, откуда у меня взялась эта глупая привычка, основательно замешанная на потаенном желании вдарить по наглецу какой-нибудь убойной магией.
  Повернувшись на тот бок, за который меня трясли, я встретился с сосредоточенной мордашкой и двумя фиалковыми глазами. Нда, Рей, она же моя нежданная и новоявленная невеста слишком близко приняла слова бабушки о том, что за мной надо приглядывать. Да и вообще, если быть честным, девчонку на меня банально скинули, поселив в соседней комнате и сказав:
  -Твоя невеста, тебе и отвечать.
  В первый день, когда Рей только прибыла, малышка была попросту потеряна и без возражений следовала за мной, даже после того, как я показал ей все поместье и вроде как даже оставил с ее сопровождающими. Которые сбежали на следующий же день, поселившись в одном из общежитий, принадлежащих клану Кири. Второй день оказался чуть более продуктивен для юный Кенкипан, в плане того, что она выспалась, успокоила мысли и со всей вдумчивостью обошла поместье. Почему-то по большей части уделив все свое внимание изучению 'моей территории', а точнее пристроя к основному поместью, где проживал я и три моих слуги. Но в общем-то в поведении девочки мало что изменилось, она все так же следовала за мной по пятам, из-за чего мне приходилось идти на обход вместе с ней, вместо того чтобы нежиться под лучами солнца в собственном садике, рядом с озером, недавно заполненным водой, через скважину к ближайшему родниковому источнику.
  Ну а третий день стал днем, когда 'невестка' решила для себя все окончательно и стала 'женой'. Первым делом утром меня в течении десяти минут настойчиво пытались растолкать, совершая ритмичные толчки с одинаковым интервалом и амплитудой. А когда я лишь проворчал что-то невразумительное сквозь дрему и попытался завернуться в одеяло на манер гусениц, под меня просунули катану и банально перевернули с помощью 'рычага'. В дальнейшем продолжении дня, накал то ли заботы, то ли понукания вперемешку с попытками растормошить меня во время моего ленивого времяпрепровождения только повысился. Рей со всей серьезность, на которую только была способная пятилетняя девочка пыталась сделать... что-то. Может это я такой тугодум и банально не понял, чего хочет гений клана Кенкипан, а может и Рей сама еще толком не определилась. А ведь еще все усложнялось постоянным хихиканьем старших екаев клана в компании с бабкой Риджун, следящих за нами. Зубоскалы недоделанные, нет бы помочь и объяснить человеку... екаю, чего же он не понимает. В любом случае я банально не мог улучшить момент и попробовать разобраться с управляющим кольцом.
  Но давайте вернемся к настоящему, то бишь к утру четвертого дня. Заметив мой взгляд, Рей тут же прекратила мое тормошение и продолжила просто смотреть на меня, сидя на подогнутых ногах. Как только не устает? Она ведь тут уже больше пяти минут меня теребит и ничего, вроде даже дискомфорта нет.
  -Чего тебе, Рей-тян... - недовольно протянул я даже не забыв про суффикс принятый в ее провинции, укоризненно посмотрев на девочку-кошку. - Зачем ты меня будишь? Самой что ли спать не хочется, так рано вскакиваешь? Еще даже завтрак не готов.. - добавил я под конец, скосив взгляд на электронные часы, стоящие рядом с футоном чисто символически.
  -Разве ты не собираешься провести утро за физическими упражнениями? - немного удивленно произнесла девочка-кошка.
  - С чего бы. - фыркнул я в ответ. - У меня есть дела по интереснее. Я могу отработать родовую технику, помахать ном или поспать на мягкой травке. Столько важных, а главное интересных мне дел. Просто не поверишь...
  -Не поверю. - кивнула девочка. - Ты встаешь?
  -Эх... Да. - пробормотал я и завозился на футоне. - Это.. Ты выйти не собираешься? Просто знаешь, такое дело... Мне одеться надо.
  Рей почему-то не сдвинулась, с удивлением уставившись на меня своими фиалковыми глазами. Мне вдруг стало жутко неловко и я просто не двигался с места, так и замерев, выбравшись из-под одеяла на половину. Честно говоря до меня почему-то только сейчас дошло, что мальчики и девочки различаются не только тональностью голоса, длинной волос и разными формами лиц, но еще и физиологически. И вот эта разница в купе с путаницей в голове почему-то не давала сосредоточиться на ускользающей от меня мысли. Возможно даже важной...
  -Рей? - неловко протянул я.
  -А? Ум, да, прошу прощения, я жду тебя за дверью. - смущенно пробормотала девочка и спешно поднявшись на ноги, выскочила из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь.
  -Можешь не ждать, иди в личную столовую, ты ведь запомнила где она? Мне просто еще надо... ну, в уборную сходить.
  -Ум. - понятливо кивнула кошко-девочка. - Но я все равно подожду за дверью. - или нет...
  Эх, ну вот почему все так сложно? Где мое понимание происходящего и умение выворачивать все себе на пользу? Ха-а, сложно быть ребенком, а еще сложнее иметь кашу из противоречащих друг другу образов в голове.
  ****
  Стоя в собственном садике, я медленно дышал, поглощая энергию из окружающего пространства, одновременно с этим заставляя еки в моем теле сгущаться, собираясь в несколько отдельных потоков и перемещаться по телу словно десятка змей. Простейшее упражнение для исцеления магических каналов, считаемое местными чем-то на подобии дыхательной техники с тонизирующим эффектом. Ну оно и не мудрено, манна жизни составляющая большую часть энергии в этом мире имеет много эффектов, по-мимо исцеляющего и мутирующего, а прилив энергии в теле это что-то вроде побочного эффекта во всех случаях, кроме тех, когда исцелению подвергалась внушительная рана. Местные к сожалению (или к счастью) не знают о том, что дает им столь нужный в тренировках тонизирующий эффект и потому считают все эти незаметные для них манипуляции с эфемерной энергией вокруг просто 'техникой дыхания', из-за чего манна и выполняет лишь одну 'задачу'.
  Если быть точным, то действие магии или же техники зависит полностью от двух составляющих человеческого воображения. 'Желание' и 'Вера' - вот столпы на которых стоит магия, хотя иногда к ним может добавиться и 'Знание', но это уже другие плоскости. Другими словами, жители этого мира верят, что поступающая в их тела энергия помогает в тренировках при правильном дыхании и точно так же помогает в восстановлении или укреплении тела, но уже при другом ритме дыхания. Мне же намного проще, у меня есть 'знание' как работает энергия вокруг, дающее понимание о том, что если я просто буду достаточно сильно 'желать' нужного эффекта, то он появится не зависимо от моих действий, из-за чего появляется уже 'вера' в верность суждения и работоспособность магии, закрепляющаяся на определенном образе и выполняющая действие при его упоминании. Но есть и парочка ограничений, к примеру ни один из важнейших аспектов не поможет вам при словах 'лед' выпустить со своих рук, скажем, 'огонь', вы банально словите когнитивный диссонас и либо повредите каналы, либо убьетесь, а в лучшем случае банально ничего не добьетесь.
  Фух, как сложно то вышло объяснить простейшую манипуляцию с манной. Так еще и слово эффект слишком часто упоминалось, как бы его не возненавидеть... Ну, думаю, не стоит переживать о непонимании, я и сам если честно большей части сказанного не осознаю. 'Знание' - оно такое... А если уж задуматься, то у меня даже нет полного понимания того, что приходит ко мне в голову, да и откуда оно все появляется я тоже не знаю. Такое ощущение, что тот кто 'отсылает' все эти знания мне, считает будто у меня есть понимание этой информации, ведь большая часть того, что я, можно сказать вспоминаю, словно предназначена для человека уже имеющего некую информативную базу (на этом мне жутко захотелось что-то сломать).
  Взгляд как-то сам собой перетек на кольцо, задорно посверкивающее под солнечными лучами. Медленно выдохнув, завершая дыхательную технику и поведя рукой, а так же подкрепив действия мысленным желанием, я смог наблюдать за начавшей движение манной. Новый виток рукой, но в этот раз больше похожий на зигзаг и энергия начинает свое дерганное движение в сторону носящегося без причины Вэхтера. Миг и чистая манна просто проходит через тело пса, а тот даже не замедляется. Что означает полную не восприимчивость местными данного вида энергии без связки с манной жизни.
  -Что ты делаешь? - раздался позади голос моей невестки, благо ее приближение я заметить смог, не то позорно пискнул.
  -Тренируюсь. - задумчиво приложив ладонь к подбородку и поведя рукой вновь, но уже подкрепляя действие немного другой 'командой'. Ничего не произошло, что в принципе ожидаемо. - Не видно, что ли?
  -Я вижу, что ты просто стоишь в саду и махаешь рукой, принимая задумчивый вид. - вроде как оскорбительно, но в то же время нейтрально произнесла девочка. Странная манеры речи у нее. - Так, что же ты делаешь, если не секрет?
  -Секрета нет. Я тренируюсь.
  -Пусть так. - все же сдалась девочка, сделав вид, что успокоилась и тут же... - В чем?
  -Во всем! - весело улыбнулся я, развернувшись к невестке. - Хочешь попробовать? Это намного интереснее обычной зарядки и прочих тренировок! А главное полезней! Главное уметь!
  -Я бы предпочла обычный спарринг на мечах. - независимо поправило выбившуюся из косички прядку Рей, символично указав на лежащую рядом катану в ножнах. - А ты?
  -Предпочитаю лениться. - тут же попытался отшутиться я от неприятного времяпрепровождения. - Может вместе на травке полежим.
  -Ты же тренировался. Думаю, что не стоит прерывать столь важное занятие, как развитие тела. - уже определенно не слушая меня, поднялась со своего места девочка-кошка и ступила на мягкую траву. - Мне сходить в оружейную и попросить там меч запечатанный в ножнах, или...
  -Или. - грустно вздохнул я, уловив краем глаза выглядывающего из-за угла Яна. - Ладно, уговорила, потрачу свое время на бесполезное махание железкой... Ян Цен, в руку!
  -Да, господин! - тут же отозвался живой меч, распадаясь в клубах белесого дымка и оказываясь у меня в руке уже в форме оружия и продолжая разговор уже у меня в голове. - 'Вперед, господин! Покажем кошке чего вы достигли. Я вас не подведу!'
  -Ты со словами то поаккуратней... - недовольно пробормотал я, больше для себя и девочки, чем для меча, способного услышать мои особо 'громкие' мысли. - Это вроде как моя невеста все же...
  'Прошу простить, господин!' - тут же повинился Ян. - 'Я искуплю свои слова возвысив ваше мастерство меча в глазах вашей жены!'
  -Невесты вообще-то... - слабо возразил я, смотря на Рей, медленно и как-то даже лениво занимающую странную боевую стойку, что смотрелось жутко комично при ее-то размере и размере катаны. - Да и какое там мастерство... Рыбу разве что порезать можно.
  -Ты закончил разговоры со своим партнером? - учтиво осведомилась Рей, поправив увесистую маску на поясе.
  -Да, секунду... Ян, ножны.
  'Да!'
  Миг и вот уже оголенный клинок словно по волшебству (хотя то оно и было) начинает обрастать ножнами словно кожей, появляющимися из черного дымка повалившего от стали. Процесс шустро закончился и вот в мое руке осталась гарда обмотанная красной тканью с квадратным, серебряным эфесом с витиеватым рисунком, переходящая в прямоугольные черные ножны так же имевшие все вышеперечисленные элементы декора, от ткани посредине, до витиеватого прямоугольного наконечника.
  -Приготовления завершены? - терпеливо дождавшись, пока я осмотрю меч, спросила Рей.
  -Да, можно начинать... - устало отозвался я, вставая в стойку скольжения. - Вперед...
  От описания дальнейших двадцати секунд я пожалуй воздержусь, все е некрасиво описывать, как ты избиваешь маленькую девочку, будучи великолепным магом с живым оружием в руках и все такое, но... Эх, да кого я обманываю! Это было унизительно. Малышка Рей явно много тренировалась или попросту имеет талант во владении мечом. Наш спарринг походил на быстрый налет орла или еще какой хищной птицы на мышь... Или даже на банальную охоту кошки на грызуна! Девочка просто загнала меня в угол стремительными и неожиданными атаками, не давая подойти или нанести ответный удар, в итоге банально ударив по лодыжке и опустив меня на землю. В прямом смысле, уронив. Хотя должен признаться, что я и не слишком пытался одолеть свою соперницу, больше концентрируясь на влиянии сгустков манны на Рей (хотя даже со всем вниманием результат бы не изменился, разве что я нервов больше девочке потрепал). Результат эксперимента меня отнюдь не обрадовал, сгустки энергии не были для кошкодевочки препятствием или хотя бы осязаемым объектом. Даже удары, заметно приправленные еки от малышки не несли никакого воздействия для манны вставшей на пути меча. А вот от меня энергия шарахалась, как резиновый мячик кинутый в стену. Особо это было заметно, когда меч задевал манну находясь в руке с кольцом. Но дальше движения силы и ее распада ничего не зашло. Обидно, время по большей части потрачено в пустую.
  -Это было... быстро. - с не передаваемой интонацией и выражением лица выдала Рей, на секунду забыв о своей маскировке и дернув кошачьим ушком.
  -Это... обидно. - добавил уже от себя я.
  -Еще раз? - улыбнулась девочка.
  -Если бы я хотел чтобы меня били маленькие девочки, я бы намного чаще бывал вне стен поместья и играл в песочнице. Спасибо нет, я лучше посплю.
  -И даже не будешь брать реванш? - удивленно протянула Рей, медленно подходя ко мне, все еще в боевой стойке. - Не будешь нападать, претворившись сдавшимся, не будешь выскакивать из-за угла, не будешь строить козни и даже не обидишься, в конце-концов?
  -К чему мне это, ты сильнее, я сдаюсь... - не удержав зевок, я скосил взгляд на кошкодевочку. - Если хочешь подраться с кем-то, чего я лично не советую, а даже наоборот, предлагаю предаться в этот день безделью, то могу выпустить против тебя Ян Цена, или Вэхтера погоняй. Как тебе?
  -Вставай. - настырно протянула Рей. - Как будущий глава клана ты должен быть сильным, иначе твои подчиненные не будут тебя уважать.
  -Вэхтер и Ян меня уважают.
  -С двумя слугами не создать клан и не победить в битве. - обвинительно дернула ушком Рей. - Ты должен осознавать груз ответственности и важность преданных подчиненных.
  -Они компетентны, каждый в своем вопросе и они берут качеством. - возразил я, больше для виду, чем для спора. - Но спорить с тобой у меня нет никакого желания. Да и не встану я для очередного раунда...
  Смотрим, молчим. Рей слегка дергает ушками, всей своей мордашкой показывая, как она пытается осознать мои слова. Выглядела в этот момент она жутко мило, особенно учитывая то, что девочка постоянно пытается скрыть эмоции ото всех, словно выстраивая между нами невидимую стену. Ну, а учитывая то, что бесстрастные собеседники или те, кто только изображают интерес к разговору, меня раздражают - я постоянно пытаюсь вывести наследницу клана Кенкипан на открытое выражение чувств с того момента, как она появилась в поместье.
  -У тебя что-то болит. - обеспокоенно чуть дернулась ко мне Рей, испуганно уставившись в то место куда пришелся ее последний удар. - Что-то серьезное случилось?
  -Просто неприятно. - отмахнулся я, наблюдая уже за Вэхтером, весело гоняющим любопытного духа из соседнего сада, пролезшего на мою территорию. - Поболит и пройдет, надо просто подождать.
  -Я принесу лед! - подскочила со своего места Рей.
  -Да не нужно, не стоит тратить энергию на не слишком полезные действия...
  -Господи-и-ин! - меч в моей руке резко обратился туманом и предстал в обличии красноволосого паренька захлебывающегося слезами. Что за черт тут творится!? - Простите меня, за то что не смог защитить от столь подлого удара! И простите наглость мою, но вам нельзя столь безрассудно относится к своему здоровью! Госпожа Рей, прошу вас, только Вы, как его жена можете направить господина Рикимару на верный путь! Прошу!
  -Ум... - заторможено кивнула кошкодевочка, переведя чуть ошарашенный взгляд фиалковых глаз на меня, но я мог лишь прикрыть глаза рукой. - Тогда я все же принесу лед.
  -Вэхтер... - подозвал я энергично носящегося туда-сюда пса, когда девочка-кошка скрылась из виду. - Покусай Яна, он меня раздражает.
  -Господин! - жалостно пискнул живой меч.
  -Р-ряк! - радостно рыкнул разумный пес.
  
  
  

Глава 13.

  
  Знаете, время идет, все меняется. Что-то заканчивается или наоборот начинается и со временем появляются знания, осознание или новые вопросы. Мое же осознание состоит в том, что скоро закончится это лето и мне придется покинуть столь приятное место. А там дальше какие-то непонятные перспективы, на которые решит отправить меня мама, школа, ограниченный круг общения и прочая ерунда не интересующая меня. Да и с освоением полученных сил я так и не освоился, не выходит у меня творить заклинания без костыля в виде кольца (да и то, им я пользоваться еще не научился), только на еки и остается надеяться, а там из доступных лишь 'светляк' да 'плащ туманов'. Да и подустал я уже, если честно, строить теории, пытаться получить еще хоть кроху знаний и постоянно летать по темноте астрала, собирая крупицы духовной энергии, жутко опасаясь хоть чего-то неестественного. А неестественное в подкорке мира Все. А потому, чтобы решить эту назревшую проблему и обзавестись еще парой хороших воспоминаний о времени проведенном в поместье клана, я решил немного похулиганить. А потому...
  -Значит план таков! - провозгласил я, стоя на кофейном столике перед своими слугами. - Вэхтер, ты сейчас идешь и приводишь сюда малышку Рей, но никому ничего не говори о том, зачем ей надо идти! Хотя я и сомневаюсь что ты разговариваешь, а все вокруг просто не делают вид что поддерживают с тобой диалог. - щенок обидчиво тяфкнул на мое заявление, но я уже повернулся к живому мечу. - Ян Цен, твоя задача в том, чтобы сейчас пройтись по территории поместья и запомнить расположения и маршруты охранников поместья. По крайней мере особо сильных, остальных мы легко обойдем.
  -Да, господин. - тут же склонился в поклоне Ян, следуя своей привычке, но тут же вскинулся. - Только вот, зачем все это? Неужели вы хотите тайно выбраться за пределы поместья? Но не проще ли было тогда просто сообщить вашей бабушке о желании и отправиться на прогулку хотя бы с телохранителями?
  -Как ты и сказал, это слишком просто, а значит банально и не интересно. - усмехнулся я в ответ, после чего залез рукой за пазуху и продемонстрировал небольшой клочок бумаги, когда-то бывший частью газеты, выписываемой Пень Хунем. - Все дело в призе за наши старания. 'Королевский Рамэн' - вот то чего я желаю! А так же банальная прогулка по городу и проба всего вкусного!
  -Но, господин, риски слишком..!
  -Риски малы, дружище. Все дело в том, что мы будем перемещаться находясь под моей родовой техникой! Нас просто никто не увидит. - в качестве демонстрации своих слов, я выпустил немного тумана с ладони, заставляя ту скрыться, будто ее и не бывало. - Сил у меня хватит, а перекус и хороший отдых в приятной компании восполнят потраченную энергию.
  -Но господин... - снова потерянно протянул Ян. - Ваша бабушка...
  -Старушке нужно немного по-умерить свой пыл. - вновь чуть улыбнулся я, думаю вскоре эта ленивая улыбка станет моей визитной карточкой, уж слишком часто она на лицо выползает. - Я ведь обещал, что отомщу за то, что она не спросила моего мнения касательно женитьбы. Да и остальным жителям поместья стоит жирок растрясти, а то застоялись они что-то. А теперь вперед, на подготовку у нас только полчаса, а дальше рядом будет крутится Джун!
  -Д-да, господин. - покоренно склонил голову Ян, а Вэхтер радостно тявкнув, выбежал из комнаты, стоило только двери приоткрыться.
  -Веселье жди меня! - не удержался я от глупого возгласа.
  ****
  Уговорить Рей оказалось делом легким, как бы странно это не выглядело. Наследница клана Кенкипан без особых претензий, но и без энтузиазма согласилась на небольшую прогулку по городу. Хотя я все же подозреваю, что некий интерес у девочки был, все же новый город, отличный от родного и скрывающий в себе новые тайны. Хотя может это просто мое воображение или я переписываю свои желания а кошкодевочку и она попросту не хочет отпускать меня одного, все еще слишком буквально воспринимая просьбу бабушки приглядывать за мной.
  Но вернемся к самой прогулке. Пройти под 'плащом' мимо нерасторопных охранников, некоторые из которых даже своей нечеловеческой природы не сдерживали, было довольно просто, все же родовая способность просто идеальна для шпионажа, побегов и проникновений. Хм, кстати, а каким изначально был клан Кири? Почему-то я этим до сего момента не интересовался, но если подумать, то это важно. У каждого клана в Империи есть своя ниша, которую он занимает на протяжении сотен лет (это исключая всякие небольшие кланы, больше похожие на шарашки). Клан Кохан, к примеру, очень хорошо разбирается в лечебных травах и выращивает большое количество фруктов, которые имеют небывалый спрос как у екаев, так и у людей. Еще есть Акаикей, это больше похоже на разросшийся род, в котором состоят екаи-петухи да куры, которые специализируются на ведении ближнего боя. Многие нанимают членов этого клана как телохранителей или просто пытаются переманить в свой клан на правах слуги, с возможностью основать свою ветвь. Есть еще много примеров, в одном лишь этом городе проживают гвардейцы Сунь Укуна, Шикаку, Чандзео, Шигеки, Мотонгаку и еще около четверки больших кланов и чуть больше двух десятков мелких. А это лишь одни екаи, не считая мастеров циньли из людей.
  Но опять же, прогулка. Как и было сказано на утреннем инструктаже, мы всей дружной группой прошмыгнули мимо охранников словно мышки и покинув клановый квартал, безбилетниками доехали на автобусе до основной части города. Вообще удивительно, что путь общественного транспорта проходит неподалеку от слегка удаленного от города квартала. Хотя, это же кланы, у них куча поблажек и с ними лучше дружить, если не хочешь навлечь на себя гнев монстров. В прямом смысле этого слова.
  Город совсем не изменился с момента моего им посещения, а потому особых эмоций не вызвал, хоть и было что-то необычное в смене обстановки. А вот зато мои спутники были очень рады оказаться на оживленных улицах, перед множеством разномастных магазинчиков, кафе и прочих благ цивилизации, которых они были лишены, вынужденные постоянно находиться рядом со мной в поместье. Хотя Рей вроде должна была выходить на прогулки, тогда становится не понятным почему она так удивляется виду улицы заполненной людьми, машинами, забегаловками и примыкающими улочками и все это увешанным разноцветными, яркими вывесками и рекламными постерами, а так же огромному количеству высотных зданий. Хотя кто эти порядки жителей других провинций разберет, я то и здесь поведение половины не понимаю. Но все же должен признать, что раньше я ошибался и в городе довольно интересно. Не настолько конечно, чтобы покидать дом каждый день, но раз в неделю выбраться можно.
  Ресторанчик в который мы ввалились мог похвастаться неплохим запахом в помещении и улыбчивым персоналом, не особо бывшим против того, чтобы тройка детишек отобедала тут. А вот то что с собаками в помещение нельзя - это большой минус! Бедняжка Вэхтер весь извелся, пока я пытался уговорить пустить его в зал, но хмурый гарсон или как там его отстаивал проход получше дракона защищающего принцессу или типа того.
  Как итог псина была накрыта туманом и весь обед сидела под столом, довольная тем, что ей опускают подачки. Главное надо было удержать больно активного пса от лая и попыток выскочить из-под своего укрытия, уносясь в одному ему известном направлении.
  Про еду ничего конкретного не скажу, лапша как лапша. Порция большая, специй на выбор много, но Ян Цен все испортил высыпав чуть ли не всю перечницу в бульон и пришлось заказывать новую тарелку. Рей вроде довольствовалась изначальным вкусом, как и я, а Вэхтеру было радостно что его хоть чем-то кормят. Посмотрев на невестку и уловив ее заинтересованный взгляд направленный в сторону другого столика, где ели нечто похожее на обычное жаренное мясо, но более... Не знаю, мягкое и душистое что ли? Словно и не плоть это вовсе, а тесто. Подозвав официанта, я сделал заказ и вновь погрузился в мысли.
  Что-то не выходит у меня расслабиться, все о кольце, ритуалах, магии и еки думаю. Различий-то между ними практически нет, но вопрос почему же некоторые действия не применимы к одному типу энергии, раз применимы к другому все еще мучает меня. Хотя, что я по настоящему знаю о техниках этого мира? Да фактически ничего, из виденного мной одни лишь пафосные манипуляции предметами, сокрытие личности и 'туман' - это если по большей части базовые умения, а последнее и вовсе способность рода. Из магических трюков, из тех что работают по крайней мере, мне доступна лишь небольшая молния, по действию больше походящая на статическое электричество и слабые манипуляции с манной, больше подходящие под описание дыхательных техник. НО этого всего мало, чтобы понять устройство этого мира и жить спокойно, внушая либо страх, либо трепет, либо уважение своим соседям. А для того нужно быть сильным и если уж на то пошло, то либо брать качеством умений, либо их количеством.
  Недавно я сумел расспросить Пень Хуня о моей бабушке и был неожиданно поражен, узнав, что в молодости она славилась не только своими хулиганскими выходками с проникновением на чужую территорию, но и умением махать мечом. Удивительно, но старушка Риджун одним взмахом, пусть и живого, но все еще меча, могла не только разрезать довольно крепкого екая, но еще и отклонить летящую в нее пулю, а скорость у кусочка металла ого-го. Ну и помимо этого, бабка может насылать некий аналог заклинания 'страх' и создавать простенькие иллюзии, выпуская из своего тела уже видимый туман (так же способный выполнять функции сокрытия) и создавая в нем всякие образы. Мой братишка и тот лучше чем я разбирается в устройстве мира, и он уже начал учить техники никак не связанные ни с видовой принадлежностью, ни с банальшиной. А если честно то у меня создается впечатления, что я маюсь дурью сидя тут и размышляя о том, в чем понимаю на уровне какого-нибудь подмастерья или ученика.
  Закончив же с перекусом и расплатившись (вы же не думали, что я настолько наглый что банально убегу под 'туманом'?), наша компания вновь двинулась по улицам города. Да уж, почему-то я даже полностью не решил, чем займусь вне стен поместья и заем только с собой всю компашку, спрашивается? И покосившись сначала на своих слуг, с которыми и так все понятно, а потом на Рей, все же пришлось признать, что взять ее с собой было хорошей идеей. Столь заинтересованного и в то же время растерянного лица я у нее не видел со дня ее прихода в поместье клана.
  В любом случае дальнейшую прогулку было решено скрасить шутками над простыми людьми.
  'Плащ туманов' отлично помогал скрываться от взоров прохожих и устраивать им всякие пакости. Особо мне понравилось доводить продавцов всяких фруктов, скидывая с их лотков один и тот же плод, раз за разом наблюдая за тем, как разозлившийся в конец человек, уже перепробовавший уже все возможные способы удержания плода, либо прячет тот, либо попросту выкидывает изобщей кучи, где его тут же ловит один из нашей компании. Ну и юбки с футболками было весело задирать. Правда Рей на меня как-то странно поглядывала, но ничего же не сказала? Значит все в полном порядке.
  В какой-то момент Вэхтер и Ян вновь начали свой спор и они мне так надоели, что я просто выкинул их из тумана, оставив на практически пустой детской площадке, устраивать свои разборки, а сам в сопровождении невестки двинулся дальше по улице. Не забыть бы про этих идиотов.
  Прогулка с Рей продолжилась в более спокойной обстановке. Возможно причина была в том, что мы остались наедине, а меня кошкодевочка не так сильно стесняется, но факт есть факт, девочка начала вести себя более... человечно. Если до этого малышке что-то не нравилось в моих проделках или они ей наскучивали - она просто смотрела мне в спину немного укоризненным взглядом, то сейчас кошечка называла мое имя и продолжала смотреть уже в глаза. И знаете? Может это прозвучит забавно или банально, но мне совершенно не хотелось делать то, что я задумал после встречи с этой чувственной парой фиалковых глаз.
  А уж эти ее робкие потягивания за рукав моего кимоно, когда ей нужно было чуть замедлиться или посмотреть на что-то другое... Прелесть.
  Но, словно почувствовав наступившее затишье, со стороны одного из проулков донесся подозрительный звук, чем-то походивший на сдавленный голос. Честно, я бы прошел мимо, будь я тут один уж чего-чего, а привычки лезть на рожон у меня нет. А если бы и вошел в переулок, то только под туманной завесой... под которой я сейчас прогуливаюсь, пытаясь проигнорировать все нарастающие подергивания за рукав и недовольный взгляд Рей, буквально прожигающий затылок. Что ж, это ожидаемо, девочка сильнее меня и слух у нее отличный, а потому лучше не сопротивляться, ещепобьет, как на той тренировке. Лучше вон, тихо проведу ее в проулок, придерживая рукой этот бесполезный танто...
  Источником странного шума оказалась парочка молодых людей, тесно прижимающихся друг к другу в полутьме переулка. Пара разгоряченных тел, отчетливо светившихся легкими духовными всплесками в одноименном зрении сразу выбила меня из колеи, а уж догадка о том, чем они заняты и возможность видеть в темноте заставили замереть.
  Что я могу сказать о занятии молодой парочке в удаленном от людей месте, так еще и сопровождаемом тихими шлепками и томными вздохами, попеременно идущими со стонами? Это был банальный секс. И больше я ничего не скажу, да и уйти от сюда надо, а то больно смущающе, как-то стоять тут и смотреть на ритмичные движения пары... Разве что в голове почему-то четко сформировалась слишком уверенная мысль, что скоро я так же смогу и даже лучше.
  В небольшом шоке и явно покрасневший, я повернулся к Рей. Что я хотел там увидеть или о чем хотел подумать я так и не понял, ибо натолкнулся на внимательно рассматривающую действо и заалевшую щечками невестку, прикрывающую приоткрытый от удивления ротик ладошкой. Заметив мой взгляд, наследница клана Кенкипан тут покраснела еще сильнее и широко раскрыв фиалковые глаза, смущенно дернула ушком и почему-то попыталась закрыть мне глаза.
  Мило, да и ладошки у нее такие мягки, теплые... Но ей и самой не стоит видеть столь смущающее зрелище, а потому я так же прикрыл глаза Рей своей рукой и сосредоточившись, выпустил в мир чуть больше еки, уплотняя туман, под которым медленно отступил к выходу из тупичка. К черту эту прогулку, поздно уже, да и с этими всплесками духовной силы позже разберусь. Когда мозги после увиденного и подуманного в порядок приведу...
  ****
  В небольшую, светлую комнату с отсутствующей стеной, открывающей вид на красивый сад спешно вбежал, отодвинул дверь-стену невысокий парень с черными волосами, тут же рухнувший на колени и упершийся головой в пол.
  -Нюй-ши! Прощения просим! - тут же прокричал слуга. - Молодой господин исчез из своей комнаты!
  -Пропал? - недоуменно протянула Риджун, не отрываясь от аккуратного свитка на небольшом столике. - В каком смысле? Опять по поместью шастать ушел?
  -Нет, нюй-ши! - тут же отозвался паренек, так и не подняв головы. - Пришедшая позвать на обед господина Джун, не обнаружила его в комнате, как и ку-ши, живой меч и госпожу Рей. Предположительно молодой господин покинул поместье, скрывшись ото всех охранников, взяв с собой своих верных слуг и невесту. Скорее всего они направились в город! Один из наших сидай (ленточка, кит.) все еще пытается связаться с тем, что был вшит в одежду господина, но пока ничего...
  -Твой внук плохо влияет на Рей. Впрочем, как и ты сама на свое окружение. - внезапно для слуги раздался недовольный мужской голос. - Вы, Кири, никогда не знали меры в своих шутках...
  -С-сянь-шэн... Я, я хотел сказать Кенкипан-сама!? - широко раскрытыми глазами на старого мужчину с внушительным шрамом и гривоподобной прической из седых волос. - П-прошу простить, что не заметил вашего присутствия!
  -Ты...
  -Иди погуляй, Бо, у нас важный разговор. - перебила старика Риджун, незаметно кинув в него кусочек пирожного. - Если появятся какие новости, сообщи нам, хорошо?
  -Д-да, нюй-ши. - спешно поклонился слуга и столь же спешно удалился из комнаты.
  Дождавшись пока Бо закроет дверь и не отводя от спины того недовольный взгляд, старый баканэко ухмыльнулся и скосил янтарные глаза на Риджун.
  -Что, распоясался твой любимчик? - самодовольно протянул старик.
  -Если бы это было так, я бы не знала где малец находится в данный момент, Хайро. - столь же самодовольно усмехнулась клава клана Кири.
  -Да? - еще шире оскалился глава клана Кенкипан. - С чего это ты так уверена, что у тебя достоверная информация? Может твой внучек и моя внучка сейчас в беде и им нужна помощь? Понимаешь же ты, что это приведет к проблемам и между нашими кланами?
  -Какой ты мнительный, Хайро-кун. - хмыкнула Риджун. - Сейчас век технологий и для того, чтобы получить информацию, достаточно вот этой вот штучки.
  -Чего это? - недоверчиво протянул баканэко покосившись на матовую, тонкую платинку из пластика.
  -Дре-е-евность. - скорчила в ответ рожу Риджун. - Смотри, сейчас я нажму на эту кнопку, после чего он включится, а дальше достаточно нажать вот сюда и-и-и... Вуаля, наши внуки в полной безопасности!
  -Мх! Ммм! - послышались сдавленные стоны из динамиков планшета, а на экране появилась блеклая картинка медленно отодвигающейся от камеры 'сладкой парочки'.
  -Думаю у них все в порядке. - резко перевернула планшет экраном вниз Риджун.
  -Стоит поговорить с внучкой серьезно на тему увиденного, больно лицо у нее было... Даже не знаю, удивленное? - добавил Хайро.
  -Скорее пораженное. Что ты ей говорил о продолжении рода?
  -Эм, нужно только для дела, возможно для девушки будет больно.
  -Идиот. Теперь придется мне серьезно поговорить с Рей.
  -А я...
  -Да. Поговори с Рикимару. Только не облажайся и в этот раз, старый дурак! - грозно посмотрела на собеседника старушка, из-за чего мужчина лишь жалобно мяукнул, чуть ли не сжимаясь в комок.
  
  
  

Глава 14.

  
  Хостес клуб 'Рёвэн' представлял собой трехэтажное, длинное здание из белого кирпича, увешенное разнообразными плакатами и вывесками, в основе которых были спонсоры и реклама услуг заведения, не всех конечно же. Невысокий мужчина с густыми бровями из-под которых посверкивали маленькие, хитрые глазки и одетый в деловой костюм споро выбрался из небольшой машины, на которой прибыл к заведению и двинулся ко входу.
  С раболепной миной пропустив мимо себя здорового и толстого словно откормленный боров мужчину, а так же следующую за ним с опущенной головой миленькую, миниатюрную девушку, 'костюмчик' скользнул в дверной проем, откуда сразу же двинулся к массивной лестнице. Внутри здание было обставлено еще более вычурно чем снаружи, повсюду стояли кофейные столики с позолоченными ножками и стеклянной плоскостью, а между пышных кресел, в некоторых из которых расположились мужчины сновали девушки в обтягивающих ципао или воздушных платьях, разносящие напитки или присаживающиеся к гостям в качестве собеседницы или скорее эскорта.
  -Вы к кому? - преградил 'костюму' дорогу к лестнице человек отлично подходящий под описание слова: охранник.
  -Конечно к главе, что за глупый вопрос! - огрызнулся пришедший, смерив собеседника раздраженным взглядом. - Или ты уже начальство не узнаешь? Так я тебе мозги вправлю, Едзо! В отличии от тебя я имена подчиненных знаю!
  -П-прошу простить, господин Гуре! Я, я сейчас же предупрежу остальную охрану о вашем прибытии! Прошу простить за невежество!
  -Выучи лица начальства, придурок. - вновь огрызнулся Гуре, продемонстрировав в оскале чуть выдвинутые передние резцы. - И скажи остальным, чтобы не мешали. Разговор важный и лишние уши там не нужны. Будешь отвечать за выполнение приказа своей шкурой!
  -Да, Гуре-сама! - поклонился охранник.
  -И избавься уже от этого акцента и привычки ставить суффиксы, ты уже не в провинции Джи.
  -Да, г-господин.
  Гуре прошмыгнул мимо охранника на второй этаж, даже не пытаясь выглядеть как-то подобающе своей предыдущей речи. Не было у него времени красоваться перед подчиненными, те кто хоть что-то значит в клане уже все о нем знают.
  Перед дверьми стояла еще парочка бойцов, впрочем быстро склонившаяся в приветственном поклоне и исчезнувшая даже не дожидаясь команды. 'Костюмчик' же оправился и шумно выдохнув, скромно постучал в дверь и не дожидаясь ответа, вошел. Открывшаяся внутри комнаты картина определенно радовала глаз и вызывала чувство жгучей зависти.
  Широкий и длинный кожаный диван расположился практически посреди комнаты и больше походил на кровать какого-нибудь падишаха. На нем-то и расположился абсолютно голый мужчина щегольского вида с вьющимися золотистыми волосами, сейчас метавшимися туда-сюда из-за чего резких, поступательных движений. Темноволосая девушка под ним то ли тихо стонала, то ли попросту хрипела, но меж тем продолжала с хлюпаньем, присущим больше резвящимся в воде рыбам принимала в себя естество мужчины. Ее не маленькая грудь интенсивно покачивалась, а пот обильно покрывавший бледную кожу буквально заставлял ту блестеть. В стороне от дивана на коленях с безучастным лицом расположилась другая девушка, медленно двигающая руками по поблескивающим от влаги на них бедрам, чуть более миниатюрная, но все еще остающаяся по своему сексуальной, особенно учитывая размер и четкую форму персика ее ягодиц.
  Вся комната была пропитана десятками будоражащих и возбуждающих запахов. Возле дивана, на небольшом кофейном столике расположилась небольшая курильница из которой торчали ароматические палочки, своим дымом дурманящие голову и заставляющие гормоны в телах людей 'бунтовать'. Гуре было достаточно всего одной минуты нахождения в этой комнате, чтобы почувствовать как в штанах резко становится тесно, а ставший внезапно очень чувствительным член
  -Г-господин глава... - хрипло выдохнул 'костюм', пытаясь хоть как-то совладать с атмосферой этого места, выпустив немного еки.
  Блондин отмахнулся от своего подчиненного, предпочтя усилить напор. С громкими шлепками его бедра били по бледны ягодицам девушки оставляя на них красноватые следы. В какой-то момент глаза громко застонал и с силой прижавшись к девушке, практически лег на ее спину, впиваясь ногтями в мягкую спину партнерши и царапая кожу до крови, вызывая у той болезненные хрипы. Наконец откинувшись от тела, глава отпихнул девушку в сторону, а сам удобно устроился в сидячем положении. Вторая рабыня быстро окзалась рядом с мужчиной и направила свое лицо к его паху. Глава застонал, попутно махнув 'костюму' в сторону менее изысканного диванчик. Гуре поклонившись, спешно занял предложенное место.
  -Хра... Ну, что скажешь? Есть ли новости для меня?
  -Д-да, господин глава. - вновь поклонился Гуре, но уже в сидячем положении. - У меня несколько новостей и я искренне надеюсь, что они обрадуют вас и вы будете довольны нашей работой. Для начала хочу сказать, что я со своими бойцами лично разобрался с поднявшим бучу кланом Джинджи. Больше они нас не побеспокоят.
  -Хорошая новость... Денде меня порядком раздражал. - усмехнулся глава, помогая девушке устроиться на его паху.
  -Так же семья людишек зовущих себя кланом Егамо отправилась кормить червей. Их заведения полностью переходят в наше пользование и уже перерабатываются, через пять месяцев они будут приносить стабильный доход. - улыбнулся довольный похвалой Гуре. - Так же, как и большая часть заведений с территории Акаикей. Эти петухи вообще рыбы не ловят! Нашим людям даже после стычек в прошлом году удалось пройти на их территорию и чуть ли не в открытую промыть мозги людишкам-предпринимателям.
  -Да-а? - удовлетворенно протянул глава клана и хлестко ударил по ягодицам лежащей возле дурманных палочек девушки. - Ты, иди и уважь этого благородного господина. Да поживее, нам еще нужно продолжить важный разговор.
  -Да. - бесцветным голосом отозвалась рабыня, с трудом поднимаясь и двигаясь к посетителю.
  -Новый товар. Практически не тронутый. - самодовольно ухмыльнулся глава. - Что-то еще хочешь рассказать?
  -Д-да, господин... - хрипло отозвался мужчина, не отрывая вожделенного взгляда от сочных грудей с большими розовыми ореолами и задорно торчащими сосками, и облизал губы. - Н-нам наконец удалось отбить один из отелей клана Кири. Хоть они и были готовы к нашему приходу, но держать оборону во всех точках для их буквально разваливающегося изнутри клана сложновато. Вот уже как девять лет никто не видел их наследника, может быть он слег, хотя, хочу сказать, что оно было бы и не мудрено. Говорят мальчишка выглядел до ужаса бледным и больным. Но в целом захват удался, правда финансисты спорят какой проект стоит реализовать...
  -Радостно слышать и будем надеяться, что это так. - произнес глава, схватив за волосы все еще тихо двигающую тазом рабыню и скинув ее с себя, заставил ту сесть на колени. - Прибери за собой. А ты, продолжай.
  -Да.. Ох! Господин! - уже наполовину оголившийся разведчик не капли не смущаясь начальства вогнал член в хлюпнувшее влагалище марионетки и с силой принялся двигать тазом. - П-помимо этого наши казначеи смогли высчитать, что наш клан получит с уже имеющихся заведений прибыль в полтора раза больше прошлогодней. А если вложиться в облагораживание и рекламу, то последующая прибыль поднимется в три раза!
  -Твои новости радуют меня, Гуре... О-О-ОХ!! - с довольным стоном откинувшись на спинку дивана глава еще сильнее вдавил голову рабыни себе в пах. - Думаю, если мы продолжим в таком темпе осваивать принципы работы наших западных родственников, но в куда больших размерах и темпах, вскоре ближайшие районы полностью перейдут под наш контроль. Главное следить за биржей... Ух, и за финансами, а то мало ли... Империя может и пасть, если не укрепить ее основу золотыми колоннами...
  -Только вот, господин... На этом хорошие новости заканчиваются. - чтобы сделать акцент на важности слов, слуга 'даже' прервал свое соитие, впрочем одурманенная девушка с тихими стонами продолжила двигать тазом. - Все дело в южном кварталом...
  -Что с ним может быть не так? - огрызнулся глава, мигом растерявший благодушный настрой. - Я же дал четкие указания, что и как нужно делать! Не можете справиться даже с подсказками!?
  -Н-нет, господин глава! Все дело в том, что мы недооценили гвардейцев Сунь Укуна! Среди их слуг оказалась пара умелых артефакторов из людей! Разум особо важных или попросту прибыльных предпринимателей защищены! А остальные ничего кроме убытков не принесут! Так они еще об этом и не подозревают о защите, иначе можно было бы сыграть на том, что была...
  -Мне не интересны вещи, которые не удается реализовать, Гуре. - злобный и пробивающий слабую ментальную защиту сам по себе взгляд уперся в лицо 'костюмчика', а стоило только в голосе главы проявиться раздражению, как обе рабыни вздрогнув, бросились к нему в ноги. - Говори в чем конкретно состоит проблема и что по твоему мнению нужно для ее решения?
  -В-все дело в их повышенной боевой готовности. После того, как вблизи нашей территории были уничтожены несколько мелких, только начавших развиваться кланов екаев и пара людских семей, а так же убытки кланов Кири и Акаикей заставили их напрячь большую часть бойцов и усилить патрули. Ориентировки на главных 'мозгоклюев' нашего клана были розданы каждому, так что быстрой и чистой работы не выйдет...
  -Плохо... - злобно выдохнул через зубы глава. - Бойцов у них процентов семьдесят клана, против наших тридцати с лишком... Ситуация еще та...
  -Так же, - продолжил Гуре, не услышав или попросту расценив по своему бормотания начальства, - они схватили несколько наших шпионов и просто членов клана, часто бывавших вблизи их территории и покалечили большую часть. Остальные пропали, господин.
  -Наглость. - скрипнул зубами глава. - Мы, клан Шигеки и без того настрадались, после того, как наши предки бежали с западных провинций! Хватит! Мы возьмем то, что должно принадлежать нам! Власть и деньги! И я не позволю, каким-то обезьянам вставлять нам палки в колеса! Пора показать мохнатым, что значит связаться с нашим кланом... - глава устало откинулся на спинку дивана и закрыл глаза, старательные марионетки продолжали жаться к нему своими сочными телами, но тот был слишком завлечен мыслями. - Собери десяток не слишком перспективных новеньких и в придаток каждому определи десяток или больше незуми. Пусть пойдут и погромят квартал мартышек, желательно устроив по пути пару поджогов.
  -Но, господин, - вскинулся Гуре, - незуми... они же...
  -Твои родственники, да? - глава клана усмехнулся. - Гуре, мы же с тобой деловые существа и должны в первую очередь оглядываться на прибыль клана, а так же личный достаток, и только потом на прочие нюансы. Подумай, друг мой, что случится, если мы дадим слабину? Если в столь важный момент не покажем насколько мы серьезны? Наши подчиненные, - екаи, хочу заметить, - они следуют за сильными и теми, благодаря кому они получают достаток. И сейчас, при малейшей ошибке, в тот момент когда клан Шигеки уже почти достиг самой большой прибыли во всей провинции, смекаешь, что случиться с лидерами, которые лишат их куша? Тут даже твои родственники набросятся на тебя и порвав на куски, сожрут. Ну, а если ты так переживаешь за численность своей семьи, - глава усмехнувшись, провел по волосам рабынь, - то вот он, способ восстановить популяцию. Ты понимаешь меня, Гуре?
  -Да господин глава! - немедленно вскочил 'костюм', спешно поправляя одежду. - Я сейчас же выполню ваши указания!
  -Иди и пусть они знают, чего стоит наш клан. - блондин злобно и предвкушающе улыбнулся в спину подчиненного.
  
  ***
  
  С последнего моего мысленного монолога, а так же одновременно с этим рассказа самому себе о происходящем вокруг прошло 283824000 секунд. Да, именно, прошло целых девять лет с того дня, как я впервые увидел свою невестку, а так же с того лета, как я в первый и последний раз оказался в доме своей бабушки. А причина тому в том, что моя мама каким-то неведомым образом узнала, что бабушка фактически поспособствовала развитию моей родовой силы и порвала все контакты с бабушкой и кланом. Хотя это в принципе не могло остановить главу клана Кири и я периодически видел мелькавшую под техникой 'плаща туманов' старушку. Но все же, даже не смотря на эти периодически происходившие встречи это были самые скучные девять лет моей жизни. Без интереса, без десятков мелких веселых екаев скачущих под ногами, да даже без старика Хуня и тренировок! Ох, ну что уж говорить, даже по надоедливому Яну и своей невестке, с которой провел от силы неделю я соскучился. А особо мне хочется увидеть Джунко, свою личную служанку. Нда, кто бы мог подумать что за два с лишним месяца девочка меня так разбалует, что я по привычке буду пару раз спрашивать через плечо, что там дальше по расписанию.
  Так же, думаю, стоит рассказать о том, что родители буквально заставили меня ходить в школу. Еще более скучное занятие, чем посещение секции боевых искусств с братом. Младшие классы представляли собой скучнейшее поле брани, где детские пытливые умы пытались решать задачки с эфемерными яблоками и учили иероглифы. Там я чувствовал себя гением среди детей, но природная лень и постоянные прогулы (спасибо 'плащ туманов' за незаметность) помогали мне оставаться в твердых среднечках. Впрочем, как и в средней школе, только там чуть менее скучно и чуть более шумно. Куча людских детей с бурлящими гормонами. Ух, адский коктейль, вкупе с надоедливыми учителями, которых я предпочитал обходить или игнорировать. И да, именно 'людских', ибо отец с матерью почему-то решили, что мне будет лучше среди 'нормального' окружения, что-то завязанное на подозрении в том, что я не могу нормально общаться с другими. Да даже моего брательника отправили в частую школу куда ходят все дети членов гвардии Сунь Укуна! Конечно не знаю чему там их обучают, но у парня было столько впечатлений, особенно когда он рассказывал об неких 'теоретических боевых' занятиях и физкультуре, то становилось банально стыдно рассказывать о том, что из изменений у меня в школе только то, что какой-то парень подавился рисом.
  Ну, еще из новостей (которые на удивление были в эти девять скучнейших лет) можно отметить нового члена семьи в лице маленькой сестрички. На удивлении даже более смышленый чем Роу колобочек с непоседливым нравом и сверкающими детским восторгом синими глазками. Еще бы не гундела и не липла ко мне постоянно с непонятными целями, цены бы малышке не было, а так... Все равно милашка, чего уж там.
  Новостью можно считать и то, что я немного продвинулся в использовании магии. Именно ее, а не еки, с ним то все более понятно, эта энергия вокруг и манипуляции с ней на удивление легки и в каком-то смысле даже приятны. А вот чистая манна - мой вечный враг. Чтобы совершить хотя бы одну простую манипуляцию мне приходится изгаляться чуть ли не сильнее чем собаке в попытке поймать свой короткий хвостик. Перво-наперво кольцо.
  С железкой, которую я склепал буквально на коленке я сумел разобраться и лукавить не буду, в этом по большей части помогли мне именно всплывшие в голове знания, а не мой пытливый ум, разгадывающий любые вставшие перед ним загадки и тайны. Колечко оказалось довольно действенным способом манипуляции и главное не сложным, хоть и с ограниченным диапазоном и набором команд. Уж не знаю, для чего его использовали в прошлом, но лично я предпочел сжимать манну в небольшой шар нестабильной энергии, которой было лишь одной 'команды', приправленной ударом по манна-шару, чтобы произошло какое-то магическое действие. Вообще-то мои первые манипуляции с железкой были больше похожи на забивание гвоздей микроскопом, особенно попытки создать готовое заклинание уже во время формирования 'потока' манны или банальное управление ее 'течением'. Все было проще. Взял, сконцентрировался, сжал руку, подумал о нужном действии, создал образ, использовал энергию в теле, нанес удар по 'шару', наслаждайся. На большее моя поделка даже в руках архимага не потянет. Не тот у нее уровень.
  Во-вторых из магических достижений могу отметить, как усиление тела манной, так и создание слабеньких артефактов. Находятся они на одинаковом уровне полезности и сложности, все же это самые азы манипуляций манной. Эффект первого достижения и так понятен, можно усиливать тело не только еки, но и чистой манной, но опять же, смысл в этом есть только перед какими-то магическими манипуляциями, в остальном это больше походит на небольшую прибавку к силе, скорости, ловкости и реакции, ну а так же возможность постоянно ходить под усилением и не бояться быть застуканным за этим окружающим. В отличии от усиления еки, когда все тело словно слегка меняется, покрывается слабо видной пленкой, плотно прилегающей к телу и само нахождение рядом с екаем под этой техникой вызывает чувство дискомфорта. Ну, а артефакты - это небольшие зачарованные на слабое заклинание внутри, с 'вложенной' внутрь манной предметы, не больше согнутого мизинца. В основном я использовал монетки или красивые камешки, реже какие-нибудь побрякушки, которые находил на улице во время прогулов... кхм, прогулок конечно же. Пользы от этих поделок было мало, в основном они зачаровывались на небольшую вспышку света или на возгорание, а монетки на пятисекундное замирание в воздухе с помощью одноименного вида манны. С помощью этих штук я пару раз зарабатывал на рынке капитал для покупки некоторых нужных вещей, выдавая работу зачарованного предмета за 'фокусы', а так же выиграл грамоту на школьном мероприятии. Ничего такого.
  Ну и наконец самый смак. Духовная энергия и астрал. С этими конфетками от мира магии я разобрался буквально на днях, к сожалению так и не осознав всю важность духовных частиц, которые я собираю в мире за Гранью или по другому в Завесе, кому как нравится. Самой важной частью мои изысканий, полученных опытным путем, стало знание о том, что астрал обитаем. И населен он отнюдь не безмозглыми, индифферентными призраками и даже не меланхоличными ангелами или типа того. Там рышут в поисках неосторожного искателя настоящие демоны, духовные паразиты и похитители тел разных форм и размеров. Познал я это, как и было упомянуто ранее на собственном опыте, банально натолкнувшись во время сбора духовных частиц на слабую тварь и с перепугу жахнув по ней всей собранной энергией. Было скажем так неприятно, создалось впечатление словно меня лишили всей влаги в организме, после чего ужали и обработав наждачкой получившийся шарик, выпустили обратно в мир. И все это за пару секунд. Благо эта небольшая стычка помогла очередной порции знаний пробудится в моей голове и я вовремя свалил с места происшествия, собрав все эфемерные остатки демона.
  Ну, а сейчас я возвращаюсь домой после очередной прогулки, которую я себе устроил узнав что в школе намечается какое-то там собрание по обсуждению чего-то там, я если честно уже на этом моменте сбегал. Все это скука смертная, так почему бы просто не сбежать, особенно когда есть возможность и повод? А вот шум в подворотне, подозрительно похожий на возню и тихую ругань меня почему-то заставил остановится. Ну знаете, это тот момент когда лучше не соваться куда-то, но иррациональное желание глянуть хоть одним глазком, кто же там устроил потасовку, жуть как хочется? Вот и у меня так же.
  -Вэхтер. - покосился я на радостно кружащегося вокруг меня ку-ши. Вот кому на все вокруг реально плевать. - За мной...
  И с такими словами я легко хлопнул ладошками, заставляя еки в моем теле взбаломутится и выплеснуться наружу, принимая вид тумана, скрывающего меня от основных чувств. Как только под действие техники попал и затихший Вэхтер, я двинулся вглубь неприметного переулка. На самом деле я уже пару раз вмешивался в небольшие разборки между людьми, но тогда все ограничивалось шумом и передвижением предметов, иногда пинками под зад, после чего испуганные хулиганы разбегались кто куда, а мне оставалось стоять сложившись по полам и хихикать. Но этот раз отличался от остальных хотя бы тем, что шум создавали екаи и устроили они отнюдь не обычную разборку.
  В подворотне стояло двое неизвестных мне типчиков и лежал с пробитой головой виденный мной не раз гвардеец, патрулирующий эту часть квартала, еще один неизвестный вылезал из канализационного люка, явно что-то пытаясь вытащить за собой. Картина маслом, как говорится... где-то.
  Думать тут было не о чем, враг он и в других провинциях враг. А учитывая, что они напали на охранника квартала и явно останавливаться не собираются, а в этом квартале живет моя семья, то легко понять - следует напасть на них.
  'Плащ тумана' - универсальная техника сокрытия, это почти то-же самое, что невидимость, но с немного другим уклоном. Живые существа просто перестают воспринимать пользователя техники, ведь туман все искажает. С такими мыслями я и побежал на наглых вторженцев. Зачем мне показываться им на глаза или делать еще какие глупости? Неожиданная атака всяко лучше, даже учитывая то, что в боевых искусствах я разбираюсь, а на подхвате у меня Вэхтер, не стоит рисковать.
  Невидимый удар коленом в нос вылезающего из люка екая явно ошарашил всех, а уж внезапно вцепившееся в ногу одного из стоящих невидимое нечто, поволокшее мужчину куда-то к мусорным бакам, еще и в панику вогнало. Развернувшись чуть в стороне от люка, я снова бросился в атаку, по пути создавая в воздухе невидимый шарик манны и готовя в уме 'команду'. Уже пришедший в себя третий вторженец было попытался помочь верещащему компаньону, но внезапно впечатавший его в стену до хруста костей порыв ветра, явно не поспособствовал этому.
  Екаи конечно крепче людей по самому определению, из-за того что пользуются еки, но эти явно не какие-нибудь там мастера в этом плане, а так, рядовые бойцы. И потому вместо того, чтобы после не самого сильного удара (для существа его вида конечно) о стену вскочить, мой противник свернулся калачиком и тихо заскулили. Тот же, что получил по носу в самом начале и вовсе никаких сигналов не подавал, как затих, плюхнувшись в стоки канализации, так и ничего не случилось. Вэхтер же как раз добрался до шеи отчаянно сопротивляющегося екая, умудрившегося даже достать нож, сейчас выбитый ударом лапы ку-ши и валяющийся где-то в стороне. Сам я подошел к неудачливому 'летуну', так и не сняв 'плащ', а то мало ли.
  Вид скрюченного тела, заходящегося в кровавом кашле и осознание того, что именно из-за меня оно стало таким не вызвали у меня абсолютно никакого отклика. Странно да? Пятнадцатилетний пацан стоит перед умирающим из-за него существом и ничего не чувствует, попросту готовясь добить то. Думаю за эти несколько лет я стал более безразличным ко всему вокруг, а точнее к тому, что меня банально не интересует, а уж о простоте восприятия реалий мира и говорить не стоит, я этим с первых дней грешу. Возможно в это из-за адской смеси чистой манны и еки в моем организме, что ясное дело давит на мозги, а может из-за неизвестных знаний поступающих в голову, что имеет еще больший успех в этом деле. Плюс астрал и прочие заморочки.
  Может именно из-за моей слегка пошатнувшейся 'крыши' (что за странные выражения в голову лезут), а может из-за того, что я просто вырос в мастерстве пользования еки, танто который мне подарил отец все же поддался на мои попытки вытащить его из ножен. И сейчас легко перерезает горло екаю-вторженцу. Вэхтер к слову тоже закончил.
  -Извазюкался засранец, но ничего, по пути в бассейне Кенде искупаешься. Ну, а теперь пошли... - и именно этот момент выбрал мир чтобы подгадить мне. Со всех сторон по кварталу начали раздаваться взрывы и выстрелы. - Домой! И срочно!
  Да чтож за день сегодня такой!?
  
  
  

Глава 15.

  
  Думаю мой дальнейший забег можно охарактеризовать в стиле какого-нибудь людского фильма про постапокалипсис. Все вокруг взрывается, кто-то носится, везде постоянные стычки неизвестных бойцов и гвардейцев Сунь Укуня, пожары и выстрелы. Не хватает только машин класса техужас со всякими наворотами и кучки мужиков-суицидников. Хотя последние судя по всему как раз таки имеются, если судить по громким безумным выкрикам и следующими за этим взрывами.
  Пару раз пришлось вступить в стычку с нападающими, но там либо уже было несколько гвардейцев, которым я просто помогал издалека, кинув пару 'манна-прессов' (как я назвал сильный удар спрессованной манной), либо мне везло и их было мало. От двух до четырех, благо все поголовно оказывались слабаками и даже не такой уж умелый я с не слишком уж и сильным Вэхтером умудрялись положить этих олухов без проблем.
  Ну, а путь мой лежал мимо горящих домов и мусорных баков, мимо или через повсеместные стычки и мимо мертвых людей и екаев лежащих на улицах. И знаете, я же говорил вам о том, что очерствел и вид трупа совершенно не трогает меня? Так вот, видимо я соврал, либо это не относится к смертям тех кого я знаю. А я видел только такие. Видел и бежал дальше, натыкаясь на еще один знакомый труп.
  А вокруг все продолжалась вакханалия. Стычки происходили повсеместно, очередной взрыв и вовсе прогремел в чуть больше десятка метров от меня. А я все бежал. Бежал и старался не смотреть. Не смотреть на лежащий с разбитой головой труп улыбчивого старика, которому только сегодня утром махнул рукой, не смотреть на горящий дом друга отца, часто заходящего по выходным, игнорировать яростный крик из магазинчика, где не раз покупал сладкие груши. Я бежал вперед и делал все это в надежде быстрее оказаться у дверей родного дома, вдали от всего этого ужаса, отгороженный крепкими стенами, но с каждым таким моим действием дорога словно становилась длиннее.
  Но хуже всего было то, что как бы я не был привязан к человеку последнюю часть жизни которого я видел по пути, как бы не переживал и как бы не сожалел, в итоге уже через десяток шагов легший на сердце груз забывался, отходил на второй план. Ведь жизнь двигается. А потом появлялось новое тело или что-то другое, связанное с другим знакомым и вновь нахлынувшие чувства тоски горечи и сожаления, и вновь десяток шагов, и вновь проблема забыта. Порочный круг, не способный разорваться. А самое обидное, что он замкнут даже не понятно из-за чего. Будто что-то глубоко внутри меня, засевшее так далеко, возможно доставшееся мне еще с той, предыдущей жизни, воспоминания о которой всплывают мне по ночам, повидавшее и не такое пыталось огородить меня от неестественных для моей натуры чувств. Но опять же, становилось лишь хуже.
  Хотя это было, как говорится у людей, 'лишь часть беды'. Мое тело тоже страдало. Не столь от физических нагрузок, сколь от магического перенасыщения. Резерв силы постоянно скакал из-за того, что я прямо во время бега использовал техники восстановления и постоянно усилял свое тело еки. Фантомные боли приносила и чистая манна, которая так же стабильно шла в ход, принимающая и выполняющая любые 'команды', что только приходили в мою затуманенную адреналином и страхом голову и одновременно с этим растворяющая неподготовленные каналы, тут же восстанавливающиеся. Но была и обратная сторона монеты.
  Танто просто пел в моих руках, каждый взмах сопровождался ничем не описуемым тонким звоном, словно выражающим радость клинка. Каждое мое движение даже не смотря на усталость было плавным и точным, становясь таким даже без особого участия с моей стороны, а 'плащ туманов' и вовсе не давал шансов врагам, позволяя вогнать их в ступор, буквально растворившись перед их носом в тумане. Все мои манипуляции неплохо помогли расширить так называемый 'сосуд еки' в моем теле, или по простому магический резерв. Постоянная же подпитка тела циркулирующей по нему еки, как уже не раз было сказано, содержащей в себе достаточное количество манны жизни укрепляло организм и не давало ему прийти в негодность из-за усталости, молочной кислоты в мышцах и прочих неприятных последствиях долгого и интенсивного движения. А постоянные манипуляции с кольцом не то что не сломали железный кругляш, но еще и словно позволили мне с каждым разом все лучше контролировать 'спрессованную' манну, что явно указывало на улучшение контроля.
  Хотя как по мне, в гробу я видал улучшения своих умений таким образом.
  И вот он, последний поворот, пара усталых рывков и вот я перескакиваю через высокий забор, даже не замечая как это сделал, а потом выскакиваю из неприметного зазора между заборами двух участков. Чтобы в следующий миг надежда на то, что мой дом в порядке, что моя семья цела осыпалась битым стеклом при виде устремляющегося ввысь черного столба дыма и разгорающегося пожара не виденного мной из-за опущенной от усталости головы. И моего младшего брата, стоящего с окровавленными, дрожащими руками и пустым взглядом, в окружении пяти трупов вторженцев.
  И вот на меня навалилось то необычное чувство легкости и ясности всего вокруг. Это не была апатия, не был шок, нет, наоборот, нечто большее и положительное. Можно было бы подумать что это и решить возникшую на миг загадку, можно было даже воспользоваться этим 'чем-то'... Но я просто стоял там, чуть в стороне от брата, столь же бесцельно смотрящий на косящуюся бетонную стену, будто забывшую, что она не может гореть. С поддрагивающими руками, горящими легкими и холодными телом с разумом, совершенно не чувствующим боли и жара от кострища.
  Кто-то закричал в стороне и нас попытались оттащить от дома. Я лишь вяло отмахнулся разок, но чувство неясной неги было слишком давящим, как и полное непонимание в чувствах. Вэхтер, крутившийся рядом и громко завывавший почувствовав мою безучастность, покорно запрыгнул в какой-то транспорт, вслед за мой. А вот мой брат поборолся. Он брыкался, кричал и кусался, кажется даже попытался отмахнуться одной из выученных техник от конвоиров, но те словно играючи остановили его.
  Авто двинулось, а я мог лишь безучастно смотреть в окно на исходящий темными столбами дыма район. И вот он вопрос - на кой черт нужны все эти силы и скорость, если ты не способен их задействовать? К чему все это совершенствование и бравада мощью клана, если горстка уродов может проникнуть на территорию и устроить такое? Нужна ли кому-то такая слабость?
  
  ****
  
  Во многих фильмах и книгах, в моменты когда кто-то из близких герою или важных сюжету людей умирал и проходили похороны, всегда идет дождь. Почему-то мне казалось, что и в этот раз будет так же, но отнюдь. Мир шел своим путем, люди на улицах города уже и забыли о происшествии трехдневной давности и занимались своими делами, а на небе плыли чистые облака и горело теплое солнце. Вот и думай теперь, издевательство ли это от мира, или знак, гласящий о том, что раз тела найдены не были, а сами они не объявились - то не все потеряно и на то есть причины.
  Но никто не слушал моих доводов, даже братишка, назвал меня идиотом и тем, кто просто несет бред. Остальные просто пожалели, сказав, что я тронулся умом от горя или еще что-то. И знаете? Это было очень обидно. То что екаи которых я знал и знали мои родители, сестренка и мать Вэхтера со своими детенышами, вели себя так слово они мертвы, даже не увидев их тел.
  -Грустишь, Рикимару-кун? - нейтрально обратилась ко мне бабушка, в очередной раз попробовавшая приблизиться ко мне будучи невидимой.
  -Почему, бабушка? - проигнорировал я ее вопрос. - Почему они ведут себя так будто уже все кончено? Словно родители и сестра не просто пропали, а умерли? Почему напали именно на гвардейцев Сунь Укуна, они же давно отлучились от борьбы за власть над городом? Почему вообще нужно было нападать? И почему, экзорцист меня изгони, вся сила что была в руках гвардейцев не помогла им?
  -Большая часть вопросов требует сложных ответов, внучек, а на остальные ты сможешь ответь сам, чуть подождав и подумав. - мягко подтолкнула меня к стоящей на небольшом удалении от остальных машине. - Но на первый твой вопрос я отвечу. Они боятся. Боятся того, что твои слова окажутся правдивы и они, поверив им подставят твоих родных под удар тех же, кто напал на квартал. Боятся они и того, что окажутся правы они, но ты продолжишь не принимать действительность и вскоре сойдешь с ума, пытаясь доказать, что твои родные живы. Боятся они и того, что твои отец и мать банально сбежали, оставив клан на произвол судьбы. Страх, Ри-кун, вот что заставляет нас творить глупости и совершать подвиги.
  -Глупая логика. - буркнул я в ответ, больше для того, чтобы хоть что-то сказать, ведь оно и так понятно, что так нормальные люди не мыслят. Да? - Но... Ладно, забудь. Я то буду знать, что они живы...
  -Почему же ты так в этом уверен, малыш? - добродушно улыбнулась бабушка и я отнюдь не понял, что скрывается за ее вопросом и выражением лица.
  -Тела не были найдены...
  -Мы это уже проходили. - чуть махнула рукой Риджун. - Они могли сгореть полностью, пламя было необычным, а созданным одноразовым артефактом.
  -..А еще я повесил на них обоих кровяного паразита. - закончил я свою речь, чуть обернувшись и смотря на расширившиеся глаза бабушки. - И каждый день, каждую минуту, что они живут, я знаю об этом, достаточно просто посмотреть вот сюда... И все становится ясно.
  -Это... Это невероятно, Ри-кун. - выдавила из себя старушка, жадно вглядываясь в извилистый узор на внутренней стороне локтя левой руки. - Но... Как? Откуда ты узнал о таком?
  -Я многое читал, чуть-чуть там, слегка здесь. Туману легко проникнуть в маленькие щели. - криво усмехнулся я, припоминая как несколько раз забирался в опечатанную часть библиотеки гвардейцев. - Лучше скажи, где я теперь жить-то буду?
  -Со мной. Ведь я теперь твой ближайший родственник. - вновь улыбнулась пошедшая на поводу для смены темы бабушка, весело потрепав меня по голове и кивнув придерживающему дверь авто Пень Хуню. - В квартале Кири, в нашем клановом поместье. Как и положено будущему главе клана, или просто его члену?
  -Ты все еще не оставила этих попыток припахать меня на свое место?
  -Что поделать, Ри-кун. - притворно вздохнула женщина, разведя руками. - Как бы хороша я не была, как Родом, так и Кланом должен руководить мужчина. Женщин-боссов мало кто уважает и еще меньше считаться хотят.
  -А от мелкого пацана они значит нос воротить не будут? - усмехнулся я в ответ. - И это все мне говорить женщина, что тянула на себе клан и дочерей больше двадцати лет, в одиночку...
  -Ну хватит. - мягко осадила меня бабушка. - Ты уже достаточно взрослый. Остается лишь наверстать упущенные тобой знания в техниках и паре других отраслей. Что-то хочешь спросить?
  -Да... Мой брат, он..?
  -Ты прости конечно, но... - старушка замялась, окидывая салон взглядом, словно в поисках помощи. - Роу-куна нам взять с собой опять не удастся. Он... Он немного зол и не хочет со мной говорить и уж точно не хочет видеться с тобой. И в связи с этим... Сомневаюсь, что нам удастся отговорить его.
  Кажется я даже немного вздрогнул. С братом я и сам пытался поговорить пару дней назад, еще до всего этого идиотского фарса с похоронами, как и пытался убедить его в целости родителей, но вновь что-то пошло не так...
  -Ты всегда их ненавидел. - встретил он меня такими словами, стоя над коробкой в которую кидал свои вещи. - Ненавидел за то, что они уделяли больше времени мне и сестре, а тебе постоянно только запрещали. Мама не разрешала тебе якшаться со всеми этими екаями из других кланов, запрещала тренировать техники и даже отправила в обычную школу, вдали ото всех кто обладает силой или политическим влиянием, чтобы уберечь. Ну что, рад?! Теперь-то, когда их нет, ты свободен и можешь валить куда хочешь! Можешь и дальше прогуливать уроки или вовсе не ходить в школу! Можешь сбежать к этим Кири и спрятаться в их поместье, заняв место главы умирающего клана, чтобы хотя бы в последние часы жизни не отказывать себе! Рад, что они теперь мертвы, А?!
  -Что ты такое говоришь? - выдавил я из себя, смотря на перекошенное в гневе детское личико. - Как можно о таком говорить? Они же... Они живы!
  -Прекрати вести себя столь лицемерно! - фыркнул Роу, махая руками. - Говоря это ты просто пытаешься выставить себя с хорошей стороны! Думаешь я не знаю, какой ты на самом деле! Наглый, ленивый и лживый лицемер!
  Было больно. Я банально не мог справиться с этим ужасным чувством одиночества навалившегося на меня после всего пары предложений. Описать то, что творилось внутри было невозможно. Ужасный коктейль из эмоций, постоянно двигающийся и меняющийся с постепенно нарастающим ритмичным звоном колокола в голове. Но хуже всего было то, что неприятный комок мыслей, словно говорящий: 'А я знал!', с каждым словом брата начинал расти и к горлу подступал неприятный комок. Было паршиво. А еще хуже становилось от того, что весь незаслуженный негатив выплескивал на меня мой же брат и ощущение горечи внутри, и беспричинная ругань одного из тех людей, которым я всецело доверял давили не хуже пресса и вот он я - сорвавшийся идиот, все же высказался:
  -Заткнись! Ты говоришь, что я их ненавидел!? Нет! Я их недолюбливал! Но ненависти никогда не испытывал! Я не могу ненавидеть, просто физически не смог бы переносить это чувство! Просто недовольство! Но чтобы ты чувствовал на моем месте, когда родная мать, вместо того чтобы кормить тебя молоком просто спихивает тебя на антропоморфную псину, что становится твоей сиделкой и кормилицей! И ради чего!? Ради того, что женщина зовущая себя матерью завела еще одного ребенка, просто ради того, чтобы у нее был нормальный, не индифферентный сын?! Чтобы ты чувствовал и как относился к ней, после такого, если бы помнил все с момента рождения?! Смог бы просто запрятать негатив глубоко!? Скажи!! - я схватил брата за грудки и тряхнул его так, словно собирался сорвать с него одежду. Роу попытался отмахнуться, но я просто остановил его ударом лба о лоб. В глазах зазвенело, но это и чувство боли лишь сильнее разозлили меня. - Заслужил ли я такое отношение?! Заслужил ли я то, что меня ограничивали во всем?! Оберегала меня от плохого влияния?! Ха! Она просто хотела насолить своей матери и использовала меня как предлог, чтобы еще больше нагадить старухе, когда я научусь владеть еки! А я бы научился рано или поздно!! Там, в поместье Кири меня хоть и ценят как представителя мужского пола главенствующего рода, но никто и не принижает моих достоинств и умений! Дома же мной банально пользовались, как щитом, как отвлекающим маневром! А теперь эта стерва выкинула нас обоих! Своих сыновей! Ты и я теперь вынуждены быть откупными для тех, кто может начать поиски! И в тот момент когда мы должны сплотиться и вместе преодолеть возникшую проблему, Ты устраиваешь чертову истерику и обвиняешь меня во всех смертных грехах! Да знаешь что я скажу тебе на такое?! Пошел ты, Роу! Пошел ты ко всем известным богам! И пусть эти эфемерные козлы вправляют тебе мозги!
  -Пусти. - зло прошипел брат, посмотрев на меня до жути злобным взглядом из-под насупленных бровей. - Пусти меня!
  -И отпущу!
  И я отпустил. Откинул Роу от себя так сильно, как никогда себе не позволял ни во время тренировок, ни во время небольших ссор. Брат отлетел на кровать, громко приземлившись на жалобно скрипнувший предмет мебели, еще и ударившись рукой о стенку. Посмотрев на скривившееся в недовольной гримасе лицо парня, я не смог удержаться от злобного фырка и поджав губы, развернувшись, двинулся к дверям. Уже на пороге меня догнал тихий и смущенно-недовольный шепот.
  -Я, по наставлению деда, отправлюсь на Гору Плодов и Цветов, в частную Академию Тийши, где пройду полное обучение на война и заслужив себе имя, вновь организую ветвь отца, приняв пост у старика.
  -Удачи. - только и мог выдавить из себя я и вышел из комнаты, громко хлопнув на прощание дверью.
  Воспоминания о разговоре оборвалось и я, поняв что погрузился в мысли на целую минуту потеряв связь с реальностью, вновь ощутил весь тот спектр эмоций, испытанных в тот злосчастный разговор.
  Видимо на моем лице отразилось что-то, ведь бабушка скорчила скорбную мину и с грустным вздохом прижала меня к себе, заставляя улечься на ее плече. Вэхтер задорно тявкнул и потерся о мою ногу, намекая, что он тоже здесь и на моей стороне. Я почесал в ответном жесте псину за ухом и чуть плотнее прижался к теплому телу родственницы, от которой пахло странной смесью алкоголя и еще чего-то... Что ж, по крайней мере я и вся моя семья жива, а остальное вторично и я могу просто вздремнуть, а для того надо просто прикрыть глаза...
  
  
  

Глава 16.

  
  Я бежал. Бежал и бежал, стараясь не смотреть назад. Не смотреть туда где все поглощает клубящаяся тьма, беспроглядная, вечно голодная и жаждущая чего-то нового, что станет частью нее. Но отчего-то такая притягательная и родная. А вокруг был сплошной каменный коридор, стены которого тлели, превращаясь в пыль, что исчезала в темноте.
  И вот я все же оступился, глупо запутавшись в ногах.
  Тьма подобно перине смягчила мое падение и тут же поглотила меня, сомкнувшись над головой не хуже морской пучины над утопающим. И все... Тишина наступила, темнота окружила и ничего не происходит. Лишь вдалеке слышится что-т.о похожее на падающие капли воды. И не понятно реален ли этот звук или это лишь игра моего испуганного сознания, пытающегося заполнить тишину... И все так мерно... Кап... Кап... С ума сводит одним словом. А главное-то не страшно совсем и думать не хочется, все как-то индифферентно стало.
  Вот знаете, как бывает - просто лежишь в темной комнате на мягкой кровати и смотришь в никуда, слушая как сверчки или цикады стрекочут, а у самого ни мыслей ни желаний нет? Вот это-то я и чувствовал... И главное ощущение взглядо, буквально сверлящего меня из ниоткуда и в то же время со всех сторон. А главное, как смотрит то, прям чувствуется не то гастрономический интерес, то бишь сожрать хочет, не то банальная заинтересованность интересной зверушкой. А вообще...
  'Все равно не понимаю с кем ты говоришь!' - раздался в голове резкий голос. - 'Это он от тебя нахватался, пас... паршивец.'
  'Ругнулся бы уж, как обычно для приличия.' - отозвался ему второй, бесстрастный и более молодой. - 'А ты не пугайся и продолжай не думать. Полезно это в нашем деле... Игнорировать посторонние шумы. А уж игнорировать этого балабола - святое дело. Сам таким частенько занимался.'
  'Не неси чушь, да и быстрее давай говори парню если есть что, а то эта паршивая магия-мыслей у меня всегда хреново получалась!' - вновь взял слово 'резкий', все же выругавшись чем начать говорить. И выругался, должен заметить очень грязно и витиевато. - 'Никогда не знаешь когда откат накатит, али действие слетит.'
  'Да, ты прав...'
  И все. И ничего не происходит. Просто прозвучала пара реплик и во мраке вновь наступила звенящая тишина. Может я и правда сошел с ума с горя, от виденных смертей и от осознания того, что родные родители от меня отказались? А эти голоса в голове лишь жалкие попытки моего разума защититься, абстрагироваться? Не знаю... Не знаю и знать не хочу.
  'Это у него точно от тебя!' - вновь зазвучал раздраженный голос, в этот раз с каким-то неестественным смирением в себе. - 'Мы тут понимаешь сосредотачиваемся и пытаемся структурировать его память, а он... Тьфу! Ладно. С этим все понятно, осталось лишь объяснить одному мелкому идиоту, что мы не его глюк, а всего-то слепки его прошлой личности, составленные из выжимок воспоминаний.'
  'Да... Всего-то.'
  Какая собственно болтливая у меня шизофрения... А главное какая экспрессия, какие выражения и какие эмоции, я не только не видел такого в своем мире, но и сам не испытывал ничего подобного. Как только умудрился придумать...
  'Нда... Тупость в нем все же от тебя.' - прервал мои размышления раздраженный голос. - 'Ладно. Плевать. Если уж отрицание и прочие радости ты унаследовал от этого непроходимого барана, то надеюсь и отличную память от него получил. А уж если очень повезет то и мое обаяние с адаптивностью и талантом урвать сумел.'
  'Ты говори-говори, да не заговаривайся.' - бесстрастно фыркнул в ответ второй. - 'Обаяние, то же мне...'
  'Цыц! Я тут идиота обучать собираюсь.' - раздражает меня уже этот тип если быть точным, зачем мне только такая тульпа, спрашивается? - 'Я не!.. А-а-а, плевать. Значит слушай и запоминай, а главное не перебивай и не сбивай меня с мысли, а то разговор затянется и мы исчезнем ничего не рассказав. Фух... Начнем с того, что ты есть воплощение наших объединенных душ. То бишь сплав сознаний и астральных проекций Великого Шамана Эго и посредственного мага Виктора Стоунфорда. Ну да ладно, наши имена считай уже ничего не значат, у тебя свое теперь есть и только им ты можешь подкреплять контракты и прочее... Замечал, наверное, как порой скачет твое настроение, как чувства сами по себе душатся еще в зачатке и, конечно, очень часто ты чувствуешь себя перегоревшим, особенно когда хоть чуть-чуть разозлишься или даже после ничего не делания? Так вот - это все вина объединения душ. Скоро этот эффект пройдет, но на быстрый результат не надейся, это не так работает, временами все еще будешь получать выверты из глубин сознания. Дальше-дальше, а что у нас дальше?'
  'Знания и астрал.' - подсказал второй голос.
  'Точно! Ты еще мелкий, а потому знаний больше чем самый тупой ученик не получил еще, но ничего, скоро поймешь, насколько ценен мой подарок! На который я между прочим столько сил угробил, что на уничтожение целого дома хватит, а главное это еще в тот момент, когда твое тело в утробе созревало, а душа только-только к нему 'прилипать' начала! Возможно это тебя даже немного напрягает... Все эти, всплывающие в голове непонятные слова. Но можешь унять свои дрожащие коленки, малыш. Термины, определения, формулы, ритуалы, заклинания и проклятия - это все тебе пригодится. Ты станешь наследником нашей воли! Тем кто будет знать все, возьмет лучшее от нас и превзойдет! Главное не уподобляйся закостенелым взглядам окружающих тебя аборигенов...' - саркастично закончил этот надоедливый тип.
  'И не думай так 'громко'. Тебя прекрасно слышно.' - бесстрастно подметил второй. - 'И постарайся относится к происходящим с тобой вещам со внешним безразличием, попутно заставляя мозг думать на пределе с помощью манны.'
  'Ладно, а сейчас...'
  И ничего! Я ждал, вслушивался в возникшую тишину, даже пытался всматриваться во тьму вокруг, но так ничего и не происходило, как стояла тишина, так и осталась. А потом я просто громко выдохнул воздух и в тот же миг увидел потолок. Деревянный, сложенный из аккуратных, маленьких обработанных досок покрытых лаком был мне однозначно знаком. Как и вся комната в целом, ведь судя по всему я все же проснулся, так и не получив ответов на вопросы.
  Хотелось грязно выругаться, прямо как тот непонятный голос во сне, но я сдержался и лишь тихо процедил, приподнимаясь на локтях:
  -Что за чертовщина тут происходит?
  -Гр? - подал голос Вэхтер, спящий как всегда рядом и тут же почувствовавший мое явно слишком раннее пробуждение.
  -Вот и я спрашиваю - Что?
  ****
  Вереница одинаковых черных машин с тонированными стеклами двигалась по улицам города, успешно игнорируя большую часть полицейских постов, пробок и светофоров с другими знаками благодаря синим мигалкам на крышах.
  В одной из них сидела одетая в укороченную черную юкату со странным поясом, очень похожим на гармошку темноволосая девочка с серьезным, милым личиком, маленьким ротиком и большими трогательными глазами фиалкового цвета, сейчас внимательно бегающими по черным буквам испещерившими белоснежный листок бумаги в ее руках.
  Наконец дочитав последнюю строчку, Кенкипан Рей, а это была именно она, откинула тонкую папку листов на сиденье рядом и с задумчивым видом погладила лежащий на коленях чуть изогнутый меч. Сейчас девушку обуревали эмоции и мысли, а так же вспоминался состоявшийся на днях разговор с главой клана.
  Хайро Кенкипан грозно и в то же время задумчиво подвигал густыми седыми бровями , блеснул блеклыми янтарными глазами и задумчиво огладил усы. Девочка сидящая напротив старика на подушке подогнув под себя колени не мешала деду думать, ожидая когда глава клана ответит, зачем же он вызвал к себе Рей.
  Наконец старик собрался с мыслями и выпрямившись, громко кашлянул, принимая максимально серьезный вид, который мог показать перед внучкой.
  -Кхм! Что ж, Рей... Думаю ты уже успела распросить стариков о том, что же мы решили на нашем сознании и конечно же вытрясла из старых кошаков все что они знают по происшествию в Дэнгбао. - и видя, что девочка набирает воздуха для ответа, Хайро спешно продолжил, чуть хлопнув по колену ладонью. - И не отнекивайся! Это ты при остальных можешь играть невинную девочку, послушно выполняя возложенные на тебя кланом обязанности, при этом поворачивая все в свою сторону. Но уж я то знаю твое любопытную и наглую натуру, доставшуюся тебе от матери! А уж как ты умело умеешь разговор повернуть в нужное тебе русло, незаметно заставляя собеседника выложить тебе все карты на стол и говорить не буду... Ты то могла с легкостью выбить из этих комков шерсти всю информацию по какой же новости поместье последнюю неделю шушукается.
  -Так это все правда? - дернула сейчас не скрытым за маскировкой кошачьим ушком Рей.
  -А то ты не знаешь! - недовольно бросил старик, постукивая рукой по колену. - Конечно правда... Гвардейцы понесли такие потери, что им уже лет тридцать не даже снились, что уж говорить о яви... Про простой люд в виде их семей, слуг и обычных работников на клан и говорить не стоит. Вырезали всех без разбора и явно заранее знали расположение подворотен и прочих лазеек...
  -Но кто напал, дедушка? - не унималась внутренне кипящая яростью к неподобающему, 'не воинскому' поведению неизвестных Рей, внешне оставаясь примерной девочкой. - Этого даже Генри-сан не смогла разузнать.
  -Тьфу, старая клуша! - раздраженно хлопнул по столу старик. - Не может не совать свой длинный клюв куда не просят! Нэдзуми напали на их квартал, нэдзуми. Чертовы крысы затаили обиду за то что бойцы Сунь Укуня не проголосовали за их сборище, как за отдельный клан. По слухам, что мне донесли они переметнулись на сторону этих поганых Шигеки. Но и гвардейцы ничего сделать не могут, так как все это слухи и их обвинят в неподобающем поведении, а проклятые крысы добивали любых раненных или тех кого удавалось схватить...
  -Так может...
  -Ничего не может, Рей! - громко ударил по столу старик. - Не стоит поднимать эту тему... Лучше просто отправляйся в поместье Кири и поддержи там своего жениха. Мальчик считай всю семью потерял, небось даже не знает что делать нужно... Если ужя после новости о смерти твоей матери чуть... Эх! Просто иди, Рей... Собирай вещи и отправляйся... Я уже отобрал молодняк и пару стариков вам в наблюдатели, что поедут обустраиваться в Дэнгбао.
  -Да, дедушка. - все же кивнула Рей, поднимаясь и степенно уходя из комнаты.
  Машина резко затормозила и девушка чуть качнувшись, недовольно шикнула в сторону водителя. За окном можно было увидеть ворота в поместья и кусок забора вокруг него же. Встречала делегацию из пассажиров главной машины (остальные свернули еще на подъезде к кварталу и отправились заселяться) сама глава клана с двумя ближайшими слугами. Насколько Рей знала из своих наблюдений и оговорок жениха один из них являлся екаем-дикобразом, а другой и вовсе представлял собой редкое ныне (да и ранее) живое оружие.
  -Рей-тя-ян! - довольно протянула глава клана Кири, заключая девушку в легкие объятия. - Как добралась? Хорошо? Просто отлично! Старик небось бушует и уже всем мозг вынес, а? Хорошо-хорошо! Но теперь то ты можешь не боятся нотаций этого комка седой шерсти! Ты у Кири! А Кири либо говорят открыто и сразу, что хотят, либо игнорируют! Последнее особенно если ты семья! А ты уже семья, кроха! Так что говоришь? Хочешь проведать моего внучка, как можно скорее?
  Казалось старой Риджун и не нужен был собеседник, чтобы нормально вести беседу, столь хорошо у нее получалось читать банальные ответы от девушки, даже не слыша ее и смотря на внучку главы клана Кенкипан лишь краем глаза. Эта то наблюдательность и пугала Рей в членах рода Кири. Хоть она и видела этих самых членов всего двоих, но того было более чем достаточно, чтобы впечатлить до этого почти не покидавшую своей комнаты девушку.
  Да и конечно Рей заметила, как слуги клана ловко оттеснили от женской пары всех сопровождающих юного гения Кенкипан. В том числе и официального посредника. Одного из двух...
  -Ты там с ним построже... - продолжила тем временем давать наставления Риджун, словно не заметив того что они остались только вдвоем. - Нельзя мужикам хандрить, а то в тряпку превратятся... Конечно уж в Ри-куне я уверенна и думаю в депрессию он не впадет, но мысли его сейчас сумбурны, а вера в добропорядочных екаев и семью с кланом у него считай над пропастью зависла... Мда, и не помочь ведь мне ему толком, понимаешь? Ему сейчас нужен хороший, командирский пинок от кого-то со стороны. Но знакомого! А то порежет ведь неизвестного кого и почитай, как любезного того звали...
  -Но вы же... - попыталась вставить слово девочка, но глава клана Кири ее просто не слушала.
  -А тебя он послушает! Он ведь в тебе души не чает, угодить тебе захочет. Ты главное слезинку пусти, да аккуратно его так выведи из задумчивости! Мда-а, уж... Никуда эти мужики без нас, а?
  -Возможно. - все же выдохнула Рей в перерыве.
  -Не 'Возможно', а Точно! - наставительно потрепала старушка девушку по голове. - Ладно... Заговорилась я уже с тобой, повторяться начала... Но ты с ним поговори о, ну не знаю.... О погоде? Можно о сладостях там. Как ему кимоно идет или о чем там сейчас молодежь шепчется? О чем хочешь собственно и веди разговор, чего я тебя поучаю, уж ты-то сможешь разговорить этого лентяя. Ладно, бывай котенок. - проговорила последнюю фразу Риджун уже скрывая за тут же растворяющимся туманов.
  -'Уж ты-то'? - переспросила в пустоту девочка, хотя где-то подсознательно была уверена, что глава клана все еще рядом и наблюдает. - Чтобы это значило?
  В любом случае Рей двинулась вперед по пустому коридору, одному из трех путей ведущих в часть дома Рикимару. Девушка шла и поражалась, все было точно таким же, как и девять лет назад, когда она уехала из этого поместья. Столь же непосредственно носились по проходу, веранде и саду мелкие духи, громко галдели на крыше слабые екаи, не способные даже принять вид человеческого ребенка. Но никто не смел зайти достаточно далеко на 'территорию' наследника, прекрасно зная, как тот любит тишину.
  Выйдя из коридора, девушка-кошка уверенно двинулась в сторону сада. Выйдя же на веранду, она тут же увидела своего жениха. Тот как и в воспоминаниях Рей просто сидел на деревянном возвышении, опустив босые ноги на мягкую траву и наблюдал за тем, как его ку-ши носится за верещащим что-то красноволосым парнем в спортивной одежде.
  Взгляд двух разноцветных глаз как всегда был словно размыт и не задерживался ни на чем, а рука подпирала голову которую украшало ленивое выражение лица. Кимоно в извечной манере парня было распахнуто и сидело неровно, открывая вид на его торс и рукоятку танто заткнутого за пояс изнутри. Свободная от поддержания головы рука выводила в воздухе что-то вроде иероглифов, а зеленый глаз Рикимару слегка светился.
  -Рикимару. - решила спокойно позвать жениха девочка и тот сразу же повернулся к ней, упирая в ее лицо расфокусированный взгляд. - Привет?
  -Привет. - рассеянно моргнул Рикимару и свечение его глаз поутихло. - Как дела?
  -Хорошо. А твои как?
  Разговор медленно, с самого своего зарождения, превращался в фарс и никто из говоривших не представлял себе, как можно было прервать его. Каждый был поглощен какими-то своими мыслями.
  Рей с интересом рассматривала лицо парня. Чуть возмужавший, но все такой же ленивый и болезненно бледный, он вызывал какое-то потаенное чувство легкой жалости у каждого собеседника. Только вот гений клана Кенкипан была уверена, что за хрупкостью тела, ленивым и даже слегка потерянным выражением лица, а так же в глубине рассеянно смотрящих на все глаз таилось нечто большее. Может это была симпатия к парню и девушка банально преувеличивала его в своих глазах, а может и правда могла рассмотреть в нем что-то... 'такое'.
  Рикимару же... Возможно он тоже о чем-то думал, но вот о чем сказать мог лишь телепат. Да и то не факт.
  -Чтож! - встрепенулась Рей, волевым усилием прерывая разговор о погоде и скидывая наваждение спокойствия. - Ты хочешь поговорить о том нападении, своих родителях и брате?
  -Эм... Нет? - неуверенно и мрачно протянул парень, отворачиваясь от девушки.
  Рей же не собиралась заканчивать разговор на столь оборванной ноте и потому решительно шагнув ближе к Рикимару, села на веранду рядом с ним, выжидающе поглядывая на него. Парень скосил глаза и попытался сделать вид, что не заметил намека, но девочка-кошка настойчиво потянула его за рукав.
  -Говорю же: Не хочу об этом говорить. - недовольно буркнул наследник, сверля взглядом небо.
  -А придется. - с небольшим нажимом произнесла Рей, вызвав у парня неопределенную реакцию. Девушка и сама прекрасно осознав, что немного пошатнула свой образ отстраненной невесты, спешно продолжила. - Рикимару, поговори со мной об этом... Ты же знаешь, что тебе станет легче. К чему все держать в себе, продливая страдания?
  Молодой Кири громко засопел, после чего столь же громко набрал воздуха и выдохнул его. Запрокинув голову парень потрепал себя по волосам и снова скосил взгляд на девушку. Рей продолжала требовательно смотреть на него, потягивая за рукав.
  -Кхм... - смущенно кашлянул парень. - Ну... С чего бы в таком случае начать?
  
  
  

Глава 17.

  
  Школа. Ох, сколько же я могу сказать об ассоциациях с этим словом и вообще об этом месте. Но вместо того, я предпочту поговорить о своих, не побоюсь этого слова, достижениях.
  Начну пожалуй с того, что после того странного сна или не сна, я собственно сам не определился, на меня словно снизошло озарение. Знаете, это было словно ударом, о котором ты вроде бы знаешь и даже ждешь, но происходит он все равно столь неожиданно, что вы банально... Не знаю, как выразить это чувство полной растерянности, мимолетного испуга и тошнотворного облегчения, а потому выражусь банально и ясно. Столь неожиданно, что вы просто впадаете в ступор и размышляете, он ли это был, или ваше извевшееся от ожидания воображение нарисовало томную картину. Так вот, так и случилось.
  Меня впервые за долгое время посетило чувство вялости во всем теле, сон вновь превратился во временную меру противодействия, даря лишь краткие часы забытья, а в голове вновь появились знания. Но в этот раз мне не нужно было выуживать их из неизвестно где находящейся библиотеки, подыскивая нужные формулировки вопросов и интонации. В этот раз информация поступала сама по себе, накатывала словно лавина, смывая под собой любые мысли. Словно кто-то, там далеко, понял, что его время на исходе и тянуть больше нельзя, а потому захотел впихнуть в меня как можно больше за самый меньший срок. Возможно все...
  Мою голову по утрам разрывала боль, стихавшая к полудню и я оставался наедине с огромным пластом знаний, противоречивых понятий и неизвестных мне слов, зачастую обрывающихся на самом важном моменте, оставляя меня наедине с тягостным неведением. В плоть до вечера, когда вместо потолка мне начинался чудиться открытый космос, странные, антропоморфные, невидимые и одновременно видимые существа, образы монстров, каких я даже в поместье не видел, на стенах появлялись глаза, а сами плоскости теряли свою важность. И сотни, десятки, тысячи нитей пронизывающих все. Они играли золотым светом, рвались от любого ветерка и звенели сталью от каждого удара.
  Меня начинало мутить и сил мне хватало лишь на то чтобы добраться до кровати - островка спокойствия во всем этом калейдоскопе, неведомым образом остающуюся таким. А дальше была ночь, полная болезненных метаний в начале и сладостного забытья начиная с середины. Но лишь для меня, ибо остальным оставалось слушать, как во сне я говорю с духами предков, как я в безумной ярости кричу имена, как проклинаю, как вершу заговоры и все это на неизвестных никому языках, а потому представлявших собой обычную белиберду для других. Лишь я знал значения слов, знания о которых приходили ко мне после по утру.
  Весь мой день превращался в осмысление полученных знаний. Я знал устройство вселенной, мог легко сказать что блоха ни о чем не думает, в отличии от червяка, говорящего с самим собой, ощущая что скоро его разделят пополам, мог учуять запах скисшего молока и выйти по нему на странную брошку с розочкой из медной проволоки. Тихий шелест листвы, необычные звуки на дороге и неуловимый свист ветра были мне понятны и звучали как тоненькие голоса, шепчущие что-то так близко, чтобы их можно было услышать, но в то же время достаточно далеко от уха, чтобы нельзя было разобрать слов. Духи, они чуяли во мне наследника воли шамана способного накормить их в этом мире, где о них практически никто не догадывается и потому роились вокруг, ожидая. А потом я начал их видеть и в мое безумное видение добавилось еще больше красок. Если бы я не спал по ночам мертвым сном звезды бы шептали мне свои тайны, рассказывая о днях когда стоит тянуться к их силе, их крики и зов я слышу каждый вечер перед сном, но не успеваю разобрать, проваливаясь в забытье. Тексты свитков и книг в мягкой, словно шелк обложке со словно фланелевыми страницами больше не несли в себе загадку, сразу же превращаясь в понятные предложения и истории.
  То как я говорил, то как я думал, то как я видел и вообще чувствовал, все это во мне менялось... Для меня больше не было сомнений, был лишь расчет, лень, знание и злость. Злость на то, что я всего-то наследник воли двух слившихся воедино индивидов, облажавшихся с межмировым переходом. Но был и страх. Я боялся того, что лишь тень, ни нечто большее как надеялись мои 'отцы', а всего лишь блеклая тень, не способная ничего достичь в этом бренном мире.
  И дни превратились для меня в сплошное осмысление и действие. Все стало блеклым и я, как и боялся стал лишь тенью самого себя. Это сейчас я осознаю всю степень своего невежества и бесполезности, но тогда мне виделось, что это все вокруг меня неправильное, а не я внутри утратил цвета. Я кричал на всех, шипел и злился без повода, игнорировал или разжевывал любую вещь словно идиотам, иногда доходя до абсурда. Все казались мне предсказуемыми и просто глупыми, слюнявыми детьми, что возились в своей песочнице, борясь за лучший песок, при этом не осознавая, что Там есть... есть Нечто Более Ценное! Я просто думал о чем-то не том, хотя сейчас и сомневаюсь, думал ли я...
  А потом появилась Рей. Девочкой я ее помнил и такой же считал, но... Реальность дрожала при ее движении, духи пели, визжали и роились вокруг нее, а нити... О! Эти безумные золотые нити сами расступались перед ней, рвались и плелись в клубок при каждом движении ее тоненьких пальчиков, дребезжали при каждом звуке ее нежного голоса, ни разу не походя на свое обычное поведение! И все померкло, все стало управляемо, оставляя лишь тихий писк радостных духов и шепот Солнца. Боги! Может быть я все же свихнулся от этого шепота, от этого звона и адского цветопредставления, а может быть просто из-за пропажи семьи я потерялся в своих мыслях, как многие считают и стал искать утешения в своих кошмарах и знаниях их неоткуда, выдумывая историю?!
  Но мироздание, как же она была прекрасна в тот миг!
  Может быть она и вернула меня на землю, а может быть я просто переварил все те мысли, что в меня пихали, а может с откармливанием меня до состояния ходячей библиотеки решили повременить, или случилось еще десяток 'чего-то'. Какая мне собственно разница? Меня устроит любой исход, покуда я могу видеть мир в нормальных красках и смотреть на этот прекрасный вид необычайно прекрасной девушки вокруг которой пляшет реальность.
  Но все заканчивается и закончилось лето, а неуемная бабка Риджун, видя что рядом с Рей я стал проводить больше времени с социумом, решила запихнуть меня в школу. И запихнула ведь! Не предупредив меня ни о чем, одев в странную одежду не слишком отличающуюся от той в которой она несколько раз заставляла меня покидать поместье - то бишь рубашка, штаны и черные туфли. Меня привезли на отдельной с Рей машине и высадив, впихнули в руки сумку с книгами и быстро ретировали от ворот учебного заведения.
  Рей долго убеждала меня в том, что мне все же стоит пойти и поучиться. Хотя я бы и так пошел и даже заплатил бы чтобы войти, лишь бы еще чуть-чуть полюбоваться тем, как нетронутые нити... Ах, я уже говорил, простите!
  На следующий день меня даже не будили, а просто одели, привели и только после поднесли пахучую смесь к моему носу и, всучив мне две коробки с едой и ранец, вновь высадили мое не оклемавшееся ото сна тело перед воротами, сдав на руки невесте. И все это предварительно связав моих сторожей в виде Ян Цена и Вэхтера, что дежурят у моих дверей (а один и вовсе возле футона).
  На третий день я сам отправился в это заведение, как и на четвертый, и после него, и после-после него. Поднимаясь чуть раньше чем меня растормошили в первый день, я клял всех, блокируя всю манну и духовную энергию в теле, и шел проводить утренние процедуры, удивляя и радуя тем бабушку. Что ж, думаю я хотел бы посмотреть на сколько бы их хватило повторять маневр первого дня, если бы я не знал заклинания магического будильника, накладываемого на подушку.
  Не отсвечивать первое время было довольно легко, достаточно было лишь сидеть в классе, иногда скрываться за туманом и не пересекаться с детьми основных ветвей кланов, которых я запомнил благодаря фотографиям на уроках бабушки, и которых так же запихнули в эту школу, породив клубок маленьких, озлобленных змей. И как известно в лавина накрывает, хоть и не всегда с головой, но все же. Вот и меня накрыло, придавило и сковало руки обнаглевшим змеем, сплевшегося с парочкой других хладнокровных червяков.
  Один, неприметного вида паренек передал, что меня ждут поручители учителей, или что-то такое в небольшом садике, на лавке номер три. Там меня встретили трое неизвестных, но в то же время смутно знакомых паренька. Подозрения закрались ко мне в голову еще в тот момент, но красного вида нашивки на плече у каждого с иероглифом 'Обучение' почему-то вселили в меня надежду, что это и правда кто-то из ученического совета и вообще это нормально в школе где обучаются кто-то вроде мафии магического мира, ставить на пост надзора людей с рожами словно у злодеев из фильмов и комиксов.
  Но вот мы идем. Куда - не известно, я знаю лишь то, что скоро что-то случится ибо золотые нити вновь трясутся и где-то вдалеке плетется упругий клубок, так и ждущий, чтобы кто-то его разрезал. А сад тем временем перешел в лес, беспроглядный и темный, я иду по нему за тремя неизвестными и чую всем своим естеством, как они кидают на меня злобные и полные превосходства взгляды. Картинка складывается, но слишком поздно для меня, слишком долго я думал не о том, вспоминал и разглядывал. Засада стала еще более явной когда впереди показался заброшенный корпус и мы без задержки вошли в него. К сожалению даже увидев его издалека я оказался слишком большим тугодумом, чтобы залезть туда за моими сопровождающими.
  В голове у меня окончательно щелкнуло, когда в лунном свете черная, растрепанная шевелюра самого высокого из моих сопровождающих приняла вид прилизанной блондинистой прически, а сам он скинул нелепые круглые очки. И только тогда я отметил, что на улице уже практически ночь. Сегодняшний день был каким-то особенным для школы и потому они устроили кучу мероприятий, по которым таскали всех, практически не давая шанса на побег. Кстати!
  Если припомнить, то вчера весь вечер я слышал, как ночное светило тихонько хихикало, да и с утра жители поместья что-то отмечали. Кажется там было что-то про увеличивающую силу екаев за счет их эмоций ночь, или фазу ночного светила. А может даже и сегодняшний праздник в честь этой самой ночи. И конечно же ранний восход Луны и полумрак прилагаются.
  Блондин, тем временем, злобно скалясь, кивнул в мою сторону и его прихвостни схватив мое тело под локти, толкнули к стене. Они обступили меня с трех сторон, тем самым лишая меня шанса убежать. Их главарь сделал небольшой шаг ко мне, оказываясь чуть ближе и пару раз демонстративно сжал кулак. Его прихвостни довольно заухмылялись и красные повязки полетели на пол.
  Я наконец-то понимал расклад сил в стенах этого здания, начинал осознавать то куда не хотел лезть и даже после этого желания не появилось. Слабые екаи сбиваются в стаи, которые в свою очередь выбирают лидера. Он либо самый сильный, либо хитрый, либо попросту наименее тупой из сборища, а потом его скинет другой, чуть более сильный по любому параметру. Иногда же все может измениться и стая собьется сразу вокруг определенной личности, как этот Синекати. И да, он тупой и сильный... хотя на счет последнего не уверен, уж слишком у меня размыты эти понятия из-за большого объема монстров в моей жизни.
  Его клан конечно не был каким-то мега важным или хотя бы полезным. В нем всего один два рода, идущие от двух братьев и того тринадцать чистокровных членов и пара десятков слуг. Они представляли собой некую непонятную смесь рыболовов и охранников всяких складов, с парочкой точек по продаже рыбных блюд. Так себе на вкус, должен заметить, ведь парочку раз я все же трапезничал там. А уж учитывая то, что рек на всю провинцию у нас только две, а один из городов как раз стоит возле русла самой широкой... Пользы в общем от них никакой, но зато наглости и агрессии судя по всему хватит на десяток Вэхтеров. Хотя даже с учетом последнего я не могу осознать, что во имя магии нужно этому идиоту от меня...
  -Ну че, понимаешь, в какой ты ситуации? - даже как-то через чур самоуверенно произнес блондин, трансформируя руку в когтистую лапу с багровой кожей. - Ты думаешь раз из старого клана, то можно игнорировать вежливость? Твой ничтожный род обнищал, из старых возможностей у вас осталась лишь парочка жалких слуг и пара каморок, которые даже квартирами стыдно назвать!
  -Я не понимаю к чему ты ведешь... - усталый вздох пришлось изобразить и возможно он вышел не слишком правдоподобны, ведь в то же время я во всю концентрировался на манне... кхм, на еки во мне и вокруг, готовясь использовать Плащ Туманов. - Ты несешь какой-то бред и с очень уж серьезным лицом. Возможно ты болен.
  -Тц! - скорчил мину третий в этой компании и из рукава его рубашки выпало какое-то подобие трезубца, только с двумя зубцами, сам но грозно выдохнул через нос, раздувая ноздри до ненормальных размеров. - Сволочь, такие зазнавшиеся уроды, как ты и портят кровь обычным екаям!
  -А может вы просто тупые. Я с вами ни разу не пересекался... Не лезли бы на рожон и ваши хилые тушки никто бы не тронул. - вырвалось у меня раньше чем я осознал сказанные слова и все понеслось вскачь...
  И без того заведенный Синекати взревел, его зубы трансформировались, показавшись из-под внезапно ставших тонкими и обветренными губ, как и кожа покрасневшая на шее. Вены на лбу вздулись и его уши медленно начали заворачиваться в трубочки, вростая в череп. Когтистая рука начала двигаться к моей шее. Все вокруг стало таким медленным, что казалось будто само мироздание сдерживает движения словно кисель, а все из-за направленной в мое сознание еки. Манна жизни легко и непринужденно временно модернизировала органы чувств не только на постоянной основе, но и на время, как сейчас.
  Глубоко вдохнув, я сделал шаг назад, окончательно упираясь в стену и по ней отходя в сторону, совершая выдох. Духи ветра и скопленная в нужном месте манна жизни с легкостью создали псевдо-материальную иллюзию, в то время как я выпустив еки использовал на себе технику 'плаща туманов'. Прекратив воздействовать на свое восприятие окружения, я мог лишь почувствовать облегчение от прекращения действия заклинания и встал за спиной того парня с двузубой вилкой, принявшись наблюдать за разворачивающейся сценой. Когти прорезали иллюзию, словно раскаленный нож плавленное масло и продолжили путь к стене, взметая вверх клубы черного тумана, мягко обволакивающего и закрывающего обзор блондину. Время действовать.
  Толчок парня с вилкой в плечо, заставил екая не самого грозного телосложения пошатнуться и налететь на ослепленного туманом Синекати, который отмахнувшись, вырубил своего спутника, а сам я обошел его и двинулся на третьего члена их компашки. Последний имел очень знакомую мне ауру, никакое телосложение, столь же не запоминающееся лицо с узким ртом и прямым узким носом и держался позади. К сожалению разобраться во многом не значит разобраться во всем и потому я не знал, кто он на самом деле такой. Хотя в любом случае добротный удар деревяшкой по голове заставил его рухнуть как подкошенного без сознания. Остался лишь Синекати.
  Блондин реагировал быстро. Гнев что раздирал его изнутри сочился наружу подобно поту из пор и питал его силу в эту безумную ночь, что должна была ввергать кланы в часы кровопролитных битв за территорию и наживу. Возможно даже раньше так и было, но сейчас ничего подобного не наблюдалось, ибо Дракон-Император правит лапой с железными когтями. Когда я подошел чуть ближе, злобно рычащий Синекати нанес удар. Когти прошлись мимо меня, чудом не задев, впрочем я уповал на свою реакцию и тренировки.
  Новый удар блондина был восходящим, снизу-вверх, и оставил на моем подбородке царапину. Столь малую, что кроме легкого ощущения что она есть я ничего не почувствовал, даже кровь не пошла. Но я все же сглотнул вязкий комок и попытался задавить мимолетный испуг. Чувства влияют на силу в эту ночь и почему-то мне кажется, что трусость ничего хорошего не несет.
  Очередной удар оставил глубокие следы на деревянной, прогнившей стене и пока недовольно скулящий екай тряс рукой, я пошел в атаку. Танто покинул свои деревянные ножны и и двинулся к груди блондина. Тот вскиул руку, защищаясь от удара и тут же с воем отдернул, лишившись двух пальцев.
  Чуть подкинув орудие и сменив на нем хват я ударил противника рукояткой по лицу. Деревяшка с хрустом сдвинула внезапно слегка впавший нос Синекати и тот завопил уже чуть гнусаво. Удар по затылку согнувшегося врага поставил точку в этой драке и мой противник падает без чувств. Чтож, я думаю можно похлопать себя по плечу и сказать, что я молодец. Хотя...
  Подобрав 'вилку' и тихо постанывающего прихвостня Синекати и облазив карманы остальных двух, я вышел из здания и отойдя достаточно далеко, обернулся отнюдь не для того, чтобы бросить колкую фразу или еще что-то. Нет, мне хотелось что-то разрушить, сама ситуация располагала к феерическому, необычному завершению этого витка сюжета моей жизни и я с бледной улыбкой сделал это, слыша как радостно звенят позабытые мной золотые нити.
  Ощущение потустороннего тепла... Нужно вспомнить его, представить желаемое - пламя вырывающееся из моей руки и выпустить немного духовной энергии, собранной в астрале. По руке мигом пробежали легкие покалывания, а вокруг моих пальцев завертелся хоровод красных огоньков, шустро собравшихся в один небольшой клубочек. А дальше все просто - выпустить Желание. Радостные духи согласно своему шебутному и вспыльчивому нраву были готовы с радостью помочь в поджоге, стоило им только уловить схожее с их желание.
  Не было никакого пламенного росчерка, с моих рук не срывался поток яростного пламени, не было заклинания или еще чего, просто одна из стен старого корпуса затлела а потом вспыхнула радостно трещащим огнем, что обволакивал дом подобно яркому покрывалу, только вместо того чтобы согреть оно сжигало. Клубы черного, едкого дыма устремились к небу. Возможно скоро (если не уже) кто-то заметит их и вызовет полицию с пожарными, а некоторые екаи и вовсе сбегутся посмотреть кто это начудил, но к тому времени останки наглых демонов внутри дома обратятся в прах, а я буду далеко.
  Развернувшись, я двинулся прочь, накинув на себя плащ туманов. Конечно с какой-то стороны я поступил бесчеловечно, устроив поджег в доме где лежали побитые мною же екаи. Но я сомневаюсь, что они терзали себя моральными страданиями, когда придумали затащить меня в это же здание, а потому и я не буду. Шанс на спасение у них есть, екаи намного крепче людей и уж один из них точно сможет очухаться и вытащить товарищей.
  -Этак я долго идти буду... - пробурчал я себе под нос и замер.
  Глубоко вдохнув и тут же совершив опустошающий выдох, приправленный духовной энергией, я сделал шаг, мгновенно перенесший меня на десять метров вперед. И следующий перенес меня на столько же, как и третий, и четвертый, а на пятом я чуть не упал, запнувшись о корягу. Чтож, оно было ожидаемо. Духи дорог, троп и лазеек не очень жалуют ходоков вроде меня и часто пакостят, но если не злоупотреблять их минутной добротой, то можно преодолеть довольно большое расстояние за всего пару шагов. Страшно даже подумать на что способны шаманы, что смогли понравиться маленьким проказникам.
  Вышел я уже там где никто бы не заподозрил, будто я иду от того места где разгорается пожар. В самой школе, в кладовке уборщика, которого в этой школе никогда не видно. Оправившись, я вышел в коридор, забрал из своего шкафчика сумку с тетрадями, и двинулся на выход где суетливого водил носом Вэхтер, учуявший, но не увидевший проходящего мимо меня. Довольно гавкнув, все же углядевший своего хозяина ку-щи завертелся вокруг, поочередно касаясь каждой моей руки и требуя немного ласки, которую я ему предоставил.
  -Ну что дружище, пошли? Сегодня был сложный день, но между тем у меня и, возможно, у тебя еще куча дел.. - поправив сумку на плече, я двинулся вперед, вдыхая донельзя мятный аромат необычной ранней ночи. - Представляешь, на меня сегодня напали... Да... Но не суть. Сегодня же на меня снизошло озарение и в честь этого мы будем действовать малыш. Пришло время... Да-а...
  Я нес чепуху, выпуская не связанный бред наружу, чтобы мысли мои устаканились и я смог решить, что нужно делать с самого начала и правильно ли я собираюсь поступить. И знать бы мне, что заставило меня обернуться назад, к школе. Чтобы увидеть Рей стоящую на крыше здания и смотрящую на меня. Зарево пожара, что разгорался в стороне освещал ее, играя тенями на изящном стане, черные волосы ее, обычно собранные в косу, сейчас растрепались и словно плыли по воздуху. При казалось бы слабом ветре, а взгляд ее фиалковых глаз, что я видел даже от сюда благодаря магии, пылал похлеще магического огня. Усмехнувшись ей, я развернулся и потрепав по голове замершего Вэхтера все же двинулся домой.
  Нет, я делаю все правильно и мысли что крутятся в моем мозгу правдивы.... И возможно я все же сошел с ума. Не важно от чего, но сошел...
  
  
  

Глава 18.

  
  Неспешные движения руками, практически незаметные перемещения пальцев, ноги что двигаются совершенно не в такт, глупо покачиваясь в коленях, одновременно перемещающиеся стопами словно скользя и минимальное количество силы прикладываемой к дыханию, чтобы грудная клетка ненароком не раздулась больше нужного. Все это не несло бы в себе смысла, если бы не являлось важной частью магического ритуала. Прогоняемая через тела еки, а так пощипывание в каждой части тела, начиная от кончиков пальцев до носа и конечно мутные образы перед глазами, что мелькали в магическом зрении. И если бы я сам не Знал и уж тем более не Верил в знание, что я получил от себя прошлого, то конечно же смотрел на все эти телодвижения со скепсисом, как делает эта Рей. Но я банально знал то чего не знает она, а потому не обижался, хоть мне и хотелось по непонятной причине, чтобы моя невеста верила в меня чуть больше.
  Энергия вокруг двигалась очень неохотно, впрочем как и всегда, когда я пытался работать с ней без артефакта облегчающего манипуляции, путем подстраивания моих 'команд' под нужную волну. Но все же потоки сплетались в нужные мне узоры, что можно было увидеть лишь в магическом зрении. Медленный прогресс. Слишком медленный, отчего он меня и раздражает. Хочется бросить то неблагодарное дело и приступить к созданию артефакта, что свободно будет работать хотя бы с той же еки, но... Ох, это пресловутое 'Но'!
  Магически каналы полукровок, будь они не ладны, нуждались в развитии, чтобы окончательно не закостенеть, особенно в этом мире, манна в котором просто обожала усиливать и укреплять все живое, материальное и духовное!
  И вот фантомный спазм в мышцах отвлек меня всего на миг, но даже этого хватило мне, чтобы потерять концентрацию и зайтись тихим, болезненным стоном. Чертова магия, будь она неладна.
  Усевшись на газон, задумчиво уставился на снятое с пальца кольцо. В чем же разница между его работой и тем, что делаю я? Волны воздействия я подстроил так, чтобы они были у нас одинаковые, а у меня даже силы больше чем может передвинуть артефакт. Рей медленно подошла и заботливо накинула влажное полотенце мне на голову и присела рядом на колени.
  Мда, не девушка, а загадка природы... Так как я, можно сказать, соединился со своим прошлым Я практически полностью, ко мне все чаще стали приходить не только знания о ритуалах, амулетах и прочей магической шушере, но и о некоторых аспектах общения (правда большая часть почему-то завязана на гипнозе и пытках, но это так, прошлое), а потому я с некоторой уверенностью мог сказать, что за чувство испытывает человек передо мной по одной лишь мимике. Но не в случае с моей невестой. Рей, как была своеобразным камнем спокойствия в окружении бегущих ручейков воды, так им и осталась. Всегда будучи себе на уме с отстраненным лицом и взглядом, лишь изредка обретающим цель.
  -Хочешь пить? - отстранено произнесла Рей.
  -Д-да, будь добра...
  -К тебе кстати твой слуга, тот который Ян Цен, пришел. - незаинтересованно просветила меня девушка и поднявшись, двинулась в сторону кухни, по пути придержав живой меч. - Не проси его о тренировках, у него сегодня важная церемония и по словам госпожи Риджун он нужен целый и свежий.
  -Но...
  -Ты слышал. И лучше бы тебе выполнить волю того, кто пока стоит выше твоего господина. - мягко закончила разговор девушка и скользящей походкой двинулась дальше.
  Дождавшись же когда моя невеста окончательно скроется из поля зрения, Ян Цен подскочил ко мне, спешно упав на колени и с силой ударив головой о землю. Моргнув, я уже было открыл рот, но мой слуга заговорил:
  -Прошу простить, господин! Я не оправдал ваших ожиданий!
  -О чем ты, Ян Цен? В последнее время я ничего столь уж важного тебе не поручал...
  -Я... Я должен был уговорить кого-то из семьи Пень Хуня помочь вам в назревающей битве и договориться со слугами госпожи Рей, но...
  -Никто не согласился? - кривая усмешка вылезла на лицо сама по себе. Ну, логично, кто я пока такой, чтобы...
  -Как можно!? - экспрессивно прервал мои размышления живой меч. - Оба брата Пень с радостью дали слово, что в час нужды будут перед вами на поле боя! Ведь вы будущий глава клана Кири и как мой господин, так и всего молодого поколения уже сейчас! Но... Бывшие Кенкипан, в них все дело...
  -А... - глупо кивнул я, погрузившись в мысли.
  Что ж, думаю в каком-то смысле я виноват в том, что слишком долго тянул. Я как-то уже успел забыть за эти не полные десять лет, что я между прочим внук главы клана и уже без двух шагов этот самый глава, а потому слово поперек мне могут вставить только ближайшие подчиненные бабушки или она сама. Но тут они скорее всего вмешаются только при риске убиться.
  Вот и выходит, что я развел я всю эту конспирацию со шпионажем, проникновением, изучением противника и местью с одной стороны напрасно, а с другой и надо бы... Авторитет-то штука важная и на пару со славой его заработать надо своими усилиями, а не именем семьи... Эх! Вот опять, только вроде заселился, а уже вновь начинаю мыслить, как типичный представитель клана консервативных екаев.
  Ладно, нужно что-то делать, а то Ян уже извелся, молодой организм действий требует, да и реальность вновь дрожит, что значит Рей близко, ведь только при ней из всех известных мне людей (екаев) духовная и магическая составляющая мира приходят в движение. Так у невесты моей еще и важная новость судя по всему есть, вон как золотые нити клубиться начинают. Видимо еще чуть-чуть и вокруг меня не паутина будет, а круг из четок вселенной, что тихо звеня возвестят мне о грядущем. Тьфу! Опять потянуло на эти нудные мысли, нужно заканчивать, а то в апатию вновь упаду, а бабушка еще от предыдущего не отошла.
  -Знаешь, Ян Цен... Думаю с этим я разберусь сам. А ты отправляйся в свою часть района и поспрашивай аккуратно среди относительного молодняка касательно нашей затеи, можешь даже парочку 'стариков' позвать...
  -Да, господин. - чуть поклонился живой меч. - Еще что-то?
  -Так же не забудь заглянуть в сад бабушки и поспрашивать среди фей ветра тех, кто хочет... поиграть. Узнай у уже собранных бойцов на счет оружия, нужно ли им еще что-то. Так же... Встретишь Вэхтера у ворот и узнай у него все, что ему удалось разнюхать про крысиное логово. Если у меня ничего не выйдет, то действовать начнем через два дня... В противном случае приступим завтра. Свободен.
  -Да, господин. Госпожа.
  Мигом прошмыгнув мимо девушки, живой меч скрылся в дверях ведущих в коридорчик. Рей, проводив взглядом моего слугу, подошла ко мне чуть по ближе и всучила небольшой стакан. Отхлебнув прохладного сока, я с сомнением покосился на присаживающуюся с грацией кошки девушку-кошку. Почему-то вновь промелькнули мысли о том, что мне хочется увидеть ее без маскировки.
  -Чтож. На сегодня я закончил... - произнес я в пустоту, но не дождавшись ответа, продолжил чуть-чуть не так как хотел. - Ну, церемония начнется позже и если уж дел унас нет, может пообщаемся?
  -Ум. - скромно кивнула девушка.
  -Кхм, хорошо. - пробормотал уже я садясь чуть поудобнее, чтобы не косится на девушку. - Даже не знаю... Мы с тобой так редко говорим и, ну, знаешь? И у нас вроде все равно не плохо получается понимать друг друга. Я даже в каком-то смысле начинаю чувствовать себя, как в детстве.
  -Но не полностью. - не спросила, а утвердила девушка. - Тебя что-то гложет и ты раз за разом пытаешься это спрятать от других. И от себя.
  -Т-так заметно?
  -Возможно. Но я наблюдала. - чуть вздернула носик девушка-кошка. - Местами не, но мои слуги. Заметить даже по их словам, что ты сильно изменился не составило труда, как, а мои собственные наблюдения лишь подтвердили это. Тавой взгляд, он перестал блуждать, у него есть цель. И эта цель рядом.
  -Хех, а я то думал, чего ты все чаще ходишь за мной и смотришь так, будто чего-то ждешь от меня...
  -Ты довольно скрытен, - отстранено протянула Рей, перебирая распущенную косу, - и не понятен. А слуги твои верны тебе чуть ли не до фанатизма... Но не думал же ты, что Мои слуги преуменьшают мою важность? Или то, что они не могут быть столь же преданны?
  Мда... Лучше и не скажешь. Так качественно ткнуть меня носом в мои же ошибки, при этом ни разу не оскорбив... Девочка определенно все прекрасно понимает, с ее проницательностью несмотря на практически полное неумение читать людей можно было легко сопоставить факты и осознать, почему я внезапно зашевелился, и почему все акции и встречи проходят скрытно, и уж точно она могла определить, что раз задействованы молодое поколение слуг, то участие бабушки и ее советников не желательно. Это я еще не говорю об шпионах, что шастают по поместью, подслушивая гуляющие слухи. Они даже пару раз пытались пролезть в мои дела или комнату, но Вэхтер, верно следовавший за мной везде, быстро обнаруживал нежелательные персоны.
  -Я никогда не преуменьшал ничьих заслуг или важности... - попытался я перевести разговор.
  -Ошибаешься. Ты отличный пример твоих ошибок. - не дала мне закончить Рей, отстранено проведя по всей длине косы. - Но не будем об этом. Все же ты должен получить ответ на так и не заданный вопрос...
  -Как много ты сегодня со мной говоришь... - вставил я фразу ради того, чтобы хоть что-то сказать, почесав щеку. - Приятно...
  -Рада. - чуть кивнула девушка, доставая из-за широкого пояса небольшую бумажку и протягивая ее мне. - Ты можешь приказывать моим слугам, здесь мое разрешение с личной печатью из еки...
  -Спасибо. - недоуменно моргнув, я взялся за край листка, но тот не спешил покидать тонкие пальчики Рей.
  -Но знай, Кенкипан следуют лишь за достойным. Если хочешь чтобы привилегия осталась за тобой - докажи. Убеди, что ты достойный муж их госпожи. - но поняв, что-то, девушка спешно дополнила, отвернувшись от меня в торону небольшого прудика. - Не то чтобы они в противном случае не станут тебя слушать, скорей все дело будет в... Нежелании. Небрежности. Что знай, плохо для шпионов... А теперь, пошли. Нам нужно подготовить тебя к церемонии.
  -Кхм, да... - отвоевав наконец заветную бумажку, не сразу придал значение последним словам невесты, а когда осознал их то уже поднялся. - Это, может не стоит? Ну, как бы, мне и в повседневном кимоно не плохо...
  -М. - многозначительно хмыкнула Рей и пройдясь по мне взглядом, чуть качнула своей головой. - Нет. Это мероприятие имеет очень большое значение. Первый этап в становлении главой клана важен.
  -Ну, ладно... - думай прозвучал я до жути жалко.
  *****
  Наполненные людьми и машинами улицы кипели жизнью
  Вэхтер неспешно трусил по дороге, стараясь не попадаться на глаза прохожим. Ему не было смысла торопиться, его цель была здесь совсем недавно и запах, что она оставила после себя мог легко привести ку-ши в нужное место. Тем более приказ хозяина явно гласил, что нужно всего лишь проследить, а не напасть и вырвать глотку смердящей твари, чей запах вызывал столь богатое омерзение у пса. Простой и незамысловатый запах обгоревшей мыши. Так пахла цель и очень похоже смердели те, кто в ту злополучную ночь прочувствовал на себе ярость его господина. И был шанс, что и этот низший узнает, что не стоит злить господина. Еще раз.
  Преследуемая фигура вновь обернулась, явно почувствовав кровожадный взгляд ку-ши, но так и не найдя слежку, двинулась дальше чуть быстрее. Вэхтер тихо рыкнул, обзывая самого себя и специально чуть отстал, видя как к гадской мыши прибилась еще парочка столь же отвратно смердящих субъектов. Это означало что хозяин был прав, послав на слежку за выжившим в том пожаре наглецом своего верно первого слугу. А не этот безмозглый кусок железа. Ведь кто заподозрит в шпионаже простого пса, что бездумно шляется по городу? Ку-ши то не так уж и много, а многие екаи и вовсе не интересуются разновидностями собратьев по силе.
  Ох, как же Вэхтеру хотелось набросится на этот смердящий кусок плоти, когда он услышал как тот пренебрежением говорит о нападении на квартал где долгое время жил господин, и впиться в него клыками! Разорвать шею и отгрызть пальцы на руках! Перемолоть челюстями его нос и колени! Вырвать потроха! А потом прикопать конечности в разных местах, чтобы позже ими перекусить или похвастаться перед новенькими слугами! Но не мог! Вокруг были люди, прихлебатели и сообщники этого!.. Этой Крысы!
  Но вот они наконец вновь двинулись. Жалкое сборище вновь пополнилось парочкой крыс и каким-то... До ужаса жутким субъектом. Не долго думаю, Вэхтер чуть ускорился и специально чуть не вылетел на дорогу, чтобы враги уж точно не заподозрили побитого и грязного на вид пса... Да хоть в чем-то. Ведь, как говорит господин - лучше раз побыть параноиком и защититься от всего, чтобы после бродить душой по космосу. Говорил он правда с самим собой, но это значит лишь то, что господин делился мудростью со всеми!
  И вот они подошли к дому, но вместо того чтобы зайти, выстроились в какое-то подобие почетного коридора. Вэхтер, как умный пес сразу понял, что близко кто-то из тех кто руководит этой шайкой. И чутье не обмануло ку-ши. Черная машина, очень похожая на те, в которой их с хозяином возили подъехала к зданию и вся шайка у дверей спешно поклонилась. Двери открылись и Вэхтер почувствовал, как гниль повалила из салона авто. Отвратительная, склизкая, липкая энергия оседала между его ушей и только природная стойкость его вида и злость на этих... На эти будущие трупы! Не давала ку-ши растечься безвольной инфантильной лужицей или сорваться.
  Но как же ему хотелось! Но хозяин приказал лишь следить и докладывать обо всех разговорах. А Вэхтер хороший мальчик и потому он будет только смотреть... Смотреть и копить в себе злость, чтобы в нужный момент выпустить ее по команде хозяина, доказывая ему свою верность. Ведь так поступают хорошие мальчики и особенно хорошие слуги...
  *****
  Не слишком красивое, на мой взгляд, трехэтажное, длинное здание из белого кирпича, увешенное разнообразными плакатами и вывесками находилось от меня в буквально десяти шагах и источало неприятный смрад гнили и чешущий нос запашок шерсти. Что уж говорить про полыхавшие темным туманом окна, хорошо видимые в магическом зрении. Бездумно смотреть на него мне надоело уже через десть минут, тем более вокруг него ничего не происходило, лишь пару раз в него вошли люди и все. И это жутко бесило!
  Если приманка которую закинули всем известным членам этого сборища шпионы Кенкипан не сработает, я сомневаюсь, что у нас выйдет хотя бы еще раз так удачно подобрать момент для мести. Все же, момент когда весь клан собран в одном месте, что окружено почти двумя десятками бойцов - это... Хороший момент, в общем. Тем более запасенные мной накопители еки (на самом деле представляющие собой всего-то одноразовый аккумулятор) не продержатся больше двух-двух с половиной суток, а потом рассыплются песком или тихо хлопнув взровуться и их придется делать заново. И вот тогда у бабушки или же у старейшин появятся вопросы касательно того, куда же деваются камешки из небольшого сада камней.
  -Господин. - тронул меня за плечо Ян Цен, придерживающий небольшой наушник пальцем. - Биро докладывает. Три машины приближаются. С помощью ваших амулетов они смогли рассмотреть тех кто внутри. Это цели, господин.
  -Прелестно. - бесстрастно кивнул я, мандраж и раздражение ушли, ушли и сожаления, ушла и большая часть мыслей. - Передай остальным готовность через три минуты, после того, как они зайдут. Время мести.
  
  
  

Глава 19.

  
  Чтож, механизм пришел в действие и часики затикали, как говорится. Первым делом бойцы Кенкипан облепили все стены здания и пару домов поблизости амулетами отпугивающими простых людей и отводящие взгляд слабым екаям. Никому не нужны лишние свидетели. Благо мне тут ничего не пришлось придумывать, мои сородичи и без того были не в восторге от соседства с людьми, что могли убежать, а потом пустить слух по которому на демонов вышли бы истребители, а в нынешнее время и вовсе могут засвидетельствовать их появление и бои на камеры или мобильники, а потом либо залить в сеть, либо связаться с полицией, где звонок перехватят люди наделенные Cилой и состоящие в определенных организациях, что повлечет за собой неприятности любого рода, в зависимости от фанатизма участников организации. Вот и придумали екаи прошлого забавные бумажные амулеты, что испускали незаметную для практически всех екаев энергию, что влияла на мозг и отпугивала непосвященных.
  После того, как люди практически со всей улицы перестали обращать хоть какое-то внимание на нужный нам дом, а особо близко стоящие поспешно ретировались, все те же коты ловко вырубили начавших паниковать от резкого изменения бойцов у дверей со стороны улицы и ловко прыгая по уступам расклеили барьерные амулеты под окнами и на крыше, обрубая пути отхода. Поразительно уже то, что эти отбросы не удосужились выставить охрану посолидней и повесить на стены хотя бы парочку камер, а про защитные амулеты видимо вообще не вспомнили. Чтож, ладно, хоть и зря но все же следом Вэхтер с помощью своего нюха и я со своим зрением обследовали каждый миллиметр входа и стен. Только вот, результат нисколечко не изменился. Никаких защитных амулетов тут не было, единственные чары, если эту шаткую, кривую конструкцию можно так назвать, представляли собой нечто вроде барьера, что глушил все звуки для тех кто был в здании и конечно не пропускал и звука на улицу. И источник подпитки этого несуразного нечто вовсе находился в подвале. Чтож, это нам на руку, благодарю вас, ублюдки.
  -Ян Цен, Вэхтер. Вы и те два железных лентяя идете впереди. Пень Дон, Пень Гур, - посмотрел я на двух екаев-дикобразов, в нетерпении поигрывающих тонкими стилетами, - ваша задача еще проще, чем прорыв этих двоих. Берете в помощники всех остальных наших бойцов, заходите в комнаты и режете любого от кого пасет крысой, екаем или еще чем. В общем всех. Слуги Рей, для вас похожее задание, но так как вы предпочитаете прятаться и нападать из засад, а бойцов среди вас только двое, вы будете на подхвате. Главная задача не дать хоть кому-то покинуть здание, режьте всех...
  -Господин. - подал хриплый голос антропоморфный кот в мешкоподобной кофте с глубоким капюшоном. - 'Рёвэн' - хостес клубе в котором обитают члены мелкого клана Шикеги, члены которого славятся тем, что обожают промывать мозги людям и мелким, безродным екаям. Согласно тому что мы смогли выбить из одной из крыс, в клубе содержится около полусотни девушек разных возрастов. Что прикажете делать с ними?
  Хм, загипнотизированные под подчинение люди... Рабы что ли? Если так, то это одновременно и усложняет задачу и упрощает. Немного правда, много из этого не выдоишь.
  С одной стороны Шигеки могут натравить на нас толпу мяса, совместно с незуми, что усложнит и без того не простую работенку. Ну, а с другой есть шанс поднять экономику уже нашего клана, что понес убытки. Достаточно доставить похищенных девушек в полицейские участки и получить награждение. А если среди них есть те, у кого нет семьи, то уже их можно определить в слуги клана. Эх, как возиться-то не хочется...
  -По возможности захватывайте их без вреда. Но если не выходит вредите не сильно, вырубите и позже доставьте в холл. Потом решим, что с ними делать.
  -Да, господин.
  -На позиции. И главное помните: Ни звука, Ни слова, Лишь действие. Мы пришли убивать и нам нет дела до того, что себе надумают те чью жизнь мы собираемся отнять. Понятно?
  -Да, господин.
  Двери сейчас казались неприлично маленькими, хоть и были два метра в ширину и столько же в высоту. Возможно это был мандраж и нервы в предверии непростой операции, к которой все шло последнюю неделю (что казалось до одури малым сроком), а может это было банальное нетерпение. И хоть последнего за собой мне не доводилось замечать, но признавать то, что даже вспомнив неприятные, а порой и омерзительные ситуации из своей прошлой жизни, убив столько врагов во время штурма квартала в этой, я все равно способен трястись перед моментом штурма, к которому столь долго готовился. Правду видимо говорят, о том что чем длиннее план, тем больше мандраж...
  Вздохнув и на секунду прикрыв глаза, я мысленно потянулся к накопителям. Сила хлынула словно речка вырвавшаяся из запруды. Ладони в одну секунду с тихим хлопком соприкоснулись и между ними с еле заметным покалыванием образовались выходы для еки. Следом пальцы быстро сложились в причудливую конструкцию, чем-то напоминающую ту которую складывают при 'плаще туманов', но более сложную. Вместо соприкасающихся подушечек пальцев все стало напоминать какой-то домик с двумя трубками в виде больших пальцев торчащих где-то из середины и навеса в виде скрещенных мизинцев. Последующие мои действия начали бы походить на действия какого-то мага-новичка или жреца, который не слишком разбирается в том, что он делает, но ему сказали 'надо'. Мизинцы соединены и не размыкаются после перехода из предыдущего знака, лишь накладываясь друг на друга, указательные пальцы соприкасаются концами, в то время как остальные прижаты к ладони, отчего пальцы образуют равносторонний треугольник. Следом плавное перетекание пальцев в две соприкасающиеся 'козы' и резкое сближение с тихим стуком соприкоснувшихся фаланг безымянного и среднего пальцев.
  Еки с остервенением просочившаяся через мое тело и ладони с радостью принялась перестраивать окружающую энергию на нужный мне манер и очень скоро между пальцев составляющих 'толстую козу' заклубился белесый туман. Я почувствовал, как взвыла энергия в накопителях, вынужденная покидать уже 'насиженное' место и двигаться куда-то по кривым коридорам мана-провода, что я спешно создал. Миг и столь необходимые при малом резерве и большом колдовстве предметы с тихим треском потемнели, плавно становясь сплошными темными пятнами и тут же распались хлопьями материи, очень быстро растворившись.
  Сосредоточившись, я резко опустил руки пальцами в сторону дверей и с них сорвался поток клубящегося, обволакивающегося все мягкой белоснежной пелены тумана. Он ластился к земле, стенам и потолку словно кошка к ноге хозяина, подобно живому он проползал в щели между дверями, а стоило открыть для него проход пошире, как он с новой силой сорвался вглубь здания, затапливая собой коридоры хостес-клуба, преграждая обзор и портя электронику. Чтож, второй этап начат.
  Бойцы которых я взял с собой не дожидаясь бесполезного в данном случае сигнала нацепили на себя специальные очки и подтянули болтающиеся на шеях маски-балаклавы (Ян Цену пришлось спешно помогать Вэхтеру, в связи с отсутствием хватательных конечностей), все естественно с вычерченными, нацарапанными и вышитыми магическими знаками, предотвращающими любые последствия от 'туманного замка' - моей собственной кривоватой разработки, на основе пресловутой (не знаю почему ее так назвал, сам же с ней сталкивался лишь пару раз, да и то в полузабытой прошлой жизни) 'Зоны Власти' у ведьмаков - межмировых охотников на все подряд с магическими свойствами и угрожающее спокойствию людей. Только вот в отличии от их чуть ли не полного всесилия моя техника подобна 'плащу туманов', но действует на намного большую область блокируя любые способы восприятия окружения и уничтожает любую коммуникацию как в поле действия, так и за. К сожалению полностью эффект от 'замка' мне так и не удалось узнать на практике, лишь собственные ощущения и эксперименты на мелких екаях клана и людях за пределами квартала. Все что удалось выяснить - полная слепота, потеря ориентации, ослабление тактильных ощущений, глухота и даже потеря восприятия времени. Ну и головокружение уже у меня, после долгого использования столь объемной техники влияющей на разум. Страшно подумать что станет с бедным мной после того, как я отменю заклятье охватившее столько разумов. Тем более, что некая часть из персон в здании способна использовать местный подвид ментальной магии, а потому мозги у них априори сильнее чем у обывателей.
  Ладно, не буду отвлекаться, тем более, что Ян Цен и Вэхтер уже ворвались внутрь и до моего носа практически сразу донесся металлический запах крови. Коты и дикобразы двинулись следом с чуть небольшой задержкой. Следом за удалившимися в неизвестность екаями шагнул и я, неспешно шагая и оглядываясь вокруг, подмечая всякие интересности, мебель и обстановку и проходясь магическим зрением по стенам в поисках тайников или выживших. Мне-то мои силы не помешают, а даже наоборот...
  *****
  Когда в помещение повалил густой туман охрана хостес-клуба не на шутку растерялась, хотя их бы не поставили перед дверями если бы они не умели вовремя реагировать на происшествия. Вот и в этот раз бойцы очень быстро отмерли, принявшись с остервенением тыкать на все кнопки на панели ресепшена. В мгновенье ока по зданию прокатился вой пожарной сирены и какого-то адского микса из завываний кота с прищемленным хвостом и визга шин при резком торможении. Но уже через секунду начавшиеся было завывания крякнули и без всяких эффектов прекратились. Туман уже стелился по лестнице, поднимаясь на второй этаж и выше, проникая под двери и вентиляцию, в прямом смысле искажая электрические импульсы и заставляя любые датчики и компьютеры сойти с ума. В переносном смысле, конечно, электроника живая только в случае если в цепи засел дух соответствующего элемента.
  Впрочем за электроникой в никуда последовали и охранники, стоило лишь Ян Цену и Вэхтеру наскочить на них в непроглядном тумане. В след за охраной последовал и служка, выхвативший из кармана пистолет и пальнувший в никуда. Его участь была даже хуже охранников, их просто зарезал Ян Цен, а вот на стрелка налетел ку-ши. И уж я точно знаю, что мой пес терпеть не может огнестрельное оружие. Запах пороха и громкие хлопки ранят его нежные органы чувств. Трупы рухнули на пол, пачкая его кровавыми пятнами и отдавая свою жизненную силу туману. Честно говоря в первые секунды я довольно сильно удивился тому, что вижу все это стоя на улице, ведь какой человек не удивиться внезапно возникшим перед глазами образам, но потом все ощущения как-то резко схлынули. Сошли на нет, словно разбушевавшийся жар в теле подростка после холодного душа.
  Пропала скрывающаяся глубоко в груди радость от того, что месть наконец свершится. Пропали опасения о том, что все пойдет не так и я где-то ошибся, что не учел какой-то фактор. Исчез запрятанный глубоко внутри меня холодный, будоражащий вены гнев. Не осталось даже сонливости, что преследует меня, словно натравленная каким-то шутником гончая. Я словно растворился в слоях мира, став частью его частицы, струясь туманом по полу и потолку, я заполонял неугодное мне, чистое от меня-тумана, пространство. Каждая щелочка была для меня дверью, а каждый попавший в мое тело екай или человек - тем неразумным глупцом, что не понимает прелести мира и потому я должен оплести его подобно шелковому кокону, что плетет вокруг себя каждая уважающая себя бабочка. Техника 'плаща туманов' представляет собой способ защититься, обмануть врага. Только в этот раз я был оружием, а не средством защиты, больше походя на ненасытного паука. И вездесущим наблюдателем, что способен заглянуть во все места одновременно.
  А бой продолжался, быстро распространяясь по зданию. Ян Цен и Вэхтер проносились по коридорам словно ураган, не заботясь ни о чистоте, ни о шуме, ни о чем. Они просто рвались вперед подобно двум обезумевшим от голода волкам, что увидели перед собой сочащийся кровью и исходящий ароматом свежака, увесистый кусок мяса. Когти и клыки, что рвали плоть екаев, плоть, что превращается в сталь и умения, вот такой вот у них был тандем.
  Убийцы клана Кенкипан, а нынче небольшой отряд бойцов на побегушках у моей невесты, Рей, так же не отставал от моих слуг, выполняя свою задачу на отлично. Комнаты пустели одна за другой, а в фойе появилось уже чуть меньше десятка бессознательных женских тел. Мда, вот и работа для меня подвалила, почему-то мне не слишком хочется чувствовать, как по воздуху разлетаются частицы крови, как во мне-тумане подобно каплям дождя падают алые капли. Не хочу я чувствовать и то, как рвется плоть, а из тел вываливаются потроха. Знать, слышать и чувствовать все это - так себе...
  Накрыв 'собой' женщин, я обволок их намного плотней чем всех вокруг, особое внимание уделил конечно голове, так как проблема буквально не подготовленным взглядом чувствовалась оттуда, хоть и пришлось уделить некоторое внимание остальному телу, чтобы проклятье или что это еще такое не сбежало. Что же тут такое у нас?
  -Боги, какая хрень... - вырвалось у меня, в смысле у меня-меня... Ох, сложно то как, все эти резкие перемены меня скоро подкосят, вот уже на разглагольствование ни о чем тянет.
  Головы девушек были забиты под завязку. Каждая клеточка, каждый нейрон и каждая извилинка с десятками тех штук, что расположены за броней из кости головы, все они были буквально пронизаны нитями ментальной магии или техники. Никакой разницы. Тонкие, хрупки и в то же время скрученные, чтобы получить хоть какое-то усиление конструкции. И все это до жути однообразно и топорно. Одна лишь установка: Подчиняйся! И настолько она засела на своем месте, что ее совершенно никак нельзя было изменить, не приложив усилий в разы больше чем для того чтобы ее поставить или даже сломать. Да и уточнений никаких нету, просто 'Подчиняйся!' и все. Тут каждый второй у кого мозгов хватит сделать властную рожу и поиграть интонациями сумеет заставить куклы плясать...
  Мда... Может тогда вообще ничего не менять? Или просто переписать эту поделку под себя? Так даже легче, полностью верные слуги и все такое... Ладно, раз уж взялся, то и закончить стоит, да и не стоит марать руки.
  Туман и еки сдавили головы девушек, превращаясь в мягкий кокон, что изнутри напоминал железную деву, с тысячами тонких игл, что не причиняли боли, но проникали в тело и душу. А уже от них подобно паутине туман проникал в тела несчастных марионеток и рушил все нагромождения кривой техники примененной поработителем. Ведь что есть ментальная конструкция и туман? Правильный ответ - еки! А в сражении екаев зачастую побеждает тот у кого этой энергии больше, а потом уже учитываются опыт, тонкость манипуляций и умения. В итоге и получается, что сражающиеся в начале 'меряются' мощью и давят друг на друга силой.
  Вот и я давил.
  Закончив же, и окутав головы девушек куполом из еки с установкой поддерживать здоровый сон в телах претерпевших резкие ментальные изменения, я двинулся в ту сторону где у моих слуг образовался затор. Вэхтер и Ян Цен как раз были вынуждены отступить под обстрелом низших и спрятались за углами коридора, не давая выйти отчаянным идиотам, что зачем-то бросались на прорыв. Что ж, раз на то пошло, то можно и еще немного подсобить ребяткам, а то мало ли как все повернется. И потому заклиню ка я мной-туманом оружие.
  Долгий выдох, концентрация на нужных действиях и мимолетное усилие, чтобы сгустить туман. Техника не предназначена для таких сложных манипуляций, но так как я ее сотворил по шаблону 'Зоны' некоторая власть у меня все же есть, хоть и далека она до егерской (эх, столько раз уже признал за этот день свою слабость, аж противно).
  У бойцов Кенкипан все намного лучше, они методично зачищали помещение. Вот один к примеру в соседней комнате закрутился волчком и влетев между двумя что-то кричащими бугаями и взмахнул пару раз кривыми ножами-кукри избавился от преград, спешно выскочив и пробежав мимо меня в следующую комнату. Парочка котов уже и вовсе добралась до подвала и даже без помощи чуть отстающего от них тумана избавлялись от врагов.
  Семейство Пень так же оказалось на удивление полезно. Оба брата умудрились заблудиться в коридорах клуба и вломились в комнату где судя по всему отдыхала и базировалась основная масса бойцов местной шушеры. Екаи-дикобразы на удивление не растерялись при виде толпы и выбросив в мир из своих тел довольно большой объем еки, умудрились трансформироваться в несуразное нечто, напоминающее смесь упомянутого дикобраза и худосочного медведя. А еще через секунду оба существа сложились в шарики и ощерившись шипами с руку длинной, превратили всех врагов в одну большую кровавую кашицу. Уж не знаю сами ли они вышли на эту толпу, или случайность так распорядилась, но думаю их стоит похвалить после завершения миссии за столь быстрые действия. Да и расспросить их касательно того выброса еки и трансформации стоит...
  Чтож, в каком-то смысле это даже приятно - ничего не делать своими руками, лишь чуть-чуть, но при этом достаточно весомо помогая исполнителям. Думаю к такому можно, и даже стоит, привыкнуть... Хотя есть еще пара дел которые следует закончить Мне. Своими руками.
  На последнем этаже, третьем, за одним большим коридором чувствовался сильный разум, что пытался блокировать меня-туман, не давая проникнуть в место обитания этого екая и показать ему прелесть моего мира. И именно туда я сейчас направлялся. Судя по тому, что он похож на парочку местных ублюдков и в пару раз превосходит всех остальных менталистов данный индивид - местный босс или управляющий. Какая разница, собственно? Еще бы вникать мне во все эти тонкости шаек, что скоро исчезнут.
  Двери словно сами распахнулись передо мной (хоть и пришлось для этого вдарить по ним чистой еки, опустошив еще один накопитель), впуская меня же внутрь. Туман ковром застелился по полу и начал заползать на стены и и потолок, оставляя пространство между ними открытым. Я прошествовал вперед, мои слуги шли позади. Пафос момента и его величественность, вот сейчас я понимал, как нужно использовать эти атрибуты настоящего мужчины, стоящего с высоко поднятой головой в любой момент битвы. Последние мгновенья несчастного идиота, что посмел встать у меня на пути и разбудил то, что я запрятал глубоко внутри себя. Миг, и туман подобно схлопывающемуся на ноге жертвы капкану или волнам, что внезапно хлынули в оказавшуюся посреди моря прореху, сомкнулся, заполняя собой всю комнату, оставляя мне в памяти картину расширенных в ужасе глаз и открытого для зарождающегося крика рта, а моему врагу мое чуть улыбающееся лицо, в качестве последнего вида.
  Отставив руку чуть в сторону, я мысленно позвал Ян Цена. Живой меч почувствовал мой неумелый ментальный зов и тут же отозвался, плавно перетекая в руку подобно живой и податливой словно пластелин стали, которой и являлся. Почувствовав то, как крепко я сжал его и разделив со мной чувство направления в тумане, увидев что я двинулся к сжавшимся и что-то кричащим ублюдкам Ян Цен предвкушающе завибрировал, совсем не стесняясь того, что его искренняя радость захлестнула меня по ментальному каналу. Живой меч искренне радовался тому, что я иду убивать тех кто принес мне столько проблем и кого мое естество искренне ненавидит. А так же он радовался тому, что в своем деле я буду использовать именно его, а не 'эту кривую зубочистку', как он часто отзывался о моем танто. Хотя может он просто ревнует таким образом? Кинжал то постоянно со мной, за пазухой...
  Еки, что полностью была подконтрольна мне и несла мой же отпечаток, и пропитавшая мое тело во время этой операции, податливо отозвалась и усилила мой рывок вперед настолько, что один шаг сошел за все пять, а второй и вовсе перенес меня практически вплотную к главарю местной шайки.
  Мужчина с лощеной внешностью в иступлении кричал что-то, будучи не в силах услышать свой собственный крик из-за тумана. Его подчиненные собравшиеся здесь же так же кричали всякое разное, но опять же, никто из своих их не услышит, а я и не собираюсь выслушивать хоть что-то из их уст.
  Поза скольжения получилась идеальной с первого раза. Росчерк меча проделал на шее главаря ярко-алую полосу, в последний момент словно почувствовавшего опасность и попытавшегося закрыться руками, отчего лишился не только головы, но и их. Живой меч при надобности способен разрезать сталь, а уж благодаря напитке еки от хозяина и возрасту клинка и с полноценной скалой за один удар справится.
  Столпившиеся прислужники, в лице кучки екаев-крыс в человеческих обличьях и парочки мозголомов из когорты главаря, лишились жизней еще через пару секунд. Совсем недавно выученный, на случай окружения меня любимого толпой противников, прием носящий немного глуповатое, на мой взгляд, название 'вращение', подошел в ситуации где враги стоят не слишком близко, но вокруг идеально. Два разворота вокруг своей оси и вертикальный, али косой удар через каждые тридцать градусов для начала, а потом вообще через каждые десять.. Ну, желательно.
  Трупы осели на пол, кто-то еще надтужно хрипел в предсмертной агонии и пытался закрыть глубокую рану на шее, куда в основном приходится удар при использовании этого приема и откуда на поверхность вытекала кровь, превращая ковер под ногами в хлюпающее мерзкое нечто, особенно в тумане, где практически ничего не видно. Для остальных, не для меня, я мог лицезреть то, как алая жидкость превратила ворсистый ковер в наполненную мочалку.
  -Обыщите здесь все. - обратился я к собравшимся недалеко слугам, выпуская Ян Цена из руки. - Ищите документы, что могут связывать этих ублюдков с другими кланами, даже косвенно. Коты, пошлите кого-нибудь вскрыть все данные на компьютере, найдите какой-нибудь переносной архив, скиньте на него все и уничтожьте на компьютере. Хотя стоп... Не нужно, туман все уничтожил, я и забыл... Значит остаются только документы... Жаль, в наше время мало кто ведет дела на бумаге... Что? Вы еще здесь?! За работу, у вас десять минут!
  -Да, господин! - хором отозвались слуги и разбежались кто куда.
  Оглядевшись, я рухнул в чистое кресло, каким-то образом оставшееся таковым. Бездумным взглядом я обошел комнату, хоть этого и не требовалось, я был связан с туманом и явственно осознавал все происходящее в помещении. Перед глазами буквально маячили видения того, как мои слуги потрошат каждую картотеку, шкаф, полку и сейф, Ян Цен в своем упорстве и вовсе вскрыл несколько стен в одной из комнат, а Вэхтер сейчас пытался что-то откопать в подвале. Выживших врагов не было, не было и пленных, были лишь девицы с промытыми мозгами и трофеи. Деньги, слабые амулеты, парочка слитков золота, документы на владение разнообразными заведениями.
  -Что же, неплохо для плана составленного на коленке... - усмехнулся я своим же словам, прозвучавшим как-то уж совсем жалко и хрипло...
  -Господин! - вбежал, а по факту ввалился в помещение Ян Цен, зацепившись за порожек. - Господин! Тут, тут!..
  Я пригляделся к кипе бумаг которой размахивал живо меч. Мимолетное усилие, туман сгущается вокруг листов и вот я уже могу разобрать текст напечатанный на них. Десяток секунд на прочтение нескольких предложений и еще парочка на осознание написанного. Грустная улыбка появляется на моем лице сама собой.
  -Ясно. Собирай всех, мы уходим...
  -Да, Господин!
  Грустно. Как же это все-таки грустно... Ну почему ничто не может закончиться на приятной ноте?
  
  
  

Эпилог.

  
  Мрачная тишина полутемного помещения, освещенного лишь огоньком плясавшим на фитильке масляной лампы стоящей на столе и три не менее мрачные и молчаливые фигуры екаев, даже не подумавших о том, чтобы скрыть свой истинный облик за человеческими ипостасями, склонившиеся над столом. И то не только от их отвращения к слабейшему виду, но и еще от того, что в человеческом облике екай словно обрезает частичку себя, в то время как в истинном обличии силы возрастают, иногда появляются возможности не присущие человеческому телу, а все органы чувств приобретают привычную монстрам обостренность.
  -Все пошло не по плану. - начал тихим, шелестящим голосом екай в золотистом хаори, походящий внешним видом на зеленую собаку с чешуей на лбу. - И должен признать с самого начала пошло.
  -Не бузи. - развязно проворчал развалившийся на стуле старик с узкой головой и большими глазами, широкоплечий и с руками оканчивающимися огромными ладонями, заканчивающимися длинными, пятифаланговыми пальцами.
  -А ты меня не затыкай. - зашипел полу-пес полу-что-то. - Ты ведь посоветовал начать все побыстрее. 'Ждать нельзя!', - передразнил старое высказывание собеседника екай, - тьфу!
  -Нельзя. - не отступился старик. - И сейчас так думаю. То, что семейка этой девки сбежала - случайность, а то что мелкий гнус выжил - ошибка в выборе помощников. Эти недо-мозголомы хоть и оказались изворотливыми, но в то же время на удивление туповаты и самонадеянны. Дали им чуть власти, помогли захватить территории и Все! Они уже мнят о себе не пойми что. Оттуда и ошибки в выборе исполнителей и самонадеянность, а итог нам известен!
  -Без разницы! - еще громче зашипел полу-змей, чуть хлопнув по столику суховатой ладонью. - Шигеки додумались отослать самое многочисленное и в то же время не очень полезное отделение своего, духи простите, клана! Незуми много, как блох на уличной псине! Их бы не обнаружили!
  -Обнаружили. - вступил в разговор молчавший до того третий екай, плотно закутавшийся в огромное множество оби (японские широкие пояса), практически скрывающие гладкую, словно яйцо голову с узкими глазами и длинным, выступающим крючковатым носом. - Гвардейцы не столь глупы, да и старуха бы перерыла все что только могла, в поисках тех кто посмел напасть на ее дочь и внуков. Незуми хоть и много, но в городе и округе не так уж и много больших групп. Она уже подходила к разгадке, но кто-то ее опередил.
  -То есть ты согласен, что исполнители были паршивыми? - чуть оскаблился старик с длинными пальцами.
  -Исполнители были идеальными. - вновь отозвался 'замотанный'. - Туповаты, самонадеянны, наглы, практически никак не связаны с другими кланами, кроме того что активно брали под контроль чужую территорию, не особо заботясь о последствиях, отчего на них начали точить зуб не только кланы, но и людишки. Просто отличный расходный материал. Ошибка была в нашей с ними линии общения. Прогнившим мозгам нужны стимул и целебный настой, чтобы думать. Мы же пнули их в нужном направлении, да решили, что и так достаточно, оставив их без присмотра до следующего раза. Итог предсказуем.
  -Нужно сообщить о провале Джинфонг. В следующий раз мы учтем эту ошибку. - мрачно пообещал полу-змей. - Следующие пешки будут намного умнее! И в следующий раз мы крепко возьмем их за горло.
  -Как жаль, что следующего раза не будет. - раздался из темноты одного из углов комнаты чуть насмешливый голос. - Честно говоря, я хотел подождать пока вы сознаетесь в том, что готовите переворот в клане, но... Я банально не выдержал. Меня же прямо трясет от вас. Мусор.
  Стоило только словам отзвучать, а глазам екаев все же различить в темноте неясный силуэт с двумя разными по цвету огоньками глаз, как двери помещения словно взорвались и на пороге появился скалящийся доберман и парень в безрукавке с изогнутыми лезвиями вместо рук.
  -Молодой глава?! - первым вскочил со своего место длиннорукий. - О чем вы!? Что вы тут делаете?!
  -Удивительно. Я то думал, почему охрана поместья так и не нашла предателей в поместье. - проигнорировал фразу екая молодой парень, вглядывающийся в рассредоточенным взглядом в стену. - А все вон как просто. Заговор плели одно доверенное лицо и высокие должности, один охрана, другой - учет. Никто ведь и не заподозрил, что предатель ищет сам себя.
  По мере своего монолога, Рикимару обходил стол по круг и даже не напрягаясь усадил вскочившего старика обратно. Ян Цен замер в дверях, готовый в любой момент нашинковать любого кто посмеет попытаться войти или выйти, Вэхтер же подобно акуле кружил вокруг сидящих екаев, скалясь и порыкивая, словно намекая, что даже малейшего движения будет достаточно, чтобы его клыки вцепились в жертв. И ладно бы это было все, 'замотанный' чуть повернув голову и скосив глаза смог заметить шастающих по улице братьев Пень! Не нужно быть гением тактики, чтобы понять, что даже если им каким-то чудом удастся сбежать от ку-ши и проскочить мимо живого меча, от двух екаев-дикобразов им уж точно не уйти.
  -Какая ирония. Честно говоря я тоже не ожидал, что внутри клана с такой атмосферой могут быть предатели. Даже не догадывался, если быть честным.
  -Что нас выдало? - вновь заговорил 'замотанный'.
  -М? - Рикимару моргнул, словно сбрасывая наваждение. - Зачем же так резко менять тему... Документы. В наше время есть так много способов заключить контракты и сохранить их подлинность, но екаи - приверженцы традиций и все важные вещи предпочитают держать в руках. Документы в которых были указаны ваши имена. У вас был шанс проскочить, о я не люблю ждать...
  -Значит атака на клан Шигеки - ваша работа? - вновь хрипло заговорил ссутулившийся 'замотанный'.
  -Не клан. - недовольно сморщился молодой глава и двинулся к выходу. - Банда. Кодла. Сборище. Я просто провел чистку со своими слугами. Подмел полы, так сказать. Теперь же осталось протереть полки. Парни, они ваши...
  -Да, господин.
  -Развлекайтесь, джентельмены!
  Высказав что-то непонятное, молодой глава скрылся за дверями. Ян Цен шагнул внутрь, демонстративно разминая руки-клинки и медленно наращивая стальную броню и пару шипов на ней, Вэхтер чуть согнулся, готовясь к прыжку и еще сильнее оскалил ровные, изогнутые клыки, в нетерпении царапая пол когтями. Дикобразы же заняли место живого меча с участливыми лицами уставившись на открывшееся зрелище.
  -Думаете нас так просто взять?! - взревел, первым не выдержав накалившейся атмосферы старик с длинными пальцами.
  Живой меч и ку-ши демонстративно и явно довольно оскалились.
  -О-о, мы даже не надеялись...
  ****
  Рей бесшумно вышла из дома и прошлась по коридорчику, освещенному лишь блеклым светом луны, пробившимся сквозь окна и ставни. Местный хозяин не очень жаловал обилие света. На это мысли у девушки почему-то возникло дикое желание заглянуть в комнату своего супруга и увидеть... Что-то! Хоть его спящее лицо, хоть полную пустоту, но в его комнате! Глупость конечно, но тянущее чувство которым сопровождалось предчувствие никуда не исчезало, даже после того как она сделала, что хотела. Комната была пуста. Рей с разочарованным вздохом двинулась дальше, повинуясь внутреннему чутью.
  Эти тайны клана Кири, какие-то странные политические игры, интриги и тайные нападения и все это не то что в одном округе, в одном городе! Как тут вообще умудряется уживается около десятка крупных кланов и целый ворох поменьше - не понятно. Все это казалось дикостью для девушки из более восточных земель, где дерзкое и эффектное нападение с водружение флага своего клана на землях врага считалось не только воплощением мужества, но и как достойный похвалы поступок. Здесь же большая часть битв происходила совершенно в других плоскостях и привычная беседа между главами за чаем на тему где лучше сойти и будет ли война превращалась в огромный ком из всего, что только можно. Угрозы, скандалы, компромат, шантаж и прочие 'прелести', вплоть до яда в стакане.
  Ну и помимо отличий в конфликтах здесь было множество неизвестных девушке екаев. Конечно эти земли находились довольно близко к ее родной провинции и она встречала уже не раз виденных демонов, но и всяких диковинок хватало. И опять же приходится возвращаться к клану Кири, одному из самых редких и необычных, по мнению девушки, видов екаев - Скрытней или Тихушников. Как их только не называли, иногда опускаясь чуть ли не до ругательств.
  Не скрытое, на данный момент, заклинанием кошачье ушко девушки дернулось, уловив странный, посторонний шум и Рей тут же двинулась в сторону садика. На этой половине дома практически ничего не росло, из-за того, что Рикимару так и не решил что хочет видеть у себя на территории, а потому в саду кроме него, его слуг и самой девушки практически никто не бывал. Следовательно на территории ее будущего мужа либо он сам возиться, либо проник нарушитель. Верная катана, притороченная к поясу, на последнюю мысль словно предвкушающе брякнула на очередном шаге.
  Но мыслям о бое кровожадной девчушке не суждено было сбыться. Посреди дворика на зеленой, короткой травке стоял только Рикимару.
  Черные волосы в палец длинной представляли собой безумное зрелище, этакую смесь птичьего гнезда и 'взрыва на макаронной фабрике', а из-под них выглядывали разноцветные глаза, светящиеся мистическим светом, что обычно означало что голова юного екая занята чем-то отдаленным и он совсем не контролирует как обстановку, так и себя. Подтверждали мысли Рей еще и двигающиеся в бесшумном бормотании губы парня. Кенкипан сделала пару шагов, выходя из тени и оказываясь у небольшого порожка, открытой части энгавы - галереи огибающей большую часть поместья.
  -А, Рей! - бесстрастно, но в то же время удивленно и довольно произнес молодой Кири. - Какая неожиданность тебя тут встретить, тем более ночью... Хотя, кошки же ночные хищники? Значит это логично? Наверно...
  Рей сморгнула и еле заметно выдохнула. Так быстро перейти с ничего не выражающего тона на радостный, смешанный это все с довольным и потом резко переключиться на задумчивый... Так мог только Рикимару и версия с тем что это лишь перевертыш или иллюзия быстро отпала. Хотя кое-что еще оставалось.
  -А ты что тут делаешь? - вопросом ответила девушка. - Я думала ты любитель поспать, а не ночные прогулки точно не для тебя.
  -Да... Думаю да...
  И вновь этот бессмысленный взгляд в никуда и тихое борматаение на грани с безумным бредом. Рей уже более отчетливо вздохнула. Видимо потрясение и адреналин от недавней операции проведенной парнем, о которой слуги Кенкипан не могут рассказать как бы они не старались, вылилось для него в ночь без сна, а уж она подстегнула его бредовые размышления о каких-то струнах, манне и прочей чуши.
  Аккуратно подцепив будущего мужа под локоть, девушка-кошка настойчиво, но мягко потянула Рикимару за собой.
  -Ты наверное устал, от размышлений и беготни? Пошли приляжем. Завтра новый день и Риджун-сама явно что-то запланировала.
  -Да.. Думаю ты права. Тем более меня завтра ждет выговор.
  -Выговор?
  -А, ну да. Скелет, мумия и еще какое-то нечто создавали проблемы, а я все решил за всех и сделал. Но иначе ведь струны начинали двигаться и звенеть неправильно. Я не мог это выносить. Потому и сделал все чтобы То не случилось.
  -М. Молодец. -не слова не поняла девушка.
  -Спасибо. - вполне искренне улыбнулся чуть заалевший парень. - Надеюсь бабушка думает так же и мне не придется слушать ее часовую лекцию по этикету.
  Рей незаметно прикрыла предательскую улыбку рукавом кимоно. Нельзя смеяться над уставшим женихом, который панически боится любых проявлений этикета. Хотя бы не у него на глазах.
  
  
  
  [Послесловие]
  Ну вот и финал первой части истории, а может и всей серии, я пока не решил. Одно я знаю наверняка - Писать мне нравится и у меня куча незаконченных историй и еще больше тех что имеют лишь одну главу и они явно должны увидеть выход в свет и свой конец.
  От себя на последок я могу лишь искренне поблагодарить всех тех кто поддерживал меня на пути создания этой истории, советом, комментом, одобрением или оценкой - не важно, главное что-то была помощь. Низкий поклон и ярчайшая улыбка вам господа и дамы! Увидимся в следующий раз!
Оценка: 6.37*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"