Giena : другие произведения.

Возвращение Патриарха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Фанфик по " Сказания о Богах и Демонах / Tales of Demons and Gods")Удачное стечение обстоятельств, немного удачи и воля Высших Существ что истончили завесу пространства и времени позволили давно умершему воину вернутсья в мир живых, возродивших в лице потомка своего умирающего клана через тысячи лет. Интриги, убийства, подкуп - все это истощило клан и привело его в упадок. Но Патриарх точно знает что нужно делать. И делать он будет, как дитя своего времени и родины: жестоко, решительно и с удовольствием.

  Пролог.
  
  Бескрайние, бесплодные, бесцветные, серые пустоши оставались за невидимым горизонтом, сливающимся с белым небом, иногда разрезаемым всполохами черных, ветвистых молний и расстилались вокруг невидимого пути, по которому брели столь же серые тени, разве что чуть более резкие и насыщенные в цвете, чем их окружение. Один из силуэтов явно принадлежал человеку, в то время как второй напоминал какое-то необычное хищное животное, кошачьего типа. За их спинами оставался перепаханный взрывами и траншеями ландшафт и белесые кости. Принадлежащие зверю и человеку.
  "Скитающаяся душа... Обреченная вечно бродить по этим бескрайним, однообразным пустыням и горам, сражаясь с такими же обреченными... Как тебе самому еще не надоело, а?" - хриплым, шипящим голосом осведомилась человеческая тень у бредущего рядом животного. - "Молчишь? Ну молчи, я бы тоже с собой не разговаривал... Но ты мог бы хоть звук подать, знаешь ли тут довольно скучно."
  Бредущий рядом кошкоподобный дух не ответил, даже не фыркнул и вообще никак не выказал того, что обратил внимание на слова своего человекоподобного компаньона. Впрочем тот будто получив ответ, продолжил говорить:
  "Кстати, последние то довольно сильными были. Я бы сказал, как чуть больше чем половина меня." - тень внезапно встала как вкопанная, животное повторило его движение, - "Слу-ушай, я тут подумал... С каждым разом враг становится сильнее, а что будет когда я одолею врага по силе равного мне... Или сильнее чем я? Что? Хм... Кто его знает - скажешь ты, и будешь прав... Но мне интересно. А почему когда мы сражались с кучей врагов ничего не происходило? - опять же спросишь ты. Да потому что они слабые. Но враг моего уровня - будет идеальным финальным боссом!"
  Животное наконец отреагировало, нечеткая, расплывающаяся мордочка повернулась в сторону говорившего и, как-то, безликая серая плоскость умудрилась показать на себе весь скепсис по отношению к мысленным процессам своего компаньона.
  "Решено! Наш враг будет повержен!" - экспрессивно отозвался мужчина. - "Мы найдем сильного врага и победим его! Вперед, к свершениям! К славе! К свободе! Совсем скоро мы сможем наесться, напиться и на... кхм! Неприлично говорить такое в слух..."
  Силуэт животного горестно покачал головой.
  ****
  Бледный мальчик с короткими русыми волосами лежал на кровати, завернутый в одеяла слово гусеница. Все его тело было мокрым от обильно сочащегося сквозь поры пота, а с губ срывался натужный хрип. Но вот на пару мгновений тело паренька застыло, прекратив дышать и стонать. Все мышцы держащие тело в напряжении обмякли и фиолетовые глаза мальчика в постели резко открылись и он чуть дернувшись, застонал от муки. Но в тот же миг с губ паренька вместо очередного стона полного боли сорвался довольный смешок.
  -Вышло-о... - хрипло протянул мальчуган, скривившись от кольнувшей в легком боли. - Ай! Хе-хе, это тело сильно пострадало... Не будь я собой, давно бы покинул его... Ха-ха! Ой...
  Древний дух удачно попавший в молодое тело каким-то непонятным способом, аккуратно скинул с себя одеяло, стараясь не тревожить правую сторону тела, так как та отдавала болью сильнее всего. Открывшийся вид заставил древнего духа издать удивленный выдох, в очередной раз скривившись от боли. Вся грудь и правая рука начиная от локтя до кисти буквально горели огнем и были замотаны в бинты пропитанные пахучими мазями. Внутренние же ощущения так же вносили в букет боли свою долю.
  Правое легкое практически не работало, при каждой попытке произвести какое-то присущее ему действие словно сжималось в комок и простреливало грудь мальца болью. Рука же ощущалась как безвольный кусок мяса, особенно на этом фоне была отчетлива кисть. Парень просто не чувствовал своих пальцев, а при каждой попытке ими подвигать появлялись мимолетные вспышки боли.
  -Что за... слабое тельце... мне досталось? - дыша через силу, пробормотал дух, пытаясь принять сидячее положение. - Отвратительно... Даже если в нем чувствуется моя кровь... Такое слабое.
  Договорить дух не успел, хлипкие двери со множеством заплаток разломило в щепки влетевший в комнату человек, тут же оказавшееся рядом с замотанным в бинты телом. Инстинктивно попытавшийся защититься предок зашипел от боли в теле и сквозь белесую пелену взглянул на вторженца. Чтобы в который раз удивленно выдохнуть. Ворвавшимся в комнату человеком оказался старик в глубоких годах, с пышной неопрятной бородой и беспорядочно торчащими на голове волосами цвета мокрой серой мыши. Хотя мужчина и был уже давно не молод он не утратил ни грамма юношеского боевого задора и что уж говорить о крепости и силе организма, способного преодолеть десяток метров и разнести дверь в считанные секунды. Бывшая бездомная душа без проблем определила в старце, а по совместительству единственном кровном родственнике нового тела, бойца уровня Железного Клинка, или если по современному (что стало так же известно из воспоминаний тела) то Золотого заклинателя демонов.
  Но отнюдь не уровень силы неожиданного родственника, не начавшийся гвалт за дверьми и даже не осознание перерождения заставили бывшего духа издать удивленный вздох. Нет, все дело было в воспоминаниях тела, врывающихся в голову мальчика. И даже древнему духу, утратившему большую часть своих воспоминаний и индивидуальности они не нравились.
  
  Глава 1. Предательство?
  
  Древний дух, неизведанным для него способом оказавшийся в теле своего молодого и очень дальнего потомка сидел на кровати, привалившись спиной к стене и заторможено постукивал пальцами по коленке. Мысли его были отнюдь не светлыми, но и темными их назвать было нельзя. А ведь все дело было в казалось такой малости, как положение семьи. Некогда великий клан, еще при своим основателе умудрившийся завоевать неплохое место под солнцем, благодаря умениям начертателей символов и бойцовским навыкам заклинателей демонов, сейчас прибывал в весьма плачевном состоянии.
  Сжираемый за власть изнутри и изводимый интриганами благородных из города-королевства Светозара, клан Ишу ( Нефритовой Книги, кит.) и без того потрепанный войнами с демоническими зверями, медленно сдавал свои шаткие позиции на протяжении многих десятилетий. Пока не оказался в столь плачевном состоянии, что был вынужден жить продавая чуть ли не за бесценок легко клепаемые свитки с запечатанными слабыми техниками. От высокого титула главного рода, семья спустилась до обычных благородных, прямиком в низший слой в дворянской иерархии. И то только потому, что дед тела, вместившего в себя предка, был золотым заклинателем демонов, а некоторые члены семьи умели наносить символы. Так бы клан давно загнобили долгами и заставили влиться в какой-то более влиятельный.
  Впрочем, это могло случиться рано или поздно, даже без поддержки извне. Внутри семьи хватало и своих "революционеров" и "активистов", преследующих своих собственные цели.
  Клан Нефритовой книги сразу после основания Светозара принял общепризнанную аристократами города "Структуру Двух", согласной которой клан по стандарту состоит из двух основных составляющих. Глава клана - он же желательно по совместительству сильнейший, а так же наследник основной ветви, ведущий дела вне семьи с другими родами и принимающий важные для клана решения. И вторая составляющая - Старейшины, люди что отвечают в основном за внутренние дела клана, на подобии обучения молодняка, согласования и благословление браков и учета казны, а так же важных закупок.
  Но, как и было доказано тысячелетия назад - такая структура ненадежна и вскоре эти громкие заявления оправдались. Развратившиеся от власти семьи старейшин постепенно желая большего начали баламутить воду. И вскоре у клана начались проблемы.
  Перво-наперво было разорвано несколько намечающихся браков и прибыльных контрактов на стороне, что привело к ухудшению финансового состояния. Несколько раз были обмануты клиенты и репутация клана упала, а вскоре и упало количество заказов. Следом погибло несколько членов основной ветви, по совместительству являвшихся гениями в духовном развитии и мастерами в начертании, а за ними еще несколько и еще. На протяжении десятков лет семьи Старейшин убирали будущих глав клана не задумываясь о последствиях, пока не остались параноидальный старик - дед вместилища духа, умелец в начертании знаков и золотой заклинатель демонов, да десятилетний ребенок, не слишком умелый и уж точно не готовый к должности главы. Идеальные люди на места последних в ветви. Один скоро отдаст концы, а второй еще слишком мал и избалован, чтобы принимать решения, а потому будет отличной марионеткой.
  Все эти мысли, выводы и воспоминания проносились в голове духа с пугающей для человека скоростью. Возможно это было из-за того, что сильная душа оказалась в юном теле и использовала всю его энергию в правильном русле, а может из-за того, что мальчик даже будучи практически полной бездарностью и лентяем помалу развивал в себе умение пользоваться духовной энергией. К сожалению дух еще не сумел вспомнить, как же его вместилище оказалось на больничной койке, в столь удручающем состоянии.
  Но размышления были прерваны стуком в совсем недавно восстановленную дверь. Старик, сидевший рядом с кроватью и трясущийся над своим единственным оставшимся родственником словно над хрустальной вазой, было дернулся открыть, но мальчишка перехватил его целой рукой.
  -Постой, дедушка Дэшэн. - хрипло протянул дух, кивая в сторону приоткрытого окна. - Прошу, спрячься там и подожди пока я тебя не позову.
  -Но... - попытался возразить старик, покосившись на дверь из-за которой доносились уже более настойчивые стуки и даже голос просящий разрешения войти. - Зачем тебе это, малыш? Там всего лишь слуга.
  -Дедушка, -проникновенно заглянул в глаза старику мальчик, - я думаю, что лежу сейчас на этой кровати не случайно... Кто-то хочет избавиться от меня и согласно моим мыслям этот кто-то, имеет все основания быть членом нашего клана.
  -Но это глупо, малыш Юншэн! Кто в нашей семье может желать тебе смерти?
  -Дедушка, ты сам учил меня, что всегда нужно сохранять бдительность и доверять лишь ближайшим родственникам. Нас осталось двое и я почти погиб. Ты же стар и тоже долго не протянешь. Странно не находишь?
  -Но... - попытался возразить в очередной раз, но осекся и громко выдохнув через нос, исчез за окном.
  -Хорошо... - выдохнул уже дух, после чего крикнул, обращаясь к слуге за дверью. - Войди!
  -Господин, почему же вы так долго не отвечали? - затараторил ввалившийся в комнату парень с подносом, на котором исходила паром миска с чем-то похожим на суп. - Я уже было собирался звать воинов, чтобы они ломали дверь, а то мало ли что могло случиться... Может те негодяи, что сотворили с вами "это", прознали про ваше состояние и вновь объявились, решив закончить начатое. Ох, как же я перепугался, молодой господин.
  -Удалось найти напавших? - индифферентно протянул дух, наблюдая за нервным слугой, пытавшимся быстро и аккуратно устроить поднос на подставке с ножками. - Я слышал от деда, что стражники практически сразу заметили странный шум.
  - Н-нет, молодой господин. Они пропали. Сгинули словно с концами. В-видимо им кто-то помог... Ах, да! Старейшины были очень рады, когда узнали о том, что вы очнулись и отправили со мной питательный состав на основе духовных растений! Он не только поможет вам выздороветь, но и поднимет ваши показатели духовной силы, ничего не требуя взамен!
  Мальчик улыбнулся нервно льстящему слуге и тот спешно поставил на кровать подставку с подносом еды, поклонился и сделал спиной пару шагов к двери. Дух шумно вдохнул дурманяще-сладкий запах которым исходила миска, зазывающий поскорее поглотить блюдо, и подавил желание громко сглотнуть. В животе недовольно квакнуло. Но мальчик не притронулся к еде, лишь добро улыбнулся нервному слуге и когда тот чуть расслабился, все с тем же лицом, спокойно произнес:
  -Дедушка, сейчас.
  Чтобы уже в тот же миг мимо него пролетела смазанная тень, а даже не успевший пискнуть слуга был вдавлен в стену, удерживаемый стариком словно кукла из соломы. Парень попытался что-то закричать или взмолиться, но грубая, морщинистая ладонь плотно зажимала губы слуги.
  Предок улыбнулся искренней довольной улыбкой и с трудом поднялся с кровати, кривясь при каждом движении и двигаясь в сторону внимательно следящей за ним пары, с исходящей ароматным паром тарелкой в здоровой руке.
  -Ну что же, - протянул мальчик, оказавшись практически в плотную со стариком и слугой, - Давай поговорим. С чего же ты решил, что можешь беспрепятственно войти ко мне в комнату с ядом?
  
  Глава 2. Время действовать?
  
  -С чего ты решил, что можешь беспрепятственно войти ко мне в комнату с ядом под видом еды? - протянул мальчик, заглядывая в расширившиеся глаза прижатого к стенке слуги.
  -Что ты такое говоришь, внук? - удивленно изогнул бровь старик, уперев строгий взгляд во внука. - Я молчал, когда ты назвал меня старпером, когда я пришел тебя проведать, даже слова не сказал, когда ты велел мне спрятаться за окном и наброситься на слугу. Но обвинять пусть и прислугу, но члена нашего клана в предательстве?! Ты переходишь все границы, молодой человек!
  -Дедушка Дэшэн. Я бы не в коем случае не выдвинул ложных обвинений. Так поступают только слабаки, что не могут сделать ложь былью. - устало вздохнул дух, чуть приподняв деревянную миску с похлебкой. - Лучше принюхайся и скажи, что за трава может издавать столь сладкий и притягательный запах?
  -Хм... - шумно втянул носом воздух старик. - Хм-хм-хм-м-м... Это... Этот запах очень похож на тот, что испускает сок Королевской Гергемоны, чтобы заманить в ее кувшинки грызунов и птиц, где они обпившись его - помирают, становясь пищей цветка...
  -А он?
  -Да, ядовит... - ошарашенно выдавил старик, тут же скрипнув в гневе зубами и чуть сильнее сжав лицо слуги. - Ничтожество! Ты посмел предать наш клан! Думаешь это сойдет тебе с рук! Да я тебя!..
  -Дедушка, стой! - остановил старика мальчик, кое-что выцепив в памяти тела. - Этот цветок растет на лугах холма Дун Ло и чтобы добраться до него, нужно организовать экспедицию минимум из двух золотых заклинателей. А значит, что его цена очень высока и варьируется где-то в районе трех-четырех тысяч за цзинь, без учета дополнительной оплаты воинам. Следовательно...
  -Следовательно?
  -Ох, дедушка. Сначала надо узнать у этого предателя, кто его сообщники, а уже потом решим, что же делать с ним.
  -Да, Юншэн, правильно мыслишь! - радостно сверкнул улыбкой старик Дэшэн. - Какой у меня умный внук, молодец! Но, тебе сейчас лучше отвернуться, малыш, а еще лучше закрыть ушки...
  -Нет, дедушка. - чуть приподнял губы в улыбке парень. - Я думаю тебе стоит начать опрос прямо сейчас. При мне, чтобы я смог выучить что-то новое и запомнить это на будущее.
  -Но... - попытался возразить старик, но осекся под неестественно жалостливым, но от того еще более пронзительным взглядом мальца.
  -Дедуль.
  -Кх! Х-хорошо, Юншэн. Но с условием! Если тебе станет плохо, то ты тут же выйдешь из комнаты. - наставительно произнес старик Дэшэн, прежде чем оттянуть руку назад и с силой вонзить под ребра слуги палец. - Отвечай, ничтожество, кто подослал тебя с этим пойлом! Говори, иначе легкой смерти не жди!
  ****
  Юншэн удобно развалился у себя в комнате на кровати с задумчивым видом и чуть постукивал пальцами здоровой руки по колену. Благо теперь размышлять в ускоренном темпе ему не нужно было и вся духовная энергия пошла на подавление фантомных болей от повреждений полученных предыдущим владельцем тела, а потому излюбленная предком вальяжная поза не причинила неудобств.
  Мысли же древнего духа были заняты, как не сложно догадаться словами слуги. Все догадки предка были подтверждены и те кто подослали бандитов, нанесших повреждения телу, и те кто отправил сюда прислугу с ядовитым пойлом были четверо старейшин клана. Видимо все же решивших полностью избавится от главной ветви, во избежание так сказать, и взять власть над кланом в свои руки полностью. Конечно обычный крестьянин не знал всей подноготной их плана, это все были догадки Юншэна, и конечно же слуга даже не задумывался, что по сути собирается убить будущего главу клана. А по всем законам это карается смертью. И сей приговор как раз проводился Дэшэном в известном лишь одному старику месте.
  Впрочем, где и как дедушка приводит приговор в исполнение волновало Юншэна даже меньше чем волнует фермера, сколько же блох на его собаке. Все мысли предка были заняты постройкой мстительных планов на будущее.
  Даже сейчас, сидя с половиной непригодного тела древний дух мог придумать десяток способов отомстить зарвавшимся дальним родственникам. Но к сожалению большая часть из них была недоступна в нынешних реалиях, а другую часть нельзя было реализовать в связи с нехваткой знаний о нынешнем более полном положении клана. Даже с учетом знаний прошлого владельца тела, которых было не так уж много, к слову.
  В комнату, опять же через окно, залез дедушка тела и нынешний глава клана.
  -Внук. - серьезно посмотрел на Юншэна из-под сведенных бровей старик. - В свете услышанного, я решил... Тебе опасно оставаться в клане. Я думаю, что смогу договориться со своими знакомыми в семье И Лун (Крылатого Дракона), чтобы они приглядели за тобой, покуда я не разберусь с предателями или еще что... Демоны, как же все пришло к этому? Как наш клан скатился в эту чертову зловонную пропасть?! Как я мог это все проглядеть!?
  -Дедушка Дэшэн, я думаю тебе не стоит переживать за меня так, будто я ценная ваза из до-темновременной эпохи. - использовал одну из современных поговорок предок. - В придачу у меня уже есть отличный план, как отомстить обидчикам и избавиться от подобного мусора в клане.
  -Я признаю, что ты поступил правильно в ситуации со слугой, но я не могу подвергнуть тебя еще большей опасности. - скрестил руки на груди дед. - Ты еще слишком мал для этих игр, да и если что случится со мной, ты, в новом клане сможешь организовать новую ветвь под крылом моих знакомых. Наш род не прервется, главное чтобы не забыть передать тебе все записи по начертанию и развитию, что хранятся в нашей сокровищнице. Тогда то...
  -Дед. - жестко прервал старика дух, чуть пнув его в живот. - Прекрати пороть горячку. Я прекрасно знаю, что ты печешься обо мне из-за любви, но успокойся. Если нужно, я готов играть роль наживки, даже руку на отсечение отдам. Клан не сгинет и не прогнется. Мы Ишу и это звучит сильно.
  -Ты... Ты изменился, Юншэн. - пробормотал старик, по новому взглянув на парня.
  -Близкая смерть меняет людей. Я просто вырос. - отрезал мальчик, начав подниматься. - В любом случае, дедушка, я уже все придумал. Присядь... Да, прямо на пол. Присядь и выслушай мой план, а потом реши, что нужно добавить.
  -Я выслушаю тебя внук, но ничего не обещаю. - кивнул старик.
  Предок же улыбнулся. Уж кто-кто, а он умел убеждать людей в своей правоте. Когда-то, когда Юншэн еще не стал древним призраком занявшим тело умирающего десятилетнего мальчика, он сумел убедить имперскую стражу в том, что он посланник из высшей канцелярии и он просто обязан попробовать всю еду готовящуюся к празднованию дня рождения Императора. Да, времена тогда были тяжелыми и предок Ишу просто выживал, как мог. Сейчас вспоминая свои размывшиеся в памяти похождения, он мог лишь дивиться, что жив остался и род основал.
  -Да, кстати, для начало одно дельце...
  
  Глава 3. Что за странный план? Часть 1.
  
  Престарелый мужчина в расшитых одеждах неспешно гулял по роскошному полю, с задумчивой улыбкой наблюдая за пролетающими над его головой птицами и изредка поглядывал на приближающихся к нему со всех сторон мужчин в черных плащах со странным белым символом и масках. На лице мужчины не отображалось ни страха, ни горечи, ни даже веселья. Его лицо выглядело словно окаменевшая статуя Будды с легкой полу-улыбкой.
  -Значит все прошло, как я и ожидал, по второму варианту. - медленно протянул старик, задрав голову. - Эх, а ведь у меня только маленький внук и остался. Нужно было заставить сына настругать побольше деток.
  -Я не удивлен, что ты ожидал этого исхода. - отозвался один из подошедших таким же старческим голосом. - Ты ведь был моим самым близким соратником и аналитиком клана.
  -Да, был... - чуть более грустно чем хотел бы, улыбнулся тот кто предал свой клан и главное друга, в надежде получить выгоду для своей ветви.
  -Так в чем причина твоего поступка? К чему было идти против меня и моего внука. Тебе нужно было лишь предупредить меня о планах Нонг Ена и исход был бы другой. Нам бы не пришлось...
  -Тогда бы началась открытая война в клане. - прервал друга старик. - Все было просчитано, поверь мне, Дэшэн. Нонг Ен слишком надменен, избалован, молод и горяч, а остальные просто повелись на его речи о власти и деньгах. Клан медленно гниет изнутри, а как известно лучший способ спасти пациента - избавить его от пораженной области. Но в нашем случае заразу надо выжечь. Выжечь неправильность которую внесли в наш клан еще предки. Избавиться от правила двух.
  -Ты... - пораженно выдохнул главный из неизвестных и постучал по ножнам меча на поясе. - Мой внук сказал то же самое, но чуть более мягко.
  -Так он выжил? - удивление все же пробилось сквозь маску отчужденности старика. - Что же, это хорошо... Твой внук умен, старый друг. Думаю, пост главы клана Ишу просто создан для него. Ты главное направь его на этом пути и... Давай уже, хватит тянуть. Сделай то, зачем пришел и главное не вини себя после этого.
  -Буду винить тебя, заучка. - усмехнулся под маской Дэшэн, обнажая меч. - И о внуке своем не переживай. Получит все то, что и положено будущему аналитику клана. Он то не знает обо всем этом...
  -Спасибо.. друг. - горько усмехнулся старик, прикрывая глаза за миг до того, как фигура Дэшэна сорвалась с места.
  ****
  Молодой мужчина с ходу открыл двери в просторное помещение с деревянными колоннами, большим стулом на небольшой возвышенности и четверкой другими снизу, чуть менее богатыми, расставленными напротив друг-друга по бокам от центрального, смотрящего прямо на дверь.
  За парнем неспешно шагали двое стариков с сопровождающими их воинами в стальных кирасах под холщевыми халатами. Каждый из старейшин, а это были именно они, источал от себя ауру власти и уверенности. Взгляд каждого из тройки был надменным, но в то же время оставался жестким и цепким. Даже погрязнув в пороках члены клана Ишу не могли себе позволить расслабиться или недооценить противника, выучка, хоть и слабая, всегда брала свое.
  Сидящий на роскошном кресле старик в глубоких годах, с пышной бородой завитой в причудливую косичку, с беспорядочно спадающими по голове волосами цвета мокрой серой мыши, вскинул голову от свитка на коленях и вперил внимательный взгляд в вошедших. Бледно-фиолетовые глаза старика мистически блестели в лучах пробивающегося через окна солнца, а вертикальный зрачок придавал его взгляду еще и пугающую долю.
  -Нонг Ен, Сай Джо, Ун Есян? Вам что-то нужно, старейшины? - степенно протянул старик, развалившись на троне.
  -Старик Ли Тегуай был убит сегодня утром. - начал говорить Нонг Ен, молодой парень. - На него напали неизвестные в темных одеяниях! Сначала жена вашего сына скончалась при родах, а потом и он сам пал от рук злодеев, глава, потом опять же Ваш внук, за ним мой личный слуга и еще несколько бойцов клана! А теперь еще и главный аналитик семьи! До каких пор это будет продолжаться, я спрашиваю?!
  -Верно, глава Дэшэн! - воскликнул Сай Джо - лысенький старичок с усами похожими на обрубки канатов, топорщащиеся в стороны. - В течении целой недели мы подверглись нескольким нападениям, но до сих пор не дали ответа и даже не начали расследование! Что если следующей целью станет кто-то другой из главных членов клана!?
  -Разве не вашей задачей было организовать это действие? - приподнял бровь глава, подперев голову рукой.
  -Тем более! Напали на вашу семью! А вы сами ничего не делаете! - перефразировал на свой манер ответ старика Нонг Ен. - В последние лет двадцать наш клан терпит лишь убытки, люди уходят из него и множество контрактов были разорваны! Не значит ли это, что за время вашего главенства над кланом, он ослаб? Неужели вы сдали на этом посту из-за старости? Неужели даже заклинатель демонов Золотого ранга не способен противостоять недугам в виде старости и горечи? В таком случае, не стоит ли отдать место главы кому-то более молодому и достойному этой должности?
  Это было нагло. Нагло и более чем показательно, на сколько они могут зайти, чтобы получить желаемое. Каждый в помещении понимал это, но они уже все для себя решили и начали приводить план в действие. Старики продолжали дело своих отцов, а те своих. Слишком много сил все они положили на работу над своей задумкой. И пусть смерть Ли Тегуая - главного аналитика клана и одного из четырех старейшин, а главное человека разработавшего этот план - немного портила общую картину и лишала некоторых возможностей... С другой стороны все еще оставался внук старика, по слухам такой же одаренный и желание оставить себе побольше сокровищ из хранилища клана.
  Но вот глава шевельнулся. Ожидавшие в течении нескольких секунд старейшины, ощущали иллюзию того, будто время отмерло спустя годы. Старик поднялся, поправил свой шэньи (длинный халат) и мрачно взглянул на старейшин. А потом его лицо разгладила легкая полу-улыбка, со лба исчезли глубокие складки морщин.
  -Да. - наконец проронил старик, отходя от своего трона, который он занимал в течении двадцати лет. - Это правда, что место главы пора передать кому-то молодому. И этим приказом, - глава продемонстрировал свиток, до этого покоившийся у него на коленях, - Я передаю пост главы клана Ишу своему внуку! Ишу Юншэну!
  -Ч-что!? - хором выпалили старейшины, наблюдая, как из-за одной из колонн выходит в сопровождении воина клана забинтованный и чуть прихрамывающий мальчик.
  -Это я! - радостно оповестил малец, задорно сверкнув фиалковыми глазами и плюхаясь на трон. - Большая табуретка, но жесткая.
  -Глава! - яростно прорычал Нонг Ен. - Что это значит!?
  -Что слышал, карапузик. - весело отозвался Юншэн, удобно устроившись на месте главы клана. - Отныне я тут главный. И знаете, господа старейшины, пришло время менять этот гадюшник.
  -Что? - вновь не удержались от хорового вопроса старики.
  -Это значит, что этим указом, - из рукава старика Дэшэна вылетел тут же развернутый свиток, - Новый глава клана объявляет о том, что клан Ишу отказывается от Структуры Двух! То есть, отныне власть над кланом принадлежит Главе, в единственном лице! Отныне вы больше не имеете права находится без разрешения при принятии важных решений, а так же вести переговоры с другими кланами по любым вопросам относящимся к семье Ишу!
  -Это бред... - просипел Нонг Ен. - Дэшэн, наши предки приняли законы Светозара, когда пришли сюда с умирающей Империи! Именно поэтому...
  -Наши предки поступили без сомнений правильно. - прервал парня Юншэн. - Никто и не спорит, что за спасение от монстров за стенами города клан Ишу должен был отплатить спасителям. И он отплатил. Мы на протяжении сотен лет помогали Светозару и его жителям, вели дела честно, роднились с аристократами и делали сотни других вещей. Но когда наш клан начал катится в яму, кто помог нам? Где благодарность за то, что мы давно перешли черту благодарности, зайдя на территорию благодетели?! - здоровый кулак парня сжался вокруг подлокотника роскошного кресла, с легкостью не присущей ребенку отламывая его и раскрываясь, демонстрируя щепки. - Вот эти жалкие, гниющие куски земли!? Постоянные просьбы сбавить цену на свитки?! Требования о браках с приданым и еще десятки способов нас унизить!? Нет! С Ишу хватит этого дерьма!
  -Что за бед ты несешь, мальчишка!? - взревел Нонг Ен, план которого катился в тартарары. Он сделал шаг вперед, направляясь к столь желанному трону, с ненавистью глядя на того, кто посмел его отнять.
  -Закрой пасть, мальчишка. - мгновенно возник перед молодым старейшиной Дэшэн. - У тебя нет права повышать голос на Главу! Юншэн пусть и малец, но он гораздо умнее и начитанней чем каждый из вас! Слушай и не смей перебивать!
  Ен мог лишь злобно скрипнуть зубами. Он банально ничего не мог противопоставить мощи Золотого Заклинателя Демонов, а уж тем более хоть и бывшему, но Главе. Тактик мертв, мальчишка же наоборот выжил, а потому Дэшэн не пал в пучину отчаяния и горечи. Все, что могло пойти не так, шло по тому пути.
  -Спасибо, дедушка. - добро улыбнулся мальчик. - Кстати, Нонг Ен, хорошо что напомнил... Я тут поискал в архивах клана и обнаружил забавную вещь касательно твоего рода. Странное совпадение, что чем хуже были дела у некоторых членов семьи, тем лучше становились они у твоего рода. Тем более, что впервые упоминание о твоей ветви встречается в архивах лишь две сотни лет назад, чего согласись недостаточно, чтобы стать старейшиной столь великого клана, да и достижений за вами никаких не числится. А ведь этот пост у твоей семьи еще с твоего отца-а...
  -Хватит!
  
  Глава 4. Что за странный план? Часть 2.
  
  -Хватит! - взревел Нонг Ен, громко топнув ногой и распространяя вокруг духовную силу, в знак устрашения. - Что за бред?! Глава Дэшэн, вы хотите, чтобы нами управлял какой-то мальчишка?! Это возмутительно!
  -Верно! Это же бред! - поддержал того Сай Джо.
  -Да-да, такое решение слишком радикально и необдуманно! - поддакнул двум другим соучастникам Ун Есян.
  -Мы не примем и уж тем более не позволим этого!! - уже чуть ли не прорычал Нонг Ен, делая еще один шаг в сторону сверкающего веселой улыбкой наглого мальца на троне главы.
  Но следующий шаг стал для него фатальным. Взметнулись в воздух концы шэньи и резкий поток ветра обдал лицо заклинателя, заставляя того зажмуриться. Следующий миг стал финальным, острая, разящая боль прошлась по всему организму Нонг Ена, расходясь от живота, в основном в сторону груди. Ишу Дэшэн, заклинатель демонов золотого ранга стоял перед ним, потряхивая окровавленной рукой, покрывшейся ужасающими костяными наростами и приобретшей изогнутые, толстые когти, вместо последней фаланги пальцев.
  - Какая жалость... - протянул мальчик, сладко потянувшись. - Вы оказались такими скучными и импульсивными, что все мои отработки подначек перед бадьей с водой оказались бессмысленными. Но ладно, речь сейчас не о том... Речь пойдет о Вашем наглом Предательстве! - внезапно взревел Юншэн, указывая пальцем на вздрогнувших старейшин. - Вы обвиняетесь в расхищении средств клана, незаконных сделках на стороне, в нанесении урона имуществу, казне и репутации семьи, а так же убийствах и клевете на соклановцев! Помимо этого, Вы и ваши Ветви объявляетесь предателями и подлежите либо смерти, либо изгнанию, в связи с доказательством вашей виновности, в причастности к нескольким убийствам членов ветви Ишу! К списку добавляется еще и убийство моего отца, отравление моей беременной матери и две попытки убить меня! Помимо этого на вас ложится пока не доказанная вина за смерть аналитика клана Ли Тегуая! И конечно попытка переворота! Приговор выносит Глава Клана! Это я, если вы забыли. Приговор лично для вас: Смерть! Привести в исполнение сейчас же!
  -Ч-что? Что?!
  Старейшины были напуганы и пытались негодовать. Но это не могло помочь им, со всех сторон на них набросились оставшиеся в клане воины. Одного из охранников предателей проткнули мечом в спину, другой успел парировать удар, но спикировавший с балок второй воин, словно играючи снес ему голову ударом ноги. Остальные предатели смогли увернуться от неожиданной атаки и вступили в схватку с соклановцами.
  Сай Джо взревел и начал трансформироваться, призывая силу своего демонического зверя. Его шея чуть удлинилась, во рту мелькнул второй ряд зубов, а мышцы под облегающими одеждами забугрились. Но ничего старейшина сделать не успел. Старик Дэшэн возник перед ним словно белая молния и одним ловким вывертом, сломал, а потом и вовсе отделил с помощью когтей тому руку.
  Ун Есян так же взревел, но не от гнева, а от безнадеги. Даже не трансформируясь, старичок прыгнул вперед, сталкивая со своего пути воина клана в сторону бывшего главы и устремляясь в сторону трона. Мальчишка сидящий на расписном стуле только веселей заулыбался и даже не дернулся в попытке убежать, когда старейшине оставалось до него всего десяток шагов.
  -Сумасшедший ублюдок! - закричал Ун Есян, практически оказавшись у трона. - Ты серьезно думал, что сможешь выжить стоя на месте?!
  Миг и из широкого рукава халата в руку старейшины выскочил кинжал. Но как не странно, молниеносный взмах острого клинка не достиг мальчишки на троне. Юншэн словно настоящий кот извернулся на кресле, чуть соскальзывая с него и пропуская удар над головой. Ун Есян широко раскрыл глаза, смотря в казалось ставшие бездонными фиалковые глаза мальчугана. Мягкая, маленькая ладошка еле ощутимо легла на живот старейшины, продавливаясь через одужду. Духовная сила старика в тот же миг словно взбаломутилась и все его тело парализовало. Словно завороженный старейшина замер и это стало финалом его истории. Только удар старейшины завершился, как раздался свист меча в воздухе. На секунду Ун Есян почувствовал боль и жар пламени на шее, но потом все померкло. Лишь два фиолетовых огонька, словно вытягивающие из него все соки все еще не исчезали в предсмертной темноте.
  -Слишком долго, Джин Гоу! - недовольно протянул Юншэн, вновь усаживаясь на запачканы кровью и покоцанный ударом трон. - Еще бы чуть-чуть и старик снес мне голову! Следующий промах станет для тебя последним и можешь забыть о карьере главного телохранителя главы и возможности организовать свою ветвь.
  -П-прошу простить, я был не внимателен, Глава! - поспешно склонился в поклоне воин.
  Джин Гоу был из тех кто оставался на стороне главной ветви от начала и был готов стоять на правоте главы до смертельного конца. Именно его привел к внуку Дэшэн, после того, как тот попросил себе кого-то в телохранители и тот без колебаний принял мальчика как господина. Парень оказался заклинателем демонов уровня двух бронзовых звезд, его в прошлом году исключили из Академии и он тут же со всем рвением бросился отрабатывать потраченные на него кланом деньги, берясь за любое поручение главы. Со временем Гоу сумел скопить небольшую сумму и нанял учителя по владению мечом, но не приобретя никаких стоящих навыков просто стал охранником кланового дома, иногда перебивающимся рэкетом, сопровождением и охраной. К счастью для парня, его способностей и известности в семье более чем хватало для планов юного главы клана.
  -Ладно. Раз уж все кончено, то думаю пора приступить к следующему этапу плана. - довольно усмехнулся мальчик, глядя на кровавое побоище посреди зала. - Бойцы участвовавшие сегодня в операции против предателей могут сдать свои посты другим и передохнуть да выпить, позже вы получите награду и в зависимости от внесенной лепты, а возможно даже должность. И позовите слуг, пусть уберут тут все!
  -Да, господин Глава. - мигом склонились в поклоне воины, тут же спешно испаряясь из главного зала.
  -Внук... - начал Дэшэн, стараясь встать перед мальчиком так, чтобы заслонить ему обзор на кровавые ошметки тел. - Как бы сказать... Твой план, он слишком странный. Понимаю еще - избавиться от предателей, хоть и не осознаю откуда такая жестокость, но вторая часть... Мы не можем так легко оборвать все связи с кланом Шэньшэн (Священной Семьей), они же одни из трех основных семей Светозара! Да и остальные аристократические семьи из твоего списка воспримут это как полный разрыв всех отношений!
  -Я и не собираюсь рвать с ними связи, дедушка. - добродушно усмехнулся мальчик и огладил короткие волосы, в бессмысленной попытке зачесать их назад. - Нда. Я просто хочу разорвать пару невыгодных для семьи контрактов, а так же отменить несколько неудачных и нежелательных, во всех смыслах, браков. Для последнего кстати стоит позвать тех, кого уже было решено выдать замуж. Как мне известно парней эти проходимцы отвергают накорню, боясь расстаться даже с ближними слугами. А, что касается остальных, так им давно пора понять, что начертание - сложная штука и денег за труды нужно отдавать соответственно проделанной работе, а не давить на жалость и кормить обещаниями.
  -Все равно! - громко топнул ногой Дэшэн, наблюдая как кривящиеся слуги начинают чистить комнату и выносить тела. - Мы потеряем слишком много контрактов, составляющих наш основной доход! А браки!? С чего бы мы должны отказываться от выгодных сделок с передачей нам свитков с письменами, взамен пары девушек ушедших в другой клан?!
  -Мы ничего не теряем, старик. - грозно прошипел малец, помассировав неудачно повернутую руку. - Мы показываем, что время когда Ишу стелились под всех подряд в попытках выплатить долги - прошло! Мы восстановим все наши активы, вновь начнем работу над сложными боевыми и не очень свитками! Пусть криворукие умельцы других семей или те из нас кто является подмастерьем штампуют слабосильные боевые знаки! "А браки?" - ты спрашиваешь?! Именно из-за такого отношения большая часть будущих пусть и не мастеров, но хотя бы умельцев в начертании оказалась вне клана! Именно потому наш клан лишился многих перспективных слуг и девушек, отданных против воли и на невыгодных условиях другим кланам, хоть они и могли стать достойными женами кому-то из наших воинов! Свитки?! Пусть они давятся своими дешманскими закорючками столетней давности! Мы используем все наши знания и вновь завоюем рынок продаж символов! Аукцион никто не отменял! И уж тем более специальные контракты. Пойми, старик, мы, - Ишу, были и будем известны как самые искусные начертатели символов, и конечно как те, кто не стелиться перед другими, прокладывая свой путь.
  Старик Дэшэн замер, словно громом пораженный. Широко раскрыв рот и глаза, бывший глава клана взирал на своего внука с трепетом и надеждой. Блестящие в свете проникающих лучиков солнца фиолетовые глаза и ставшая вдруг такой неестественной клыкастая улыбка почему-то вселяли в сердце старого заклинателя демонов надежду на лучшее. На возрождение величия клана Ишу.
  
  Глава 5. Это поможет?
  
  Юншэн сидел за столом, задумчиво постукивал пальцами по столу и с глупым выражением лица смотрел на расстеленный по столу свиток. Любой человек осмелившийся бы сейчас зайти в комнату имел бы счастье лицезреть измазанное чернильными разводами лицо юного главы клана, поддерживающее на выпяченных, словно у утки, губах кисточку.
  Лично Юншэн же занимался тем, что пытался изобразить на бумаге не слишком сложный, но достаточно сильный и эксклюзивный знак, способный выправить экономическую ситуацию клана Ишу.
  К сожалению для древнего духа его память заметно поистерлась за несколько тысячелетий брожения по серой пустыне и многое он вспомнить уже не мог. Те же знаки империй Шицзин и Шэньшэн, знаниями о которых так гордился предок превратились для него в почти забытый набор линий. Конечно писать символами этих империй было довольно сложно, слишком уж они походили на извилистые реки и простую мазню кисточкой, но отрицать их эффективность и практичность, учитывая что они служат людях до сих пор, не позволял себе никто.
  А вот символы Империи Фенну (Ярости), грубые и точные, больше похожие на выбоины или даже следы когтей - они то как раз были закреплены в памяти духа намертво. Все же выходцами именно из этой империи были Ишу. Предок (сейчас дурачащийся за столом) во время гонений нового императора перебрался на территорию других стран и очень быстро заслужил доверие и место, благодаря своим навыкам в начертании символов и своевольному нраву, кидающим его на драку с любым наглецом, посмевшим угрожать спокойствию Ишу и империи.
  -Решено. - хлопнул по столу мальчик, дернув губами и заставив кисточку упасть в раскрытую ладонь. - Покуда не освежу память с этими идиотскими знаками, использую доступные!
  Первым делом на свитке появились четыре резкие ровные линии, неравномерной толщины, сложившиеся в квадрат. Затем еще четырьмя мазками поверх фигуры лег ромб. Почесав с задумчивым видом подбородок, Юншэн вписал в каждый из получившихся, благодаря углам и линиям, треугольников ромба по одинаковому символу и тот же процесс с углами квадрата, но уже с другой закорючкой. Следом в середину всей этой конструкции была помещена угловатая спираль, заключенная в восьмиугольник. Снова почесав в течении минуты подбородок, парень рассеянно махнул рукой и пронзил рисунок четырьмя резкими линиями, проходящими через каждую вершину ромба, и соответственно символ.
  Следом по всему свитку неловкими росчерками кисточки начали разбрасываться угловатые, либо попросту резкие символы. Большая часть которых походила на не дорисованный квадратик с закорючкой внутри, а некоторые и вовсе напоминали что-то несуразное или даже неприличное.
  Оторвав пальцы от расчесанного в кровь подбородка, Юншэн с умным видом провел испачканными в красной жидкости пальцами по спирали в центре рисунка и снова мазнув пальцами о "чернильницу", сделал то же самое со знаками и линиями их пересекающими. После чего предок с неким трудом сложил руки в кривоватом подобии молитвенного жеста и пробормотав пару таинственных слов, водрузил засветившиеся мерным сиреневым светом ладони на рисунок. Кровь словно влага на солнце очень быстро испарилась, впитавшись в свиток и заставив тот на миг мигнуть голубоватым сиянием.
  Подумав еще пару минут, мальчик равнодушно пожал плечами и бормоча "что в этом плохого", поочередно приложил указательный палец, полыхнувший все тем же фиолетовым огоньком, к каждому из не вошедших в символ знаков. Угловатые символы, написанные в ровные ряды пару раз мигнули в ответ. Юншэн же тем временем провел от них по линии до углов получившейся из квадрата и ромба звезды, заставив на миг отобразиться на бумаге почерневшим словно от огня дорожкам. Впрочем, тут же исчезнувшим.
  -Готова-а.. - довольно протянул в пустоту глава клана и поднялся из-за стола, направляясь к двери комнаты. - Эй, Джин Гоу, сбегай к моему старику и позови его в главный зал! У меня к нему разговор!
  -Да, господин глава. - поспешно поклонился телохранитель и умчался по поручению.
  Сам же Юншэн ополоснув лицо в стоящей рядом с кроватью бадье, неспешно двинулся в сторону главного зала, по пути разминая перевязанную руку. Как бы он не старался ускорить выздоровление тела, применяя для того духовную силу и оставшиеся в закромах клана эликсиры, здоровье поправлялось миллиметровыми шажками. Уж слишком хорошо бывшего хозяина его тела отделали шавки нанятые старейшинами. Возможно, что раны нанесенные нутру мальчика, в особенности легкому, а так же ноге, сейчас подрагивающей при каждом шаге, останутся с ним на всю жизнь и будут периодически напоминать о себе фантомными болями.
  Добравшись до зала совещаний и вальяжно расположившись на троне главы, который обзавелся целым десятком подушек разной формы и размера, и, благодаря расторопным слугам, избавившимся от следа кинжала на спинке, Юншэн стал ждать. Заспанный старик же объявился в помещении очень скоро, по пути оглаживая волосы на голове и собирая их в конский хвост. Приведший его Джин Гоу взмахом руки мальчика был отправлен за двери зала.
  -Внук? - с ходу начал бывший глава.
  -Нужно продать это, дедушка. - не стал долго тянуть малец, кидая в сторону старика недавно созданный свиток.
  -Символ? - удивленно пробормотал Дэшэн, разглядывая угловатые рисунки. - Какая неаккуратность, внук! Хотя твоя рабочая рука была повреждена, но.... Что это за язык, Юншэн? Я не узнаю в нем не одного очертания символов Шэньшэнь или Шинцзин, но по силе они равны!
  -Называется "Бычий натиск". Символ уровня пяти бронзовых звезд. - самодовольно усмехнулся малец, но потом пораженно вздохнул, покачивая головой. - Будь у меня кровь Красноголового Двурога, зверя серебряного ранга, я бы сделал его еще мощнее, но как видишь пришлось ограничиться своей...
  -Это... Это невероятно, внук, но что он делает? - вскинул бровь старик, смутно ощущая исходящую от символа агрессивную энергию.
  -"Натиск" четырежды обрушивает а врага мощь духовной энергии впитанной им из окружения благодаря крови. В нынешнем состоянии он способен потратить все заряды и убить демона уровня двух серебряных звезд, на остальных требуется меньше. С одной бронзовой, вплоть до четырех вообще достаточно одного или двух зарядов. А если усилить его кровью уже названного мной демона. Хе-хе-ей! В кровавую кашу превратит пузо зверюги уровня трех серебряных со всего двух выстрелов!
  -Ты хочешь... - Дэшэн нервно сглотнул. - Ты хочешь начать производство этих свитков, чтобы выправить наше финансовое положение?
  -Нет, дедушка, ты что? - растянул губы уже в добродушной улыбке мальчик. - Это будет эксклюзивная работа, поступающая в продажу когда мне заблагорассудится. И то только через аукцион, или лично через встречу с тобой. Но в последнем случае цена будет уже выше, все же я трачу на это свое Личное время.
  -Думаешь нам это поможет, Юншэн? - оторвал взгляд от свитка старик, вглядываясь в фиалковые омуты внука. - Думаешь это спасет наш клан?
  -Наш клан спасем мы, старик. - жестко припечатал Юншэн. - Мы используем все, что умеем и прорвемся к законному месту на вершине Светозара. Но для начала нам нужно скопить капитал, избавиться от влияния других семей, помочь тебе прорваться на следующую звезду, нормально обучить заклинателей клана и заручиться поддержкой жителей.
  -Все больше пунктов в твоем плане, внук? - усмехнулся старик, тут же натолкнувшись на снисходительную улыбочку мальца.
  -Не-е-ет, дедушка, это все лишь второй пункт плана, после исполнения которого мы как минимум поднимемся на первое место в списке знатных семей. Но для начала, мы должны подмять под себя рынок по продаже символов. И начнем мы это делать, когда ты отнесешь "Бычий Натиск" на Аукцион Сокровищ.
  
  Глава 6. Аукцион?
  
  Мимо охранников аукционного дома величественно и ловко прошел старик в серебряном шэньи с золотой вышивкой. Воины лишь переглянулись и лениво пожав плечами, продолжили взирать в никуда, вдвоем они этого Золотого заклинателя все равно не остановили бы, но задержать до прихода остальных бойцов вполне могли. Но эти размышления были скорей на случай, если старик окажется агрессивно настроенным индивидом, а не клиентом.
  Дэшэн же внутренне был на взводе. Старому и бывшему главе клана Ишу было неуютно в столь роскошно месте, как этот аукционный дом, уж слишком долго он прожил в относительной бедности, окруженный простотой. Здесь же, на территории семьи Гонг Юэ ему было не слишком комфортно из-за пристрастия клана к украшению своего имущества всевозможными способами. А уж эти их неприязненные взгляды на представителя не самого высокого сословия и иногда проскакивающие хищные взгляды от знающих, в сторону человека, на котором можно навариться действовали на нервы Дэшэна еще сильнее чем встреча с демоническим зверем золотого ранга.
  Но внук и весь клан полагались на старика и он был просто обязан продать улучшенный символ "Бычьего Натиска", ради которого молодой глава не спал всю ночь, а воины клана в течении двух дней рыскали по лесам и полям в поисках Красноголового Двурога.
  -Глава Ишу Дэшэн! Рад вас видеть! - прелюбодейски заулыбался возникший рядом со стариком мужчина в расписных одеждах. - Как поживаете? Давно вас не видел и вот вы тут...
  -Довольно. Я знаю, что через три дня вы устраиваете аукцион сокровищ и потому пришел выставить лот.
  -Позволит ли господин глава...
  -Я уже не глава клана.
  -Позволит ли господин Ишу Дэшэн, - тут поправился мужчина, - узнать мелкому работнику, что же за лот собирается выставить господин? Конечно же для того, чтобы смиренный слуга аукционного дома смог доложить об этом своему главе или ответственному за товары.
  -Отчего же не сказать. - самодовольно ухмыльнулся старик, вытаскивая из-за пазухи свернутый свиток. - Здесь нанесен символ серебряного ранга, способный с легкостью убить зверя трех серебряных звезд, с небольшим трудом серьезно покалечить тварь пяти серебряных звезд и навредить заклинателю демонов золотого ранга, вплоть до двух звезд.
  -Это... - удивленно моргнул работник, ту же засуетившись. - Этот слуга тут же доложит...
  -Не нужно, Гу Есян. - остановил мужчину мягкий голос откуда-то сбоку, из того места, где всего пару секунд назад никого не было. - Я тут сам разберусь, как видишь гость очень важный. Иди, выпей, отдохни, ты хорошо постарался...
  -Г-господин второй старейшина! - спешно поклонился слуга, столь же спешно кланяясь и пятясь. - Этот недостойный слуга с радостью примет ваше великодушное предложение! До свидания старейшина, до свидания дорогой клиент!
  -Как всегда деятелен... - с легкой улыбкой посмотрел в след улепетывающему по коридорам мужчине старик выглядевший чуть свежее чем Дэшэн с причудливой прической и клиновидной бородкой. -Так с чем вы пожаловали господин глава...
  -Уже не глава. - в который раз за этот день поправил собеседника старик, тяжко вздохнув.
  -Так вы все же передали пост и стали старейшиной? - ничуть не удивился такому повороту собеседник.
  -Нет. - чуть усмехнулся в ответ старик. - Там сложная ситуация и к делу, с которым я к вам пришел, отношения не имеет.
  -Чтож. Тогда отложим праздные разговоры, раз дела не ждут. - важно покивал головой второй старейшина и рукой указал собеседнику направление, сам же двигаясь вперед. - Как я смог расслышать и увидеть, вы принесли на продажу очень сильный свиток. Но вы ведь понимаете, что чтобы его продать мне нужны... скажем так, доказательства в подлинности силы вашего знака.
  -Нет проблем. - улыбнулся Дэшэн, внутренне морщась от столь раздражающей манеры речи собеседника и того, что ему что-то нужно доказывать в символах. - Можете обследовать его на силу и, так уж и быть, я позволю вам увидеть его силу в действии, если анализ вас не убедит...
  -Кхм. Не хотелось бы прослыть глупцом, - странно протянул второй старейшина, покосившись на сверток крепкой бумаги, перевязанной кожаным шнурком, - но как же вы покажете и продадите свиток?
  -Символ нанесенный здесь, - Дэшэн чуть потряс свитком, - несколько необычен. Его сила состоит не в мощи, что высвобождается за раз, а в том, что подобно порывам ветра или нападкам быка, он атакует несколько раз.
  -М-м. - чуть слышно промычал второй старейшина, оправив бородку. - Это неожиданно, господин Дэшэн. Но думаю, что нам стоит продолжить разговор в более приватной и подходящей обстановке.
  -Ваш дом, ваш путь. - отмахнулся от старейшины старик, тот в ответ кивнул и толкнул первую попавшуюся на пути стальную дверь.
  Массивная преграда со скрежетом отворилась и копошащиеся там клерки как один замерли, послушно склонив головы в приветствии старейшины.
  -Вон. - одно прозвучавшее слово и помещение практически в один миг опустело, а двери вновь оказались закрыты. - Теперь же, господин Ишу Дэшэн, позвольте мне сразу перейти к делу.
  -Валяйте. - все же решил вести себя более развязно старик, понявший что с ним все же будут вести серьезный разговор. - Помнится пару минут назад вы хотели доказательств?
  -Я страстно их желаю и сейчас, мастер. - вежливо поклонился торговец, впервые за разговор назвав Дэшэна по рангу. - Но вам я верю и без лишних действий. Вы много лет с честью несли имя своих предков, предоставляя нам только лучшие свитки всех мастей и сил, каждый раз отличного качества... Но с той же стороны репутация вашего клана...
  -Отныне мы семья. - прервал собеседника старик, тут же продолжив жестко, желая закрыть тему сразу. - Репутация же наша будет восстановлена. Основа стен уже заложена!*(здесь отсылка к поверью в строительную жертву, а конкретно к фразе: "Жертвы - фундамент Империи")
  -Вот как... - заторможено кивнул старейшина, на миг в его глазах блеснул страх. - В таком случае, пусть эта сделка станет первым кирпичом в в ваших стенах. Какую минимальную цену вы считаете приемлемой для свитка?
  -Двадцать тысяч. - незамедлительно отозвался Дэшэн, чуть подобравшись и приготовившись к торгу. - Не меньше.
  Старейшина же не заставил долго ждать его ответа, подергивая себя за бородку, отозвавшись уже через миг:
  -В таком случае на сколько процентов от вышедшей суммы вы согласны в пользу нашего клана?
  -Тридцать процентов. - припомнил обычную долю аукционного дома в подобных сделках Дэшэн.
  -Кхм... Тогда думаю мы можем закрепить сделку. - на краткий миг бывшему главе семьи Ишу почудилось, что бывалый торгаш замялся в растерянности, но Дэшэн тут же загнал эту мысль подальше, оставляя отпечаток на особой бумаге.
  -Желаете еще что-то, господин?
  -Да, остаться здесь до конца торгов и забрав деньги, отправиться восвояси.
  -В таком случае я распоряжусь, чтобы вам выделили комнату.
  
  Глава 7.
  
  Юншэн с ленцой потянулся и вышел на передний двор поместья, окидывая ленивым взглядом округу. К сожалению для предка его надежды на хорошее место жительства не оправдались. Поместье пришло практически в полную негодность. Несущие балки и деревянные стены слегка подгнили, полы и крыша прохудились, а каменная кладка и забор были все в сколах и не слишком приятных глазу мховых и вьюнковых проплешинах. Парочка домов для слуг и вовсе покосилась. А одно из зданий выглядело так, словно сгорело уже года два как, но его почему-то никто не разобрал. Сам двор порос травой по колено, с одной единственной прямой дорожкой до ворот и представлял собой смесь всего, что только возможно. Повсюду были разбросаны глиняные вазы и их осколки, дрова и инструменты, местами стояли переносные жаровни и маленькие плавильни, а среди всего этого хлама и беспорядка беспорядочно мельтешили куры.
  Грустно вздохнув, мальчик почесал приоткрытую грудь и лениво взглянул на сопровождавшего его Джин Гоу. Охранник вытянулся под взглядом начальника и замер молчаливой статуей, ожидая приказа. Все было согласно правилам: вид бравый и глуповатый, чтобы начальство ничего лишнего не думало.
  -Организуй бойцов, чтобы они начали облагораживать территорию, траву выдернули, избавились от мха и лоз, разобрали горелое здание на материалы, в конце-то концов. Определи небольшой отряд на зарубку леса, бревна для строительства и поленья в почете. Возьми у временного казначея пятьсот яолинби и отправь слуг в торговый район, пусть купят стройматериалы, так же пусть часть из них зайдет в главный зал и примет у меня личное задание. Ты же сбегай в ближайшую деревеньку и узнай о ценах каменщиков и плотников. Выполняй.
  -Да, господин Глава. - спешно поклонился парень и исчез из поля зрения, побежав выполнять поручение.
  Сам же Юншэн чуть подивившись тому, что никто до него не занимался округой, двинулся в главный зал поместья, по пути схватив со столика заранее заготовленную книгу. Покуда старик носился по Аукционному дому, предок решил немного прогуляться и отдать пару поручений. Кто же знал, что поместье окажется в столь неприглядном состоянии и бывшему духу придется решать, как исправить все это? А главное ведь было то, что денег в казне клана и даже после получения выручки после Аукциона скорее всего не хватит на восстановление и оплату услуг рабочим. Оставались конечно еще и заначки алчных старейшин, но того что не успели прихватить с собой их родственнички хватит ненадолго. А ведь нужно еще оставить денег, чтобы немногочисленный молодняк мог быть зачислен в Академию Орхидеи в этом году. Хотя с последним могли помочь и родители детей, и сам Юншэн, уже присмотревший парочку перспективных ребят для обучения начертанию. Осталось лишь убедить их. Ну или приказать.
  Слуги, которых велено было отправить Джин Гоу, вошли в помещение в тот момент, когда глава клана с удобством расположился на своем деревянном троне, в который раз подумав, что ему нужна подушка помягче. Заметив пятерку молодых парней, Юншэн покивал с умным видом и, стараясь не особо напрягать больную руку, развернул книгу и найдя нужную страницу, показал ее вошедшим. На бумаге можно было увидеть искусный рисунок необычной травы с тонкими, чуть ли не свернувшимися в иголки листьями и ветвями похожими на пучок травы.
  -Это - Золотой Артыш, мне нужно по меньшей мере 20 цзинь (1 цзинь = 500 грамм) и немного на выращивание. Следующее... - пара страниц бегло перелистнулась и взор слуг упал на рисунок странного цветка, очень похожего на растрепанный моток ниток с пуговицей посередине. - Девясил Малахитовый. Штучка редкая, но от того не менее дорогая и полезная. Три или четыре цзиня в самый раз. Доставать из земли исключительно с корнями и землей их окружающей. На полный штык лопаты, на три пальца от стебля. Все ясно?
  -Так точно господин глава. - хором отозвались все.
  -Хорошо. Это задание для четверых из вас, у кого хорошо получается работать в поле. Последний же поможет мне в одном эксперименте. Решайте кто куда.
  -Дуй Цзенуй остается! - хором выкрикнула четверка слуг, чуть отстранившись от указанного парня. - Мы сей же миг отправимся на поиски нужных трав, господин глава!
  -Ага, идите. - лениво махнул рукой мальчик, уставившись на последнего слугу, сжавшегося и бросающего взгляды на спешно удаляющихся друзей. - Ну что, Дуй Цзенуй, готов поработать?
  -Д-да, господин... - резко и коротко кивнул обозначенный парень, сжав руки перед грудью. - Я! Я выполню любой ваш приказ.
  Дуй Цзенуй был очень красивым парнем. Честно говоря он больше походил на тепличную девчонку-аристократку, чем на парня к шестнадцати годам достигшего уровня заклинателя демонов двух бронзовых звезд. И если бы Юншэн точно не знал, что человек перед ним парень, ибо в детстве ему часто доверяли мыть молодого господина, в связи с нехваткой слуг женского пола, то решил бы, что перед ним очень плоская девушка с чуть более резкими чертами лица. Конечно, сам Дуй Цзенуй постоянно пытался выделить то, что сосиска между ног у него болтается и потому одевал танчжуан (подобие рубашки с широкими рукавами, стоячим воротником и застежками посередине) с оборванными по плечи рукавами и широкие штаны, плотно прилегающие ближе к паховой области, а так же коротко стриг волосы. Но общая худоба и изящность тела, а так же жуткая стеснительность и боязнь стричь волосы короче чем размер пальца, ну и конечно же общая невинность округлой мордашки парня и взгляд двух голубых глаз, напоминавший взгляд побитого щенка, не давали воспринимать потуги парня всерьез.
  Не удивительно, что самые обычные парни из слуг даже не сговариваясь спихнули скорее всего опасную работенку на паренька.
  -Пошли. - насмотревшись на неуютно ерзающего перед ним слугу, Юншэн поднялся с трона главы. - У меня есть одна важная работа, с которой мне поможет любой человек рангом выше бронзовой звезды. И мне очень повезло, что ты решил остаться.
  То что он ничего не успел сказать Юншэн тактично опустил.
  -Если будет позволено, то... Т-тогда господину главе следовало взять с собой Джин Гоу. Все же у него больше опыта, знаний и силы чем у простого слуги...
  -Так то оно так, Гоу был бы намного полезней тебя... - протянул Юншэн, смотря на смиренно кивающего слугу. - Если бы не одно Но! Джин Гоу воин и телохранитель, а потому жутко упрям, ну а там куда я иду мне отнюдь не нужен тот, кто будет меня опекать. Наоборот, мне нужен лишь тот, кто сможет подхватить меня и сбежать по команде.
  -Подхватить и сбежать? - удивленно переспросил Дуй Цзенуй.
  -Ага. - беззаботно кивнул предок. - К тому же доступ в нужное мне место во всем клане есть только у тебя.
  -У меня!? - еще более удивленно переспросил слуга.
  -Да у тебя. - чуть раздраженно отозвался молодой глава. - Тебя же еще не выгнали из Академии Орхидеи?
  -Н-нет, господин Глава! - поспешно замахал руками слуга. - Я все еще обучаюсь в классе заклинателей демонов! П-правда не думаю, что продержусь там еще хоть год... Все же мои навыки и скорость культивации...
  -Это не то, о чем я тебя спрашивал. - лениво отмахнулся от Дуй Цзенуя Юншэн, заходя на порядком захломленую кухню поместья. - Мде. Кстати хорошо, что оставили со мной именно тебя, очень удачно получилось. По моему кроме тебя только трое учатся там... Короче, просто молчи и слушай. Мне нужно попасть на тренировочный полигон Академии Священной Орхидеи, чтобы потренироваться на тамошнем зверье. А так как на данный момент лишь ты обучаешься, из легкодоступных я имею ввиду, в этом сомнительном заведении, я прошу тебя провести меня внутрь...
  -Н-но господин! Туда же пускают только учеников Академии! - испуганно пискнул слуга, сжавшись под взглядом главы. - Я, я никак не смогу вас провести!
  -Раз так, то у меня уже есть на этот случай план. - добродушно ухмыльнулся Юншэн, заставив Цзенуя опасливо прижаться к стене.
  
  Глава 8. Полигон.
  
  Молодой, симпатичный парень с большой плетеной корзиной за спиной спокойно прошел мимо лениво зевающего и прикрывающего ладонью глаза от палящего солнца охранника.
  Массивные, стальные ворота высотой по меньшей мере пять метров закрылись за его спиной, отделяя его от внешнего мира и оставляя внутри большого огороженного леса, наполненного овцерогами. И хоть животные были травоядными, они все еще оставались демоническими зверьми и были минимум уровня одной бронзовой звезды, а их скорость реакции и сила могли по-соперничать с человеком на две звезды выше.
  Оглянувшись вокруг, Дуй Цзенуй, а это был именно он, спешно стянул с себя свою ношу и аккуратно поставив, открыл крышку. Внутри оказалась небольшая стопка свернутых листов и баночка с непонятными камешками. Не особо задумываясь о целостности поклажи, парень поддел ее и выкинул из корзины, вместе с небольшой перегородкой.
  В тот же миг из глубины переноски на него глянули два фиолетовых огонька, оказавшихся глазами мальчика десяти лет. Паренек поднялся во весь свой небольшой рост и громко засопев, потянулся.
  -Ба-а-а, план конечно хорош, но это все же перебор. - недовольно воскликнул Юншэн. - У меня все тело затекло, даже не смотря на поддержку духовной энергией! Рука еще разнылась, жуть!
  -Должен заметить, господин глава, что несмотря на неудобство ваш план все же является отличным способом проникновения. Озхранники и правда обычные войны, а потому не могут почувствовать лишний источник энергии. - чуть поклонился Дуй Цзенуй. - Но что вы планируете делать дальше? Я считаю, что с вашим уровнем культивации вам еще рано сражаться с демоническим зверями даже такого уровня. Да и ваше тело... Прошу простить.
  -Не переживай - не переживай. - лениво помахал рукой разминающийся Юншэн. - Если все пойдет не по плану, то ты меня вынесешь на плечах. Деревьев много, а ты мальчик хоть и хрупкий на вид, но прочный и ловкий в реальности.
  -Кхм, б-благодарю за похвалу, господин.- смущенно поклонился Цзенуй. - Но, что же мы будем делать здесь, глава?
  -О! Вот это я тебе сейчас и продемонстрирую. - радостно оскалился в ответ Юншэн и плюхнувшись на траву, сложил ноги в позу лотоса и прикрыв глаза замер.
  Уже через минуту Дуй Цзенуй почувствовал, как в стороны от его господина начинает расползаться духовная энергия. А уже через миг она словно десятки тончайших щупалец устремилась волнообразными движениями в чащу леса. Потянулись не менее томительные для слуги мгновенья. Он чувствовал, как периодически вздрагивала духовная сила, расползшаяся подобно паутине по округе. И вот наконец Юншэн раскрыл глаза и поднялся с земли.
  -Нда, заняло больше времени, чем я рассчитывал, но ладно... - заговорил мальчик, разминая затекшие ноги. - Ладно, пошли, ближайшая моя цель там, за одно и разминку проведем.
  Дуй Цзенуй поспешил в след за сорвавшимся с места главой, столь же спешно стимулируя тело духовной энергией, согласно учениям клана. Слуга мог только подивиться, как ловко двигается господин, что в повседневной жизни хромал при ходьбе и задыхлся от резких движений. Сам же Юншэн постоянно поддерживал внутри своего тела стабильный поток "утрамбованной" энергии, поддерживающий его изнутри и в то же время готовый взорваться и придать его конечностям ужасающую силу, в любой нужный момент.
  Через сотню метров среди деревьев все же мелькнул живой силуэт и предок оттолкнувшись от ближайшего выпирающего корня, скаканул в его сторону. Полутораметровый в холке баран с четырьмя витыми рогами на голове, кудрявым мехом и кроваво-красными глазами беззаботно щипал траву и вскинул голову лишь в тот момент когда летящему в него словно пушечное ядро Юншэну оставалось до зверя всего ничего.
  Травоядное вскинуло рога в тщетной попытке защититься и даже попыталось занять более устойчивую позицию, но худое тело мальчика оказалось на удивление вертким, даже в столь неудачной позиции и даже не смотря на травмы ребер, ноги и руки. В миг когда рога животного приподнялись, Юншэн тут же выставил руку вперед и ухватившись за один из них, извернулся в воздухе и оказался сбоку овцерога.
  Следующим движением юный глава совершил удар в бок животного. Нога хлестнула по овцерогу словно змея совершившая бросок и вдавилась в тело травоядного. Колено, усиленные духовной энергией, с легкостью заставили треснуть кости животного и вмяли его бок.
  Тут же отпрыгнув от громко заблеявшего овцерога, Юншэн прижался спиной к дереву, упираясь о его ствол напряженной ногой. Животное же тем временем замотало головой, издало еще более пронзительный звук и сделав пару шагов рухнуло на подкосившихся ногам. Медленно блеяние овцерога переросло в удушливый хрип и только тогда предок вновь подошел к своей жертве.
  Подняв ногу, Юншэн в тот же миг опустил ее, не давая попытавшемуся взбрыкнуться животному хоть что-то сделать. Пятка со "взрывным потенциалом" в себе опустилась на хребет овцерога и с хрустом переломила его. Травоядное издало предсмертный хрип-вой и рухнуло на землю с кровавой пеной изо рта. Предок же спешно одернув покалывающую из-за сильного удара ногу, столь же спешно приложил ладонь ко лбу мертвого животного и сосредоточенно прикрыл глаза.
  Дуй Цзенуй, примостившийся чуть в стороне и готовый в любой миг помочь господину, так же на миг сосредоточился на ощущениях исходящих от его господина и тут же почувствовал, как духовная энергия Юншэна словно волны во время шторма бьется о еще не исчезнувший сосуд души овцерога, пытаясь пробить его оболочку. И вот защита треснула и духовная сила молодого главы закрутилась подобно спирали, начиная таким образом перекачивать энергию животного в сосуд Юншэна! Подобно торнадо поднимающему своей тонкой частью предметы земли к своей более широкой части.
  В следующую секунду концентрация слетала с Дуй Цзенуя и тот спешно оперевшись на дерево, вытер со лба липкий пот. Это было страшно! Духовная энергия Юншэна была до жути агрессивной, в момент когда парень начал концентрироваться, и словно не терпела рядом с собой другой силы, начав поглощать тот щуп энергии, которым слуга следил за манипуляциями господина, наравне с той, что выкачивалась в тот миг из сосуда души овцерога.
  Да и вообще, только полный ноль в ощущении энергии мог не заметить, как сила молодого господина с пугающей скоростью начинает нарастать.
  Предок же тем временем ликовал. Его культивация, как и культивация всех тех, кто жил на территории Империи Фенну представляла собой агрессивную форму абсорбации, требовавшей от практика постоянно быть в сражении, а так же опасной не только для того у кого крадут энергию, но и для практика, который мог оказаться слишком слабым для ее использования. Благо то ли сила покореженной души предка была достаточна, то ли новое молодое тело имело высокий потенциал в развитии, но первая, самая важная и опасная, ступень в культивации была пробита. И Юншэн достиг Первой Раны Когтя, или если по местной классификации - ранга Одной Бронзовой Звезды.
  Были конечно проблемы с тем, что духовная сила демонических зверей поглощалась очень плохо, как и любая другая при культивации, но это было уже ожидаемо для предка. Молодое тело было не подготовлено вбирать в себя прорву энергии за совсем уж небольшой срок, вот и появляются потери КПД или чего-то похожего. Он и первой звезды достиг то лишь потому, что после вселения его души в тело духовная сила последнего чуть возросла.
  -Чтож, - выпрямился и хрустнул позвонками мальчик, во всю наслаждаясь струящейся по его телу духовной энергией, - первый эксперимент удался и теперь нам с тобой нужно переходить ко второй части моего плана.
  -Позволите ли узнать, что за вторая часть плана, господин? - чуть склонился Дуй Цзенуй.
  -Неа. - усмехнулся Юншэн.- Но ты можешь узнать куда мы пойдем и где находится наша цель... Туда. - махнул мальчик здоровой рукой в сторону чащи. - И вообще, чего ты тут до сих пор стоишь? Зря мы что ли корзинку брали? Давай ка разделывай тушу животины, принесем сегодня ужин и материал для одежды да посуды.
  -Да, господин. - устало вздохнул Цзенуй, каким-то образом уже умудрившийся привыкнуть к манере поведения главы клана.
  
  Глава 9. Сила забранная у врагов.
  
  Ишу Юншэн и Дуй Цзенуй словно ангелы смерти носились по территории обучающегося полигона, убивая овцерогов и забирая их мясо, кристаллы, рога да шкуру. Но все это время юный глава постоянно двигался целенаправленно в одну сторону и все эти жертвы среди животных были лишь следствием, случайно оказавшимся на его пути и послужившие ступенькой на пути развития предка. Не тако большой, как хотелось, считай почти никакой выгоды.
  -Господин! - окликнул Юншэна сгорающий от нетерпения Цзенуй. - Позвольте узнать, что же вы все-таки ищите? Какова наша цель?
  -О-о-о, малыш, это даже не тайна! - весело отозвался мальчик, легко отталкиваясь от стволом деревьев и таким образом передвигаясь. - Во первых - это тренировка тела. Столько нагрузок благотворно скажутся на теле активно поглощающем духовную энергию, позволив укрепить мышцы и не отстать развитием телом от развития сосуда! Раны полученные по вине тех шелудивых псов затянутся быстрее. Ну, а во вторых - овцерог умудрившийся развить в себе демонический дух! Животина достигла уже третьей бронзовой! Остается лишь гадать, как смотрители этого зоопарка еще не устранили зверя и не подчинили его духа!
  -Ну, овцероги довольно слабые создания и даже если они достигли трех бронзовых... - почесал за ухом Дуй Цзенуй.
  -Нет-нет и нет! - резко прервал слугу Юншэн. - Ты не понимаешь! Нет слабых зверей, хотя есть конечно... НО... В общем, я не знаю как это выразить, но когда у тебя есть демонический дух, любой, заметь, не важно каким он был при жизни, он разовьется прямо пропорционально своему владельцу. А дальше его можно будет сменить и на более сильного духа, при этом уже имея опыт развития и таким образом сделав свой новый дух еще сильнее.
  -А-а-а... - понятливо покивал Цзенуй, с восхищением взглянув на господина. - Стойте! То есть вы хотите сказать, что смогли почувствовать овцерога, развившего в себе демонический дух?!
  -Ага. - беззаботно кивнул мальчик.
  -Н-но как?!
  -Простая техника поиска. - беззаботно улыбнулся Юншэн, крутанувшись на 360 градусов в воздухе. - Ты вроде подходишь к ее применению по душевному состоянию. Может быть даже подумаю тебя ей обучить. Пригодишься, глядишь, не только как мальчик на побегушках, но и как поисковик. Надо только посмотреть на твой сосуд души.
  -Д-да, господин! - только и смог недоуменно отозваться Дуй Цзенуй. Чтобы слугу и учить такой необычной и полезной технике?! Невероятно! Юный глава оказался не только хитер и умен, но и добр!
  Внезапно Юншэн замер и его взгляд прикипел к непримечательной поляне, по которой ходили пасущиеся овцероги. Слуга спешно пристроился рядом с господином, с тревогой наблюдая за тем, как тяжео дышащий и чуть слышно хрипящий мальчик, вытирает пот со лба. Голос господина вывел Дуй Цзенуя из задумчивости.
  -Вот он красавчик~. - довольно пропел мальчик, указывая рукой в середину скопления животных. - Сколотил себе свиту, завел кучу самок и живет в довольстве. Ну ничего, скоро он принесет намного больше пользы. Нашему клану к примеру.
  -Но, господин глава... - неуверенно пролепетал Цзенуй. - Т-там их довольно много. Вы уверены, что стоит нападать на такое большое скопление демонических зверей?
  -О! - радостно оскалился Юншэн, пройдясь взглядом по слуге, заставляя того вздрогнуть. - А на кой мне ты тут тогда нужен? Отвлеки их.
  -К-как?
  -Ну не знаю. Камнями покидай, пробеги мимо, разозли. Столько способов! - всплеснул руками поморщившийся мальчик. - Включи фантазию! Я что ли здесь заклинатель демонов с двумя бронзовыми, или ты?!
  -Д-да, господин глава!
  Дуй Цзенуй в который раз передернул плечами и грустно вздохнув, рванул в сторону пасущихся демонических зверей. Овцероги сразу же почувствовали угрозу своему спокойствию и вскинули головы, выцепляя своими красными глазами приближающегося к ним парня.
  Не долго думая слуга схватил с земли несколько камешков и с силой запустил их в ближайших зверей. Травоядные тут же пришли в бешенство не столько от факта, что в них попали, большая часть легко увернулась да и не пострадали бы они, а сколько от столь наглого вторжения на их территорию. С громким ревом и блеянием овцероги ломанулись в следу за давшим стрекоча Цзенуем, оставляя за спиной лениво развалившегося на траве вожака и пару детенышей.
  Юншэн усмехнулся и дождавшись момента, когда животные преследующие слугу скроются за деревьями, вмиг оказался возле одно из детенышей и не задумываясь свернул тому шею. Тихий хруст и даже какая-то попытка что-то проблеять прозвучали от детеныша, но даже этого хватило вожаку, чтобы обернуться.
  -Ну? Чего рожу корчишь? - усмехнулся Юншэн, не прерывая поглощения силы. - Давай, подойди ко мне и отомсти. Покажи, что не перевелись еще храбрые овцероги на этом свете!
  Фарс чистой воды, разъяренное животное и так бы бросилось с ревом на своего обидчика, но предок банально не мог промолчать, помня про байку, что у любого зверя с развившимся демоническим духом есть разум. Как минимум пятилетнего ребенка.
  Овцерог с ревом помчался в сторону мальчика, но тот чуть подпрыгнув, перескочил через нападающего, разминувшись своей филейной частью с острым рогом животного всего на какие-то миллиметры. Миг и Юншэн вновь свершает пируэт, опять перескакивая через буйствующую животину.
  Оттолкнувшись от ствола дерева, молодой глава совершил еще один кульбит, но в этот раз он не уворачивался, а лишь придавал своему удару силу. Хлесткое столкновение голени и бока зверя заставило обоих бойцов откатиться в разные стороны.
  Пролетев над землей пару метров, Юншэн просто подкинул себя ладонью, вновь оказываясь на ногах. Овцерогу же пришлось покорпеть над своим подъемом, попутно выпутываясь из ветвистых корней, куда его откинул удар. Поматывая головой одержимый зверь грозно дыша поднимался, но ему не суждено было закончить сие действие. Рядом в пару мгновений очутился Юншэн с занесенной ногой. Пятка опустилась на хребет животного, ближе к шее и тот с хрустом распался на осколки, которые вмялись в мясо.
  Овцерог издал булькающий хрип и из его рта пошла кровавая пена. Через пару мгновений животное грузно рухнуло и затихло. Юншэн же с довольством вцепился руками в голову демонического зверя. Духовная энергия хлынула в тело предка, выплескиваясь вовне и оседая вокруг него, не способная полностью удержаться внутри. Разочарованно вздохнув, Юншэн вновь попытался поглотить духовную энергию овцерога, но ничего не добился сверх полученного результата.
  В очередной раз недовольно выругавшись, предок сосредоточился и пустив силу по пальцам рук, словно играючи разорвал череп животного, тут же испуская еще больше силы в мир и окружая ей небольшой дымчатый огонек, попытавшийся ускользнуть из раскроенного черепа. Демонический дух.
  Согласно мнению многих, душа демонического зверя, настолько сроднившаяся с духовной энергией, что обрела материальную форму и стала питать собой силы своего хозяина. Именно благодаря им заклинатели демонов становились столь сильны, даже по сравнению с неслабыми войнами. Светящаяся в окантовке дымка переливалась красно-желтым цветом и постоянно вздрагивала, будучи зажатой ладонями парня словно в клетку.
  Юншэн извлек из небольшого баночки, крепящейся на веревочку к поясу, гладкий черный шар и направив в него немного духовной силы, поднес к демонического духу. Миг и мигнувшая дымка словно туман перетекла в кругляш, придавая ему свои оттенки.
  -Класс... - довольно протянул Юншэн, устало выдохнув и вставая во весь рост. - Теперь можно и домой отправиться.
  -Господи-и-ин! - послышался позади мальчика панический голос Дуй Цзенуя, а так же множественный злобный вопль овцерогов.
  -Хотя для начала надо спастись от разъяренных травоядных...
  
  Глава 10. Награды - Достойным!
  
  Лениво развалившийся на деревянном троне Юншэн барабанил пальцами по колену и пожевывал травинку. На коленях парня лежал развернутый свиток со множеством пометок, цифр и слов. Слуги стоявшие перед местом главы с нетерпением и опасением поглядывали на своего господина, изредка перешептываясь. Наконец Ишу Юншэн чуть изменил положение тела и устало вздохнул. Слуги подобрались и вперили взгляды полные готовности... к чему-то, в своего господина.
  -Должен признать - вы старательные... - протянул глава и слуги слегка приободрились. - Старательные, но туповатые. Я просил вас разузнать о ценах и хороших работниках. Так же я просил купить материалов, используя ограниченные средства. Вы же не только притащили чуть ли не самых дорогих плотника и инженера, что ежегодно чинят дома в квартале главных семей, но еще и вбили себе в голову, что нужно купить побольше материалов и вложили в покупку свои деньги... Не знаю чего вы ожидали... Нет, я ценю вашу работу и самоотверженность, но и осознавать положение семьи Ишу и, следовательно вас, подчиненных, вы должны! Эти деньги вам не вернут! Эта трата не принесет вам ничего! Вы всего-то выполнили задание своего главы! Даже собака бы справилась с этим делом! А там достаточно было бы научить ее находить нужный дом и привязать записку!
  На миг распалившийся мальчик замер, болезненно схватившись за место где расположено правое легкое и пару раз кашлянул. Слуги, в лице нескольких молодых мужчин и юношей, вжавшие головы в плечи даже в этот миг не посмели поднять пристыженных взглядов от пола. Отдышавшись, Юншэн продолжил уже более спокойно:
  -К счастью для вас есть тот у кого котелок варит. - глава обвел пальцем склонившихся людей. - Но это другая история, сейчас о другом. У каждого из вас в семье есть дети. У кого-то собственные, у кого-то братья. Приведите их, чтобы мы с дедом могли оценить их. Может быть хоть они окажутся умнее своих родственников. Если окажутся хоть в чем-то достаточно хороши, то и место может получше вашего займут. Свободны.
  -Да, господин глава! - спешно поклонившись, принялись пятится слуги.
  Понаблюдав за скрывшимися за закрывшимися дверями слугами, Ишу Юншэн вздохнул и еще более вальяжно развалился на троне, подперев подбородок рукой и бесцельно уставившись в потолок. Стоящий возле сиденья господина Джин Гоу не пошевелился, оставаясь безмолвной статуей, в отличии от Дуй Цзенуя, который стоял за колонной чуть поодаль.
  -Господин глава, зачем вы так с ними? Они же хотели как лучше. - нервно теребя рукав одежды, пробормотал выходящий из-за укрытия парень. - Простите...
  -Нет, все в порядке. - чуть махнул больной рукой Юншэн. - Стоять и молчать - это работа Джин Гоу. Это он должен быть молчалив, силен и брутален, а так же готов в любой миг броситься на врага и воспитать детей такими же преданными. Ты же - координатор. Узнать все о цели, найти ее слабое место и ее саму. Много вопросов, много действий - результат точность. Думаешь зря я научил тебя технике поиска?
  -П-просите, господин. - спешно поклонился парень, покраснев ушами. - Я... Я освоил только немного из доверенной мне вами силой!
  -Не прибедняйся. - чуть приподнял уголки губ Юншэн. - Для человека, что начал тренироваться только два дня назад ты продвинулся достаточно далеко. Не хочу тебя перехваливать, но видимо помимо симпатичной мордашки ты еще и талантом в освоении техник обладаешь.
  -Г-господин... - пискнул совсем уж заалевший слуга.
  -Хотя я уверен, что Гоу найдет себе невесту раньше тебя... У него и норов есть и выглядит брутально...Ладно не суть. - глава потрепал себя по коротким волосам и недовольно вздохнув, взглянул на слуг. - Ты хочешь знать почему я так с ними говорил? Я расскажу... Они выполняли мое задание. Выполняли на благо клана, что только начал вставать с колен и только возвращает себе это гордое звание. Ишу - в первую очередь семья, главная ветвь что до сих пор правит - это наследники основателя, как и вторичные ветви, которых у нас сейчас нет, а все вокруг них лишь слуги и помощники, что верно служат господам и за особые заслуги получают награды. Кто-то деньги, кто-то техники или небольшие кусочки земли для своей семьи, а кому-то достается почетное место. Пока понимаешь?
  -Да, господин. - спешно кивнул Дуй Цзенуй, вникающий в то, что никто из других слуг не удосужился ему рассказать.
  -Хорошо. - смежил веки Юншэн, лениво позевывая. - Когда мы приняли структуру Светозара нам пришлось пойти на уступки. Появились Старейшины, кто был выходцем из проявивших себя слуг, кто из вторичных ветвей Ишу. Не суть... Сейчас семья в плачевном состоянии, а потому мы должны делать все хорошо, но дешево и траты которые себе позволили эти... идиоты - не позволительны. Тем более они делали это для того, чтобы получить выгоду в первую очередь для себя. Небось думали что-то вроде: "Если я сделаю так и потрачу побольше денег, а еще добавлю своих, то молодой господин оценит это и у меня будет хорошая награда! Я ведь старался!". Нет, как я и говорил награда будет только за особые заслуги, трата средств на восстановление клановой территории к таковой не относится, тем более они выполняли мое поручение...
  -Я понял. - внезапно подал голос Джин Гоу, привлекая к себе внимание. - Коль уж хотели помочь, то могли бы отдать все свои деньги в казну или заняться восстановлением поместья без приказа.
  -Верно. - одобрительно кивнул глава. - Но ни то ни другое сделано не было. Хотя, должен признать, это принесло пользу. Теперь я смогу воспитать нужных мне слуг, которые потом передадут это учение своим детям. Как и вы, Джин Гоу, Дуй Цзенуй. Я планирую даровать вам милость основать Род. Это как если бы вы были маленьким кланом внутри клана. Полное подчинение господину, но привелегий в своей среде больше.
  -Мы понимаем. - спешно склонились слуги.
  -Хорошо. - недовольно повозившись на деревянном троне, Юншэн резко перевел тему. - Дьявол. Скоро мне найдут удобную подушку?! Или две!
  -К сожаление посланные на поиски слуги доложили, что сидений для тронов не осталось. Совсем недавно Глава Светозара обновил набор. - спешно отрапортовал Джин Гоу. - Ассортимент должен обновиться в ближайшую неделю!
  -Придурки! - недовольно прошипел молодой глава, поднимаясь с места и недовольно поглаживая зад. - Я сказал, что мне нужна удобная подушка под зад! Я уточнял какая, Джин Гоу?
  -Н-нет, господин. - смущенно пробормотал телохранитель, понимая куда ведет хозяин.
  -Да? А может ты слышал от меня особые пожелания, Дуй Цзенуй?
  -Н-нет. - так же промямлил координатор.
  -На что это похоже?
  -На... На предыдущий случай со слугами?
  -Верно, дьявол! - топнул парень и скривился, с шипением хватаясь за ногу. - Больно...Духи. Вправьте им мозги! А после, Цзенуй, отправляйся в город и прилегающие территории, узнай ситуацию с кланами, желательно все про главные семьи. У кого какие проблемы, кто с кем что не поделили и так далее. Гоу, ты начни уже наконец отбирать среди мелкотни перспективных бойцов. Потом определим куда кого пихать, в Академии. Поняли?
  -Да, господин!
  -Отлично... И пришлите мне кого-то когда старик объявится. Пойду вздремну...
  
  Глава 11.
  
  Ишу Дэшэн вернулся с аукциона только на вечер второго дня. Довольный и попахивающий дешевым алкоголем он сам ввалился в комнату внука, когда тот от скуки вырисовывал на пергаменте очередной символ. Только заприметив молодого главу старик бросился обнимать родственника приговаривая о молодом даровании и поднятии семьи с колен. Дэшэн на волне радости даже предлагал устроить пирушку в честь хорошей прибыли, превысившей все его подсчеты!
  Впрочем небольшой лекции в виде выговора хватило бывшему главе и мужчина с довольной мордой удалился прочь, радостно позвякивая... Чем-то! Деньги то у него в пространственном кольце были! Видать старик все же не удержался и приобрел парочку вещиц.
  Когда же Юншэн с довольством потер ладони и приготовился вернуться к своим делам, попутно размышляя о полученных яолинби и способах их растраты, в его комнату с робким тихим стуком проник Дуй Цзенуй.
  -Господин? - робко позвал координатор.
  -Да вы серьезно!? - тут же недовольно зашипел парень. - Вы что, чувствуете когда я занят делами!? У вас это инстинкт!?
  -Н-не знаю, господин глава. - спешно склонился Цзенуй. - Просто я выполнил ваше поручение. Я разузнал все что было возможно и пришел вам доложить!
  -А? А, да было такое... Ну рассказывай, что разузнал?
  -В семье главы ничего не происходило, или по крайней мере никаких слухов не появилось. В противовес им Священная семья в последнее время основательно подсела на расширение своего влияния и я, как и мои информаторы, сомневаюсь что дело ограничится парой торговых сделок. У них подрастает молодой человек, которого очень усиленно обучают пропагандой идеалов и целей семьи, возможно именно ему выпадет роль успешного мужа с женой из главной семьи. - Цзенуй ненадолго перевел дух. - Помимо этого один из членов основной ветви положил глаз на дочку главы семьи Крылатого Дракона. С моей точки зрения это отличный ход, ведь если судить по действиям священной семьи их политика подразумевает расширение связей и полное поглощение всех активов подчиненной семьи, которой крылатый дракон станет без вопросов. Особенно, если помимо этого сами старейшины семьи невесты хотят получить выгоду от вливания в столь влиятельную семью. Мнение невольной невесты, скорее всего, не будет учитываться.
  -Мне нравится твой слог. Красиво звучит. - невпопад ответил Юншэн.
  -Кхм. Да, господин. Спасибо, господин.
  -Но вот то что Шэншэн так обнаглели - плохо. Нам не нужны так сильно разросшиеся соперники в главенстве над городом. Власть нам не особо нужна, хватит и теневой стальной перчатки. Думаю стоит приструнить молокососов... Говоришь они нацелены на женитьбу с дочерьми-наследницами двух крупнейших кланов Светозара?
  -Да, господин.
  -А сколько годиков прелестницам?
  -Ровно сколько и вам господин. Десять. И каждая из них воспитана в лучших традициях, а так же красива словно нефритовая ваза.
  -Мне не нравится это сравнение. - поморщился Юншэн. - Попробуй в следующий раз его избегать и внуши остальным слугам, чтобы не злоупотребляли им в моем присутствии. Женщины не вещи, они нечто большее, то что заставляет душу трепетать. А уж если они юные девы, полные мечт и тайных, даже от них самих, желаний, то сравнивать их с предметом выполненным из неживого камня, пусть и красивым - преступление.
  -Благодарю за наставление, господин. Желаете чтобы я организовал между вами и юными наследницами встречу?
  -Не переоценивай себя, Цзенуй. - усмехнулся юный глава. - Ты конечно способный, но встретиться с дочерьми глав двух великих семей это тебе не рисинку пальцами подцепить. Тут нужен расчет и тонкое планирование. Особенно если я хочу предстать перед девой в выгодном свете.
  -То есть вы решили сосредоточиться на одной из девушек?
  -Да. Дочь главы Светозара, к сожалению, пока не моего уровня полета птица, но вот дочь семьи Крылатого Дракона... Другой разговор, одним словом. Говоришь она хороша собой?
  -Прелестные, цвета передернутого пеленой, близкого к закату солнца волосы, тонкие, гибкие, словно ветви ивы брови, нежные полные губы и золотистые, волевые глаза с прекрасными, длинными ресницами и фигура, молодое, но уже набирающее притягательные взгляду формы тело. Не в обиду будет сказано, но если бы юная госпожа не была наделена с детства столь волевым взглядом и отстраненным характером, она покорила бы вдвое больше сердец даже сейчас.
  -Ты умеешь описывать женщин, друг мой Цзенуй. - весело усмехнулся Юншэн, покосившись на зардевшегося от разыгравшегося словесного фонтана слугу. - Мне уже хочется чтобы сия девица была моей женой. Прелесть. Остается увидеть ее самому. И хоть я не сомневаюсь в твоих словах и верю что она столь же прекрасна, но надеюсь твой глаз не подвел и она хоть в половину оправдает свою славу. Да и характер...
  -Поверьте, господин, юная госпожа Сяо Нин намного прекрасней чем смог описать ее я. К тому же ее характер... Говорят он подобен ледяному шторму, или даже натуральному дракону.
  -Что же, все мы знаем сказку про кошку и дракона, да?
  Цзенуй улыбнулся незамысловатой шутке господина. С недавних пор он тщательно изучал историю семьи Ишу и с уверенностью да пренебрежением мог заткнуть за пояс любого "знатока" или попросту идиота, решившего высмеять великую семью, которой он, координатор Дуй Цзенуй, служит. Но даже не смотря на всю доступность информации об Ишу Цзенуй был удивлен узнать, что мало кто из даже самых старых слуг знает связанные с семьей легенды и факты. Но уж о том, что главным символом семьи является кот, а не книга, Дуй Цзенуй считал обязательным знанием, ведь предание о том что демоническим духом основателя был огромный Кот Алого Безумия, как и все духи его последующих потомков были подобного типа, до сих пор собирает пыль на полке, находясь в идеальном качестве.
  Но люди так невежественны, им нет дела до большей части уроков прошлого, а уж тем более до истории семьи, чья родословная насчитывает многие тысячелетия и ведется с земель рухнувшей еще до Великого Вторжения Зверей империи. Ну, а потому тем приятнее было знать, что его обожаемый господин, которым парень искренне восхищался, знает о истинном гербе и способен с превосходством подобать момент для шутки. Тем более столь глубокой и злободневной.
  Ведь сказка о том, как ленивая, несерьезная кошка обманула аристократичного дракона и убедила его в том, что он просто не может ее выгнать из своей пещеры, а потом в наглую называла великого ящера своим супругом, что вскоре вылилось в истинные чувства двух похожих противоположностей идеально накладывалась на план молодого главы. Сяо Нин по слухам была величественна и холодна словно статуя дракона высеченная из нефрита, а Ишу Юншэн был словно отлитая из стали статуэтка кота со скрытыми в лапках выдвижными лезвиями, мало кого интересующая, но намного более практичная чем украшение для сада.
  -Я узнаю все о маршрутах Сяо Нин. - поклонился Цзенуй.
  -Молодой госпожи. Возможно тебе скоро надо будет привыкать ее звать именно так. - довольно усмехнулся Юншэн, его затуманенный взгляд был направлен далеко в небо, а мысли еще дальше.
  
  Глава 12.
  
  Гомон наполненных людьми улиц стоял вокруг, десятки голосов торговцев с соседней улочки зазывали посмотреть на свои товары, а люди снова вокруг стремились добраться туда где их ждут дела и цели. Ишу Юншэн неспешно шел по мощеной камнем дороге и насвистывал задорную песенку. Удивительно, но люди все равно избегали его. Для него удивительно, конечно.
  Для большинства же людей мальчишка выглядел, как некий чудак и потому его старались обойти, прижавшийся к идущему сзади или рядом и тихо перешептываясь удалиться. Одежда в виде потрепанного темно-зеленого халата с черными узорными оборками висела на нем словно мешок на пугале, от чего и без того глубокие, длинные рукава походили на рваные крылья мотылька, и была подвязана куском веревки с бубенцами, вместо пояса. На ногах у паренька были надеты деревянные сандалии, громко щелкающие по дороге. В добавок к тому же, лицо Юншэна было растянуто в глуповатой улыбочке и с закрытыми глазами. На небольшом удалении от юного главы тащился Джин Гоу, то и дело оправляющий висящий на поясе меч в неудобных ножнах. В добавок к невыразительной роже телохранителя, которую он старался сохранять во время сопровождения господина, смотрелось это очень опасно.
  Юншэн же не слишком задумывался обо всех этих мелочах, предпочитая наслаждаться окружением. Пусть район по которому он сейчас прогуливался был одним из многих обычных, а до богатого квартала ему еще топать и топать, Светозар в целом производил неплохое впечатление на предка. Все же могучие стены, удобная и красивая архитектура, а так же довольно приятные люди этого места ни в какое сравнение не шли с чопорными и возвышенными жителями Империи Шэньшэн или довольно отстраненными в мирное время и сплоченными лишь в моменты войны жителями Империи Фенну живущих в угловатых домах из серого камня.
  Нет, все же Светозар отличался. Здесь был свой, особенный дух человечества.
  -Здесь очень красиво, а Джинг Гоу?
  -Да, господин. Но разве вы не были здесь раньше?
  -Может и был. Не помню, да и мне все равно. - беззаботно рассмеялся Юншэн и подхватив с прилавка яблоко, расплатился монетой. - Где говоришь поместье Крылатого Дракона? И когда молодая мисс Сяо Нин остается одна чтобы погрустить?
  -Мы уже почти дошли господин. По времени же вы вполне успеваете даже наведаться к алхимикам и столярам.
  -Прекрасно. Жизнь налаживается, а?
  -Да, господин.
  У Юншэна не было плана как такого, впрочем как и всегда. Бывший основатель, а ныне всего лишь юный глава, почти угаснувшей семьи Ишу никогда не умел продумывать стратегию дальше чем два хода вперед, предпочитая выжидать и действовать по интуиции. Вот и сейчас парень банально положился на интуицию. Ему попросту казалось, что сейчас идеальный момент чтобы пойти и посмотреть на девушку на которую он нацелился. Может быть ему и правда повезет найти девицу с которой он захочет провести свои долгие года?
  Впрочем и на город Юншэну хотелось посмотреть.
  У мастерской столяра молодой глава проторчал чуть ли не целый час, пытаясь убедить старого мастера в правильности своего заказа и чертежей, попутно не давая ему и его сварливой жене набить цену за столь простое изделие. Попутно там же парень купил и велел доставить в поместье два длинных стола и напольные стулья в виде прямого угла, поддерживающего спину.
  Удачно подвернувшийся торговец письменными изделиями так же получил не меньше сотни монет и лебезяще кланяясь обещался доставить кисти и чернильницы с тушью на территорию семьи Ишу. На всякий случай Юншэн оставил на мужчине метку, если тот обнаглеет и решит сбежать с деньгами. Хотя куда ему бежать? Светозар пусть и город-страна, но все еще просто город. К тому же торговцы жестокий и упертый народ, который не потерпит если какой-то неизвестный и малозначимый элемент в их механизме начнет мешать двигаться шестеренкам.
  Когда молодой глава с задумчивым видом присматривал себе подушку для трона, выбирая между одной большой или парой малых, со стороны улицы послышалась возня и ропот толпы. Еще через десяток секунд кто-то громко гаркнул, а за ним еще и еще, покуда люди не начали спешно расходиться. Впрочем Юншэн почти закончил со своими делами, а потому странные шевеления в стороне где обитает объект его интереса и, возможно, будущего пристального внимания подверглись изучению. К тому же громкие голоса его несколько не пугали.
  Чуть в стороне, слово расположившись на сцене устроили скандал две группы людей, во главе у каждой из которых стоял богато одетый паренек с холеным видом, что сейчас не самой изящной пикировкой пытался опустить своего собеседника лицом в грязь, в то время как его прихлебатели радостно гомонили на фразу начальника и ярились на ответы второго аристократа. На драку это не походило, больше напоминая какой-то цирк и Юншэн с трудом давил зевок, наблюдая за столь унылым зрелищем.
  В его время драка была не только хорошим способом разрешить несерьезный, а то и важный конфликт, но и отличной возможностью показать свою силу и умения, осаживая семью другого такого же умельца. Да и развлечение это было не плохим. Что уж говорить, тогда еще молодой и не переродившийся глава клана Ишу прослыл одним из самых отчаянных дуэлянтов, вызвав на бой не меньше двух сотен воинов разномастных семей. И это ведь не считая битв с оговоренным смертельным исходом, в которых числился бой со много взявшим на себя четвертым принцем империи Фенну. Бедолага выжил, но в итоге был сослан на границы.
  И вот сейчас перед знатным дуэлянтом разворачивалось это жалкое зрелище, даже на пикировку или разогрев не похожее. Просто два малолетних идиота поливали друг друга помоями под крики прихлебателей. По факту они были старше нынешнего Юншэна, но от того для него все это выглядело еще более жалко. К тому же, как оказалось после приближения, целью спорщиков был не собеседник, а высокая девушка в белоснежных одеждах, с выдающимися формами и точеным станом. От нее чувствовалась сила не меньше двух серебряных звезд и запах дорогих трав. Отстраненное лицо с пухлыми губами подведенными помадой и прекрасные карие глаза с холодным недовольством взирающие на двух попугаев что-то требующих от нее. Вся ее фигура источала изящество, привлекательность и безрезультатно скрываемую сексуальность, что на секунду проняло даже Юншэна. Не женщина, а мечта любого мужчины, что любит глазами и думает пахом.
  -Кто эти идиоты, Джин Гоу? - лениво бросил своему телохранителю парень, беспечно двигаясь кратчайшим путем к своей цели - через толпу.
  -Молодые господа из семей Кеши и Лу. Девушку я не знаю... - с запозданием протянул телохранитель, посильнее стискивая рукоять меча. Он то знал, что аристократы не терпят когда в их дела влезают. Так и случилось.
  Один из спорщиков заметил приближающегося Юншэна в обносках и беззаботно махнул в его сторону, повелев своим бугаям разобраться с неизвестным. Второй так же не желал отставать и махнул своим прихлебателям. Сразу трое ринулись в сторону провинциального аристократа, но молодой Ишу на них даже внимания не обратил.
  Юнншэн присел, уходя от двух протянутых к нему рук и пританцовывая ускользнул от третьего, и все эти крутыши наткнулись на мощную грудь злобно смотрящего Джин Гоу.
  Телохранитель как следует размахнулся и могучий удар заклинателя демонов двух бронзовых звезд снес сразу двоих обычных людей, а третий и вовсе получил пинок в живот, унесший его на добрый пяток метров. Юншэн же уже добрался двух аристократов, сейчас взирающих на потревожившего их оборвыша.
  Один из них, молодой и черноволосый, попытался что-то выкрикнуть и даже открыл рот и издал звук, как Юншэн в миг оказался рядом. Тонкие пальцы парня легко ухватили наглеца за ворот изысканного, шелкового халата и потянули на себя. Не ожидавший такого молодчик с громкий "ОЙ" опустился на колени и тут же схлопотал удар локтем в лоб. Второй не стал стоять столбом и видя, что его бывшего то ли соперника, то ли соратника избивают, бросился на помощь, сразу нанося удар. Выглядел он немного нелепо, явно исполняя какой-то финт.
  Юншэн чуть отступил и хлопнул по атакующей ноге ладонью, нарушая равновесие в стойке. Аристократ нелепо вскрикнул и замахав руками, растянулся на земле в шпагате. Удар коленом догнал его когда он попытался встать, осыпая своего обидчика ругательствами. Мотнув головой и буквально оповестив всю улицу гулом своей пустой башки, молодой аристократ рухнул на мощеную улицу рядом со своим врагом-товарищем.
  -И все? - чересчур нелепо и жалостливо протянул Юншэн. - Джин Гоу, какого черта?
  -Не могу знать, господин. - флегматично протянул телохранитель, только что закончивший чистить рыло очередному желающему добраться до главы семьи Ишу и вставший за спиной хозяина, злобно поглядывая на остальных прихлебателей. - Возможно они этого не ожидали?
  -Они же... Ладно, забыли. Это все просто нелепая случайность. Мисс?
  -Янг Син. - добродушно улыбнулась девушка, окидывая парня взглядом. На вид ей было около двадцати и ее удивительно белоснежная кожа с легким румянцем от жары словно слегка светилась, а объемная грудь мерно поднималась и опускалась при разговоре. Юншэн с трудом оторвал так и норовящий опустится к прелестям левый глаз. - А кто ты, младший братец?
  -Ишу Юншэн, сестрица. - тут же принял правила игры парень, не особо понимая почему девушка его так называет. Ну ему-то что, в этом даже есть что-то необычно-извращенное. - Чем же ты насолила сразу двум аристократам, что они решили задавить тебя вместе с толпой подпевал?
  -Я бы с радостью рассказа тебе, братец Юншэн, но боюсь что у тебя будет еще больше проблем из-за меня.
  -То есть они могут организовать мне сложности в жизни? - добродушно протянул Юншэн.
  -Верно. И поэтому я думаю, что просто обязана отвести тебя прочь и как следует накормить, чтобы мой герой восстановил силы.
  -Чтож, время до встречи у меня еще есть и я не вижу проблем поесть со столь доброй сестренкой. - еще раз улыбнувшись, Юшэн приглашающе махнул рукой, предлагая Янг Син вести. - Джин Гоу, будь добр - разберись тут. Справишься?
  -Да господин. Где мне вас искать?
  -Рядом с красивой и щедрой девушкой. - хихикнул парень и махнув рукой, двинулся дальше. - Жди меня в месте назначения, я вернусь через полчаса!
  
  Глава 13.
  
  Девушка привела молодого главу в шикарный ресторан, по меркам обычного квартала и уселась с ним за стол на небольшом помосте, огороженном от остального зала небольшим заборчиком. Оказавшийся в ту же секунду рядом официант был заткнут властным взмахом руки и переведен в режим ожидания решений от парня.
  Юншэн не сдерживал себя в аппетитах и тут же попросил заказать ему два блюда с мясом, хлебом и овощами, тут же погрузившись в пучину чревоугодия. Янг Син удивленно смотрела на это и покачивая головой, попивала ароматный зеленый чай. Когда же парень наконец удовлетворил первый голод и сыто вздохнул, он с улыбкой посмотрел на девушку перед ним. Уже больше половины мужчин и даже парочка женщин в заведении не сводили с его спутницы глаз.
  -Так что же случилось между тобой, сестрица, и теми двумя грубиянами? Они обижали тебя?
  -Нет-нет, что ты. - тихо посмеялась девушка, изящно прикрыв ротик ладонью. - Меня довольно трудно обидеть. Я все же заклинатель демонов двух серебряных звезд, а они просто зазнавшиеся юнцы, только-только закончившие первые классы Академии Святой Орхидеи.
  -О-о! - протянул Юншэн. - Тогда и моя помощь не нужна была?
  -Ну почему же. - кокетливо улыбнулась Янг Син, проведя пальчиком по подбородку парня, убирая кусочек моркови. - Ты избавил меня от некоторых проблем и в особенности от головной боли. Теперь эти глупцы дважды подумают, прежде чем лезть ко мне со своими глупыми предложениями, ведь у меня такой защитник.
  Юншэн улыбнулся и подыграв, перехватил убираемую руку и лизнул изящный пальчик девушки, забирая с него морковь. Удивительное дело, но только что уверенная в себе девица с презрением отзывающаяся об аристократах внезапно заалела и скромно потупила взгляд. Парень лишь подивился таким изменениям, но все же глубоко внутри был доволен, что хотя бы нравы в это время все так же устойчивы и незамужняя девушка, даже столь сильная и сексуальная, не лишена некой детской невинности.
  -А из какой ты семьи, сестрица? Просто я никогда не слышал о семье или клане с таким именем...
  -Я из обедневшего клана, в котором остались только я и мой кузен. Только в отличии от него я не воин, а - алхимик и у меня куда больше усердия в тренировках. Потому-то я уже занимаю достаточно высокий пост в иерархии гильдии.
  -То-то все на тебя так глазеют. - хмыкнул Юншэн, принимаясь за остатки второй порции мяса.
  -Ну, не только по этому. - в этот раз показала самодовольную ухмылку девушка и как бы невзначай потянулась, натягивая свою одежду так, что ее объемная показалась еще больше.
  -А ты оказывается еще и хвастунишка... - хихикнул парень, поглядывая на окружение. Куча людей от тринадцати до двадцати лет краснела, ухмылялась и глотала слюни, не сводя взгляда с тела Янг Син. - Но лучше тебе так не делать, покуда не станешь хотя бы золотого ранга, или не добьешься поста повыше.
  -Но я и так помощница заместителя директора гильдии! - недовольно надулась девушка, навалившись на стол.
  -Поста настолько высокого, чтобы даже такие лентяи и деревенщины, как я - слышали твое имя.
  -Это будет сложно...
  -Но разве ты не говорила, что усердия у тебя хватит на двух человек разом.
  -Ты играешь словами, словно старейшина клана. - прищурилась Янг Син, подперев щеку ладонью. - Кто же ты, братец Юншэн?
  -Когда мое имя появится на слуху - ты узнаешь, сестрица. А до тех пор я просто Ишу Юншэн, мальчик в потасканных одеждах, который знает пару фокусов.
  -Тогда для тебя я просто сестрица Янг Син.
  -Но о тебе то я знаю куда больше. - довольно потянулся Юншэн, поднимая кружку с чаем.
  С Янг Син Юншэн попрощался еще через полчаса и тут же отправился по своим делам. Конечно ему хотелось провести еще немного времени в компании красивой девушки, которая к тому же знает пару интересных новостей и может рассказать многое об алхимии, поставках и прочем... Но парень пока не собирался злоупотреблять положением незамужней красотки и смущать ее навязчивым вниманием со стороны малолетки.
  Джин Гоу ожидал его на условленном месте, мимо которого практически ежедневно проходит Сяо Нин'Эр. Телохранитель немного нервно крутил головой и все норовил потянуться рукой к клинку на поясе, чтобы почувствовать увесистый аргумент за собой. Завидев своего господина Гоу пришел в восторг и радостно подбежав к нему, приветственно склонился и занял место за спиной.
  -Молодая госпожа с внешностью описанной Дуй Цзенуем проходила мимо тебя?
  -Нет, господин. Пара слуг с гербами семьи Крылатого Дракона шли по своим делам и даже охранники пару раз подошли ко мне, узнать что я тут делаю.
  -Печально, но видимо юная леди решила изменить своим привычкам.
  -Я... - неловко почесал голову телохранитель, привлекая к себе внимание. - Я поговорил со служанками молодой госпожи и узнал пару интересных слухов из поместья.
  -Хо, и что же ты узнал, герой-любовник.
  -Кхм! Прошу не называйте меня так... просто помог девушкам донести тяжелые сумки. - смущенно отвернулся Джин Гоу, скрывая красные уши.
  -Ладно-ладно, давай уже говори.
  -Представители семьи Шэншэн вчера пришли с окончательным предложением о помолвке и старейшины во всеуслышанье объявили что склоняются к принятию положительного решение. Впрочем отец Сяо Нин'Эр не дает четкого ответа и затягивает с ответом Священной семье. Впрочем, Майу сказала, что под давлением старейшин он продержится не больше месяца, к тому же они с самого рождения юной госпожи пророчили ее на роль моста между двумя семьями...
  -Уже не служанки, а Майу, да? - Ехидно заулыбался Юншэн, поигрывая бровями в сторону закашлявшегося телохранителя. Вздохнув, парень навалился щекой на руку. - Впрочем не важно. Видимо юная госпожа Нин решила объявить бойкот своему семейству.
  -Это влияет на ваши планы, господин?
  -Нисколько. До шестнадцати они будут лишь формально помолвлены, а мои планы начнут действовать в ближайшие года два. К тому же, не думаю, что Шэншэн смогут устоять против моих условий и предложений. Хотя... Нужно узнать побольше о нерадивом женишке, а то со слухов только и ясно, что он надменен и нагл. Такой может и взбрыкнуть.
  -Нужно ли мне озаботится расширением вашей охраны, господин? - тут же подобрался Джин Гоу.
  -Нет нужды. Займись своим развитием, чтобы будущие подчиненные не подвергали твой талант и силу сомнениям, а я, в свою очередь, не отказался от мысли даровать тебе право организовать род. Да и не думаю, что тебе захочется разочаровать Майу...
  -Господин, прошу...
  -Хи-хи. Нет уж, твоя смущенность станет основной моей шуткой на ближайшую неделю. И да, у вас все как, серьезно?
  -Мы встречаемся уже год, господин и... - снова закашлявшись, телохранитель принял максимально возможный при красном лице независимый вид. - Да, мы планируем сыграть свадьбу сразу как вы и ее госпожа отправитесь в Академию. К тому времени я планировал накопить достаточно, чтобы обеспечить семью и возвести дом недалеко от поместья Ишу.
  -Академия, да? Чтож, думаю не стоит рушить сразу все традиции этого городка и сходить в этот рассадник спесивости и гормонов. - Юншэн с сожалением посмотрел на закатное небо, размышляя о том, на что он мог бы потратить следующие пару часов, кроме как ожидание Сяо Нин, которая могла и не выйти из дома. - Ладно. Ждем еще час и пошли, не хочу терять время понапрасну.
  -Да, господин.
  
  Глава 14.
  
  Юншэн разочарованно вздохнул, перебирая очередной свиток с докладом по налогам пальцами. Кинув взгляд поверх бумаги, парень осмотрел замерших перед ним в поклонах двух субтильных парней в синих халатах подвязанных красными поясами и с длинными волосами, заплетенными в высокий хвостик алой ленточкой с золотым иероглифом.
  Дуй Цзенуй удивительно дотошно подошел к делу организации внутреннего аппарата клана, тщательно отбирая людей чуть ли не по родовому дереву. Как итог за целые два месяца дотошный координатор семьи Ишу смог отобрать из слуг только двоих разведчик, сейчас замерших перед Юншэном, и одного счетовода, такого старого что того и гляди коньки отбросит, но столь же дотошного, неподкупного и внимательного к каждой мелочи. Официальную форму Цзенуй раздобыл и разработал лично, обязав всех подчиненных появляться перед Юншэном или его дедом только при полном параде.
  Сам Дэшэн сейчас сидел в одной из множества полу-забытых комнат особняка и занимался обучением перспективного мальца, показывая ему символы, уча письму и капая на мозги. Конечно, как учитель старик был не слишком хорош из-за чрезмерной раздражительности, забывчивости и старости, но молодой глава клана решил, что стоит занять деда хоть чем-нибудь более менее важным, чтобы он не трясся над внуком словно над фарфоровой вазой.
  К тому же Юншэну хватило и первого раза когда старик решил что у мальчика проблемы на любовном фронте, после того как он вернулся ни с чем от дома семьи И Лун. Да, Сяо Нин так и не вышла из дома и не отправилась по своему обычному маршруту, видимо очень расстроившись из-за новости о том, что ее судьба почти решена и заперевшись в комнате или что-то вроде того.
  Помимо этого все собранные слухи и официальные данные, что сейчас были на руках у молодого главы, говорили о том, что Священная семья вошла в раж и начала прилагать в трое больше усилий к своему возвышению, буквально злобным быком демоном проходясь по хребтам более низких семей. Всего за месяц который раздраженный, из-за невыполненных планов Юншэн провел в написании новых дорогостоящих символов, Шэншэн объявила две дворянские семьи своими подчиненными и прибрали их небольшие владения в виде ферм и прочего, а третью и вовсе обвинили в покушении на одного из членов высокродного семейства и убили пару единственных представителей в лице двух заклинателей демонов серебряного ранга и одного золотого, что исправно несли службу в армии Светозара. Конечно же после "суда" тут же присвоив все земли исчезнувшей семьи.
  Все это рушило планы Юншэна и злило его, ибо без оценки характера Сяо Нин при личной встрече он не мог ничего решить, а следовательно, и не мог выбрать следующую последовательность ходов. Импровизация - это конечно хорошо и предок бы с огромной радостью действовал по желанию подстраиваясь под случай и взимая с него сливки, но не сейчас, когда семья в столь плачевном состоянии.
  Дежурящие возле особняка семьи Крылатого дракона осведомители из числа бедняков и торговцев не замечали на протяжении дня молодую госпожу и у Юншэна уже начали зарождаться опасения не покончила ли с собой его возможная пассия или не закрылась в себе и комнате за десятком замков? А может ее закрыли наглые старейшины, чтобы она не сбежала от удобного им брака?
  -Эх, как все сложно. - громко вздохнул парень, оглашая свои мысли. - Такое сложное время... Где простой способ решения проблемы? Где дуэль?
  -Дуэли на смерть, на имущество и противозаконные контракты - запрещены. Масштабные спортивные бои проводятся три раза в год в определенное время с возможностью сделать ставку. - тут же отозвался один из разведчиков, склонившись в очередном поклоне.
  -Я просто жалуюсь... Ладно. Чем занят мой телохранитель?
  -Как вы и велели Джин Гоу подготавливает будущих воинов клана по особой методике. - в этот раз отозвался второй разведчик. - Координатор Дуй Цзенуй же сейчас должен был вернуться со встречи с осведомителем из семьи Шэншэн.
  -Как только увидите его, скажите что он мне нужен. В обычной одежде. Я собираюсь отправиться на Тренировочную площадку Академии и подумать.
  -Что сказать уважаемому Ишу Дэшэну, господин?
  -Скажите что я отправился по делам. - и заметив как один из парней что-то хочет вставить, тут же приподнял руку. - Если будет приператься скажите что во втором ящике слева, в моей комнате, лежат три свитка с символами двух серебряных и ему следует их срочно продать. Это выбьет его и займет на время. Ясно?
  -Да, господин. - хором отозвались разведчики, глубоко поклонившись. Слишком исполнительные.
  -Свободны.
  ****
  Запах леса наполнял легкие Юншэна, позволяя очистить свои мысли и насладиться будоражащими ощущениями текущей лунной энергии, что переплетается с исходящей от земли силой и пробивает до мурашек любого человека оказавшегося по неосторожности на пути потока.
  Сам парень неспешно двигался по веткам огромных, вековых деревьев, изредка бросая взгляды на копошащихся внизу овцерогов, что вздрагивали от громких звуков, что издавали прогибающиеся или хрустящие под ногами Юншэна особо слабые ветки. Парня совсем не интересовали развалившиеся под сенью деревьев травоядные демонические звери. Нет, вот уже не меньше часа он чувствовал, как откуда-то их глубины леса распространяется энергия, которой тут до того никогда не было. Чья-то духовная сила поток закручивалась, создавая водоворот, что вбирал в себя энергию что струилась с неба. От Луны.
  Опасное занятие для неопытного человека, особенно для девушек. Ночные тренировки вредят не только слабым телом, еще не успевшим или не сумевшим освоиться с управлением духовной энергии, но и даже тем кто достиг серебряного ранга и способен без усилий поднять одной рукой огромный вес.
  Юншэн скользил словно бесшумная тень, все же мастер его уровня обладающий огромным опытом даже с двумя бронзовыми звездами был способен на многое. Луна окончательно выбралась из-за облаков, приобретая завершенную, круглую форму и белея слепым, но всевидящим взглядом над землей. Чуткие уши парня все же уловили посторонний звук среди всей этой какофонии музыки ночного леса.
  Уже почти не скрываясь, Юншэн направился в нужную ему сторону, спустившись на землю и перескакивая через канатоподобные корни деревьев, что уродливыми скелетами торчали из земли. Раздвигая кусты парень приближался к источнику энергии, что дополнялась чем-то необычным, приобретая вид совсем не водоворота как раньше казалось, а бушующего пламени гнева. Синяя, переливающаяся в свете луны и звезд духовная энергия полу-прозрачной дымкой витала в воздухе, заставляя его трепетать. В потоке стояла девушка.
  Худенькая словно связка тростника, с медово-карими волосами завязанными в пучок чтобы не мешали и в плотной рубахе с короткими рукавами. Маленькое, округлое личико было словно высечено из камня, олицетворяя собой сосредоточенность, но в то же время приглядевшись можно было без проблем разглядеть что она с трудом держит эту маску, запечатывая в себе тлеющие огоньки пьянящего чувства, грозящего перерасти в бушующий пожар.
  Притягательная, манящая и неприступная словно роза что усеянная острейшими стальными шипами. Так ее видел Юншэн. И чем дольше он смотрел на нее тем больше ему начинало казаться что он узнает ее, но не от того что видел ее своими глазами, а словно бы промелькнувшее, еле ощутимое видение. Наконец догадка пронзила его мысли, стоило только девушке испуганно распахнуть свои притягательные золотистые глаза, что казалось еще чуть-чуть и засияют от переполняющих их воли и стремлений.
  -Так вот ты какая... Сяо Нин'Эр.
  
  Глава 15.
  
  Юншэн с трудом справлялся со своими чувствами. С одной стороны его жутко раздражало то, что объект его поисков банально сидел в лесу и тренировался, но с другой он не мог не похвалить девушку, зная из рассказов шпионов о том, что никто в ее поместье даже понятия не имел о ее ночных вылазках. А ведь это не много не мало одна из трех богатейших и сильнейших семей в Светозаре! Куда смотрит охрана ее отца и конечно же охрана Полигона Академии!?
  С трудом подавив все свои многочисленные желания и каскад эмоций, Ишу Юншэн выпрыгнул из кустов, мягкой поступью направляясь к чересчур сосредоточенной, а потому отрешенной от мира Ся Нин. Остановившись в паре шагов от нее, Юншэн недовольно нахмурился и присев на корточки, всмотрелся в лицо девушки.
  Молодая, было первым что для себя отметил парень. Слишком молодая для того, чтобы тренироваться под светом Луны и впитывать энергию, что течет в тенях и исходит от звезд. Совсем еще не складная, немножко угловатая и какая-то чересчур бледная и немного худощавая. Да, Юншэн кивнул своим мыслям, следует ее немного откормить после знакомства.
  -К тому же, что это за отвратительная техника развития? - не сдержав недовольства, высказался в слух Юншэн. - Люди настолько отупели или просто обленились? Хотя скорость в урезку эффективности... Хм.
  Сяо Нин, видимо почувствовав на себе пронзительный взгляд, резко вскинулась, покрываясь холодной испариной и немного неловко откатилась назад, тут же вскакивая на ноги и не разбираясь в ситуации. На секунду полыхнула ее духовная сила и кольцо хранения исторгло ей в руку прямой кинжал с красивой рукоятью.
  -К-кто ты?! - чуть дрогнувшим, но все еще удивительно уверенным и сильным для столь юной девочки голосом, вскрикнула Сяо Нин. - Что ты здесь делаешь?
  -Как грубо... - Юншэн весело хмыкнул и не думая подниматься. - Хотя должен признать реагируешь ты быстро, видимо детишек аристократов тренируют держаться во многих ситуациях.
  -Что ты здесь делаешь!? - вновь повторила вопрос девушка.
  Она была еще совсем юна и до конца не выработала свой характер, или может маску, что слетела с нее на пару мгновений в непривычной ситуации, открывая лицо испуганной и настороженной девочки. Конечно она уже была величественная и холодка, словно дракон и могла дать фору многим, но опыта у нее было маловато. Особенно по сравнению с Патриархом семьи, что существует уже около десяти тысячелетий, который просто обожает надоедать людям.
  -А что тут делаешь ты? - ухмыльнулся парень, все плавно подпрыгивая на ноги. - Ты не ученица Академии, тебе еще нет тринадцати. Твой запах выдает тебя. Кто ты такая, раз столь легко прошла на Полигон закрытый ото всех кроме учеников?
  -Мое имя Сяо Нин, я из семьи Летящего Дракона. - чуть расслабилась девушка, впрочем все еще сжимая клинок. - Кто ты?
  -Ишу Юншэн. Я тут воздухом дышу.
  -Просто... гуляешь? - удивленно моргнула девушка. - По лесу заполненному монстрами бронзового ранга?
  -Когда ты прыгаешь выше чем животные могут поднять голову, тебе не страшны их рога. Да и что они мне сделают? - Юншэн радостно покрутился на одной, показывая какой он красавец, ловкач и силач. - Но вот что здесь забыла ты, Сяо Нин Младшая?
  -Я... тренируюсь. - устало отозвалась девушка, все же отзывая клинок.
  -О-о! А я думал ты себя убить хочешь!
  Сяо Нин словно молнией поразило. Нет, она не придала никакого значения казалось бы обычным словам парня, просто решившего пошутить, но то как это было сказано... Фиолетовые глаза Юншэна светились от переполнявшей их духовной силы, когда он смотрел на нее, его тело было расслаблено и чересчур успокаивало внимание. Он говорил, что овцероги ему не навредят, даже если очень захотят, а это может значить только две вещи - либо он имеет при себе какое-то средство против них, либо уже превысил планку силы, доступную этим демоническим животным.
  Но вот мысли девушки вновь заметались, словно испуганные птицы. С чего бы ему говорить о самоубийстве, что он имеет ввиду? Ее сила приманивает овцерогов, она слишком ушла в себя во время тренировки, или же?..
  -Ч-что ты имеешь ввиду?
  -Луна и энергия ночи, а так же звезд. Они хоть и светятся в ночи, но все еще пронизаны холодом. Ну и просто холодный воздух, что проникает в твой организм сквозь раскрытые поры. Для неподготовленного человека это опасно, ибо холод проникает в тело и ломает его изнутри, причиняя боль, нестерпимую настолько что тело отказывается подчинятся. Ты достигнешь на краткий миг высот, но потом потеряешь все это.
  -Это... Я, я не знала! - испуганная девушка заметалась по поляне, отчаянно обнимая себя за плечи внезапно пробившие дрожью. - Я... Я просто хотела развить свой поток духовной силы! Я бы дождалась тринадцати и принялась за тренировки всерьез, но...
  -Этого было бы мало. - жестко прервал ее Юншэн. На его взгляд все это было глупостью, особенно ночные тренировки со столь смехотворной техникой, да и еще и в столь юном возрасте. - Как я сказал ты добьешься силы на краткий миг, но в итоге тебя ждет повреждение тела и смерть в случае настойчивого продолжения тренировок...
  -Юшэн, р-раз уж ты знаешь, что со мной... Пожалуйста, ты можешь помочь мне?
  -Тебе нужно прекратить тренировки и пройти процедуры в качестве профилактики, чтобы даже малейших возможностей заразиться. И отказаться от этой паршивой техники, Боги видят, она настолько паршива, что мне хочется плакать.
  -Н-но, эта техника... - растерянно пробормотала девушка, не в силах совладать дрожью появившейся после осознания того, какой участи она избежала благодаря случайному знакомому.
  -Семейная? - небрежно бросил Юншэн. - Боги и Демоны... Ладно, дай-ка мне на нее посмотреть, может ты просто что-то напутала по неопытности.
  Сяо Нин-младшая легко подавила в себе на миг всколыхнувшееся желание накричать на наглеца. Юншэн был совершенно не заинтересован ни в секретах ее семьи, ни в техника, ни даже в ней, хоть и узнал из какого она клана. Все это читалось у него на лице, в каждом движении и взгляде, уж что-что, но намерения людей дочь главы клана умела различать. Свиток с техникой развития появился в ее руках по мимолетному желанию и она протянула его парню. Юншэн ловко схватил его тонкими, даже немного женственными пальцами.
  Покуда Ишу Юншэн всматривался в надписи на бумаге, Сяо Нин всматривалась в его лицо. Правильное, немного худощавое, с заметными в лунном свете скулами и розовыми щеками, а так же внимательными, умными глазами фиалкового цвета. Он был бледен, как-то по домашнему ленив и мягок и одновременно с этим скрывал в себе что-то опасное, по звериному привлекательное. Девушка с трудом сдержала внезапно возникшее желание погладить его по голове, словно котенка. Большого и опасного, но развалившегося в ее ногах и сыто позевывающего.
  -Так. - недовольно насупился парень, вызывая у девочки странное чувство в груди. - Я понял в чем проблема, но решать ее сегодня мы не будем. Ночь на дворе и маленьким деткам, вроде нас, пора идти спать. Завтра в полдень я буду возле твоего дома в небольшой чайной под названием "Лазурная чаша", знаешь такую?
  -Да, служанки часто говорили о ней.
  -Хорошо. - улыбнулся парень, протягивая девушке свиток обратно. - Там-то и встретимся. А потом прогуляемся и я расскажу тебе как все исправить и проведу процедуры. Ты мне доверишься?
  -Да. - чересчур резко ответила девушка и заметив этого, устыдилась, постаралась исправить ситуацию. - В смысле... Если уж ты сегодня мне ничего не сделал, то не думаю, что сделаешь завтра...
  -Ха-ха, и то правда, принцесса! - радостно засмеялся Юншэн, уперев руки в бока. - Я рад, что смог произвести на тебя хорошее впечатление. Пошли? Я провожу тебя до выхода.
  -Спасибо. - почтенно улыбнулась девушка и двинулась следом за непринужденно шагающим по лесу парнем.
  
  Глава 16.
  
  Юншэн сладко и широко зевнул, издавая звук похожий на волчий вой. Потянувшись всем телом, парень вскочил со своего места, совершенно не обращая внимания на то что пара свитков до того покоящихся у него на коленях и пустая баночка от духовных чернил полетели на пол. Выполнив небольшой разминочный комплекс, парень изогнулся мостиком и с кряхтением заполз себе в ноги, заворачиваясь в бублик до хруста во все спине и конечностях. Глубоко вздохнув и выпустив наружу немного духовной силы, Юншэн очень медленно разогнулся, наслаждаясь тем как каждая мышца и каждое сухожилие в его теле растягивается и сжимается.
  Закончив, парень подскочил на ноги и в пару легких, пружинящих шагов оказался возле небольшого шкафа, на полках которого виднелись аккуратно сложенные халаты, штаны и рубашки. На нижних ярусах расположилась разнообразная обувь. Не так много как могло показаться на словах, ибо из ботинков у молодого главы семьи Ишу были лишь мягкие ботинки из ткани в которых он постоянно и ходил, да деревянные платформы с веревочными креплениями. А уж из халатов только два потрепанных темно-зеленый халата(один из которых он вчера отдал слугам на помывку), чуть более целый белый со знаком клана, для официальных мероприятий и серая рубашка с длинными рукавами. Не долго думая, Юншэн нацепил похожую на свою вчерашнюю одежду, только в этот раз подвязавшись темно-красным пояском, а не веревкой с колокольчиком и заменив платформы ботинками.
  Переодевшись, парень спешно схватил со стола несколько листов с угольным карандашом и начеркав небольшую записки, выскользнул в окно.
  ****
  Сяо Нин перепрыгнула небольшую тележку, почему-то брошенную посреди дороги и ловко лавируя между людей, скрылась в толпе. Она с трудом смогла ускользнуть от вездесущих сиделок и прочих приставал, посланных старейшинами и отцом. С чего бы им внезапно так следить за ней, ведь до того, как она не сказала что завтра у нее встреча с другом никто из них не удосужился даже нормальную стражу в поместье организовать, ограничиваясь парочкой уже в конец обленившихся и расслабившихся сторожей, позволяя девушке сбегать из поместья чуть ли не каждую ночь.
  А стоило ей сказать, что у нее есть друг, который беспокоится за ее здоровье, как все вокруг всполошились и принялись науськивать отца сделать что-то с этим. Они даже устроили обыск в ее комнате! Искали любовные письма понимаете ли! Хорошо еще додумалась не раскрывать имя и место встречи, а то бы они еще больше шума подняли.
  Выскользнув из толпы, девушка практически сразу же оказалась возле заветной чайной. "Лазурная чаша" представляла собой обычное чайное заведение с двумя этажами, радующей глаз вывеской с иллюстрацией названия и вывеской, на которой старательно были выведены цены. Деревянные стены украшали свисающие с верхних этажей густые зеленые ветви ползущих растений, на которых раскрылись ярко-синие цветы с золотистыми антеннами, торчащими из чашек.
  Юншэн уже сидел внутри, чуть в отдалении от основных столиков, лениво развалившись на небольшом диванчике и потягивая исходящий паром чай. Заметив девушку, парень вскинул руку и замахал ей.
  -Привет, красавица. - радостно улыбаясь провозгласил парень. - Смотрю тебе удалось вырваться из заточения без лишних свидетелей?
  -Стража которую держат при себе старейшины совсем обленилась. - польщено улыбнулась в ответ девушка. - А как у тебя?
  -Меня никто не контролирует... Да и я просто выпрыгнул в окно. - подозвав официантку, Юншэн быстро сделал ей заказ на еще одну чашку чая и дождавшись практически сразу появившегося заказа, продолжил разговор. - Ладно. Покажи, мне пожалуйста свою технику развития. Ага... В общем здесь все ясно, прошу - слушай меня внимательно.
  -Хорошо. - неспешно кивнула Сяо Нин и поставив чашку, обратилась в слух.
  Ишу Юншэн говорил неспешно, размеренно и иногда растягивая слова без особой причины, но в то же время удивительно кратко и понятно. Каждое его слово было одновременно и оскорблением и поучением, меняя смысл техники и раскрывая ее со всех сторон. Он раскрыл истинный смысл неправильно прочитанных символов, пожурил девушку за ее поспешность в тренировках, с недовольством заметил о ее неосторожности и похвалил ее за настойчивость и стремления. Сяо Нин-младшей было стыдно, ее щеки и ушки порозовели и стали настолько горячими, что даже чай показался бы по сравнению с ними прохладительным напитком, но она все слушала и запоминала. А потом все кончилось и парень напротив перевел тему, начав простой разговор, который вызывал в начавшей отгораживаться от окружающих девушке необычные для нее чувства.
  Если и были в ее глазах и мыслях сомнения, то после проверки записей и медицинских трактатов, а так же бескорыстной помощи парня Сяо Нин поняла, что ей скорее стоит восхищаться человеком перед ней.
  -О чем задумалась, красавица? - с улыбкой выловил ее из размышлений Юншэн, неспешно поматывая рукой с чашкой чая. - Уж не о тренировках ли?
  -Нет, конечно. - поспешила откреститься девушка. - Ты ведь говорил, что это опасно. Да и я просто... Кстати, ты ведь говорил что-то про профилактику! Неужели ты знаешь и то как мне избавится от зачатков болезни?
  -Если бы не знал, то не был бы так умен, как считаю. - улыбнулся одними лишь глазами Ишу, громко допив чай. - Но техника которая тебе поможет основана на контакте двух людей. Если ты не против моих прикосновений, то...
  -Я не против. - поспешно отозвалась девушка и потупившись, в очередной раз порадовавшись тому, что Юншэн выбрал не самое светлое место в заведении. - Все же это лечение. Мне не хочется однажды по ошибке стать калекой.
  -В таком случае нам стоит пойти прогуляться. - поспешил встать парень, приглашая девушку за собой. - Поднимемся на второй этаж, у них там есть частные кабинки. Мы, конечно, мало кому интересны, но все же не стоит порочить такую красавицу слухами.
  Сяо Нин-младшая не успела даже опомниться, как уже оказалась на втором этаже, за плотной ширмой, при освещении духовных ламп в объятиях Юншэна.
  Сердце девушки билось, словно запертая в клетку вольная испуганная птичка, все ее лицо пылало от смущения, а мысли путались. Крепкие и изящные руки мальчика обнимали ее, создавая необычную иллюзию защищенности, словно она вновь вернулась в детство и оказалась на руках отца, тогда когда он еще не оказался погружен в дела клана и измотан надоедливыми старейшинами. Девушка старалась не думать о том, что с радостью бы осталась в объятиях Юншэна, пусть они и были нужны для того, чтобы исцелить все зачатки развивающейся болезни, путем передачи телесного тепла и жизненной энергии. Сяо Нин могла лишь мечтать о несбыточном, что он обретет достаточную силу, войдет в ее семью или станет достаточно важным, чтобы она могла быть рядом с ним, хотя бы в качестве друга...
  Нет! Девушка вскинулась. Она теперь может достигнуть огромных высот лишь благодаря ему и свадьба со столь ненавистным человеком ей не грозит. Она сама создаст свою судьбу и поможет Юншэну всем, чем только сможет, дабы отплатить ему за помощь и заботу.
  
  Глава 17.
  
  Дэшэн недовольно ткнул в кривой символ на свитке и отвесил звонкую, но чисто символическую оплеуху, пареньку сидящему рядом. Черноволосый мальчонка в синем халате с особым орнаментом на рукавах понятливо и молча, спешно замотал головой и отбросив испорченный рисунок, схватил новый пергамент и с упоением принялся выводить на нем аккуратные, ломанные и плавные линии да символы.
  Наблюдая за мальчиком старик погрузился в размышления, возвращаясь к тем временам, когда он учил своего маленького внука, еще не ставшего таким... взрослым. Бывший глава клана не мог представить что его внук станет столь экстравагантным да настойчивым и совершенно не помнил чтобы с ним хоть что-то случалось, что могло бы повлиять на мальчика и подвести к черте. Кроме того избиения. Конечно это могло повлиять на мальчика, его кашель до сих пор время от времени тревожит чуткое ухо заклинателя демонов золотого ранга, а легкая хромота вызывает опасения за будущее мальчика. Старик уже не раз задавался вопросом - стоит ли отправить мальца к доктору или сходить к старому знакомому на отшибе, практикующему акупунктуру и немного разбирающемуся в алхимии?
  Очередной неловкий, кривой мазок в исполнении подопечного ему мальчика сбил Дэшэна с мыслей и он со вздохом аккуратно обхватил своей ладонью пальцы ребенка и помог ему довести дело до конца. После одной лишь духовной силой высушил лист и водрузил ладошку ученика на середину рисунка.
  -Сосредоточься. - наставительно протянул старик. - Создай в своем разуме рисунок чашки, из которой ты выливаешь светящуюся воду в маленькое блюдце. Аккуратно, спокойно, не отвлекайся. Сосредоточение твоей силы - твой разум, голова, оттуда все произрастает.
  У мальчика все получалось. Его концентрация была целенаправленной, крепкой и настойчивой, словно горный ручей. Малец, которого звали Юги Ли, без проблем запитывал силой свой первый символ, написанный собственной же рукой. Сказывались тренировки со старым Ишу и врожденный талант управления духовной силой. Кто знает от кого из предков мальцу досталась такая способность, может когда-то его предком был известный начертатель, а может он первый в своем роде, но то что он - не ограненный алмаз, ясно было с первых секунд обучения.
  Уже сейчас Ли мог самостоятельно вырисовывать от двух-трех символов бронзового уровня в день, наполняя их силой и не совершая ни одной ошибки. По здравому рассмотрению старик решил отдавать пятьдесят яолинби с каждого такого свитка мальчику за труды, каждый раз заверяя в том, что высокоранговые свитки принесут куда больше денег и ему следует быть очень внимательным и благодарным, что его обучают начертанию сам Старейшина (пусть этой должности в семье уже не было, но из людей все так просто не вытравишь). Это должно было подстегнуть не только его желание обучаться и больше работать, но и приучить к тому что господский клан стоит на первом месте. К тому же старик собирался приучить мальчика к сбережению и в будущем, когда Ли отправится в Академию Орхидеи, забрать большую часть его денег в уплату долга обучения. Со скидкой конечно же, ведь Ишу заботятся о своих слугах.
  Покуда мальчик с довольством поглаживал аккуратно свернутый свиток с мгновенно высушенными духовной силой чернилами, Дэшэн подсунул ему под нос образец еще одного символа, а сам погрузился в прочтения свитка с донесением, которое незаметно доставил старый слуга.
  Писал ему конечно же его внук. Юншэн сообщал о том, что его план двигается даже немного лучше чем он ожидал, упоминая вскользь все продвижения, но не давая никаких определенных зацепок чем же он там занимается. Конечно же молодой глава не забывал похвалить себя в собственной насмешливо-ироничной манере, умудряясь передавать настрой даже через иероглифы. Помимо похвальбы младший Ишу сообщал своему старику об прибавке в его будущем классе по обучению начертателей и выделении ему отдельного здания, построенного в кратчайшие строки. Так же под конец Юншэн не преминул заметить, что если Дэшэн не заберет своего прилипчивого старика-прислужника, то молодой глава не полениться отправить его так далеко, что там даже Солнце не встает. На такие угрозы старик мог только тихо посмеяться, но не забыл отложить в памяти, что слугу на время надо занять другим делом.
  Ли тем времен старательно выводил уже второй символ, в то время как предыдущие два покоились на соседнем стуле, аккуратно подвязанные шелковой ленточкой с вышитым гербом клана Ишу.
  Дэшэн в очередной раз вздохнул и поднявшись, потрепал мальца по макушке, давая ему одобрение закончить возьню и пойти заниматься присущими ребенку делами. Сам старик отправился по делам, прихватив уже готовые свитки. Удивительно, но Аукционный дом с радостью скупал все что еще поставляли до того прозябающие на чисто личных заказах Ишу, даже если это были символы уровня одной бронзовой звезды. Конечно владельцы заведения не самым тонким образом намекали на то, что желательно было бы приносить символы на уровне "Бычьего Натиска" за авторством Юншэна, но в отличии от своего прямолинейного внука который унизил и послал куда подальше гонца с такими предложениями, оставив все на прежнем уровне, Дэшэн тоже мог в намеки.
  Играя словами старик договорился со старейшиной о том, что он попробует "уговорить" внука поставлять мощные свитки чуть чаще, а в обмен Аукцион Сокровищ будет рекламировать Ишу, всячески намекая на их особенности, но при этом до поры до времени скрывая кто же поставляет свитки на лоты. К тому же Ишу Дэшэн и сам не был дураком, а потому не стесняясь приторговывал свитками собственного исполнения с другими кланами, не заботясь не о престиже не о размере, а просто пополняя казну или в обмен на что-то еще. Какое дело Ишу, что парочка захудалых кланов обзавелась одним свитком серебряного ранга в обмен на казалось глупую услугу, необходимую поднимающемуся с колен клану.
  А Ишу поднимались, ведь уже сейчас прозябавший до того на последних местах в Академии Дуй Цзенуй поднялся сразу на четвертую бронзовую звезду и уже почти готов к прорыву на пятую, к тому же показывает удивительные способности по сбору информации и организации слуг, а так же пользуется доверием острожного Юншэна. Джин Гоу, который так и остается личным телохранителем молодого главы с характером ручного волка, готового сорваться без колебаний даже на демонического зверя золотой звезды, не смотря на то что давно уже не учится в Академии так же оказался удивительно талантливым и не только готов к прорыву на четвертую звезду, но и уже имеет в подчинении демонического духа. Пусть и овцерога.
  Перехватив одного из малочисленных слуг, изредка шныряющих по мрачным реставрирующимся коридорам, Дэшэн приказал найти своего личного слугу и позвать его на задний двор с кипой хорошей бумаги, да писчими принадлежностями. Пришло время Ишу собирать долги.
  
  Глава 18.
  
  Ишу Юншэн с трудом подавил зевок, так и подкрадывающийся ко рту и грозящийся стать самым сильным в его жизни, да таким, что челюсть сведет на пару часов. Человек перед ним в очередной раз попытался подвести аудиенцию к нужному ему одному моменту, но даже не посмотрел на парня сидящего на месте главы, адресуя всю свою речь старику Дэшэну, что встал по правую руку от трона, рядом с Дуй Цзенуем.
  Пошел уже третий год с тех пор, как Юншэн занял место главы клана и железной рукой взялся за всех его обидчиков, обманщиков и должников, не давая поблажек. Каждому по вине. Во многих операциях он участвовал сам, ломая конечности зарвавшимся, сам вел дискуссии с разными представителями общества в Светозаре, но то ли люди оказались достаточно глупы, то ли их память коротка, как итог каждый второй, а то и каждый первый считает своим долгом выказать пренебрежение перед "мальчишкой" и сосредоточиться на "сером кардинале". Боги! Да если бы у них были мозги, они бы сразу заметили толстенный намек на практически третью роль в клане у Дэшэна! Все же старик стоял не просто рядом с Цзенуем, он стоял справа от того, кто и так стоит справа от главы клана. Другими словами - власть Дуй Цзенуя и доверие к нему в клане куда выше.
  За эти годы клан Ишу значительно поднялся в ранге благородных семей, став одной из знатных семей, сначала благодаря ходатействам и рекомендательным письмам некоторых должников и Аукционного дома, нагло шантажируемого молодым патриархом, а потом прочно и главное законно закрепившись там благодаря скачку в силе у старика Дэшэна, достигшего стального ранга. Никто так и не понял, как уже почти что отдавший Богам душу мастер внезапно резко скакнул в силе, но никто и не пытался лезть в дела клана разместившегося на задворках ото всех.
  Помолодевший прародитель клана Ишу отличался от своего нынешнего деда отнюдь не в лучшую сторону, что на корню ломало представления многих о членах семьи, как о размеренно действующих и выжидающих людях. Переговоры молодой Ишу вел жестко и прямолинейно, выкладывая свои требования и пожелания, а в случае отказа принимаясь давить, угрожать и зажимать в угол компроматом и санкциями, в итоге чуть ли не ставя даже более богатые знатные кланы в зависимое положение. Такая жесткая политика, а так же распространяемые гиперболизированные слухи от обиженных, не могли не привести к тому, что многие старейшины и главы побаивались приглашать его на переговоры.
  Порой Юншэн жалел о том, что он слишком прямолинеен и так не научился в своей прошлой жизни правильно вести переговоры, отдав всю длительную возню на откуп жене, которая скорее всего и передала их детям педантичность и спокойствие. Самое обидное для патриарха было то, что он даже не помнил лица своей жены, не помнил ее имени, не помнил даже цвета ее волос и голоса, лишь где-то глубоко в душе знал, что любил ее настолько, что мог вырвать себе сердце лишь бы ей помочь. Но те времена давно прошли, чувства пусть и смутные ослабли, тем более к давно умершему человеку, да и Юншэн забыл большую часть своей жизни.
  Сейчас ранее загибающийся клан внезапно поднял ценность в глазах окружающих, заведя целых две довольно успешные лавки по продажам свитков бронзового уровня и стабильно поставляя раз в месяц какие-нибудь свитки для Аукциона Сокровищ, пополняя заработок с огромных расценок быстро смекнувших что к чему аукционщиков, сменивших под напором молодого главы процент до двадцати, вместо привычных тридцати. Изредка и лишь за большие барыши, да и то редко, чаще все сводилось к желанию и мнению Юншэна, семья могла взять индивидуальный заказ на особый свиток по пожеланиям просящего.
  Все невыгодные договоры были разорваны и даже не смотря на попытки внезапно зашевелившейся Священной Семьи разыграть карту обиженных и преданных, мешая репутацию взбрыкнувшего клана с дерьмом, это им не помогло. Внезапно оказалось что несколько месяцев подряд все лоты на Аукционе Сокровищ были заняты, а все эликсиры в Гильдии Алхимиков, в которой произошли какие-то движения - кончились. И главное было то, что все это случилось без вмешательства импульсивного и прямолинейного главы. Главы организаций просто поняли, что легче подыграть набирающему мощь предприятию, нежели быть на стороне постоянно тявкающих, про доводы которых очень скоро забыли.
  И они не прогадали, стоило только Дуй Цзеную собрать все слухи, факты и прочую информацию о небольшой "стычке", как Ишу Юншэн от имени семьи отдарился перед всеми союзниками, сделав "пожертвования". Гильдия внезапно обзавелась парой древних записей, "чудом найденных и не пропитых наглыми старейшинами", а на деле полученные путем долгих мозговых штурмов и брождения на задворках памяти переродившегося патриарха, некоторыми труднодобываемыми травами и парочкой свитков с бытовыми символами. А Аукцион внезапно получил кучу денег на следующем мероприятии, распродав ненужную до того никому дешевку в виде мебели, предметов быта, семян и прочего, а так же обзавелись натуральным Сокровищем, в виде Символа Уровня Пяти Серебряных Звезд! Который отложили до лучших (а то и худших) времен.
  Умным людям прослышавшим о таком заступничестве это сказало о многом. Но еще больше (по большей части неправильно) это сказало глупым.
  Уже сейчас старик Дэшэн во всю использует своих слуг и свободное время, чтобы подыскать внуку жену, даже не подозревая, что мальчик уже давно нацелился на Сяо Нин-младшую из клана Летящего Дракона. Девушка буквально расцвела на глазах у Юншэна, сохранив все свои особенности характера, выработанные в окружении не самых приятных людей. Холодная и отстраненная, она, не смотря на все старания юного Ишу, все же обзавелась прозвищем Ледяная Королева, которое грозило ей уже давно ото всех благородненьких, видевших ее на приемах.
  Впрочем в присутствии своего тайного друга, о котором знали как минимум двое старейшин и служанки, а то и ее отец, Сяо Нин обретала новые черты характера, становясь мягкой и разговорчивой, с упоением делясь тем как ей надоели все эти пригляды со стороны родственников, ее жених ушедший в натуральный отгул и прятки. Чаще всего конечно девочка жаловалась на то, что Е Цзыюнь, ее подруга из Главной Семьи, перестала с ней общаться как раньше, уйдя в тренировки и она решила ей отплатить тем же, но та даже не подумала извиниться. А потому нахалку стоит проучить бойкотом!
  Юншэн только посмеивался на такое, полностью отдавшись ощущениям молодости, прекрасно зная что девушка просто стесняется признаться даже себе в том, что из-за ее относительно недавних неудачных тренировок и образа Ледяной Королевы сама сподвигла небольшой разрыв в отношениях.
  Впрочем... Юншэн вылетел из своих мыслей, оторвавшись от воспоминаний, как нежные тонкие пальчики его будущей невесты ласкали его голову, перебирая волосы, и обратил внимание на закончившего распинаться лизоблюда, уставившегося на флегматично смотрящего совершенно в другую сторону старика Дэшэна.
  -А теперь послушай меня. - сочащийся недовольством голос молодого головы заставил вздрогнуть абсолютное большинство в устоявшейся тишине. - Ты сейчас поднимаешь свою жалкую тушу на ноги, разворачиваешься и уходишь. Ты не получишь ничего не только потому что не предложил ничего существенного, но и потому что слишком глуп и этим раздражаешь и оскорбляешь меня. Я терпел твое присутствие, думая что ты скажешь что-то дельное, хотя с первых же предложений подумал, что это пустые мечты. Я даже не запомнил из какого ты клана. Поставлять вам свитки уровня одной серебряной звезды? За какие шиши? Ты хоть представляешь чего ты просишь, жалкий помойный жук?! Я бы даже раз в год не давал вам по такому свитку, предложи вы хоть все свои земли и невинности всех своих дочерей и внучек! Убирайся, иначе мой телохранитель распорядиться чтобы тебя вышвырнули.
  Соскочив с трона, Юншэн недовольно подтянул расслабленный пояс и вразвалочку двинулся прочь.
  -Я буду в саду, Дуй Цзенуй организуй мне чай и принеси мои списки дел.
  -Да господин. - с готовностью отозвался координатор.
  -Но!.. - попытался что-то вякнуть проситель-нахал.
  -Джин Гоу, этот мусор все еще здесь.
  -Я понял, мой господин. Пройдемте.
  -Н-но подождите!
  Послышался тихий хлопок и болезненный стон, что сопровождался звуками будто мул тащит за собой полозья. Юншэн с довольством вздохнул и все же позволил зевку вырваться наружу. Интересного в последнее время было все меньше и ему все чаще хотелось сдвинуть свои планы с места.
  
  Глава 19.
  
  Заседание старейшин Священной Семьи было наполнено гомоном и злобными, но завуалированными ругательствами, которыми сыпали друг на друга члены клана. Их раздраженные, покрасневшие от гнева и натуги лица кривились еще больше, а духовная сила скачками вырывалась из тел, напоминая, что они тоже воины, а так же не давая забыть, на уровне животных инстинктов доставшихся людям из древнейших времен, более слабым о разнице в положении. Одного лишь мрачного молчания главы семьи Шень Хонга и исходящих от него волн силы пока хватало, чтобы держать разбушевавшихся родственников в узде. Пока...
  -Мы теряем позиции в районах с мелкими семьями, это значительно ударит по дешевым поставкам свежей еды и набору рекрутов для массовки! - грозно шипел Шень Пьян, ответственный за половину районов дворянских семей, второй ответственный лишь как заведенная игрушка мотал головой. - К тому же наше влияние на...
  -Если бы только это, Алхимики продолжают упрямствовать даже после того как мы сделали им подарок в виде 80 цзинь сложно добываемых трав! - прервал говорившего сухонький старикашка с очками на носу, испуская в пространство явственное раздражение. - Они сделали послабление, но те эликсиры что они предоставили - это слишком мало для наших целей. Если мы хотим, чтобы в тени у нас была подвластная только нам армия из...
  -Закрой рот! - зашипел сидящий напротив мужчина с тугим хвостом волос. - Ты старый хрыч видимо совсем выжил из ума, раз столь спокойно разбрасываешься семейными секретами! У стен есть уши! Как вообще ты умудрился стать одним из старейшин с таким отношением?
  -Ах, и это говорит наш великий финансист? - ехидно протянула единственная женщина на собрании. - На чем ты говоришь поднялся в ранге семьи? На подставных ставках?
  -Что ты вообще тут забыла, девка? Это серьезное заседание, а у тебя и так есть дела! Мы зря готовили почву для тебя и нужно отправить присматривать за юным господином Юэ кого-то другого?
  -Ну-ну, давайте успокоимся. Давайте успокоимся. У нас же есть дела и поважнее...
  -Клан Крылатого Дракона. Эта рыбка сорвалась с крючка.
  -Господин Шень Фей пока не знает об этом и не интересуется делами семьи. Его успехи в развитии силы поражают, но... Демоны, почему бы ему не проявить сдержанность в желаниях плоти и не заняться чем-то полезным, кроме как портить и без того паршивую репутацию?!
  -Попридержи язык! Единственное почему ты здесь - это заслуги твоего отца, сам-то чем все это время занимался? Где успехи с Аукционным домом?!
  -Не затыкай меня! Почему ты до сих пор не решил проблему с Ишу!?
  -Этот мелкий ублюдок...
  -"Мелкий ублюдок"!? Ты проигрываешь схватку с сопляком которому даже нет 13, в то время как я решаю дела с одной из богатейших семей Светозара?
  -Мальчишку покрывает его старик, находящийся на стальном ранге и имеющий немалый вес в обществе, который к тому же почти не отсвечивает, а парень ведет себя как хочет. В его руках неограниченная власть, уже двое моих гонцов с требованиями вернулись высеченными.
  -Давайте вернемся к моему вопросу?
  -Так укороти его!
  -Может сам попробуешь!?
  -Что мне делать с поставками эликсиров!?
  -Хо-хо, ведете себя хуже обезьян.
  -Закрой рот!
  -Довольно. - одно веское слово патриарха семьи укоротило языки всем спорщикам, превратившим собрание старейшин в балаган. Духовная сила придавила всех в комнате, заставляя мастеров покрыться потом. - За весь разговор я не услышал ничего дельного. Все что я услышал, так это то что мы потеряли влияние в каком-то захолустье, какой-то мелкий клан взбунтовался, а мелкий поганец на которого я возложил простейшую задачу не пойми чем занят.
  -Ну, еще Гильдия Алхимиков урезает наш доход и долю эликсиров по разным причинам. А у нас с ними договор...
  -Выделите больше яолинби на подарки. Я слышал в последнее время внутри их организации какие-то шевеления и пару людей попросту сместили, возможно даже кого-то из лояльных нам. Просто купим себе место получше в договорах. Дальше.
  -Аукционный дом...
  -Продайте им пару завалявшихся артефактов из сокровищницы. Что-то еще?
  -Мы лишились основных бесплатных поставок свитков низкого и среднего ранга и теперь нам нужно куда больше финансов для пополнения запасов.
  -Это уже вам решать где достать деньги. Решите эту проблему любым способом, но не светитесь раньше времени. Что с главной семьей?
  -Все выполнено согласно вашим указаниям, господин. Приемный сын Е Цзуна, Е Хан, уже попал под влияние наших людей из темной гильдии и хоть и находится в удалении думает в нужном нам ключе.
  -Е Мо?
  -Ничего не подозревает и о нем уже некоторое время не слышно, так что на решение главы города он никак не сможет повлиять.
  -Тот малец Шень Юэ, он ничего не испортит как его старший брат?
  -Нет, господин Юэ во всю входит в доверие к дочери главы города, используя всевозможные уловки и ухищрения. Уже несколько раз они появлялись вместе на приемах.
  -Отлично, на этом закончим собрание. Я собираясь отправиться на уединенную тренировку, так что не смейте отвлекать меня. Все дела семьи ложатся на ваши плечи. И только посмейте порушить то что было возведено!
  Удивительно, что именно в этот же момент, на другом конце города в резиденции клана Крылатого Дракона так же проходило заседание старейшин, крайне экспрессивно разговаривающих друг с другом и здесь же лишь авторитет главы семьи удерживал разговор от превращения в балаган.
  -Молодая госпожа проявляет слишком много своеволия, она уже дважды отказалась принять подарки сына Священный семьи! - ярился один из старейшин, подкрепляя пкаждое слово звонким ударов кулака по столу.
  -Так мало того! - поддерживал его другой. - Она открыто, на людях и во всеуслышание объявила о том, что будет бить любого посла от своего жениха и писать на их лицах чернилами "Нет".
  -И тут же это сделала!
  -Это всего лишь детский максимализм. - осаживал крикунов самый старый из присутствующих. - В ней бушует молодость и наше бремя как более опытных и понимающих, просто следить за тем чтобы она не перешла границы дозволенного благовоспитанной леди и не нарушила устоев.
  -Верно, пусть юная госпожа отдохнет! - тут же поддерживали старика с другого конца стола. - Сяо Нин и так упорно трудилась, и самосовершенствовалась все это время! Ее успехи видны невооруженным глазом.
  -А этот ее неизвестный "друг"!? Что мы будем делать с ним?!
  -Но мы же уже несколько раз проводили обыски в ее комнате и не нашли никаких подарков и уж тем более любовных записок.
  -А кто сказал, что юная госпожа не уничтожает эти записки, покрывая мелкого паршивца, что охмуряет ее!?
  -Но кто сказал, что этот "друг" вообще есть!? Кто сказал, что юная госпожа просто не нашла себе уединенное место для тренировок и не сбегает туда тайком!?
  -Или может просто у нее встреча с подругой? Может она помирилась с госпожой Е Цзыюнь?
  И вот так заканчиваясь и по новой начинаясь разговор превращался в цикличную петлю, основной темой которого было неповиновение Сяо Нин"Эр.
  
  Глава 20.
  
  Антрацитово-черные чернила ломаными линиями проходили через белую бумагу свитка, словно пляшущая, кисть, управляемая ловкой рукой, двигалась и оставляла за собой след. Уголки смешивались с линиями, пересекались с плоскостями и образовывали узор что отдаленно мог напомнить знающим людям монументальные, многоярусные башни великой Империи Ярости. Вокруг уже сложились в несколько угловатых, волновых узоров другие небрежные мазки, образуя единую картинку массивного водоворота из клинков. Сразу же рисунок высыхал под плавными, еле касающимися поверхности свитка пальцами второй руки, одновременно создающей каркас для будущей формации, что будет заключена в небольшом предмете.
  Наконец последнее, точное движение перечеркнуло все строение пятилучевой звездой, каждая линия которой была поделена несколькими планками на неравные расстояния. На каждую линию разное.
  Юншэн глубоко вздохнул и отодвинулся от рабочего стола, поднимая руки и расправляя плечи. Миг замедления. За который он сумел оценить проделанную работу и вот он вновь склонился над рабочим местом. С сухим хрустом его сухожилия пришли в движение и тут же по рукам потекла духовная сила, устремившаяся в подготовленное для нее местечко на свитке. Чернила смешанные с кровью демонического зверя серебряного ранга отлично сочетались чтобы придать заклинанию не только силу, но и стихийный окрас. В данном случае элемент земли, содержащийся в крови Гранитового ежа - не только усилит энергетическую формацию, но и позволит создать с помощью свитка настоящее укрепление из земли и камня. Если конечно тот, кто купит эту жалкую поделку ранга одной серебряной, над которой Юншэн даже не старался - рядом лежала целая стопка из десяти низкоуровневых формаций. С удручающим вздохом молодой патриарх свернул свою работу и потеряв всякий интерес - кинул назад.
  У многих бы отвалилась челюсть узнай они насколько безразлично и крайне безответственно относится молодой человек к сокровищам уровня даже одной серебряной звезды, которое можно купить на рынках с огромным трудом и только за десятки тысяч. Только вот для Юншэна это изначально было посредственной работой, которая наряд ли заслуживала его внимания, не говоря уж об Символах в несколько бронзовых звезд. Но молодому главе Ишу приходилось работать не покладая рук, так как для идиотов потерявших кучу времени и знаний даже бронзовые свитки были чем-то необычным.
  Все эти символы должны были стать неплохой взяткой благородным и знатным семьям как вне основной черты города, так и за. Одни должны были поставлять некоторое время продукты, другие работников для работы в полях семьи Ишу, а остатки отдавали в безвозмездное пользование небольшой кусочек земли на стыке своих владений под руку Юншэна и еще отстраивали там небольшое поместье за свой счет. Были и еще кое-какие привилегии по мелочи, но патриарха они интересовали даже меньше ленивого вопроса о том, сколько сегодня прошений вышлет Священная семья, в очередной своей жалкой и бессмысленной, продолжающейся между прочим уже полтора года, попытке вернуть власть над фермерским районом и вновь наладить поток поставок обогащающих их свитков. Иногда Юншэн дивился насколько идиоты могут быть бестактны и настырны, но потом дед заводил разговор о том что пора бы уже начать подыскивать невесту и готовиться к поступлению в Академию Орхидеи. И если с первым молодой патриарх мог легко отбрехаться сказав, что уже имеет кое кого на примете, то со вторым даже доказательство наличия ранга двух бронзовых звезд в двенадцать не убеждали в бесполезности учебного заведения.
  Старик Дэшэн вбил себе в голову, что как будущий глава клана и полноправный член общества Юншэн должен иметь официальный документ, подтверждающий его статус. К тому же уже одно наличие конкурентов могло подтолкнуть парня к развитию, по мнению дедушки. Конечно молодой Ишу признавал, что в последнее время он знатно обленился, прекрати охотится на овцерогов, но ведь и на них далеко не уедешь, а выходить за территорию Светозара Юншэн не собирался, покуда его телохранитель и координатор не достигнут хотя бы четырех или трех бронзовых звезд, что и они поднабрались опыта.
  Закончив же со свитками, молодой Ишу подошел к широко распахнутому окну и всмотрелся в зеленые просторы, открывавшиеся за каменным забором, наконец полностью отреставрированным. Еще дальше, правда чуть в стороне, тянулись уже стены внутреннего города и поднимались ввысь шпили резиденций главных кланов и просто богатеев.
  Живот парня громко заурчал и он лениво зевнув, погладил его рукой.
  Вообще мало кто мог посоперничать с Юншэном в пренебрежении к одежде и внешнему виду. Работал он практически голым, оставаясь лишь в замызганных черными пятнами штанах. Купленный пару месяцев новенький халат темно-зеленого цвета уже мало напоминал свой старый приличный вид, веревка все так же заменяла парню пояс, а на ноги надевались пусть и новенькие, но все еще смотрящиеся странно деревянные сандалии. Из украшений при нем был лишь костяной амулет в виде неопределенной фигурки, с собственноручно нанесенным на него Символом с атрибутом огня, что мог позволить ему при нужде вставить изделие в рот и с помощью свиста призвать небольшой направленный огненный шторм.
  Юншэн легко выбрался из поместья семьи Ину и исчез далеко за пределами подвластной ему территории. Благодаря особой технике развития в его теле было на порядок больше физической силы, чем то должно быть у человека его ранга, к тому же подростка, что было скорее свойственно Воину четырех бронзовых звезд, и потому он легко мог бежать на недоступной даже лошади скорости.
  Город встретил его шумной суетой, впрочем, как и всегда. Люди бегали по своим делам, торговались, переговаривались, ругались, обсуждали. Эта толкучка собиралась у массивных ворот и небольшого пространства вокруг, отданного под дешевые лавки всяких барахольщиков и фермеров, и все это тянулось дальше по улицам и улочкам, итоге превращая Светозар в муравейник. Правда чем дальше от ворот, тем жизнь больше становилась похожа на что-то ленивое, размеренное, привычное, и уже раньше чем половина пути до приблизительного центра города картина менялась. А кому вообще в такой суматохе и ленивом существовании будет дело до праздно шатающегося расхлябанного паренька?
  Вот и Юншэн решил так, а потому просто пошел дальше, игнорируя редкие шепотки людей, узнававших или наоборот не узнававших знак клана Ишу на его спине. Слава семьи распространялась по Светозару и гонцы что носили на себе знак клана всегда были при защите, правда только те кто подчинялся Ишу и выполнял поручения молодого патриарха или его деда, в то время как сяких проходимцев решивших срубить бесплатных благ ждала совершенно иная сторона обычно добродушных слуг семьи - мстительность и черная ненависть к любому кто бросал тень на имя Ишу. Старик и Дуй Цзенуй проделали великолепную работу набирая в ближайшее услужение семьи только преданных людей. Это значительно проредило ряды приближенных, но Ишу всегда полагались на качество, а не количество, из-за чего временами страдали.
  Помимо прожигания своего времени в безделье Юншэн еще и рассматривал возможности для расширения влияния семьи... По крайней мере он убеждал себя в этом, до того, как нашел ресторанчик с открытой верандой на крыше и не принялся в нем за набивание желудка, прерванное в какой-то момент донесшейся до парня руганью и ропотом людей. Вздыхая Юншэн перекинулся через огораживающий заборчик, пожевывая эластичный побег какого-то овоща, шедшего в гарнире с лапшой и мясом.
  Внизу, перекрыв движение пусть и не на самой большой и популярной улочке замерли друг напротив друга две группы людей. В изящной фигуре со светло-коричневой макушкой Юншэн тут же признал Сяо Нин Эр в компании служанок, а вот парня с наглой ухмылкой и шевелюрой затянутой в тугой пучок цвета красного дерева молодой Ишу не узнавал, пока взгляд не уперся в золотую бляшку Священной семьи, а грубиян не заговорил о помолвке. С секунду Юншэн наблюдал за сценой отчаянного спора, покуда окончательно не осознал происходящее с глупым смешком от понимания свалившейся на него удачи. Жесткая, предвкушающая усмешка, легко переросшая в довольный оскал, мгновенно расцвела на губах парня.
  Запихнув в рот щепку для ковыряния в зубах, парень вскочил на бортики, усаживаясь на них словно ворон.
  -Так-так, а что тут творится~?
  
  Глава 21.
  
  Сяо Нин Эр была раздражена и недовольна, с трудом сдерживая почти просачивающийся наружу злость, вместе с бушующей духовной энергией. Вот уже несколько месяцев наследница клана И Лун была вынуждена постоянно спорить со старейшинам о своих перемещениях и контактах. Конечно она показывала им и не раз что у них попросту нет права столько требовать от нее что-то и уж точно не им указывать, но успехов в достижении двух бронзовых звезд казалось для них маловато и большая часть из них вставала на сторону вечно недовольного брата ее отца. Именно Сяо И принадлежала идея наладить неустойчивые отношения со Священной семьей после неудачного вложения и ухудшения дел семьи сначала через продажу множества вещей И Лун, а потом и вовсе путем заключения брака Сяо Нин, единственного ребенка главной ветви с будущим главой Шен. Сам старейшина, конечно же отказался для общего дела продать свое загородное поместье и выделить из запасов несколько десятков тысяч яолинби и доспехов с оружием, усиленных Символами.
  Сегодня же она собиралась просто прогуляться по Светозару, насладиться его видами, посмотреть на людей, купить пару красивых безделушек, возможно обзавестись новым кольцом сохранения и перекусить чем-то вкусненьким в давно присмотренном ресторанчике. В общем девушка хотела заняться чем-то в ожидании конца лета и поступления в Академию Святой Орхидеи. Но все планы девушки нарушил Шень Фей, вылезший словно черт из табакерки посреди улицы со своими прихвостнями. Конечно же отпрыск главной семьи не мог не начать бросаться едкими и мерзкими замечаниями, грубо указывая девушке.
  -Что ты тут забыла, Сяо Нин, разве твоя семья не должна готовить тебя к поступлению в Академию и объяснять, как следует вести себя?
  -Отстань от меня Шень Фэй, мне не интересно говорить с тобой.
  -Ну уж нет, ответь на вопрос, девка. Что задумала твоя семейка? С чего такие шевеления и в чем связь вас и полевым районом.
  -Я не понимаю о чем ты, Шень Фэй, а если бы и понимала, то не стала бы даже говорить с тобой об этом.
  -Да что ты? А может стоит показать тебе твое место?
  Шэнь Фэй со злобной радостью скривил губы и смотрел с надменностью на хрупкую девушку перед ним. В свои шестнадцать лет будущий патриарх Священной Семьи достиг четырех бронзовых и пользовался именем своей семьи по полной, отрываясь с девицами разных сословий, избивая простолюдинов и унижая членов более мелких семей, под радостное гыгыкание своих прихлебателей.
  Сяо Нин была пусть и холодной по отношению ко многим девушкой, но всегда оставалась воспитанной, грубо и презрительно отказывая в общении только слишком приставучим или мерзким уже лично ей людям. Девушка уже собиралась с гневом ответить на это высказывание, но новый голос ворвался в перепалку с веселой иронией.
  -Так-так, а что тут творится~?
  В этом голосе Сяо Нин услышала куда больше чем кто-либо другой на улице мог бы услышать и разобрать за целую речь. Знакомый, лениво-насмешливый голос, прозвучавший сверху, заставляя всех поднять головы к небольшой веранде на втором этаже небольшого ресторанчика. Там на перилах небрежно и с наглой усмешкой расположился Ишу Юншэн, как всегда небрежный и притягательный. Сяо Нин с трудом подавила желание радостно выкрикнуть его имя, но улыбка озарила ее лицо, а щечки покрылись робким румянцем. Шень Фэй был куда более скуп на положительные эмоции и, с еле сдерживаемым гневом, указал пальцем на парня.
  -Кто ты черт возьми такой, наглый ублюдок?
  -Что? - притворно приложил раскрытую ладонь к уху Юншэн, чуть наклоняясь в сторону наследника Священной семьи. - Малыш ты так тихо пищишь, что цыплята на соседней улице перекрывают все твои слова.
  -Много на себя берешь!
  -Нет, ну это не в какие рамки. Тебя же вообще не слышно! Подожди, я спущусь.
  В один ловкий, грациозный прыжок Ишу Юншэн оказался на земле между двумя группами. Вся его поза выражала пренебрежение к человеку напротив - расставленные вальяжно ноги, распахнутый халат и просунутая между его краями левая рука, почесывающая живот, пока правая небрежно чешет заросшую макушку. Все в неожиданном собеседнике бесило Шень Фея, что было видно по его почерневшему лицу и сжатым кулакам.
  -Ну вот я уже здесь, а ты молчишь! - между тем издевательски протянул Юншэн. - Неужели мой прекрасный лик и аура изящества сломили твой бунтарский дух, и ты раскаялся в своей узколобости?
  -В чей по твоему разговор ты влезаешь со своими бреднями, оборванец? Неужто решил, что раз мы на улицах Светозара, то тебе можно лезть не в свое дело?!
  -Я всего-то вмешался в неприятный мне разговор прекрасной девы и куска мусора, называющего себя наследником Священной Семьи по имени Шень Фэй. Мусорная семья для мусорного человека, верно?
  Сяо Нин-младшая удивленно раскрыла рот, наблюдая за происходящей сценой, ее поражал та наглость с которой ее знакомый ввязался в спор с Шень Фэем, превосходящим его не только по силе, но и по статусу. Сяо Нин знала насколько исключителен ее друг, но все же Священная Семья обладает огромным влиянием, они способны на многое и у них много рук везде. Потому девушка боялась за Юншэна и уже собиралась остановить его от поспешных решений, попросив не влезать в это дело, но было уже поздно, только слова "Стой, это мое дело, не надо..." сорвались с ее пухлых губ, как все завертелось в один большой узел:
  -Твое имя? - зло выдавил Фэй, медленно приближаясь к парню. Его духовная сила бурлила и выплескивалась наружу, его прихлебатели нацепили самые злобные усмешки на какие были способны и двинулись за вожаком на небольшом расстоянии.
  -Хочешь знать имя того кому проиграл словесную дуэль? Бедняжка.
  -Имя!? - уже буквально проревел Шэнь Фей, в один прыжок оказываясь возле Юншэна и замахиваясь на него ногой.
  Удар завершился ничем, еще на половине прыжка отпрыска Шеньшень, Юншэн радостно захохотал и вскинул руки. Щелкнуло пространство и с мерно мигнувшим на миг синим цветом, между двумя парнями возник столб пыли, из которого Шень Фэй вылетел словно пробка, вмазываясь снарядом в растерявшихся прихлебателей. Еще только в тот момент, когда благородный Фэй подумал об атаке и занес ногу для прыжка, между пальцами Юншэна вмиг возникла узкая полоса бумаги с волнистыми пересечениями множества геометрических, искаженных фигур с письменами на лад Священной империи. Мига хватило агрессивной, запрятанной глубоко в ядро души духовной силе патриарха Ишу чтобы вырваться наужу, вбиваясь в Символ и активируя его.
  Шень Фэй болезненно застонал, поднимаясь с тел отключившихся прихлебателей. Все его тело неприятно ныло, словно он ударился о воду. Юншэн стоял возле него все так же небрежно, потряхивая израсходованным, а потому медленно распадающимся свитком.
  -Мое имя Ишу Юншэн, глава клана Ишу, знатно семьи, лучших Мастеров Начертания Символов во всем Светозаре. Это была лишь небольшая демонстрация наших умений - Символ написан младшим учеником. А теперь вставай, не лишай меня возможности выбить из тебя все дерьмо по мужски.
  
  Глава 22.
  
  Слыша всю ту гамму пренебрежения, раздражения и злобного веселья Шень Фэй злобно зарычал, его лицо исказилось еще сильнее, все тело словно подкинуло, он вмиг оказался возле провоцирующего его наглеца.
  -Получай, ублюдок! - взревел он и ударил рукой вперед.
  Юншэн увернулся, его тело словно изогнулось, а потом он и вовсе пригнулся, пропуская новый удар ногой над собой. Одно движение вытекало из другого, покуда он не закрутился, уворачиваясь от пинка мчащегося ему в лицо. Словно мельница взмахнув руками, ловя равновесие, Ишу Юншэн выгнулся в спине, продолжая движение словно маятник и возвращаясь к исходному положению, тут же переходя в атаку. Руки одна за другой, врезались в тело Шень Фэя словно плети, звонко щелкая его сначала по плечу, выбивая из равновесия, а вторым ударом обжигая щеку звонкой пощечиной.
  Гнев уже не кипел внутри представителя Священной Семьи, его злоба рвалась наружу вместе с криком ненависти и красной пеленой застилающей глаза. Кулак Фэя с силой впечатался в ловко подставленный блок Юншэна чуть откидывая парня, лишая того близкого контакта и позволяя Шень Фэю размахнуться. Кулак болел, но желание размазать выскочку было куда сильнее. Все естество желало уничтожить наглого оборванца из мелкого клана, что посмел оскорбить его.
  Фэй почти не интересовался делами что вел его клан за стенами Светозара - он считал это ниже своего достоинства, парень предпочитал тратить время на ванны с травами и развлечения, укореняя свою власть внутри города. Потому-то он и понятия не имел кто такие Ишу, как и большинство молодежи, да и некоторых стариков, воспринимавших стабильный поток Символов как что-то обычное, то что их семья должна получать просто так на постоянной основе и еще на блюде с золотым узором.
  Юншэн же не знал ничего о Шень Фэе, кроме того, что по недавнему соглашению между двумя семьями он должен был стать мужем Сяо Нин, что приведет клан И Лун под когти Священной семьи, и того что он его раздражает. Но если бы патриарх Ишу узнал о нем побольше, то с уверенностью назвал бы Фэя типичный представителем мажоров с золотой ложкой в заднице. Патриарх никогда не скупился на оскорбления и правду, а потому сказал бы это, если бы знал что и так можно унизить врага.
  В любом случае для Ишу Юншэна Шень Фэй был всего лишь досадной помехой, что встала у него на пути, преградив путь к женщине, на которую засмотрелся патриарх. Пусть это было и отчасти политическое решение, но это не меняло того что Юншэну более чем нравится Сяо Нин. К тому же избиение наследника клана главой другого, вырвавшегося из-под власти Священной семьи, как и демонстрация свитка сделанного "обычным учеником", были знатной возможностью щелкнуть Шеньшэй по носу, намекнув им куда не стоит лезть и что может вылезть на свет в любой момент. Например, свиток с Символом серебряного ранга, что внезапно сдетонирует под стенами поместья или вновь нарвавшийся на разгоряченного Шень Фэя Юншэн. Ведь на улицах Светозара так много людей, кто же знает, когда эти двое вновь пересекутся.
  По крайней мере глава семьи Ишу надеялся, что старейшины Священной семьи окажутся не идиотами и поймут более чем непрозрачный намек.
  Тем временем Шень Фэй вновь оказался рядом, он уже не сдерживался, все его желание было сосредоточенно на том чтобы как можно сильнее покалечить своего обидчика. Он понял, что нужно пользоваться пока превосходящим ростом и разрывать дистанцию с мелкой козявкой. Новый удар нарвался на блок, но заставил "оборванца" сделать шаг назад, давай шанс ударить ногой как следует. Но Юншэн больше не подставлялся, он был слишком ловок для неповоротливого мажорчика, только начавшего учить боевые искусства дальше чем простые махи руками и ногами. К тому же опыт самого задиристого дуэлянта сохранился в разуме после перерождения, пусть и урывками.
  Припав на левую ногу, Юншэн практически сел на корточки и тут же нанес удар второй фалангой пальцев под коленку Фэя, выбивая того из стойки. Шень Фэй зарычал, и широко замахнувшись, опустил руку на макушку Ишу Юншэна. Миг и вот уже новый удар бьет в акупунктурную точку на подставленном предплечье, лишая конечность Фэя подвижности и ощущений. Удар ладонью второй руки выбил весь воздух из легких. Задыхаясь Шень Фэй отшатнулся, но Юншэн был уже рядом во весь рост, его новый удар ребром ладони заставил наследника Шеньшэй скособочиться и скривиться от боли.
  Удар сыпался за ударом, попадая из самых неожиданных положений, выбивая равновесие, парируя удары, выкручивая и "отсушивая" конечности. Шень Фжй удачно ответил несколько раз, чуть ослабляя натиск, но это был максимум который он мог из себя выдавить. Ишу Юншэн просто игрался с ним, это понимал сам глава клана Ишу и понимала Сяо Нин, знавшая достаточно о своем друге и прекрасно видевшая издевательские нападки Юншэна. Но этого не видели все вокруг и сам Шень Фэй, слишком уверенный в своей исключительности и превосходстве.
  Сяо Нин-младшей было радостно смотреть как ненавистный ей парень огребает от того, кто заставляет ее сердце биться быстрее, но она не переставала хмуриться. Проблемы что могут свалиться из-за этой драки на Ишу Юншэна и на его семью будут связаны с ней и ее кланом и от этого в груди становилось больно. Девушке совсем не хотелось подвергать Юншэна опасности.
  Наконец даже через твердолобость Шень Фэя смогла прокрасться предательская мысль, что паренек перед ним - сильнее чем выглядит. Вокруг уже собралось множество зевак, каждый из них обсуждал и хихикал над ситуацией в которой оказался наследник Сященной Семьи. Шень Фэй не был особо умен, он был спесив, лени, охоч до развлечений всех мастей и легко заводился с пол оборота, совсем не интересовался большинством дел семьи, предпочитая отговариваться что это работа старейшин, но даже он понял, что нельзя бросать тень на клан. По крайней мере не стоит пятнать репутацию еще больше.
  Собрав всю свою сознательность и укрепив ноги духовной силы, Шень Фэй нанес удар, откидывая от себя уже оставившего на нем порядочное число синяков Юншэна. Усиленного удара хватило чтобы патриарх Ишу громко айкнул, потрясывая пострадавшими руками, что заблокировали ногу. Громко вздохнув, Фэй выпрямился и скорчил самую презрительную и высокомерную гримасу на которую был способен в своем положении.
  -Достаточно. Не стоит устраивать спектакль посреди города. Какой твой уровень?
  -А это. Се-крет! - даже не думая прекращать издевки протянул Юншэн, приложив указательный палец к губам.
  Лицо Шень Фэя потемнело от прилившей в нему крови, вена вздулась у него лбу, а кулаки ногтями впились в ладони до крови. Но парень смог сдержаться, бросив презрительное "Не попадайся мне больше", наследник Священной семьи высокомерно пошел через расступающуюся толпу в сопровождении охающих прихвостней. Все это время Ишу Юншэн радостно улыбаясь махал ему в след, желая здоровья и удачи.
  Наконец Юншэн последний раз хихикнул и развернулся к застывшей с открытым ротиком Сяо Нин. Его фиалковые глаза радостно заблестели и протянул руку девушке.
  -Почему каждый раз как я тебя встречаю, ты находишься в неприятнейших ситуациях? Не расскажешь, красавица?
  Сяо Нин-младшая не задумываясь вложила изящные пальчики в ладонь парня, и тут же оказалась увлечена им в ресторанчик. Сердце девушки билось словно птичка в груди, приятное чувство наполняло ее и будучи смущенно покрасневшей, она только улыбалась, следуя за расхваливающим местные тушеные овощи Юншэном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"