Гилёва София Юрьевна : другие произведения.

Тапок и дихлофос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звонок в дверь. Жильцов испугано смотрит в глазок.
  
  — А, сосед, здрав…
  
  — Вон, кишат, — сосед с ходу влетел на кухню.
  
  — Так что? тоже твари божии...,
  
  — Так как ты полагаешь, черт тебя побери, с ними быть? Пусть кишат?
  
  — Э… Я их тоже не люблю… Каждый раз, как вижу, хочу прихлопнуть… Но говорю себе: «тоже твари божии, что делать»…
  
  — Что делать! Гуманист хренов!
  
  — Э, нет, дяденька, вы ошибаетесь, — на кухню пошел сын Жильцова, молодой человек в больших очках. — Гуманизм — происходит от латинского «хуманис», что означает «человек». Гуманисты всегда на первое место ставят человека и его потребности, а о других видах заботятся постольку, поскольку они полезны человеческому обществу…
  
  — Обществу — мать его! Дурака из меня делаете! Я вам покажу! Загадили все тут! С обществом не считаетесь, а еще рассуждаете!
  
  Молодой человек пригнулся, наклонил голову и прошептав непонятное шипящее: «Специист!» удалился с кухни.
  
  — А ты подумал, что о тебе соседи скажут? Вот, развел тут гадюшник, а они к нам через плинтус шастают. Моя-то их травит, мелком мажет, ловушки ставит — даже брызгала дихлофосом, только у меня от этого голова болит, — а они шасть к тебе, отсидятся — а потом снова к нам! Надо всем подъездом травить, я так считаю.
  
  — Слушай, подожди, присядь, я тебе чайку налью… Историю расскажу…
  
  — Да ну, отстань ты, в грязи твоей рассиживаться!
  
  — Ну послушай, что я расскажу… Знаешь эту историю, про прародителя, который в раю сорвал яблоко? С дерева познания добра и зла?
  
  — Ну знаю, это все знают, что ты мне голову морочишь?
  
  — Да ты сядь, сядь, — хозяин давит ему на плечи и усаживает на табуретку. — Сядь и подумай, что это за дерево такое?
  
  — Ха, знамо дело, что за дерево… Клубничка на нем росла, известное дело…
  
  — Да нет, ты не так все это понимаешь… Вот давал прародитель имена всему живому в раю — корову назвал «корова», орхидею — «орхидеей». И не мыслил он тогда, что, скажем полынь хуже петунии, а тигр — благороднее гиены. А познал — ну, когда плод съел — и вроде как наглее стал, стал выделять угодных и неугодных себе — и убивать тех, кто не угоден… Не для пропитания и не для выживания — а только потому, что нам кто-то не нравится! Я борюсь с собой, хоть и мне тоже они не нравятся… но ведь убивать, только потому, что у нас такое отношение — это подло!
  
  — Короче, что ты хочешь сказать?
  
  — Это только наше отношение.
  
  — Я тебе покажу отношение, как теперь к тебе все соседи относятся, — сосед встал со стула и придавил тапком миниатюрного розового единорога, который боязливо собирал крошки, упавшие на пол. Раздался чавкающий звук.
  
  — Так, травить будем всем подъездом, они все к вам сбегутся. Заповедник у вас тут будет…— хохотнул сосед и пошел к двери.
   — Даже не знаю, что делать… Подумаем…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"