Гилязова Диана Маратовна : другие произведения.

Один день из жизни Бобика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один день из жизни Бобика.
  
  Сегодня была просто ужасная ночь. Мороз стоял лютый. А подвал, где ночую я и еще несколько бездомных кошек, продувало ледяным ветром. Да еще блохи эти замучили - нет житья от них. И никому до нас дела нет. Проще ведь пройти мимо замерзшей собаки или кошки, чем посмотреть им в глаза, не говоря уже о том, чтобы хоть чем-то угостить... Ведь мы также болеем и страдаем как люди. И становится еще тяжелее от одиночества и того, что нас избегают, брезгают нами или просто не любят. А ведь животные, я думаю, чаще более преданны, чем люди.
  С утра я решил пойти разнюхать, что там творится на помойке. Вон уже, кот Васька, тут как тут! У него вообще печальная история. Его взяла одна семья маленьким котенком. От матери-кошки отлучили, поиграли-поиграли и выкинули прямо на улицу. А тогда осень была дождливая. Васька чуть не умер. Мы его в подвал к себе позвали, а у меня полкосточки было и кусочек хлеба. Я с ним и поделился. Мы животные как одна семья живем - иначе не выжить.
  Еще на помойку часто тетя Катя приходит. Она очень старая и бедная. Дети у нее выросли, уехали жить в другой город, а про мать забыли. Тетя Катя банки около мусорки подбирает, а потом их сдает. А иногда стоит просто и плачет, а на морозе у нее слезы замерзают. И мы все ее жалеем, хоть и говорят, что у животных этого чувства нет. Неправда это. У некоторых людей, видно, нет.
  Да, не густо сегодня на мусорке. Хлеб, вон, старый лежит, но его птицы едят. И их никто не кормит. Мне один воробей Пашка вот что рассказал. Сидит он как-то на веточке, а на остановке студенты стоят - семечки грызут. Пашка к ним подлетает, смотрит на них. Страшно - а есть так хочется! А те знай себе, семечки грызут, а бедного воробья не видят. Пашка уже и кожурки посмотрел. Нет, нету семечек. А тем хоть бы что. Ну, он взял и прочирикал. А один студент, самый наглый и прыщавый, взял да ногой в воздух пнул. Пашка еле перья унес!
  Так целый день бегаю и ищу еду то на мусорках, то на помойках. А если бы меня кто пожалел, душу бы мою собачью увидел, в глаза посмотрел, я бы ему верой и правдой бы служил. Я берег бы хозяина от всех плохих людей. Косточки бы ему свои приносил. Может, и дрессировке бы выучился.
  А вон и мой друг Шарик. Он такой же бездомный и непородистый пес, как и я. Правда, немного крупнее и шерсть у него черная, лохматая и свалявшаяся. Шарик предложил мне сегодня на свалку сбегать. Еды-то с каждым днем все меньше и меньше.
  Прямо не знаю, что и думать. Дни сейчас короткие, ночи длинные. Надо успеть туда и обратно. Иначе худо будет.
  Но все-таки мы решились. Бежали до свалки долго. Дома уже незнакомые стали появляться. А когда, наконец, добежали, то мне совсем не понравилось. Еды мало, одни железки, стекла и еще не знаю чего. Столько хламу от людей! И ничего мы там с Шариком не нашли. Я только сдутый мяч прихватил. Видно, голодными назад придется возвращаться. Обидно так. Лапы только замерзли и в животе ноет.
  Бежим обратно мимо магазина. Слышу вдруг, девочка какая-то нас зовет. Шарик испугался, его один раз били, он
  теперь людям не верит, и убежал. А я на свой страх и риск остановился и посмотрел. Девочка вынимает из пакета колбаски и мне бросает. "На, говорит, Бобик, кушай! Бедненький, замерз совсем..." И с тех пор у меня имя появилось-Бобик. Я той девочке на прощанье хвостом повилял. Сам я весь беленький с рыжими пятнышками. Может, меня девочка и запомнила. Она потом дальше пошла, а я ей все вслед смотрел. Думаю, вдруг она меня с собой позовет?
  А сейчас опять в подвал пора возвращаться. Я про эту девочку своим друзьям расскажу. Неправда, что добра нет. Есть оно, хоть и не на каждом шагу. Жестокости много. А завтра я снова в том месте ждать буду эту девочку. Вдруг она придет?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"