Гильдебрандт Лилия Алексеевна : другие произведения.

И чем мы хуже?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось для школы... На тему " Что такое добро и зло?" Видимо так я вижу)) А вообще тут два варианта: 1. Добро должно быть с кулаками) 2. Если добро будет поступать, как зло, то в чем разница? Надо искать альтернативу))

   Однажды в субботний вечер в трактир завалилась довольно-таки странная кампания, состоявшая из двух ангелов и одного черта. Эта троица была навеселе и жарко о чем-то спорила.
   - Будете делать заказ? - поинтересовался трактирщик. Видимо самый смелый.
  Ответом ему послужило три пары пьяных глаз и молния, слетевшая с руки одного из ангелов метко попавшая в дверь. Проследив за траекторией полета, посетители решили свалить от греха подальше. Трактирщик же с невозмутимым видом поставил на их столик три кружки гномьего спирта и удалился. Эту картину он видел уже не раз. На протяжении двух лет каждую субботу в его заведение наведывались двое ангелов и черт. Причем ангелы были те же, а черт, всегда менялся.
   ·И где они новых находят?? - отстраненно подумал трактирщик, выбирая какую дверь поставить на замену. Тяжелую дубовую или обычную шторку повесить? - ·Все равно же сломают!? - и, махнув рукой, остановил свой выбор на легкой шторке.
   За столом же была полная идиллия...
   Черт пьяный в стельку пытался рассказать не менее пьяным ангелам о своей работе, а ангелы в свою очередь все большее подливали черту, явно замышляя что-то не хорошее. Когда же черт уткнулся носом в стол и захрапел, ангелы, переведя дух, наконец-то занялись делом.
   - Ну и куда он эту бумажку дел? - раздраженно спросил ангел, обыскивая черта и попутно возводя очи к небу.
   - Откуда мне знать? - откликнулся второй, краем глазом наблюдая, что бы трактирщик не застал такую интересную картину (не дай Бог!!!).
   - Наконец-то! - воскликнул первый, извлекая из запазухи смятый клочок бумаги. - Все двадцать! Теперь можно и на небо, спасать этих бездарей.
   И ангелы, поставив полную кружку гномьего спирта на стол (наверно совесть замучила), поспешно испарились.
   Проснувшийся черт не застав ангелов на месте выругался сквозь зубы (ведь предупреждали!) и, бросив деньги на стол (хоть бы заплатили!), вышел из трактира, на ходу придумывая объяснительную начальству.
  
   Вечером после ·веселого? разговора с начальством черт залег на дно, а с неба издевательски поблескивая уходящими лучами светило солнышко.
  "Ну и чем мы хуже?!" - подумал черт, вылезая из земли и грозя кулаком небу.
  
Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"