Гильдебрандт Лилия Алексеевна : другие произведения.

Правда?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда идешь по улице с подружкой или сидишь за столиком в кафе и слышишь, как девушка восторженно рассказывает подружкам о том, кого она полюбила. Обычно, потом следует вопрос: а за что? Девушка смущается, долго молчит, а потом отвечает: ну, как за что... у него же такой папа, он работает и столько зашибает, а мой будет работать у него... Или что-то в плане: ну он так круто одевается, да и обещал мне кучу всего... Обычно такие "любовные" истории долго не живут. Да и любовные ли это истории? Вот так слушаешь все это и думаешь, куда собственно катится мир?! Но тут, же из задумчивости тебя выкидывает самым бесцеремонным способом (читай: пихая в бок и звонко спрашивая) - "Ну что, какой он?! Давай, рассказывай!" И ты, забывая про свои размышления, начинаешь также восторженно описывать своего мальчика... "А ты ему уже сказала, что любишь его?! А ты его любишь?!" - перебивает нетерпеливо подружка. А ты... молчишь. Нет, конечно, ты его любишь, вы уже давно знакомы и сердечко в груди трепещет.. Только ведь тебя не спрашивают, любишь ты или нет, тебя спрашивают ЗА ЧТО ты его любишь. Но разве можно за что-то любить? И ты погружаешься в воспоминаниям о нем... А что о нем можно вспомнить? У него красивые глаза, цвета предгрозового неба с радостной дужкой солнца, у него красивая улыбка, от которой банально хочется растаять, у него волшебные руки, которые подхватывают тебя с земли и поднимают высоко-высоко к небу. И, кажется весь мир, сделан специально для вас. И больше не надо ничего, совсем ничего... Но до конца растаять тебе не дают и в реальности так хочется послать весь мир с его стандартами красоты и успеха! Тогда ты улыбаешься подружке, и говоришь просто - "Да." И спешишь набрать его номер, чтобы спросить как у него дела и скоро ли он приедет. И понимаешь одно... Главное любить. А за что ведь не важно, правда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"