Гильдебрандт Лилия Алексеевна : другие произведения.

Розы с шипами...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заранее спасибо за прочтение... P.S. Настоение видимо повлияло на рассказ... А за окном все также... дождь. Ну и где лето с яркими, теплыми и солнечными днями?!!!

  
   На календаре двадцать седьмое декабря. Я обвела кружочком еще один прожитый день жизни с мужем... Завела я этот календарь всего месяц назад, ведь именно месяц назад я почувствовала, что пора...В этом месяце наши отношения резко поменялись... Точнее поменялось мое отношение на происходящее с нами. Муж не спрашивал, что со мной происходит, не спрашивал, почему я все чаще запираюсь в комнате, что-то пишу и разбиваю посуду... Он вообще казалось, не замечал то, что я делаю... Я же готовилась. Этот Новый год должен быть незабываемым, хотя бы, потому что он станет последним. Для кого? Пока не знаю...
   Когда он взял меня в жены, его предупреждали что я не такая, но он был уверен, что сможет меня изменить. Почему? Не знаю... Ведь даже я не смогла себя изменить. Мне всегда хотелось чего-то большего, и когда я это получала, то уходила. Уходила тихо, оставляя за собой сожженные мосты и разбитые жизни. Но я никогда не задумывалась, что кому-то будет больно. И сейчас... А что меня здесь вообще держит? Он не сможет мне больше ничего дать, а я не хочу больше у него просить. Поэтому мне надо уйти... Он сильный, он поймет... Может и простит... Когда-нибудь. Хотя, нет. Его же будет, утешат моя мать... Она не простила мне то, что я вышла за него... Все говорила, что испорчу ему судьбу, а он помнить будет, ведь страницу из паспорта не вырвешь, так же как воспоминания из сердца...
   За стенкой раздался телефонный звонок... Это мама. Она всегда чувствует, когда я ухожу. Вот и сейчас позвонила. Интересно, что она ему говорит? Он и так все знал... Нет, не так. Понимал...
   Три дня пролетели, как один... Для него. Утром он уходил на работу, вечером приходил... для того чтобы утром снова уйти. Нет, дома он не ел... Целый месяц холодильник пустой. Я питалась, когда было e;t не возможно, просто собиралась и шла в магазин... Продавцы на меня таращились... Наверно думают, что я больна. Возможно, отчасти это так и есть, просто мне надо было подготовиться...
   Пока он был на работе, я успела приготовить ужин и привести себя в порядок... Не сильно-то я и похудела... А он наверно удивиться... Я посмотрела на часы... 22:15. Осталось всего чуть-чуть. Завтра я уже уйду. Вещи собирать не придется, сумка давно уже стоит в моей комнате. Походив взад-вперед по квартире, я включила телевизор... был какой-то концерт... гадость, впрочем, пусть играет. Еще раз посмотрела на часы... 22:40. С работы его должны были отпустить, Новый год же... Тогда, где его черти носят!!! Чтобы как-то скрасить ожидание я прошла на кухню... Люблю я, однако готовить... Особенно сейчас, когда нужно скрасить ожидание. Через сорок минут к столу присоединились еще две миски с салатами... 23:10. Да, где же он?! Уложив волосы сложным каскадом, и сделав по-новому макияж, я вновь посмотрела на часы... 23:58. Залпом выпила приготовленный бокал вина, потушила свечи и... вопреки самой себе забеспокоилась.
   За два часа обзвонила все морги, потом принялась за милицию и больницы... Везде мне отвечали, что волноваться нечего и что он обязательно вернется, дайте мужику спокойно погулять, Новый год, же... Но я его знала. На такой поступок он не способен... 04:30. В голове вертится, только одна мысль... Проглотила таблетку успокоительного, немного подумав и снотворного...
   Второе января... Вскакиваю от звонка в дверь. Чудом попадаю в тапки и несусь открывать... Только бы живой! Не заглядывая в глазок, сразу распахиваю дверь... как была... с растрепанными волосами и смазавшимся макияжем... И он... В костюме и с букетом ярко красных роз с шипами...
   - Знаешь... А я ведь все-таки кое-что смогу тебе дать...
   - Что? - спросила я машинально, уже прижимаясь к нему всем телом и утыкаясь лицом в его грудь. Его руки крепко охватывают мою талию, словно он боялся больше меня не увидеть. И когда казалось, прошла вечность он хрипло произнес...
   - Любовь...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"