Гильди Анна Сергеевна : другие произведения.

Что я?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое задание из одного конкурса, в котором я участвовала. Вряд ли это Вам понравится, ибо не умею я работать с рамками :(

  Тихо. Мягко. Что-то гладкое обволакивает меня целиком. А что я?
  
  Внезапный удар разрушает весь уют моего существования. Вокруг кромешная тьма. Но что-то не так. Внезапно сквозь мрак я начинаю различать что-то светлое, яркое. Они болят. Штуки, отвечающие за способность различать темноту от света - болят. Неожиданно стало еще светлее. Что изменилось? Будто что-то сняло с них чехлы. Что такое чехол?
  
  Теперь я лежу на чем-то твердом, все вокруг наполнено звуками. Я не могу найти источник, но есть один шепчущий звук совсем рядом. Кажется, что дело в этой мягкой вещи, что двигается рядом. Она прозрачная и выглядит влажной, хочу туда. Что такое "влажный"?
  
  Подо мной было что-то странное. Оно подрагивало. Длинные отростки расползались во все стороны. Кажется, я их чувствую. Это что, я?
  
  Отростки начали двигаться сильнее. Вроде бы я даже начал разбираться в этом механизме. Что такое механизм?
  
  Если шевелить всеми четырьмя отростками у меня даже получается продвигаться дальше, чем был до этого момента. Несколько раз я не справлялся и падал прямо в черную вязкую жижу. Но это ничего, игра продолжается. Двигаться это весело.
  
  
  Но вот я чувствую какое-то бурление. Это неприятно. Кажется, оно внутри меня. Это опасно? Может, стоит постучать по источнику звука? Может это от того, что я много двигаюсь? Может мне нельзя так делать?
  
  
  Я снова упал. Лежать хорошо. Но как-то скучно. Меня все еще крутит.
  
  Оказывается, под видящими шариками у меня есть отверстие. Почему я испытываю такое неконтролируемое желание засунуть в него эти странные зеленые палочки, на которых я лежу? Как странно ощущать их внутри. Что-то в моем отверстии начало сокращаться. Это странно Проделав эти действия еще пару раз я обнаружил, что мне стало лучше.
  
  
  Я понял! Мне можно двигаться, но нельзя забывать о зеленых палочках.
  
  
  Блестящий шарик надо мной заставлял периодически делать тьму. Знаете как это делаю? Я научу. Нужно задвинуть ваши видящие шарики. И будет темно.
  
  А еще я стал мокрым. С меня что-то течет. Стало сложно управлять воздухом внутри меня. Что такое воздух?
  
  Я двигаюсь. Все как я и репетировал: два отростка вперед, перерыв, другие два отростка вперед. И все бы ничего, но я приблизился слишком быстро к той шуршащей мокрой субстанции. Что такое субстанция? Я провалился вниз.
  
  
  Вода обволакивала меня целиком, возвращая к реальности. Голова начала проясняться. Вот это я наклюкался вчера. Вылезай из бассейна, пьянь, завтра на работу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"