Гильди Анна Сергеевна : другие произведения.

Лягушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Морфей. Лягушка.
  -Ну как, Ко, очередная бессонница? - визгливый голос Лекси пробирал каждую клеточку, - Не надоело еще разбираться с чужими проблемками? Лучше бы сестре какого-нибудь принца в сны подослал.
  
  Думаете я не пытался? Я бы с удовольствием наколдовал какого-нибудь невообразимого красавца, только бы она наконец перестала говорить в моем присутствии. Или в чьем-либо еще. Ее голосовые связки, будто бы созданы для массового уничтожения. А так бы спала круглыми сутками, может быть появился бы шанс не остаться глухим к своим сорока годам.
  -Это моя работа, Кси, нам же нужно на что-то жить пока ты не найдешь своего миллионера, с ампутированными ушами.
  
  На этом наше препирательство и закончилось, ведь нужно было возвращаться к реальности.
  
  Сегодня ко мне, в офис вбежала жутко перепуганная девушка.
  Ну, офисом это назвать было сложно, ибо скорее это напоминало подвал пиццерии. Ну собственно, это и был подвал пиццерии, который я снимал для того, чтобы хоть где-то иметь возможность развернуть свое дело.
  Так вот, девушка эта была слегка за двадцать, миловидная, с огромными оленьими глазами и очаровательным маленьким носиком. Она бурно жестикулировала, и была на грани истерики.
  
  -Умоляю, - ее всхлипы перемежались со словами, - мне сказали, что вы сможете помочь. Не гоните меня.
  'Какая милая! Вот это удача', промелькнуло в моей голове.
  
  -Что случилось? - коробка носовых платков, очень кстати, оказалась поблизости и я протянул ее новой знакомой, - Присядьте, придите в себя.
  Она казалась напуганной настолько, что будто бы рассыпалась прямо в резном стуле напротив меня.
  
  -Я, я, я боюсь спать, - говорит, - Каждую ночь я вижу сон о том, как меня накрывает лавиной роз.
  
  Хм, что-то новенькое.
  'Как бы показаться максимально серьезным? Может присесть на край стола, так я буду выглядеть профессионалом?', подумал я, чуть не пролетев пятой точкой мимо, собственно, фурнитуры.
  
  -Так, а откуда появляются эти розы? Может в вашем сне были еще какие-то детали? - снова делая умный вид, попробовал реабилитироваться я.
  
  -О, это очень странные сны. Сначала я препарирую лягушку, а потом, внезапно, прямо с потолка какого-то странного помещения, похожего на подвал, на меня начинают сыпаться розы, - снова плач, - Я не могу это остановить. Каждую ночь я просыпаюсь от того, что задыхаюсь.
  И она уткнулась в бумажный платок.
  'Ммм, я просто обязан ей помочь, таких красавиц упускать просто кощунственно, - слова, как бегущая строка, мелькали в моей голове, - А если все сделаю правильно, может и на ужине смогу сэкономить'.
  
  -Да, это необычно, не спорю. Давайте сегодня ночью я попробую посмотреть ваш сон, и разберемся с этим вместе?
  
  ***
  И вот я стою у нужной двери. Мои путешествия слегка напоминают прогулку по отелю. Вокруг множество дверей, ты не всегда знаешь в какую тебе надо, но если сосредоточиться, внутренний голос направит тебя к той, что нужна.
  
  Вот только, в отличие от отеля, эти двери все разные. Бывают маленькие, они, как правило, принадлежат тем, кто в реальной жизни замкнут и нелюдим. У них настолько заниженная самооценка, что и двери они свои делают максимально незаметными.
  
  Есть двери резные, необычные, с уникальными рисунками и узорами. Такие двери принадлежат людям творческим, интересным. Такие сны смотреть, что в кино сходить.
  
  А вот дверь моей новой знакомой на вид была поразительно домашней: деревянная, с угловатой ручкой, и рождественским венком. Так и вижу уютную гостиную и камин за ней.
  
  Ждать пришлось не долго. Видимо, барышня так утомилась за последнее время, что уснула почти сразу, как коснулась подушки. И ее дверь, с тихим скрипом, приоткрылась.
  
  Я оказался в темном, почти пустом помещении. Девушка была права, это больше всего смахивало на подвал. Посередине комнаты возвышались большие железные подпорки, как колонны, уходившие в потолок. На полу, рядом с ними, сидела девочка, лет четырнадцати, с растрепанными волосами, в помятой школьной форме. Дрожащими ручками она сжимала скальпель и пыталась собраться с силами, чтобы сделать разрез на лежащей перед ней дохлой лягушке.
  
  -Простите? - позвал я, и девочка обернулась.
  
  Я не сразу поверил своим глазам, но это была та самая девушка, которую я видел всего несколько часов назад. Да, она была на десяток лет моложе, но это точно была она.
  
  -Помогите, - только и сказала она.
  
  Я подбежал к ней так стремительно, что чуть не поскользнулся на луже воды, которая капала с потолка. Ее плечи слегка подрагивали, у девушки явно начиналась истерика.
  
  -О, Вселенная, что ты тут делаешь?
  -Он держит меня здесь уже несколько дней, я хочу уйти, - говорит она, - Я хочу к маме.
  
  Только сейчас я заметил довольно толстую цепь, тянущуюся от колонны прямо к девочке и крепко сцепляющую ее щиколотку.
  -Кто он? Что ему нужно?
  
  Девушка утерла нос рукавом рубашки.
  
  -Он говорит, что теперь я его ассистентка. Каждый день он приносит сюда десятки лягушек и заставляет меня их резать, - слезы стеной заливают ее детское личико, - Он говорит, что влюбился в меня, когда впервые увидел лягушку в моих руках.
  
  Жуткий скрежет ударил по ушным перепонкам. С потока начали сыпаться горы розовых лепестков.
  Время. Все вокруг закружилось, как воронка. Сон заканчивался, но на последок я почувствовал какой-то жуткий запах гниения, что исходил от цветов. Будто на меня летели не чудесные розы, а шматы просроченного мяса.
  
   Я снова был в своей кровати. Но теперь мне было не до сна.
  В тот день я видел девушку вживую последний раз. Прошла уже неделя, жуткое ведение меня не отпускало. С тех пор я инстинктивно возвращался в то место каждую ночь, пытаясь найти хоть что-то. Зацепиться за какую-то деталь в общем образе молодой особы, или обстановки, что была вокруг. В том жутком подвале.
  
  К слову сказать, вот она то, обстановка, как раз не менялась. Все те же серовато-бетонные стены. Все тот же мокрый пол, и звук монотонно падающих капель, который пробирал до костей.
  
  Спустя семь дней, в газете, что принесла сестра, я вновь увидел Ее лицо. Лицо, в обрамлении множества слов, кричащих, что пропала библиотекарша из ближайшего городка. Элизабет Стэйн. Девушка, двадцати пяти лет, вышла из дома и не вернулась ни к обеду, ни к ужину, ни даже к завтраку следующего дня. Домашние в панике, собака не кормлена, дети рыдают. Все, как положено.
  
  И самым логичным решением в данной ситуации было бы сходить в полицию. Рассказать все как есть, попробовать натолкнуть их на нужные мысли. Но слушали ли бы они меня, как думаете? Мол да, я видел ее, да, она была на грани истерии, ее преследовали. А теперь я вижу ее каждую ночь, во сне, и как правило, в атмосфере какого-то жуткого фильма ужасов. В лучшем случае, пожалуй, меня просто отправят домой, в худшем - прямиком на проверку психического здоровья.
  
  А искать то барышню надо. А то еще свидание сорвется.
  
  ***
  -Да переста-а-а-нь, - нарочито растягивая слова, начал Рэй, крутясь на компьютерном стуле, - Как ты себе это представляешь, мы просто наведаемся к родителям этой крошки, и будем расспрашивать про ее окружение?
  
  Кто-кто, а Рэй Моррон всегда был готов прийти на помощь, хотя с его графиком это было совсем не просто. Наша звезда городской баскетбольной команды умудрялся не только подрабатывать в адвокатской конторе, но еще и каждые выходные проводить в доме для престарелых. Где с безграничным рвением менял дамам, слегка за сто, постельное белье и скармливая им бесконечные запасы таблеток.
  -Надо что-то придумать, с девушкой же явно что-то случилось, - говорю я.
  
  И вот было какое-то недоверие во взгляде Рэя.
  -А дело не в том, что куколка еще и красотка? - его и без того узкие глаза превратились в щелочки.
  'О, еще какая!' - мой новый возглас разума.
  
  -Да при чем тут внешность? Девушка же страдает! Возможно, она сейчас валяется где-то в канаве, в окружении бомжей, что подкрадываются к ней со столовыми приборами! - почти кричу я, делая максимально честные глаза, - Неужели ты дашь ее сожрать?!
  
  -Так, ты говорил, что ее фото в газете засветилось? - мне явно не поверили, - Покажи-ка?
  -Когда уже я заслужу твое доверие, друг мой? - говорю я, пододвигаясь к столу, и максимально тихо вырываю нужную страницу за спиной.
  -Когда перестанешь гоняться за каждой встречной цыпочкой! - резкий прыжок, и мой лучший друг уже пытается вырвать клочок бумаги у меня из рук, - Да что ты делаешь, идиот?
  -Мы обязаны ее спасти, - говорю я, судорожно глотая фото Лиззи.
  
  ***
  -Мистер Стейн, мы правда хотим помочь.
  
  Прошла еще одна ночь, за время которой мы, даже вдвоем, не смогли придумать ничего путного. Да, идти к родне Лиз было откровенно странным поступком, но откуда еще начать? В интернете не было ровным счетом ничего о ней. Два упоминания в онлайн-газетах, да пара строчек в биографии на сайте библиотеки.
  
  А тем временем, каждую ночь, маленькая девочка продолжала говорить, что ее похитили, и человек, что держит ее взаперти - с ней как минимум один раз встречался. Но, Вселенная побери, это как искать седой волос у тридцатилетней блондинки. Возможно, он там и есть, но на подобное занятие может уйти вечность. Кто вообще сказал, что он не увидел Лиззи, например, на пляже, когда они с родителями выезжали на день в поход в соседний город.
  
  И вот, мы с нашим баскетбольным гением, стоим перед дверью родителей нашей жертвы, и уже битых два часа пытаемся уговорить ее отца нас хотя бы выслушать. Его можно понять, мужчина в трауре, а тут еще мы. Мы, кстати, сегодня представились активистами уличной дружины, что прочитали о трагедии в семье Стейн и решили оказать посильную помощь.
  
  -Убирайтесь, нам не нужна помощь каких-то сопляков, с комплексами героев, - мужчина всеми силами пытался согнать нас с крыльца, но противостоять моему другу-вышибале, было откровенно сложно.
  -Пожалуйста, дайте нам шанс, - молю я.
  
  Из нас двоих, я был скорее 'хорошим полицейским'. Не по собственному желанию, понятное дело, просто внешность обязывала. Не то что Рэю, а даже Мистеру Стейну я доставал от силы до плеча, а щуплые плечи явно не внушали ужас и страх.
  
  -Чем вы нам поможете, молокососы? Идите к своим мамочкам, пить какао и играть в железную дорогу, - продолжал он.
  
  -Мы просто хотим задать пару вопросов... - унижению моему не было предела.
  
  -Все, достали, я сейчас полицию вызову, - бросил он, закрывая перед нашими носами первую дверь, состоящую, по сути, из сетки для насекомых.
  
  Вот и все. Наша единственная надежда разбилась о непреклонный характер этого человека. Ну что же, придется придумать что-то еще. Может быть найти ее друзей? Или, не дай Вселенная, парня?
  
  И тут я чуть было не поскользнулся на собственном удивлении, услышав резкий удар по стене. Обернулся я так стремительно, что чуть не свернул шею. Рей был зол. Не помню ни раза до этого, да и много лет после этого случая, когда бы я видел своего друга настолько разъяренным.
  
  -Послушай сюда, старик, ты думаешь нам доставляет удовольствие возиться с проблемками какой-то незнакомой цыпы, вместо того, чтобы дернуть пивка после сложной рабочей недели? - прорычал он.
  Для пущего образа не хватало только пены у рта.
  
  -Но вместо этого мы сейчас здесь и пытаемся сделать хоть что-то, что в наших силах. И если ты из тех упертых идиотов, которые готовы пожертвовать всем ради того, чтобы люди увидели твой характер - давай, продолжай в том же духе. Вот только мы, возможно, твоя единственная надежда снова увидеть дочь живой.
  
  'Ничего себе, выглядит так, будто он сейчас пару раз пройдется копытом по земле, и снесет рогами весь дом' - внутренний голос просит отойти подальше.
  
  Мистер Стейн слегка приоткрыл рот, в попытке что-то сказать, но тут же закрыл и беззвучно отошел с дороги.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"