Гильди Анна Сергеевна : другие произведения.

Мастерство Писателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая история о том, как иногда бывает весело жить в двух мирах одновременно. Попробуйте, может и у вас получится?

  В этот раз я бы хотела рассказать вам историю о том, что могут самые банальные вещи творить с нашей фантазией. И нет, сейчас я не про грибы.
  
  ***
  -Можно узнать, зачем вы сюда пришли? - задал этот интригующий вопрос высокий мужчина, сейчас вольготно развалившийся в кресле перед ней.
  Это был типичный британец, неопределенного возраста. Смотришь на него под одним углом - вроде как чуть старше тридцати, под другим - и того меньше, а начнет говорить - может и все сорок пять.
  А все началось с банального желания юной особы купить себе новый ноутбук. Да, да, вот он, маленький импульс, толкнувший ее к задумке - а может быть стоит попробовать себя в писательстве?
  Был обычный день, она возвращалась с неудачного собеседования, и решила, что единственное, что сможет поднять ей настроение, это откровенное сорение деньгами. Так она нашла его - маленький, ярко-зеленый компьютер, который, наверное, можно бы было носить как сережку, настолько он был легкий.
  -Я... Я бы хотела стать писателем, - хм, раньше она даже себе не признавалась в этом, а тут такие откровенности - Но у меня возник небольшой ступор. Пишу около тридцати страниц, а дальше пропадает интерес к истории.
  В тот день она честно пыталась уговорить себя, что новая игрушка ей не нужна, но несмотря на тщетные попытки - все равно купила ноутбук. Оправдывая это тем, что наконец-то начнет писать.
  -Замечательно, тогда добро пожаловать на курс "Мастерства писателя". И я думаю, что мы найдем способ для вас, снова полюбить свою историю- ответил преподаватель, открывая дверь и жестом приглашая в комнату тех, кто был в группе уже не первый день.
  Их было шестеро, но внимание привлекали только трое.
  В первую очередь, та, в ком она уже видела скорее не просто очаровательную хрупкую девушку со светлыми волосами, а волевую особу с сильным характером и поразительной жаждой приключений.
  Вторым вошел молодой человек, на вид лет тридцати. Чуть ниже самой Анарэйн, с жесткой бородой и короткими волосами цвета каштанов. Но знаете, бывают такие люди, кто с первых секунд умудряется внушить доверие? Один взгляд на его улыбку и вот ты уже готов перепить на него квартиру, и отдать детей в дар. Этот мужчина оказался именно таким.
  И третий, но не по значимости - совсем молодой парень, который, несмотря на свою юность, оказался самым высоким. Светловолосый, с алебастровой кожей и абсолютно белыми бровями и ресницами, что, как ни странно, его совершенно не портило. В дополнение к образу лишь не хватало пары клыков и маячащего гроба на заднем фоне.
  -Итак, у нас сегодня наконец-то эта животрепещущая тема! - бородач улыбнулся и забарабанил по столу, - как преодолеть Его Величество Кризис?
  -Да, все верно, сегодня займемся именно этим. Кстати, познакомьтесь, Анарэйн, наша новая коллега. Она пришла как раз с проблемой потери интереса к творению, - представил ее всем здешний преподаватель, - как и вы трое, кстати.
  И он начал лекцию, но Анарэйн уже перестала его слушать, ведь в голове она рисовала картины их будущей дружбы. А если она что-то решила, значит так оно и будет.
  
  ***
  -Хаха, правда? Разве после распития промышленного спирта, вообще выживают? - у меня были довольно смутные познания в данном вопросе - Я всегда думала, что либо тебя убьет сам спирт, либо родители, вытаскивающие тебя после этого голого из канавы.
  Прошло уже полтора месяца с тех пор, как я впервые пришла на курсы.
  Таланта у меня, конечно, не прибавилось, но зато появились новые друзья. А это уже хоть что-то.
  -О, это были мои чудные пятнадцать лет! Знаете то чувство, которое наступает после того, как ты пьешь сначала стопку самогона, а потом запиваешь водой из колодца? - вовсю рассказывал Лан, активно жестикулируя, - Вот и я не знаю, после этого я еще неделю не мог вспомнить, что было после.
  Мы сидели в уютном кафе с ироничным названием "Счастье". Смешным это было потому, что из счастливого тут наблюдалось только несколько уже в дрова пьяных бомжей, да их подружек, изо всех сил дубасящих своих возлюбленных... кто чем мог. В основном в них летела посуда, что слегка выводило из себя официантов.
  Двери открылись как раз в тот момент, когда послышался звон разбивающейся тарелки, видимо, о чью-то голову. В кафе вошла Астия.
  -Ну что, Лан опять рассказывает байки про жизнь в деревне? - с порога начала она, снимая свое пастельно-розовое пальто и присаживаясь к нам.
  -Да, либо это, либо про случайные походы по гей-барам, - я рисую воображаемые кавычки в воздухе, - А как прошел твой день?
  -Прошел по мне, - со вздохом констатировала она, - на работе завал, дома террор, погода наимерзейшая...
  И как мы ее понимали. Сейчас стояла ранняя весна, а значит все улицы города затопили волны грязи. Солнце показывалось только на пять минут в день и то, чтобы напомнить о том, как с ним бывает весело. Еще та тварь, это солнце. Хуже него только туман. Если есть место, которое заслуживает звание "самого унылого в мире", то это скорее всего Лондон.
  -Кстати, кто-нибудь понял, что за семинар хочет устроить наш гуру? - Астия была в особенном восторге от нашего преподавателя, поэтому иначе как "гуру" или "мастер" она его вообще не называла.
  -Не знаю, как я поняла, он планирует открыть в нас "внутренние резервы", - подал голос Темиан - главное, чтобы мы потом смогли их закрыть обратно.
  
  ***
  Вернулись в школу мы как раз к началу. В комнате стоял полумрак, на столе горели свечи. Как ни странно, в этот раз пришли только мы четверо, хотя лично меня такой расклад вполне устраивал.
  Картины, что висели на стенах, сейчас вызывали легкий приступ паники. В подобном освещении современное искусство, в виде клякс на холсте, выполненных в разных оттенках алого - смотрелись как тягучие капли крови.
  -Вот так и знал, что мы здесь и умрем, - Темиан всегда отличался довольно мрачной мореной общения, - не удивлюсь если сейчас Мастер выпрыгнет из шкафа и начнет заталкивать нам в глотки страницы из его любимых книг. Атмосфера на это подталкивает.
  -Ну что вы, - раздался голос за спиной, - я здесь чтобы вас учить, а не кормить. Присаживайтесь.
  В проеме двери появился учитель, в своем неизменном идеально-выглаженном костюме. Как ни странно, но за полтора месяца обучения он уже стал для меня членом семьи. Такой себе чудаковатый, но чрезмерно начитанный старший брат: радость родителей, грусть для младших детей в семье.
  Стулья скрипнули под нами, и веселье началось.
  -Сегодня я решил провести для вас творческую игру, - открывая ноутбук, начал он, - правила простые, давайте придумаем с вами начало истории, которая казалась бы вам всем интересной.
  -А какой жанр? - вопрос насущный, как мне кажется.
  -Любой.
  И тут все основательно призадумались. Дамский коллектив нашей компании был фанатом фэнтези, а вот мнения мальчиков разнились. Темиан ратовал за мистику и ужас, естественно, а Лан фанател от истории.
  -Ну хорошо, раз это вызывает проблемы, давайте начнем с наводящих вопросов, - сказал Мастер, делая какие-то пометки на листочке, - например, какую бы вы взяли эпоху?
  -Наверное, средневековье было бы интересным, - неуверенно начал Лан, вырисовывая купол какой-то церкви на полях тетради, - инквизиция, антисанитария, раннее старение. Тем, одобряешь?
  -Конечно, средневековые пытки могут стать отличной основой для бестселлера, а многодетные семьи - может затронуть сердечки наших девочек, - было ему ответом.
  -Да, я люблю детей, - настало мое время, - в особенности если подавать их ко столу с яблоками и брусничным соусом.
  После этих слов мне даже показалось, что кто-то там наверху переключил рубильник, потому что в одну секунду все сидящие за столом начали такое бурное обсуждение, что стены задрожали.
  Мы кричали что нужны драконы, нам требовались эпические схватки и дворцовые интриги, мы хотели магию и множество любовных страстей. Казалось бы, прошло всего мгновение, но вот за окном уже стемнело, и Мастер, который за все это время не проронил ни слова, объявил конец нашего мозгового штурма.
  -Продолжим в следующий раз, господа, надеюсь эта история не надоест вам так быстро, как прошлые, - напоследок сказал он.
  Выйдя на улицу я не смогла вспомнить и половины из того, что мы придумали. В голове была зияющая пустота.
  -Ну что, может в бар? - надо было заполнить пустоту новыми мыслями, а что может быть лучше старой-доброй выпивки.
  -Не, завтра рано вставать, да и стар я уже для ночных попоек, - вздохнул Лан, портя мне все настроение.
  -Что, пора менять катетер?
  -Ага, и капельницу с физ. раствором ставить, а то до завтра не доживу, - улыбнулся он.
  
  ***
  Когда я добралась до дома, холод уже стоял такой, что зубы крошились от собственного стука. Хорошо, что хотя бы ветра не было. Он замерз.
  В тишине своей маленькой квартирки на Грэйс-Инн-Роуд, кирпичом по голове звучал отбойный молоток моих соседей. Вот они, основные минусы студенческой жизни - тебе приходится снимать клоповники рядом с уродами, которые не понимают, что в полночь нужно спать.
  Наушники были настоящим спасением, и врубив Queen на полную катушку я погрузилась в мысли о сегодняшнем дне. С одной стороны, все было неплохо. У меня была не самая худшая подработка в салоне красоты, учеба на факультете литературы и люди, которые понимали меня с полуслова, но что-то в этом уравнении не так.
  Наверное, меня все еще смущало то, что мы не можем видеться каждый день, ведь в моем агрессивном стиле дружбы я готова организовывать коммуны, переселять новых знакомых к себе домой, и, держать их прикованными к батарее, если понадобится. Все ради дружбы.
  С такими мыслями я и погрузилась в забытье.
  
  ***
  Пустыня, недалеко от ворот в Силверлэнда.
  Спина отозвалась сильнейшей болью. Привстав на локтях я с трудом заставила себя открыть глаза, о чем тут же пожалела. Жаркий порыв ветра обдал меня миллиардом песчинок, что совершенно не вязалось с представлением о теплой кровати, в которую я легла совсем недавно.
  Сквозь пелену где-то вдали проступали очертания стены, но до нее повсюду, насколько позволял мой диапазон зрения - были сплошные пески. Красновато-оранжевые, раскаленные горы песка.
  Что я чувствовала, оказавшись в подобном месте? Неимоверное желание не то что ущипнуть себя, да скорее сломать себе пару пальцев в истерическом желании проснуться.
  Паника накатывала волнами, заставляя придумывать все новые и новые варианты моего сюда попадания: может инопланетяне решили, что будет весело в качестве эксперимента забросить обычную британскую студентку куда-нибудь в пустыню? Или весь мир погиб пока я спала, а все что осталось - какая-то стена, это место и моя кровать, которая сейчас закопана где-то подо мной? Или родители решили так тонко намекнуть на то, что пора уже жить самостоятельно, а не клянчить у них деньги каждый раз, когда приспичит? Тогда они выбрали довольно странный способ это показать. Если бы я еще жила с ними, то намек был бы прозрачнее.
  Шум копыт вывел меня из задумчивости, и вот вдалеке уже показался всадник, мчащийся ко мне на скорости одной лошадиной силы.
  Я судорожно отползла с траектории его поездки, но спрятаться в подобном ландшафте было практически нереально, поэтому то, как мужчина затормозил свое животное в непосредственной близости от меня - было закономерно.
  -Кто ты, женщина? - прозвучал низкий голос над моей головой, - Что ты делаешь вблизи от Великой Стены Песка?
  Песка? Да, оригинальности здешним не занимать. И вот хотелось бы что-то ответить, да только фразы в стиле "проснулась тут, ничего не знаю, виню во всем правительство", скорее всего не сильно приветствовались в стане мужиков на конях.
  -Немая? Отвечай, когда к тебе обращается Страж Ворот, - и протянув руку, сее создание резким движением откинуло с меня капюшон.
  Почему на мне был капюшон, спросите вы? Ума не приложу. Я даже не заметила его, пока была в ужасе от происходящего. Хотя мысль о том, почему стена "великая", а страж - нет, таки промелькнула.
  Но то, что случилось дальше, поразило меня не меньше. Мужчина, заглянув мне в глаза тут же изменился в лице. Цвет его рожи менялся столь стремительно, что я на секунду подумала, что он сейчас потеряет сознание, как особенно впечатлительная девица.
  -О, простите, пожалуйста, Госпожа. Я Вас не признал, в балахоне то этом, - промямлил он, спрыгивая с лошади.
  Цвет физиономии уже перешел в ярко-алый.
  -Я думал это деревенская девка какая, решила сбежать из города, да силенок не рассчитала, - продолжил он, меняя окрас на мертвенно-белый.
  -Не гневайтесь, прошу Вас. Вот, возьмите мою лошадь, Вам же, наверное, тяжело будет идти в город пешком, - вот я уже вижу сетку голубых вен на его коже.
  -То есть я не имею ввиду, что Вы слабы, просто... - переходя на пугающе-синий цвет, видимо из-за того, что перестал дышать, он уже явно терял нить разговора - давайте я довезу Вас.
  А что еще делать? Это казалось единственным возможным выходом. Сесть на лошадь мужчины, которого я впервые вижу. Посреди пустыни. И поехать в неизвестном направлении. Обычный такой вторник.
  То, как я забиралась на бедное животное - отдельная тема. Видите ли, единственный раз, когда я каталась на лошади - был когда мне только исполнилось двенадцать. В то время я уже весила порядка ста двадцати фунтов, и запрыгнуть на пони, да еще и с невысоким ростом - было задачей нереальной. Сейчас я была в положении похуже, ведь лошадь была стандартная. Большая. Пыхтя и перекатываясь я сделала порядка пяти подходов пока стражник, постоянно повторяя извинения, не подпихнул меня на парнокопытное.
  Далее зверушка начала идти, а мысли о скорой смерти от сломанного позвоночника, вытеснили все остальные варианты смертей, мелькающие в моей голове последние минут, этак, пятнадцать.
  И прошло еще около половины часа, прежде чем мы неспешно добрели до той самой злосчастной стены. Наездник, видимо почувствовав, насколько мне страшно, вел животное под уздцы так медленно, насколько позволял лошадиный шаг.
  У небольших ворот, которые оказались прямо перед нами, стояло еще двое стражников. Оба они выразительно поглядывали на меня, уже снова укутанную по самый нос в плащ. И снова, я без понятия откуда на мне плащ, и почему он заменил мою розовую пижамку с медвежатами. Что было под ним, мне даже страшно было проверять.
  -Нашел себе развлечение на ночь, а теперь боишься, что уведём? - каверзно скривившись, спросил один из стражников, обращаясь к моему новому знакомому.
  -Тише ты, - ответили ему испуганным голосом, - лучше молчи.
  Двое мужчин у ворот переглянулись и уставились на меня с намного бОльшим интересом.
  -Ты меня заинтриговал. Неужто настолько хороша? - теперь вопрос задал второй стражник.
  Наездник ничего не ответил, только попытался пройти мимо сослуживцев, все еще ведя лошадь с, собственно, мной. Но ему не дали. Один из стражей в секунду выхватил повод, в то время как второй протянул руку и схватив меня за мантию потянул на себя. Когда мое лицо было на одном уровне с его, меня обдало запахом вина.
  -Ну-ка, посмотрим, что за девочку ты нам привел, - выдохнули мне в лицо, снова стягивая натерпевшийся капюшон.
  И снова взошла радуга. Теперь сразу три лица передо мной начали активно менять цвет, как диско-шары на сельской дискотеке.
  -Говорил же, - снова беря уздечку, сказал страж, и повел меня через ворота оставляя позади два каменных изваяния.
  
  ***
  Тем временем где-то в эльфийском королевском дворце.
  Рассветные лучи солнца заставили Темиана открыть глаза. На мгновение он решил, что брат опять забыл зашторить окна, и уже был готов надавать ему по шее, но...
  Огромный балдахин над головой заставил подумать о том, что пить пора завязывать. Вот как есть пора.
  Рядом что-то зашевелилось, пугая чуть больше нежели незнакомые розовые стены вокруг. Чуть повернув голову и посмотрев на правую сторону кровати, где он собственно и лежал, Тем увидел самую прекрасную женщину, что когда-либо встречалась на его пути. Ее распущенные золотистые локоны рассыпались по подушке, а испуганный взгляд загнанной в угол лани, отливал цветом океанской воды.
  -Кто ты? - тихо прошептала она, но этот шепот был готов обратиться в крик от одного его необдуманного движения, - где я?
  Девушка смотрела уже куда-то поверх него, явно находясь в состоянии первобытного ужаса. Но что-то неуловимое казалось в ней знакомым.
  -Астия? - озвучил свою неожиданную догадку он, - Это ты?
  Тут девушка посмотрела на Темиана уже внимательнее. Ужас начинал медленно уходить на задний план, меняясь на заинтересованность. Казалось бы, молодой человек рядом с ней был на кого-то похож, но на кого?
  -Да нет, прости, я ошибся, - поправил себя он, пытаясь встать с кровати, - ты просто похожа на одну мою знакомую.
  Блондинка отшатнулась от него с такой скоростью, что чуть было не стянула с парня одеяло. Которое оказалось у них общим.
  -Ты не ошибся, это мое имя, - сказала она, натягивая ткань по самый подбородок, - но кто ты? Где я? Что происходит?
  Несколько последующих, невыразимо долгих мгновений они смотрели друг на друга. Осознание происходящего совершенно не хотело приходить к ним в головы.
  -Я Темиан, - наконец сказал он.
  На этом моменте мозг девушки начал перебирать всех знакомых с этим именем, но как выяснилось, их было не много. Из тех, с кем она общалась чаще всего - такой был один. Но вот мужчина, что сейчас сидел рядом, по пояс обнаженный, с мускулистой грудью и пробившейся янтарной щетиной, совершенно не походил на того юнца, которого она видела всего несколько часов назад.
  -Нет, - только и смогла ответить она, сползая с кровати и утаскивая за собой многострадальное одеяло.
  И взвизгнула от неожиданности, когда под одеялом на парне не было ничего. Ну а чего ты хотела, дорогуша, когда лежишь в одной кровати с мужчиной? Полного военного обмундирования?
  Парень заметил свой конфуз только когда Астия уже исчезла с попискиванием за первой попавшейся дверью. За ней, кстати, оказалась внушительных размеров ванная комната. Великолепие оной даже заставило девушку на секунду забыть о том, что она только что видела и начать восхищаться сеей роскошью. Огромная каменная ванна могла бы вместить в себя около пяти человек, плитка из неизвестного материала делала помещение похожим на храм, повсюду сверкали золотые вставки. Но то, что поразило больше всего - было зеркало, в богатой позолоченной оправе, которое сейчас отражало в себе девушку во всей своей красе. Вот только эта девушка была поразительно непохожа на ту, что обычно приветствовала Астию по утрам. Эта была выше, стройнее, ее кожа была белее, глаза больше, а волосы доходили почти до колен, прикрывая заостренные сверху ушки.
  Девушка не могла оторваться от этого изображения, не могла поверить в то, что это может быть она и самое главное, в ее голове совершенно не укладывалось то, что сейчас происходило. Потребовалось достаточно долгое время, чтобы она смогла собраться с силами и снова вернется в комнату с кроватью, где уже ждал ее Темиан. Мужчина, которым он теперь был, уже успел найти что-то наподобие одежды, но из всего вороха вещей он разобрался как надеть только рубаху с узкими рукавами, скорее похожую на тунику, и штаны, из тонкой белой ткани, доходящие ему до колен.
  -Темиан? - переспросила она, - Темиан с курса писателей? Тот Темиан?
  Парень кивнул. Хоть он и не хотел это показывать, но его сердце сейчас билось неимоверно быстро. То ли дело было в происходящем, то ли в том, что он впервые видел перед собой девушку в столь откровенном виде. Он сам пока не разобрался.
  -Я не представляю где мы, Астия, - называть ее этим именем было достаточно сложно, - если хочешь, мы можем попробовать выйти из этой комнаты и осмотреться. Или остаться здесь и будь, что будет.
  Смысл последней фразы дошел до него чуть с запозданием, и кожа начала медленно краснеть. У обоих.
  -Ваше Высочество, Ваше Высочество! - раздалось за дверью, - Вы уже проснулись?
  В комнату вбежала дама поразительно крупных размеров. Ее ширина была настолько внушительной, что казалось бы платье на ней может лопнуть в любой момент. А глубокий зеленый цвет этого атрибута одежды, делал женщину похожей на огромное желе.
  -О, Вы снова ночевали не одни, - скромно отворачиваясь, и с небольшой укоризной, сказала та, - Надеюсь ваш батюшка не будет гневаться из-за того, что вы развлекаетесь до брака. О, господин Темиан, прикройтесь, не гоже первому мечу государства разгуливать в нательном белье.
  Друзья переглянулись. То, что в представлении этой дамы было бельем, казалось не очень удачной, но все-таки полноценной одеждой. Но Темиан решил все же зайти за так удачно стоящую рядом ширму.
  -Ваше Высочество, я принесла ваше платье, давайте я помогу вам одеться и мы проследуем на завтрак, а то Король уже заждался, - с добродушной улыбкой сказала женщина, расстилая на кровати нечто похожее на орудие пыток.
  И вот не удостоившись разрешения, она силой попыталась отобрать у девушки одеяло. Та сопротивлялась так, будто это последнее, что у нее осталось в жизни. Хотя, возможно, так оно и было.
  -Ну что же вы! Короля нельзя заставлять ждать! - причитала эта тяжелая женщина, показывая чудеса ловкости, вытаскивая Астию из этого бедного клочка ткани.
  Светловолосая нимфа же, решив, что сопротивление бесполезно, решила сделать то, что казалось максимально логичным в данной ситуации. Сбежать. И снова в ванную. Скрыться за дверью не получилось, потому что вместе с последним отрезком постельного белья в дверь влезла и увесистая нога, судя по всему, служанки.
  Но в ванной хотя бы не было Темиана, который мог вволю насладиться стриптизом, поэтому девушка просто смирилась и отдалась на волю случая. Да, сейчас ее будет лапать неизвестная женщина, но хотя бы не на глазах у едва вышедшего из пубертатного периода, парня.
  Хотя сейчас он уже не казался тем, кого она видела раньше. Это был молодой мужчина, на вид чуть старше двадцати пяти, а не тот парень, что трясся приглашая ее на концерт и делал неловкие комплименты.
  Тем временем мягкие руки женщины уже заталкивали ее в тонкую нижнюю юбку. Дальше последовал корсет, лишающий даже намека на поступление кислорода в легкие. Ну а когда дело дошло до самого платья, Астия была готова покаяться во всех грехах.
  -Ну вот и все, теперь осталось расчесать вас и вы станете самым лучшим украшением за столом, - с легкой улыбкой сказала женщина, доставая из-за пазухи гребень.
  Оказалось, что на одевании пытки здесь не закончились.
  
  ***
  Великий лес, окраина Королевства Силверлэнд.
  Как вы понимаете, на этом знакомство с новой локацией у нас не заканчивается. Ведь героев то у нас четверо, а рассказала я уже только о троих. Что же происходило с Ланом после того, как он решил немного вздремнуть?
  Легкий весенний ветер трепал его бороду, солнечные лучи проступали через кроны деревьев, приводя в себя лежащего на траве мужчину. Возможно, он мог бы проспать еще пару часов, ведь будильник все еще не сработал, но какое-то назойливое насекомое в наглую пыталось примоститься на его лице.
  Открыв глаза он увидел перед собой сетчатые глаза стрекозы. Стрекоза тоже смотрела на него, и подозреваю, что видела перед собой намного большее, чем позволял стреднестатистический человеческий глаз. Она могла одновременно видеть и красные манящие переливы ядовитых ягод на кусте неподалеку, и кролика, пытающегося найти что-то съестное помимо этих ягод (умная тварь), и медведя, который уже нашел для себя этого самого кролика.
  А вот Лан видел только стрекозу, и ему это не нравилось. Опять же, каким образом стрекоза попала к нему в квартиру, и что ей здесь нужно в его законный выходной?
  Парень работал организатором интеллектуальных вечеринок и меньше всего хотел после суровых трудовых будней видеть еще кого-то живого.
  Но сон как рукой сняло когда где-то вдалеке послышался волчий вой. На этом моменте картина начала складываться. Может помогло и то, что насекомое решило покинуть выбранное место и отправиться по своим делам. В нос шибануло запахом свежей травы и еловых иголок, что уж тем более помогало разгулу фантазии.
  -Что за... - только и смог вымолвить Лан, принимая сидячее положение и оглядываясь. Повсюду сплошным забором стояли ели, дубы, сосны. Где-то вдалеке журчала вода, а воздух был переполнен изобилием дурманящих травяных запахов. Будто повсюду разлили лекарственный сироп.
  Становление на ноги было вынужденной мерой, ибо выводок агрессивно настроенных муравьев уже начал свой крестовый поход по странной одежде нашего героя.
  К слову об одежде: на мужчине были высокие сапоги, достающие почти до колена, штаны незнакомого покроя, черная рубаха и черный же плащ, развивающийся в стиле героев Матрицы. Что же говорить о том, что в себя и последний персонаж нашей четверки приходил довольно долго. Не будем его судить, я вон вообще на лошади все это время катаюсь, стражников пугаю.
  Но справившись с собой он таки пошел по тропинке, которая так кстати оказалась рядом, попутно рассматривая все, что имелось в его скудном арсенале. На ремне висели ножны с острым кинжалом. В карманах странных штанов нашлись лишь небольшой кошель со странными монетами и кусок хлеба замотанный в льняной платок. Не то чтобы Лан мог отличить лен, скажем, от хлопка, но я решила уточнить этот момент так, для атмосферности.
  К слову о ней, родимой, чуть поодаль, за деревьями раздался жуткий рев. И все бы ничего, но как часто в реальной жизни вы слышите рев? Оглушительный, какой-то рваный, похожий на звук, который мог бы издавать динозавр, если бы они все не вымерли. Умереть захотел и Лан. Еще бы, такое услышать. Ну или хотя бы провалиться сквозь землю, на радость чертям. Но шансов на это не было, а значит он просто попятился как можно дальше назад, хотя и это не помогло.
  Раздвигая заросли мощными лапами, навстречу мужчине вышел поразительно неповоротливый монстр. Ростом он был порядка трех метров, и длинная шея могла бы вместить на себе пару тройку наездников. Из пасти капала зеленоватая слюна, а смрадный запах грозил смертью от удушения всем поблизости.
  Не ведаю, какая была мотивация у Лана в данную минуту, возможно взыграл инстинкт самосохранения, но парень решил поступить так, как читал в книжках о встречах с дикими животными в реальной жизни: притворился мертвым. Достаточно реалистично пал прямо на месте, прикрыл глаза и постарался не дышать. Гениальный план, в особенности когда махина размером с приличный сарай для кур, надвигается на тебя со скоростью улитки и оставляет след из слизи по всему ходу следования.
  Вся нелогичность решения дошла до моего друга лишь тогда, когда монстр уже завел конечность для очередного шага, норовя наступить на бедолагу. Отползать было некуда и в последней попытке защититься, он выставил вперед руки.
  Синее свечение сорвалось с его пальцев. Искры взметнулись в воздух давая легкий толчок в лапу чудовища. Воздух наполнился запахом горящих спичек. Не то чтобы это был сильный импульс, но, как ни странно, его сполна хватило на то, чтобы пошатнувшись, чудище начало заваливаться на бок. Это происходило настолько медленно, что скатившись в противоположную сторону парень смог даже подняться и броситься наутек. Впереди забрезжил свет огней города, а сзади раздался гулкий звук падения огромного тела.
  
  ***
  Город Силика, Столица Силверлэнда
  Возвращаемся ко мне. Да, я все еще на лошади, что уже изрядно подпортило форму моих ног. Подозреваю, что когда я слезу с этой зверушки, ходить мне придется походкой человека, зажавшего бочку пива между колен. Хотя это еще довольно оптимистичный прогноз. Скорее всего я вообще никогда не смогу отсюда слезть, а значит умру через какое-то время прямо на этой лошади. В такой позе меня и захоронят.
  А вокруг был город. Одно- и двухэтажные каменные домики сменяли один другого. Обстановка очень напоминала позднее средневековье, век этак шестнадцатый, когда на улицах было все еще невыразимо грязно, но люди хотя бы не выкидывали мусор из окон.
  К слову, население тоже было аутентичным. Длинные платья разной степени тяжести, были надеты на проходящих мимо женщин. Волосы их были уложены в причудливые прически, и, насколько мне позволял обзор из под капюшона, на них не было ни грамма косметики. Единственное, что отличало большинство людей было то, что их уши были заостренными, а кожа почти прозрачной. Она как будто светилась.
  Но также иногда попадались персонажи и других типажей: вон прошел невысокий мужчина с густой рыжей бородой, а чуть поодаль молодой парень, с волосами цвета вороньего пера и, кажется, абсолютно красными глазами.
  -Да, много ваших на королевскую свадьбу приехало, - заметив мой заинтересованный взгляд, сказал мой стражник, - да и из других граничащих стран тоже.
  Наши кто, интересно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"