Гильди Анна Сергеевна : другие произведения.

Одержимость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вы относитесь к знакомствам на улице? А что если бы вам встретился маньяк, чья симпатия прогрессирует настолько быстро, что вам уже не спастись?

  Одержимость
  
  Все началось, когда она протянула мне бутылку воды.
  Я смотрел ей вслед и думал, о том, что эта женщина должна быть моей.
  Выследить ее было не сложно.
  
  На следующий день я встретил ее у больницы, где она, судя по всему работала. И проводил до дома. Было тяжело идти поодаль, ведь так хотелось спросить, как прошел ее день. Но в приоритете для меня была ее безопасность. Мне не хотелось, чтобы на нее напали какие-то маньяки.
  
  ***
  Как же, я благодарен Вселенной за то, что в тот день у меня так сильно прихватило живот. Иначе я бы никогда не встретил свою судьбу.
  Вчера ей нагрубил посетитель. Он назвал мою возлюбленную воровкой, сказал, что какое-то лекарство совершенно не помогло, и жена, теперь беременна. Или любовница. Я там не разбирался.
  
  Сейчас я уже не могу вспомнить этот день во всех деталях, но очнулся я, стирая кровь со своих рук.
  ***
  Сегодня у моей красавицы день рождения. Да, именно так и написано в ее документах, которые она так непредусмотрительно потеряла. На своем рабочем столе. Когда ушла на обед.
  
  Я решил, что обязан сделать ей подарок! Но это должно быть что-то уникальное. Может сделать фотоальбом из ее изображений, скажем, спящей? Или может выложить "я тебя люблю" под ее окнами?
  
  Например, тараканами, ведь они такие романтичные... Нет, это слишком мелко.
  
  Я, конечно, не хирург, но сердце у бомжа я вырезал очень аккуратно. Какая лучше лента - красная или черная?
  
  ***
  У нее оказались замечательные родители. Рассказали, что мою возлюбленную, зовут Алиса. Красивое имя, не правда ли?
  
  Еще я выяснил, что она любит зефир и долгие прогулки под луной. Удивительно, насколько разговорчивыми становятся люди, когда они прикованы к батарее.
  
  ***
  У нас скоро свадьба. Пока с точной датой не определились, но я уверен, что вот уже на днях. Осталось только с ней познакомиться.
  
  ***
  Все, я решился. Купил цветы, надел лучший костюм. Залез к ней в квартиру. Сижу в темноте. Жду.
  
  ***
  Что-то пошло не так, и очнулся я в каком-то подвале. Стены были каменные, холодные. Дикая боль пронизывала мои ноги. Кажется, у меня были перебиты колени. Что происходит?
  
  ***
  Я следила за ним уже несколько недель. Ох, тьма, как же он хорош. Когда я впервые увидела, как он бегает в парке, сразу представила, нашу дружную семью. Как мы нянчим детишек, как я готовлю ему ужин, как ухаживаю за ним, когда он станет совсем немощным.
  
  Последнее было самым привлекательным. Я даже не смогла удержаться от того, чтобы слегка поколдовать над бутылкой воды, что он оставил на скамейке. Знаете, у лекарей не так уж много знаний, помогающих вне больницы. Но варка зелий - это наш уникальный талант. Когда-нибудь пробовали жидкую одержимость? Действует всего несколько дней и от него сильно крутит живот, но нам подходит.
  
  -Молодой человек, вы забыли, - говорю я и протягивая воду, и улыбаясь.
  
  -О, спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"