Гильди Анна Сергеевна : другие произведения.

Похититель. Истинное зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет ничего страшнее, чем появление настоящего монстра в, казалось бы, идеальном городке. Готовы погрузиться в этот кромешный мрак, пронизывающий до нижних клеточек эпидермиса? Тогда добро пожаловать в Литтлтаун.

  Похититель. Истинное зло.
  
  Нет ничего страшнее, чем появление настоящего монстра в, казалось бы, идеальном городке. Литтлтаун отличался не только своим удивительно маленьким размером, но еще и полным отсутствием всяческого рода криминала. Самое страшное, что здесь произошло за последние лет пять - это чудовищное воровство садовых гномов прямо с заднего двора Миссис Фентерлагер. На уши был поднят весь город, подключены лучшие сыщики в лице почтальона, местной домохозяйки и парочки особо любопытных школьников. То есть всех, кто был хотя бы поверхностно знаком с таким жанром, как "детектив".
  
  Спустя сутки гномы были найдены мирно пьющими молочные коктейли в компании симпатичных официанток, в местном кафе. Выяснилось, что это была всего лишь акция протеста против нескольких лет рабского труда без единого выходного. Позже гномы даже создали свой профсоюз, но это совсем другая история.
  
  Но что-то я отвлекся. Итак, спустя годы спокойствия, здесь появился настоящий злодей. Вся мэрия стоит на ушах, вызвана полиция из соседней деревни. Газеты трубят о катастрофе. Но все по порядку.
  
  Понедельник.
  Первый день недели начался как обычно: ни свет, ни заря, все жители занялись такими банальными вещами, как подготовка к работе, сбор детей в школу, утренняя зарядка. Но вот беда: у миссис Фентерлагер пропал носовой платок. И, как примерная гражданка, женщина, конечно, сразу же пошла в Мэрию, дабы написать заявление о краже в восемнадцати экземплярах. Ну и рассказать о произошедшем, во всех мучительных подробностях, комиссии по особо тяжким делам.
  К чести нашей полиции хочу сказать, что у них даже собака есть. Одна. И это кошка. Но зато какая! Стоит где-то пропасть рыбке или сметанке - так Матрешка тут же все найдет. Не вернет, но найти то найдет.
  И вот Миссис Ф. добрела до мэрии, но каково же было ее удивление, когда она обнаружила целую толпу разъяренных граждан у входа. Очередь тянулась до самой булочной, чем безнаказанно и пользовался хлебник, заполняя улицу чарующими запахами свежей выпечки с корицей. Бесстыдник.
  
  А люди, тем временем, неустанно писали заявления о пропавших платках. Кто бы мог подумать, что такое горе настигнет Литтлтаун, да еще и за неделю до Осеннего Праздника Тыквенных Семечек!
  -Что же это за безумие? - тараторила миссис Ф. краснея от праведного возмущения, - Где это видано, чтоб средь бела дня, у целого города украли столь ценные вещи! И это в самый разгар аллергии. Какое свинство.
  
  -О да, я своему сыну подарила платок на его восемнадцатилетние, он так ждал этого! - вторила в унисон, другая - Хотя он, конечно, просил пони, но мамочка то лучше знает, что ему нужно.
  
  -А мне мой - жених подарил. Да, да, пригласил в ресторан, заказал шампанское, вокруг свечи, романтика. И тут я смотрю, а в бокале платок! Конечно же я сказала "да" - пищала совсем молоденькая девушка из начала очереди.
  
  -О, это такая трогательная история, - всхлипнула миссис Ф. - А мне даже нечем вытереть слезы!
  
  Вторник.
  Я всегда был бунтарем. Мог не выпить стакан воды перед едой, не ставил точки над буквой "ё", а иногда даже выпивал, после работы, пару ложек сиропа от кашля. И каждый раз мне было мало. Мне нужно было продолжать кормить своих внутренних демонов, и вот я объявил забастовку: уже три дня я не прикасался к зубной щетке. Из-за этого от меня ушла девушка, но я не унываю. Она просто не может понять моего мятежного духа.
  
  Когда я подбил садовых гномов на измену мой голод был утолен, но все в этом мире имеет свойство заканчиваться. И вот я снова закинувшись сиропом иду на по улице, шатаясь, чудом не сбивая местные фонари и вижу его - старый клетчатый платок, лежащий прямо на тротуаре, в свете луны.
  
  В этот момент вся жизнь пролетела перед моими глазами. Смогу ли я переступить эту черту? Смогу ли просто забрать себе вожделенный кусочек ткани и жить с этим грузом всю оставшуюся жизнь? Смогу.
  Воровато оглядевшись, я схватил платок, на котором ровными стежками было выведено "Миссис Фентерлагер" и побежал домой так быстро, насколько мог. Мне отчетливо мерещился звук полицейской сирены за спиной.
  
  Но, уже повернув за угол я понял, что хранить что-то настолько важное у себя дома, возможно, не самая лучшая идея. И быстрым шагом я направился в то единственное место, которое всегда делало меня лучше. В прачечную.
  
  Среда.
  Прошло уже целых два дня, но полиция бездействует. Телевизоры бесконечно транслируют обращения мэра к народу. Он рассказывает, что штат психологов будет постоянно консультировать людей в стенах местной средней школы. Между уроками, конечно, потому что обязанность быть психологом, в этот раз, досталась учителям. У них там своя жеребьевка. Обсуждается возможность перекрытия въезда и выезда из города.
  
  Знаете, ведь в тот день, когда я нашел злополучный платок - история еще не закончилась. Я пришел на работу, припрятал платок в недра грязной одежды и решил хотя бы немного забыть о своей безнаказанности. Нет ничего лучше, чтобы отвлечься от преступления, чем пойти совершать новое. Вся прачечная была заставлена тазами с отмокающей одеждой, и в моей голове зародилась мысль, что моему новому платочку непременно нужны друзья. Так я собрал около десяти новых представителей моей коллекции.
  
  Но платок Миссис Ф. все еще не выходил у меня из головы. Как же здорово, что я наконец-то смог подпортить жизнь этой злобной женщине. Она и ее тридцать четыре кошки умудрялись влезть везде, куда пролезли бы их любопытные носы. И дня не проходило, чтобы один из жителей не жаловался на то, что придя домой обнаруживал там одного или нескольких пушистых шпионов, что рылись в их грязном белье и докладывали обо всем своей хозяйке. Эх, хорошо бы было, если бы она забрала всю эту ораву пушистых комков и переехала бы жить куда-нибудь в лес. Почему бы и нет?
  
  Сначала ловить себе еду будет сложно, но на то у нее будет тридцать четыре дня форы.
  
  Четверг.
  -Проснись, проснись, мое солнышко! - голос матери всегда делал утро чуточку лучше - Пошли завтракать, я приготовила твое любимое.
  -Блинчики из баклажанов с медом? - у меня даже сердечко забилось чаще.
  -Ну конечно, радость моя.
  
  Еда моей мамы просто восхитительна. Я бы без проблем мог завести себе сотню женщин (я так думаю), но ни одна из них не будет лучше мамы. Поэтому я даже не пробую. Да, да, поэтому.
  
  -О, милый мой, я утром ходила покупать кабачки на рынок, и знаешь что я там услышала? - с горящими глазами сказала мама.
  -Нет, а что?
  -Представляешь, лесники выловили Миссис Фентерлагер в лесу, - на одном дыхании продолжила она, - эта... необычная женщина, сорвалась вчера в ночи и поехала в чащу прямо со своим отрядом шкурок. Одну из кошек она даже пыталась съесть. Можешь себе представить?
  
  Кусок блинчика на всей скорости полетел из моего рта в соседнюю стену.
  
  Пятница.
  Забавно, но иногда власть может ударить в голову сильнее любого наркотика. Проснувшись на утро пятого дня я настолько четко осознавал масштабы своих возможностей, что даже дурно стало. Ради интереса я даже попробовал провернуть этот фокус еще раз. Я взял кружевную ткань, закрыл глаза и со всей силой своего разума пожелал рыбный пирог.
  
  Спустя пол часа, миссис Ф., с довольно удивленным видом, уже стучала в двери моего дома и рассказывала о том, что страсть как хочет угостить меня и маму ее чудесным рыбным пирогом.
  
  Наконец-то я смогу отомстить всем этим доходягам, что портили мою и без того безрадостную жизнь. Каждое утро я захожу к нему за любимой сырной лепешкой и каждый день их забирают перед моим носом. О, сколько дебатов я устраивал с булочником по этому поводу. Ведь если лепешки так быстро разлетаются - почему бы не печь их больше? Дошло до того, что теперь этот злодей при виде меня начинает активно нахваливать перед всеми свои лепешки, так что их вновь и вновь разбирают у меня на глазах.
  
  А вы любите пенку на молоке? Никто не любит. Поэтому моей следующей жертвой непременно будет молочник, что неизменно привозит мне молоко, почти целиком состоящее из пены! Будто он целенаправленно кипятит его, собирает всю эту мерзость и переливает в мою бутылку.
  
  Ну и конечно Кларисс. Говоря о мести нельзя забывать о моей маленькой, злобной Кларисс, что так и не смогла меня по-настоящему полюбить.
  В этот период мое жилье, а точнее подвал моей мамы, превратился в настоящий свинарник. Я был настолько поглощен работой над своим гениальным планом, что совершенно перестал придавать значение таким скучным вещам, как мытье посуды или уборка. Весь пол покрылся тонким слоем фантиков, повсюду валялись пустые стаканчики из под кофе и коробки от пиццы. Стена проседала под тяжестью множества наклеенных на нее фотографий. В основном с них улыбались все те же трое, кто отныне и впредь будут моими рабами.
  
  Носовой платок Кларисс остался у меня еще с тех пор, как мы жили вместе. Это был ее прощальный подарок. Который я украл. С двумя другими было посложнее. Оказалось, что у них почти нет близких среди тех, кого я уже подчинил своей воле, а отнимать насильно - не в моем стиле. Возможно дело в том, что нашему молочнику я еле до ключицы достаю, но я стараюсь думать, что я просто выше какой-то мелкой кражи. Поэтому я заставил официантку в местной кафешке подсыпать перца в его кофе. И вуаля - молочник чихает и плюется, пытается прикрыться платком, вокруг скапливаются люди и вот я уже бегу по улице, с под шумок вырванным из рук трофеем.
  
  Платок булочника был последним, что я заполучил. Под покровом ночи, зябко кутаясь в черный плащ с капюшоном, ко мне наконец пришла дочка этого изверга, одна из тех, чьи платки уже успела прикарманить Миссис Ф., будущий командир моей армии, что за последние два дня успела побывать в гостях у всех кумушек двора, ну и принести мне по подарочку от каждой.
  Девочка несла трясущимися ручками заветный кусочек ткани.
  Отлично, теперь все в сборе.
  
  Суббота.
  День Осеннего Праздника Тыквенных Семечек наконец наступил! О, как же я ждал его. Почти все было готово к самому масштабному злу, что когда-либо видел мой город. К этому моменту в моей арсенале было уже по платку почти от каждого жителя города. Да, да, мне всего лишь нужно было взять в руки один и загадать то, что требовалось от его владельца. Это же так легко. Дошло до того, что обезумевшие детишки приносили мне платки всех своих домашних, погружая их дома в настоящий хаос.
  
  Первый этап моего плана был прост: булочник вместе с Миссис Ф. потратили весь день на то, чтобы сдобрить всю выпечку праздника довольно внушительным количеством шерсти. Кошачьей, само собой. Не пропадать же такому отменному сырью. О да, нет ничего лучше, чем наблюдение за чихающими горожанами, чьи носы истекают аки реки и кто автоматически ищет, чем бы это все остановить. Но, к сожалению, аллергия на шерсть есть далеко не у всех.
  
  Была идея забросать все дома диким количеством пыли, но где в этом экологическом раю можно столько найти, скажите мне? А как бы было здорово обсыпать здесь каждого пылевыми клещами с ног до головы. Эх, если бы кто-то смог подсказать, я бы непременно съездил бы в это чудное место и накопал бы себе несколько увесистых ведер пыли. Но нет.
  
  А вот цветы можно найти всегда. Так что да, мы с молочником сделали этот праздник незабываемым и для тех, кому пыльца приносит столь много дискомфорта. Наверное, это был первый раз, когда вместо тыкв все столы были заставлены лилиями. Амбре стояло такое, что, казалось, будто даже воздух сменил цвет.
  
  Но самое чудесное я оставил напоследок. Кульминацией этого чудесного дня стало массовое моржевание всего честного народа. Вы знаете, какая температура озерной воды в осеннее время года? Холодная. И каждый житель города, что резво бежал навстречу очередной порции насморка, попутно создавая фейерверк из летящей во все стороны одежды.
  
  Я бы отправил туда и Клариссу, но что может быть лучше, чем смотреть, как твоя бывшая собирает по улицам мусор? В данный момент в виде чужой одежды.
  
  Воскресенье. Моя душа пылала. Я никогда не чувствовал себя лучше. На утро весь город был настолько разбит, что, казалось, будто лучше уже никогда не будет. Ан нет, будет. Ведь мы с мамой недавно прикупили аптеку. Единственную на весь город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"