Гильфанов Р.Р. : другие произведения.

Слизняк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Слизняк


тук.
тук. тук.
тук.
дуг.
дуг.
дуг.
ДУГ!!!
Аж волна прошла по всему телу. То, что казалось шумом внешней цивилизации, а еще раньше просто вплеталось в сон, стало РЕАЛЬНОСТЬЮ. Правда сперва и принадлежность ударов к далекой цивилизации казалась реальностью. А еще раньше и сон казался реальностью. Теперь же они касались непосредственно меня. И я не хотел чтоб настоящая реальность снова изменила вере в нее и обернулась еще более реальным кошмаром.
ДУГ!!!
Весь мир затрясся. Тот мир, в который я вполз осенью в надежде дождаться весны и тепла теперь сотрясался под ударами Черной Птицы.
Это именно она. Черная Птица. Слышно как когти стучат по коре. И это не религиозные предрассудки. Накопилось достаточно свидетельств, что именно Черная Птица прилетает зимой и уносит нас в мир иной. Но современная наука считает это мифом. Конечно. Она же сама спит по зимам.
ДУГ!!!
Хочется вжаться в древесину, в каждую жилку и стать частью дерева. Но шевелиться нельзя. Птица этого только и ждет. Нужно оставаться в той же позе, в которой впервые услышал эти страшные звуки. Принято считать, что у них нет разума и подчиняются они только инстинктам. Но кто это проверял? Может никто уже и сказать не может?
ДУГ, ДУГ, ДУГ, ДУГ, ДУГ!!!
Кто это был? Кого уже никогда не увидим? Может быть Колька? Он был рядом, когда спать заползали. Он тогда еще сказал: "Все о чем я мечтаю - дожить до весны". Слизняк, который, сколько себя помнил, интересовался происхождением мира и смыслом жизни, перед сном думал о только том, чтоб не умереть. Видно предчувствовал. Судьба.
Дуг.
Уходит. Пронесло. А осенью молодежь храбрилась: "Какая Черная Птица? Если мы разом вылезем из под коры, любая птица не устоит". Интересно будет их весной послушать. Может какой дурак и наслушался этой бравады. Ничего. Умных весною считают.
тук.
Весна... Солнце разогреет дерево. Под кожей зажурчат соки, которые понесут силы молоденьким и липким листочкам. Можно будет еще понежиться в тепле, пока уходит из тела стылая ломота. Да и листочки окрепнут.
Благодать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"