Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Вымысел чистой воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни служащих

  - Вы понимаете, Павел Никанорович, тут такое дело, наш с вами прекрасный и удивительный город как никогда нуждается в нашей с вами помощи. Я бы хотел, чтобы его былое величие отпечаталось в сознании наших неблагодарных потомков, собираюсь написать о нем книгу!
  - Похвально, очень, очень рад за вас! Даже, я бы сказал, чертовски рад! Разрешите пожать вашу благородную руку (уверенно тянет костлявую руку и крепко жмет, подмигивая левым глазом). Отчего же не помочь хорошему человеку, как вас там... вы же хороший человек, да?
  - Иван Матвеевич, да в этом вы можете даже не сомневаться!
  - Скажите, любезный, забыл опять, как вас там?
  - Иван Матвеевич...
  - Ну да, конечно, а что вас, так сказать, разбудило, тьфу ты, это меня разбудило, а вас, соответственно, напротив, побудило обратиться именно ко мне за такого рода помощью, сейчас ведь в Википедии все написано, можете материал оттуда прямо взять, и делов?
  Тут совершенно необходимо сказать пару слов о личности Павла Никаноровича. Телосложение он имел обычное, ближе даже к спортивному, взгляд всегда имел тревожный, с легкой аристократической поволокой, по воскресеньям ходил в баню, в совершенстве владел немецким и досконально знал историю родного города. Собственно, это последнее качество, так сказать, и привлекло внимание Ивана Матвеевича к столь одиозной личности.
  Данный вопрос не сказать, чтобы совершенно загнал в угол, но хорошенько прижал к стенке Ивана Матвеевича. Он, конечно же, прекрасно знал, что в Википедии кое-что полезное для его книги можно будет нарыть, но, так сказать, не в полной мере и должного эффекта таким образом не добиться, другого рода нужна информация, так сказать, хайповая.
  Тут уже пришел черед нам сказать пару слов о личности самого Ивана Матвеевича, большого чиновника. Черед-то подошел, а сказать-то о нем нечего, совсем нечего - одень его в обычную одежду и помести его в обычную среду, ничем из нее не выделится. Серенько. Может быть, по этой причине, а может, еще по какой, неведомой нам, захотел он совершенно необычным образом закончить свою обычную службу отечеству и родному городу, оставив, так сказать, некий культурный след потомкам. Наверное, это потому, что все остальные следы он уже тщательно замел, а уйти совсем без следов как-то пошло и не по-человечески. Скажут, и не чиновник был вовсе, а так себе, приведение какое-то, исчез бесследно, растворившись в толпе городских пенсионеров...
  - Так-то оно так, но ведь, понимаете в чем дело, вы, так сказать, в некотором роде уникальный человек, а стало быть, и информацию уникальную в себе содержите, - сказал Иван Матвеевич своим самым убедительным тоном.
  - Как же я давно не был в Париже! Вы бывали в сентябре в Париже?
  - Нет, точнее, не помню. Иван Матвеевич начал судорожно вспоминать, где он бывал в сентябре. Пока он перебирает в своей обширной памяти города и страны, посещенные за последние двадцать лет его чиновничьей жизни, мы сделаем небольшое отступление и скажем, что данная история имеет совершенно вымышленный характер и все совпадения просим считать случайными и не имеющими под собой никаких твердых оснований, точнее, совсем не имеющих никаких оснований. Чистой воды вымысел и не более того.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"