"Милая, ты сегодня восхитительно выглядишь, просто сногсшибательно! Даже, я бы сказал... хи-хи..." - муж стыдливо прикрыл большой рот ладошкой и в меру покраснел.
В тесном коридоре супруга, согнувшись в три погибели и перегородив внушительным корпусом весь проход, остервенело терла пол и по причине изнурительного характера труда, которым она в силу своей социальной ответственности, сиречь семейного положения, должна была заниматься против своей воли, ответила горячо любимому мужу с куда меньшей долей симпатии и флирта, вместо юношеского восторга в ее усталом голосе вполне предсказуемо звучали нотки агрессии, наводя на мысль о насилии: "Сейчас тряпкой-то у меня получишь!"
После этих слов она жадно втянула воздух в непосредственной близости от растерянного лица супруга и с удивлением поняла, что дорогой трезв как стеклышко и даже благоухает максимально комфортным лосьоном после бритья для нормальной кожи и табачным дымом. Почему-то нестерпимо захотелось холодных вареных раков с пивом. Муж не курил совсем, но очень любил, когда кто-то курил рядом, сам того не осознавая находясь в статусе пассивного курильщика и подкаблучника (автор не видит никакой связи в этих явлениях, просто констатирует факт), поэтому желание супруги, внезапно возникшее как прыщик на лице подростка, послужило в некотором роде призывом к действию.
Подстегнутый странным капризом супруги муж незамедлительно отправился на поиски. Смеркалось. Дождь лил нещадно, заливаясь за шиворот, промокшая холодная одежда противно липла к телу, вызывая легкий озноб, настроение резко ухудшилось. Будь он сейчас дома, вряд ли расщедрился бы на давешний комплимент, точнее совсем бы промолчал, как рыба об лед, но, к сожалению, сейчас требовалась совсем не рыба, нужны были раки. Дождь усилился - вот уж точно как из ведра, правый ботинок безбожно хлюпал, очень хотелось показать любимой жене, где эти самые раки зимуют, но что-то останавливало, то ли остатки теплых и нежных чувств, то ли летний сезон.