Аннотация: Про сказочный мир криптовалюты и фиатных денег
По вечерам пью чай без сахара с аскорбиновой кислотой в драже - горькое с кислым, думаю преимущественно о жизни. Сегодня уборщица сказала, что я похудел, - показал ей свой бицепс в качестве контраргумента. Не подействовало. Ничего не понимает, а еще уборщица. Хотя нет вру, придет под вечер в офис, посмотрит вокруг и скажет: "У вас итак чисто, убираться сегодня не буду!" И так каждый божий день, нет, всё видит и всё понимает. Ничего, зарплата не за горами.
Осень скоро уже истратит все свои краски, облетят последние листья с деревьев, и рыхлый, преимущественно кленовый, ковер, покрывающий слегка подмезшую землю, скроется под белым пушистым снегом. Зима. Но никто не торжествует, в стране плохой инвестиционный климат. Иваныч с верхнего этажа опять напился, спать третий день не дает, олигархат лоббирует отмену санкций, черт знает что такое. И я вдруг подумал, а может ли сегодня случиться еще что-нибудь похуже?
В восемнадцать ноль одну - когда уже ничего случиться в принципе не могло - ко мне подошел человек и кратко заявил: "Биткои´н хочу купить", после чего произошло следующее: перевернулся на другой бок весь мир криптовалюты, фиатных (фидуциарных) денег и заодно Людвиг Фон Мизес, где-то высоко в небе истошно закричали чайки. Я молчал. "Ты не понимаешь! - продолжал юный криптотрейдер, - это выгодно! Доходность зверская!" Я не понимал. "А я вот, если потрогать не могу, покупать не буду!" - подключился к беседе немолодой человек, крепко державший в одной руке кожаную барсетку в коричнево-песочную шашечку, другой - легко, даже нежно, прижимал обутую в высокие каблуки улыбающуюся девушку с крашеными светлыми волосами. Криптотрейдер не унимался: "Я в своё время акции МММ купил, каждую неделю ездил в Москву, снимал дивиденды и в ресторан "Жигули" - цыпленок табака, хорошее настроение, пиво..." - упомянув цыпленка, он умиротворенно закрыл глаза и, сладострастно облизнувшись, икнул три раза - отчетливо запахло пивом. Биткоин тем временем обновил свой исторический максимум. Ура!
Я вот подумал, когда тебе начинает нравиться фотография на твоем паспорте - это и значит старость?