Откровенно говоря, раньше меня читали только моя мама и несколько людей, питающих ко мне исключительно теплые дружеские чувства. Вообще же, надо признаться, я человек до неприличия коммуникабельный, по этой же самой причине имею много друзей и знакомых, точнее было бы сказать, имел: круг друзей потихоньку сужается, а круг читателей в той же пропорции растет. Если к этому относиться философски, то вроде бы это и не плохо, а если житейски, то сказать плохо, значит - сильно приукрасить реальное положение вещей. Я подумал, что я далеко не Эммануил Кант или Луций Сенека, и решил разобраться со странной обратной зависимостью, потому как где-то глубоко в мою душу закралась догадка, что эти явления каким-то образом взаимосвязаны.
Начал анализировать - странная штука получается, выходит, если по списку брать, по оглавлению книги, то как только напишу про одного из своих знакомых рассказ, сразу же эта зависимость и проявляется. Я становлюсь данному персонажу не мил и не дорог, более того, получаю щедрую порцию здоровой критики в свой адрес, а рассказы он мои с этого момента начинает ревностно и самым внимательным образом читать, дабы уследить, чтобы про него еще чего не написали, и обрушиться на меня с новой силой.
Сегодня в кафе пришел, а бармен мне вместо здрасти говорит: "Мы вашу книжку всем кафе вчера читали, даже смеялись". Обычно салат старательно размазан по дну тарелки, а сегодня - с горкой. Пиши, думаю, дальше, хоть сытым будешь, а настоящие друзья, дай Бог, не покинут.
Вот одно по-настоящему мне не понятно: это как же надо достать разработчика швабр, чтобы он назвал очередную модель своей швабры именем собственной жены, если не верите - можете загуглить сами: "Швабра ЛЮБАША, телескопическая ручка, пластиковый держатель 40 см, насадка МОП из микрофибры". На этом все, вроде никого на этот раз не обидел.