У меня редактор от Бога, и еще она женщина. Тут без шуток, чистая правда, собственными глазами видел. Если бы мне сказали: "Д., вы великий писатель современности, звезда первой величины, знакомьтесь, вот Ваш новый редактор", я бы для начала рассмеялся в лицо этим людям и уже только потом запустил бы в них чем-нибудь тяжелым.
Произошло это сегодня утром. Ярко светило солнце, на ветках весело чирикали воробьи и каркала ворона. Как всегда, написанный мною за двадцать две минуты рассказ был отправлен ровно в девять утра моему горячо любимому редактору, и я по обычаю, заложив ногу на ногу и мерно зевая, ждал отредактированный вариант. Ждать пришлось совсем недолго, всего четверть часа. К рассказу прилагалось письмо такого вот содержания: " Добрый... На всякий случай предупрежу, Вы опоздали с Вашим рассказом всего на тридцать лет: не только его название и фабула, но даже имена и фамилии героев давным-давно гуляют среди ленинградско-питерского истеблишмента, только там вместо реплики про вай-фай была фраза про плеер. Мне даже не пришлось ничего редактировать, скопировала старый рассказ, заменила "плеер" на "вай-фай", и voila! Кстати, имейте в виду, у меня сегодня короткий день, я сегодня до 9.15, arrivederci!"
Во дела, плагиаторы из прошлого в будущее пробрались, очень мне интересно, кто же эти люди? Похоже, в прошлом уже совсем красть стало нечего, так они теперь из будущего тырить начали, умно, и ведь не подкопаешься. Я - жертва наглого и бесцеремонного грабежа! Как жить? Как писать? Куда катится литература?.. это черт знает что такое!