Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Тайна черной книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизненная зарисовка.

   В ту страну её занесло ветром - юную, красивую, безрассудную. Когда родители требуют от двадцатилетней дочери быть дома не позже 21, а в выходные - всего на полчаса позже, - это преступление и наказание этому - побег. Подальше от дома, все равно с кем, все равно куда, все равно.
   Они познакомились случайно, такое точно нельзя было спланировать. Он был на порядок старше, иностранец, плохо говорил по-русски и сразу понравился папе. Разумеется, она ждала принца, которого так часто видела в своих снах - высокого стройного шатена с голливудской улыбкой и добрым сердцем. Он был шатен.
   У мамы в шкафу стояла затертая книга в чёрной обложке без надписи - про любовь. Если хочешь что-то хорошо спрятать - спрячь на самом видном месте. Эта книга тянула к себе, как магнит. Днём, когда родителей не было дома, она читала её запоем, страницу за страницей. Ей открывались дальние неведомые страны и запретные картины, она жила жизнью героини и совсем не хотела возвращаться в свою. Позже она часто вспоминала об этом, когда было так плохо, что хотелось выпрыгнуть в окно. Останавливал второй этаж и маленький ребёнок на руках.
   Муж любил её, как котенка. Как можно не любить ангела, спустившегося на землю, русалку, выброшенную волной на берег. "Я спас тебя от родительской тирании, я дал тебе свободу, я обещаю заботиться о тебе!". Напрасно она ждала иной любви и понимания. Между заботой и любовью нельзя поставить знак равенства.
   С её отъездом родительская опека начала потихоньку сходить на нет. Первое время она ещё теплилась в коротких смс, но с каждым годом согреваться от них становилось все труднее и труднее; не смотря на тёплый субтропический климат, она замерзала под палящими лучами солнца.
   Умоляю, только не стоит во всём винить весну, я очень прошу вас этого не делать. О волшебном пении птиц, журчании ручейков и набухающих почках в это время года написано очень много и подробно. Весной просто чаще всего случаются чудеса. Когда в шестой раз вдали от её дома на деревьях только ещё начали распускаться почки, а соловьи пробовать свой голос, она изменила ему, но, вместо угрызений совести и глубокого чувства вины, душа почему-то наполнилась теплотой и радостью, это именно то, что происходило с ней в детстве, во время чтения запретной книги; некоторые называют это бабочками в животе, эти чувства наконец стали реальными, их можно "потрогать".
   Куда вынесет кривая? Она слишком долга блуждала по темным коридорам и, как никто другой, заслужила свой небольшой лучик счастья. Есть свет в конце туннеля, нужно в это только верить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"