Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Шут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как дешево и хорошо, можно провести презентацию своей книги.

   Опоздал я всего на три часа, не больше. Народу - толпа, все вокруг ведут светские беседы, выпивают, закусывают, смеются. Мужик в шляпе на саксофоне играет, не под "фанеру", а прямо вживую шпарит, во даёт! Ну я, разумеется, во фраке моментально вписался в высшее общество, книги стопкой на стол поставил и жду себе. Те, что во фраках были, - моего поля ягоды - молча стояли вдоль стен. Я бабочку поправил и тоже встал. Женщина в платье со стразами и глубоким декольте сразу обратила на меня внимание: "Ну наконец-то! Где вас только черти носят?" Вот она - слава! Меня ищут, меня узнают! "Молодой человек, - продолжала она менторским тоном, - принесите, пожалуйста, холодненькой водички, только без газа". Плёвое дело! Что мне стоит? Сбегал в магазин напротив, принёс. "Пейте, пожалуйста, на здоровье, не захлебнитесь". Мой успех среди женского пола начал расти в геометрической прогрессии: стали поступать заказы на сладкие газированные и лёгкие спиртные напитки. Одна нога здесь, другая в магазине напротив. Женщины довольные, как удавы, пьют, смеются, курят. Лысый мужчина в годах попросил у меня свежих фруктов. К пожилым людям нужно относиться с уважением, скоро сами такими будем, так вот захочешь в старости фруктов, а тебе никто не принесёт - обидно. Я принёс - я уважаю и чту старость. Одна нога здесь, другая на рынке. Пока исполнял прихоти разбалованной публики, моя стопка книг, представлявшаяся до этого мне Эйфелевой башней, превратилась в башню Хыдырлык. "Чего стоите, берите скорее - автор книги бесплатно раздает", - прощебетала бабуля в длинном до пят белом платье, захватывая подмышками сразу несколько экземпляров. Куда деваться, я тоже взял - только дурак бесплатно не возьмет, я не дурак.
   "Минуточку внимания! - ударяя вилкой по бокалу, сказала хозяйка заведения, - у нас в гостях никому неизвестный автор, сейчас он прочтёт рассказ, посвящённый известному художнику. Попросим, господа!". Жиденькие аплодисменты, я сразу оказываюсь под чётким прицелом только что обслуженной мною публики. На лицах - лёгкое недоумение, медленно отвисают челюсти; у старушки в белом платье книги с грохотом вываливаются на пол; мужчина в бежевой рубахе с короткими рукавами без спросу делает со мною селфи. Полный успех! Мой выход. Я быстро читаю свежесочиненный рассказ; звуки работающего за окном экскаватора устраняют дефекты моей речи, причём напрочь. Со стороны я был похож на рыбу, оказавшуюся на берегу в поисках воды.
   Один экземпляр своей книги, взятый мной по совету старушки, я подарил Известному художнику. Прочитав несколько рассказов, он поинтересовался, что именно я выпиваю когда пишу рассказы. С утра обычно кофе, в обед и вечером - чай. Правда, не понимаю, как творческий процесс может коррелировать с напитками и приемом пищи, хоть убей, не пойму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"