Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Зажигалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зубчатое колесико зажигалки, издавая истошный скрежет, призывало потертый жизнью кремень к благоразумию и сотрудничеству. Фыркая, как старая лошадь после забега, сопло зажигалки выплевывало в разные стороны едва заметные глазу редкие искры. Элементы портативного устройства для получения огня пытались наладить теплые отношения во влажных руках Семена Семеновича, стоящего на железнодорожной платформе с большим, тяжелым чемоданом и совсем юной девушкой с зовущим к приключениям именем Соня.

  
  Зубчатое колесико зажигалки, издавая истошный скрежет, призывало потертый жизнью кремень к благоразумию и сотрудничеству. Фыркая, как старая лошадь после забега, сопло зажигалки выплевывало в разные стороны едва заметные глазу редкие искры. Элементы портативного устройства для получения огня пытались наладить теплые отношения во влажных руках Семена Семеновича, стоящего на железнодорожной платформе с большим, тяжелым чемоданом и совсем юной девушкой с зовущим к приключениям именем Соня. Поезд "Москва-Минеральные Воды" отправлялся со второго пути Курского вокзала. Перрон был заставлен в шахматном порядке чемоданами и дорожными сумками, на которых висели их счастливые владельцы, отбывающие на отдых. Изможденное ответственной работой, семейными отношениями и тяжелой ручной кладью лицо Семена Семеновича обильно омывалось липким потом, хаотично усеянная веснушками Сонина мордашка излучала неподдельный оптимизм, оберегавший хозяйку от назойливых лучей июньского солнца. В тени широких полей ее нежно-розовой панамы, словно под грибком в песочнице, беззаботно играли чьи-то дети. Прибывший поезд начал не спеша засасывать багаж вместе с его хозяевами в свои вагоны-пылесборники.
  Войдя в купе, Семен Семенович первым делом что было силы чихнул от забившейся в его прекрасные широкие ноздри изрядной порции вагонной пыли и пометил свое нижнее место небрежно брошенным чемоданом. Через мгновенье в дверном проеме возникла мощная фигура молодого человека, перекрыв вход в тесную клетушку купе. Когда он полностью вошел, стало видно, что на его правой руке, словно плащ в жаркую погоду, висела женщина лет пятидесяти в расписанном под хохлому сарафане и подобранном по цветовой гамме и стилю платке. Бережно положив ее вместе со спортивной сумкой на верхнюю полку, молодой человек протянул руку Семену Семеновичу и, смотря в широко открытые глаза Сони, четко и уверенно произнес: "Иннокентий! Можно просто Кеша". С трудом вызволяя руку из крепкой хватки, Семен Семенович, превозмогая боль и слегка паясничая, процедил сквозь неровные, как его дачный забор, желтые зубы: "Семен Семенович. Можно просто Сеня". Соня расплылась в улыбке и не без кокетства протянула свою юную белоснежную, как Кешины зубы, ручку навстречу трепещущим губам роскошного попутчика. Жадно припав к Сониной руке, он так смачно поцеловал ее, что Семен Семенович невольно сглотнул слюну. "А как зовут вашу прелестную маму?" - поинтересовалась Соня, незаметно вытирая руку о подол юбки. Привыкший к подобным вопросам Иннокентий с едва заметным раздражением поведал о том, что их отношения носят не совсем родственный и скорее эпизодический характер. Возникла неловкая пауза. Было слышно, как громко плачет маленький ребенок в соседнем купе и как тихо и нежно похрапывает Берта Иоганновна - именно так звали достаточно зрелую спутницу юного, полного сил и тайных желаний Иннокентия... Проснувшись, Берта Иоганновна поняла, что смертельно хочет курить. Поезд как раз делал свою первую остановку на одной из станций с чарующим названием: "Мгла". Никотиновый голод, душивший Семена Семеновича все двенадцать часов пути, которые Берта Иоганновна благополучно проспала, стал к тому времени совершенно невыносим. Любезно, и даже с радостью, страдалец составил компанию Кешиной спутнице, сопроводив ее на перрон. На этот раз Берта Иоганновна передвигалась своим ходом. Зажигалка с первого раза запылала спокойным и ровным пламенем. Огонь нежно облизывал воздух и пальцы Семена Семеновича, но больно почему-то не было. Берта Иоганновна смотрела на огонь с упоением больного ангиной ребенка, любующегося мороженым. Порыв ветра, вырвавшегося из-под колес уходящего поезда "Москва-Минеральные Воды", загасил суливший спасение жертвам никотиновой ломки огонек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"