Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Зубы на полку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зубы на полку или волосатая рука рынка недвижимости
  
   В былые годы Моисей Леонидович Недвижимый совершенно не знал нужды, но жил скромно, что называется не на широкую ногу. Занимался преимущественно операциями с недвижимостью и имел соответствующее реноме. Ни одна сделка не могла проскользнуть через его покрытые редкими, но вьющимися, как лианы вокруг тропического дерева, волосами цепкие руки. По этой причине до начала сделки он предпочитал их прятать либо в карманах, либо в перчатках, либо в рукава куртки, поджимая их как будто у него их отрубили. И только когда он понимал, что сделка юридически уже состоялась и пора потереть руки он выставлял что называется их на показ и очень смачно и демонстративно начинал их тереть до характерного запаха паленых волос после чего "игра" переходила в эндшпиль, в котором Сеня был особенно хорош и не знал себе равных. Это была своего рода визитная карточка, поэтому брить руки Сеня отказывался на отрез. Была даже поговорка в городе: "Я тебе покажу Сенины руки". Не смотря на это Сеню очень любили его близкие знакомые и домочадцы. Потому-что только им он мог довериться и впустить их в лабиринт своей запутанной души. По которому они так и блуждают по сей день в поисках выхода. Любовь Сени к ним была взаимной, но не всегда выгодной. Многие пользовались его добротой. Конечно как и везде были у Сени враги, и не простые а лютые. Они люто не любили сенины руки, однажды даже написали петицию в ООН "Сенины руки прочь от Гондураса". Ключевыми словами были "сенины руки", что такое Гондурас никто из подписавшихся толком не знал, впрочем как и ООН. Сеню это не более чем забавляло, он то знал что такое Гондурас и что называется не по наслышке.
   Кризис, как известно, не щадит ни кого. Не пощадил он и Сеню. Который вместе с рынком недвижимости совсем упал духом, руки свои он больше не прятал, чем и пугал не виновных в его неудачах прохожих. Однажды он даже чуть не сбрил волосы на руках, но вовремя подоспели любимые домочадцы, на мгновение вырвавшиеся из лабиринта сениной души, и отговорили его этого не делать. Точнее они спрятали все бритвенные принадлежности в доме. Сеня был в бешенстве, но быстро отошел, после чего даже торжественно похвалил всех за смекалку, но к сожалению только в кредит. Закрепить налично, похвальные слова, не представлялось пока возможным. Кризис туды его в качель, как говорил гробовых дел мастер Безенчук.
   Что-то нужно было делать. Менять специальность было как-то уже поздно, ровно как и ждать пока пройдет кризис. Хотя по телевизору, то и дело говорили о том, что экономика достигла дна. На что Сеня только матерно называл всех экспертов водолазами и кидал тапкам в жидкокристаллический экран телевизора. Жизнь "на дне" в поисках дна, тавтология отнюдь не лишенная смысла. "Кризис кончился! Моисей Леонидович всплываем! Уберите пожалуйста ваши зубы с полки" Кто здесь? Молча вопрошал Сеня, в то время как волосатые сенины руки уже тянулись в направлении рынка недвижимости. "Эндшпиль, туды его в качель! А в эндшпиле я хорош! И на падении тоже можно работать" опуская рукава и прикрывая лишь на время руки сказал жизнеутверждающе уже не Сеня, а Моисей. Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"