Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Куриная слепота адвоката

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Куриная слепота адвоката
  
  Неожиданный приступ куриной слепоты произошел недавно в одном уважаемом адвокатском бюро города N. Как и все обычные люди, один необычный адвокат занимался обычным для него делом. Он думал над проблемой куриного воспроизводственного цикла кур-несушек в лучших традициях адвокатской практики. Инвестиции в производство яиц и мяса птицы были выбраны отнюдь не случайно. Всем хорошо знакомая с детства сказка про курочку Рябу на подсознательном уровне сделала свое дело. Речь шла о желании получить золотое яйцо, не прямо, а косвенно. Предполагалось повысить "куриную" производительность экзогенно и затем монетизировать богатый "куриный урожай". Для этого инвестиции были направлены в финансирование научно-исследовательских работ (НИР). Курам пытались внушить чувство вины за их работу с неполной отдачей яиц. Задача состояла в том, чтобы загрузить неиспользованные "куриные" производственные мощности на все 100%. Другими словами, выжать из куриц все до последнего, так как по оценкам "куриных" специалистов "куриные" мощности были задействованы в лучшем случае наполовину. Эксперимент носил сугубо психологический характер. С каждой курицей велась работа, искали индивидуальный подход. По мнению некоторых ученых-"курицеведов", курицы понимали человеческий язык. Важно было только удостовериться в том, что курица была резидентом данной страны, в противном случае нужен был переводчик, а это увеличивало издержки и без того недешевого эксперимента. По этой причине кур брали исключительно местных, желательно с городской пропиской.
  Адвокатские инвестиции, начавшись как бурная река, превратились в тоненький ручеек. Результат был жизненно необходим не только адвокату, но и стране в целом. Это был тот редкий случай, когда частные инвестиции вовремя пришли на помощь государственным. Экспериментаторы тоже почувствовали снижение инвестиционного потока и ослабевающий интерес адвоката к результатам их тяжелого изнурительного труда, связанного с "куриным" общением, и выдали наконец результат. Одной из куриц наконец-то удалось привить чувство вины на ментальном уровне. Важность и необычность эксперимента состояла в том, что повышение производительности должно было быть следствием вакцинации не химического препарата, а ментального. Проще говоря, путем уговоров. Ценность заключалась в получении на выходе здорового продукта, без всякой химии. Алгоритм убеждения был записан на пленку, как и все остальные неудавшиеся уговоры, и выдан наконец адвокату. "Золотое куриное яйцо" уже было почти на дне адвокатского кармана. Если бы не одно но... Как всегда это бывает, вместо нужной пленки с удачным "куриным" уговором была отдана одна из неудавшихся записей. Может, случайно, а может - и нет... Но факт есть факт, многомиллионный эксперимент провалился. Производительность кур-несушек, вместо того чтобы вырасти, упала до нуля. Курицы совсем отказались нести яйца. Эта удивительная и одновременно неприятная новость застала нашего адвоката рано утром на рабочем месте. Неожиданно для всех он ослеп - то ли от горя, то ли от ослепительного света золотого яйца, которое все это время не покидало его воображение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"