Гильмуллина Лада Мансуровна : другие произведения.

"Ну, возьмите меня!.."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как попасть в ряды российской армии? Очень просто - дать денег!

  Как известно всем гордым владельцам дач и загородных домов, летом на грядках особенно много работы. Поэтому в тот жаркий июньский день мы всей семьей в очередной раз вышли на прополку, да еще и моего двоюродного братца Ромку прихватили. У него как раз закончился учебный год, и наступило временное затишье перед бурей: точнее, небольшой промежуток между зачетами и последующими экзаменами.
  Итак, покинув стены дачного домика, мы окинули внимательным взглядом просторы нашей фазенды: все двенадцать соток картошки, морковки, свеклы, помидоров, лука и много чего еще полезного и вкусного, и приступили к облагораживающему каждого человека труду.
  Правда, примерно через час "облагораживания" (точнее, прореживания стройного ряда сорняков), папа вовремя вспомнил о приближении футбольного мачта и бодрой рысцой поспешил к дому - на свидание с любимым телевизором. Еще спустя полчаса скромно ретировалась моя младшая сестрица Анюта - под предлогом скорой встречи с подружками в "аське". Мама, сделав скорбное лицо великомученика, решила отдохнуть от борьбы с сорняками и принялась неспешно поливать уже прополотые грядки из шланга.
  В итоге, на поле брани...хм-м... труда остались самые стойкие - я и Ромка. Ну, нам-то не привыкать, тем более, Ромке. Он у нас человек деревенский, как и его непутевый младший брат Руслан. Кстати, о последнем...
  - Ром, а что слышно про Руслана? - поинтересовалась я, выдергивая из грядки с редиской целый пучок травы. Мне было известно, что тот стал студентом через год после Ромки, но проучился всего пару семестров, и был исключен с "треском" - из-за своих многочисленных пропусков и "хвостов".
  - Хотел пойти подработать, но потом решил сначала в армии отслужить. Отдашь долг родине - и спишь спокойно. Да и работу можно найти посолиднее. Сейчас он в Казахстане, первый год службы пошел...
  - Погоди-ка! - удивилась я. - Его же давно исключили! Руслана "осенило" спустя пару-тройку лет после... э-э-э...ухода из универа?
  - Да не-е, - фыркнул Ромка, самоотверженно сражаясь с зарослями пока еще маленькой, но жутко жгучей крапивы. - Он сразу же пошел в военкомат и сказал, что хочет отслужить. Его прямиком в медкомиссию направили. У него были, конечно, какие-то там болячки, но сейчас же в армию всех подряд берут, вот он и не переживал по этому поводу. А врачи замучили его дальше некуда: то за справками гоняют, то дополнительно анализы заставляют сдавать.
  - Как же его взяли тогда?
  - С трудом, - хихикнул мой двоюродный братец. - Врачи ему: мол, ты негоден, так что иди отсюда, не мешай работать. А Руслан уперся - ему же надо потом нормально устроиться на "гражданке" - хочу служить, и точка! Ходил-ходил по медикам, потом видит: толку - ноль, плюнул и дал, кому надо, денег. Ему тут же подписали все медицинские бумажки, и присвоили почетное звание призывника! - О-бал-деть! - я с трудом нашла слово, более-менее точно отразившее мои чувства. - То, что у нас в стране полно уклонистов, которые дают направо и налево взятки - лишь бы их в армию не взяли, это давно уже никого не удивляет. Но "давать на лапу", умоляя, чтобы забрали в вооруженные ряды - такого я еще не слышала!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"