Гильмуллина Лада Мансуровна : другие произведения.

Зачем нужны трусы на люстре, или Как быстро разбогатеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сейчас, в эпоху мирового экономического кризиса проблема сохранения и приумножения наличных - как никогда, актуальна. Предлагаем вашему вниманию необычный, но доступный каждому, способ разбогатеть))

  Всегда найдутся люди, верящие в самые необычные, а порой и весьма экзотические методы привлечения денег, например, тот же фэншуй. Да и примет на этот счет бытует немало, причем уже не первое столетие. Как там говорили наши пращуры? "Считай деньги и отдавай денежные долги только утром", "Носи с собой заговоренную на растущий месяц монетку", и так далее. Ну, а сейчас, в эпоху мирового экономического кризиса проблема сохранения и приумножения наличных - как никогда, актуальна. Кто-то для ее решения размещает свои деньги в разных валютах, кто-то спешно скупает все, что может представлять какую-либо ценность в дальнейшем: недвижимость, золото, землю...Те, кто победнее, срочно запасаются НЗ: мешками с мукой, сахаром, крупами, солью и т. д. Все это понятно и привычно для нас.
  А что вы скажете про секрет привлечения денег трусами на люстре? Причем, данное бельишко должно быть определенного цвета. Нет-нет, не волнуйтесь, я не сошла с ума, и не пытаюсь глупо разыграть читателей - ничего подобного! Впрочем, лучше все объяснить по порядку...
  Итак, дело было в одном из офисов, каковых великое множество в нашей необъятной стране. Единственное, чем отличается сие заведение от других (по крайней мере, для меня) это то, что в нем трудится ваша покорная слуга. Приближался обеденный перерыв, и мы с коллегами как раз решали, где его провести. Поскольку до заветного дня выдачи зарплаты оставалось, еще, как минимум, полторы недели, финансы у всех были весьма и весьма скудными. Во всяком случае, на обед в кафе и, уж тем более, в ресторане, их явно не хватало. Так что особого выбора не было: либо пить чай с плюшками на рабочем месте - без особых изысков, либо рысью нестись домой, чтобы быстренько пообедать, чем бог послал. Впрочем, второй вариант подходил лишь тем, кто жил неподалеку от места работы.
  Пока я размышляла над серьезной дилеммой: успею ли я доехать до родных апартаментов и нормально поесть, ко мне подошла моя коллега Рената и скромным шепотом спросила, смогу ли я разменять ей пятитысячную купюру более мелкими.
  "Вряд ли, - хмыкнула я, - Сама же знаешь, получку пока еще не дали. Кстати, колись, где это ты разжилась деньгами? Одолжила у кого?"
  "Не-е, у кого сейчас возьмешь в долг?" - почему-то хихикнула коллега. "Понимаешь, я случайно заначку нашла, из-за трусов. . . "
  "Каких трусов?" - слегка опешила я.
  "Красных".
  "Час от часу не легче! Ты, что, деньги в трусах держишь, причем именно красных?!"
  "Нет, конечно! - возмутилась Рената. - Трусы у меня на люстре висят!"
  После ее последней фразы в нашей конторе воцарилась глубокая, почти благоговейная тишина.
  "А что такого я сказала?" - недоуменно оглянулась по сторонам обладательница люстры с оригинальным украшением.
  "Да, в общем-то ничего особенного, - ухмыльнулась я. - Не считая того, что в твоем домашнем интерьере присутствует люстра с красными трусами".
  "Ну и что такого? - обиженно-удивленно пожала коллега плечами. - Я просто как-то прочитала в Интернете одну примету: если на самое высокое место в квартире (обычно, для этого подходит люстра) повесить трусы красного цвета, это привлечет к тебе деньги, причем из самых разных, даже неожиданных, источников. Можно свое белье вешать, можно мужа или детей. Главное, чтобы оно было ярко-красного цвета! Я вот повесила дней десять назад, и представьте, совершенно случайно нашла заначку, о которой давно забыла. А моей тете, когда она тоже самое сделала с трусами, вдруг вернули столетний долг, ее мужу неожиданно дали крупную премию, а дедушке (отцу мужа) - раньше обычного перечислили пенсию".
  В офисе вновь повисла тишина, на этот раз задумчивая.
  "А что? - вдруг изрекла Марина Семеновна, одна из наших старожилок, обремененная большой семьей. - Может, тоже попробовать? Хуже-то не будет. А так, глядишь, и, правда, денежки появятся..."
  "И как же вы будете объяснять остальным родственникам причину появления красного белья на люстре?" - ехидно поинтересовалась Лариса, наша местная язвочка.
  "Не вижу проблемы, - парировала Марина Семеновна. - Трусы можно не просто так повесить, а завязать в виде бантика на рожке - кто будет приглядываться?"
  ...Идея о красных трусах пришлась по душе практически всем. И все, пусть и не признались в открытую, твердо решили проделать этот увлекательный эксперимент с люстрой и нижним бельем.
  Кстати, горячий отклик в сердцах сотрудников нашло такое предложение: в первую очередь, повесить красные трусики над столами начальства и главбуха - и как можно выше. А что? Если нельзя обычными способами решить финансовые проблемы предприятия, почему бы не испробовать более оригинальные? Как вы считаете?
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"