Гильмуллина Л. М. : другие произведения.

Демон из старого дома

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывают такие дома, заходить в которые опасно для жизни. Юная ведьма Дарья ни за что бы не переступила порог здания, в котором обитает злобная потусторонняя тварь, но на кону стоят жизни ее друзей.

  Я полетела с крыльца кувырком, матерясь как сапожник. К счастью, приземлилась более-менее удачно - в заросли лопухов, а не на осколки кирпичей и гнилых досок со ржавыми гвоздями.
  
  Дом ехидно оскалился черными провалами окон и даже пару раз издевательски скрипнул входной дверью: мол, вали отсюда, незваная гостья, пока я добрый.
  
  Кряхтя, я с трудом поднялась на ноги: судя по ощущениям, спина явно превратилась в сплошной синяк. Хорошо еще, что позвоночник не сломала. Ну, ничего, проигран только один бой, а не вся битва!
  
  Зачем я вообще пошла к этому дому с привидениями? Потому что мои друзья - идиоты без инстинкта самосохранения. Не все, но трое из них - однозначно.
  Они решили развлечься и пощекотать себе нервы, побродив по местным "заброшкам". И, как назло, выбрали для прогулки самый опасный объект.
  
  Вообще в нашем городе три здания, пользующих славой "дома с призраками": первый - "беловский особняк", построенный в конце девятнадцатого века. Принадлежал купцу Белову, который внезапно разорился и решил поправить дела при помощи мошенничества: он устроил поджог дома (предварительно застрахованного на крупную сумму) и выдал за несчастный случай. А чтобы происшествие выглядело более достоверно, запер в детской своего семилетнего сына, который не смог выбраться из огня и погиб. Никому и в голову не пришло, что отчаянно рыдавший на похоронах купец ради денег погубил собственное чадо. Деньги Белов получил и даже отремонтировал пострадавший особняк, только жить в нем не смог: каждую ночь к нему приходил призрак сгоревшего заживо ребенка.
  
  Второй "нехороший" дом - обычная двухэтажная хрущевка, возведённая в начале 60-х на месте старого кладбища, история которого насчитывала более трех веков. Раньше оно располагалось на окраине, но город постепенно разрастался и было решено освоить территорию бывшего некрополя.
  
  Надгробные плиты здесь поразбивали еще в 1930-х, в разгар антирелигиозной кампании в стране. Во время строительства хрущевки осколки каменных надгробий частично вывезли за город, а некоторые использовали для укладки фундамента. Дескать, мы атеисты и не верим во всякую потустороннюю чушь. Вот только жить в этой двухэтажке до сих пор неуютно, квартиранты оттуда регулярно съезжают, не выдерживая соседства беспокойных духов.
  
  И наконец, третий дом - тот самый, в который забрались мои безголовые приятели. Это не просто здание, в котором обитают одно или несколько привидений, а одушевленный дом с весьма кровожадным характером.
  
  Когда именно в это неприметное строение, стоящее на самом отшибе, вселилось демоническое нечто - неизвестно. Но подходить к нему, а тем более заходить внутрь - смертельно опасно. Если сильно повезет, то успеешь убежать - пусть и с серьезными травмами. А если нет, то... Чертов дом, как его называют, сожрет тебя вместе с костями.
  
  Насколько мне известно, сюда забредал не один десяток смельчаков на протяжении многих десятилетий и большинство осталось в стенах этого строения навсегда.
  
  Бабушка, когда я расспрашивала ее про Чертов дом, всегда хмурилась и категорически запрещала приближаться к нему ближе, чем на сто метров.
  "Пока ты не вошла в полную магическую силу, он тебе не по зубам. Не рискуй напрасно, иначе останешься в подвалах, как остальные, кто пошел на корм демону", - говорила она.
  
  Я и не рисковала - до текущего момента. Когда мне утром позвонила Юлька и похвасталась, что она с братьями, Кириллом и Женей, собираются забраться в Чертов дом, у меня в буквальном смысле волосы встали дыбом. Не знаю, кто подбил их на этот самоубийственный поступок, но вся троица твердо вознамерилась устроить фотосессию внутри здания, о котором ходят легенды одна ужаснее другой.
  
  На все мои уговоры и просьбы не лезть к демону в пасть, Юлька только хихикала и говорила, что у меня слишком слабые нервы и живое воображение.
  
  - Даш, да перестань ты так нервничать! - щебетала она в трубку. - Просто сделаем десяток-другой фоток для инстаграма и соцсетей, типа мы такие крутые охотники за привидениями - и всё! Ладно, меня уже зовут. Потом перезвоню.
  
  И отключилась. Я набирала ее номер снова и снова, но слышала только длинные гудки.
  
  Поняв, что эти суицидники уже внутри демонического жилища и в любой момент могут погибнуть, я схватила бабушкину сумку с нужными снадобьями и помчалась к Чертову дому. Увы, бабуля уехала на пару дней к родственникам в гости и ничем не могла мне сейчас помочь.
  
  Проклятая развалюха была видна издалека, со своими выщербленными от времени кирпичными стенами и окнами без стекол. Первая попытка попасть внутрь окончилась неудачей: едва я взялась за ржавую дверную ручку, как крыльцо вздыбилось, словно дикая лошадь, и стряхнуло меня на землю.
  
  Несмотря на шок и боль, я ощутила, как во мне поднимается огненная ярость: этот гребаный демон посмел забрать моих друзей!
  
  Злобно ощерившись, я нарочито медленно подняла сумку и достала оттуда горсть крупной соли, перемешанной со свежей измельченной полынью и ягодами бузины. Отличное средство для изгнания нечистой силы!
  
  Размахнувшись, щедро сыпанула эту смесь прямо на крыльцо Чертова дома. Трухлявые доски задымились, а из окон раздался нечеловеческий вопль, в котором смешались боль и ярость.
  
  Поняв, что я добром не уйду, демонический дом решил уничтожить наглую ведьму: в мою сторону полетели кирпичи и осколки грязных стекол.
  
  Чудом увернувшись от "снарядов" я бросила вторую горсть антидемонского порошка - на этот раз в одно из окон первого этажа.
  
  Очередной вопль бешенства. Дом тряхнуло, словно при землетрясении.
  
  Я успела отбежать на достаточно безопасное расстояние и прислониться к старому, наполовину засохшему дубу. Здесь меня демон не достанет - как и всякая нечисть, он опасается дубовых деревьев, многие века считавшихся символом Перуна. Бог-громовержец сильно не любил темную братию, уничтожая их молниями при каждом удобном случае.
  
  - Ведьма! - вдруг раздался потусторонний яростно-шипящий голос. - Что тебе надо?!
  
  Похоже, демону очень не понравилось мое соленое снадобье, раз уж он соизволил ко мне обратиться.
  
  - Верни моих друзей! - крикнула я, дополнив свое требование Малым Петровским загибом, которое знала назубок. А как иначе, если мат - одно из самых эффективных средств защиты от нечисти? Даже обычным людям он отлично помогает отогнать бесов или злобных призраков.
  
  - Они сами пришли! Они мои! - проскрежетал демон.
  
  - Отдай! Моих! Друзей! - заорала я, озверев. - Если не вернешь их прямо сейчас, клянусь своей магией, я превращу тебя в пепел, тварь!
  
  Чертов дом снова тряхнуло. На крыльцо выпали три покрытых грязью и паутиной тела - Юлька и ее братцы, которые ошеломленно трясли головами, не понимая, что произошло.
  
  Я облегченно выдохнула. От стресса и переживаний уже не держали ноги, так что я села прямо на землю, прислонившись ноющей спиной к шершавому дубовому стволу. Победа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"