Гильмуллина Л. М. : другие произведения.

Галактика, ты попала!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сбылась заветная мечта фанатки "Звездных войн" - она попала прямиком в далекую-далекую галактику! Правда, теперь она - девятилетний Энакин Скайуокер, вокруг снуют боевые дроиды Торговой Федерации, а ученик Сидиуса готовится напасть на Квай-Гона Джинна и его падавана Кеноби.

  - Эни, останься там! Побудь в укрытии!
  - Но я...
  - Не вылезай! - высокий длинноволосый мужчина в джедайской мантии сурово сдвинув брови, погрозил пальцем девятилетнему мальчику, выглядывавшему из кабины набуанского истребителя. После чего поспешил догнать толпу каких-то странно одетых людей. Ребенок проводил своего собеседника ошалевшим взглядом и осел на дно кабины.
  -Но я... не Эни! - прошептал мальчик, судорожно вцепившись пальцами в непривычно короткие волосы. Он приподнялся и окинул взглядом огромный ангар, в котором явно творилось что-то нехорошее: совсем рядом раздавались грохот, выстрелы и крики. И почему все происходящее кажется подозрительно знакомым?
  До его ушей донесся решительный женский голос, обладательница которого была, похоже, совсем юной:
  - Я думаю, наместник в тронном зале. Вперед!
  "Мальчик" охнул - до него, а точнее, до нее, наконец-то дошло:
  - Звездные войны! Фильм "Скрытая угроза"! А я еще не верила, что при наркозе такие офигенные глюки бывают! - и истерически заржал, закрыв лицо грязными ладошками.
  - Ладно, раз это галлюцинации, то надо глянуть - реально будет все, как в фильме или нет? - мальчик критически осмотрел свое худенькое тельце. - Ну, сам Избранный вроде был одет так же, и сидел в звездолёте-истребителе вместе с Ардва. Он бросил взгляд на астромеханика, который недоуменно запиликал.
  - Так, дроида вижу. А тот носатый мужик, который в меня пальцем тыкал, значит, Квай-Гон Джинн. О! А рядом с ним, выходит, был Кеноби - он и правда похож на Макгрегора!.. Блин! На них же сейчас Дарт Мол нападет! Ардва, надо что-то делать!
  Астродроид запищал еще громче - пожалуй, будь у него подходящий манипулятор, он бы точно покрутил им возле условного виска. Ох уж эти странные органики, особенно мелкие!
  Энакин немного неуклюже выбрался из кабины истребителя и помчался в ту же сторону, куда только что ушли джедаи вместе со отрядом королевы Амидалы.
  ***
  Анна Кукушкина, девица двадцати восьми лет отроду, была твердо уверена, что видит красочный сон, навеянный наркозом - потому что последнее, что она помнила до своего "пробуждения" в теле юного Скайуокера, это голос анестезиолога. И, будучи давней фанаткой Звездных войн, девушка вознамерилась повеселиться на полную катушку - раз уж подсознание подкинуло ей такую шикарную возможность.
  - Это наше дело! - услышала подбегавшая Анна голос Квай-Гона, который на пару со своим падаваном твердым шагом направлялся к стоявшему в огромных дверях ситху в стильной черной накидке.
  - Пойдем в обход! - приказала своим людям юная Амидала, оставляя ученика Сидиуса на джедаев. И тут Анна-Энакин с восхищением увидела ту самую знаменитую сцену, в которой татуированный забрак пафосно зажигает свой алый двухклинковый меч и зловеще скалит зубы в адрес противников.
  Мастер Джинн и Кеноби уже были готовы броситься на древнего врага джедаев, как вдруг из-за их спин раздался звонкий мальчишеский голос:
  -Эй, Мол, а ну стой! Это мои джедаи!
  Ученик Дарта Сидиуса на миг замер, рассматривая желто-красными глазами мелкого мальчишку, которого старший джедай забрал с Татуина. Этот бывший раб смеет указывать Владыке Молу? Что ж, как только он разберется с джедайским отродьем, наступит черед и этого татуинского крысеныша. Забрак снова двинулся вперед, сжимая меч-посох.
  - Рогатый, ты глухой, что ли? - топнула ногой Анна и подбоченилась. - Сказано тебе - отвали от них! Я вот папочке пожалуюсь, и он тебя молниями Силы по жопе вразумит!
  Джедаи и ситх одновременно икнули.
  - А кто у нас папочка? - осторожно спросил Квай-Гон, пытаясь понять, какая муха укусила его будущего падавана.
  - Владыка Сидиус, лорд ситхов из ордена бейнитов. Он же - новоиспеченный канцлер Шив Палпатин, - фыркнула Анна-Энакин и кивнула в сторону опешившего забрака: - А это его горе-ученик. Кодовая кличка - Дарт Мол. Родился на Датомире, у местной ведьмы и забрака. Стал подопечным моего папеньки в годовалом возрасте. Отличный ассасин, но с мозгами беда, ни капли ситхского коварства и вероломства. Только и умеет бить, ломать, крушить.
  "Обласканный" Мол злобно вытаращился на мальчишку, прикидывая, как бы половчее скрутить этого наглеца и притащить мастеру, тот уж точно разберется в источнике поразительных знаний пацана.
  Квай-Гон тем временем пытался избавиться от когнитивного диссонанса:
  - Энакин, почему ты говоришь такие странные вещи? Твоя мать сказала, что у тебя нет отца.
  - Ага, нету - с определенной точки зрения, - прищурил парнишка светло-синие глаза. -Просто Владыка Сидиус по заданию своего учителя Дарта Плэгаса экспериментировал с мидихлорианами и ему попалась моя мама... Ну, вот он и доэкспериментировался.
  - С тобой я разберусь позже, сопляк, - прошипел всеми забытый забрак. - А сейчас прибью эту джедайскую погань.
  - А вот и не прибьешь! Сила говорит, что этот бой станет для тебя последним. И полетят две твоих красных половинки прямо в шахту, в отстойник для мусора. Я - Избранный, и у меня мидихлориан больше, чем у твоего мастера и магистра Йоды вместе взятых, так что линии будущего отлично вижу.
  Видя, что ученик ситха не спешит опускать сейбер, Анна-Энакин повернулась к джедаям и, строго сдвинув брови, сказала:
  - Похоже, этот рогач твердо решил сегодня помереть. Когда будете драться, не позволяйте ему вас разделять. Оби-Ван, не оставляй учителя наедине с Молом, иначе твой мастер может очень серьезно пострадать. И используй приемы Соресу, они больше подходят для закрытых помещений.
  Серо-голубые глаза Кеноби обрели идеально круглую форму, но он явно принял к сведению слова мальчика. Ему крайне не понравились намеки на возможные фатальные травмы учителя.
  - Ладно, краснокожий, можешь начинать, - снисходительно махнул маленькой ладошкой мальчик в сторону скрежетавшего зубами забрака. - Сейчас джедаи покажут тебе всю мощь Светлой стороны Силы.
  Но тут в ангар ворвалась троица дройдеков и покатилась прямиком к их маленькой группе, готовясь стрелять на поражение. Дарт Мол злорадно оскалился: у джедаев и мелкого вомп-крысеныша не было никаких шансов уцелеть. Сейчас боевые дроиды превратят их в решето!
  Синеглазый мальчишка, говоривший столь невероятные и пугающие вещи, раздраженно нахмурился и крикнул дройдекам:
  - Сгиньте-рассыпьтесь, железяки!
  Дроиды-разрушители на миг замерли, словно парализованные. После чего защитное поле каждого механизма лопнуло с громким треском, а сами дройдеки вдруг осыпались на пол мелким ржавым "песком".
  - Сила течёт во мне, и я един с Силой, - гордо заявила Анна-Энакин, нагло сплагиатив текст первоисточника. - И я не ведаю страха, ибо всё во власти Великой Силы!
  Она повернулась в сторону джедаев и ситха, и все трое невольно вздрогнули, сделав шаг назад. Далекую-далекую галактику ждали глобальные потрясения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"